X



【尖閣】中国、漁船群の尖閣領海侵入を予告 「日本に止める資格ない」[08/03] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/08/03(月) 07:16:23.14ID:CAP_USER
 中国政府が日本政府に対し、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺での多数の漁船による領海侵入を予告するような主張とともに、日本側に航行制止を「要求する資格はない」と伝えてきていたことが2日、分かった。16日に尖閣周辺で中国が設定する休漁期間が終わり、漁船と公船が領海に大挙して侵入する恐れがある。日本の実効支配の切り崩しに向け、挑発をエスカレートさせる可能性もあるとみて日本政府内では危機感が高まっている。(半沢尚久)

 大挙侵入予告といえる主張を伝えてきたのは、7月2〜5日に中国公船2隻が尖閣周辺の領海に侵入して操業中の日本漁船1隻に接近し、平成24年の尖閣諸島国有化以降で最長の39時間以上も領海にとどまった時期だ。

 中国政府当局は「日本の海上保安庁は(尖閣周辺で)1隻の日本漁船すら航行するのを止められなかった」と批判。「数百隻もの中国漁船の(尖閣周辺での)航行を制止するよう(日本が)要求する資格はない」と述べた。

 日本政府高官はこの主張を「意趣返しの意思表示で休漁明けの挑発を正当化する布石だ」と指摘する。

 尖閣周辺では28年の休漁明けに4日間で延べ72隻の漁船と延べ28隻の公船が領海侵入した。30年以降は中国当局が尖閣周辺に漁船が近づかないよう指示していたとされる。

 今年は、4月に予定していた中国の習近平国家主席の来日の延期が3月に決まると、4月14日から尖閣周辺で公船が確認され続け、今月2日も接続水域を航行。111日連続の確認で、国有化以降で最長の連続日数を更新している。

 中国政府は、5月8〜10日に公船が領海に侵入して日本漁船を追尾した際には「『中国の領海』で違法操業」している日本漁船を「法に基づき追尾・監視」したとの見解を示した。法執行を強調することで尖閣に対する日本の実効支配を弱め、中国の領有権主張を強める狙いがあった。

 漁船の大挙侵入予告にも同じ意図がある。尖閣をめぐり日本政府が「存在しない」とする領有権問題が存在し、日中が対等な立場にあると喧伝(けんでん)するため、意趣返しとして漁民に領海侵入を促し、公船も随伴させる可能性があり、休漁明けを前に海保と国境離島警備隊を4月に新設した沖縄県警は警戒感を強めている。

 挑発の新たな形態も懸念される。漁民らで組織される海上民兵の投入で、昨年7月にベトナムの排他的経済水域で公船とともに海上民兵船が活動した前例がある。今年6月の法改正で公船が所属する海警局と海軍が同じ指揮系統で運用可能になり、尖閣周辺で軍艦艇と公船、民兵船を試験的に一体運用する機会をうかがっているとの見方もある。

 日本政府高官は、公船の背後に控える中国海軍艦艇をマークしている海上自衛隊艦艇に加え、海自の哨戒機と空自の早期警戒機の飛行頻度を増やし、「中国側が認識できるレベルまで警戒態勢を引き上げるべきだ」と指摘している。

ソース
産経新聞 8/2(日) 19:25配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/66d4e285a37f18f4346c891a7d3bb64137f83e53
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200802-00000529-san-000-17-view.jpg
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:32:44.94ID:d8/fL1OK
>>480
さすがに死刑はないけど、米国の政府御用達シンクタンクに中国との内通者あつかいされちゃ二階も影響力落とすよね
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:35:32.18ID:iANfdswS
支那畜の言う領有根拠は要するに
『欲しくなったからよこせ』
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:38:23.30ID:NvNq5CC9
中国船が近寄ったら
パトロールだからあまり刺激するなというアホもいるしな。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:38:23.98ID:zia7KoX5
具体的にどうやって阻止すんだ
日本政府は阻止できないのか
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:42:36.62ID:eggV1BuS
日本人の平和ボケが目覚めるきっかけになるといいのだが。
日本のマスコミは故意に報道しない自由とやらで、日本が危なくなっても国民に知らせない。
マスコミには中国、韓国のスパイが入り込んでる。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:43:44.19ID:j9L4R4Xf
日本の政治家は収入は超一流だが仕事の質はかなり低いし遅い。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:46:00.31ID:hinhpo+C
沖縄って「尖閣の漁師を守れ」といいながら「米軍基地反対」なのな。
なら数倍の国防費と大規模の自衛隊基地が必要になるが、一都道府県が国政を左右するきか?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:52:06.47ID:rRbYKydL
>>486
憲法改正以前の問題
「もう少し様子を見て」を繰り返して決断出来なきゃ、改憲も防衛費増額も敵地攻撃力も核武装も無駄
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:53:15.70ID:rRbYKydL
>>474
安倍総理の覚悟なんて、コロナ対応で分からんか?
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:53:57.00ID:MERTaIy/
15日に靖国参拝して、16日は台湾と尖閣で合同の軍事演習を行えば、解決するよ。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:54:57.20ID:x2GNt4NF
>>480
鳩山もだね
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:57:30.60ID:pFUjDPWV
>400-500 >1-10

