X



【ラウンド開始】日本製鉄の資産差し押さえ「公示送達」成立 現金化には時間=韓国 [08/04] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/04(火) 00:05:05.07ID:CAP_USER
【浦項聯合ニュース】韓国大法院(最高裁)が新日鉄住金(現日本製鉄)に強制徴用被害者への賠償を命じた判決を巡り、大邱地裁浦項支部による資産差し押さえ命令の「公示送達」の効力が4日午前0時に発生した。

 11日午前0時までに日本製鉄による抗告がない場合、資産の差し押さえ命令が確定する。ただ、差し押さえ命令が確定しても、資産を売却して現金化するには時間がかかる見通しだ。

 原告側代理人団によると、日本製鉄と韓国鉄鋼最大手ポスコの合弁会社、PNRの株式のうち、日本製鉄が保有する株式8万1075株(額面で約3600万円相当)に対する大邱地裁浦項支部の差し押さえ命令は4日午前0時をもって日本製鉄に公示送達されたものと見なされ、効力が発生した。

 公示送達とは、相手側の住所を知ることができなかったり文書を受け取らず裁判に応じなかったりする場合に、裁判所での掲示や官報公告などにより内容が伝達されたと見なす手続き。

 2018年10月に大法院が日本製鉄に対し、徴用被害者1人あたり1億ウォン(約900万円)の賠償を命じる判決を出したが、日本製鉄が対応を取らなかったことから、原告側は19年1月にPNRの株式8万1075株の差し押さえを申請。大邱地裁浦項支部はこれを認め、資産差し押さえ命令を送達した。

 裁判所は差し押さえを認めたことを日本製鉄に伝達するよう、日本の外務省に海外送達要請書を送ったが、同省は説明なく返送した。これを受け大邱地裁浦項支部は、今年6月1日にPNRに対する差し押さえ命令決定の公示送達を決めた。

 ただ、今月11日に差し押さえ命令が確定しても、現金化するには裁判所が売却命令決定を出す必要があり、現金化には時間を要する見通しだ。

 原告側は「差し押さえ命令の効力はすでに19年1月9日に発生しているため、公示送達の効力が発生しても日本製鉄が新たに受ける不利益はない」と説明。「日本政府は現金化に対する追加の報復措置に言及しているが、一国の最高裁の判決に従った適法で正当な執行手続きに対し、他国が報復するというのは違法なだけでなく非理性的だ」と批判している。

Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved. 8/4(火) 0:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/37f6e203a7c08880d5a1577a1473f98dfb1001f4
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:19:11.99ID:WzdnCKBZ
クネを積弊として断じた以上、この判決を
止めてたクネを許せない観念的盲目のムンが
裁判長の首を挿げ替えてまで推進した
肝煎りの目玉政策なんだから
ヘタれたらムンの政治生命は終わり
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:19:38.77ID:mTI6ZcL6
>>24
今に両国の関係だと、望み薄い気がする
このまま見せしめにするってことで、日鉄と日本製府で話ついてるんでねーのと期待
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:21:17.65ID:LnHapV9v
>>1
3700万円ぽっちの現金化w
縁切り出来るならお安いですわ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:21:34.11ID:BfXpXWPE
歴史で争うのはどこの国でもあるし勝手だけど海外企業を敵にするのは愚かなんてもんじゃないだろ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:21:58.09ID:4EW0Fora
>>259
親チョン総理が誕生するまで
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:22:28.28ID:Yge3659X
>>259
自分が有利なタイミング
まあ、そんな時は永遠に来ないけど
もう、日本人は関わり合いになるのもウンザリだし
くだらん贖罪なんぞ金輪際お断り
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:22:54.24ID:w+ny6Dta
>>4
三跪九叩頭の礼をしても許さないよパンチョッパリwww
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:23:40.77ID:Ti47ZXEy
なにチンタラしてんだよ  すぐ現金化しろよチョンコロ  びびってんのか?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:25:00.88ID:Efc5AR8k
>>219
韓国ご臨終ってのは311の時の日本沈没とかの見出しみたいで変な煽りで好きじゃないな。

日韓関係とか日韓友好が終わりみたいなのでいいや
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:25:14.10ID:pC0LiQyF
馬鹿チョン半島で戦争が起こる情報全く理解して無い馬鹿チョン達
せいぜい起こって後悔しないように
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:25:53.67ID:dvVYqmqy
>>1
韓国発の情報では8月4日だと煽っていたけどなww
今度も現金化には時間がかかる。
早くて11月だとわめいているww
はよしろよ。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:27:18.04ID:Ti47ZXEy
おそらく総理の任期が終わるまで引き延ばすんだろなw  ゲルだと即払いそうじゃんw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:27:22.14ID:Yge3659X
>>269
これからは、朝鮮を叩けば支持率が上がる内閣で良いと思うんだ
朝鮮人の引き剥がしは、この国のマストだから
【日韓問題の核心は、在日の本国に対する土台性にある】
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:28:20.96ID:vmtEEUQE
韓国と日本は時差なしだよ!
何してるの?
早く現金化しなさいよ!
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:28:28.90ID:KvrirhZa
現金化するする詐欺で2年たったぞw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:29:24.63ID:LTIJmbig
現金化やるってもう何年も言ってるのに未だやってないんだ?
やるやる詐欺かよ。
さっさとやって死んでくれ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:30:22.54ID:AQdrqm5T
オラオラ!ハリハリハリ!
韓国人のパリパリ精神はどこ行ったんだこの乞食民族!!
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:30:34.06ID:BQhTRQtj
で最短でいつ現金化してくれるの?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:31:00.52ID:v+jyJF0G
噂によるとってかニュースにもなったが
現金化した穴埋めは韓国政府が補償して返金するから現金化させてくれって泣きついて日本から蹴られたってのはマジなのかね?

