X



【尖閣】「尖閣周辺の安全確保を」 沖縄県議会、政府に意見書[07/28] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/28(火) 13:42:46.21ID:CAP_USER
 沖縄県議会は28日、同県・尖閣諸島周辺の領海で5月上旬に日本漁船が中国海警局の船に追尾されたことなどを受け、日本政府に対し、周辺の領海や排他的経済水域での安全確保を要請する意見書を全会一致で可決した。日中関係に関しては「平和的な外交による関係改善」も求めた。

 意見書では、尖閣諸島は「わが国固有の領土であることは紛れもない事実」と強調。「中国公船の威嚇行為は、不測の事態を招く恐れがあり、断じてあってはならない」と批判している。

 中国公船は7月上旬、尖閣周辺の領海に39時間23分連続してとどまった他、28日も領海外側にある接続水域で2隻が航行しており、周辺海域で確認されるのは106日連続となった。いずれも2012年9月の尖閣国有化以降、最長の連続時間と日数を更新した。

 県議会では28日、新型コロナウイルスなどの感染症対策に関する条例も可決、成立。県民や事業者は予防や対策に協力するよう努める他、患者や医療従事者に差別的扱いをしてはならないことを規定している。

ソース
産経新聞 2020.7.28 11:43
https://www.sankei.com/politics/news/200728/plt2007280009-n1.html
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:41:54.08ID:NP2VTgLS
アメリカに99年間リースしようよ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:43:28.83ID:aUJODmhg
中国相手に「平和的に」は無理でしょ
隷属は平和とは別物なのだから
チベットやウイグル見りゃ分かるだろ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:46:44.89ID:udTNnIDI
イージス向かわせれば?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:59:55.08ID:xd7F/WqF
沖縄知事が中国から何もされてないって前いってなかった?
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:04:08.60ID:mHquUvLz
>>437
某お笑い軍には攻撃型イージス艦てのが有るww
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:05:18.27ID:tZwus6Sn
正直沖縄守るぐらいなら台湾守りたい。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:20:17.89ID:KXeGKjV2
まず、知事に言え
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:31:52.10ID:axZKgsp4
知事と言ってることが違う気がするんですが
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:42:34.20ID:X+kJTceI
県内のアカを掃討する自助努力をまずやらないと
辺野古でサヨクとチョンが私設検問をやってた頃、沖縄県警が放置とか異常
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:44:56.79ID:Q+9DVYFU
県警とその家族が顔と名前抑えられてて対応しようとすると家族が何されるかわからないとかいう感じなのかな
なんにせよ知事があの調子じゃぁ県も政府も強硬手段なんて取りようがないんだろうけど
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:45:00.99ID:XrvyTmt6
2020/7/28
次期戦闘機、日本主導に 開発へ国内1社と単独契約
【イブニングスクープ】
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61998440Y0A720C2EA1000/

防衛省は2035年に配備予定の次期戦闘機の開発で日本企業1社と単独契約する方式を採用する。月内にも公表する。1社が設計や開発・製造の全体を統括し、共同開発に参加する日米の企業と調整する。試作機を除けば自衛隊の戦闘機では異例の契約方式で、日本企業の開発・製造能力の向上につながる。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:48:33.13ID:SwdhIiSN
肝心の県知事が問題ないって発言していなかったか?
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:50:16.34ID:GgMImb8H
>>1
え?おたくとこの知事が侵略されてないと
言ってたが?
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:55:28.40ID:SwdhIiSN
あんなのを県知事に選んでおいて困ったら助けてくださいーいってバカにしてんのか?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:59:57.29ID:YGLsXeCU
あんだけ防衛政策に反対しておきながら恥知らずすぎではないか?
自衛隊も米軍も要らないなら沖縄だけでどうにかしてみろよ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:02:12.63ID:+ZaNeDpj
>>1
アメリカも尖閣に領海侵犯する中国を注視してますよ!
駐日米軍に文句逝ってる暇はないですよ!
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:41:49.50ID:iuWNM9Ss
金の切れ目が縁の切れ目。世界情勢が変化し、金も落とさないなら掌返し。ずる賢いとも言えるし、小国の知恵とも言う
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:43:52.70ID:bD8nBA/p
沖縄県民は憲法改正賛成できるの??
できないと米兵の次にシナ便衣兵にやられるよ??
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:53:21.02ID:fI1VPCd2
沖縄県議会の主張は
「中国の軍艦追い払え」
「でも軍事力は使うなよ」
「口先だけで結果出せ、できなきゃ日本政府は無能」
という、とんでもなく甘ったれたもの

