X



【K空母】韓国が「軽空母」建造に意欲―米メディア ★4 [08/1] [Ikh★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ikh ★
垢版 |
2020/08/01(土) 19:30:28.85ID:CAP_USER
米経済誌フォーブスの中国語版サイトは28日、「韓国が軽空母建造に意欲」と題する記事を掲載した。

記事はまず、韓国が垂直離着陸機能があるステルス戦闘機F-35Bを20機購入する計画を立てていると伝えられていることについて、これは韓国海軍が軽空母の開発を進めていることを強く示していると指摘した。

そして、空母について「首都ソウルから50キロも離れていない場所に存在する大規模な陸軍が最大の脅威である韓国にとって、奇妙で賢明ではない投資のように思えるかもしれない。だが北朝鮮による侵略を阻止するという韓国の戦略目標の実現に貢献することもできる」とした。

記事によると、韓国政府は、軍事力の大部分を、戦車や戦闘車両、砲兵、爆撃機、攻撃ヘリコプター、精密ミサイルなどの地上および近接支援能力に費やしてきた。だが海軍も韓国の戦略にとって重要で、1950年代の朝鮮戦争では、米海兵隊の二つの師団が半島西海岸の仁川に上陸し、北朝鮮に対する2番目の前線を開こうとしたことがある。

記事は、「仁川での水陸両用作戦は1950年に機能したが、2020年以降も機能する可能性があるため、米国と韓国は朝鮮半島とその周辺に強力な水陸両用軍を維持している。米海兵隊第3海兵遠征軍は2万7000人を擁し、日本周辺で活動している。米海軍は、5隻の水陸両用船で第3海兵遠征軍を支援している。海兵隊は最新のF-35Bを日本国内に配備している。韓国の海兵隊は2万9000人を擁し、韓国海軍は、2隻の独島級揚陸艦、8隻の戦車揚陸艦、ホバークラフトなどで海兵隊を支援している」などと説明。

また、「米国と韓国の海軍は、共に航行して数万人の海兵隊を上陸させ、1950年の仁川作戦を再現する能力がある。だが航空支援も必要だ。対地攻撃機や米国の超大型空母の艦載戦闘機はもちろん水陸両用作戦に貢献できるが、最も効果的な航空支援は、水陸両用グループの戦闘機だろう」とした。

そして、「これが、米海軍が大量のF-35を運用するためにアメリカ級強襲揚陸艦を設計した理由だ」と指摘。「軽キャリア構成では、ヘリコプターの搭載を犠牲にする代わりに、1ダース以上のF-35を搭載できる」と述べた。

このほか、「韓国は、海兵隊にF-35を追加することを決定したと伝えられている。2019年には、既存の排水量1万5000トン級の『独島』に代わる3万トン級の新型揚陸艦の建造を発表した。『LPH-II』と呼ばれる新型揚陸艦は『アメリカ』よりは小さいが、日本のヘリ護衛艦『いずも』とほぼ同じサイズだ」と指摘。

記事は、「このプロジェクトにかかる費用は不明だが、『独島』の費用が約3億ドルであることを指摘しなければならない。『LPH-II』の建造費用はその2倍になる可能性があり、韓国が20機のF-35Bを購入するには数百億ドルが必要となるだろう」とした。(翻訳・編集/柳川)

2020年08月01日 09時20分 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b824335-s0-c10-d0054.html

※前スレ
【K空母】韓国が「軽空母」建造に意欲―米メディア ★3 [08/1] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596263216/
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:27:03.35ID:0fk02843
>>828
日本側のメリットはいっぱいあるよ
先ず KFX F3計画の統合やP-3はスケールメリットや大韓企業生産による生産単価の低下
衛星に関しては大韓の通信衛星も共同運用になって使える数が多くなる
いずも等の共同運用も大韓領海への展開運用が楽になる

むしろ日本の方がメリット大きい位だぞ
0853全学連 関西生コンシバキ隊反天連金正恩赤軍SEALDs全共闘支持
垢版 |
2020/08/01(土) 22:27:29.68ID:Szbmn44p
>>827
還暦は60歳や!
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:28:09.74ID:oHAfhX9Q
とにかく韓国製の空母みてみたいなwそれが
お笑い韓国軍の新たな伝説を生む
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:28:29.58ID:pdHpmjLw
>>841
朝鮮人は日本にとっては友人ではなく元生徒、
それもとびきりデキの悪い…
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:28:29.70ID:Uxwn20/8
>>851
戦時のキチガイ右翼のせいで憲法9条ができたんだし
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:28:49.43ID:OhgY8Rta
買ったはいいけど動かせなくて眠ってるという
そんな噂聞いたことあるよ
なんでもほしいほしいって言わないほうがいいかもw
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:28:53.29ID:0fk02843
>>854
日本は余剰になるF15をEX仕様に改修したうえで
大韓に無償供与すればいいともう
0863曳航の韓隊コレクション
垢版 |
2020/08/01(土) 22:29:12.26ID:+Myw3OmG
>>852
韓国の失敗プロジェクトばかり出されてもな
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:29:12.65ID:HtgzhN6c
>>854
日本はF15-EXを導入しないけどレーダーとコンピュータは同じ物に改修する。
F15Kがどうなるかは知らん
0865猛虎弁使い
垢版 |
2020/08/01(土) 22:29:14.95ID:N/SiS1MZ
>>854
(*゚∀゚)次の改修でコックピットがex相当になる
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:29:21.23ID:PtbvUMYP
KFXはアメリカ怒らせて
装備できる武器がない
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:29:48.84ID:PkiHZEPD
>>854
そいや、F15Jを近代改修するんだっけ
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:29:54.98ID:oHAfhX9Q
>>852
馬鹿じゃね?あいつらの法則忘れた?
だいたいKFXなんてクソプロジェクトに
付き合うメリットがない
0871Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/08/01(土) 22:30:50.46ID:6bvCVGel
>>847

