X



【共同通信】 日本が報復なら韓国も報復検討・・・ビザ発給条件の厳格化、駐日大使の一時帰国、日本製品への追加関税、送金規制 ★2 [08/04] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/04(火) 16:11:45.18ID:CAP_USER
徴用工、日本が報復なら韓国対抗 同水準の措置検討と報道


【ソウル共同】韓国人元徴用工訴訟で原告側が差し押さえた日本製鉄(旧新日鉄住金)の韓国内資産売却に絡み、
4日付の韓国紙、京郷新聞は、売却が現実化し日本政府が予告通り報復措置をとった場合は韓国政府が同水準の対抗措置を講じることを検討していると報じた。

同紙は、日韓関係に精通する外交関係者の話として「日本の措置に相応する措置で対応するしかない」と伝えた。

朝鮮日報も韓国政府が「シナリオ別に対応策を準備している」と伝えた。

日本政府内では査証(ビザ)発給条件の厳格化や駐韓大使の一時帰国、韓国製品への追加関税、
送金規制案などが報復措置として挙がっているもようだ。
https://news.livedoor.com/article/detail/18680016/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/4/f4a6d_1675_74d08c58ad5b7a6a166daf32631cfe29.jpg

※前スレ
【共同通信】 日本が報復なら韓国も報復検討・・・査証(ビザ)発給条件の厳格化、駐日大使の一時帰国、日本製品への追加関税、送金規制 [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596519574/
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:12:39.79ID:mj0fCaDF
アメリカも韓国切り捨てに入ってるからな

日本はファイブアイズ入りするし、まあそうなるよな、韓国はアカ組で頑張ってね☆
0449班長補佐代理心得
垢版 |
2020/08/04(火) 17:12:52.77ID:1DpQPSOZ
>>443
生活保護仲間キター
給付金何に使った?
やっぱ日本は緩いよなw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:12:54.11ID:Pd6dOcCw
ウォンのハードカレンシー保証を止めようw
韓国は報復出来ないし、日本の保証がないウォンは輸出入に莫大な影響を与えるwww
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:12:56.44ID:xRNw4oIW
>>419
これを食らわしてやるのが一番
ほぼ即死だな w
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:13:11.75ID:YGi4sUoM
双方で徹底的にやり合えば、両者にとって良い結果がもたらされるだろう
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:13:26.90ID:rBgRmHIE
在日を祖国に送り返したら相互主義の観点でいうなら韓国はどういう対抗策を取るんだろ?
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:13:48.22ID:1qzKwAY5
>>433
×日本
〇日本市民(日本国籍無し)
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:14:03.28ID:xi0x+CU3
>>438
いや…韓国って審査して
日本からドルを借りないとデフォルトする国だから
つまりは審査に通りません理由?お答えできません
ってカードローンの審査みたいに言われたら終わる国やで
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:14:12.23ID:dH3Nu7au
これが現実だよ(´・ω・`)
14歳女子中学生

「鶴橋に住んでる在日クソチョンコの皆さん、そしてここにいる日本人の皆さん、こんにちは!」
「私ねえ、ホンマ皆さんが憎くて憎くてたまらないです!」
「もう殺してあげたい!いつまでも調子に乗っとったら、南京大虐殺じゃなくて、鶴橋大虐殺を実行しますよ!」
「日本人の怒りが爆発したら、それぐらいしますよ!大虐殺を実行しますよ!」
「実行される前に自国に戻って下さい!ここは日本です!ここは朝鮮半島じゃありません!いい加減帰れーっ!」

http://y2u.be/tIGLe6vQrrY
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:15:14.14ID:FinbqPI8
双方で同じ報復手段をとれば、まあ国交断絶同然となる。韓国が先に大使帰任させるわけはないから、大使復活するのは我慢比べのチキンレースになる。時間を稼いで韓国破綻を待つ。破綻しても日本は助け船を出さない。日本側も損害を受けるが、永遠に続く厄介さをまぬがれるための損切と考えればよろし。米国もウンザリしており台湾へのシフトが本格化している。ハリス大使辞任後は米大使不在も長期に及ぶ。日米両大使が同時に不在となる。こりゃええぞ。NZまで嫌韓に加わってくれた。韓国の悪辣さは世界に知られ、WTOもユネスコでも赤恥をさらさせるとよろし。
米軍がいつまで在韓するかわからないが、日韓は同盟国ではないのだから、日韓国交断絶は問題ないねえ。
0465班長補佐代理心得
垢版 |
2020/08/04(火) 17:15:38.13ID:1DpQPSOZ
>>462
ナウリじゃないしw
まぁ働けるのに働かないのは同じ仲間って事でww
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:15:45.35ID:mj0fCaDF
>>463
トレードオフな選択やで
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:16:07.90ID:Pd6dOcCw
信用状停止もえらい効果あるけど、日本政府がする事じゃないからなぁ
邦銀の判断次第だね
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:16:24.14ID:8D5cso4l
>>433
いえ日本は全然困りませんがw
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:16:55.73ID:dH3Nu7au
これが現実だよ在日クソチョンコの皆さん(´・ω・`)
14歳女子中学生

