X



【お寿司】韓国人にだけ『水=180円』〜ありえない日本の寿司店★2[08/02] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/08/02(日) 17:14:31.56ID:CAP_USER
(Twitterキャプチャー)
http://image.kmib.co.kr/online_image/2020/0802/611311110014868589_1.jpg

日本のある寿司店が韓国人にだけ水代を支払わせるなど、韓国人を差別したという消息が伝わり物議を醸している。

日本に住む韓国人のAさんは1日、Twitterで、「今日、美味しく寿司を食べた後、気分を損なった」とツィートした。Aさんによると、ある寿司屋でありえない体験をした。彼がキオスク(タッチパネルの事)で水を注文しようとすると、水のメニューに180円(韓価=約2,000ウォン)という金額が表示された。

Aさんは、「韓国語メニューには180円、日本語のメニューには0円だった」とし、「あっけにとられた英語と中国語のメニューも確認したけど0円だった」と伝えた。Aさんは証拠資料だと言いながら、二枚の写真も掲載した。

(Twitterキャプチャー)
http://image.kmib.co.kr/online_image/2020/0802/611311110014868589_2.jpg

不当に感じたAさんが寿司店の店員に異議を申し立てると、すぐさまこの店員は「申し訳ない」と水を無料で提供した。Aさんは、「○○寿司。かなり大きなチェーン店で美味しいので頻繁に行っていたが、もう二度と行かないだろう」とツイートした。

事情を接したネチズンは、「日本語が分からないと、あっという間に馬鹿にされるのか」、「韓国人だけを遠慮なくターゲットにしているようだ」、「また日本に行くことがあっても、この店には絶対に行かないだろう」、「拙劣だ」などの反応を見せた。

ソース:国民日報(韓国語)
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0014868589&;code=61131111&

前スレ
【お寿司】韓国人にだけ『水=180円』〜ありえない日本の寿司店[08/02] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596348939/
0778コルトマグナムはネトウヨの愛銃w@dp1
垢版 |
2020/08/02(日) 18:23:23.11ID:VoX+Etk/
>>688
コレだったか?、そう言えば。

回転寿司の水がウォン換算で2000ならば、この店だと
10000ウォン位かなhahaha

ウォン札が何枚有っても足りねぇhahaha
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:23:23.20ID:CP5ykcuK
>>772
出なくても特に不便しないからな……
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:23:27.36ID:wWxXxG+t
>>717
黒人同士でニガーなんて呼びあわないw
日本人同士でJAPと呼びあってるのも聞いたことない。

可哀想に。
0783日本人民解放派
垢版 |
2020/08/02(日) 18:23:28.27ID:z6SUu7Bt
年収400万って、割とラクチンな暮らしができる。
これって幸せなことだと思うんだ。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:23:28.93ID:cOh/qpUg
>>717
自分がJAPだから差別じゃないって
差別じゃないだろうが、言ってる人間の品格は疑うよな
取りあえずは、距離取って様子見とこうかとか
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:23:43.11ID:jAAVPdfD
>>755
まあここまで来たらむしろ朝鮮人が差別をされない方がニンゲン差別だし
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:23:43.75ID:X7KX0X4y
>>739
んじゃ,日本の店にはもう来なくていいからw
なんで嫌いな店にわざわざ来て文句を言うのかなあ
あ,かまってほしいんですねw リスカブス
0791にほんの略
垢版 |
2020/08/02(日) 18:24:04.93ID:zNbYLsj7
>>772
でコリアンモンキー猿語は韓国だけだろゲラゲラwww

北朝鮮行けねーしなお前らゲラゲラwww
0795みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/08/02(日) 18:24:17.55ID:dNsvnxQP
>>753
昔(笑)直近の学歴だろうが。そんな事も覚えられないMITか。
学歴詐称は今のうちに謝っておけよ。
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:24:19.99ID:1ll5dPRI
>>779
井の中の蛙(笑)
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:24:33.03ID:7sdoCehe
誤表記が国際問題になる国
気持ち悪すぎ
どんだけ日本監視してんだよ
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:24:34.97ID:7mdVLStC
また日本に行くことがあっても、