【対案】

日本政府 自公安倍スタン幕府ナチスドイツマニアック政府は、
スパイ厳罰法 特定秘密保護法、
有事法制 安保法制 ジェイアラート全開。

今すぐ、海自イージス艦の援護での、
空自 F-15 F-35、F-2戦爆連合で、
>1 武装漁船団の母港を、いま、空襲する。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:59:23.62ID:rRbYKydL
>>471
ぶっちゃけ、安倍政権のコロナ対応を観察して
安倍総理の性格だか派閥力学のせいか知らんが、どうせ何も決断出来っこないって思われてんだよ
少し前に中共が配下のメディアに安倍総理への批判はやめろと言ってた筈、
着々と侵略を進めながら、一方で日本側(安倍総理)に楽観的期待を持たせ続ける策じゃね?
で、日本側の決断を鈍らせ対応を遅らせる
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:01:17.53ID:KCyw2LTZ
ネトウヨ『野党は親中売国奴だ!!ミンスが!!!共産党が!!!パヨクが!!!』

アメリカ様『二階…今井…秋元…森まさこ…そして安倍…』

(´・ω・`)『あれwみんな自民党の議員の安倍友じゃね〜のww』

ネトウヨ『ぱよぱよ…ち〜ん…』

アメリカが遂に日本政界の媚中派を名指し批判──二階氏や今井氏など
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/07/post-94075_1.php
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:05:20.35ID:pFUjDPWV
>1

ID:pFUjDPWV
うむ、アメリカが、今すぐ 、
シンガポール ハノイ ストックホルム
非核化宣言デイール ギガ無視から、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 朝鮮半島を核攻撃しろ!!

今から、三密じゃない、ソーシャルデイスタンスな、原潜と、イージスからの、
トマホークと、ステルスwithバンカーバスターで、
先制予防飽和核ミサイル攻撃してくれねーかなw

シナ、チョンが崩壊するなら、

アニメ漫画
雲の向こう 約束の場所 ユニオン圏エゾ大空襲、
AKIRA 攻殻機動隊 Un-go とある
気分はもう戦争

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ、
2055年までの人類史
東京デッドクルージング 東京スタンピード

TRPG トーキョーノヴァ サタスペ ガンドッグ
映画小説 バビロンベイビーズ バビロンAD

ID:pFUjDPWV
ここらの、令和アジアマゲドン、
令和ユーラシア アポカリプス、
令和アジア核戦争クラス、今すぐ、
起きろ。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:10:00.40ID:rRbYKydL
中国側の最善手は、日本を揺さぶって日米離反に持っていくこと
安倍総理のコロナ対応を見るに、中国の侵略が明らかになってもウダウダ決断出来なきゃ、
民心が離れていく
で、中国から戦争に巻き込まれるか日米離反かの二択を突きつけられる
自民政権が続くとマジやばいぞ
救国保守新党を希望
自民若手は自民党を離れて別政党を立ち上げるべき、有事本格化までに間に合うかは微妙だが・・・
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:11:15.85ID:2PZHdqVr
>>24
いや、もう機雷敷設で良いだろ
海域周辺を埋めつくせ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:13:01.17ID:pFUjDPWV
>1

