X



【米メディア】韓国はトランプ政権の「反中国」呼び掛けに抵抗する決意 [07/30] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/07/30(木) 19:19:54.47ID:CAP_USER
中国共産党系の環球時報によると、米外交専門誌ナショナル・インタレストは27日付の記事で、「韓国はトランプ米政権の『反中国』の呼び掛けに抵抗する決意だ」と報じている。以下はその概要。

冷戦終結後に外交関係を樹立した韓国と中国は、2016年に韓国が米国の高高度防衛ミサイル(THAAD)を受け入れたことによる危機が発生するまで、着実に絆を深めてきた。

だがたとえそうであっても、韓国は、トランプ米政権からの大統領選を念頭に置いた中国および中国共産党に対する反対キャンペーンの求めに抵抗する決意だ。韓国は中国の敵になることに無関心だ。

韓国は、トランプ政権から中国政府に反対するキャンペーンに参加するよう強い圧力を受けているが、文在寅(ムン・ジェイン)政権はこれまでのところそれに抵抗し、中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)や他の中国企業への半導体販売禁止に反対し、中国の香港政策に対する非難を拒んでいる。

米国政府からの反応は標準的なトランプ式で、すなわちイランに対する「最大限の圧力」に欧州諸国を引き入れる試みに失敗した時と同様に、要求を繰り返し、要求を重くするというものだ。韓国の外交官は、そうしたアプローチが韓国の利益を脅かすものであることを米国政府が認めないことに不満を表明している。当然のことながら、米国政府は常に北朝鮮との議題を管理し、韓国が無意識のうちに米国の指示に従うことを期待している。

韓国が独自の政策を打ち出そうとしていることは、中国に対抗することが最高かつ唯一の賢明な政策であると考えるタカ派のアナリストに衝撃を与えている。

韓国が米中間で選択を迫られたのは今回が初めてではないが、韓国の優先事項は中国を恒久的な敵対国にしないことだ。中国は常に隣国である。韓国が中国を攻撃する敵対勢力を支援した場合の中国の反応を想像してみてほしい。

韓国が米国と共に中国に対抗するという米国政府の傲慢(ごうまん)な仮設は、米国が朝鮮半島に軍隊を維持しなければならないという長年の議論を反映しているが、まだそのような仮設を支持する韓国の当局者に会ったことはない。

韓国は、中国に対抗する友好国を徴集しようとする米国の試みを拒否する唯一の国ではない。特にポンペオ米国務長官が先週行ったような中国攻撃によるメリットは、中国政府を怒らせること以外には何もない。だがそれは恐らく、中国に有益な政治的対応をとらせることを望んでいる国務長官の目標なのだろう。

米国の当局者が認識しなければならないのは、地球上のすべてが米国に関係しているわけではなく、すべての国が自分たちがどのように行動すべきかについて米国が決定するのを待っているわけでもないということだ。韓国はその典型的な例だ。韓国政府は、激しさを増す米中対立の中で自らの安全保障を犠牲にすることを望んでいない。米国政府は、韓国に支援を求めると同時に、韓国が暴れ回る2頭のゾウの間に挟まれることのないよう努める必要がある。それは、米国が70年以上も緊密な民主主義の同盟国と友人のためにできることだ。(翻訳・編集/柳川)

レコードチャイナ 2020年7月30日 19:00
https://www.recordchina.co.jp/b824395-s0-c10-d0054.html
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:10:59.77ID:hkuX46Ng
韓国は日本が認めないと英米にも相手にされないんだよ
071361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/07/30(木) 21:11:02.30ID:t/lTXAs4
>>690
日本って本来の区分ではアジアじゃないんだぜ。
極東アジア若しくは日本という単独のグループなんだ。
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:11:04.59ID:HgcfEi2H
>>677
え、李登輝、死んじゃったのか。生きるべき人が死んで、生きる価値のない奴が永らえる。。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:11:31.27ID:g8snheEC
一連の米中間のゴタゴタを、第2次朝鮮戦争で手打ちにされない為の努力だろう。
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:12:04.53ID:imgpgnZE
韓国人は、
相手を、味方だと思わせることで、相手の国に侵略するというのが
戦略なんだよ。
自分の領土には価値があると、相手を騙すことで
移民で相手を滅ぼす。
戦略なんだよ。

その戦略にアメリカはまんまと乗せられて、
滅ぼされそうになっている。
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:12:08.27ID:uAHM7SYD
>>646
中ロのどちらかに欧州利権で偏りが出てきたときには強いほうがもぎ取った後に
負けている側が欧州と手を組み前回勝った国と共闘して侵略することになる

