X



【経済】韓国企業26%「年内倒産を心配」 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/08/03(月) 13:20:57.36ID:CAP_USER
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2020.08.03 10:43

就職ポータル「インクルート」が企業会員531社を対象にアンケート調査を実施した結果、新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の拡大で経営状況が悪くなったと答えた企業が10社中7社を上回ることが分かった。

インクルートが3日発表した質問結果によると、新型肺炎以来実際の経営環境が悪化したかとの質問に回答企業の28.1%は「極めてそうだ」と答えた。「そのような方だ」という回答は43.9%となった。全体の回答企業のうち72%が新型肺炎のために経営状況が悪くなったと判断した。

業種別では、経営が悪化したと答えた企業のうち「旅行・宿泊・航空」企業の回答割合は100%だった。答えた企業いずれも経営が厳しくなったと分析したという意味だ。製造業も86%で多く、飲食品は81.3%、電子・半導体は80.0%、公演・文化・芸術・スポーツも80.0%で高い割合を表した。

このような経営難に年内倒産を心配する企業も25.9%に達した。大企業(23.8%)よりは中小企業(29.6%)やスタートアップ(38.9%)が倒産に対して大きく心配していることが分かった。

https://japanese.joins.com/JArticle/268760?servcode=300&;sectcode=300
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:28:39.37ID:7IF0TiyM
>>238
お前の祖国の国策銀行はそのサムスンに金借りてるらしいな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:29:26.80ID:SH4VxIyA
>>240
寿司屋のランチタイムは概ね2時半までだから、その嘘設定即座にバレちゃったね
お前寿司屋経験自体が無いんだろうな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:31:42.73ID:dht47qpq
(2) 送還方法

送還には,大別して,自費出国,運送業者の負担による送還,国費送還の三形態があります。
当局では,国費送還が国民の皆様の貴重な税金によりまかなわれていることはもとより,
不法就労を始め不法入国や不法残留等の入管法違反の防止を図る観点から,
自費出国が可能な被退去強制者については,極力その努力を促し,
帰国用航空券又は帰国費用の工面ができないため送還が困難となっている者,
あるいは,特に人道的配慮から早期送還が必要不可欠と思料される者等についてのみ,
国費送還の措置を執り,円滑な送還に努めることとしております。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:33:29.65ID:PYhZPIVd
>>215
トヨタの有利子負債は金融業の部門だぞ?
金融部門は銀行と同じで他所に貸し付けるために資金調達してるという構図で何ら問題ないどころか純利益2兆円だから超健全経営
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:33:56.76ID:vH2N7mJA
どんなにブスでワガママで嘘つきで誰からも慕われない売女姫でも
最後の最後には馳せ参じてくれたホワイトナイトはもういない

それもこれも売女姫が自ら撒いた種(´・ω・`)
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:33:58.33ID:nasJVSy2
>>246
違法である外国人への生活保護なんて
無駄な出費だろ?
日本が落ちぶれてるんだから、
無駄な出費を抑えることが
おかしなことか?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:34:03.42ID:SH4VxIyA
>>252
ランチタイム過ぎたら夜まで店閉まってるけど、寿司屋経験自体が無いとそりゃ知らんよな
些細な書き込みでネトウヨが最貧民だって事バレちゃった
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:35:37.49ID:+BiN7fWX

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:35:47.41ID:nD4BfEoQ
>>253
お前のそのホルホル理論だと銀行の破綻は有り得ないって事になるけど、実際には金融機関の破綻ってありふれてるよね、まさか知らなかったのかな?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:35:59.28ID:+BiN7fWX

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:36:16.10ID:+BiN7fWX

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:36:37.94ID:+BiN7fWX

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:38:15.61ID:nD4BfEoQ
駅前は閉店済みのテナントばかりだけど…あ、ネトウヨが住んでるような田舎だとそもそも駅がないのかw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:39:41.90ID:+BiN7fWX

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:39:59.01ID:7IF0TiyM
>>269
それってどこの村の駅前?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:40:19.56ID:DAUyVjZx
>>269
どこの駅だ?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:40:45.61ID:nasJVSy2
>>268
え?
無職の在日って書いてあるんだけど?
無職の外国人の強制送還は、働かないんだから
無駄な出費にならないよね〜
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:41:26.50ID:DAUyVjZx
>>268
強制送還以前に、お前は韓国籍男児の義務たる兵役はどうした?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:42:51.99ID:22ruepYd
ウリナラの企業は大丈夫ニダ

日本企業の資産を追加でたっぷりと押さえるから
 日本国はウリナラのATMニダ

足りなくなったら更に従軍売春婦の補償金を追加請求するニダ

  by カリアゲの下僕の文在寅チョン
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:44:11.41ID:nD4BfEoQ
韓国のGDPはマイナス3.3%程度だそうだ
微減だね
韓国は感染拡大しても即座に抑え込むだけの技術とノウハウと人員が確保されてるからね
韓国の市中感染はわずか3人だって3人

一方で日本はいままさに感染爆発の最中
今日も1500位かな?
韓国と比べて日本の民度の低さは500倍ってこと
日本の2020年はGDPマイナス25%、いや、30いくだろうな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:44:20.55ID:DAUyVjZx
>>278
兵役は西暦いつからいつまで行った?
部隊名は?
お前の主な任務は?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:45:22.27ID:nasJVSy2
>>278
それ脱税じゃん。
やっぱり強制送還するべきだな。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:45:36.86ID:DAUyVjZx
>>282
コロナ肺炎に特効薬は無く、ゲイクラスターは抑えこめていない。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:45:44.02ID:sAP5xazT
売春婦とチョーヨーコーが効かないニダ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:46:09.94ID:enzI33Vs
ほんとに助ける必要のない最低な民族だな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:47:16.45ID:nD4BfEoQ
韓国に「隣の便利な下請け国家」として利用されているうちが華だったんだな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:48:43.34ID:nasJVSy2
>>292
在日でいたじゃん、通り名を悪用して
生活保護と労働収入を受け取ってたやつ。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:48:44.36ID:22ruepYd
大丈夫ニダ