ID:pFUjDPWV
ギガ隠ぺい メガ改ざん ペタ偽装 ねつ造だいしゅき、自公安倍晋三政権の、同類>1

ID:pFUjDPWV
旧南ベトナム グエン バンチュー長期政権。

ベトナム戦争末期、1973年、パリ和平協定後。

モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導な、
アメリカからの、テラ支援を打ち切られたら
テラ増税、ギガインフレ スタグフレーション慢性的構造不況化から、
そくざに、ギガ恐慌で、国家崩壊へとペタ加速。
1975年に、共産圏がー、アメリカがー、構造汚職がー、で、
政権を投げ出し、辞職した、
旧南ベトナム グエン バン チュー大統領 長期政権、

1975年、共産圏のホーチミン大攻勢で、瓦解した、
旧南ベトナム ラオス カンボジアの、親米政権


ルーマニア チャウシェスク政権。
テラ債務返済のため、
モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導な、
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困労働者パンデミック、
重税加速、インフレ化の、スタグフレーション慢性的構造不況化な飢餓輸出。
旧ソ連 東欧共産圏連鎖崩壊からの、ルーマニア巨大暴動革命で、崩壊。


インドネシア スハルト政権。
モリカケ忖度 利益誘導 縁故資本主義での
重税加速、インフレ化の、スタグフレーション慢性的構造不況化へ。
アジア通貨危機での、IMF指令での、ギガ重税、ペタインフレ
狂乱物価 オイルショック ブラックアウトでの巨大取り付け騒ぎ 
巨大預金封鎖、インドネシア巨大暴動スタンピードで、スハルト政権、崩壊。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:13:22.88ID:rRbYKydL
国家を蔑ろにする点で利権政治屋はパヨクと同根
イデオロギーに走るか目先の利益かの違いがあるだけで、戦後お花畑日本の双子の兄弟
だから利権政治屋は保守とは違う、典型の小沢一郎を見てみよ
田中角栄のせいでいまのシナ脅威があるではないか、
金丸信のせいで北朝鮮は核保有に至ったではないか
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:16:16.53ID:2PZHdqVr
>>469
潜航中の潜水艦がうっかりを装い海中から浮上する際に漁船団や公船の船底に激突しまくった、というやり口はどうだろう
あくまで攻撃じゃなく事故なのだと言い張って全船沈むまで海面下スレスレ航行しながら体当たり
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:18:14.27ID:2PZHdqVr
>>486
いや、立憲民主党は侵略者の手先だから
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:20:49.93ID:tHcnJTkj
「この事態を平和裏に収拾するには習主席の国賓来日を現実のものととして日本は中国の側に立つと中日共同声明を出すしかないわなぁ」
by 与党幹事長
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:30:06.56ID:aBLHtskI
>>510
お前ら食糞民族朝鮮人は
習近平のうんこ食って寝なさい
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:35:00.61ID:zpzqqi8m
>>483
根本的にすべてのものは天子様のものなんだよな。
まだ公言しないけど共産党は天子のポジションにいるつもり。
興味が無くてほっといているものは、しばらく野蛮人に使わせてやっていたが
自分が欲しくなったから、よこせじゃなく返せ。
他国がなあなあでなだめていてもきりがない。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:38:56.36ID:yQQ243nF
中共は台湾領有の南シナ海の東砂諸島に侵攻して
領有する気らしい
尖閣と東砂で揺さぶりをかける作戦かな
小賢しい事をする人民解放軍
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:43:19.29ID:+9fwJ0GW
安倍政権は実質は二階派の菅政権だから実態は売国奴政権、日本より中国の国益優先するよ
何も対策や反撃などせず傍観し 記者に対して。このたびは遺憾でしゅ…というくらいかな
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:44:26.42ID:nBbvsgv/
まぁ見て見ぬ振りの日本も悪いとは思う
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:44:38.29ID:yQQ243nF
なんか横須賀に米英の機動部隊が常駐しそうだな
台湾には米豪
仏艦隊は何処を彷徨くんだろな
グアム辺りかな
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:58:27.12ID:tO4/GBEa
中国が武力で来て反撃できないなら
経済で報復しろ、まず中国への送金停止
次に米国同様中国の銀行との取引停止
当然迂回してくるだろうがその都度潰していく
これだけでも堪えるぞ。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:04:21.50ID:Y7kwA2lU
インドネシア、中国鮮魚輸入全面禁止へ

【まとめ】
・インドネシアは中国からの航空便停止、中国からの渡航者の入国制限を実施
・中国からの海産物の輸入制限にまで拡大する方針
・背景に南シナ海での海洋権益を巡る中国との争いか
 
