X



【古市憲寿】韓国の慰安婦土下座像に「メディアが取り上げて大騒ぎしすぎた」[07/29] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/29(水) 14:06:00.71ID:CAP_USER
 29日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、韓国北東部の江原道平昌にある「韓国自生植物園」が慰安婦像にひざまずき謝罪する安倍晋三首相を模した像を設置したことを報じた。

 菅義偉官房長官は28日の記者会見で像について「事実関係は確認していない」としつつ、「国際儀礼上、許されない」と述べた。番組では、植物園の園長を取材。園長は土下座する男性を韓国メディアに「対象として安倍総理で作った」と話したが、番組の取材には「安倍首相という人自身を作ったわけではない」と答えていた。

 コメンテーターで社会学者の古市憲寿氏は今回の問題を「そもそも誰がどこに作ったかが大事だと思ってて」とした上で「民間人が私有地である自分の植物園で作ったわけですよね。だからこれで韓国政府が私有地にある像を撤去しろっていうのも違うと思う」と指摘した。

 その上で「例えば仮に日本の私有地に誰かが韓国大統領を侮辱する銅像を作ったとしてそれを日本政府に撤去しろって言われて撤去するのも違う話じゃないですか。だから今回の話もメディアが取り上げて大騒ぎしすぎたんじゃないかなっていう気がします」とコメントしていた。

ソース
スポーツ報知 2020年7月29日 8時52分
https://hochi.news/articles/20200729-OHT1T50046.html
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:45:30.01ID:0QmSBFdJ
ウンコ猿民族イラネ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:45:30.43ID:45ESGICE
じゃあ個人的な立ち位置でのヘイトならメディア使って広報しようが問題無しで国が寄生する必要も無いわな。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:46:55.70ID:x+V8ug0O
>>201

差別が問題なのは、いわれのない差別だ。
敵国人が排除されるのは当然。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:47:31.49ID:Y1lScVQl
>例えば仮に日本の私有地に誰かが韓国大統領を侮辱する銅像を作ったとしてそれを日本政府に撤去しろって言われて撤去するのも違う話じゃないですか。

日本人にそんな事をする馬鹿は居ないけど、でも仮に日本がそんなことをして韓国が同じ対応で済むと思うのか。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:47:56.53ID:WeqUFQFt
さすがに同意できないすわ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:47:59.23ID:PD9mu7SY
>>201
具体的に
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:49:41.93ID:gMLhnNyy
>>199
公金注ぎ込んで反日展やるのが税金の使い方としていかがなものかというだけで、自費で私有地会場確保してやるのなら勝手にやればいい。
日本は表現の自由が保証されている
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:50:49.40ID:Shu6UfAO
自分達は頭が可笑しいんですと
自己宣伝してるから良し
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:54:06.60ID:GQ1jxDAJ
>>1
日本人がそれやったらヘイトだなんだと騒ぐ癖に。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/07/29(水) 15:55:53.61ID:z2QDFzCG
そうかもしれない メディアがとりあげて
さわぐから 作った人は喜んでいるかも
しらなければ 無視して関心もない 
そんなに出来もよくないし 
すぐメッキがはげそう 
そんなものつくって 
何の価値があるのかしら
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:56:29.93ID:e1mbz+/K
>>1
こういう奴が事態を悪化させてんだよ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:56:34.25ID:b7LARkPj
今のところ、日韓だけの反応だからこういったことになっているが、
外国からの批判が続くなるようになると、とたんに手の平を返すよ。

価値の基準が、
(自分が)正しいと思うかどうか、
より、
人(特に欧米)からどう思われているかの民族性だから
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:56:58.63ID:vrqXT+3m
>>1
韓国は敵だ!
擁護する奴は工作員だ!
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:57:30.40ID:hi5DHvHH
>>1
いつも無い事無い事で大騒ぎしてる癖に。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:57:57.02ID:cH8LeB24
私有地ならいくらヘイトしてもいいと、社会学者からお墨付きが出たぞ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:58:30.19ID:77EwZcxB
自分の私有施設でなら日本でやってもいいんだろうか…。
どこまでが表現の自由で
どこまでが知る権利で
どこまでがヘイトなんだろうね

法は横に置いておいても
誰かが大事にしているものをみんなの前で汚さないぐらいの良識は持ちたいけどね
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:58:33.47ID:sORJffw4
最初に取材したのは共同通信かな?
つまり、共同通信が一番悪いと?
こうですか?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:59:33.14ID:IWT/lfZ+
なんでも騒ぎすぎるのがメディアでしょ?