実にパヨクらしい、ガチクズの集まりだよ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:02:17.29ID:WdqEHdnQ
習ちゃんお願い♥

安倍総理
「東シナ海の安定なくして、真の日中関係の改善なし」との考えに基づき、尖閣諸島周辺海域を含む東シナ海の問題について中国側の対応を強く求めた。
習近平・国家主席との日中首脳会談・夕食会
令和元年12月23日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page3_003013.html
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:04:49.54ID:IsHpBCCv
>>446
やった結果がこの前の選挙で、議会で保守勢力が数取って赤嶺さんが議長になったんだぞ
今までならこんな全会一致の中国批判なんて出来なかった
着実だが、沖縄は変わってきてる
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:04:53.66ID:rRJTEJLM
>>1
デニーが基地辺りのプロ市民を片付けたら信用しよう
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:08:30.24ID:WdqEHdnQ
>>459
間抜け
どれも全会一致だ

中国公船による領海侵入に関する意見書
令和元年7月 11 日 沖縄県議会
https://www.pref.okinawa.jp/site/gikai/documents/ikensyochina.pdf
本県議会は、宮古・八重山地域住民を初め県民の生命・安全並びに領土・領海を守る立場から、政府に対し、尖閣諸島及び周辺海域が、歴史的にも国際法上も我が国固有の領土及び領海であることを国際社会へ明確に示し、日中両国間の緊張をエスカレートさせることがないよう、平和的な外交によって中国との関係改善を図りながら、冷静かつ毅然たる態度で尖閣諸島周辺の領海・排他的経済水域における安全確保について適切な措置を講じることを強く要請する。

翁長県政時
尖閣諸島周辺海域への中国軍艦等の侵入に関する意見書
平成28年7月21日 沖縄県議会
http://www.pref.okinawa.jp/site/gikai/documents/280721sennkaku.pdf
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:30:56.69ID:YxElA3j6
コイツら馬鹿なのか
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:37:12.57ID:vf06SoeX
森元にだまされ北方領土で散々だった安倍ちゃん
今度は、二階に騙されるのかぁ、それとも抵抗できるのかぁwww

憲法の前に尖閣でも成果出してほしいんだけど
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:38:02.31ID:kNKxZk8P
安倍は日本の安全保障の危機を見て見ぬふり
「 与那国「住民投票」に憲法違反の疑い 」
与那国町が永住外国人に住民投票の資格を与えたのは、選挙権は「国民固有の権利」
と定めた憲法15条の主旨に明白に違反する行為であろう。憲法の専門家で日本大学
教授の百地章氏が指摘した。
「日本国民には保障されていても外国人には保障されない権利としての代表的事例に、
入国の自由、参政権、社会権があります。いずれも国家の存立にかかわる権利で、
15条の参政権はその重要な柱です」
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:38:37.83ID:kzvw2MyP
9条改正や米軍反対でどうやって安全確保するの?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:38:38.08ID:kNKxZk8P
・田中角栄×周恩来「尖閣密約」はあったのか
事実を語りはじめた証言者たち
元官房長官の野中広務氏は2013年の訪中の際に、「双方で棚上げして、そのまま
波静かにやっていく」ことで合意が結ばれたと、田中角栄元総理から直接聞いた話
として語った。野中氏は当事を知る「生き証人」の責任として真実を語ったのだと
述べている。
また、2014年の年末から翌2015年正月にかけて、英国政府の情報公開によって、
1982年、鈴木善幸(1911〜2004年)首相(当時)がマーガレット・サッチャー
(1925〜2013年)首相(当時)との会談で、尖閣諸島の領有権に関し、日本と
中国の間に「現状維持する合意」があることを明かしたという報道があった。
中国外務省のホームページには、鈴木善幸元首相は首相になる前の1979年に訪中し、
ケ小平(1904〜1997年)副総理(当時)と会談、席上、ケ副総理は「尖閣の将来
は未来の世代に委ねることができる」と尖閣問題の「棚上げ」を踏襲し、「領土の
主権にかかわらない状況下であれば、釣魚島(魚釣島)付近の資源の共同開発を
考慮することができる」と海域の共同開発を提案したという記事が載っている
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:40:27.29ID:kNKxZk8P
>>470
安倍総理は2014年、国会での答弁(1月30日)で竹島問題を国際司法裁判所への単独提訴
を検討し、「準備を進めている」と発言していた。ICJ提訴の動きが野田政権下で
表面化した時、訪韓したジェイムズ・スタインバーグ国務副長官は竹島問題について
「ICJなど国際メカニズムを通じて問題を解決するのは正しい方法ではない」と
反対していた。「尖閣」も「竹島」も現状維持が望ましいというのが米国の立場である。