冫(゚Д゚)  ザイニチって、自衛隊ができる前までは散々暴れてたんだけどね。

冫(゚Д゚)  自衛隊ができてからは、おとなしくなったもんさ。

冫(゚Д゚)  ただね、暴れてたのは総連系のザイニチで、民団系のザイニチは「総連と共産党は、日本の国家転覆を企んでる!」って国会で証人喚問まで協力してくれたんだけどね。

冫(゚Д゚)  もうそんなことはどうでもいいから、総連系も民団系も、全部ひっくるめて「暴れたのは朝鮮人」って事にしようとしてるの私はw
0873曳航の韓隊コレクション
垢版 |
2020/08/01(土) 22:31:18.01ID:+Myw3OmG
>>862
ダンボールでいいのか
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:32:03.34ID:0fk02843
>>854
F15jは いろいろ馬鹿みたいに改悪しすぎてコンフォーマルタンクが
付けれないから 中身しかいじれない ばかやったもんさ
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:32:43.22ID:qbk17eCu
>>797
糞と火病
よく燃える
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:32:49.70ID:oHAfhX9Q
真面目に魔改造オッケーのF15SEは良い選択だと思うけどね。
F35よりも足が長いし、ミサイルキャリアにも
なるし、拡張性あるよな。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:32:59.14ID:e3C7u3if
>>825
>哨戒機P-2 H3ロケットの大韓企業へのパテント譲渡と生産委託

P-2ネプチューンは四半世紀も前に引退しとるで
とりあえずIDの数字の分だけ腹筋でもしていなはれ 
0884曳航の韓隊コレクション
垢版 |
2020/08/01(土) 22:33:05.24ID:+Myw3OmG
>>878
心配するな。お前らはケツ穴にタイガーロケッティつけて飛んでもらうから
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:33:25.33ID:4qAVLhVb
>>832
600人(対馬島民)VS17000人(李氏朝鮮軍)の戦い

ゲリラ戦に引き釣り混まれ、朝鮮軍まさかの大敗
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:33:50.82ID:PtbvUMYP
破格の値段で、アメリカの戦闘機市場
奪い取ろうとしたんだけどねぇ
何にも装備出来なくされたら売れないわ
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:34:10.81ID:HtgzhN6c
>>885
なる
流石にフライバイワイヤーには成らないけど
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:34:13.19ID:2mNH/IXB
>>860
対地攻撃任務中、罠にはまって最新鋭のジェット戦闘機に囲まれたけど
ルフトヴァッフェ相手に練度磨いてきた連中だったからレシプロ機で圧勝した奴らが居るぞ
アレ、空母艦載機だ。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:36:22.95ID:0fk02843
>>860
まあ 日本の空母技術は大韓から強制的に動員された大韓技術者の努力の結晶だから
事実上 米韓が空母運用国だよ
0897曳航の韓隊コレクション
垢版 |
2020/08/01(土) 22:36:53.29ID:+Myw3OmG
>>895
たのしいか?
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:38:15.39ID:0fk02843
>>896
日本が全面的に予算出す形になれば 大した問題は無いよ
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:39:20.12ID:Ge1J5TTf
チョッパリ震えているニカ?

ウリが空母もったら日王とアヘを脅して永遠の贖罪させるニダ!

シャザイトバイショしるなら今のうちニダ!
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:39:23.39ID:ew1THS2a
>>894
それだと殆ど別物のF-15Eベースの機体を抱えて
ライセンス生産によるメンテナンスまで自前で請け負える
メリットが崩れる事になる