今頃何言ってるのか。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:59:35.05ID:PD9mu7SY
>>221
>外国からの批判が続くなるようになると、とたんに手の平を返すよ。

周囲にアピールするのはウリの手法ニダ
されるのは嫌ニダ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:01:06.05ID:hi5DHvHH
>>192
陰謀論者によると、開戦も辞さないアメリカの意向を受けた政府が、反日的な組織に踏み絵迫ったかららしいが・・・どーかな?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:02:21.48ID:83Fl2Nbb
除幕式をしてそこに元国会議員も参加するんだがどこが大騒ぎなんだ。メッキ剥がれた情弱古市
・小説家のチョ・ヂョンレ氏
・元国会議員のウォン・ヘリョン氏
・環境活動家のチェ・ヨル氏
・新丘(シング)大学校のイ・スンギョム総長
・太平洋法務法人のイ・ビョンギル常任顧問
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:02:57.15ID:a3gjKGgJ
ここで大口をたたいて
韓国がーーーーーーーーーーーーーーと言ってる連中の方が問題
おまえらは、安倍にだまされてるだけ
IQ低いと思うよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:04:05.72ID:k5PKeFqo
>>213
銅像に不快感を表明したら、私有地だから黙っとけと言われた。日本しね(比喩的な意味で
連中に関わったら負けだってことがよくわかりました。ありがとうございました。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:09:35.88ID:Egcwdi7P
本人が安倍をモデルにってコメントしていたと思うが?
騒ぎが大きくなってから、あれは安倍じゃないって言い出したかと。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:10:57.91ID:bMeHHJHt
二枚舌のチョーン
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:13:13.78ID:z6pYrE/C
>>19
辺真一マジで動きが聡いな。
これだけ目端の利く蝙蝠できるならコレは嫌悪通り越して在日の極致としてちょっと尊敬すらするレベル。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:14:25.83ID:UUE3wiFT
>「例えば仮に日本の私有地に誰かが韓国大統領を侮辱する銅像を作ったとしてそれを日本政府に撤去しろって言われて撤去するのも違う話じゃないですか。

その通り。
韓国が合意を守らない時点で制裁するべきだった。
文の「合意で解決されない」発言や、領事館前の慰安婦像設置、国際機関での慰安婦発言。
制裁する理由などいくらでもある。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:16:54.01ID:2a6RbnsF
民間人がやることに文句が言えないなら全ての民間人は好き勝手にできると言うことだ今後が楽しみ♪
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:17:15.74ID:z6pYrE/C
まぁ天下の愛知県知事さんが公金投入した表現の自由展すら全力で守ったんだからその基準だとセーフだよなw
あーあwwはぁ…
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:18:33.36ID:Mb7d64LI
韓国では民間人が民間施設にどんな像を建てても自由だ
日本とは違う
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:18:36.39ID:aRJ8CPh4
こいつの画像見ると典型的なコリアン顔なんだが?

 自浄能力とかないのかね?
こいつら 何が何でも民族擁護しなきゃならんの?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:20:00.00ID:ox73w47c
少女像の前に男性がひざまずいて謝罪する様子の造形物を設置した韓国自生植物園のキム・チャンリョル園長が「造形物を撤去するつもりは全くない」と明らかにした。日本政府・報道機関と韓国外交界から提起された懸念を受け入れないという趣旨だ。

キム氏は29日、中央日報の電話取材に対し、「(一部で)造形物を撤去するよう働きかけがあったが話にもならない。撤去の計画もない」とし「(極めて)個人的なことで、政府や外部機関が関与することでもない。なぜそれほど不満なのか理解できない」と話した。

キム氏は運営を任されている江原道平昌(カンウォンド・ピョンチャン)の五台山(オデサン)麓にある韓国自生植物園の芝生広場に『永遠の贖罪(A heartfelt apology)』という名前の造形物を設置した。当初、翌月10日に除幕式を行う予定だったが、賛否論争が強まると計画を中止した。ただし、造形物はそのまま展示される方針だ。

キム氏は「何度も話したように、(私は)造形物が安倍晋三日本首相だとただの一度も話したことはない」とし「造形物が撤去されることよりも私をまず撤去すべきだ」と強調した。

最近、日本政府とメディアの態度について、キム氏は「日本は一つになってわれわれ国民を2つに引き裂き葛藤を助長している」とし「ただ両親が子どもたちの手を握り、植物園に来て自然に造形物を見て過去のわれわれの歴史を知って帰っていくことに満足している」と話した。

造形物が公開された後、キム氏や自生植物園には抗議や脅迫性の電話が続いているという。ほとんどが「韓日関係をめちゃくちゃにする。悪化させる」という内容だ。キム氏は「日本が望んでいることがまさにそういうこと」と話した。

キム氏は「韓国国民のうち、一部でも価値と志を同じくするなら意味があること」としながら「植物園に見所を一つを作ったと考えてイシュー化しないよう願う」と話した。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:21:14.22ID:UUE3wiFT
「像を片づけるつもりはない」「安倍だとしても仕方がない」

完全にバカにされている。
まあ日本がバカにされるのも当然だわな。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:22:12.69ID:s/KJLSN7
日本も韓国の有名人のやつを作ればいいんだよ
簡単な話だ。

この際モラルとか考える必要なし。目には目を歯には歯をだな。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:22:33.23ID:k5PKeFqo
>>249
福島瑞穂にしてもそうなんだけど、奴ら在日認定されるとブチ切れるんだよね。
名誉なことだと思うんだけど。在日を下に見てるのは彼奴等自身だと思うんだけど。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:23:12.39ID:LGfW9iGm
>>1
古市苦しいだろ、それはw