中国との尖閣問題が出始めたのが、沖縄米軍基地の縮小計画あたりでしょう。
アメリカは軍産複合体の国ですからね。中国の人民解放軍の軍拡と利益が合ってます。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:40:46.22ID:kzvw2MyP
習近平政権は民族浄化しているよね
明日は我が身だろうけど、まあ事実に基づいて行動しねえと
狩られる側になるよね
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:46:01.30ID:kzvw2MyP
外交努力でとかそもそも論みたいに主張始めるの?
相手は習近平だぞw
ウイグルやチベット見て見ろよ
最近はインドで紛争始めているしブータンでも自国の領土みたいに言い出しているし
どんどん侵略してくるぞ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:47:03.86ID:KyJMHGts
軍整備の邪魔ばっかりしといて何言うとんねん
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:48:42.89ID:9bbuBAKa
デニーと主体思想のスパイのせい
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:49:43.74ID:9bbuBAKa
沖縄県民の総意は
中国領になることだと思うんだが
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:50:03.21ID:kzvw2MyP
北やシナの分断工作に散々掻き回されてきたわけだけど
まだ目覚めてもいねえみたい
ブータンの例を見ても今まで主張していなかった場所まで自国の領土言い出している
習近平政権の全体主義がどんどん悪化してきている
沖縄も自国の領土みたいな主張する中国メディアもあるのを見ても狙ってきているでしょう
アドバルーンでしょう
何の対策も取らないと全部奪いに来るよね
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:52:21.71ID:kzvw2MyP
人民解放軍が占拠した場所はウイグルみたいにされるわけだけど
その片棒を担いでいる連中誰でしょう?
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:54:33.87ID:JaE3xKNt
知事が呼び寄せているのでは?
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:54:38.90ID:Q+9DVYFU
>>479
どっちかというと反米して中国にすり寄るそぶり見せながら本土から金をせびる、じゃない?
辺境だからそれも仕方ないことだとは思うけど火遊びには違いないんだから加減間違えたら大変なことになるんじゃないかって気もするけどね
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:58:20.13ID:kzvw2MyP
習近平みたいな全体主義政権と取引出来ると勘違いしている馬鹿は身を滅ぼすぞ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:59:15.10ID:ErWgzHPH
誰が防衛すんの?海保?
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:03:55.64ID:jUhdwRjR
デニーの土下座陳情マダー?
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:06:23.26ID:pPXKY46b
沖縄復興費に毎年3000億円超のカネを出すよりも国防費に回せ!
あんなクソ県民にコレ以上大金を渡すな!!
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:06:44.05ID:zSF8fd/Y
改憲だね
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:07:22.41ID:u1ofuJgr
主体思想研究会に乗っ取られた平和運動に何の意味があるのか?
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:07:57.77ID:QnaTtSgr
至って妥当かつ速やかな対応をしたなこの議員は
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:09:23.38ID:u1ofuJgr
改憲すれば守れるとかも意味ないね
やる気がない人達がなんか言っても
全体主義の計画に流されていくだけ
ナチスを放置しちゃったイギリス状態になる
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:13:27.45ID:m0o0sDq5
>>1
どうやって?
大嫌いな自衛隊か米軍しか選択肢はないよ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:17:30.33ID:/3G5tRcP
>>1
県政に問題があると明確に国は説明すべきだよ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:30:40.77ID:Oe9fVyG1
自衛艦に護衛されるピースボートみたいな感じだな
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:14:30.76ID:kV8TMYsJ
どの口が!?

