X



【兵役逃れ】韓国で“兵役逃れ”は大罪…PSYは不正で再入隊 国籍放棄で国外追放されたK-POPアイドルも [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/07/30(木) 09:41:20.56ID:CAP_USER
 韓国で許されないことの一つに“兵役逃れ”がある。例えば、過去には人気韓流スターのソン・スンホンも兵役逃れがバレて国民から批判を受け、慌てて入隊した。賢明な判断だったと思う。

「江南スタイル」が世界的にヒットした歌手のPSY(サイ)もお灸を据えられた。兵役特例で企業に勤務していたが、後に不正な勤務だったことが発覚。兵務庁の命令でなんと再入隊となった。後にPSYは「軍隊に2度も入隊した伝説の男」となり、ネタにしている。

 こうした笑い話にできないのが、元祖K―POPアイドルのユ・スンジュンだ。90年代に韓国で圧倒的な人気を誇り、一世を風靡したが、2002年に兵役逃れの烙印を押されて国外追放。これはかなりの衝撃だった。

 そもそも「軍隊に入る」と言っていたのに、入隊の3カ月前に韓国国籍を放棄したのが問題だった。アメリカ市民権を取得し、まさかの兵役免除。あまりにも国民をバカにした裏切り行為に違いない。こうした行動に国民の批判が殺到。兵役逃れと認められ、入国禁止措置となる。もう18年前のことだ。親戚の葬儀で1度だけ入国できたが、今もユ・スンジュンは韓国の地を踏めずにいる。

 その後は中国で活動を続けながら、韓国の国民に対して頭を下げて謝罪。一方でビザ発給拒否の取り消しを求めて訴訟を起こし、勝訴している。まさに愛国心のかたまりとも思えるが、18年が過ぎた今も国民の目は冷たい。「もうそろそろ許して入国を認めてもいいのでは」と思わなくもないが、それを口にすると韓国人からは「とんでもない!」と怒られる。「彼は自ら望んで米国人になったんです。今さら韓国に戻ろうなんて虫が良すぎる」という女性もいれば、男性にいたってはもっと厳しい。

「たとえ裁判で入国が認められても国民は許さない。今もユ・スンジュンの入国反対に多くの国民が署名していますよ」

 実際、世論調査では7割がユ・スンジュンの入国許可に反対しているという。

 一方、アイドルグループ「2PM」のテギョンはアメリカ永住権を持っており兵役免除だったにもかかわらず、これを放棄して入隊した。しかも模範兵に選ばれ、除隊した今は芸能活動を再開させている。放棄する国籍を間違えたユ・スンジュンの目にはさぞ苦々しく映っていることだろう。

(児玉愛子/韓国ウオッチャー)

日刊ゲンダイ 7/30(木) 9:26
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d466a1eb9327fb2ba8cac98fb695ebdea9e2e07
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:50:28.31ID:G7iucHCV
強制徴兵には謝罪と賠償いらないの?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:50:57.25ID:TfW9rzAs
ホモの結束は硬いな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:51:06.55ID:kkq+JN6h
おーい班長ー
ID:VZggPeXhの日本語が完全に崩壊してるー(笑)
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:51:17.72ID:jWs6V1HK
>>171
> 存在自体が間違ってる卑劣な「徴兵制度」
なら「兵役」無くす用に政治運動したらいいだろ

この場合の政治運動は韓国の内政に関する関与だから
日本国内でいくらやっても法律違反にならないぞ
本国がどうでるか楽しみだから是非やってくれ
0213おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/07/30(木) 10:53:02.78ID:OArEJY6c
>>211
俺は可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジン文に何度も命令してる。
このチョーセンジンが俺の命令に従うか従わないかの問題だ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:54:01.28ID:kkq+JN6h
大統領に命令してる自称世界の帝王キモコリアン(笑)
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:56:28.33ID:Z5qBHTGE
>>186
お前さ、韓国は戦争中ってことを無視するんじゃねえよ。
「軍靴の足音が聴こえるから」みんなで国を守ろうぜと言う時に
自分だけ助かりたいから逃げてるだけじゃねえか。
最低な韓国人の中でも最低のクズだなw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:56:39.51ID:WFPf8I+n
>>1
昨日の世界の新規感染者数比較