リベラル系はどうしようもないなw

事前打合せでコイツはどういう情報もらってんだ?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:28:24.40ID:rDSVwrh7
>>254
韓国とは対話しない
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:28:59.44ID:nfElkeo9
大騒ぎして朝鮮人は頭のおかしい反日国家と日本国民に広く流布すべき
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:32:20.32ID:PdKpYVha
日本人は、もっと反省しろよ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:32:46.82ID:byoDXWLR
ほう、社会学者てのは良識ってもんがねえんだな
それに洞察力ってもんも持ち合わせてねえようだ
何で青瓦台が過敏に反応したのか理解できねえんだなwww
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:33:59.49ID:8xLf+WEv
単なる銅像だからな、売春婦に抱き着かれたトランプ大統領よりはちょっとましかな?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:38:56.51ID:Shu6UfAO
芸術アート、表現の自由

女王様役で
足を綺麗にしな!犬の様にお舐め!!
とプレイを楽しんでいます

跪いているのは慰安婦が支配しているみたいで違和感がある
自分がこれを見ても慰安婦を崇拝しているようにしか見えない
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:39:28.46ID:Fqks4Tai
お前がこの像の代わりに跪け、その気持ちを聞きたい、早くやれ。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:39:31.38ID:nfPt6t71
これでホワイト国指定もスワップも無いね
よかったね?w
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:41:15.61ID:wnlfu/MA
おいおい日本人がムンムンを侮辱する銅像なんて作るわけないじゃん
あんなに万人に人気なトップはいないぞ?永世でも良いくらいなのにw
そして相変わらずマスコミが騒ぎ過ぎとか論点ずらしは芸風かよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:41:29.78ID:Ojsl8RRI
誰もが入れる植物園の段階でパブリックな空間ですし。
なにより、「被害を受けた方が被害と感じたら問題」と常日頃からおっしゃってますよね?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:42:02.48ID:UUE3wiFT
まあ日本政府も不快だと言っただけで撤去しろとは言ってないわな。当然の反応。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:44:06.78ID:Fqks4Tai
民族同士の戦意だ、勘違いするな。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:44:44.76ID:knXNAQPr
動物園って公共の場じゃないのか?この人の言ってる意味がさっぱり分りません
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:45:43.68ID:GUzC2xYK
マスコミ呼んで公開して
安倍総理を象徴した像って名言して
議員が除幕式に参加するって話になってたのに
私有地だ私人だって言い訳も惨めなだけだろ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:45:49.30ID:SMBLAujY
韓国の市民団体が
安倍の人形や似顔絵を切り刻んで燃やしてるのと
違いがわからんのだが
何故か土下座の方だけ大騒ぎしている。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:47:06.42ID:knXNAQPr
この人は遊園地という公共の場でこのような銅像を立てるのが外交上何も問題がないと思ってるのかな?もしそうだとしたら相当頭が悪いんだけどだいじょぶか?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:47:13.87ID:wmAnZihv
>>276
むしろ年がら年中反日活動ばっかりしてるのに
なんで普段から報道しないの?
報道できない理由あるの?
そっちの方が問題なのだが?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:48:11.74ID:knXNAQPr
>>276
これって反日ニュースでしょ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:50:41.51ID:UUE3wiFT
まあ菅も「韓日関係に決定的影響を及ぼす」と言っている様に、政治も国民感情と
切り離せないからこれで韓国を制裁しても何ら問題ない。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:16.69ID:GUzC2xYK
>>276
別に日本の誰かが韓国に行って
必死にこういうネタ探して来たわけじゃなくて
ゾウ作った本人が韓国のマスコミ呼んでお披露目したんだが
わざわざ安倍の為にヤラセでやってくれたのかこれwww
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:01.64ID:N005q6dM
ガキが
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:35.64ID:QvieeDEQ
アメリカの像の時と一緒で、最初は私有地の私有物だったのを
あとから寄付だか保存だかで自治体に移されて
最終的に教科書に載りそう
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:23.85ID:83sBJpW2
なんで料理人がこんな問題に口出すんだよ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:02.53ID:gY7dbGXz
自宅内で全裸なのを、外から見えるから有罪ってなった判例があるよね
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:11.40ID:r5sLPUhh
クソジャップの卑劣な戦争犯罪を直視させられて発狂しているネトウヨにチンチャ草
普通の人民なら韓国を侵略したことをごめんなさいして、韓日友好と文化交流を楽しむものさ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:18.89ID:WrKLV9ae
>>239
ザイニチは共産化させたくなから用日してるだけだろ

朝鮮人にも親日がいる論調にならないようにしてね
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:46.98ID:DpGMV9sp
古市憲寿はチョンだから 
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:21.27ID:YeJXe2O4
大使館前の慰安婦像だって立てたのは民間の市民団体だが
ソウル市や韓国政府が容認することで政治問題になっとるだろ
それにこの植物園だって入園者は自由に見れるわけだから
完全に個人のオブジェとは言い難い
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:10:45.89ID:RUbnogeQ
うるせー、間抜け
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:13:41.72ID:7fsRGOZn
フジテレビ「やれ」

古市「悪いのはメディア 韓国はいい国」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況