【国際】 韓国館が日本館の10分の1? 独ベルリンの複合展示施設に韓国メディア懸念「誤解植え付ける」 [07/30] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/07/30(木) 11:46:52.25ID:CAP_USER
※国民日報の元記事(韓国語)
「韓国は日中属国」... ドイツ代表博物館の不合理な歪み
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0014850214&;code=61171611&sid1=i


2020年7月28日、韓国・国民日報は、ドイツ・ベルリンにオープン予定の展示施設で、韓国のスペースが日本と中国の10分の1程度と計画されており、その背景には「朝鮮は16〜19世紀には清の属国、1905年からは日本の植民地であり、古代文化が貧弱だ」という「歪曲(わいきょく)された認識」があると伝えた。

ベルリンの中心部にある「ベルリン王宮」は2013年に再建工事が始まり、今年、博物館や美術館の入る複合文化施設「フンボルトフォーラム」として生まれ変わる。帝国主義の象徴だったかつての王宮で、過去の植民主義への反省を込め、アフリカ、米国、アジアなど非ヨーロッパ圏諸国の遺物を展示する計画だという。

しかし、記事は「韓国館が予定されている面積は、日本館、中国館の10分の1に当たる60平方メートルに過ぎず、二つの館に挟まれた配置であることが問題だ」と指摘している。特に、中国館内の片隅にあるような配置であることから「韓国が中国の辺境文化に過ぎないという誤解を植え付ける恐れがある」としている。

さらに、中国、日本の展示品は数千点に上るが、韓国の展示品は予算の問題で僅か160点だという。

このような扱いを受ける理由について、記事は「韓国の古代文化に対する、博物館側の歪曲された認識」がそのうちの一つだと指摘している。

現地で芸術関係に携わる韓国人の話によると、オンラインで行われたワークショップで、韓国館担当のキュレーターが「韓国は16世紀から1945年まで中国と日本の属国や植民地だったため、古代遺物がない」と結論を下していたと証言している。

さらに、記事は「この計画を博物館が単独で決めたものではないことが大きな問題」だとも指摘している。韓国館に関する協議は12年に始まり、2年後にフンボルトフォーラム主管団体のプロイセン文化財団、ベルリン美術館が韓国の国立中央博物館と了解覚書(MOU)を結んだことで本格化。韓国館の規模については14〜16年に輪郭が決まったという。

また、韓国側の文化財機関関係者らが最近1〜2年にフンボルトフォーラムを訪れていることから、「博物館側の歪曲された認識や展示の問題を知らなかったとは思えない」との声が芸術界から上がっているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは

「もう展示するなと言えば?」
「新型コロナのときは助けてくれと大騒ぎしてたのに。ドイツらしいな」
「日本とドイツが結託して韓国を拒否している」
「歴史認識とは何の関係もない。ただカネを出さなかったことへの報復だろう」

などのコメントが寄せられている。一方で、

「清の属国だったし日本帝国の植民地だったんだけど、何が歪曲なんだ?」
「三国時代から朝鮮時代まで清の属国で、1900年代には日本に国を奪われ支配されていたことは、事実ではある」
「さらに今は米国の植民地のようなもの。韓国の歴史は子分の歴史だ」

などのコメントも多く見られた。


2020年7月30日(木) 11時0分
https://www.recordchina.co.jp/b824200-s0-c30-d0144.html
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:27:12.11ID:qYXbFDmW
またチョンが歴史を歪曲しようとしてるのか
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:27:20.44ID:5WoE7lRn
古代朝鮮には良い芸術品はあったんだよ
青磁や白磁や仏像等がね
問題はそれが他国関係無く短い期間で無くなる事なんだよ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:27:30.47ID:NPWCfCHY
実際中国の一地方扱いで十分
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:27:58.47ID:XpV58nuA
古代文化って、どれくらい昔から古代文化と呼べばいいのか
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:28:46.95ID:asLpO6c5
>>1
あとで感謝したくなるアドバイスをあげよう

「かかわるな」

いいか、俺は言ったからな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:28:57.35ID:cNZTWpxr
>>250
捏造品であることがバレるからNG
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:29:00.58ID:klC782P9
>>201
日本と中国と同じ面積貰えたら、何置きたい?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:29:14.28ID:THvuP7OO
K-POPみたいなことを1000年やってきたからだろ?

