X



【慰安婦問題】 台湾初の慰安婦記念館、11月閉館予定…資金不足のため[07/28] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/07/28(火) 23:02:02.40ID:CAP_USER
https://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2020/07/28/102194178.2.jpg
▲阿マの家−平和と女性人権館

台湾の首都タイペイ市に建てられた初の日本軍慰安婦記念館が運営資金不足などの原因で来る11月、閉館する予定だ。

27日、台湾連合新聞網などは女性人権団体「婦女救援基金会」が建てた台湾慰安婦博物館である「阿マ(おばあさん)の家-平和と女性人権館」を11月に閉館すると伝えた。後援支援金と入場料収入減少にともなう運営資金不足が博物館閉鎖の直接原因と知らされた。

この博物館は2016年、世界人権の日である11月10日に開館した。博物館には台湾慰安婦関連写真と資料、映像などが展示されている。

博物館側はフェイスブックを通じて「来る11月10日、正式閉館する」と明らかにした。博物館を運営する台湾婦女救援基金会側は「慰安婦博物館を永久的に閉鎖するのではなく、賃貸契約が延長できず、臨時閉鎖されるもの」としながら「再開館できる場所を物色中」と明らかにした。

基金会側はまた「慰安婦関連資料が永久に展示されるよう、政府当局が遊休空間を提供するよう願う」と説明した。基金会側は台湾に1000〜2000人の日本軍慰安婦被害者がいるが、高齢の慰安婦ハルモニが相次いで死亡して現在2人だけ生存していると伝えた。

[ソウル=ニューシス]

ソース:東亜日報(韓国語)台湾初めての慰安婦記念館11月閉館予定…資金不足のため
https://www.donga.com/news/Inter/article/all/20200728/102194328/1
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:01:51.97ID:XGHZWb8t
>>256
北朝鮮については、サンフランシスコ講和条約や日韓基本条約の前提として「半島に於ける唯一正統政権は大韓民国のみ」としてるから、今更変える理由もないしね。
026761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/07/29(水) 00:02:35.55ID:aAkHJQMy
>>254
日本の立場は関係無いよ。
承認している国がある限りは定義として国なんだ。
お前の言っているのは国交の有無の話でしかないよ。

>>265
中国が拒否権行使するんじゃね?
0269提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/07/29(水) 00:03:30.37ID:oxtcI/vD
おい、「詳しいことは知らん」とかほざきだしたぞ。

国際連合と常任理事国と拒否権と、あとアルなんとか決議と。

少なくともこれだけ勉強してからこの問題について語れや。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:04:09.45ID:06b4C7CZ
息切れ朝鮮珍獣
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:05:25.66ID:HNX7zQbE
トンスルーパクパクwwwwwww wwwwwww
027661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/07/29(水) 00:06:12.59ID:aAkHJQMy
>>266
ホロンか五毛か知らんが最初から詰んでるんだよね。
と言うか理論武装完了してる所に来ても稼げないと言うか。


てか怖い人が集まってきた…。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:06:16.02ID:XGHZWb8t
>>265
国家、国交の定義と、日本を含めた各国の方針とをごっちゃにしてるから分からなくなるんだよ。
日本が国家扱いしてないとして、それが世界の基準なの?
国家と認める日が来る場合、それがある日突然、何らかの世界法なるもので規定されるorされてると思ってる?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:06:29.43ID:cYlUTIFh
韓国の金欠が、相当厳しいんだろうね
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:06:31.03ID:y8X2NlRS
>>258
言葉足らずだったな
俺日本人なんで、他国が台湾をどう扱おうが知ったことかよ
と言い直しておくよ

>>257
で?
日本が認めてなくても他の国から認められてるとか、大方そんな話だろ?

