X



【日中】納得できない! なぜ日本の国際イメージは中国より良好なのか=中国報道 [7/30] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2020/07/30(木) 11:07:02.33ID:CAP_USER
日本と中国の国際イメージはどちらがより良好だろうか。過去に米国の週刊誌が行った国際イメージ調査や、国のブランド力を調査する国家ブランドランキングでは日本の評価の方が中国より高いのが一般的な結果だった。

 また、日本政府が行っている世界各国における「対日世論調査」でも、各国の人びとが日本に対して抱くイメージは「科学技術が発達した国」、「人々が親切、礼儀正しい」というポジティブなものばかりであることから、世界における日本のイメージは「極めて良好」と言うことができるだろう。

 中国メディアの百家号は28日、日本の国際イメージはなぜ中国のイメージより良好なのかと疑問を投げかける記事を掲載した。

 記事は、日本の国際イメージが中国よりはるかに良いことを認めつつ、それは日本が様々な手段を通じて自らのイメージを高める工作を行ってきたからだと主張したほか、日本が戦争で中国を侵略したことはアジアでは広く知られているが、欧米ではあまり広く知られていないと主張。欧米人はナチスドイツを憎むことはあっても、遠いアジアの国である日本がアジアで行った行為にはあまり関心を示さないと主張、むしろ欧米人が関心を示すのは武士や忍者、アニメといった文化面であるとし、こうした文化的影響力によって日本のイメージは向上してきたのだと主張した。

 一方、欧米の人びとは中国の経済および軍事の発展には「不安と恐怖」を抱き、「民主主義を取り入れ、人権侵害をするな」と批判すると指摘、日本の軍国主義は過去のものであり、中国は「現在の脅威」として認識されていると主張し、これが日本と中国の国際イメージの差につながっているのだと主張した。(編集担当:村山健二)



http://news.searchina.net/id/1691442?page=1
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:33:26.04ID:Averd4Un
中国は国はデカいのにやることはセコイ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:33:38.45ID:eKkpRw8L
>>284
アヘン戦争はな,中国の支配層はお咎めなしだったんだよ。それどころか,アヘンで引き続き儲けることができたんだ。
日中戦争中の日本の支配地域,特に,満州ではアコギな商売で搾取することが難しくなった。
で,今の支配層は昔の支配層からどの程度入れ替わったか? 実はあんまりってことなんだ。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:33:47.63ID:CtO7WB4M
どんな意味で言ってるのかわからないな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:34:49.13ID:UvuMQV2z
>>280
先日BBCで中国大使をウイグル自治区の件でいじめてた時は
お前らのやってることを見るとナチスを思い出すと普通に言ってたぞ。
過去の存在と同等の悪逆非道を働く今現在の組織、好かれる思う?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/07/30(木) 12:35:10.71ID:cdM4jZf3
Because of course you're doing the right thing.
どこにもよいことをしないから 当然でしょう
灯台下暗し  じぶんのことはみえないかわいそうに
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:35:26.61ID:XebScy9j
( ・ω・)
中国人に良いイメージ持つ人間なんていないよ。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:35:49.08ID:jfwIwKLz
>>1
なぜだ!我の方が強いのに!我の方が金を持っているのに!!!



てな発想な時点で理由は明確。
バミューダ諸島でサメの乱獲とかやってる最中にそれか。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:37:20.33ID:/5o/xLfm
支那朝鮮珍獣に人間のイメージなんて
勉強してもわからないだろ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:39:07.26ID:EmCGcd36
むしろ中国の方が日本より上と思ってることが異常
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:39:28.41ID:erTq7MmJ
世界中にスパイ行為するわ、資源あるだけとりまくるわ、チベットやモンゴル、香港の扱いひどいわ、そんなので日本よりイメージ高くなると何故思えるんだ?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:42:56.94ID:8hPX+tA9
上とか下とかという次元の差じゃあるまい
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:43:15.42ID:G7iucHCV
公海だったら根こそぎ獲って良いと思ってたりするしな
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:43:20.94ID:JcFkQ6Fn
>>311
世界が中共に支配されたら食糧不足の際
マジでソイレント・グリーン配給すると思う
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:43:30.91ID:e8+Q+DKq
日本が中国に進出してた時代はむしろ欧米が世界中に植民地作ってた時代なんだが
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:43:57.65ID:xfgou+rk
チベット人やウイグル人を大量虐殺し
国際的な自由貿易都市の香港を弾圧し
世界中にコロナウイルスをばらまいた中国を好きになれるのは
世界中、見渡してもドイツのメルケル婆か
朝日新聞の記者くらいしかいない
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:46:09.24ID:v8ADdwVr
当たり前だろ!中国共産党が糞なんだわw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:48:54.62ID:tRReZUcj
はあ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:49:16.45ID:hhQjnhtC
>>1
そうやってゴチャゴチャうるせーからだろ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:50:51.03ID:ZBchOVVa
今調べてみたら?
とても公表出来ない結果になると思うが
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:51:06.47ID:5M1rzARk
とりあえず建物の中で野糞をするのはやめよう
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:52:45.30ID:XElTjNIk
>>48
在日米軍というかアメリカだって無条件に日本にいる訳じゃないのは今の韓国見てりゃわかるだろ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:52:54.84ID:/3QSj6n8
特亜だなーとしか
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:53:47.01ID:XElTjNIk
>>261
何かしらの罪状ついてみんな死んでるからなw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:55:12.34ID:Xl4o+wEo
遠いガラパゴスでも喧嘩吹っかけてるそうじゃないか、支那共産党
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:55:59.67ID:Averd4Un
うんこのついた紙をゴミ箱に捨てるなよ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:56:10.46ID:Xqb45A2/
>「民主主義を取り入れ、人権侵害をするな」と批判すると指摘

