X



【在日問題】G7のうち永住権者の再入国認めないのは日本だけ…各国で非難拡散 [07/29] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/07/29(水) 11:20:24.36ID:CAP_USER
日本政府が海外からの新型コロナ流入遮断のため永住権を持つ外国人に対しても再入国を認めていないことと関連し、各国の非難が続いていると日本経済新聞が28日に報道した。

日本政府は現在、韓国、中国、米国、欧州連合(EU)など146カ国・地域からの外国人の入国を拒否している。永住権を持つ外国人も4月3日以降は再入国ができなくなっている。

日本経済新聞は主要7カ国(G7)のうち外国人永住権者の再入国を認めていない国は日本しかないと指摘した。米国、カナダ、英国、フランス、ドイツ、イタリアの6カ国は新型コロナの感染拡大後も永住権を持つ外国人の再入国は自国民と同じく認めている。

日本は入国拒否国・地域から自国民が帰国するのは認めているが外国人永住権者の入国は制限しており、外国人差別という指摘を受けている。米国と欧州各国は日本政府による再入国制限を人道的観点から批判し、日本に生活基盤がある自国民の業務と家庭に対する影響が長期化しないよう入国制限の緩和を要求している。

日本経済新聞は日本政府が再入国制限を緩和していないのは新型コロナウイルス検査能力が不足していることが理由になっていると指摘した。同紙は「検査拡充のペースが加速しなければなかなか再入国への道は開けない」と伝えた。

中央日報日本語版 7/29(水) 11:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e3992ea58e306d74f38a12b2420a09242881b7b
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:13:25.84ID:Uz7lm/xK
そもそも、在日韓国人、在日朝鮮人に
与えてる永住権

法的正式名称「永住者」
(権になっていない事に留意。
これは権利ではない)

これは
「日本国との平和条約に基づき
日本の国籍を離脱した者等の
出入国管理に関する特例法」

これは終戦に伴い、日本人だった
いや、より分かりやすく言えば
旧日本帝国臣民であり日本国籍を有していた
韓国人及び朝鮮人に対する救済措置であり
本来であれば、韓国及び朝鮮が日本帝国から
独立した時点で日本国籍を失い
日本を出て帰国せねばならないが
諸般を考慮して、特別永住「者」として
日本への滞在を許し、帰国するなり
日本帰化するなりの間、暫定的に
日本への滞在を認めるものだ。

原則として旧帝国臣民国籍を持って生まれた者
限定で、それらの小さな子供等も特別に
配慮して永住者として認めている
政府の寛容かつ優しい態度で与えている
ものであり、既に帰国するか帰化するかの
充分すぎる検討期間過ぎているのだから
さっさと、帝国臣民本人とその一世除いて
全員取り消しても、全く問題無い。
0385コルトマグナムはネトウヨの愛銃w@dp1
垢版 |
2020/07/29(水) 12:13:33.39ID:CfyIMwDC
>>371

更新出来ればなhahaha
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:13:50.77ID:ieRuMdf4
>>287
犯罪外国人は送還すべきって言ってるだけだよ?
あと根本的な勘違いしてるようだけど、政治の文脈でのマイノリティって、まさか人口の事だと思ってるの?
なら南アでは白人による差別は無かったという主張になるよ?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:13:52.25ID:b6KHqjbr
>>1
おまえら悪いことして国外逃亡するから
0389准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/07/29(水) 12:13:54.23ID:+Q68N/eS
日本に帰れないなら
ずっと居ればいいんだよ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:14:18.55ID:cooZ1AWY
永住”権”とは書いてないなー。まあー在日も外国人か。



永住者再入国制限、米欧が日本問題視 自国民と待遇差
2020/7/28 1:00 (2020/7/28 5:08更新)日本経済新聞 電子版

>政府は新型コロナウイルス対策の一環で、永住外国人の再入国を一部制限する措置を当面続ける。
>国際法上、再入国を認めなければならない規定はない。
>米欧各国は自国民と同様に容認し、日本を問題視してきた。
>政府は人道上の配慮と感染防止のバランスの難しさに直面する。