来るなよ。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:24:39.28ID:Ag0grHPu
子供ならわかると思う

大吟醸
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:24:42.54ID:CP5ykcuK
>>771
誕生日設定あったんですか……
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:24:49.38ID:s+8Lf5D4
しかしこの店のシステムって元々日本語にしか対応してないシステムを無理矢理各国語表記するように出来てるんだろうか?
一々日本語とは別にデータを準備する必要があるってシステム設計に問題がある気がするw
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:24:55.15ID:GB55ZlJ+
いつものあれだろ
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:25:00.42ID:klO5WXOj
>>753
て言うか、MIT卒業したらアメリカで働けるだろ、無脳w
何で嫌いな日本に張り付いてるんだよ、ハゲw
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:25:13.23ID:X7KX0X4y
>>739
全然オッケーですw
韓国人の評判が落ちるのは大歓迎www
二度とくるなボケ
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:25:14.25ID:8PIHdaeW
>>792
まずお前が見本見せろよ
韓国行って土下座して金払ってこい
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:25:14.71ID:k1E5saZc
水が時価だったんだろ? おとなしく茶飲んでりゃ安く済んだもんを
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:25:23.41ID:yEtK/VRz
なら、くるな
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:25:23.69ID:jAAVPdfD
>>788
人語じゃないしな
てめえら自身すら区別出来ない言語をニンゲンにわからせるのは無理
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:25:26.14ID:1ll5dPRI
>>797

大問題だけどどうしようもないよね?
韓国人観光客全員に精神的苦痛の慰謝料払ってくれるの?w
0819にほんの略
垢版 |
2020/08/02(日) 18:25:36.53ID:zNbYLsj7
>>794
死ねとか猿とかコリアンモンキーとか呼ばれてもレス欲しいのかなw

俺なら嫌だけど^_^
0821チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/08/02(日) 18:25:36.59ID:vrKfHOOt
水が180円と書かれてるだけでみんな怒ります?
俺は入ってそれだったらまあ仕方がないかなと思う

クレカで効くなら別に構わないわけだし 現金のみだったら流石に二度目はないけど
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:25:37.43ID:AC79aBlN
>>668
韓国で横行している、
外国人向けのぼったくりについては?
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:25:41.41ID:CP5ykcuK
>>796
日本が井戸って言うのなら別に井の中の蛙で構わない。
井戸から出る事が幸せとも思えないし。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:25:55.36ID:Ik+fGRf4
>>803
糞チョン差別されてざまぁw
ほれ、取り締まってみなよw
0825コルトマグナムはネトウヨの愛銃w@dp1
垢版 |
2020/08/02(日) 18:25:55.53ID:VoX+Etk/
>>763
ほぅ。
と言う事は筋金入りの植物園か(マテ)

まぁ、クソコラでも上げてやれば良いかなとは思うがね。
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:25:58.50ID:KWbImZf9
イスラム圏の国では

もう絶対に韓国ではお店に入らない 
って評判になってる って知ってるか?韓国人

コピー機で作った偽物のハラルマークで誘き寄せられて
食べてはならない物を食べさせられた挙句にぼったくりされて
もう二度と韓国になんか旅行に行くものか!

