X



【徴用工判決】 「やられたらやり返す」…韓国政府「日本、二次報復してきたら『相互主義原則』で直ちに正面対抗だ」[08/03] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/08/03(月) 15:58:00.03ID:CAP_USER
https://thumb.mt.co.kr/06/2020/08/2020080309283152078_1.jpg/dims/optimize/
▲安倍晋三総理が2020年4月7日(火)、東京で国家非常事態を宣言する中、通行人がテレビニュースを見るために立ち止まっている。

日帝強制徴用被害者賠償問題と関連した日本の二次報復が現実化した場合、韓国政府は直ちに「正面対抗」に出るものと見られる。

関税賦課やビザ発行中断などの場合、「相互主義原則」で対応し、輸出規制など通商関連報復はWTO(世界貿易機構)提訴で対抗する方針だ。

日本の二次報復により日本産の輸入比重が高いフォトレジストなど必須素材・部品・装備の需給が止まった場合に備えて最近発表した「ソ・ブ・チョ2.0戦略」をより精巧に整える作業も併行すると発表された。

2日、関係部署によれば大統領府と外交部、産業通商資源部、企画財政部などは戦犯企業資産売却進行時、日本の二次報復シナリオに合わせて対応策を準備している。現在、国内外で日本の二次報復シナリオで△ビザ制限△関税引き上げ△輸出規制強化△日本国内韓国企業の資産差し押さえ△国内企業に対する金融制裁などが上がっては下りている。

ひとまず政府は日本の二次報復に対する正面対抗戦略として「相互主義原則」を前面に出している。例えば日本がビザ制限、関税引き上げなどの措置を発効すればこれに対し相応する対日本措置を取る、という事だ。昨年、日本が韓国をホワイトリスト(白色国家・輸出審査優遇国)から排除するとすぐに韓国政府も日本をホワイトリストから除外したのが代表的だ。

これとは別にWTO提訴手続きも積極的に併行する。最近、WTO紛争解決機構(DSB)は日本輸出制限措置関連パネルを設置した。WTOパネル設置は紛争審理を担当する裁判所を設置する手続きだ。パネル設置後、パネル委員選定、書面攻防、口頭審理など争訟手続きが本格的に進められる。政府は日本輸出制限措置がWTO協定違反である点を明らかにすることに総力戦を展開する計画だ。

素材・部品・装備の需給不安憂慮は最近、政府が確定発表した素部装(ソ・ブ・チャン)戦略2.0を基に対応する。フッ化水素の場合、日本輸入比を42.4%から9.5%に減らしたが、フッ化ポリイミドは依然として日本産が92.9%に達している。フォトレジストも92.5%から86.7%に6.2%p減少程度に終わった。もし、日本がこれら3品目に対する全面輸出制限措置を強行した場合、短期間の被害が避けられない状況だ。

しかし、3品目の国産化自立基盤が着々構築されている点は肯定的だ。グローバル化学企業、米国デュポンが国内にフォトレジスト工場を作ることにし、サムスン電子も最近、第2四半期カンファレンス コールで「高感度高性能フォトレジスト」を開発すると言及した。

フッ化ポリイミドの場合、コーロンインダストリが慶北亀尾(クミ)に7.3インチ パネル スマートフォン2500万〜3000万台を生産できる設備を作って量産に入った。SKCも年間100万平方メートルを生産できる大規模設備を忠北鎮川(ジンチョン)に設置してテスト進行中だ。

これと共に政府は輸入国多角化等を通して日本の二次報復が現実化しても需給不安がないように集中管理する方針だ。合わせて現在の既存需給管理品目を対日本100個をグローバル338+α件に拡張して需給支障が発生しないよう常時点検・管理することにした

ミン・ドンフン記者
https://menu.mt.co.kr/gizainfo/g00699_140211171348.jpg/dims/resize/60x/optimize/
未来は今私たちが何をするのかにかかっている..

ソース:マネートゥデイ(韓国語)'目には目'…政府"日二次報復出てくれば直ちに正面対抗"
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020080309283152078

関連スレ:【東亞日報】 現実となる日本徴用企業資産の現金化、「報復悪循環」の破局を防ぐべきだ [08/03] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596437120/
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:09:32.78ID:9HMi3kkJ
>>56
寧ろ一番に切るべきカードなんじゃね?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:10:03.17ID:Tm0avNH8
あらら現金化するんだ
アベちゃん支持率下がってるから確実に反撃しちゃうよw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:10:06.82ID:QKe1Zk5/
日本には無く、韓国だけに有るモノ、出来るコト。

これを韓国側から輸出ストップされると日本の経済は終わる。

もしもキムチが日本に輸出不可となったら・・・

考えただけでもゾッとする
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:10:12.06ID:MBP2TD8r
優遇措置してくれ、って時点で
相手にお願いする話だろうに
逆恨みするって言うのが、朝鮮人って面白いよなぁ、と
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:10:24.98ID:PNsmxYNF
在日の特別永住権廃止から始めよう
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:10:35.03ID:+BiN7fWX