>>269
何やら偉そうに上から目線でご満悦のようですが
結局日本が台湾を国家と認めてない事実は変わらねえよwww
0282提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/07/29(水) 00:08:23.97ID:oxtcI/vD
>>279

あのなあ、そんなことはみんな最初から知ってるし、それについては不満を感じる以上のことは言ってないんだよ。

お前は馬鹿なのか?
それともここの住人を不快にさせるためだけに生きてるのか?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:09:45.59ID:cYlUTIFh
>>260
慰安婦って、募集に応じて
本人の意思で集まった人たちだよね
ものすごく高給取りだったんだよね
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:09:52.36ID:y8X2NlRS
>>277
世界の基準の話なんてした覚えはないけどw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:11:49.22ID:VKqbDRbP
やる気あるのか
韓国を見習え
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:12:00.46ID:LCVIZEjO
普通の台湾人がやった事じゃない、その程度の事が理解できてない奴が多すぎて驚愕

台湾と日本の離反を図る集団がいるだろ????
そこから金が流れてるんだよ、普通の台湾人たちとは無関係の世界
0289提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/07/29(水) 00:13:22.60ID:oxtcI/vD
>>284

日本は台湾を国家承認していないが、実態として国家の要件は満たしている、ただそれだけの話を、お前が屁理屈をこねて逃げ回っているだけ。
お前さんや日本政府の口先に、実態を変える力まではないわな、当然。

あとお前さんは国連における台湾問題だけではなくて、「国家」の定義についても勉強するべきだな。
あとは「一般常識」もね。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:13:38.15ID:cYlUTIFh
>>288
金を出して他国の人を操りたい、
という人もいるんだろうね
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:14:10.60ID:lVJSxjm4
>>284
つまり
お前だけの感想
ということで?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:14:21.45ID:lk+9KZSc
個室でAV流しておけば客が増えるぞ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:14:24.82ID:XGHZWb8t
>>276
>てか怖い人が集まってきた…。

筆頭なのにw

>>283
年季が早くあけて先に半島に帰った慰安婦は、親に家をプレゼント出来るくらい羽振りが良かった。
まだ日本が戦争で勝ってた頃ね。
ただ親戚や近所どころか隣村からまで毟りに来る連中も居た。
なので後から半島に帰った慰安婦は、自分がやってた事をひた隠しにした。
現在の自称慰安婦は年齢だけじゃなく、色々と設定に無理が有る。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:15:11.35ID:3VJvS3+M
>>282
ここの連中が台湾万歳台湾を悪くいう奴はゆるさんというなら
「少し冷静になれよ気持ち悪い」くらい言いたくもなるわ
それで不快だというなら好きなだけゲロでも吐いてろw
匿名記事版の駄コテ如きが偉そうにw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:15:42.62ID:Iq/4npkd
五毛うぜーな、マジで
中共の手先ってどのくらい金もらえんのかね?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:15:49.55ID:BwricYQP
台湾は台湾の事情で親日したり
今回のように反日する事もある

無条件に台湾は親日なんて思わない方が良い

……くらいの論点にしとけば良かったのに

台湾は地域だからとか無駄に話を広げすぎて総スカンくらってるのはウケる
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:16:40.02ID:cYlUTIFh
>>295
何で自称慰安婦たちは、日本に謝れと言って来るんだろうね
やはり金目当てかなぁ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:16:44.98ID:u4kxmqTq
結局金貰ってのイベント
偽造捏造で売春婦を慰安婦にするには無理がある
0301提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/07/29(水) 00:17:01.70ID:oxtcI/vD
>>288
>>292

つうか、この程度で目くじらを立てていたら、それこそ世界中を敵に回さなあかんようになるわな。

もっとも我が国の場合、特亜三国という厄介者がまず横にいるという異常な状況だし。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:19:09.70ID:y8X2NlRS
>>298
最初はそれしか言ってないのにまあ面倒なのが絡んでくるわw
0307提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/07/29(水) 00:20:22.96ID:oxtcI/vD
>>297

