X



【安倍謝罪像】 侵略国の指導者はひざまずいて謝罪してはいけないのか?〜戦犯としてのドイツと日本の違い[07/29] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/07/29(水) 21:55:34.20ID:CAP_USER
https://image.ytn.co.kr/general/jpg/2020/0729/202007291951153922_t.jpg

少女像に謝罪する男が誰か特定して作ったわけではないのに、日本メディアは「アベ謝罪像」だと釘を打ち込みたいようです。

それなら侵略国の指導者はひざまずいて謝罪してはいけないのでしょうか?

1970年12月、ヴィリー・ブラント首相はポーランドのワルシャワでひざまずいて謝罪しました。ドイツ国民の世論が早く行ってひざまずいて謝罪しろ、と言ったわけではありません。

ブラント総理の謝罪に対するドイツ国民世論調査「行き過ぎだ(48%)、適切だった(41%)、無回答(11%)」

予定にもありませんでしたが勇気を出したのです。

ところでドイツはこの謝罪後、敗戦国・戦犯国のイメージを脱してヨーロッパの強国、ヨーロッパ統合の主軸になって新しい復興の道を歩きました。ドイツの国の品格を高めたこの場面は銅版に彫られてその場に置かれています。

真正性が込められた謝罪で日本の国の品格を高め、北東アジアの新しい章を開くこともできるので、そうすべき時なのに…。

ビョン・サンウクのアンカーリポートでした。

ソース:YTNニュース(韓国語)[ニュイッチョ]戦犯としてのドイツと日本はなぜこのように違っているか?
https://www.ytn.co.kr/_ln/0104_202007291951153922

関連スレ:【韓国YTN】少女に謝罪する安倍総理?・・・「日本、強い不快感」[07/29] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595959424/
0204finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/07/29(水) 23:00:09.02ID:6C+0SIT1
>>193
それは日本政府の犯罪責任ではありませんねぇ
その例だと全く同じことを慰安婦にも言えてしまうよ?w馬鹿
慰安婦自体が誘拐略取した女衒や売った父親を裁判にかけて、自身を解放すればいことであって、
日本政府や軍には全く放擲責任がない皆無だよ、無能
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:00:16.49ID:Te66+tMt
>>202
安倍晋三じゃないと言ってるだろ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:00:54.46ID:PD9mu7SY
>>202
そっくりさんニダ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:01:05.79ID:CICsONBX
ならムンが土下座しろよ
現在進行形で竹島侵略してるだろ
日本統治期間の倍もな
巨億の賠償金も用意しておけ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:02:07.74ID:utQC1yTn
>>1
当事者の園長が安倍をモチーフにしたと言って韓国メディアが報じたのに
なぜ無かったことのように嘘をつくのかわからない
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:02:44.48ID:Bs3H2X4o
>>202
ネトウヨの総体だぞ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:03:43.55ID:PD9mu7SY
>>212
言い訳がブレブレなのはいつものことニダ
0216finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/07/29(水) 23:03:55.43ID:6C+0SIT1
>>205
もう嘘ついても無駄だよ。おまえらはヘイト+誣告犯罪者としてすでに日本中に有名なんだから

