X



【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/04(火) 11:53:06.09ID:CAP_USER
韓国銀行(中央銀行)は7月31日、3月19日に締結した米国連邦準備理事会(米FRB)との600億ドル規模の2国間為替スワップ契約期間を6カ月延長すると発表した。

同行によると、同契約は急激に加速した外国為替市場におけるドル資金の逼迫解消を目的としており、当初の期限は9月30日までだったが、新型コロナウイルスによる不確実性が持続していると判断し、6カ月の延長に合意した。延長後の期限は2021年3月31日までとなる。

また、同行は3月19日の同契約締結後、韓国金融市場でのドル資金調達への不安が緩和され、株価が反騰し、韓国ウォンが対米ドルで上昇に転じるなど、直ちに反応があったと説明し、今後とも同契約が国内為替市場および金融市場の安定化に貢献すると期待感を示した。

〔諸一(ジェ・イル)〕2020年08月04日
https://www.jetro.go.jp/biznews/2020/08/0e4b841d75ca3a03.html
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:51:46.32ID:sUgzNNQb
日本もういらないねぇw
日本死亡!www
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:53:06.50ID:zNLy5jm8
>>261
表ではウォンだけど しっかり米国債が担保になってる
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:53:34.89ID:tIv3rpRd
>>20
殆どのマスゴミは未だに通貨スワップって書いてる。
しかもそれ自体間違いというw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:53:49.45ID:94GjYhVM
>>19
ある程度返したみたいだよ、利子つきで。
今はサムスン頼んでる最中なんだけど
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:55:48.20ID:eVNvffEL
アメリカは韓国をカタにはめることにしたの。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:00:38.53ID:DvzHehCg
>>310
為替スワップを延長せざるを得ない状況を勝利と呼ぶなら勝利なんだろうな。
潤沢な外貨を誇る国が借金で借金を回さなければならない状況を勝利と呼ぶなら勝利なんだろうな。
・・・・よかったね!!!

すっかりヲン高で安定しちゃってつまらん。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:02:32.10ID:1t2Ep49M
>>153
金利が高いから韓国こ臭いのほうが格上ニダってマジで思ってるの?
韓国は信用がないから金利が高いだけだぞ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:04:02.08ID:zNLy5jm8
>>313
もう返済したよ
でもFRB→韓国銀行→市中銀行
市中銀行  韓国銀行→FRB
韓国銀行の建て替え状況
因みにこのドルは為替操作には使用禁止だからね
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:08:17.33ID:1qzKwAY5
>>324
そんな国から「帰れ!」とまで言われてるのに
決して帰ろうとしない、エラの張った不細工な民族を
どう思います?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:08:53.02ID:tQLXhp8d
>>324
ホロンの給料はウォン払いニカ?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:11:15.29ID:dZmFVk6u
借金してまでウォン安を防ぐってどうなんだろかー
結局ウォンは暴落すると思うけどな
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:12:06.62ID:1MRDfQKA
ホロン部は賃金計算が魅力的なウォン換算で、便所紙の円じゃなくてよかったな。
上長に手数料持ってかれても誇らしいんだろ?(笑)
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:17:49.57ID:OrvjLKmh
相手が日本ならともかく

アメリカは絶対に踏み倒せないぞ

どうするの?

払わなきゃ切り取りキツイよ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:27:13.97ID:thLokT+o
元本減らせず利息だけでジャンプか
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:32:06.02ID:W3bMe9To
FRB「そんなことは言ってない」
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:34:53.45ID:ry/qMPFX
普段は中国と秤にかけてコウモリ外交したり「南北友好に米軍は邪魔」とか言って邪険にする癖に、こうやって助けてもらった時だけ韓米win-winだなんだってすり寄る朝鮮人の恥知らずな所がきらい
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:36:27.51ID:0zHfvYST
返済の期限が延びただけだろ
新たなスワップ枠が設けられたわけじゃない
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:40:44.21ID:ibiSMATK
>>6
☆☆☆ おさらいのこーなー ☆☆☆