トルコ+963
フランス+725
イギリス+581
ドイツ+572
エジプト+465
ベルギー+402
カナダ+397
イタリア+181
スウェーデン+39
韓国+7

日本+1264 w

麻生副総理「国民の民度のレベルが違う」
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:57:36.38ID:kkq+JN6h
>>1を見れない大罪人「コロナガー1264人ガー」
0219おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/07/30(木) 10:57:42.29ID:OArEJY6c
>>214
可哀想なチョーセンジン文は戦犯国の阿部より格上。
ただし、俺は阿部よりもチョーセンジン文よりも上の存在だ。
何故か分かるか?
政治家は市民より上の立場になってはいけない。
市民の方が政治家よりも上なんだよ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:59:07.87ID:hi9akKrA
在日そっ閉じ
0222おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/07/30(木) 11:00:12.30ID:OArEJY6c
>>216
無防備都市宣言したら良いだけ。
無防備マンが居る無防備都市宣言した無抵抗都市に攻撃しようなんて考える悪い奴はこの世に存在しない筈。
人殺しの兵器なんて必要ない。
必ず話し合いで解決できると俺達は信じてる!
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:00:40.23ID:kkq+JN6h
安価欲しいからってこっちくんなよ臭えんだよ大罪人
お前が対話する相手は祖国政府と兵務庁だ大罪人
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:03:10.32ID:MxW6npJ/
ID:OArEJY6c
無理してキャラをつくってるような不自然さが…
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:03:49.57ID:kkq+JN6h
チキン弱小大罪人「無防備になれ!話し合いで解決できるおれはしんじてるううう!!(泣)」

ゲーラゲラゲラゲラ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:03:53.23ID:PwD3qiln
口だけの国なので在日コリアンの皆さんが兵役ってのは無いね
日本に攻めてきて在日コリアンの皆さんを奪っていく訳だし
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:04:34.95ID:IIxwXzSV
>>1
でも、これは文在寅親北極左政権に於いて、寧ろ奨励されこそすれ罰っすべきでな無いでしょう。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:05:14.27ID:5qTryKnY
兵役って言っても
対北よりも日本に対する敵意の方が強いんだろ
そうすると在日からの徴兵には忠誠心を疑って積極的じゃなくなりそう
日本としても軍事調練を積んだ敵対勢力の兵士が国内に屯するのは物騒だから
協力しないだろうし、帰還事業がサクサク進む状況にしないとなー
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:06:23.81ID:P6zUkUx5
>>201
確か釜山に在ったよ兵役免除で看護師や技術者の養成、ただ2年じゃ済まなかったかと
あと遠洋漁船の乗組員やオリンピックのメダルなんかは有名だけど
医者の研修医や看護師なんかはコロナ騒動で報道された筈だよ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:06:32.60ID:CiWsH4F/
在日は2年間祖国での義務を果たしてこいよ。

朝鮮語話せませんとか言えばおそらく特別扱いで都市部での代替勤務確定だぞ?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:07:48.06ID:MxW6npJ/
>>230
兵役後にザイコが日本に戻ってくる前提はおかしくないか?
旅行しかできないはずだろ?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:09:00.02ID:kkq+JN6h
まあどんなに理想を掲げようと、大罪人にゃあ意思を通す権利はない。
まずは選挙で祖国の政治に参加する第一歩目を踏み出そう。

弱虫にゃ無理ですか?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:10:54.33ID:wvMT+pDq
本来なら在日日本人は韓国の兵役に就くべきでしょう
なぜしないのか
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:13:35.50ID:XmAN2IYI
韓国人の国技発揚の強姦は大統領側近まで浸透!