本場の国の文化レベルには達していないが、第三国に対しては「お前らの国よりも本場の国のレベルに近い」と
ドヤ顔して本場の国の文化をパクり続けているうちに、自分たち独自の文化が育たなくて、
見下していた第三国が本場から「独自の文化を持っている」と賞賛されて妬んで悔しがると
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:29:46.64ID:u3fvHlUD
>>250
それが無いから自国で開催する時に日本やフランス・アメリカに貸してくれと頼んだんだよ
でも全部に断られて結局は中止w
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:29:58.06ID:lSIhzJpx
そういや、ラスベガスでやってた某展示会でも
韓国の企業は隅っこに纏められて固まってたな、流石に財閥だけあって個々のブースはそれなりだったけど
日本や中国のメジャー企業はそんな隅っこに無いのに
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:30:07.10ID:Lb2rTpoA
常 大号泣国家



大韓民国
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:30:14.82ID:quAcV6VY
ステンレスポット茶道とかサウラビとかキムパプとか沢山文化があるニダ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:30:30.76ID:CRPub/6J
ゲームはクレーム入れてしょっちゅう変えさせてるけど、こういうのは物証とか持ってこないと通用せんのでは?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:30:31.61ID:YOrPTgf0
>>1
こいつらに展示を任せたらK-POOPとか展示しそう。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:30:41.25ID:9G/gLjbX
韓国ってマジで中国の属国だったことを知らない奴が多いい
というか知らないふりしてるだけなんだが
中国のことを兄というのもぞっこんだった歴史を隠したいだけ
ただ独立門の質問をすると顔が青ざめるのでオススメ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:30:44.48ID:VibvANrW
鉄腕ダッシュとか見てると江戸時代とか何々をしてましたみたいな紹介で当時の浮世絵みたいのが出てくるんだが、韓国ってその当時そういう色の付いた絵みたいな物あったのかね
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:30:59.95ID:wSj/wsVq
>>265
そもそも物がなきゃ展示できんからな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:31:03.45ID:duCg7qqD
こういうので騒げば騒ぐほどあいつらの異常性が世界に広がる。
虚栄心だけで自制もできないバカ民族、とっとと滅びろ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:31:24.78ID:FmZx5XyJ
韓国なんてあっても無くても世界史に影響なんて無いし。展示があるだけマシじゃ無い?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:31:33.78ID:u3fvHlUD
>>267
やるなドイツwww
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:31:44.84ID:se1zwb7w
朝鮮館(笑)
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:31:46.58ID:wQwf/ds2
実際に日本と中国の10分の1程度の国力だろw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:31:48.79ID:TfW9rzAs
>>248
中国に入れたくないから残ってるのに
一地方とは言え同一とみられるのは心外アル
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:31:59.15ID:se1zwb7w
朝鮮館?(笑)
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:32:01.79ID:xITxX+E5
>>267
これだけスペースとってくれただけでも韓国人は感謝するべきだろw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:32:03.26ID:Averd4Un
事実に文句言うな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:32:07.08ID:0k4Ff9h3
パヨ 「 日本政府はドイツを見習え!」wwww
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:32:24.59ID:NVvJpeMH
>>50

> 韓国のライバルはジンバブエ 日本と比べたら駄目よ
10000000000000000000ウォン札
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:32:28.32ID:CtO7WB4M
またやってんのかよ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:32:39.07ID:qpbKwsfw
昔、欧州ではチャイナと言えば白磁器をさし、ジャパンと言えば漆器をさした。
朝鮮半島は?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:33:26.50ID:OIBOmffj
「展示物が足りないなら対馬の仏像を飾ろう」ピコーン
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:33:27.89ID:DvkpR2wI
展示物の数で広さを決めただけだろ。
ほんと被害妄想炸裂がすさまじい。
ドイツにも恨を募らせればいいよ。
それがチョンの生態にふさわしい。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:33:36.07ID:juoxJbQB
歴史も文化も無い南朝鮮の何を展示しろと言うんだ糞朝鮮人。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:34:30.45ID:duCg7qqD
>>267
面白すぎる、これわざとだね
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:34:36.74ID:JWrwAmVx
上野の博物館にある古朝鮮の焼物は嫌いじゃない。
猪口みたいな小さい器だけど、釉の色とかなかなか良い感じ。
ただ、練りが悪いのか、土自体が悪いのか知らんけど、
全部歪んでるのよね(´・ω・`)
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:34:40.95ID:7GXACYOd
日本より永い歴史を持ち文化を与えてきた韓国が日本より狭いのは納得いかないニダ
日本の文化財は全てヒデヨシと日帝に奪われた韓国の文化財ニダ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:34:49.11ID:MBqygo3y
>>60
KPOPってよくわからん部族の躍りだろ?
そこまで間違ってないと思うが
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:34:50.31ID:mAVxCmbM
日本だと石器時代〜縄文〜弥生〜奈良〜平安とざっくり流れを習うけど
お隣さんの歴史の教科書ってどうなってるんだろ?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:35:02.02ID:EJ5wzBVQ
Kama-popのMVでもモニターで流しとけよ
これが現代韓国が誇るアートだろ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:35:11.12ID:cVTWa4dz
トンスルの酒樽置いとけば十分
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:35:33.44ID:xO38H4RH
>>267
スペース作らないほうがまだマシだったなww
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:35:37.32ID:xITxX+E5
>>301
ほぼ近代史らしい
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:35:39.47ID:HblzC2qb
大嘘つきのシコリアンであることを誇ればよろしかろう
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:36:02.51ID:NQgcczEx
ドイツの日本通も辛淑玉のおかげでどうなってるんだろうね
日本研究所に入り込まれるって日本としてどうなの?