中国湖北省武漢を中心にして中国全域からいまや日本をはじめ欧州や北米までと世界的に感染が拡大している新型コロナウィルスによる肺炎は東南アジア諸国連合(ASEAN)にも深刻な影響を与えている。

2月5日現在、新型肺炎の感染者が依然としてゼロの状況が続いているASEANの大国インドネシアは5日午前零時から中国本土からの定期航空便さらに中国に向かう航空便などの運航停止方針を決めるとともに中国からの渡航者の入国制限、過去2週間以内に中国を訪問したことがある外国人の入国も制限する対応策を打ち出した。

これには在インドネシアの中国大使が強硬な反対をインドネシア政府に伝えたとされているが、自国民の安全確保を最優先するというジョコ・ウィドド大統領の強い意志を反映して、中国の反対を押し切って決断したといわれている。

その上で「インドネシアとしては新型肺炎による最悪のリスクを回避するための措置である」とあくまでもインドネシア国民への感染拡大防止の観点からの決断であることを訴えた。

水産海洋省によると今回輸入が禁止されるのは中国からの鮮魚に限定され、冷凍水産品など他の水産輸入品に関しては「監視・検査態勢を強化して冷凍水産品をはじめとする他の中国からの輸入品目については感染の有無を厳しく調査した上で輸入は継続する」としている。
 
■ 中国大使は入国制限に猛反発
在インドネシアのシャオ・チャン中国大使はインドネシア政府が2月5日から実施すると発表した中国からの航空機の乗り入れ禁止と中国人旅行者、中国を訪問した外国人の入国制限に関して「旅行制限を課していない世界保健機関(WHO)の決定に従うべきだ。インドネシアの経済と投資に否定的な影響を与えるようなことを講じ、過剰反応しないように、そして冷静に対応してほしい」(4日付け英字紙ジャカルタ・ポスト紙電子版)と申し入れていた。

こうした中国政府の姿勢を反映した中国大使の申し入れだけに、今回の水産漁業省による輸入制限は「鮮魚に限定したもの」とはいえ、新型肺炎が魚類に感染したとの報告はこれまでのところないことなどから中国側は強く反発、抗議するものとみられている。

 背景に南シナ海の漁業権益問題も関係か
こうしたインドネシア政府の強い対策はあくまで「インドネシア国内への新型肺炎の感染防止」「インドネシア国民の保護」を最優先した結果とされている。

しかしその一方で2019年12月から2020年1月初めにかけてインドネシア・リアウ諸島州ナトゥナ諸島周辺海域でインドネシアの海軍、海上法執行機関などの艦艇と中国漁船と中国海警局艦艇による激しいつばぜり合いがあったことも無関係ではないとの見方も有力だ。

水域(EEZ)と中国が一方的に宣言している九段線が南シナ海南端、ナトゥナ諸島北方海域で重複しており、インドネシアのEEZ内で無許可の違法操業をする中国漁船約60隻とそれをエスコートする海警局艦艇6隻に対しインドネシア側がEEZ外退去を求める状態が続いていたのだ。

その際、インドネシア政府は在インドネシア中国大使館に厳しく抗議したが、中国側は一方的主張を繰り返すだけだったといわれている。
インドネシアは海軍艦艇や空軍戦闘機、要員を同海域に増派して対抗する強硬措置に打って出たことから最終的には1月13日に中国側は全艦艇がEEZ外に退去した。

こうした南シナ海での海洋権益を巡る中国との争いが今回のインドネシア側の「中国からの鮮魚輸入禁止」と関係あるのではないか、ジョコ・ウィドド政権による中国への「意趣返し」ではないか、との見方が一部マスコミ関係者や最大与党「闘争民主党(PDIP)」幹部の間から聞こえてくる。

感染者ゼロを続けて国内感染を抑えこみたいジョコ・ウィドド政権だけに「この際できることはとにかく何でもやる」ことを徹底しており、まずは複雑な背景が存在する中国の鮮魚から手をつけてみせた、ということで今後の中国の出方が注目されている。

https://japan-indepth.jp/?p=50136
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:05:04.88ID:zia7KoX5
エゲレス空母はどこに常駐するんや
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:24:48.57ID:rRbYKydL
>>524
だからとっとと改憲発議しろよwwww 賛成してやっからよ
やる気ねーんだろ? 実は
圧倒的犠牲を得て何年経ってると思ってんだよ
志より党内保身第一だろ? 実はwwwww
だからリーダーシップの「リ」の字もねーのさ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:25:42.24ID:rbw/hwBk
中国の漁船の実態は元や現役の軍関係者だろうが、日本が手荒な事をしないと高を括っているから平気で中国政府の指示に従うのだろう。日本が射殺も船舶破壊もやる時はやると知れば大量動員は出来ない筈だ。