4000億の内、怪しげな証券が3500億


【聯合ニュース】韓国の外貨準備高 約90億ドル減=リーマン・ショック以来の下げ幅 [4/3]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585869754/1

 内訳をみると、有価証券が3576億ドルで、前月比136億2000万ドル減少。預金は317億2000万ドルで、46億2000万ドル増えた。国際通貨基金(IMF)特別引き出し権(SDR)は4000万ドル増の33億2000万ドル。IMFリザーブポジションは1000万ドル減の27億8000万ドル。金保有は2013年2月から変動がなく、47億9000万ドルとなっている。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:55:11.30ID:qxVP/DQy
これは韓国が9月にG7に加盟することへの配慮かな
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:14:29.80ID:zYr70sRa
何度も延長繰り返せば返さなくて済むニダ
天才ニダ
誇らしいニダ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:15:17.45ID:2yeystcb
>>1
この協定って利子は有るのかな?例え3%でも6兆だと1年で2000億近いが…
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:15:53.01ID:yBe4WPVk
韓国にとっていいことだぁ
アメリカは金融で韓国縛った気になってるだけ〜
借りるだけ借りて中国側に寝返れば借金ちゃらに
引っ張れるだけアメリカからヒッパレ〜
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:17:09.89ID:Y+vdVcPt
>>350
為替差損分もバカにできんかな
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:25:15.76ID:wJahYFZp
>>350
そもそも1年間も借りられない
1オペレーションは最長3か月弱で返さなきゃならない
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:28:02.26ID:SNqwKdna
リボで…
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:29:34.90ID:gwWns/Dn
アメリカが合法的に韓国に行ってる米国債を取り上げてるのさwwwwwww
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:33:47.58ID:80wm8AC6
り、利息だけ払ってジャンプするニダ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:39:56.00ID:5iEEai5d
中国とスワップしたから日本とのスワップは必要ないと言ったときと似た感じだな
実際は中国とのスワップはあるのかどうかも分からず、あったとしても使い勝手が悪いw
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:59:00.62ID:lltd8nRY
外貨準備金は潤沢ニダ!
ドルをちょっと借りるだけニダ
利息も払ってるニダ

サムスンを労組使って搾り取るから大丈夫ニダ
外平債って便利ニダね!
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:04:59.10ID:8YQAxTSy
>>324
あ、そうなんだ〜 良かった。

糞臭い乞食がこっちをちらちら見てて、ウザかったんだよね。
これでお互いWINーWINだね。

お前も生ゴミ臭いから、朝鮮半島に帰ってくれない?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:12:12.37ID:7BUloua8
>>21
極悪ですなアメリカさん
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:15:42.71ID:SNqwKdna
また気づいて泣きついてくるんだろうなwww
状況が悪化しただけっていう。
今のうちに煽って日本に絶対スワップ申し込めない状況にしとこうぜwww
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:20:04.39ID:LQE4fCL3
返済できるんか?
担保の米国国債取り上げられるだけちゃうか?