対策1) 韓国民を日本に出稼ぎに行かせる
      特技の朝鮮ヤクザと朝鮮パブと強盗に窃盗関係者を多く
対策2)従軍売春婦と強制労働の補償金を今までの100倍日本から勝ち取るニダ

対策3)日本で成功している在日朝鮮人の下に支援を要請する
      特に安倍チョンに
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:48:48.65ID:7IF0TiyM
>>282
>>269に対するレスには答えられず、妄想に走ったか
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:49:49.65ID:nD4BfEoQ
つまり納豆手巻き寿司を自作して食ってたってのがオチか、笑った
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:50:39.17ID:DAUyVjZx
>>299
西暦いつからいつまで兵役についた?
ほとんどサボっている在日が多い中、兵役に就いた理由は?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:52:34.91ID:D8jwx5fC
その点、ネトウヨは年金暮らしだから景気の動向は関係無いもんな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:53:31.85ID:UHMJWQGV
>>4
ファビョってるw
ファビョってるw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:54:47.28ID:/+71Ngi8
>>256
持ち帰りとか回転寿司ってのはあたまにないんだな
さすが脳みそが足りないザイニチ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:55:46.46ID:ECZu0/UV
>>307
最初から「回転寿司しか知りません」「だって私らネトウヨだいたい貧民ですし」って書けばいいのに
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:56:01.91ID:UHMJWQGV
>>246
そんなに兵役が怖い怖〜いなの?w
臆病チョンw

ホルホル、ウリは論破したwww
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:56:20.08ID:DAUyVjZx
>>305
それでは兵役を済ませた証にはならないな。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:56:36.46ID:sQ7XXdKD
>>303
お前らのいう若者ってこれだろw
ハッシュタグ工作やれば若くなる訳じゃいないからなwwww

https://m.imgur.com/rp1LrGD
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:57:10.94ID:/+71Ngi8
>>309
頭の回転が効くやつは、持ち帰りまで考えるんだけどなあ
脳みそが足りてないザイニチには無理だろうけど?w
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:57:12.71ID:1sLTkiZe
>>299
「ネトウヨはすぐ論破した論破したと喚く、声闘と同じでみっともない。一方的に認定する時点で臭い」
って言ってたくせに自分が論破論破と連呼発狂していた在日くん、元気かなあって思い出した
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:57:17.35ID:1j6vYf4z
>>306
何歳だとしても自分のおおよその年齢なんて言う必要ないから教えないよ。お前らだって自分の生年月日なんて言わないし証明しないだろ
>>312
年齢や入隊した年を言っても証にはならないんだもん。無意味だからね
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:57:29.06ID:pSlkvIjk
今まで回転寿司しか知らなかったバカチョンが悔しくてそれをそのまま逆転させたつもりがアホな設定するから今みたいなことになってるんだぞ?嫌儲にも遊ばれてる在日の風上にもおけない無職在日くん
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:57:54.75ID:UHMJWQGV
>>261
韓国人がホルホル言ってる〜www
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:58:22.20ID:sQ7XXdKD
>>311
つまり、ID:1j6vYf4z はアマギフてつくんかよw
パスポートの次は兵役でレス乞食って
マジワンパターンだな、アイツwww
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:58:41.13ID:DAUyVjZx
>>303
ネトウヨがどんどん豊かになっているw
三年前あたりまでは若者で貧乏な無職引きこもり設定だったのに。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:59:04.38ID:/+71Ngi8
>>318
ホロンは支給の弁当ばかりだから、寿司なんて食えないからね
持ち帰りまで考える脳みそなんてありはしない
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:59:19.65ID:sQ7XXdKD
>>317
お前、前はパスポート出すとか喚いてレス乞食してたよなw
で、結局お前の国籍何処なんだよ、アマギフwwwwww
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:59:21.01ID:gjLDEThp
日本のおかげで発展したのをちゃらにしてこそ革命だ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:59:47.85ID:DAUyVjZx
>>317
無意味じゃないよ。
兵役中のエピソードを交えて言えば証になる。ら
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:59:53.48ID:23uXrQxB
もうすぐ3時で日本市場終わるけど、ソフトバンクグループが今日も年初来高値更新
時価総額15兆円が見えてきたわ
年内のトヨタ超えもあり得るね
つまりソフトバンクグループが日本全体で時価総額1位になる可能性が出てきた
こりゃめちゃくちゃ悔しいだろうな
まあネトウヨなんてそもそも株と無縁の人生だろうけどw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:01:19.91ID:/+71Ngi8
>>330
ねえよ
法人税払ってないのに、バカはこれだからww
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:01:21.56ID:DAUyVjZx
>>330
その決めつけはどこから出るんだ?
持ち株保有者はネトウヨではないんだなw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:01:22.49ID:6Wzwz6pz
>>4
中国依存の大きなサムソン電子は今経営危機に立たされてじゃん
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:01:32.61ID:UHMJWQGV
>>4
チョンがまた無意味なウリナラファンタジーをお披露目w
おまエラ会社の4分の1が潰れそうな国をよく誇れるなw
いつまでも兵役怖い怖〜い言ってないでさっさと憧れの粗国に帰りな、臆病チョン
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:03:24.12ID:S3albDqH
>>14
韓国のパスポートの表紙
100%日本製なんだが
自国で造るの挫折したじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況