日本政府はこの件を軟弱な姿勢を完全に捨てる機会にせよ。安倍は本当に本当の真価が問われている。ここで北条時宗のように奮起しないなら、国賊として失脚だぞ。「元首相」の誉など無くなるぞ。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:35:03.76ID:aBLHtskI
>>521
いいね
やってみろよw
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:35:13.38ID:rbw/hwBk
安倍は2013年中国との最初の首脳会談で「尖閣を守る日本の意思を侮るべきではない」と直接キンペイに警告している。その言葉が本当なのか、それとも桜・モリカケ・バカ昭恵と自宅コーヒー犬のんびりの醜態なのか、どちらが本当の安倍なのか、国民は注視。

二階に「漁船団を使って尖閣の主権を犯せば日本は断固とした行動を起こす。戦争も厭わず」と伝えさせろ。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:37:30.19ID:00fMIlBg
開戦は週末あたりか
令和はいろいろ起こるな
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:38:01.16ID:5tNfBcDD
中国は、日本と仲良くしたくないみたいだから、やはり、アメリカと中国潰しに協力すべきか。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:47:50.17ID:rbw/hwBk
安倍が断固とした姿勢を貫き中国を撃退すれば「21世紀の北条時宗」と呼ばれ政権の権威も支持も一気に数倍増。改憲も事実上なったも同然。政治家が命をかける時が来たぞ。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:52:20.81ID:/mLAGLm6
田原総一朗のクロスファイアって番組見たけど、驚くよ
アメリカと中国の狭間で日本はどうするって論調だぞ
完全に他人事
日本ってなんかズレてるよ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:54:28.27ID:aBLHtskI
>>537
単純に田原が習近平のイヌってだけでしょq
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:55:17.17ID:L7q4z90G
>>526
推定だけど、シンガポールかブルネイ
オーストラリアから西太平洋一帯を作戦区域にするんじゃない?
日本には訓練、太平洋米軍との演習、F35Bのメンテなど様々な理由でくるだろうね
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:55:48.25ID:OFMFqy2c
これ今までとは状況が違うよな?

中国政府が日本政府に通達したわけだから

別に尖閣でどうこうする必要ないじゃん?

制裁する正当な理由を向こうがくれた訳だから

例えば日本企業の強制撤退でも何でもいいから

遺憾砲じゃなく軍事行動以外で出来る制裁を

具体的に中国政府に通達しろ
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:00:04.20ID:L7q4z90G
これを海保に通告してる時点で「無害航行」ではないよな
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:03:54.22ID:6bhQhhiz
機雷でもばら撒いとけ。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:07:30.47ID:rRbYKydL
>>537
中国の膨張主義の前では、アメリカがどうあれ日本は獲物なんだけどね
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:09:46.57ID:TU/rITEe
尖閣諸島て米軍の射爆場だから
海自が実弾演習するから漁船接近禁止て予告すりゃ済む話だわw
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:10:20.26ID:qhShfE+2
日本国内にいる中国人監視しないとね
あいつら中国にいる家族が人質だから中共に逆らえない
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:12:01.74ID:ba9PrSc3
尖閣一つで日本が反中国の戦争の出来る国家に変身できるなら安いもんだよwwww

パヨチンも国土を取られたら目が覚めるだろうよ 覚めなきゃ赤狩りだよwwwwwww

まずは特高警察から復活させないといけないな〜?
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:31:41.58ID:ZB/rxPUm
うちの敷地だって言い張るなら予告なんかすんなよ
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:55:06.09ID:a46wwUpG
いっそ山峡ダム攻撃すると言い返せよ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:09:40.41ID:Dz7BjuOx
ポンペオも方面軍トップも、尖閣は日本の領土、中国の侵略を容認しない旨
発言したから狂ったのか中ゴキwww?
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:48:31.50ID:/hyNJlez
>>559
台湾もウチナーも赤じゃないようだな 正解
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:03:28.91ID:pFUjDPWV
>1
まあ、縁故資本主義、利益誘導、
モリカケ忖度 桜を見る会社な、
>1自公アベ朝日本政府が、
露中イランチョン枢軸同盟機構「ユニオン」圏と
戦争やったら、、、 日本は八つ裂きになる。
北海道と九州、四国が、日本の領土ではなくなる。