格好悪いってレベルじゃなくね?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:31:22.96ID:AhAqs/5D
11月の選挙ってコロナで流れそうだし、安倍の任期切れの来年までグズグズやるのかね?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:32:02.93ID:EzSZaqNy
ここまで劣化したか

何のためにクネクネがこの問題を有耶無耶にしていたと思ってるんだ?
親北政権は亡国への道だな朝鮮人

在日諸君も他人事ではないぞこれは
覚悟を決めておくんだな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:33:03.39ID:4EW0Fora
>>269
チョン最後の希望の石破がいるやん
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:33:37.90ID:S9g9hIea
こんなので日本政府がオロオロすると思ってニヤついているのは
世界中で朝鮮にいるゴキブリさんたちだけ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:33:52.83ID:u5JQzQ1Z
やる気ねーだろこれ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:34:37.62ID:Yge3659X
>>296
オンナオンナオンナ
チンコ撮られてるから不適格
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:34:52.15ID:RAnxYvRB
終わりの始まり
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:37:37.60ID:axpyz66g
ニダ野郎 ヒャーハァー
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:37:45.50ID:V0E1OU03
>>204
最高裁判決でるまでも上告してたんだろ。
現金化について地方裁判所が命令下したから、それの不服申し立てとして抗告しただけ。
日本製鉄の姿勢は今までと変わらず、糞判決には応じないし、交渉のテーブルについたわけでもない。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:37:46.93ID:tNbQmOE4
帰化チョンが日本に増えてきているからな
そりゃあ糞ったミカン状態だわな
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:37:48.18ID:Z+dzH6GF
>>0136
様式美
一応な一応手順は必要やねw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:38:17.28ID:8FidOyy5
「はよやれ」って意見ばっかりで「止めてくれ」って意見0なのワロタw
はよやれや!
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:39:35.28ID:pC0LiQyF
馬鹿チョン達は
要するに
アホw
一度いい思いをすればまた同じことを繰り返す
あの馬鹿チョンヨン様ブームをもう一度見たいなこと繰り返して馬鹿チョンブームと勝手に宣伝w
あまりにしつこく過ぎて皆ドン引きw
世界でドン引きされる妄想宣伝の馬鹿チョンブームw
それと同じでクネの時にしつこく売春婦詐欺の擁護して
安倍さんが馬鹿チョン売春婦詐欺に謝罪し10億払ったことが全ての発端
馬鹿ムンもクネと同じことして安倍さんをしつこく脅すが如く物乞い詐欺を擁護
大体もう安倍さんも日本政府も同じ手には乗らないわけでw
いくら馬鹿ムン達が物乞いしたところで永遠に解決など無いw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:39:42.08ID:Pd6dOcCw
>>1
宣戦布告、受けて立つぞ、韓国め!www
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:40:01.66ID:2tgycX3X
>>4
そりゃ日本のセリフやでボケ
チョンコは土下座して日本人の靴舐めながら
謝罪しても許さへんで。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:40:24.21ID:HrPiMmZP
今回は手続きに時間がかかるから速攻で現金化なんてしないニダー

韓国の温情に感謝するニダー
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:40:50.69ID:uboaW2qY
>>35
相手にしてないだけだぞw
あっちが現金化したら動くしかないがww
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:41:10.70ID:Qkxv1KPJ
>>306
異議の申し立てをしたのだから
これから
新日鉄が判決に異議を申し立てるわけで(´・ω・`)


といっても
「最終的解決とかいてある!」とか
従来の主張を繰り返しても
すでに裁判で事実認定されたことは覆らない
新たな証拠なり論理がなければ異議が認められることはないし

多分そんなものはなくて
はっきりいって現金化されたくなくた引き延ばしたってところでしょうね(´・ω・`)
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:42:20.65ID:PUlT95oX
現金化か出来る効力が発生したお祝いに
第一弾の制裁をお見舞いしてやれよ。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:46:11.14ID:jtUFNpfb
韓国のやるやる詐欺にいつも日本はなあなあ主義で対応してきた結果がこれ
いい加減日本は韓国は叩き潰す敵だと自覚しろ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/08/04(火) 01:46:51.39ID:zMIyRaAU
1965 現在の10兆円 2015 10億円
おいしい味をしめて たかりをくりかえす むしかえす
それも日韓議員連盟 2階 河村(山口)額賀(茨城)
あまやかすから なめて つけあがる
中国の属国千年だったから 叩きのめされることに快感
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:47:37.12ID:Yge3659X
>>320
受け身はつまらんよな
こちらから、ぶん殴ってやる方が、精神衛生上よろしいかと

