X



【韓国】資産現金化まで数か月かかるか [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/08/03(月) 10:54:48.39ID:CAP_USER
徴用判決の公示送達効力、あす発生…資産現金化まで数カ月かかるか
? 中央日報/中央日報日本語版2020.08.03 06:55

強制徴用被害者に慰謝料を支給するように言い渡した大法院(最高裁)の判決により、日本の被告企業の資産を差し押さえるための韓国裁判所の公示送達の効力が4日、発生する。実際、日本企業の資産を売却する場合、報復措置が続くだろうという日本政府関係者の発言があった。

菅義偉官房長官は1日、テレビ番組に出演して「(現金化の際)すべての対応策を政府で検討している」として「(報復措置の)方向性はしっかり出ている」と話した。また「関係する日本企業には政府で担当チームを作って対応している」と話した。

公示送達が実現すれば被告企業の新日鉄住金が特別な意志表明をしなくても関連手続きが通知されたと見なされる。公示送達の効力は4日0時から発生する。

ただし、現在押収された新日鉄住金の韓国内資産(PNR株式会社の株式約19万4000株)が直ちに売却されるわけではない。これから7日が過ぎた11日0時までに新日鉄住金が即時抗告することができ、即時抗告がない場合、株式の差し押さえ命令は確定する。公示送達の効力はここまでだ。実際、資産を売却して現金化するにはさらに資産鑑定などの手続きを経る必要がある。公示送達は資産の差し押さえ過程の中の一つという意味だ。

読売新聞は2日「(実際の現金化までは)数カ月がかかるものとみられる」とし、「資産の現金化が行われれば、日本政府は対抗措置を取る方針で、日韓関係がさらに悪化するのは必至だ」と伝えた。韓国外交部はこの日「現在としては司法府の判断を尊重し、被害者の権利実現および韓日関係などを考慮してさまざまな合理的解決策を話し合うことに対して開かれた立場」と明らかにした。

https://japanese.joins.com/JArticle/268739
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:38:23.29ID:EEB5fQj7
今まで自分手製のパラシュートで崖の上から飛び降りると豪語していたのに
崖の淵に立ってを急に躊躇しだした感じw
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:38:26.29ID:IEdudrGt
>>736
はよ在日朝鮮人も帰れ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:38:29.16ID:5Qawhbrz
>>708
他の在日特権はまだばれてないってか?w
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:38:34.10ID:Csi+DewM
>>348
早くケリをつけないと文が失脚しないか心配になる
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:39:15.80ID:A2O6SM39
さっそくヘタレてんのかよ…
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:39:46.68ID:5qCkTpJs
>>736
で、帰るの?おまエラ
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:39:49.72ID:mOUauB86
>>2
早い話が米大統領選挙の結果待ち。

バイデンになれば日韓関係の悪化を嫌ってもしかすれば日本に圧力かけてくれるかも?
・・・・・とかいう腹積もりなんだろう。
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:39:55.38ID:5Qawhbrz
>>736
早く出ていけよw
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:40:01.47ID:IEdudrGt
>>751
終わらせるんだよボケ
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:40:26.90ID:5qCkTpJs
>>755
認めよったw
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:40:33.70ID:pPVv4ZFK
韓国wwwww
日本の報復予告にビビって現金化延期www
恥ずかしすぎるwwwwww
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:40:38.84ID:5Qawhbrz
>>734
お前は何回も変えてんのかよw
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:40:38.89ID:0henTL9H
リスカブスの本領発揮
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:41:02.14ID:W5rV9Eo9
>>755
一行目から認識ずれてるw
民団に嘘教わったの?
0784チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/08/03(月) 12:41:03.94ID:KnNDBPTE
またヘタれてるのか
もういい加減にやらないと韓国破綻早まるぞ
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:41:05.06ID:/K8L+ywb
>>755
お前も通名で生活してんのかよ
本名もなのらねえとか惨めな生活してるんだなおまえ
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:41:08.47ID:2j5JWzlo
去年もそんな事言ってたよね。
何時になったらチャーハンできるんだよ。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:41:09.05ID:/n5BT7rm
日鉄住金が即時抗告をしても、裁判所によって執行停止を退けらる可能性が高くないか?
韓国側は新日鉄の資産を人質として差し押さえを確定させ、抗告による時間稼ぎには付き合わないと思う。
韓国政府は実際に裁判所が資産を換価するかどうかで、日本に交渉してくるんじゃないかな。
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:41:38.73ID:s1bYoyMm
>>736
スレ落ちてて見れんのだが
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:41:53.71ID:NT+VrBEv
毎回何かしら言い訳を考えられるのは尊敬する
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:42:04.86ID:ISOobu/O
数年あれば完全撤退完了
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:42:10.26ID:M/Be0BFX
>>779
謝って頭を擦り付けるならちょっとくらいはまってやゆぞ
日本男児諸君
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:42:34.03ID:s1bYoyMm
>>790
哲民は普段から哲民なの?
0802銀行員
垢版 |
2020/08/03(月) 12:42:37.64ID:LFEektWq
大体しばいたな
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:42:58.02ID:OWC5hLrD
通名は本来、Michael氏がミハエルかミシェルかマイケルか読み方分からんから日本表記でどう呼ぶのか示してね、って意図でしょ?
悪用して成り済まししてる民族が居るようですけど。
0807班長補佐代理心得
垢版 |
2020/08/03(月) 12:43:06.63ID:HYpKhQfi
>>799
でも特権以上に奪われている権利もおおい
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:43:27.08ID:PZrKkchS
日本はすでに韓国から逆に制裁されてる始末

>日本の自動車部品企業による談合が欧米などで発覚したため、韓国公取委が2014年から調査。
>当初、先月15日に調査結果を発表予定だったが、日本政府による「ホワイト国(優遇対象国)」除外を巡り
>韓国側が解決に向けた対話を求めていた状況を考慮し、発表を先送りしていたという。

日本企業4社に課徴金 韓国、部品納入で談合
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48201420V00C19A8000000/
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:43:36.81ID:s1bYoyMm
>>804
先に破壊させたのは韓国なんだが
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:43:42.77ID:cHU31fJT
通名制度といっても報道では実名晒される
晒す意図が分からんがな
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:43:49.53ID:5Qawhbrz
>>804
時間の無駄だったな
これ以上関わっても損失生むだけだから切り捨てな
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:44:07.03ID:LF5dcV0t
現金化に脅えまくるチョッパリあわれwww
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:44:16.82ID:W5rV9Eo9
>>713
元の名前を、推測出来ないレベルでコロコロ変える奴は国外退去で良いな。
あと誕生日簡単に変えてくる国も。
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:44:43.89ID:pPVv4ZFK
韓国人はビビリwwwwwwww
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:44:46.74ID:Md9UFa7Z
日本も差し押さえられても何も制裁せず、現金化したら制裁するというのも変な話だな。
現金化しようがしまいがもう差し押さえられたものは取り返せないんだろ?へんなの。
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:45:02.25ID:dVvL+wUP
断交スイッチまだ?
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:45:26.71ID:LF5dcV0t
チョッパリにカードはねぇからなw

お前らには何をしても構わないwww
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:46:06.57ID:cHU31fJT
>>826
壊してないだろ
壊そうとしてるのはネトウヨだ
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:46:10.25ID:W5rV9Eo9
>>807
日本国民でなきゃ、元々権利なんぞ付与する義務はないよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況