>日本は27日時点で米国や中国、韓国、欧州連合(EU)諸国など146カ国・地域からの
>外国人の入国を原則拒否する。
>日本に生活基盤がある外国人でも、拒否…
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:14:28.39ID:sxj1UEVI
感染症予防の観点から見ても当然だろう。
正式な永住権があるならちゃんと証明して届けを出せば良いだけ。
そして検疫を受けて14日の待機ののちに再検査して陰性ならOKなんだよ。
日本国の方針に従えないバカは再入国不可なんだよ。
日本経済新聞は韓国擁護必死だな。2011年にも「韓国を見習え!!!」と言ってたし。
諸外国を含めて遠回しに擁護している新聞屋はコロナ感染して社長以下役員と
記者は死んで地獄に行けば良いよ。
日本経済新聞なんて発行部数も少ないし内容つまらんしセンスないし
書いている記者もクルクルパー精神障害児とか朝鮮人中国人でしょw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:14:29.64ID:xZKdb4fI
敵国三国人は
追放でok
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:15:02.60ID:uNLKiD/Q
>>371
なら実刑くらった在日朝鮮人は法に従って国籍国に送還しても、おまエラ文句言うなよ?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:15:06.85ID:hTZH4lKg
永住許可だ。勘違いするな
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:15:10.22ID:1kbMZZ1i
権?何言ってんの?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:15:44.57ID:Zdy2S1k3
よそはよそ
0404コルトマグナムはネトウヨの愛銃w@dp1
垢版 |
2020/07/29(水) 12:15:58.12ID:CfyIMwDC
>>391
nahanahanaha・・・面倒だhahaha

>>389
ザイニチは韓国にずっと居ないよね?hahaha
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:16:00.76ID:vTBaz5me
>>395
今のところはね
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:16:09.74ID:knlj+M5q
「永住権」なんていう、日本にないものを「ある」と言いがかりをつけて誹謗中傷してる記事、ってことか?
とんでもねーな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:16:45.43ID:cfm0zfYY
>>374
再入国許可つーのを調べなおして来た
再入国許可(入管法第26条)
再入国許可とは,我が国に在留する外国人が一時的に出国し再び我が国に入国しようとする場合に,
入国・上陸手続を簡略化するために法務大臣が出国に先立って与える許可です。
我が国に在留する外国人が再入国許可(みなし再入国許可を含みます。)を受けずに出国した場合には,
その外国人が有していた在留資格及び在留期間は消滅してしまいますので,再び我が国に入国しようとする場合には,
その入国に先立って新たに査証を取得した上で,上陸申請を行い上陸審査手続を経て上陸許可を受けることとなります。
これに対し,再入国許可(みなし再入国許可を含みます。)を受けた外国人は,再入国時の上陸申請に当たり,
通常必要とされる査証が免除されます。
また,上陸後は従前の在留資格及び在留期間が継続しているものとみなされます。
再入国許可には,1回限り有効のものと有効期間内であれば何回も使用できる数次有効のものの2種類があり,
その有効期間は,現に有する在留期間の範囲内で,5年間(特別永住者の方は6年間)を最長として決定されます。

つまり、コロナ流行ってるところに一時帰国したら日本に戻れねーって騒いでるくさい?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:17:07.06ID:gepfnkFc
これ人道に対する罪で安倍晋三バーグ行きじゃね?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:17:24.75ID:O8g19xro
海外には特別永住権の制度がないが。

特別永住権制度をなくすべきだな。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:17:38.19ID:kGU1sCc1
>>387
白人がトップ層の役職に着いて国を牛耳っていた南アフリカと参政権すらない在日コリアンと全く別物じゃんか笑。、例えとして不適格

>>396
じゃあ実刑判決を受けてない法に従ってる在日コリアンの日本での永住も文句言うなよ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:17:43.48ID:brkbwrM6
>>395
偽名を認めると犯罪の温床になるからだよ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:17:44.88ID:6cUz/SEb
ネトウヨの異口同音スレ
権利じゃない許可と一斉に鳴き出すスレ
毎日毎日、条件反射してる脳腐るぞ?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:17:46.49ID:r/oasg5T
>>411
バーグってなんか美味そうだな
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:18:07.86ID:VlOnvMhp
自分勝手な事しか言わず協調性のない在日朝鮮人
日本から出て行け
迷惑でしかない
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:18:23.13ID:Ar9wqJRu
鎖国最高
0423コルトマグナムはネトウヨの愛銃w@dp1
垢版 |
2020/07/29(水) 12:18:49.08ID:CfyIMwDC
>>411
で?

