X



【聯合ニュース】 日本製鉄資産の現金化迫る=韓日関係悪化必至  韓日両国とも現金化を回避したいという考えでは一致 [08/02] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/08/02(日) 14:49:14.94ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国大法院(最高裁)が新日鉄住金(現日本製鉄)に対し、強制徴用被害者1人あたり1億ウォン(約900万円)の賠償を命じた問題で、韓国内資産の差し押さえ命令決定を伝える大邱地裁浦項支部の通知書類が同社に届いたとみなす「公示送達」の効力が4日から発生する。

原告側は日本製鉄と韓国鉄鋼最大手・ポスコの合弁会社であるPNRの株式を差し押さえており、効力発生後に売却し、現金化できる。

韓日両国とも、現金化を回避したいという考えでは一致しているが、解決策は今なお見つかっていない。現金化すれば、日本側も厳しい対抗策を取ると表明しており、両国の対立は一段と激化しそうだ。

原告側によると、日本製鉄が保有するPNRの株式に対する差し押さえ命令決定は4日午前0時から同社に伝達されたとみなされる。

日本製鉄が11日までに即時抗告しなければ、株式の差し押さえは確定し、地裁は強制徴用被害者への賠償のため、差し押さえた資産を売却して現金化できる。

地裁の資産売却命令が出たとしても、実際に資産が売却されるまでには相当な手続きと時間がかかるとみられる。それでも日本政府としては自国企業の資産が売却手続きに入ったことに敏感に反応する可能性が高い。

日本政府はこれまで「現金化されるような事態は避けなければいけない」とし、そうなれば報復措置を取ると何度も警告してきた。

報復措置としては、ビザ(査証)発給要件の厳格化や駐韓日本大使の召還などが日本メディアで報じられている。韓国産製品に対する追加関税措置や韓国への送金規制なども取りざたされている。

韓日両国は昨年11月から外交当局間の対話などを続けているが、立場の違いを確認しただけで、隔たりを埋められずにいる。

康京和(カン・ギョンファ)外交部長官は先月2日の記者懇談会で、「対話を通じ、お互いに対する理解を深めたと思っているが、立場の違いは非常に大きく、輸出規制問題も解決できずにいる」と説明した。

韓日の輸出規制での対立を巡っては、韓国政府は日本が指摘した問題を解決したが、規制が維持されていることから、世界貿易機関(WTO)への提訴手続きを再開した。対話による解決を目指し一時効力を停止させた日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の終了通告についても、いつでも破棄するとの立場だ。

対立が続く中、両国関係がさらに悪化すれば、双方の負担は大きくなる。現金化前に解決策を見つけるのが望ましいが、状況は非常に厳しいようだ。


2020.08.02 14:30
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200802000800882
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:41:57.44ID:CP5ykcuK
>>424
多分それ想定してるんだと思う。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:42:04.78ID:S688BHMx
>>395
F-15K()は、本土から竹島まで飛んで行っても帰りの燃料が無いと言う戦闘機だし、海上戦力は皆無に等しいし、オスプレイは無いから海兵隊員は輸送出来ないのに、一体どうやってwww
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:42:06.68ID:cbA2aO64
>>388
強盗犯が盗品を転売するのをなぜ待つ必要があるの。なぜ強盗犯のスケジュールに日本が従わなければいけないの。

韓国は基本条約に基づいた協議を無視した以上、いついつまでに盗品を返却しないなら制裁と日本政府が名言するべきなんだよ
そして明言したスケジュールにもとづいて制裁をすればいい。なぜ日本が強盗犯のスケジュールに従うのか
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:42:11.28ID:W3CtkKIg
405
在日に言われてもなぁ
モルゲッソヨのコスプレして生活したら理解するでw
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:42:16.15ID:VspQtboz
まあ、現金化すれば、日本企業のみならず、世界中の企業からカントリーリスク高とみなされて
韓国に投資したい企業はなくなるだろうな。

トム・ロジャーズの泣きっ面を見てみたい。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:42:59.38ID:0nar/tZA
>>368
尖閣竹島ともに日本領土だが、竹島は軍が上陸して無辜の日本国民を殺した上拉致連行して人質に取り、密入国糞チョンの永住権とやらを奪い取った。尖閣にはそこまでの事はやられていない。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:43:11.61ID:6p5cGsFs
>>439
韓国あるある、政権が変わったら全て良くなるって思想だな。まぁ、韓国がやらかした事を全て謝罪して賠償したら多少は考えるんじゃない
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:43:12.44ID:YMWFPMHl
>>428
そりゃそうだ
製鉄に必要な石灰をどっから輸入すんのよ?って話だし
0445待見習い@スマホ
垢版 |
2020/08/02(日) 15:43:23.23ID:8wszFeMI
>>434
何時もの願望、妄想ですね。

