X



【国際】 韓国館が日本館の10分の1? 独ベルリンの複合展示施設に韓国メディア懸念「誤解植え付ける」★2 [07/30] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/07/30(木) 14:38:58.07ID:CAP_USER
※国民日報の元記事(韓国語)
「韓国は日中属国」... ドイツ代表博物館の不合理な歪み
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0014850214&;code=61171611&sid1=i


2020年7月28日、韓国・国民日報は、ドイツ・ベルリンにオープン予定の展示施設で、韓国のスペースが日本と中国の10分の1程度と計画されており、その背景には「朝鮮は16〜19世紀には清の属国、1905年からは日本の植民地であり、古代文化が貧弱だ」という「歪曲(わいきょく)された認識」があると伝えた。

ベルリンの中心部にある「ベルリン王宮」は2013年に再建工事が始まり、今年、博物館や美術館の入る複合文化施設「フンボルトフォーラム」として生まれ変わる。帝国主義の象徴だったかつての王宮で、過去の植民主義への反省を込め、アフリカ、米国、アジアなど非ヨーロッパ圏諸国の遺物を展示する計画だという。

しかし、記事は「韓国館が予定されている面積は、日本館、中国館の10分の1に当たる60平方メートルに過ぎず、二つの館に挟まれた配置であることが問題だ」と指摘している。特に、中国館内の片隅にあるような配置であることから「韓国が中国の辺境文化に過ぎないという誤解を植え付ける恐れがある」としている。

さらに、中国、日本の展示品は数千点に上るが、韓国の展示品は予算の問題で僅か160点だという。

このような扱いを受ける理由について、記事は「韓国の古代文化に対する、博物館側の歪曲された認識」がそのうちの一つだと指摘している。

現地で芸術関係に携わる韓国人の話によると、オンラインで行われたワークショップで、韓国館担当のキュレーターが「韓国は16世紀から1945年まで中国と日本の属国や植民地だったため、古代遺物がない」と結論を下していたと証言している。

さらに、記事は「この計画を博物館が単独で決めたものではないことが大きな問題」だとも指摘している。韓国館に関する協議は12年に始まり、2年後にフンボルトフォーラム主管団体のプロイセン文化財団、ベルリン美術館が韓国の国立中央博物館と了解覚書(MOU)を結んだことで本格化。韓国館の規模については14〜16年に輪郭が決まったという。

また、韓国側の文化財機関関係者らが最近1〜2年にフンボルトフォーラムを訪れていることから、「博物館側の歪曲された認識や展示の問題を知らなかったとは思えない」との声が芸術界から上がっているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは

「もう展示するなと言えば?」
「新型コロナのときは助けてくれと大騒ぎしてたのに。ドイツらしいな」
「日本とドイツが結託して韓国を拒否している」
「歴史認識とは何の関係もない。ただカネを出さなかったことへの報復だろう」

などのコメントが寄せられている。一方で、

「清の属国だったし日本帝国の植民地だったんだけど、何が歪曲なんだ?」
「三国時代から朝鮮時代まで清の属国で、1900年代には日本に国を奪われ支配されていたことは、事実ではある」
「さらに今は米国の植民地のようなもの。韓国の歴史は子分の歴史だ」

などのコメントも多く見られた。


2020年7月30日(木) 11時0分
https://www.recordchina.co.jp/b824200-s0-c30-d0144.html

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596077212/
0296大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/07/30(木) 15:20:07.05ID:we21uuSg
>>277
そして理不尽な暴力行為から守って防ぐのが静岡の文化。

旦∞∞∞うさぎさん|)彡サッ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:20:10.73ID:xPnrNpWK
でも朝鮮には試し腹とか糞食しかないじゃん
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:20:12.75ID:BBOgcY4S
予算上展示数が少ないって言うんなら韓国が数多い国宝から寄贈したらいいだろ?朝鮮王室儀軌とか皇室から貰ったのあったろう
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:20:20.42ID:Tc9SZSG2
朝鮮語で正しいことを「歪曲」ってことばで言うんだよきっと
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:20:23.41ID:3596njj6
>>1わかってるやつもいるんだな

