X



【世界の工場】先端素材開発に4400億円 韓国 世界工場目指し投資 [07/31] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/07/31(金) 08:28:04.97ID:CAP_USER
 韓国政府はこのほど、先端産業用の素材・部品の開発促進を目指して、2022年までに半導体や自動車などに関連した技術開発費として5兆ウォン(約4415億円)以上を投じる計画をまとめた。新型コロナウイルスの収束後に同国が先端素材の「世界工場」になることを目指すとしている。

 昨年7月に日本政府が韓国向けの半導体素材3品目の輸出規制を強化して以降、韓国は苦手としてきた素材・部品を自国産で賄う方針に転換している。今回の計画は、日本に依存していた半導体関連に加え、欧米やアジア諸国に頼っていた品目に生産支援の対象を広げた。

 文在寅大統領は、計画の発表に合わせて韓国の半導体大手、SKハイニックスの施設を訪問。日本の輸出規制強化に対して「官民が一体となり、たった一つの生産の狂いもなく危機を克服してきた」と強調し、素材・部品の分野で「世界をリードする」と訴えた。

 ただ、韓国経済に詳しいアジア経済研究所の安倍誠・新領域研究センター長は、韓国は半導体素材3品目でも技術力と採算面で自国生産が難しい部分が残り、他の分野でもどこまで切り替えられるかは不透明だと指摘。今回の計画についても、感染症で世界的にサプライチェーン(部品の調達・供給網)が不安定化したことを受けて韓国経済のリスクを減らす意味合いが強いと分析している。(ソウル 共同)

2020/7/31 05:00
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200731/mcb2007310500003-n1.htm
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:04:38.14ID:/jLGTlcw
臍で茶が湧く音って
韓国人にはギリギリギリって
歯ぎしりみたいに聞こえるらしい
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:06:47.22ID:f3ko7N7j
イラン75億ドル分の半分が消えた笑
大言壮語の国が先端技術とな
まだ半導体に拘るところに限界を感じる
台湾に負けてまもなく中国にも負ける
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:06:53.81ID:yNgoH/Cs
その金べトナム慰安婦に払ったれや火病。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:07:51.38ID:jm7gdMSl
いつものように上の人らが横領着服して
開発者に金が少額しか渡らないパターン
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:08:02.83ID:P2K6o006
ポッケナイナイで消えそうね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:08:42.60ID:XmMXoXvk
>>1
素材開発を為し得た事がないのが見え見えの予算
あ外国人の引き抜き予算か
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:08:42.89ID:AxemAC0a
その為に落ちぶれ日本人を高額で雇う?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:09:43.52ID:f3ko7N7j
世界の工場は中国で最後
今からは国内友好国へ分散配置
米国はアジアから企業を撤収させる方向へ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:12:50.95ID:/jLGTlcw
>>100
失礼なことをいうなニダ。




上だけじゃなく、具体的に素材選定するような中間部署も
仕様にそぐわない安いパーツにこっそり切り替えて、
なんとか中抜きしようとするニダ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:13:43.87ID:EnTk8xak
>>6
>よくそんな金かあるな。
>イランに原油代金払えよ。

借金で首が回らなくなった奴の行動は、いつだって同じだよ

”さらにもっともっと金を使いまくる” だ

悩んだって借金消える訳じゃないし、少しぐらい借金増えても大した違いではない。
むしろ借金には慣れてしまい脳内から額が消えてしまう

ウソだと言うなら試しにもっと多い額を吹っ掛けてご覧よ・・・
間違いなく借金額は忘れてしまっているよ
仮に正確な額を覚えていても必ずコッチに聞いてくる、覚えておくことが苦痛になるんだ

