X



【在日問題/永住権】G7のうち永住権者の再入国認めないのは日本だけ…各国で非難拡散★2 [07/29] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/07/29(水) 13:41:53.77ID:CAP_USER
日本政府が海外からの新型コロナ流入遮断のため永住権を持つ外国人に対しても再入国を認めていないことと関連し、各国の非難が続いていると日本経済新聞が28日に報道した。

日本政府は現在、韓国、中国、米国、欧州連合(EU)など146カ国・地域からの外国人の入国を拒否している。永住権を持つ外国人も4月3日以降は再入国ができなくなっている。

日本経済新聞は主要7カ国(G7)のうち外国人永住権者の再入国を認めていない国は日本しかないと指摘した。米国、カナダ、英国、フランス、ドイツ、イタリアの6カ国は新型コロナの感染拡大後も永住権を持つ外国人の再入国は自国民と同じく認めている。

日本は入国拒否国・地域から自国民が帰国するのは認めているが外国人永住権者の入国は制限しており、外国人差別という指摘を受けている。米国と欧州各国は日本政府による再入国制限を人道的観点から批判し、日本に生活基盤がある自国民の業務と家庭に対する影響が長期化しないよう入国制限の緩和を要求している。

日本経済新聞は日本政府が再入国制限を緩和していないのは新型コロナウイルス検査能力が不足していることが理由になっていると指摘した。同紙は「検査拡充のペースが加速しなければなかなか再入国への道は開けない」と伝えた。

中央日報日本語版 7/29(水) 11:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e3992ea58e306d74f38a12b2420a09242881b7b

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595989224/
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:31:02.38ID:PBMWnJIV
「各国」じゃなくて「韓国」でしょ? 記事は正確に
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:31:08.13ID:LcSHFXZU
馬鹿の代表国がわけ分からんこと抜かすな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:31:40.28ID:BuHycFmZ
>>171
帰国を拒否されたゴミ用だから
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:32:54.01ID:HAlAmD3g
特別永住権から派生する永住権者の再入国を認めない
でいいんじゃないかな、特別待遇自体が異常なのだし

韓国政府は日本国籍取れない方策をとってるけどな
日本では二重国籍者に国籍を与えていないわけだが
彼らは韓国側で兵役受けないと国籍除籍ができないが
兵役を受けに戻った時点で日本側は入国拒否に出る

特別永住権は難民としての扱いで戻れるなら失効するわな
故に、日本国籍も取れず、韓国籍放棄もできずの八方塞がり
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:32:54.26ID:Slm03PzN
権利じゃなく許可でしょ
朝鮮人には難しくて違いが判らない?
日本からのお情け、愚かで惨めな朝鮮人に
日本の慈悲がある間だけ日本滞在が許されてるに過ぎないんだよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:33:48.26ID:ExyTRgqG
反日テロリストを日本に入国させるな。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:35:55.02ID:DjBW0xYO
そういえば、売春婦像に日本国総理が土下座している銅像作った国があるけど、韓国北朝鮮は特別扱いする必要もうないんじゃないかな
特別扱いし配慮する信頼関係が完全に顕在化した形で崩壊しただろう。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:36:14.45ID:s6uDKTMu
>>175
日韓地位協定で特永許可は更新されてる
ただ日本企業資産売却したら日韓基本条約破棄とみなし
断交状態となるから特永許可制度は終了でしょうね
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:36:18.17ID:8A7JDRo3
世界中から嫌われコリアン
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:39:13.86ID:jsnK3Dri
内容がオカシイフェイクニュース
G7中でとか限定も意味わかりません
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:39:14.59ID:DIShb+JX
わめいていておもろー
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:39:19.49ID:8A7JDRo3
くそこり!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:39:32.62ID:brkbwrM6
あれ?
既に2万人以上が入国してるはずだよね?
入国出来ないと言ってる人は何かしら問題があるんじゃないの?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:39:37.00ID:t36n3Czw
パヨクは安倍ちゃん宅付近で帰国は止めろデモ継続してろ
鍵垢で帰国は怖くないと慰めあってろw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:40:16.27ID:IF+InfN3
そんな変な権利なんか無いぞ? 資格ならあるけど権利ではない。日本政府は、そこんとこキチンと広報しなくちゃ在日がつけ上がる。