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:10:50.70ID:yWi8/6EU
いいね
本当にやれよ、ヘタレるなよなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:10:55.03ID:ulT9MEMx
>>1
その場合はどちらの国力が大きいかの勝負になるラジねえ。
東京都以下の経済規模の韓国は保たないんじゃね?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:11:12.42ID:cqEztUT9
両国民にとって最高の方向性。

ノーコリアノージャパン運動。
日韓併合を画策する軍国主義者を一層。

素晴らしい
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:11:15.96ID:qeFF3Pc8
ああ、安心した。正直、韓国が耐えられるかどうかはさほど問題じゃない。
韓国を狩り続けるという方向性が重要なんだ。
反日原理主義を相手に反発し続けている内は日本は正常でいられる。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:11:50.81ID:+BiN7fWX

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:12:00.88ID:iyiTqqoj
「やられたらやり返す」なんて言っているけど、日韓の国交のための
「日韓基本条約」と「日韓請求権協定」で片付いている話であることを
お忘れなく。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:12:07.88ID:hQVE8cfJ
>>55
まぁ今の状態で一番被害が来そうなのは在日だからな

そう言うしかないわな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:12:13.08ID:9HMi3kkJ
>>79
在日にとっては本国のキムチが届かないのは切実な問題なんだろうな。
だったらさっさと帰国すりゃいいじゃん、日本人はべつに困らないからどーでもいいしw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:12:13.68ID:SeU8dJct
ホンオフェの輸出を禁止する!(キリッ)
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:12:57.08ID:+C/4DBeT
>>1
相手するだけでも面倒くさいし、時間も金もかかるから一気にとどめさすほうがええやろ。
その分国内政策に力入れてくれ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:13:19.30ID:nQDJwPhN
日本は冷静になるべきだ、尖閣に中国がミサイル艦を並べて日本を恫喝しているのに韓国とも揉めれば2正面になってしまう。
韓国の問題は一旦棚上げして次期政権に先送りがベストだ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:13:50.59ID:2U2aEVrS
>>26
火病を発症したいつもの朝鮮人
面白みがないがこれが最も当てはまるし
これ以上の表現は不要
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:13:54.62ID:ooGkJzoO
お、それならお互いトコトンやってみよう
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:13:54.66ID:9HMi3kkJ
>>100
韓国が日本に対して行うことができる金融制裁ってなんだろうw
0107釋 廣宣
垢版 |
2020/08/03(月) 16:13:56.77ID:RKwiXKJS
チョウセンジンは幾ら多くの金を払っても・・・差別差別と喚く。

正業は長続きせず・・・パチンコ・賭け事・ヒモなどに力を入れる。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:13:57.60ID:g+nsgYiY
日本が本気になったら円とウォンの違いを思い知ることになるんだけど
お花畑脳だなぁ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:14:13.83ID:XRRLtj4b
日本は100通りを超える制裁手段を準備してるというから
一つづつ出していくとして、100回はリベンジ報復する必要がある。
さあ、我慢競争のスタートだ!!!
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:14:18.04ID:cqEztUT9
>>100
キムの回収
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:14:18.87ID:Pfftb6GL
>>1
日本相手に折れたら国民に私刑にされるからな
そりゃ大統領府の奴らも出来なくても勇ましい発言をせざるを得ないわな

国民煽動するために反日やってたのにいつの間にか反日やってないと自分達が国民に突き上げ食らうようになってるのは草生えるわ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:14:22.84ID:ooGkJzoO
>>106
金の密輸
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:14:23.50ID:ulT9MEMx
>>103
中国とのあれはプロレスだから。
今の日中関係は最高にいいと中国高官が言っている。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:14:43.86ID:Y2FNbFz1
伊佐山韓国「詫びろ×8」
半沢日本「やられたら倍返しだ」
大和田韓国「土下座」
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:14:46.96ID:ICJbYGsD
>>1
>関税賦課やビザ発行中断などの場合、「相互主義原則」で対応

いいぞーやれやれーw
威勢のいい事言ってても日本の温情があるから今もナントカやっていけてるんだがなw
本来なら1年前に全ての半導体材料を止めても良かったんだがそうすると韓国即死だろ?
今だに輸出許可してるのは日本の温情だからな
目には目をで対抗するなら日本もそうせざるを得ないな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:14:54.35ID:Asumx1KY
>>40
デリヘル嬢