唐帝国後半。
玄宗皇帝と楊貴妃などに重宝された、
外国人な中央アジア系大将軍・安禄山のクーデター。安史の大乱。
唐帝国軍は、縁故資本主義、利益誘導、無能怠惰な世襲、
贈収賄汚職で、モリカケ忖度のきわみで脆弱化、
安史の大乱により、唐は国家破たんの寸前な大打撃をこうむる。

清帝国末期。
アヘン戦争やら、縁故資本主義、利益誘導、無能怠惰な世襲、
贈収賄汚職で、モリカケ忖度のきわみで、清帝国軍は弱体化。
欧米系傭兵でないと、巨大内戦、
太平天国の乱を鎮圧できない惨状に。


中共軍数個師団に、チベット東部に武力侵攻されても、
2018年7月、西日本ギガレイン大水害時の、
自公アベ朝・赤坂亭日本政府ウエーイ系パリピ集団化し、
「宮廷ピクニック」をやめなかった、チベット王国朝廷


1970年ごろの、キプロス内戦。
キプロス軍政の支援国である、軍事大国ギリシャが、
>1自公アベ朝日本政府みたいな、
縁故資本主義、贈収賄汚職。利益誘導、モリカケ忖度な、
ギリシャ軍が、武器の転売、密売などで、弾薬がなく、
全面戦闘できずgdgdってる間に、
軍事大国 トルコに、キプロス北部を武力占領され、
そのまま、キプロスが南北分断される。

TRPG サタスペ! 
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルスハルビンカフェ 
応化戦争記 「雲の向こう 約束の場所」

ここらの四分五裂カオス日本、
あるいは分断日本、ここらがいますぐリアル化するなw
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:47:32.04ID:lsSZ8nAV
>>1
> 中国政府当局は「日本の海上保安庁は(尖閣周辺で)1隻の日本漁船すら航行するのを止められなかった」と批判。「数百隻もの中国漁船の(尖閣周辺での)航行を制止するよう(日本が)要求する資格はない」と述べた。

意味がわからんな。バカじゃねーのw
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:49:39.41ID:lsSZ8nAV
>>563
半島送還に怯えてるの?w
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:57:32.68ID:BilittM1
止める資格はないアル
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:37:36.01ID:f+MaOkq7
>>559
過去の領土とか無意味だし
その時代はモンゴルが支配してたから
中国はモンゴルの国土に成るけどw
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:56:04.68ID:aBLHtskI
>>559
おっ

世界の敵宣言ですか中国さんw
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:00:43.22ID:+0YTN+1Z
粛々と警告、威嚇、船体射撃、撃沈を繰り返せ
どこの国も同じことをやってる
人質とかいらねーけど降伏してきたらやっかいだな〜
逃げる漁船を訓練の的だと思ってぶっぱなせーw
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:53:10.83ID:McV5ihby
これでも立憲民主党、日本共産党、
公明党、日本ガーァァァァ、戦争、
憲法改正、日本ガーァァァァ、子供が海外で戦争、
赤紙招集日本ガーァァァァ、辻本清美挺対協やくざ朝鮮人総連、
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:58:31.31ID:FKtNCTWZ
おい、二階何とかしろよ
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:06:32.27ID:k4GgBqSt
資格あるに決まってるだろ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:16:33.46ID:CV8WquAk
>>571
良く流れを見た方が良い
中国は「「今まで」うちの領海でこそこそ漁やってた連中お前ら止められなかっただろ? お前らに文句言う筋合いねぇから!」って言った。
これは「これから俺達は俺達なりにやるからな」って宣言したって事。
尖閣の領有を既成事実化する為の新たな段階に入ったのは間違いない。

ただし、あいつら絶対に自分から殴るような事しないぞ。
ネトウヨが言うような愚策を日本が取るのを期待しつつ
ジワジワチクチクと攻めてくる。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:02:00.19ID:mVAlM0QR
尖閣が日本の領土ならば、日本政府は尖閣でもっと積極的に活動を行って、実効支配をしている事を世界へがめつくアピールする必要があった。
中国の顔色を伺ってばかりが招いた結果だろう。
残念に思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況