米国からすれば、危険な国が米国債保有される方が危ういよな
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:44:41.43ID:FHNNC7CX
>>20
日本のJETROの発表だからね。韓国メディアは相変わらず通貨スワップ言うんだろうけどw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:45:55.29ID:FNxTklMY
うお!? これまた随分と延びたなあ〜
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:29:47.89ID:50o8H9Os
$さえあれば
¥なんか要らんかったんや
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:37:28.86ID:7Ppoyiui
借りた金返せないから再度借りてそこから利子だけ払う
もはやサラ金の多重負債者のような
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:53:04.16ID:xWU9BwdW
これで韓国の破綻は来年3月までは無くなったなアメリカが助けてるんだから早くチョッパリ
の皆さんも助けなさい韓国破綻は現実的じゃあ無いのよ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:55:11.59ID:GiZSfksE
>>379
韓国が必要無いて言ってるんでお断りしますw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:38:42.20ID:By8G8x1l
スワップは基本借金
借金は返済するもんだって当たり前の認識を持とう
通貨スワップであろうが為替スワップであろうが使い途のある通貨と無い通貨は対等じゃないからな
短期返済が義務付けられたスワップが通貨スワップかどうかはともかくアメリカ国債が担保になっている現実が見えているならそれでいい
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:26:41.45ID:GiZSfksE
>>383
返済期限が延長になった訳じゃないぞ?
スワップ利用可能期限が延長になっただけ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:37:03.77ID:kHTy6dez
韓国って日本よりうんと高く設定されてるよな
金利
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:08:23.14ID:RuthY7XF
国も借金漬け

国民も借金漬け
【なんと1,611兆!】韓国の家計負債が「新記録」!おうちは借金まみれです https://money1.jp/archives/20410
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:19:45.81ID:G2FNz+4o
韓国はようやく「為替スワップ」と理解できたのか?
延長中にまた「通貨スワップ」と大嘘言い出すのか?

世界一間抜けな韓国のお笑いショーを今後お楽しみください
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:23:06.17ID:/2P6LLFC
>>262
ラスベガスの質屋だったら6000万で買い取ってくれたらいいところ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:14:55.37ID:ErYoRaXj
サムスンのドルはどれくらいあるんだ?
全部韓銀が借りて使いきってほしい
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:17:26.14ID:ksoNg6aH
>>262
こういうのもあるだろうね。
この絵は将来値上がりする可能性もあります、現段階では一億円でお売りしますが、
お買い上げいただければあなたへのお礼として2000万円差し上げます。
実際にジャンク証券なんてこんなんばっかりじゃないの。
またそういうのに韓国人は弱いし。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:48:44.40ID:sfMve1Qd
韓国は
おいトランプ
金は返せない、そうすればお前の責任問題だ
だが延長すればお前の後任で破綻させてやってもいいから延長しろ
こういったに違いない
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:01:16.26ID:SNMkWqm4
おまえらは本当に馬鹿だな

韓国の目論みは

トランプが退陣

売電が反日親中(韓)政策取る

当然その時はアメリカ様からジャップは

韓国とスワップしろって命令されるってことなんだが

でいつもの遺憾砲で終わりの流れ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:07:25.74ID:yWldunK9
アメリカはアメリカの思惑で動くのに何故韓国の思惑で動くと信じてんだろww
根拠の無い自信て小学生以下やんww
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:46:36.45ID:EFkKT/5+
サムスンからドルを借りて返却したんだろ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:52:11.98ID:2HeN+VRl
>>1

アメ豚が日本にとって最大の敵だとよくわかる出来事


アメ豚が韓国にスワップしてやったから韓国はまだ破綻しないんであって
アメ豚なんて全く信用するに値しない

日本はアメ豚製品を徹底的に不買してアメ豚を永遠に続く地獄に叩き落さないと駄目だよ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:54:11.93ID:1Muh5TND
>>1

アメリカたたかないやつはバカだろう
アメリカが韓国を守ってる
つまりアメリカが日本にとって最大の敵
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:55:40.22ID:2HeN+VRl
>>402
俺もアメ豚を叩かない奴は本質分かってないと思うな
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:04:17.29ID:3Yk+4rA+
4000億ドルの外貨準備高があるんだろ?www
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:09:44.03ID:hJT6duIA
韓国潰しのために世界経済をヤバくしようって主張してる方がどう見てもバカだろw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:16:42.18ID:2HeN+VRl
>>406
はあ?
韓国潰れたくらいで世界経済はヤバくならねーよ馬鹿チョン
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:30:04.01ID:hJT6duIA
>>407
アメリカが韓国だけじゃなく9カ国とやった意味を考えろよ低脳w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況