基地反対はわかる
日本人としてどうにかしなきゃいかん、と思う


でも、一度決まった辺野古移転に対する妨害は国益を害している
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:13:31.92ID:LsoQB+sm
嘘つくな!県知事はそんな事無いって言ってたぞ!
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:21:48.65ID:rmarruCF
意識高い系の人が沖縄の基地がーって言ってたけど、
「厚木にも横須賀にも横田にも米軍基地ありますよね。なんで沖縄だけ問題何ですか?」
って聞いたら、あれっそう言えばって黙っちゃったな。

沖縄だけがここまで問題になるのは、どっかの国が分断工作を仕掛けてきてるんだろうな。
0507世界のD-SPEC
垢版 |
2020/07/29(水) 02:22:51.18ID:rIglin9A
尖閣は中国領土で問題ない。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:29:12.67ID:mjp/6FUo
尖閣に小屋立ててデニーを住まわせろ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:31:22.16ID:mjp/6FUo
チベット→ウイグル→沖縄
沖縄民の臓器は中国の物だ!
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:54:42.77ID:IWT/lfZ+
沖縄の活動家「中国が攻めてくるって?大袈裟だなあ(笑」

沖縄の活動家「憲法改正?戦争になってもいいのか!」


これガチ。
0512世界のD-SPEC
垢版 |
2020/07/29(水) 03:04:55.62ID:rIglin9A
>>509
沖縄なんて中国領土でいいだろ。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 03:36:33.13ID:u1ofuJgr
>>511
まあ金の為にやっているからな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:38:16.19ID:TGqa+skP
中国はアメリカに攻撃を始めたし
東シナ海の制圧にも本腰いれてくるかもな
尖閣だけじゃ終わらないぞ



【悲報】 中国、アメリカの過激派デモにアサルトライフル1万丁を提供、内戦を起こそうとしていた ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595847675/

【速報】 中国、イランに4000億ドル(42兆円)を払う約束をして対米軍事同盟締結へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595869022/
05167月24日 ポンペオ演説
垢版 |
2020/07/29(水) 04:56:53.73ID:gdfeZ0eC
ポンペオ演説には久々に感動

我々はソビエト連邦を閉鎖したが、共産中国は我々の国境に入って来ている
今、我々自由世界が変わらなければ、共産中国が我々を変えてしまう



始まった
さあ、日本政府自民党の親中国派を掃除する時が来た

0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:38:15.20ID:k2lPOgAQ
さすがこの国のトップ
ビシッとお願い♥

安倍総理
「東シナ海の安定なくして、真の日中関係の改善なし」との考えに基づき、尖閣諸島周辺海域を含む東シナ海の問題について中国側の対応を強く求めた。
習近平・国家主席との日中首脳会談・夕食会
令和元年12月23日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page3_003013.html
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:37:51.41ID:ss5wNSLz
>>1
玉城は黙りか?
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:24:41.84ID:gvUsJ1Ve
>>1
じゃあ米軍とまでは言わんが自衛隊の基地やら駐屯地やら設備配置やらもっと呼びこんで実施させろよw
普段は近寄るな、けど何かあったら遠方からでも即座に駆けつけて俺たちを守れなんて無理
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:07:45.61ID:z1MLUjhm
お前らが中国政府と交渉して何と交換したら尖閣周辺の利権を確保できるか交渉してこい
ただし、交渉に出すものは沖縄県の利権でな、他の日本の利益を使ったら許さん
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:10:07.23ID:z1MLUjhm
沖縄の挙げている利益の30%ぐらい献上すれば尖閣放棄したふりぐらいしてくれるんじゃねえの
なぜすぐにやらない沖縄県知事よ
お前らが言っていることはそういう事だ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:16:02.00ID:Ag+pvh08
デニーさんは心配ないニダって吠えてますが?ww

領土は守りますが、漁民は沖縄県が自分たちで守ったら?www
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:21:14.40ID:W6tgFzwt
デニーがそういう認識じゃないのにそれは無理だろ
アイツはそんな事実はないって突っぱねたじゃん
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:52:48.67ID:DwOtF1ZA
これは日本市民が沖縄県議会に解散を要求する話だな。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:43:04.66ID:2DZWuKFD
デニー知事があれは中国のパトロールだ、って言ってたから
沖縄は安全なんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況