これを書きたかったわけだな
てか、こんなこと書いて大丈夫なのか?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:02:09.22ID:4NrtJLsv
>>1
胸に手を当ててよくよく考えてみろ。
分かっても分からなくてもそれが理由だ。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:03:32.63ID:0ZBFKa5I
>>1
お前のその思考が納得できんわ
まるで韓国人だな(嘲笑)
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:03:34.43ID:vo/iW7mB
社会主義国が何言ってんだ!?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:04:46.10ID:vo/iW7mB
>>345
気持ちよくなってきたアルヨ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:07:26.26ID:On08ofk/
南京虐殺、慰安婦など人を騙すのは中国、韓国が得意だろ
外人はそれを信じて日本は悪いことをした国と信じている
日本は宣伝・工作、自己紹介が下手くそ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:08:12.17ID:vthVjF3u
>>55
最終出力だけはな
日帝と違うのはシナの魂胆には正当性は欠片もない事
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:08:23.58ID:wC90+TyJ
>>1
脱亜論1000回音読してこい
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:08:31.57ID:xBth7s1h
国が小さいから欠点が目立たないんじゃね
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:08:47.94ID:fqXjojn9
相手国を借金漬けにして土地を収奪して軍事施設を作ったり
要求を飲ませたり、暴力団そのままだからじゃん
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:11:48.87ID:dUo8yhW6
日本も過去にあれこれ言われたけどね
でもそれを覆すだけの高品質な製品を作り出して、いろんな所に貢献できてるし
中国はスパイ送り込んだりしてちゃ嫌われて当然だろ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:12:16.22ID:LUoJpRJd
どうした中国?なんか韓国みたいな事言ってるぞ
そんな事言ってると韓国人になっちゃいますよ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:14:13.52ID:wKyk9J5j
>>1
この「なぜだ?」シリーズはどこが面白いの?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:14:53.52ID:vcJawkoR
とりあえず、日本人は道端でウンコしないし…
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:15:58.50ID:4RtNXLVr
中国共産党が悪の秘密結社ショッカーだったからだよ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:16:31.31ID:CO2klVgk
他国に領土問題を吹っかけて武力で収奪なんて中国しかやってないじゃんww

そもそも中国人から見て、日本人と中国人、どっちがいいのよw

日本には混集閉なんて国家主席は居ないし、天安門事件もないのだが?

それでも中国がいいんだ?www
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:16:34.84ID:W5X9g/2q
他国を侵略しないから 以上
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:21:32.71ID:kMYODuxM
・気前の良い「遊んでくれたら御菓子あげるよ」な気弱なATM
・世界征服の野望を忘れない軍事大国指向
これを同じ口で言える愚かしさこそが五毛の条件ニダ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:24:00.84ID:Xy3VNjCu
せやな
チョッパリの買収ニダ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:26:44.73ID:dqegKJ90
www

逆に、おまエラよりもイメージ悪い国なんて、南北朝鮮くらいだろwww
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:29:23.95ID:CfbHRzJA
今時社会主義とかもっさいし
汚い国だし汚染されすぎだし当然だろw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:30:28.97ID:YDaYCzRd
中国の蛮行は遠い欧米では一般市民に浸透していなかった
新型コロナやウイグル香港問題などでようやくそれが周知されるようになったから
これから中国のイメージは現実に近づくと思うよ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:31:19.33ID:a56bpqsQ
ドロボウ民族だから
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:32:24.80ID:m2xGy2+h
納得できない!中国メディア、日本の国際イメージはなぜ中国のイメージより良好なのかと疑問・・・?

だから平気でうそを言い、南シナ海を壁で侵略し、壁でチベット、ウイグル族の人権を蒸しているんだな、中国がやって居る悪態を理解できていない見たんだな!
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:32:29.70ID:d1dskLDZ
何千万人ものチベット人やウィグル人への拷問だよね
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:34:09.30ID:o6A6pBaM
>>1
日本が過去の脅威で中国が現代の脅威という理解があるなら、脅威にならない様にすれば良いのでは?自分達でも好印象にならない原因がわかっているのにしない、それを他人のせいにするなよ。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:34:25.08ID:a56bpqsQ
特アはロクデナシ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:39:12.34ID:IIxwXzSV
>>5
なるほど!でもこのレスで「バカチョングック」の表現を何回使用してるんですか?いいんですか?
数えると8回ですよ。さらに分離した説明を加えると12回以上!
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:39:20.62ID:YD3R28QE
中国はイメージ良くしたかったんか?
0391亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/07/30(木) 13:40:54.24ID:/2yiGnBE
工作はいっつもやってるよな支那は
映画なんてひどいもんだ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:45:45.96ID:IIxwXzSV
>>1
朝鮮と並んで中国は、捏造歪曲だらけの自国に都合の良い歴史物語で自己陶酔に陥ってるでしょう。
それが国際社会では韓国チョウセンと同等くらいのレベルでしか評価されないんですね。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:45:52.08ID:RPgBlt9k
ダダ大昔の歴史が読んで面白いんで
日本には総じて興味を持たれている
出版、マズゴミは金に成るんで取り上げる

ま〜モンゴル、女真族の支配下に成る前の話だ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:46:51.72ID:LHtY2Xu4
ファシスト国家の糞中国なのにどうしてイメージが良くなると?
書いたやつは頭おかしいだろ?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:49:58.34ID:WuqL9Jdf
>>1
武漢肺炎の2020年
中国のイメージが上だったら驚愕するわ
御託はいいから今はおとなしくしてろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況