在日米軍

の事だからな!!
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:40:54.78ID:BuHycFmZ
自国民の受け入れ拒否とは
工作員の押し付けじゃないか?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:44:13.45ID:v6h83iVn
散々言われてるが、あくまでも永住許可に過ぎない。
今回の土下座像の報復で切りやすいカードの一つ。
直接的に韓国に報復する訳ではないから、他国からの非難は受けにくい。
が、実体としては日本国内の健全化+強制送還による韓国内での内乱が期待出来る。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:45:58.88ID:ExyTRgqG
日本のは永住【許可】だからな。

特権を温情で与えてやってるだけ。

権利では無い。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:46:12.06ID:KhQ7Pj8D
>>1
批難なんか勝手にさせとけば良いんだよ
支那人も朝鮮人もアメ公も好き勝手にやって世界中に被害を出してる
こいつらこそ反省しなければならないのにどこ吹く風で生きてやがるんだから
日本は世界に対して十二分に貢献してきた 外人がゴチャゴチャ言うな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:46:25.69ID:uYuSOFtJ
永住権者の資格を取り消す
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:47:54.31ID:BuHycFmZ
あれ?
外国人の帰国は禁止に
していないけどね
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:49:44.94ID:SZ3Kf5Zi
G7に入れない奴がG7でどうこう語ってはいけないよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:49:45.32ID:51/f9HAu
>>2
永住許可ですよセンセ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:52:58.34ID:AOLhOq0z
再入国許可?
海外旅行した時に
そんな書類をもらった?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:54:53.96ID:6BurGBcs
>>1
>各国の非難が続いている

どこの国か書かれていない件。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:54:56.48ID:AOLhOq0z
みなさんは
海外旅行する時に
再入国許可なんて書類を
もらっているの?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:56:04.16ID:6BurGBcs
日本には永住権は無いよ。
永住許可はあるが。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:56:39.92ID:ca6xcPV0
>>39
だから永住権じゃなくて永住許可だよ
バカだからわかんないのか さすがチョン
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:57:10.72ID:Sa1mNL6Z
Twitterで散々入国させてくれと外人の人らが騒いでも政府は徹底的に無視なのは草生える
8月以降留学生や日本で働いている外人の入国緩和検討されているが1日に500人限定って話が出て来て更に怒っている模様
今入国緩和検討の対象人数が八万八千人いる様だから1日500人だと半年以上掛かるとか絶望するわな
留学生はどうでもいいが働いていて納税してくれている外人は入れてやれよ
後今現在日本に居て家族に会いに日本から出国すると入国拒否に会って出国すらままならないとかコレも何とかしてやれよ
日本で働いているイギリス人とフランス人が出国すると戻れないから親の死に目に会えなかったと絶望していて閉口したわどないなっとんやマジで
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:57:24.24ID:AOLhOq0z
団体旅行だったから
再入国許可書は配られなかったのか?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:57:46.47ID:t36n3Czw
>>221
在日コリアンが里帰りして
日本に入国出来ないだけの話だよ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:58:40.59ID:9nu3nqkd
ところで何処の国が批判してんだ?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:59:51.56ID:AOLhOq0z
>>224
特別永住が問題をややこしくしている
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:00:07.20ID:O8g19xro
特別永住許可のこと?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:00:31.62ID:hi5DHvHH
>>224
んじゃお前さんがコロナウィルス絶滅させて来いよw
何処の国でもやってる事すら知らないんじゃ無理だろうけどね。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:00:40.59ID:xWOAnztN
>>221
パスポートとチケット持ってしか行ったことない
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:01:20.07ID:hi5DHvHH
>>220
日本市民みたいなもんで、脳内に各国って国が有るんじゃね?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:02:23.69ID:xWOAnztN
>>224
日本で働いてて、で、規制まで猶予あったのに帰って来なかったのは何でなの?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:03:42.41ID:brkbwrM6
>>224
永住じゃなくて留学ビザじゃん
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:07:35.99ID:N4iPeyLS
権利は無い。許可だから日本の支持加減でどうとでもなるね。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:10:32.22ID:F8Surmsz
2週間隔離後で対応してるんじゃないの?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:11:37.80ID:M1dr/ncv
中央日報ってかいてある…
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:11:44.08ID:PwcHC2Yz
>>11
被害受けたわ糞コリアン
どんだけ無能糞部下コリアンのせいで仕事の火消しに奔走した事か
あいつ等迷惑かけても謝罪一つすら絶対そう、「絶対」しないし、人のせいにしようと大騒ぎする下衆
死ねコリアン
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:12:32.56ID:WU5qS48Z
永住権なんて在日に与えた覚えは無いが^^
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:13:59.20ID:WU5qS48Z
どうせ尻穴に金塊詰め込んで密輸するのが目的だろ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:17:38.01ID:T3iadUde
通貨スワップと為替スワップみたいに永住権と在留許可を混同してやがる