「清の属国だったし日本帝国の植民地だったんだけど、何が歪曲なんだ?」
「三国時代から朝鮮時代まで清の属国で、1900年代には日本に国を奪われ支配されていたことは、事実ではある」
「さらに今は米国の植民地のようなもの。韓国の歴史は子分の歴史だ」
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:20:39.53ID:XoD/uIWM
歪曲も何も韓国にあるのはファンタジーだけじゃねーか
歴史ってのは言い張れば思い通りの事実が作れる訳じゃねーんだ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:20:46.81ID:VuFaLkXM
慰安婦(笑)に館長が土下座する像を置いておけばいいんだよ
あれは文句なしに朝鮮文化だと思うね
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:21:00.62ID:e6elYbBc
>>278
日本コンプレックスを拗らせすぎ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:21:05.82ID:ZULeUrtD
最近大好きなドイツから後頭部殴られっぱなしだねw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:21:09.54ID:rQaVKkqw
これは不当だろ。逆の立場だったと考えてみればいい
日本が、中国と韓国の1/10のスペースしか与えられなければどう反応するか
火病を起こし経済制裁だ輸出規制だと大騒ぎするのが目に見えている
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:21:41.80ID:uuJNrSW+
>>294
全否定じゃなくてお前らの言ってる誇れる文化や歴史を聞きたいんだが?どんなものなんだろうって
>>282
えっ違うの?てかそんな知名度が低いものがなほんの誇れるものってこと?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:21:54.00ID:/n1QzHUn
どこも間違ってないじゃん。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:22:11.21ID:wS80KBpZ
>>273
何ここ喫煙室?w
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:22:13.22ID:Igvj/l7+
>>272
いや、たぶん日本無関係。
元々住んでた人達の文化が朝鮮になっても教化の対象外だったから残ったんだと思う。
韓国人が研究しないのは評価されてないのと差別意識からだと思うよ。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:22:19.97ID:XwsXUaNv
大英博物館も韓国の要求で韓国室作ったけど
誰も来ないような奥の片隅だったな
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:22:46.84ID:afeU3Ncv
278 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/07/30(木) 15:18:22.93 ID:uuJNrSW+ [12/12]
>>249
一部の人しか理解できない程度のものなんだね日本の誇れるものって。まあそんなもんだよね所詮
>>265
日本人が誇れるものなんだから日本人がどう思うかが大事


まあこのバカが何を言ったところで、
韓国が「○○の起源は韓国」と主張している時点で

(^Д^)9cm

でしかないわけだがw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:22:58.79ID:+aisJ3Z3
誇り云々うるせー害虫だな。
他人に誇れるとか、そんな寝言は、何も持たない奴の妬みしかねーよ。
他人がどう評価しようが関係ねーから、誇るもんだろ・・・
他人に認めてもらいたくて誇るの?
ばっかじゃねーの?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:23:12.02ID:AJU0xDTr
中国が10なら日本は3くらいで良いよ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:23:19.91ID:viofUhXD
>>317
稲作は、学術的には否定されてね?その説。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:23:38.20ID:L7NWXjC1
キムチの歴史なら、最初に教えた豊臣秀吉公の貢献史も展示しなきゃなッ!
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:23:42.01ID:cOp5GdE3
思い知るがいい 大韓民族の偉大な歴史を
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:23:46.06ID:E68GLno2
>>1
南鮮はプラスチック製の古美術品でも展示する気か?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:23:47.91ID:AJI52z5Y
>>273
日本が中国より大きいのはちょっと恐縮だなあ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:24:01.03ID:bog9BAGb
現実を直視しろよチョン
0343大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/07/30(木) 15:24:01.64ID:we21uuSg