世界的にも慰安婦の嘘で有名になった
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:04:11.16ID:2dIQZNIi
>>148
ウリこそ被害者
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:04:39.49ID:IaYi8wOS
バカチョンは日本のおかげでこのような土人生活から脱却できた恩を忘れ、あまつさえその恩人に刃を向けることは厳に慎まなければならない
.
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:04:51.58ID:YM/hJ5QH
世界中につくって
韓国人の気持ち悪さを
ばらまいてほしい
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:04:52.79ID:PD9mu7SY
>>214
支那だよ
コロナ賠償を請求しないといけないよな
0223世界のD-SPEC
垢版 |
2020/07/29(水) 23:05:05.79ID:031Kd0Gb
>>1
安倍と天皇は韓国に行き元従軍慰安婦被害者に土下座すべき。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:05:19.70ID:HtOC26+e
自分らが今まで言ってきた反日とは何だったのか?
と自問自答しているだけのような気がするんだがw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:05:27.17ID:0ToQqBzB
ドイツはポーランドとだけ戦争したわけではないのだが、なんでポーランドで一回跪いただけでそれを理由に
全ての被害国がドイツを赦し尊敬したと思えるんだ?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:05:40.87ID:sKXd+Rom
頑張れ韓国、そして日本政府は韓国を大声で批判しどんどん攻撃しろ。敵指定しろ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:05:43.81ID:Te66+tMt
>>216
慰安婦の嘘とかまた捏造かよ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:06:22.59ID:PD9mu7SY
>>225
真正性が込められた謝罪だったからニダ(震え声
0234finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/07/29(水) 23:07:04.23ID:6C+0SIT1
>>1
併合申し入れから皇帝の御前会議で併合調印式迄わずか二週間。
これが侵略されたと100年も恨む国がすしたことかねぇ。w
一人も死んでないじゃんw戦争もせずに平和に外交調印んで併合
何が侵略何だか説明して見ろ禁治産の無能民族
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:07:12.72ID:SZ3Kf5Zi
辻元と蓮舫は安倍像について意見言えよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:07:40.06ID:CICsONBX
この時ドイツの首相はひざまずいて
これでもうドイツは許されるべきだ、みたいな発言してるからな
同じセリフを日本が言えば絶対怒りまくるだろ朝鮮人
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:07:43.39ID:nJ54Dc4f
ライダイハンの精算したから言えよ

戦争犯罪国家朝鮮
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:08:17.05ID:sKXd+Rom
トランプが、中国をずっと攻撃して、中国が破壊されているように

安倍総理も、韓国をずっと攻撃して、韓国を破壊してくれ。

在日も韓国も、日本が沈静化して、事実にするのを狙っている。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:08:35.69ID:w36geWMk
石原慎太郎「何を言うか、この三国人めが」
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:08:55.34ID:sU7Ib6CS
捏造で土下座要求は駄目に決まってるだろ!
なーにが「信性性」だよ!
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:09:11.02ID:PD9mu7SY
>>238
>安倍総理も、韓国をずっと攻撃して、韓国を破壊してくれ。

大分壊れてきてるぞ
とはいえチョンの自滅部分がほとんどではあるがw
0242finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/07/29(水) 23:09:36.51ID:6C+0SIT1
>>229
歴史学会ではもう慰安婦強制連行は存在しないと結論が出ている。
李ばぁさんによれば、挺対協の慰安婦十人は中国から連れてきただけの中国人だそうだぞ
韓国人ももう知っていることだ。最早全て嘘だったとばれているんだよ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:09:57.58ID:Bs3H2X4o
おれ日本人だけど、日本は賠償と謝罪を朝鮮民族に対してするべきだろ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:10:01.13ID:JGVWeAy1
>>1

毎回馬鹿の一つ覚え壊れたレコードでチョンが言う「戦犯国」と同じだが

大戦当時【朝鮮は日本だった】のだよ。 当時の日本を批判する事は
そのままお前等チョン自身への批判となる事をよく覚えておく事だ。

しかも戦後75年。謝罪も賠償も日本はやった。 韓国朝鮮はどうか
その後のライダイハンなどの謝罪賠償もやったのか
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:10:23.98ID:PD9mu7SY
>>242
>歴史学会ではもう慰安婦強制連行は存在しないと結論が出ている。

そんなことがあったら50年も黙ってる訳ないわなw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:10:42.81ID:Jv7MDv7D
>>197
被害者支援のNPO法人「人身取引被害者サポートセンター ライトハウス」によると、
AVに関する相談は2013年に1件のみだったが、翌年から急増して今年4月末までに120件に達した。
女性からの相談が約9割で、男性からの相談もある。
内容は「モデル契約のはずが無理やりAVに出演させられた」「無修整動画の販売を止めたい」などだ。

>「モデル契約のはずが無理やりAVに出演させられた」

私がAVに出演させられるまでに起きたこと 酷すぎる強要被害の実態
https://withnews.jp/article/f0160624003qq000000000000000G00110101qq000013591A