首脳間の電話会談で取り上げられたわいせつ行為・セクハラ…韓国外交の恥07/30

パククネの警護官も米国でオバマの女性秘書を強姦未遂で逮捕された!www
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:15:16.07ID:kkq+JN6h
コロナウリもっとがんばれよ
昼飯出ないぞ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:15:21.49ID:oXi/SbGl
兵役という強制収容所に入れられて、
漏れなくポジ種植え付けられるのかw
李氏朝鮮と同じやんw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:15:45.15ID:O2oZ9R4l
>>20
経済危機の度に理由を付けて金を巻き上げてる、第何次寒流ブームとオールドメディアが喧伝するのはその工作の合図ニダ!
ネットやSNSが発達した為本国指示の目標額が集まらないんでVANKの予算使ってゴリ押し宣伝工作してるがパンチョッパリがポッケナイナイするから現場に余り金が回ってなく上手く行ってない模様
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:16:00.08ID:GP8a/EmD
在日達わかってますか?ww
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:17:00.66ID:GP8a/EmD
>>195
在日必死だな
そろそろ強制徴用来るよww
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:17:47.50ID:GP8a/EmD
>>199
ホモが多い理由は
芸能人かww
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:18:30.73ID:Z5qBHTGE
>>194
朝鮮人として産まれてきたことだけでも大罪なのにw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:18:39.41ID:XmAN2IYI
在日は朝鮮人でも日本人でも無い、、棄民だ!
云わば世界のゴミクズ、死んでも誰も気にしない。
臭いから日本で死なずに、どこか開発途上国で死んでくれ!
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:18:56.14ID:kkq+JN6h
在日だって祖国の大統領になることはできる。
前例があるんだから、日本の政治家にとか無理な妄想してないで、がんばろうぜ。

まあその前に義務履行しないといけないけどね?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:20:06.05ID:m+UUWFN8
在日チョンを強制徴収しろ尻穴掘られホモチョンクラスター韓国だから入国禁止で
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:21:08.48ID:wutn1eF6
文政権の場合、何の為に兵役してるのから話題にした方がいいだろ
北朝鮮から防衛目的なら希望しないけど日本侵略の為の兵役なら大歓迎じゃないの?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:23:54.20ID:h9etl7q3
在日も兵役義務あるの?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:24:08.00ID:fBPfYLbh
一方兵役は国民の義務だ!
→あんた目よく見えてないので無理だろ!なペヨンジュン神
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:25:36.21ID:jUkIL7Md
>>1
韓国での参政権を付与されている在日韓国人はどうなんでしょうか?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:26:18.84ID:XmAN2IYI
韓国軍隊に入隊したら、先ずウンコで顔を洗い、ウンコ風呂に使った後で
上官にケツを差し出し、9cmのナニで掘られる。
上官にとってサイは豚だろうから、上官も覚悟がいるなw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:30:35.88ID:kkq+JN6h
在日に兵役義務なかったら兵務庁から『在日リストくれよ』って言われてないだろ
そして応じて簡単に渡したカンチョクト総理(笑)
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:30:46.76ID:MXFzaRpP
国外追放ってむしろご褒美なんじゃないの?
まー半島893の後ろ盾が無きゃ
半島人タレントとか仕事出来んだろーけど
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:31:19.35ID:CiWsH4F/
つーか在日は対日本特殊工作部隊とかに入れられるんじゃね?

そう考えるとなんだか格好いいから祖国での兵役も悪くないじゃん(笑)
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:37:16.68ID:O2oZ9R4l
>>166
2012年施行の改正兵役法は兵役未履行者(芸能人・スポーツ選手・海外同胞)に対するウリナラ国内の不満解消の為の法改正
改正法施行後は満18〜37歳までに兵役履行する事に改正されて兵役未履行者は兵役履行しないとウリナラ国籍離脱証明書すら発給しない事に変更されたニダ!
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:40:13.85ID:lWQifDxo
>>1
兵役逃れる可能性が有る→とりあえずサイコロを投げる
このへんは日本人もみなるべき おまえら諦めすぎww
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:41:53.15ID:mHiCRmuz
>>1