余人では無くこのボクちゃんに認められないと駄目なんだい
って根拠は何なんですかね。
それが示せないなら
そんな甘やかされたガキのワガママに付き合うほど
皆さん暇ではありませんよ?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:24:06.02ID:uuJNrSW+
>>307
日本人が誇れるかどうかなんだから日本人がどう思うかが大事だよ。南京大虐殺や従軍慰安婦が日本の誇れる歴史って俺が評価しても代表じゃないお前は否定するだろ?同じ事
>>329
そんなこと言ってないよ?みんなが言う日本の誇れる歴史や文化は何かと聞いてみたいだけだが
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:24:06.11ID:iih54YWL
メトロポリタン美術館は東洋美術が薄い方だけど、それにしたって李朝の壺がいくつかしか朝鮮関係はなかったな

日本はまあそこそこあった。鎧、刀、浮世絵ってお決まりのものしかなかったけど。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:24:15.25ID:/cMMrsVA
>>273
中国館のおまけにしか見えないw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:24:20.72ID:BPnV/1XE
>>310
日本なら外交と展示物の協力でスペースを確保するだろうな
そもそも歴史的文化財や世界史の重要度から韓国が10分の1なのは当然で
むしろ中国は狭いかもしれない
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:24:34.93ID:sf9Hmcz0
>>1
お前らが自ら、日・清双方の軍隊を朝鮮半島に招き入れたから戦争が勃発したんだろ。
自国の統治力の無さが招いた典型的な自業自得。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:24:38.31ID:GCPAbvD0
>>338
今の欧州でチャイナの展示とか誰も見たくないやろ、チャイニーズ殺されるでマジ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:24:43.62ID:0pt4TNmH
韓国の教科書って併合後の歴史がほとんどなんだろ
なんにもないの自ら晒してんじゃん
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:25:13.55ID:+Rw/qBZ+
韓流ドラマで、妄想オナニーしかできない韓国人。

ファンタジー歴史だけが、

心のより所。 なお、文化的、歴史的展示品は実在しない。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:25:19.83ID:viofUhXD
>>337
古代プラスチック文化が朝鮮にあったということで
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:25:38.29ID:+zhh/EGL
>>1
アホだ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:25:40.32ID:23IfmwQG
でもお前らこの女優に逆セクハラされたら勃っちゃんだろ?
https://www.youtube.com/watch?v=8YLp8tAijsk&;list=PLGJM4gtyA3c6_awHUO_9o7j1RtDX9aYa9&index=3
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:26:05.23ID:e6elYbBc
>>338
シナの文化は中国に無い
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:27:20.31ID:BfKg1pDq
え?チョン文化なんて紹介するのに畳半畳以上のスペースが必要か?www
クソ喰ってるBBAとクソ酒置いとくだけだろ?www
それと、未だ勘違いしているのは古代文化が"貧弱"なのではなく、存在しないんだよ。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:27:36.42ID:yWaq6RIg
やっぱりチンコの大きさに合わせてやったんだろうなあ〜ww
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:27:39.01ID:+aisJ3Z3
現在の科学的学術的な研究で言えば、古代日本における文明は、世界四大文明よりも更に古い可能性があるらしいな。
誇るつもりはないが、ロマンはある。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:28:21.37ID:wS80KBpZ
職員 「日本の展示スペースをもっと広げたいけど空きがない」
職員 「そうだ韓国ブースを空けるか」
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:28:45.22ID:uTunVfuj
>>314
お前が小学生並みの知識と知能しかないってのが
わかったよ。
それを世間一般と世界に当てはめないでね低脳さん。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:28:49.74ID:yWaq6RIg
>>381
はいスレ違いの話しか出来ない無能
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:28:53.69ID:L7NWXjC1
韓国(北朝鮮)の公教育制度も日本が立ち上げたもんな。
人口も日本が増やしてやったたし
農地改革を実行、農業の発展も日本がしてやったし
何から何まで日本がしてやったし
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:29:15.02ID:t03ZZQBQ
クソ食いチョンの脳内ファンタジー
https://i.imgur.com/CDbkHNt.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況