まあその日本は日本で、教科書検定で従軍慰安婦復活したりしてるけどね
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:36:22.38ID:zshTEW8A
これはまだ開館してないのか、オープンしたら韓国館内にある地図表記が日本海になってたとまた発狂し始めるんだろうなw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:36:27.88ID:THvuP7OO
>>267
またいつものように「日本の方が扱いがデカイのが許せない」ってだけなんだろうなと納得した
0314Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/07/30(木) 12:36:40.19ID:mxcLy9jc
愚かなる朝鮮人の自尊心が傷ついたというだけの話を歴史歪曲とはいわないねw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:36:52.92ID:uUGy1Zg4
国力からして妥当なラインだと思うが…
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:37:06.46ID:xPnrNpWK
植民地以外は合ってるやんけ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:37:14.37ID:7sa/A/OD
情けない歴史しかないもんな
しょうがないよ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:37:17.75ID:duCg7qqD
>>311
トイレだったりしてね
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:37:44.37ID:BL+pCOhD
60平米かよwww
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:37:53.33ID:PNIvbAuK
李氏朝鮮とか新羅とかそういや何やってたか全然知らんな
なんか自慢できるのないのけ?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:37:59.28ID:6piCCUpq
>>269
日本みたいに大衆が色つきの絵を買うという方が世界的に見ると異常だから
これが贅沢にも輸出用漆器陶磁器の包装に使われて欧州で人気になった
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:38:12.18ID:qsEAGvFT
>>267
身の丈にあった展示だな
全く違和感がない

ま、中国のバックヤード?みたいな感じなのは否めないけどな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:38:15.10ID:Ld5IRLba
学校の教室より狭い感じだな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:38:15.94ID:+Rw/qBZ+
李氏朝鮮 時代 ← 1392年 〜1897年 大韓帝国として1910年まで存続。

500年の、奴隷国家。

110年前まで 奴隷国家だったという歴史的事実。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:38:16.55ID:Dz33Nbk+
バードさんの訪問先の、日韓の写真を比較展示しておくだけでよい。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:38:26.81ID:MZlZxY3w
>>267
ワロタw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:38:40.31ID:gglan8vQ
もともとロサンジェルスの日本人街に韓国人が寄生し始めて
日本人が全部外へ出て行ったということを忘れてはならない。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:38:50.67ID:dMcnf/oY
結局日本が嫌がらせみたいな感じで韓国の歴史を歪曲するってのが許せない。
なんで日本はそこまで金かけて他の国をおとしめるのか?仲良く出来ないのか?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:38:54.97ID:i6b12Q3i
展示物も三密さけて2m間隔にすれば広くなるぞ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:38:55.38ID:BL+pCOhD
明以前もずっと属国だっただろうが
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:39:14.40ID:ul5MAuSP
>>1
事実やん

>その背景には「朝鮮は16〜19世紀には清の属国、1905年からは日本の植民地であり、古代文化が貧弱だ」という「歪曲(わいきょく)された認識」があると伝えた。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:39:33.43ID:wSj/wsVq
>>332
これのどこに日本が関わってんだよ?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:39:34.60ID:8hPX+tA9
どうして世界は朝鮮史を歪曲ばかりするのだろう
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:40:00.84ID:GL496G4Y
文化がないんだから展示スペースが小さいのは当然だろ
むしろ自国が偉大だと自国民に誤解を植え付けまくってるだけ
歴史を見たら独自の歴史的文化なんかあるわけない
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:40:00.85ID:TfW9rzAs
>>267
おみやげコーナーのレジの場所?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:40:03.88ID:xITxX+E5
>>332
はい歪曲
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:40:14.35ID:duCg7qqD
>>332
意味不明、なんでも人のせいにしてないでいい加減に自立しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況