誰か訴えるのか?hahaha

>>408
同一住所に20人とか?hahaha
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:18:49.13ID:JaRpA+dU
コロナの死者が少ない日本に倣うべき
今まで見過ごされてきたが真の国際標準は日本
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:18:54.95ID:Vd6qRteh
>>417
パヨク・バカチョンの異口同音スレ
キムチ臭いから黙るか、嫌なら日本から出て行けやww
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:19:03.24ID:B3ERhVJR
韓国朝鮮人の永住権なんて無いだろ?
0430Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/07/29(水) 12:19:07.85ID:Nnlqp19d
冫(゚Д゚)  特別永住許可が廃止されて影響が出る外国人

・韓国・朝鮮人 33万人
・台湾人     420名
・中国人     1200名

冫(゚Д゚)  問題ないですね。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:19:08.38ID:cfm0zfYY
>>418
横浜だかにそんな名前のカレー屋あったな
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:19:27.03ID:PD9mu7SY
>>409
チョンだから嘘で騒いでる可能性
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:19:39.10ID:HmJbrsyL
でっ、ていう
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:19:40.38ID:e13qptSd
そもそも今の時期に出る方がどうかしてる
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:19:45.48ID:B3ERhVJR
>>53
っ日韓覚書
0441おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/07/29(水) 12:20:12.75ID:7lB/xrNF
もうすぐ戦犯国のジャップと可哀想なチョーセンジンの間で戦争が始まるけど、お前ら戦争の準備はしてる?
戦争も災害も、とにかく事前の準備が大切だよ。

俺は普段は創氏通名で日本人のフリして生きてるから、可哀想な創氏通名特別難民ザイニチチョーセンジンと戦犯国のジャップ双方に対して中間的な立場だ。

そんな俺が双方に対してアドバイスをすると、
ジャップも可哀想なチョーセンジンも、とにかく相手をぶっ殺す武器が必要。
特に可哀想なザイニチ難民チョーセンジンは、敵の日本警察署、自衛隊の駐屯地を組織的に襲ってジャップから武器を奪う事が必要になる。

ジャップも難民チョーセンジンも、とにかく憎たらしい相手を殺す時は躊躇するな!
殺し合いの戦争では躊躇した方が殺される。

戦場では仲間だけを信じろ!
初めて会った奴、信用できないと感じた奴は絶対に信じるな!敵のスパイだ!
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:20:13.51ID:eGTinFFT
>>1
そもそも独立して半世紀以上経つのに永住権なんてのがおかしいだろ。
他の国の人は帰化するかビザでやってるんだから同じ扱いで良い。
(敵国みたいな事ばっかやってるんだから本来なら最低限のパイプ維持だけで良いだろ)
0443アイロビュコリア@自粛中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/07/29(水) 12:20:22.22ID:pNf3PYcS
(´・ω・`)ノ 先代しまむー班長によれば…

222 名前:トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c :2014/06/12(木) 11:50:48.63 ID:SP07osBR
おまえら何だよ! 友達じゃなかったのかよ!
友達が困ってるんだぞ
一緒になって解決策を考えろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

268 名前:トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c :2014/06/12(木) 11:53:41.61 ID:SP07osBR
分った 
おまえらなんかもう当てにしない
子供電話相談室に電話してくる 

422 名前:トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c :2014/06/12(木) 12:04:55.21 ID:SP07osBR
分ったぞ 人間をやめれば解決だ!