「過去に目を閉ざす者は、現在に対しても盲目になる」元ドイツ大統領リヒャルト・フォン・ヴァイツゼッカー

慰安婦問題の実情に目を向けようとしないから現代でも同じような事案が起きてるんだよ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:10:45.04ID:hczXr9Qh
>>1
おまエラの立ち位置はオーストリアだからw
永遠にアジアに謝罪と賠償してろpgr
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:11:08.92ID:/LdPzybO
ma-,
ま^ま^

話にならん論理だわ。  捨て桶  そのうちに自分が惨めになって消えるだろう。
世界に向けて、馬鹿さ加減を言ってる阿保連
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:11:47.07ID:XrvVKDMW
ドイツの首相がオーストリアに謝ったのなら日本がチョーセンに謝ってもいいのだろうけどね。
チョーセンは自分たちが被害者じゃなく加害者だといい加減しっかり認識した方が良い。忘れないように
額に彫っておけよ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:11:49.64ID:o5qajzVn
併合だったら

植民地支配で苦痛や損害をうけても文句を言えないって話ではないでしょ
支配してもいいよって支配までの手順が正しかったとして
その後の支配が駄目ならその部分は駄目だよ

イギリスだって朝鮮の併合を認めたけと
あとになって
朝鮮の奴隷状態はあかんからどげんかせんといかんって言い出したわけでさ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:11:51.97ID:sKXd+Rom
しかし、当初韓国はヤバいと思って
撤去して用日するかなとおもったが、撤去しないみたいだな。
これは韓国を攻撃するチャンスだね。良かった。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:11:53.54ID:QDMB4ehM
屑朝鮮人
グタグタ言わずに滅んどけ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:12:30.73ID:hczXr9Qh
>>223
お前は祖国に帰って兵務庁に出頭すべき
金与正のハイヒールで踏まれて来いw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:12:39.77ID:z38M1Dv2
>>242
それと学会だろ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:12:55.11ID:PD9mu7SY
>>246
>被害者支援のNPO法人「人身取引被害者サポートセンター ライトハウス」によると

ちゃんと警察に被害届出して事件化しないと。そんなNPO法人の活動に信憑性なんてないよ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:14:12.46ID:PD9mu7SY
>>251
>朝鮮の奴隷状態はあかんからどげんかせんといかんって言い出したわけでさ

具体的に
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:14:39.35ID:oT/RJsxk
そもそもドイツのやった事と日本のやったことは違うので
あと韓国の主張は捏造も混じっているので
そういうものもちゃんと考えようね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:14:47.75ID:sKXd+Rom
ネットの在日も、喉元をすぎて、
強気な書き込みをしてきたし。
面白くなってきたな。

あとは菅さんが、韓国に対して、日本を守る攻撃をしてくれるかだな。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:14:52.38ID:hczXr9Qh
>>219
危険な仮想敵国の日本に居座る理由は無い
日本語を禁止しておでん文字の祖国に帰れ
0268finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/07/29(水) 23:15:10.72ID:6C+0SIT1
>>243
まず日本が何の国際法に違反したのかを明確にしてくれないと、
何に対しての謝罪なのか、わからないから謝罪しようがないよなぁ、
徴用工は国際法的に合法だし、慰安婦は嘘だったしね。日帝の七奪なんて普通の統治だし

殖民地支配も今も国際法合法だからねぇw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:15:51.63ID:QDMB4ehM
>>246
え?もしかして慰安婦はAV女優と同じように自由意思でやってたと言うのか?
まさかなぁ
え?
m9^Д^)m9^Д^)m9^Д^)ジェトストリームプギャー
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:16:29.24ID:sU7Ib6CS
歴史を捏造する韓国人に、謝罪を求める資格は無い
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:16:43.87ID:IaYi8wOS
自分たちでは出来なかった近代化が日本の尽力によって成し遂げられたことに対する妬みがハンパない
..
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:17:01.29ID:8mFvvM38
>侵略国の指導者はひざまずいて謝罪してはいけないのか?