ひとつ上にいるようだから聞いてみればどうかね?w

しかし台湾を少しでも褒めると「万歳」に見えるような残念な頭をしている輩だし、大した稼ぎもないと思うぞ。
むしろ「五毛」の評判を落とす台湾側のスパイじゃないかと疑うけどね、私ならw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:20:44.65ID:lVJSxjm4
>>305
帰国してから言えよ
ゴミ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:21:20.97ID:0H8vycc3
台湾「日本すき」
日本「台湾すき」
台湾「台湾のどんなところがすき?」
日本「親日なところ」
台湾「え・・・いやそういうのじゃなくて・・・文化とか芸能人とか・・・」
日本「文化って?中国と何が違うの?台湾の芸能人とか一人も知らんわ」
台湾「」
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:22:08.41ID:MLxq4oWy
在日そろそろ祖国に帰る用意しとけよ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:23:23.92ID:XGHZWb8t
>>299
本物だったら矛盾だらけだしね。
年齢、クリスマス、ジープ、ジッパー、自動連発銃・・・w
財産持ってたとなると、親戚が突然増えて集りに来るから、普通なら黙ってる。
自分の事じゃないと言い出したり、支援団体に文句言ったらお前は偽慰安婦ニダ!って捨てられたり。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:24:10.71ID:lVJSxjm4
実は、蔡総統は台湾人に支持されていない
中国がバカじゃなければ落選していた人
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:25:01.31ID:y8X2NlRS
>>310
いや、食い物うまいとか建物とか楽器とか
いくらなんでももう少しあるだろw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:26:11.93ID:cYlUTIFh
>>300
元々朝鮮は、数千年の中国の属国時代に
若い娘を中国に貢物として献上していたし
以前はキーセンとかいう、芸を披露したり
性接待するような身分の女性が常に2〜3万人いたそうだね
慰安婦も、そういうものの流れかもしれないよね
要するに朝鮮の女性は中国や祖国の人に性奴隷として扱われてたわけだけど、
そっちには何にも言わず、扱いが紳士的だった日本にだけ
イチャモン付けてるわけなんだよね
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:27:12.31ID:kcB1ztzi
>>85

季語知らぬ
五七五も知らぬ
朝鮮人
無理して俳句を
歌うも虚し

日本人心の短歌
0323 
垢版 |
2020/07/29(水) 00:27:46.05ID:5HkSZGbw
パヨクお得意のクラウド使わんの?
0324提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/07/29(水) 00:28:02.51ID:oxtcI/vD
>>320

BSで名探偵ポワロの再放送やってるけど、マープルもやってくれんかねえ。

どうでもいい話だが先日なぜかポワロとヘイスティングスがモノポリーをやってた。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:28:28.16ID:y8X2NlRS
>>316
仕事じゃこんなん相手にしないわw
むしろ上司に投げるよw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:29:55.56ID:GQ5ChBbO
欧陽菲菲、レイニーヤン、王心凌、アーメイ、大S(女優さん)、F4、ブラックビスケットの女、張学リョウ?

台湾人じゃないけどフィッシュリョン、孫燕姿位しか知らない。

漫画の花男は台湾版流星花園が一番好きだな。
アリエルリンが出てる日本漫画原作ドラマもいいかな。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:30:03.33ID:lVJSxjm4
>>325
上司「お前個人の感想だろ」
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:30:33.68ID:0yYaD5Q8
世界人権の日に閉館w
南朝鮮は国としてもう終わりが見えているからな
世界中から南朝鮮と縁があるものが消えていく
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:31:03.91ID:9HoaQzVc
台湾の爺さんが本当は売春だったこと暴露してたけどね
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:32:19.45ID:YhShfMmu
ウポポイから支援してもらえんのかよ仲間だろ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:32:35.05ID:YeJXe2O4
台湾:李登輝元総統「朝鮮人は自ら売春してた」
ttp://k.news-postseven.com/archives/20140127_236180.html

 現在 日本は中韓との関係が良くないが台湾とは良好関係を保っている。
太平洋戦争で日本帝国軍人として高射砲部隊に属し、兄は南方戦線で戦死した
李登輝元台湾総統が台湾と韓国の違い、そして中韓の本質について語る。

 「台湾が親日だからといって、同じような統治政策をとった韓国でも親日であるべきだと
いう考え方はすべきではない。
台湾と違って、韓国は曲がりなりにも一つの「国」であった。そのプライドを踏みにじったと
いうのは事実として認識しなければならない。
ただその一方で、韓国や中国は、自国の宣伝工作の一環として捏造した「歴史」を利用する。
その最たる例が「慰安婦」だ。

 戦時中、台湾の東北地方には売春婦がたくさんいたが、その多くが朝鮮人女性だった。
戦争が激化して兵士が南方に行ってしまうと、売春宿では閑古鳥が鳴き始めた。
そこで彼女たちはグループを作り、軍隊がいる場所に集団で移動して行った。
みずから望んで戦地に向かったわけで、強制などなかった」