当然コッチに会おうともしなくなる、コッチが言い出さなければ忘れてしまおうとする

そして、新たな借金をしようとするのだ

実際、そういう奴が俺のすぐそばにも居る
何十万も金を借りておいて、
「いやあ、今度30万円のパソコン買おうと思ってるんだよw」
とかサラッと言ってくる程だ
そんなに金があるのなら先に貸した金を返してくれ
と言えば何も言わなくなる
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:15:31.75ID:ddbSsM5k
ようするに日本からの引き抜き費用だろ自分らで研究するわけない
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:16:27.75ID:pzNMLjxa
>>104
そういうのはアイリスオオヤマに行く。ほとんどリストラエンジニアの集まりだ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:18:16.98ID:TLxViz7k
人件費高い割に質も悪い
そんなところに外資は工場を作りたくない
内需の為にやってるなら頑張れ
そんな工場製品は輸出無理だろうがw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:19:01.83ID:VZUCX9uz
>>10
お気楽ね
製造システムが日本のものなのに
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:19:35.39ID:WoeZ/YFV
バカンコク。
日本の後追いは止めて、中国の夢を追うところが流石ムンと言うべきかwww
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:19:52.37ID:R7hKgXdc
>>10お前らホントに馬鹿だよなあ糞喰いグック猿が偉そうに
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:20:12.56ID:kp0U2rez
そんな金ねえだろw
いいことばかり言うけど全部妄言レベル
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:20:38.27ID:S8Ntk9fC
何処までできるやら、お手並み拝見トンズラしないように。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:22:37.94ID:/jLGTlcw
>>117
文「技術者ども!研究しろ!(後ろむいて)サムスン!金を出せ!」
だったりして
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:24:31.09ID:vuMLiGIf
毎度の掛け声倒れ チョンらしく実際はスカスカ、実効性は上がらんだろうなw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:28:00.65ID:zLmYO/ic
>>121
ムンの周り「開発名目でポッケナイナイする方法を考えるニダ」
地方政府「ちほー活性化名目でポッケナイナイするから組もうニダ」
企業「ウリも」

ってパターンじゃね?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:28:26.69ID:EOv7PDWN
動き出す韓国
脱糞するネトウヨ

中国があのような状態だからこそ、韓国が世界の工場になる可能性は高い
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:28:46.53ID:J84B+DmO
たったの4400億円。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:29:46.80ID:RTlSddba
>>124
サムチョン工場が韓国脱出しているのに?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:31:07.96ID:EOv7PDWN
>>126
ネトウヨはサムスンしか知らないのか
世界からの投資が韓国に行くんだよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:31:38.77ID:0f7+9Ibu

【韓国軍初】韓国軍の通信衛星“アナシス2号”が軌道に「安着成功」…「10月に稼働」ケネディ宇宙センターから発射 [07/31] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596154856/
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:32:19.13ID:0f7+9Ibu
>>128
朝鮮人はなぜ正確に調べずものをいうのか
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:34:44.73ID:/jLGTlcw
労 働 品 質 の 劣 悪 さ で 韓国企業すら逃げてるのに、
韓国以外のまともな人間が韓国で工場なんか作るかい(笑)
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:35:32.51ID:SQ5bMuVs
基礎研究しないで財閥に金を出してどうしろと?
日本から盗む費用かな?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:35:42.74ID:RTlSddba
>>128
韓国への投資が禁止されていないのに
何でアメリカからドルの借金をしているの?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:36:37.19ID:jEMRUv9U
>>1
何千社に?www
1社1000万円くらいかな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:37:06.32ID:LxLrJByQ
先に何かあればストするゴミクズ共を何とかしろよ
0140大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/07/31(金) 09:37:19.48ID:dq++PluJ
と言う名の
上級国民だけにバラまくお布施ですね。
コロナでみんな困ってるけど助ける助かるのは彼らだけ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:38:03.59ID:EOv7PDWN
>>137
馬鹿は貴様だろ
いまだに賃上げできない日本は
出生率が低下するだけ
貧困家庭は劇的に増えた
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:39:07.91ID:EXTmlr9j
又、日本様からスカウト?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:39:46.01ID:PzPkEhti
馬鹿じゃないの、世界工場としての役割は終わったんだよ、まだ状況が理解できていない馬鹿民族
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:41:08.28ID:/jLGTlcw
経済環境悪化してるのに賃上げだけを尊ぶ基地外民族。

ピザの大きさ縮小中なのに切り分ける大きさがデカくなったから、
食えずに餓死するコリアン続出(笑)
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:41:34.82ID:J84B+DmO
>>128
そんな話は聞いた事ないが
それが本当ならお前は日本にいないはずだろ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:41:47.33ID:rKCxnxrs
>>143
韓国の賃上げは痛みがあるが、実は日韓は事実上共同経済圏なので、
韓国が引き上げた分の痛みを日本が補填することになる
直接的にではなく日々の取引きの中でね
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:42:15.38ID:J84B+DmO
>>143
じゃあ。やっぱり貧しい日本に在日がいては行けないな。
帰ろうぜ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:43:48.52ID:VXi+5Ag8
出生率についてはツッコミ待ちだと思うw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:44:02.23ID:u6sH2Ilk
>>128
カントリーリスクで続々撤退してるのに?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:44:07.29ID:J84B+DmO
>>150
妄想大丈夫か?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:45:30.01ID:7w+jopgT
日本に人材を送り込んで盗んでくれば良いだけw
簡単w
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:46:13.35ID:KdMvQyrc
「先端素材に部品」