今言ったのはWW2のオマージュになるから簡単には共闘できない
0724猛虎弁使い
垢版 |
2020/07/30(木) 21:12:30.65ID:rL3yaWjN
>>706
(*゚∀゚)同盟国としての義務を履行しないって言い訳なんだから大袈裟に言わなきゃ駄目だろwww
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:12:49.34ID:VCrh9ciJ
>>717
無理ですな
日本は西太平洋なんで
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:13:37.26ID:z8YxAyUM
今の日本じゃ今の中国には絶対に勝てんって
アメリカ様に頼るしかないけど
それは仕方ないと思う
昔とは状況が色々違うし物量や国の規模が違いすぎるし
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:13:59.36ID:LaY9jOng
>>727
中国の建国年
現中国にない習慣
渡ってきたって何?
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:14:07.53ID:Gf3BC5NP
>>728
なにそれ?
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:14:07.68ID:aS2tM5LW
>>726
あれ、レス乞食のシャクレだからNG推奨
0741中立派
垢版 |
2020/07/30(木) 21:14:41.51ID:Skvxy9e2
>>729
既に中国には負けてるだろ
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:15:04.32ID:HgcfEi2H
>>・696
台湾国民よ、後は任せたぞ。そう思って逝けたかも。俺ら日本国民も李登輝さんに日本を任せたと言われたい。
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:16:00.91ID:VCrh9ciJ
李登輝も台湾の現状は満足のいくものだったんじゃないかな?
R.I.P
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:16:02.88ID:MZlZxY3w
反日の裏切り者に数百万回帰れと警告されてるよな
被害者コスプレするなよ?
0755猛虎弁使い
垢版 |
2020/07/30(木) 21:16:24.03ID:rL3yaWjN
>>727
近代以降ずっと西洋的価値観だろマヌケ
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:16:25.45ID:imgpgnZE
もともと、朝鮮というのは、中国人だ。

それを戦争に勝った、日本、アメリカが
別の民族だとやったのが真実だ。

だからこそ、韓国人はアメリカと日本を平気で裏切る。

その理由は、中国人と一緒に侵略すれば、
自分たち韓国人は殺されないからだ。

つまり、韓国人を味方扱いしてきた、アメリカが、一番愚かなのだ。
もう終わる時期がきた。
0759銀行員
垢版 |
2020/07/30(木) 21:16:51.57ID:y1LlkzFh
>>738
(=゚ω゚)ラーメンの具のコーンについて話すか?
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:16:58.86ID:jW0/cOUp
まあ憲法9条は日本だけだなんて事を言う人がいるけれども、
世界中を見ていて武力の限界であるのではないかと思うでしょう

それに核兵器だって拡散され始めていたわけでしょう?
日本が隣だったから、まだ拡散されなかったのよ。憲法9条の恩恵を世界中が受けているわけね
とても恐ろしい事が起こっていたわけでしょう

それでやはり「侵略を認めない」というのは、グローバル化をする世界にあって
最も大事で、デリカシーを誰もが持たないといけない事ではないかしら?
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:17:16.83ID:LaY9jOng
>>741
そちらには別な計画があるw
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:17:23.00ID:z8YxAyUM
日本は生きていくのに必要な食料や資源を輸入に頼ってるんだが
船を使って輸出や輸入してるわけだし
物を買うのにはドルが必要だし
世界のシーレーンを押さえてるのは米英だから
米英についていくしかないって
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:17:48.94ID:6piCCUpq
>>1
コウモリ野郎「そんなこと言ってないニダ」
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:17:51.02ID:9EreUzQt
事大主義はD NAレベルだねw
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:17:52.28ID:sXqsLeys
ブンザイトラは「ファーウェイ」や他の中国企業への半導体販売禁止に反対し、
中国の香港政策に対する非難を拒んでいる。   トランプは11月までなんだし
 中国は韓国にとって「永遠の宗主国」ニダ  何方に付くかは分かり切った話
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:17:55.17ID:Gf3BC5NP
>>754
香港見ての危機感からそれは無いわ
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:17:58.45ID:wHZPhMqn
さよなら南チョン
武漢風邪と共に去りぬ
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:18:09.86ID:tpaO3fCp
日米英印豪台vs中朝韓

楽勝だな
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:18:21.39ID:fTIJkA92
>>1
コウモリwww

そんなつもりはないって泣きつくのかな?
0777猛虎弁使い
垢版 |
2020/07/30(木) 21:18:54.12ID:rL3yaWjN
>>760
(*゚∀゚)対北朝鮮のみの同盟だとよwww
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:19:01.97ID:0YY8uol3
巨星墜つ!
大往生ではあるとはいえ惜しい人を亡くした。
日本人よ台湾人よ、李登輝総統の意思を忘れず引き継いで行こう。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:19:08.40ID:Z2RnmWPA
面白くなってきた。
為替スワップ半年延長をしてもらってすぐに裏切るとは、さすが韓国。
0782アイロビュコリア@自粛中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/07/30(木) 21:19:20.48ID:o+0XLg1X
>>749
うさぎさんがあらわれた!

     〃∩ 彡⌒ミ
     ⊂⌒ (・ω・ )  あれっ?
      , `ヽ_つ_〜つ
    彡。⌒ 。ミ
    ミ( ∀ )ミ )))))
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:19:21.78ID:VCrh9ciJ
台湾とは漁業権とか諸々を、来る有事の前にしっかり協議すべきじゃないかな
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:19:39.76ID:MXFzaRpP
シナーさんによる
ウリナラの転向断ち
どっちに付こうが所詮ウリナラは裏切る
何故ならニダーさんとはそういうものだから
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:19:45.56ID:fTIJkA92
>>727
中東もアジアだぜw
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:19:48.71ID:imgpgnZE
戦争に勝った、日本が、アメリカが
もともと中国人だった、朝鮮人を、別の民族のようにした。
しかしそれは、やはり大間違いで

中国人だからこそ、アメリカと日本を裏切って
中国のために侵略する。

もう、北や韓国人という存在を、中国人にもどさないと、
アメリカも日本も滅ぼされる。
別の民族だと扱っている=味方扱いしているということだ。

アメリカと日本を守るためには、韓国人を中国人に戻さないといけない。
元に戻さないといけない。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:19:52.15ID:aS2tM5LW
>>775
くるまやラーメン方式というか、CoCo壱スタイルというか
0793Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/07/30(木) 21:20:03.33ID:3uYP3Qz5
李登輝 中国という国は南京大虐殺のようなホラ話を世界に広め、韓国や中国は、自国の宣伝工作の一環として捏造した「歴史」を利用する。その最たる例が「慰安婦」だ。
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:20:05.30ID:CXk99Ioc
レコードチャイナだかけど、これはムンたんを大応援
北朝鮮を裏切るわけにはいかないしね
レッドチーム宣言する南朝鮮、ショウ・ザ・フラッグだ!!
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:20:24.62ID:Gf3BC5NP
>>775
何で海苔を入れようと思ったんだろう?
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:20:42.04ID:mMD4ZUpT
祝レッドチーム トランプも安倍ちゃんも連携して韓国を料理しやすくなるやんw 多分潰すはずだ
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:20:42.87ID:fTIJkA92
>>781
それどんだけ前よw
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:21:09.23ID:gOGsg8yv
>>754
それはない、台湾は香港を見て完全にアメリカに付くと腹をくくった
TSMCがアメリカに新工場建設してファーウェイからの新規受注を拒否したのは
台湾の明確な意思表示だよ
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:21:09.86ID:0984/BaO
日本ほど従順なバカはいないぞw
韓国は韓国の立場があるしアメリカ相手でもそう簡単に従順にはならんよ

日本くらいだよ 世界でこれほど従順なのは
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:21:20.08ID:z8YxAyUM
アジア人同士仲良く見たいな事ほざく奴がいるけど中国と組むなんてあり得んって

そのアジア諸国を現在進行形で侵略してるのが中国やで
インドやブータンの領土を奪おうとしてるし
南シナ海を独り占めしようとしてるし
東南アジア諸国に流れる川の上流にダム作って水を奪ってるし
借金漬けにして借金のカタに港を奪うとかやってるし
日本も沖縄や北海道を狙われてるし
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:21:24.45ID:D4QIWpjc
でも、よく考えたらアメリカって、韓国に言うこときかせる有効なカードを持ってないよな
0808猛虎弁使い
垢版 |
2020/07/30(木) 21:21:35.05ID:rL3yaWjN
>>791
中朝韓以外のアジアとは絆が深いぞwww
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:21:37.59ID:GaSZ5R8/
アメリカも日本もヨーロッパも全く驚かないでしょ、あてにしてないって言ったほうが合ってるかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況