うむ。いけない
何があろうと謝罪してはいけない
それが正義で正解だ
分かったな、バカチョン
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:17:05.23ID:CCgfg8fj
韓国人はおかしいし韓国は国ではないようだ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:17:09.09ID:tPtjl19u
そもそも戦犯じゃないだろ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:17:29.39ID:PD9mu7SY
>>266
一方的な宣言は実情を示しているという証拠能力はないぜ
朝鮮が奴隷状態だったというソースも出さないと
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:18:11.63ID:m0ZEEzSa
韓国は売春で稼ぎたいがために整形が発展したな、まあしばらくしたらその箇所が崩壊するから定期的にメンテが必要らしいがw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:18:37.67ID:r0JIo3+L
戦犯国民ってドイツ人に言ってみろよwww
0281finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/07/29(水) 23:19:15.33ID:6C+0SIT1
ホロン部の今日の主張
慰安婦はAV女優並みに断る権利もあったが、馬鹿だったから騙されて売春をしていただけ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:19:19.13ID:PD9mu7SY
>>279
いきなりグーで殴られるニダ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:19:29.00ID:4y2VRMrK
>>175
>>175
どう読んでも性奴隷ではないですな

あなたの妄想の苛烈な支配のもとで、日本の業者に簡単に騙される女性大杉
更に奴隷に前もって大金を渡し、返済が終わったら帰ってもいいとか
すごい非道な性奴隷制度もあったな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:19:45.57ID:do5/DDAf
そもそも侵略なら、まず朝鮮が列強各国に売り払った朝鮮半島の利権を買い戻す必要がないんだよね
朝鮮更地にして日本が上に乗ったら終わる話になるから
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:19:49.10ID:x+V8ug0O
>>1

お前たちは、謝罪をされる側ではなくする側だ。
歴史を改ざんするものに未来は無い。

滅びろ外道。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:19:50.37ID:Xzlawi5W
また朝鮮人が嘘に逃げてる
いい加減にしろ嘘吐き朝鮮人
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:19:58.98ID:0ToQqBzB
>>251
それ、戦争のプロパガンダで言ってただけだから。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:20:52.08ID:PD9mu7SY
>>288
イギリスが言ってることは真実ニダ(震え声
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:21:00.80ID:6WJnhB3+
韓国人が求めているのはただの謝罪ではない。
跪かせたい、跪かせるという絵が欲しいのだよ。

朝鮮時代、我らが朝鮮王が清の使者に対し、頭を叩き付けて土下座させられたこと。
悔しくて悔しくてどうしようもなかっただろう。
いつかチャンスがあれば他国の王を目一杯土下座させてやりたい。
この鬱屈した恨の感情が今も韓国人に受け継がれているのだろう。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:21:01.72ID:m0ZEEzSa
歴史も整形出来ると思うなよwww
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:21:08.10ID:Jv7MDv7D
>>257
>>260
○ 違約金等の請求に関連する相談
街中でスカウトされ、芸能会社とタレント契約をし、グラビアの撮影と思って現場に行くと、
アダルトビデオの撮影だったので、拒否したが、
「損害を弁済してもらう。」等と脅されたりして、出演させられた。

アダルトビデオ出演強要問題に対する警察の取組
https://www.npa.go.jp/bureau/safetylife/hoan/adultvideokyosei/av_kyosei.html(警察庁公式HP)
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:21:27.78ID:YeJXe2O4
19世紀に近代化で出遅れて隣の日本に呑まれたのはまあしゃーない
でも韓国ってのは国力がついてきたら歴史ごとそれをひっくり返そうとすんのな
合法併合の否定に日本海表記、日帝残滓攻撃、韓国建国年の変更など、みーんなこのたくみの一貫
こんなことやろうとするのは世界でこの国だけじゃないか
歴史を忘れた民族はどっちだよって話
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:22:00.96ID:z38M1Dv2
せっかく在日が日本人の好感度あげてるのにこういう一部の人間が煽るようなことしないで欲しい
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:22:11.15ID:MJLn4H3n
ベトナムでの戦争犯罪「ライダイハン」に
ついて韓国指導者の文在寅は
なぜひざまづいて謝罪をしないんだよ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況