日本の物を盗んで低価格で販売します

言ってるようにしか聞こえないのだがw

日本の技術大国に対し
糞チョンは盗人として国を発展させます
かな?www
?
今までと変わらんなwwwwww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:46:46.30ID:8lMnQVC5
日本の得意分野に食い込んで日本人から金儲けの手段を奪おうとする敵だよね。
グループ同士の闘いで一方が悪意をもって相手を倒そうと団結しているときに、片方がなにもしないと必ず負けるよね。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:47:08.35ID:RTlSddba
>>143
>>150
在日が帰国しないけど?
ねえ帰国しないけど?
0163大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/07/31(金) 09:48:13.85ID:dq++PluJ

韓国の痛みを日本が引き受ける事になる?
???

「俺の右腕はここにある」(ニタァ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:49:17.54ID:KdMvQyrc
パクり専門で技術開発なんて一度も出来た試しがない糞チョン猿wwww

大笑いwwwww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:50:00.14ID:xJpJ1nn3
共同経済圏w
韓国がw日本とw共同wwww


バーカwwwwwwwww
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:50:13.89ID:vCxyvPFJ
コロナで崩壊中の日本に比べて余裕がある韓国がうらやましい
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:52:12.61ID:xJpJ1nn3
羨ましがって帰国する在日が一人もいない件(笑)
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:57:19.97ID:wIJcNZ3T
すばらしい  さすが先を読める文先生
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:59:44.75ID:wIJcNZ3T
あと二年の間に、利権をどう確保するか、のこされた時間は少ないぞ。
もっと頑張れ〜〜〜。  BY お友達。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:00:54.30ID:KdMvQyrc
そんな金あるならイランに石油代を払えよチョン猿wwww
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:03:08.59ID:rKCxnxrs
>>161
在日は日本語しかしゃべらん日本人だからね
日本の公立学校でたのに反日だとしたら、家庭教育以外で遺伝的な屑要素が発現したとみるべき
科学的な解明が待たれる
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:06:08.90ID:AJh2Tn8G
予定だけで、実際には10分の1も出来ないのが韓国
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:08:06.66ID:xdbw4B6E
>>180
まず法整備して技術盗用させない事が大事だな
韓国人を会社や日本に入れない事も重要
産業スパイの罰則も厳しくするべき
入国規制緩和も取りやめる
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:08:37.44ID:In0UiB0T
これは動画で見た巨人の星のクリスマスみたいになる。
クリスマスパーティーをセッティングしたが、だれも客が来なくて火病を発症させる悲しい結末。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:09:58.51ID:xdbw4B6E
研究者をを韓国の大学の教授職に付けて
技術だけ吸い取ろうとしてるから規制するべき
特に国立大学なんてのは国が運営してるんだからポストを剥奪しても良い
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:10:27.99ID:RTlSddba
>>181
在日を知っているけど
朝鮮語使えるよ
家に行ったときにその家族間では
朝鮮語で(おそらく)話してたし
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:10:40.47ID:GLtmX9pe
投資するぞ!投資するぞ!投資するぞ!投資するぞ!

チョッパリも輸出規制をなくして技術供与すれば投資させてやるニダ!
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:11:02.05ID:+JdD8P8B
桁が一つ足りなくないか?
真面目にやろうとすればもう一つ上にいくよ。

少ない予算だと数十年とかかかるよ。
中国並みの投資しないとな。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:11:13.57ID:xdbw4B6E
>>185
韓国の状況がどうであれ日本の防備は最大限にするのが正しい
獅子は兎を捕らえるにも全力を尽くす
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:11:50.79ID:K62n6nBE
世界工場って、労組最強の国家元首の土下座像を作る様な国で一緒に仕事しようって集まる奴がいると言う意味?www
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:12:11.97ID:xdbw4B6E
韓国が成功しようがしまいが
日本はできるだけの防衛策を準備して韓国を排除するべきなんだよ
油断は命取りと心得るべし
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:12:48.09ID:f468/fch
北朝鮮が目と鼻の先にある世界工場...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況