台湾の日本語世代のおじいさん、慰安婦を語る
http://www.youtube.com/watch?v=t3tyJbHqSk0
「当時の慰安婦は高収入だったので、みんな喜んで参加してた」
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:32:42.87ID:cYlUTIFh
>>302
朝鮮女性に性的奉仕をさせてた中国や祖国には
何も言わないの?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:33:20.00ID:9HoaQzVc
韓国の慰安婦に中国人混ぜてたんだよね
台湾で同じ事仕組まれてる可能性だってあるわけよ

慰安婦の後ろに中共の影
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:33:24.91ID:y8X2NlRS
>>324
今更安価するのもなんだがCSならやってたはずだぞ
AXNミステリーとかあのあたりで
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:33:42.14ID:YeJXe2O4
19世紀から大東亜戦争、朝鮮戦争、そして現代と、売春婦の排出国であり続けた朝鮮が
日韓併合の35年間だけ日本軍が強制的に狩り出したことになっている不思議

○正論 2003年6月号 P.116 台湾人評論家 黄文雄氏 
「慰安婦」の「強制連行」の嘘については改めて言うまでもないが、朝鮮は農政が
崩壊した「三政紊乱」の十九世紀には、すでにアジア最大の「慰安婦」(売春婦)
輸出国になっている。

朝鮮人慰安婦は中国商人によって安く買い取られ、満州を初め中国各地、そして
台湾にまで売られている。 台韓関係史などは、十九世紀に台湾北部の石炭採掘
現場に朝鮮人売春婦が入ったことに始まっている。
彼女たちは終戦まで、台湾の地方にまで広がっていた。
私の故郷でも最大の売春宿は朝鮮人の経営で、朝鮮人売春婦たちが働いていた。
http://cutenao.himegimi.jp/ianfu.htm
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:37:47.52ID:y8X2NlRS
>>342
CSいいぞ…
ナショジオ ヒストリー 時代劇 アニプラ 旅チャンネル
この辺り一日中流してるだけで地上波のみの生活には戻れないって
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:38:18.58ID:9YhjRM5f
お前たちはいつになったら罪を反省するのか?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:38:59.60ID:9HoaQzVc
>>344
誰がなんの?
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:39:41.05ID:GQ5ChBbO
>>331
ブラビの女、ビビアンスーだったw

金城武はベタな恋愛映画だけど右向左向もよかった。
アクション映画だと樹木希林も出てた日本映画もよかったかな

洋画リメイクされたthe eyeの主演女優の李心潔もCD持ってるw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:40:09.79ID:lFuwPLsS
>>344
シナチョンを優遇した罪を反省したから
シナチョン包囲網になっているわけで
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:46:29.21ID:9HoaQzVc
>>349
ほう
韓国では同じ罪で何度も牢獄に入れるの?

詐欺師の子供は詐欺師の罪を継承するの?
済州島やベトナムでの虐殺も韓国人全員が裁かれてんの?
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:47:18.33ID:obPoXUy0
ただの就職斡旋詐欺に罪も糞もあるかチョウセンヒトモドキ
ウジ水飲んでさっさと寝ろ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:47:37.72ID:lFuwPLsS
>>349
>>350
密航に対してお前ら糞在日はいつ謝罪したの?
証拠あることだぞ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:48:48.91ID:/DRDeWCb
>>349
強制連行だの性奴隷だの嘘をつくから否定してるんだろ
余計な事を言い出したユンを恨めよ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:50:46.46ID:y8X2NlRS
>>348
旅チャンネルあるぞ
旅チャンネルも再放送多いが…
フーディーズTVはchそのものがなくなった
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:51:17.05ID:cYlUTIFh
>>339
高麗から李氏朝鮮末期まで約1000年間、
性接待をするキーセンと言われる身分の女性が
常に2万 - 3万名いたそうだね
そういう流れから、
あの国に今でも多くの売春婦がいるわけなんだろうね
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:52:05.59ID:9HoaQzVc
>>357
誤魔化してないね
相手がいいというまで金をむしりとるのが、いかにおかしいかを表現しただけさ

ところで、お前の理屈でいくと
戦略物質の横流しも韓国人全員が背負う事になるが良いのか?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:52:30.04ID:8mFvvM38
>>349
罪を認めたから謝ったわけじゃねーんだよ
苦労をかけてすまなかったね
とあやまちの慰労を謝罪の形にしただけ
それを「罪を認めた」と勘違いするおまエラがバカ
バカは殴って黙らせる
分かったか?バカチョン
分からなくても殴る
死滅するまで殴りつけてやるわいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています