X



【レコードチャイナ】「米中どちらにもつかない」は韓国の知恵、称賛に値する―中国専門家 [07/31] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/07/31(金) 07:42:51.70ID:CAP_USER
2020年7月30日、環球時報は、米中間の対立において「どちらにもつかない」立場を貫く韓国政府を評価する評論記事を掲載した。著者は中国社会科学院アジア太平洋・グローバル戦略研究院の王俊生(ワン・ジュンション)研究員。以下はその概要。

韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相が28日に外交戦略調整会議を開催し、安全保障、経済、科学技術、価値基準の4分野における、米中対立激化に対処する上での外交原則を制定した。

米中間で中立を保ち、どちらかに偏らない立場をとるというのが韓国政府の基本的な姿勢だ。米国が同盟国にファーウェイ製品のボイコットを求め、新型コロナウイルスでも同盟国を引きずり込んで中国を貶めようと試みる中、韓国は米国に完全に追従する姿勢を見せていない。どちらにも偏らない韓国の立ち位置は、聡明と言える。

韓国が見せる姿勢の出発点は、中国との経済的な関係の重要性が大きく影響している。また、北朝鮮と政治的、経済的に深いかかわりを持っている中国によるサポートが朝鮮半島問題を解決する上で重要だと認識しているのだ。

さらに、歴史や文化でも深いつながりを持っており、朴槿恵(パク・クネ)政権時代には中韓間で「人文同盟」を構築する動きが見られ、文在寅(ムン・ジェイン)大統領も2017年に北京大学で講演した際に「中韓は長きにわたり似通った文化と感情を共有してきた」と語っている。

また、米トランプ政権がパリ協定、ユネスコ、国連人権理事会などを相次いで脱退したことは、韓国が掲げるグローバル化の立場と一致しない。さらに、米国による駐留米軍の費用負担要求や、自国優先主義に基づく輸入関税問題といった要素も、韓国人に中国との関係強化の必要性を認識させる要因になっている。

とはいえ、やはり韓国にとって米国が非常に重要なパートナーであることには変わりないため、韓国はこれまで米中両国との関係を並行的に発展させることを試みてきた。18年以降に米中関係が悪化する中、文大統領が南北関係の融和を推進するとともに、高高度防衛ミサイル(THAAD)問題で冷却化していた中国との関係を改善したのは、その成功例だろう。

米中対立において米国が韓国に対し絶えず自国側につくよう圧力をかける中、韓国が「どちらにもつかない」立場を堅持していることは、称賛に値するのである。(翻訳・編集/川尻)

2020年07月31日 05時20分 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b824643-s0-c10-d0135.html
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:33:23.43ID:0Ac0Ljr5
香港問題で、多くの西側諸国は中国を批判している。
一応西側と見られる韓国が、その批判陣営に入らないということは、西側は反中では纏まっていないという旗印になるという考えか。
中国の思惑として。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:34:22.53ID:vCxyvPFJ
歴史は繰り返す
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:34:42.89ID:2nvfMpum
あいつらは自らの価値をトコトンまで下げて
世界中から嫌われ媚びへつらうことにより生き残ってきた
滅ぼす価値も無い存在だったのが
半端に経済力を持ってしまったから世界の害悪になってきた
今は存在が害
0446大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/07/31(金) 09:35:01.06ID:dq++PluJ
我々も文ちゃんを称賛しています。

だから額面通りに受け取って感謝して頂けるんですよね?
ネトウヨありがとう、って。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:35:48.66ID:jEMRUv9U
>>1
死ぬんですけどね
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:36:28.15ID:tv0zxh0n
よかったじゃん。朝鮮戦争の敵国に評価されてw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:36:44.08ID:zLmYO/ic
両方から殴られて、ロシアに媚び売ってさらに殴られて日本に喧嘩売るパターンだな
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:37:01.27ID:rOPtWuaO
どちらからも信用されないということが朝鮮人には分からないのだろうな。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:37:29.42ID:fM/M9gyo
どちらにもつかない というよりは
どっちつかずッていうんじゃないのこういうの
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:37:54.27ID:EXTmlr9j
どちらにもつかない? 陸地がついて居るじゃ無いか。 
嘘を言うな。   米国。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:38:49.38ID:B/tfsgdC
>>1
六韜六韜
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:38:50.84ID:eeTDkITb
>>67
アメリカがマジギレしてるからコウモリミンジョクにとりなしてもらいたいんだろ?
コウモリはアメリカに行ったら蜂の巣にされてFedExが北京の上空通過時に投下廃棄で返信扱いだろw
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:39:04.70ID:5iBcMV9S
支那はペットを褒めるのが上手いねw
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:40:59.00ID:eeTDkITb
>>464
ガッ!
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:41:33.82ID:AzSxtejc
今後の30年を考えれば日本もアメポチやめて冊封体制に復帰してたほうが身のためなのにな
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:42:07.64ID:zLmYO/ic
>>466
そーいや、中国の北京だかの水産市場でコロナ再発したとか騒いでたな
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:42:30.57ID:2mVwQbgn
他国の話なんでどうでもいいけど
WW2終戦時に連合国側によって半万年ぶりにちゃんとした独立国にさせてもらった
そしてその後は日本とアメリカに手取り足取り支えられ
がんばれば自転車の補助輪を外せるかどうかという時期

今、どちらにもつかないなんてことをすれば
旧連合国側も日本も恩を仇で返す国としてこの先長い事記憶されることになる。

自転車の荷台を支えていた手も離れることになるので
ちゃんと転ばず走れるのかね?

まぁ一番悪いのはそれでも支える手を離そうとしない日本で
まるで過保護な母親のようだ。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:43:32.49ID:ZxCTMrra
韓国はこれからは、臓器輸出国になるのか。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:44:23.73ID:YU1QG3Ct
国内経済の綱渡りが中国の最大の懸案
独裁国家のオプションをフル活用して挫折到来を先延ばしにしてきたが
国土の荒廃は無謀と手抜きで、もはや、限界に達している
大雨は降るし、バッタは襲来するし、コロナ対策はボンクラ独裁国家の始末の悪さでこじらせるし
いやはや、巨体なのでアホの付けは大き過ぎますな
今度は、億単位の中国人が大変なことになりますな、合掌
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:44:48.03ID:V+/XB0bY
韓国は既に民主主義選んで国まで割ったはずなのに結局こうなったな
韓国人から言わせりゃ、最高の民主主義を成し得た上での自由な選択。なんだろうけど
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:45:03.52ID:2mVwQbgn
暗にレッドチームに入れる気は無いよ。
という釘のようにも見える。

つまりは"コッチクンナ"
0478大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/07/31(金) 09:45:25.22ID:dq++PluJ
まあ
本当はこっちに付けよって言いたいけど
それは流石に無理だから
せめて完全にアメリカ側に行くのを防ぐために
コウモリカッケー
とか言ってんでしょうねえ。

馬鹿だから「へへへそれほどでも」とか言って本気にする、と。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:45:28.11ID:UjktQvZ1
朝鮮人の勝ち馬に乗る姿勢は古代から。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:45:52.17ID:twOpv0I+
>>386
>うじうじして自分から決められない
うーん…長く属国として奴隷扱いされて来た歴史上、自分の身を守る為の術なんだと思うよ
強者の顔色を伺うというか
事大主義の歴史を考えるとね
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:46:04.14ID:wIJcNZ3T
子供の喧嘩の時に似てるね。
あいつはどっちつかず、賢いねって言う時の心理に・・・・。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:46:06.42ID:NYqCyx+6
五毛のレコチャは、そろそろ制裁対象だな
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:46:34.88ID:vCxyvPFJ
同盟国に味方せず中立ってどういうことだよw
0487亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/07/31(金) 09:46:38.65ID:tGBsDnS0
これ唯の嫌味か小ばかにされてるだけだ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:46:41.88ID:zam3mkD4
>>1

本文を読む気にもならんが・・・

韓国がやってるのは、ただの「蝙蝠外交」だよ。
最後は両陣営から嫌われる運命さ。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:46:49.77ID:ViXPwzet
>>5
グックは少しだまってろ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:47:15.70ID:UjktQvZ1
もともと元のふんみたいにくっついて元寇で攻めてきた朝鮮人だからね。米中でも基本は中。米と仲良くして米の機密を中に横流し。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:48:12.75ID:da4tBrWU
>>480
扱いされる危険、どころか……

つ「列島線」

中国の主張するコレによると、
太平洋の2/3は中国のもので、その範疇である
日本は当然中国のもの、なんだぜ……
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:49:58.12ID:iDwByyD4
韓国政府「隣国に害を与えることに慣れている日本の過ちを認めず、反省しない一貫した態度にはもう驚きもしない。
日本の恥知らずのレベルは世界最上位だ。国際社会、特に先進国は日本のような破廉恥な水準を十分に理解しているので、特別な影響はない」
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:50:14.55ID:LgrFt4e0
怖くてどっちにつくか決めきれず、
おろおろあたあた・・・な印象だけどね
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:50:18.47ID:zLmYO/ic
>>489
ぬるぽ具合ってなんだよ(困惑
ガッと殴られる具合か?
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:51:12.26ID:VNNm8a+c
朝鮮を笑える日本では無い、二階や今井の様な輩が政権与党の中枢でウロチョロしている様な自民党政権に
名門ジョージタウン大学関連の正統派シンクタンクを使ってアメリカ中枢が安倍大丈夫かと
牽制球を投げた、チョンとあまり変わらない腰のぐらつき、日本も同じ様なもんだ。情けないね。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:52:06.69ID:p+79mE56
つこうがつくまいが待ってるのは地獄に変わりあるまい
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:52:44.24ID:zam3mkD4
>>441

本気でそう思ってるのか?
お花畑だな。

第2次大戦後、中国がどれだけ戦争してるか調べて見。
南沙諸島でやってることは遊びだと思ってるのか?
インド国境は?

アメリカの制裁をどう思ってるのよ?
太平洋戦争前に日本にやったことと一緒だぞ。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:53:00.39ID:KPzVuvBC
> 韓国は米国に完全に追従する姿勢を見せていない。どちらにも偏らない韓国の立ち位置は、聡明と言える

よかったな韓国
親分の中共から褒めて貰えたなw
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:53:14.94ID:RTlSddba
>>499
日本国民なら
批判する前に動けばいい
政治家にも官僚にもなれるでしょ?
0509八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/07/31(金) 09:53:26.86ID:dUSXlCZf
>>499
そうでもないよ
今井や二階が親中派だと発表されるって事はそれだけ、彼らが特異な存在だと認識されている証拠
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:53:33.02ID:YU1QG3Ct
韓流宮廷ドラマがいみじくも韓国の謎解きに役立ちますな
土壇場までのらりくらりとあの手この手で切り抜ける
まだまだ、韓国はこの手の手法で生きているようで、李氏朝鮮マインド花盛り
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:53:41.60ID:LgrFt4e0
こういうこうもり外交の国は、結局世界中のどの国からも
信用を失うだろうね
どこかの国と仲良くしても、それはフリであって
すぐ裏切る可能性がある、と言ってるようなものだよね
ドイツが「G7に来るな」と言うわけだね
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:53:51.82ID:z2lIYg4L
んじゃ早く米軍に出て行ってもらわないとw
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:54:59.57ID:n4uO/LKZ
中国にとっては、アメポチにさえならなければ、それでよい。だからと言って、下手に味方につけて、勝手な振る舞いをされると迷惑。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:55:37.51ID:zam3mkD4
>>496

どっちかというと、中国・北朝鮮につきたいけど
アメリカが怖くて様子をうかがってるが正解だろ。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:55:42.22ID:RTlSddba
>>509
二階さんは昔から有名
他にも親中政治家はいるのに
今井さんを出してくるところが良い
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:55:51.28ID:qas0UNvi
いつもは、韓国を無視して日本にダイレクトに文句言う事で大国感出してたのに、逃げ出そうとしてる韓国に媚び売るって、中国そんなにヤバいのか…
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:55:52.67ID:J3AN+vNT
北とくっついて爆弾手に入れる前提だろうけどな〜
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:56:06.10ID:LgrFt4e0
韓国は経済的に中国依存が強いけど・・
中国は韓国を利用してるだけだし、
今では競合商品で韓国のシェアを奪っているよね
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:56:55.69ID:zam3mkD4
>>466

この蝙蝠(韓国)は食わないだろw
腹を下すこと間違いなしなのは中国も知ってるからw
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:57:16.71ID:tDHaA4p1
中国からも「来るな」と遠回しに言われてるなぁ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:57:44.21ID:rvicG/Zr
釘刺されただけじゃねえか
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:58:03.98ID:kNdGI8f6
は?

米軍駐留させといてどちちにも付かないとか頭イカレてるの?
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:58:48.69ID:da4tBrWU
>>511
そのドイツの韓国否定、韓国ではなんかご都合で
G7やG11、G20の拡大を否定しただけであって、
韓国を否定した訳ではない、とかやってるのが居るらしい

で、結論的に拡大は無理でも日本を外し韓国を入れる、
それを否定してはいない、と解釈してるのだとか……
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:58:58.62ID:LgrFt4e0
>>517
米中摩擦で、景気が相当落ち込んでるのかもね
0531八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/07/31(金) 09:59:08.93ID:dUSXlCZf
>>516
今井氏は家族や子孫の事を考えたら辞表出すタイミングだと思うんだけれど
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:00:17.98ID:f3ujBfrY
仮想敵国いるのに中立www
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:01:19.77ID:6rzrbhDR
>>432
そもそも一緒に戦った戦友だったのに、自国が負けたらサッサと手のひら返し。しかも戦っててもいないのに、いつの間にか戦勝国を名乗る恥知らずの国があったな
0537ピョン( °д°)ヤン ◆.lMFGv5fLY
垢版 |
2020/07/31(金) 10:01:38.67ID:ImQWL3TR
>>528
奴らの脳内お花畑妄想は始末に負えないねぇ

人生の中で、「すべてがウリの好都合な方に向くニダ」が通用しない
ということを、連中が身を持って知るのは、"タヒぬとき"だけなんじゃないかと
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:01:44.57ID:5hSVPTwv
歴史的には朝鮮は中国の属国だから
0539八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/07/31(金) 10:02:10.74ID:dUSXlCZf
>>535
中立は全ての関連国が仮想敵国って意味で全部と仲良しって言う事じゃないぞ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:03:21.77ID:0jJlIDyy
米国の味方スンナこっちの味方もお断りじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況