いや在日の性欲処理係がいなくなると
レイプ事件が増えるから・・・
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:14:55.21ID:DkXx2eU9
まぁ初めは対抗策が出来る関税とかで様子を見るだろうな
それで対抗措置を取る様なら一気に金融関係で首絞めて終わりだよ
韓国は対抗出来るの? 
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:15:06.75ID:iRzo0ntB
身の程知らずとはこの事。
本気で日本に喧嘩売って勝てるとでも思ってるんだろうな。屋台骨のサムスン潰すくらい訳ないよ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:15:21.80ID:+C/4DBeT
>>110
構わんよ。
未だに残ってるんは自己責任やから
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:15:54.01ID:fDoBiLKH
日本はアメリカ中国とかの強大国にはいつもペコペコして何もできないから韓国みたいな弱小国いじめて憂さ晴らし
世界から笑われてる
自分より強い相手(日本)でも一歩も引かずに張り合おうとしてる韓国は世界の尊敬集めてる
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:16:20.09ID:ooGkJzoO
>>121
制裁合戦が始まれば流石に居残り組も撤退を考えるだろう
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:16:26.29ID:/3Yr/6e3
経済的に単独でトドメさせる国に対してよーやるわ
まぁ日本がそんだけなめられてるってことだろうから今回こそは良くしつけてやったほうがいい
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:16:38.95ID:+BiN7fWX

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:16:40.92ID:BNkRLnT2
<ヽ`д´> 「親愛なる旅行者のハンチョッパリの諸君! 直ちに帰国してチョッパリ共を困らせてやるニダ」
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:16:43.49ID:MBP2TD8r
>>103
むちゃくちゃ冷静だよ
ていうか、cool cooler クーリッシュ状態だよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:17:11.64ID:dVvL+wUP
>>37
また乞食か
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:17:21.07ID:ulT9MEMx
>>1
韓国が「トドメは派手にくれ」と言っていると解釈した。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:17:21.17ID:hQVE8cfJ
>>106
韓国人なら、踏み倒しや空約束を金融制裁と思っていそうではある
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:17:28.95ID:41p8NrCE
韓国は日本の上客様

日本は貿易黒字で毎年、韓国から2兆円

直近5年間だけでも10兆円を儲けてさせてる

1965年の韓日基本条約以降、

55年間で70兆円を日本は韓国から貿易黒字で儲けてる

全部、なくなるけど良きか?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:17:29.56ID:qUBJa9vO
なら倍返しだ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:18:00.04ID:hohYqlgR
力の差が分からないのはなぜなのか
圧倒的な国力の差があるのだから返り討ちにするだけ
中国も同じように米国に経済戦争を仕掛けて世界中の笑い者になったが文化的なものか?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:18:01.09ID:cEUPe7Rf
やられたらやり返す!、1/10倍返しニダ!!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:18:08.19ID:/2FnAY6f
〉〉59
ありがとうございます。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:18:11.84ID:X+uJroG7
断交マダー
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:18:15.76ID:ulT9MEMx
>>136
じゃあ、フッ化水素に1000パーセント掛けないと。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:18:28.72ID:cS94Cz5/
>>130
ナメられるのは仕方ない。
マスコミもあっちの味方、野党もほとんどあっちの味方、与党も内部にスパイらしきのがゴロゴロ。

むしろこれで戦えるんだから大したもんだ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:18:44.82ID:EBjNOU6A
在日どうする?祖国へ帰るか?帰ると棄民って言われて差別されるんだろ、どうするよw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:18:45.89ID:g+nsgYiY
>>110
全面対決ならどっちかが降参するまで続くから
最終的に勝つ日本は全部取り戻すことできるし
韓国は全部失うことになるってわかってる?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:18:49.64ID:MBP2TD8r
>>136
いや、それ以前に
国交条約破ったら、もう一度国交を結びなおすまでの間
国交が途絶える事になるんだよ

何故か、在日チョンさんも、本土のチョンさんも認めたがらないけど
0155みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/08/03(月) 16:18:52.63ID:/i5UpnHA
>>126
日本の方が強いと認めるのかよ(笑)日本様はチョンコロなんかうるせえ蚊くらいにしか思ってないから、あんまりしつこいと1発で死なすわ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:18:55.80ID:+C/4DBeT
>>129
撤退というより徴収されるやろ。
やれるとこは機械全部壊して、資料も全部破棄することだけや
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:19:00.39ID:cS94Cz5/
>>136
「キムは1000%」
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:19:16.11ID:nUWR/dnP
誰と闘ってんだこいつら?
長い間、思いついたような被害者意識に頼りきって自分達が加害者だって意識が
どうしても持てないんだな

統合失調症の患者を相手にしてるのとまったく同じだなこれ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:19:29.68ID:Zim78Pc8
送金停止
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:19:32.32ID:2+VK072S
>>126
チョンの語る世界って具体的に何処にある世界?
月世界?火星?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:19:56.74ID:NXFN2nbi
韓国は伝統的な暗い時代に突入しそうだな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:20:12.74ID:nasJVSy2
>>98
海チワワの船みたいにか?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:20:29.38ID:iOB+TtVc
弱い犬ほどよく吠える

これって朝鮮人のことをいってるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況