攻撃してくる脅威=敵国
全く、遠慮は要りませんな
寧ろ、殴って上下序列を叩き込んでやる方が、朝鮮人の文化に適合する
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:49:38.30ID:DONOlSFo
>>319
つか、韓国内だけの韓国内の財産請求の是非の段階だからあなたの主張もワケわからん
そもそもあなた外交保護の観点が無いから
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:50:55.86ID:oaVxUgzA
制裁するまでもなく、信用状発行という優遇措置を外すだけで終了
輸入に頼りきってるエネルギーや食料がまともに手に入らずハイパーインフレ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:52:24.38ID:+iDMSzIm
良いからはやく現金化しろよ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:55:29.24ID:mkE7Sncf
仕事出来ない奴のテンプレみたいな挙動、時間は腐るほどあったろうが!意味不な言い訳にもならんことしてないでさっさとやれ!
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:55:55.50ID:XWb6DqKe
韓国のゆすりたかりは止まらない

韓国「強制徴用の被害者は350万人だ」 当初主張の22万人から更に増加… ネット「自称被害者」「ただのボケ老人の戯言」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541025014/

「祖父も被害者だが、いま訴訟を起こせば勝てるのか」と韓国政府に問い合わせ殺到 ネット「無限に徴用工&遺族が湧いてくる」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541062705/

【韓国メディア】「うちの祖父も強制徴用の被害者だが、いま訴訟を起こせば勝てるのか」…韓国政府に問い合わせ殺到★4
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541119453/

【徴用工訴訟】「声がかれそうだ...」元徴用工や遺族ら「訴訟を起こしたい」 問い合わせ電話が殺到★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541144833/

韓国支援団体「元徴用工だった人あつまれーっ」各地で徴用工集団訴訟説明会
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541584987/


【個人請求権】 韓国、日本の植民地支配下の様々な被害について集団訴訟へ 「100万人が国外に強制動員された」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540953905/

【徴用工訴訟】韓国の“国を挙げたタカリビジネス” 次に狙われる企業は三菱重工、川崎重工、日立造船、味の素、グンゼ、東京ガス…
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541050378/
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:56:03.45ID:Qkxv1KPJ
>>328
新日鉄の裁判の判決を見ましたが

日本の主張である
「個人の請求権は消滅してないが外交保護権が失われたから裁判などに提議しても効力がない」
ってのは一蹴されて

外交保護権は失われてないっていっちゃってるね(´・ω・`)
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:56:49.15ID:T+Q/w2cH
>>43
日本に上陸したらwww
そもそも海と空の戦力差があり過ぎて上陸なんて不可能だろw
日本の衛星幾つ有ると思ってんの?
韓国なんざ何処で何しようが丸裸
ポコポコ撃ち落とさて上陸なんて出来やしないwww
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:57:15.91ID:k14SkX6u
差し押さえ確定したのに何もしない日本はやっぱアホw
韓国としては差し押さえのままで売れなくても国内的にはOK。
そもそも買い手つかないのはわかってるし。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:58:22.60ID:evCGOcc4
そういえば、同様の訴訟がドンドン増えているという報道が以前あったが、
現状はどうなんだい?勝訴しても賠償金が取れない状況はチョンにとって
訴訟が無意味だって言うシグナルになっているのかな?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:58:40.33ID:M9WbIAiO
はよしろ

逃げるな!
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:59:02.25ID:Yge3659X
>>334
何言っても、国家間の外交問題になってるからムダ
私企業の一係争では終わらない
いや終わらせない
もっともっとガソリン放り込んで、揉めさせてやる
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 02:00:28.94ID:k14SkX6u
>>341
韓国的に問題が永遠に長引くのが落とし所だろ?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 02:02:31.09ID:yqknmp6n
>>343
撤退だけで済ませる訳ないしね、なにせ、日本側が条約協定違反への反撃を行うってことは、
包括的に結ばれた協定条約の付随事項や関連のものすべてを、
韓国側履行違反での棄損と見なすことが可能だからね
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 02:03:52.40ID:k14SkX6u
>>353
そういう事。永遠に問題があることが大事。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 02:04:21.06ID:pYZGNRPc
早くしろや
現金化するする詐欺言われちゃうよぉ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 02:04:45.95ID:bzppaEkC
>>334
違うだろ
韓国内と日本内の判決は
だから外交保護の観点は要るんだよ
基本的な主権を考えろ
一方の判決をソースに合ってる、間違ってるって自分で決めてさもソースって君みたいなのが幻のネトウヨの本質なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況