ハングルじゃ一緒の表記なのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwなんせボキャブラリー不足

な言語だからな〜wwwwwwwwwwwwwwwwww
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:18:48.84ID:uJGnft7b
は?どこの国に在日朝鮮豚と同じ状態なのが存在してる?言ってみろや?特亜守銭奴のアホの日経()
大概にしろやボケ経団連の犬。とっとと潰れろw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:21:33.02ID:2uDr2XYE
喚いているのは糞チョンだけだろ、日本は日本の道を行くぜ。『恥知らずのレベルが全世界最上位圏』の日本に来たいのか?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:21:54.82ID:HRNAFx/P
>>84
糞チョングックが言うと、お笑いだな。

差別は「基本的には」忌むべきものとは理解しているが、糞チョングックはまさにその【例外】。

何故そうなったかといえば、糞チョングックが修正不能のキチガイだと気づいたから。さらに、日本国民の多くが同じ思いを共有しつつある。

ぶっ頃されないうちに朝鮮半島に帰国するとこをお勧めするよ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:22:58.30ID:4umFgyfC
バカチョンどもがどこにも定住場所がないフワフワした存在だってちゃんと自覚しろよ
アホちゃうか
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:28:52.42ID:Sa1mNL6Z
>>239
斜め上の発想過ぎてワロス
このまま日本在住外人を入国させない出国したら戻さないって対応続けると国際問題になるが政府はそれでええんかね
PCRの対応が追い付かないからって言うのが表向きの理由の様だが何時になったら対応出来るのか本当に呆れる
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:28:58.53ID:T5sX7erK
各国で非難ってどこだよ
テレビでは報道してない
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:32:38.94ID:vsxXfE4c
>>1
6月の速報値だが外国人の再入国者数は7644人
中国人が2110人韓国人が652人も入国している

記事を書くなら出入国管理庁の統計数字ぐらい見てほしい
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:35:16.46ID:uFg373xE
第3世代以下には永住権なんてないけどな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:43:46.68ID:tPtjl19u
永住権ではなく「永住許可」
権利ではなく許可であって許可するのは日本。
この主張は最初から間違い
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:47:16.60ID:tPtjl19u
まず、永住権ではなく「永住許可」
そこを訂正しろ

それからG7のどこがそんなこと言ってるんだ?
グリーンカード発行してる国でも取り消しは多々ある、
無効にする例はむしろ日本より多いと思うよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:50:44.89ID:Lo46xPlB
G7のうちやってないのは日本だけだ、
とG7ではない韓国が批判するのもおかしな話だと思うのだが
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:58:41.68ID:NV6o6XIM
日本以外ではおとなしいから問題にならないのかもな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況