>>437
全部発動は無いにしても10や20はやって欲しいです。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:43:45.00ID:bLvlvJTx
やるにしても買い手がつかなかったらどうするんだろう
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:44:04.31ID:S688BHMx
>>424
東京まで、3時間で輸送出来るだけの何かが南トンスルランドには存在しないのに、一体どうやって? って話にしかならないよ。
在コを東京に予め集結させておいて、東京中で暴動を起こさせれば、ある程度の時間稼ぎにはなるとは思うけどね。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:44:05.89ID:eo0OFTDp
予定通り4日にやるんだろうな
やらなければ本当のチキン屋
0452finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/08/02(日) 15:44:21.96ID:ABFSoFwI
フッ化水素輸出規制をやめろ=不買運動
NOJAPAN不買運動しながら日本は関税上げの制裁するな。
買いたいのか、買いたくないのか、どっちなんだい。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:45:07.14ID:CP5ykcuK
>>434
在日が電撃的に皇居内抑えて天皇陛下に御言葉出させる、とか考えてそうだけど。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:45:20.86ID:W3CtkKIg
現金化してさっさと韓国を切らせてほしい
在日と韓国人を返すネタを寄こせw
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:45:42.18ID:cXOf0DLE
現金化に脅えまくるチョッパリあわれwww

お前らにカードはなーいwwww
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:45:49.77ID:YSJGjHzl
やったら、韓国ファンタジーを具現化してしまった例として
本当に最悪なことになるだろう
すべてが整ったから日本企業は韓国へ出ていったのに、ちゃらにしてしまうという
さすがに政府も国民も、皆黙っていることは出来ない

そこがおもしろい
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:45:58.45ID:0mOxZQZx
遠慮すんなって
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:46:01.25ID:3aXm30X/
韓国が現金化を中止したら日本の報復示唆で動いた事になるし
現金化したら韓国との関係は完全に壊れる事になる。
日本とすればどう転んでも利になる美味しい話。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:46:01.59ID:bLvlvJTx
法律をねじまげて運用しないと買っても無意味なうえに
無駄ににらまれるリスクを負うという呪いの品
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:46:25.21ID:W+XM6sIT
>>456
全力でやって欲しいわ
クラウドさん周辺も協力してほしい
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:46:29.05ID:uBS/S9tk
日本の回避したいは朝鮮に対する警告だから
同じ回避したいでも方向は真逆
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:46:37.84ID:GMhjpOKF
>>459
草生やしてるけど顔が引きつってんぞ(笑)
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:46:41.08ID:KUtkPCbB
日本中が
韓国をこらしめろ!
だからな
報復発動は確実だろw
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:47:03.79ID:XjEj9H16
>>404
浜松大戦争ですかな
0475大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/08/02(日) 15:47:06.88ID:+Br7um2m

安倍総理が親韓なら
マスコミやぱよぱよちーん
何より当の韓国そのものが
あれほど倒閣を目指したりしないはずなんですが。

この根源的なムジュンをどうにかしないと
安倍は親韓だから辞めさせようぜ
もしくは
そう言って少しでもネトウヨからの支援を減らして支持率落としてやる作戦は
成功しないんじゃないのかな。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:47:06.97ID:++NnX00S
安倍さんは韓国に報復すると嫌韓感情が増えた日本国民の支持を受けてまた安倍さんが総理を続けてしまう
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:47:27.39ID:BJQfHb/H
キチガイ国家とは事務的な付き合いに限るな
温情とか与えると裏切るのが当たり前の国だしw
相手しないで制裁だけすればええw
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:47:35.65ID:0nar/tZA
>>439
馬鹿ムン政権が交代したところで反日政策は変わらない。韓国政権は変わったのに日本の嫌韓は止まらない。日本人に後頭部を打たれたニダ〜〜〜〜wwww馬鹿チョン。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:47:41.80ID:VspQtboz
>448