ってそれはソレは怒りが頂点に達してたよ

韓国人は本当に他人の心が分からない・・・
自分が良ければ他人も良いと思っているんだ
イスラム圏の人にハラル以外の物を食わす事をなんとも思っていない
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:26:07.65ID:+oG+N2JQ
>>792
ワレワレハ カンコクジンニダ
アタマノ オカシナ ワクセイカラ ヤッテキタ
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:26:17.36ID:klO5WXOj
>>803
個人攻撃と差別は違うからなw
お前、マジでチョン校で頭悪過ぎてイジメられてただろw
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:26:21.12ID:u1qhl87E
今すぐ韓国に帰るべきだ 店は喜ぶ
0832みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/08/02(日) 18:26:22.93ID:dNsvnxQP
>>772
来なくていいし仕方ないから付き合ってやってると江戸時代から言ってるんだけど?馬鹿の人ですか?
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:26:35.68ID:dvPoceQp
>>795
偏差値なんてさほど気にしないで滑り止めで受験したからね。本命落ちちゃったから仕方なくマサチューセッツ工科大学入学したから偏差値なんか覚えてないよ
>>824
実名が抜けてますよ。
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:26:55.91ID:AC79aBlN
>>762
入力ミスということで、謝罪してるけど?
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:26:56.73ID:7sdoCehe
誤表記ぐらいも許せない
器の小さい人間の集団
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:27:07.17ID:ds18Vp7D
コップ持って帰えるから「コップ代」が入ってるんだろう〜
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:27:10.01ID:127Vew6X
本国の韓国人はメンタルがモヤシですぐ括るけど、
ここの韓国人はメンタル強すぎない?
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:27:14.17ID:7wAcx2L3
チョンを排除したい日本人と
被害者ポルノがしたいチョンでどっちも得をする采配
0846たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/08/02(日) 18:27:21.55ID:wfSuqNKx
>>796
井の中の蛙大海を知らず、って言葉に
だが空の広さを知るとか付け加えて明言っぽく言ってドヤが押してるのいたな。
記憶違いじゃなければ武田鉄矢だったと思うが。
0847にほんの略
垢版 |
2020/08/02(日) 18:27:30.81ID:zNbYLsj7
>>803
コリアンモンキーがコリアンモンキーと呼び合ってる映画かねラッシュアワー
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:27:45.05ID:l1GI7Lzq
>>1
行かなくていいし日本からでていけや。
ただのシステムのバグだろ。
そんなもんで差別だーとか騒ぐなや。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:27:55.35ID:X7KX0X4y
>>803
では何が問題なんですか?
差別ではないものを「差別だ」ということの方が大問題ですよ
被害者ヅラすんなっつの
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:27:56.29ID:7sdoCehe
日本に来る奴がこんなんばっか
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:28:14.95ID:I1f/KKKV
寿司屋で水なんか飲まないだろ。
緑茶にしろよ。
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:28:16.67ID:k1E5saZc
国際的なスーパースターなんてマスコミに資金が投下されなきゃ「誰よ?」ってもんだけどね。
0860にほんの略
垢版 |
2020/08/02(日) 18:28:17.22ID:zNbYLsj7
>>834
それで本当にネトウヨが悔しがると思ってんなら笑えるけどチョン高中退猿。
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:28:39.25ID:Y7jS8Zj2
おお嘘つきの韓国人。差別を受けるんだから、日本にくるな。ど阿呆
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:28:48.55ID:Ik+fGRf4
>>834
は?甘ったれてんじゃね〜よw
許されないなら俺が実名出さなくても取り締まれよw
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:28:50.44ID:FOtQffk0
表示のローカライズで値を別持ちするアホな作りはないわな
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:29:04.01ID:AC79aBlN
>>817
韓国で横行している、外国人向けのぼったくりについては?
今まで韓国を訪れたことのある外国人韓国客全員に
慰謝料払うの?
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:29:12.47ID:1ll5dPRI
>>861
なんで来てほしくないのに韓国語メニュー用意してるの?
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:29:32.63ID:936cJt6l
普通は「逸品料理」じゃなくて「一品料理」だよね?
洒落て付けてるかもだけど「日本の寿司店」ってのが怪しい気がするぞ・・・

映り込みからして捏造ではないと思うけど、日本韓問題じゃなくて中韓問題じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況