463 名前:トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c :2014/06/12(木) 12:08:30.41 ID:SP07osBR
蟹か よし蟹になろう 
公園の小川で沢ガニに擬態してくる じゃあな ふん
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:20:29.19ID:ieRuMdf4
>>417
多種多様ってのを理解出来ないオツムじゃ難しいと思うけど、何にせよ日本人が決める事だよ?
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:20:31.61ID:PD9mu7SY
>>439
それって永遠のものじゃないよ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:20:35.04ID:V6SalWnN
>>414
それは今の日本の法が許容してる以上文句言うべきではないな
納税して犯罪犯さなければ歴史的経緯からも仕方ない
次世代からは特永廃止すべき
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:20:37.01ID:vTBaz5me
>>417
ネトウヨ!と一斉に泣き出すクソチョンは腐ってるでおk?
0451チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/07/29(水) 12:20:46.84ID:zGdJCOKu
再入国できない理由って
簡単に言ってしまうと本来の彼らは不法移民なので受け入れてないんです
外国に移動するってことは不法移民解消なので再入国認める必要性がないんです
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:20:51.97ID:kGU1sCc1
>>401
では政府が廃止するまでは日本に暮らし続けても問題ないようですので日本で暮らし続けさせてもらいますねこのまま笑。

>>416
ラジオネームペンネーム、芸名、源氏名、四股名、等も認めたらいけないよねそしたら
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:21:03.76ID:nAZhf8KB
各国というより糞チョンが日本に入れなくて火病起こしてるだけだろwww

日本嫌いのくせにこっち見るなよ、統合失調症のキモ猿wwwwww
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:21:05.45ID:8F9R2sle
日本人のほとんどはこんなの興味ない。
心配してるのは朝日、毎日、東京、他その同志な(´・ω・`)
0457コルトマグナムはネトウヨの愛銃w@dp1
垢版 |
2020/07/29(水) 12:21:21.58ID:CfyIMwDC
>>414

本国の参政権があるので、お前の負けhahaha


で、入国許可証は?hahaha
特別永住許可でも、許可証は?hahaha

また負けたのか?hehehe
0458◆65537PNPSA
垢版 |
2020/07/29(水) 12:21:21.78ID:NZdLnOEI
永住権なんかないからな
特別滞在許可や
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:21:36.70ID:PD9mu7SY
>>452
香山リカさんの悪口はやめなよ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:21:47.94ID:rDSVwrh7
>>3
違うからw
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:22:45.61ID:rJfZ/crR
永住許可の取り消しで解決する話。
さっさと解決して敵国に送り返せ!!
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:23:01.49ID:rDSVwrh7
>>452
ラジオネームで通帳やら免許やら作れたらな
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:23:16.70ID:PD9mu7SY
>>414
>じゃあ実刑判決を受けてない法に従ってる在日コリアンの日本での永住も文句言うなよ

どうするかは日本人が決めるんだ
それが民主主義
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:23:21.06ID:TxWfV7wU
中央日報日じゃんか、妄想新聞
0473チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/07/29(水) 12:23:36.23ID:zGdJCOKu
>>464
最近はよく言う話題になると本気で一線超えて起きちゃうんだよね
今回もまた何かの一線超えそうですね
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:23:49.59ID:Ag+pvh08
朝鮮人って自らの立場を証明する法律をネットで調べもしないんだなwww

さすが不法占拠が特技の民族ww

我が物顔とはこのことだな
0478コルトマグナムはネトウヨの愛銃w@dp1
垢版 |
2020/07/29(水) 12:24:15.52ID:CfyIMwDC
>>452

いや、帰れよ本国にhahaha
韓国人のプライドとか無いのか?hahaha


通名と偽名ってどう違うのかな?hahaha
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:24:15.59ID:PD9mu7SY
>>470
人道問題じゃないよ
むしろ外国人差別
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:24:20.74ID:rDSVwrh7
>>470
敵国だから十分あり得ます
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:24:26.35ID:r/oasg5T
>>462
常識的に考えれば各国ってたんだかしらんが他国が非難するわけねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況