だからガワはF-15Jのままで
中身だけEX仕様にするんだろ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:39:58.08ID:0fk02843
>>882
SE型は無理だよ
空力設計まで変えちゃうから 正直どうなるかわからん
コストも跳ね上がって その割には そこまでの価値がない
リスクばっかりだ
0906曳航の韓隊コレクション
垢版 |
2020/08/01(土) 22:40:16.39ID:+Myw3OmG
>>899
ザイコの生命財産で好きなだけやれ
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:40:43.44ID:oIYBZvwl
対馬を不法占拠してるジャップの手のひらに穴を開けてロープで独島艦の舷側に数珠つなぎだ
怒り狂って突っ込んでくるジャップの艦隊を満を持して待ち構えている新鋭空母基幹の韓国型機動部隊が切って捨てる
そして東京湾に浮かぶ空母の上でジャップの無条件降伏の調印式、ここまでは一本道で進む
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:40:54.78ID:rsiJuaDF
これで日本は韓国に気を使わないといけなくなるな。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:41:45.76ID:PgqnkWXf
F15 -pre機は、
配線が使えないなら、全部取っ払って、
寿命延長と電子戦闘機に改装して欲しい
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:42:03.90ID:HtgzhN6c
>>907
一応、F-3の開発が始まる
どんなものが出来るか解らんけど
0914曳航の韓隊コレクション
垢版 |
2020/08/01(土) 22:42:04.33ID:+Myw3OmG
>>908
ワンパターン汚自慰ちゃん鮮摺摩擦でハッピーアワーですか
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:42:40.68ID:0fk02843
>>907
そこで 先行するKFXとF3を統合して開発
エンジン含む技術開示をして 生産をKAIに委託する形にすれば
かなりいい計画になる
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:42:40.92ID:ew1THS2a
>>899
ど阿呆w

F-35のメンテナンスを日本でやる事を忌避しておいて
よく言うわなwww

日本から切り棄てられたら最期、
イラン革命でアメリカから切り棄てられた
イラン空軍並みの惨めな末路になるなwww
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:43:20.07ID:e3C7u3if
まぁ韓国海軍の戦略構想ってのはマジで>>908みたいなもんなんだろうな

でも特殊部隊を離島に送り込まれて住民を人質にされたら
果たして日本政府は毅然とした決断を下せるのかどうかは大いに疑わしい
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:44:01.89ID:HtgzhN6c
>>912
古いF15は飛ばすだけで整備コストが馬鹿にならない状態なので、すっきりと捨てた方が良いかと。
アメリカが許可するなら中古販売って道もあるけど
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:46:03.39ID:0fk02843
>>917
まあ現実的に考えたら 大韓空軍 在韓米軍 在日米軍 日本自衛隊すべてのF35を整備するなら
整備工場は地理的には済州島あたりがいい

つまり三菱が作った工場を済州島に移設して KAIに無償移譲すれば皆大満足な訳
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:46:13.67ID:X1ec5ga6
日本がやると必ず真似するよね(笑)
0928猛虎弁使い
垢版 |
2020/08/01(土) 22:47:00.76ID:N/SiS1MZ
>>925
もうすぐレッドチームになる韓国に設置は無いwww
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:47:18.29ID:HtgzhN6c
KFXのことはもう許してやれよw
最期に開発される第四世代機やぞw
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:47:49.49ID:PtbvUMYP
>>925
三菱が整備していいのか?
反日朝鮮人が黙ってないだろ
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:49:01.47ID:0fk02843
>>920
電子部品や家電を見ればわかるけど
『大量生産』は大韓の得意分野
日本生産はコストかかりすぎるので
大韓で生産したほうが安く高品質になる 防衛費がちんけな日本側は大きなメリットを享受できる
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:49:07.57ID:PgqnkWXf
>>921
ボーイングは、総18000時間の機体寿命延長を
提案してたので問題は解決できる
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:49:42.78ID:itHx91bh
ID:0fk02843
これチョンじゃなくて釣って楽しんでるレス乞食だな
ホロンのような大爆笑させる才能がない
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:50:25.09ID:AfODJ0rz
>>61
みんな止め絵で背景し動いてない(笑)
ヤマトの絵があれだけ動いたのはやはり日本のアニメーターの努力と技術力の
賜物なんだな。
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:50:42.08ID:ew1THS2a
>>925
赤い国に転落する所に
そんな重要な施設を置けるかよw
大体、F-35開発国の総意でないと誘致出来ん

韓国空軍が自衛隊並みの大口カスタマーになるならともかく
予備のエンジンすら、まともに揃えられん有り様じゃ
誰も相手にせんわなwww
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:51:18.96ID:0fk02843
>>923
ちゃんと言わないと理解できないかな?
三菱から資産譲渡を受け KAIの工場になるんだよ
日本が 在韓在日米軍の整備を委託されている高度な技術があるKAIの整備を受けられる 日本にとってもかなりうれしい展開だろ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:52:42.45ID:kL4+ruKN
>>934
飛ばせるがコストが掛かる
そこで、ボーイングが米軍に提示した問題解決方法がF15-EXの購入
つまり、古いF15C/Dは捨てろってのがボーイングの回答

まぁ、実際はボーイングが戦闘機開発やめるとLM一社だけになるので米軍が忖度したんだろうけど。
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:54:55.64ID:0fk02843
>>937
大韓に重要施設を作ることにより
韓米日の団結がで強くなり大韓の対中斜頸が改善され
ブルーチームに引き戻す効果も期待できる
日本も大韓に依存することで 大韓を下に見る歪んだ認識を改善でき
大韓の重要性を再認識できる いいことばかりだ
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:56:38.89ID:kKPi5N3z
>>945
世界はそれを望んでいない
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:57:04.78ID:7V7Y5CN2
>>945
実際、下なんだから、それが変わる事はあるまいよ。
大体、他者から何かしらを譲って貰わないと何も出来ないような奴が下に見られるのは当然じゃないかw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況