PSYは不正で再入隊 <

外国の式典で大ブーイングも受けていたキモイ一発屋のあのおっさんか
メタボ肥満不健康な体で消えて終わりだったなw 
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:42:14.90ID:NDUVk3bz
うちの兄と弟は行ったけど行かなくて良かったんだね
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:42:45.02ID:icvLFB8/
オメエらのことじゃねぇんか?ゼイニチ
愛国やら誇りとか言ってるわりには兵役逃れして日本でのうのうと過ごしてるよな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:47:54.46ID:wkbN/m55
仮に、兵役全うする為に日本からやって来ました在日朝鮮人3世です、宜しくお願いします!(^^ゞ
って素直に帰ったらどうなるんかねえ?やっぱ問答無用で掘られるんかなw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:48:46.99ID:27lhfY5R
プッシーとか久しぶりに聞いたな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:49:09.35ID:WUsgedwz
在日鮮人どもの発想が全く理解できない

韓国へ帰らないけど韓国人
兵役は務めないけど韓国人
韓国籍であり続ける意味って何?

自分で自分を惨めにしてるだけだよね 在日鮮人
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:49:25.22ID:tmY5POcV
>>277
軍隊って人殺しの練習するんですか?因みに兄と弟はそのまま韓国の大学に行ってるので日本で自主なんかしません
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:49:53.13ID:O2oZ9R4l
>>257
御丁寧に本国兵務庁が日本まで来て説明会を度々開いている
今の東亜のホロンは兵役履行年齢越えてるか前科持ちしか居ないから使い勝手の良い白丁として特別な位置に置かれてるニダ!www
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:50:30.65ID:zLgxrP2t
>>1


安定のバカチョングック!ww
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:58:08.41ID:MKrhfhbe
>>291
永住者だけでなく、非永住の在留者(観光・就業・興行・留学等のビザで入国)も、ビザ停止になれば国外退去になるよ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:59:00.85ID:3+bHyToQ
兵役逃れが大罪ならば、国を裏切って逃亡した在日共は・・・解ってるだろうな!w
0296おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/07/30(木) 12:00:13.67ID:OArEJY6c
>>284
コイツの兄弟はマジで自殺モンの十字架背負ったゴミ。
戦犯国の阿部ですら糞徴兵制度で人殺しの練習なんてしてないのに。
コイツの兄弟は阿部よりも卑劣で阿部よりも生きる価値の無いゴミ犯罪者。

クセェから近寄るな。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:03:18.07ID:wkbN/m55
>>296
誇らしい大韓民国国民の栄誉ある義務をお前はなぜ果たさない?文句あろうがなかろうが義務は果たさないといかんのだぞ?おまえは大罪人だ、サッサとゆけ!
0299おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/07/30(木) 12:04:14.71ID:OArEJY6c
>>298
徴兵制度を称賛してる精神異常者の軍国主義者ナチス親衛隊のゴミって、
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンと戦犯国のネトウヨだけだろwwww

くっさ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:06:44.63ID:exyxmjIO
兵役逃れのキョッポの分際で在日コリアンなどと名乗る資格は皆無だ
ミンジョクがどうのと勝手に自称してる義務逃れのゴミは叩きまくろう
0304おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/07/30(木) 12:08:48.68ID:OArEJY6c
何故か誰よりも可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンの法律と義務を遵守する姿勢を貫く戦犯国のネトウヨwww

てめぇら一体何モノだよwwww
バカチョングックだの糞食永久機関だのエラ畑細目収穫祭だの散々可哀想なチョーセンジン馬鹿にしてる癖に、
誰もよりも可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンの可哀想な法律と義務に忠誠を誓ってる戦犯国のネトウヨ雑魚wwwww
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:10:02.71ID:O2oZ9R4l
>>296
誇らしい朝鮮人なんだから同胞を貶めるのは頂けないなぁ、そんなんだから身内・親族で兵役未履行者の居所情報を売り合いするんだな
永遠に朝鮮人のパンチョッパリはタチが悪いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況