それも含めてあさって以降が楽しみ。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:48:10.78ID:W3CtkKIg
>>469
馬鹿だから朝鮮半島に返されるとは考えないw
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:48:52.58ID:lmiZcaYF
え?こんなのでもダメだった?って感じのショボいけど致命的な制裁がいいな
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:49:23.33ID:1dES5yy/
>>448
あれ上場企業の株じゃないから、簡単に換金はできないよ
んで、合弁やってるポスコは買わないと言っているらしい
買い手を探すとこからだから、本当に現金化するまではそれなりに時間かかると思う
0492待見習い@スマホ
垢版 |
2020/08/02(日) 15:49:23.34ID:8wszFeMI
>>460
何故か韓国に味方してくれるとか思っていますよw

>>469
自分たちだけは大丈夫、とか考えています。
0497大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/08/02(日) 15:49:47.96ID:+Br7um2m
そこまでは深くは考えて無いのか。
単に

あ、安倍総理は親韓だから
韓国は大丈夫
大丈夫ったら大丈夫
そうじゃなかったら嫌だい嫌だい駄目なんだい

くらいの動機でやってるのかな。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:50:07.25ID:6p5cGsFs
>>491
多分、金が手に入るまでは韓国政府が負担するんじゃない?
0502もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/08/02(日) 15:50:18.82ID:wlQZc9iK
>>441
⎛´・ω・`⎞竹島のまわりで漁民に化けた韓国海軍が日本の漁船に銃撃したり、日本の漁船を拿捕したりなんだりで、4000人ぐらいの被害者が出てるのは知ってるが、竹島の住民が韓国軍兵士に殺されたって話は知らんぞ。

そもそもヒト住んでたのかあそこ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:50:58.25ID:YMWFPMHl
>>488
銀行間の貸し出し金利を韓国向けだけ上げればいい
それだけで韓国内の中小企業は大量に倒産すると思う
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:51:19.35ID:X7KX0X4y
>>1
> 韓日両国とも現金化を回避したいという考えでは一致

じゃ,解決じゃんw 現金化は無しなのねw
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:51:29.84ID:W3CtkKIg
言い訳して現金化しないのは楽に予想できるし、してるw
北朝鮮のチョンは煽るなよ
韓国人の恨みが在日に向くぞ。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:51:36.89ID:Wvt4bBbk
日韓関係の悪化というが日本は何もわるいことしてないのに
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:51:48.52ID:IJFT7MCh
いよいよ明後日かぁ

ボコボコだな
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:52:29.49ID:8oQz+Hdk
おい、チョッパリ!
別にアニのクニは現金化を望んでいるわけではないニダ!

オマエラ戦犯国のチョッパリどもが過去の過ちを認め、
シャザイトバイショしるなら、海より広い心で許してやるニダ!

アヘよ、あとは分かるニカ?
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:52:49.15ID:0nar/tZA
>>459
現金化、GSOMIA破棄、在日召喚、日韓条約破棄、国交断絶、韓国が打てる手は無数wwwwおお怖い怖い、饅頭怖い。
0518みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/08/02(日) 15:52:57.76ID:dNsvnxQP
そもそも関係が良かった時があるのか。興味無いか死ねと思ってるかしかないぞ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:52:58.60ID:GMhjpOKF
>>469
義務の兵役逃れて日本人に保護されてぬくぬくと生活していた
韓国語もできない在日韓国人が韓国に送還されたらどんな目に合わされる事か・・・
韓国に帰っても頑張って生きろよ・・・^^
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:52:59.30ID:KUtkPCbB
本当なら現金化関係なしに
日本は制裁を発動すべきなんだけどな
差し押さえ時点で被害を受けているんだから
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:53:02.59ID:X7KX0X4y
>>12
それでもう何度も騙されたからw
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:53:20.30ID:LWWinDHl
>>492
在日朝鮮人は便衣兵で、拘束からの即私刑。
親韓日本人は外患誘致で死刑。

怖い
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:53:48.43ID:NLTryhDG
韓国は条約・協定に則って第三国仲裁に進めばいいのに
なぜしないのかね

それでダメなら国内向けにも理由がつくし、時間も稼げる

そもそも仲裁に進まないのは条約・協定を無視することで、法的には勝てないと自覚してるということになるのだし

まあ、勝てないと思ってるんだろうけど
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:54:05.60ID:BeYAP4RM
まあ多分先延ばしにするだけだと思う
GSOMIAのときのヘタレっぷりを見ると今回もそうなるかと
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:54:14.94ID:YMWFPMHl
>>515
いや、F-15Kは長時間作戦行動可能
なお、稼働率は30%ちょっとらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況