「鶴橋に住んでる在日クソチョンコの皆さん、そしてここにいる日本人の皆さん、こんにちは!」
「私ねえ、ホンマ皆さんが憎くて憎くてたまらないです!」
「もう殺してあげたい!いつまでも調子に乗っとったら、南京大虐殺じゃなくて、鶴橋大虐殺を実行しますよ!」
「日本人の怒りが爆発したら、それぐらいしますよ!大虐殺を実行しますよ!実行される前に自国に戻って下さい!」
「ここは日本です!ここは朝鮮半島じゃありません!」「いい加減帰れーっ!」

http://y2u.be/tIGLe6vQrrY
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:17:22.22ID:x3Y5fhhg
>>432前から言われてるのに理解出来ねーの?GSOMIAは報復カードにはならねーんだよ。日本は痛くもかゆくもない。米国が激怒して韓国に報復するだけ。
0474 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2020/08/04(火) 17:17:31.56ID:eII5GYLc
>>465
オマエは、ナ・ウ・リ!m9(^Д^)プギャー
不正受給してるなら、早めに返還しないと、刑事告訴だぞ。

朝鮮へ強制送還な。ナ・ウ・リ!m9(^Д^)プギャー
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:17:36.76ID:i1wexsSP
大歓迎だ、すぐにでもやってくれwww
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:17:43.54ID:8ufFVTXz
もはや日本の企業は、フッ化水素など、韓国への半導体原料の輸出を停止するべきだ。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:17:55.12ID:O97BzqFm
くやしいのう朝鮮人
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:18:00.66ID:OyxVW6C6
>>21
日本くらいの影響力あれば口先介入も効果あるんだけど韓国じゃな
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:18:32.29ID:W7GirguP
>>463
文章読めないのかw
在日はそもそも「規定」を満たすことが出来ないって>>409が説明してくれてるのに。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:18:41.43ID:thWZktBZ
報復すらパクリかよw
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:18:49.71ID:8D5cso4l
>>432
早く破棄しろっつのw
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:19:20.31ID:hwjWOYMF
韓国がやっても意味ない事を何時になったら気が付くんだろう?
脊髄反射で「ウリナラがやられたら嫌なんだから、イルボンにやれば嫌がるに違いない!」って思うんだよな〜
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:20:22.31ID:xRNw4oIW
>>469
みずほだけは日本政府の要請を拒否しそうだな
しかし言う事聞かないと自分の首も絞めることになるだろうから、最終的には言う事聞くだろう
まあここまでするかはわからんが
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:20:40.74ID:MQ1eTNu+
自分で自分の首絞めてるw
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:20:54.99ID:mj0fCaDF
46センチ砲に対して9センチ砲でカウンター仕掛ける韓国ちゃん
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:21:13.80ID:8D5cso4l
>>481
兵役をするという選択をした以上,自己責任
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:21:15.04ID:+3QJnlB9
NoNo JAPAN既にやってるのに関税とか意味あるか?
馬鹿だろ韓国人…
0497銀行員
垢版 |
2020/08/04(火) 17:21:35.74ID:GvwJdmMA
ジャップの手札にあるカード全部こっちのノージャパンカードで叩き潰せるだろうな
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:22:01.00ID:DSQ0u8Id
日本の裁判所で外国の政府を訴えることはできないってのは語弊があるな

例えば韓国が日本での裁判に応じれば
裁判を受けることもできる
訴えても応じる義務がないから韓国が拒否すれば裁判は開かれない
0499班長補佐代理心得
垢版 |
2020/08/04(火) 17:22:18.07ID:1DpQPSOZ
どうでもいいが俺は新人だ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:22:18.79ID:7v0jnoPS
報復の内容が日本と同じことする?
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:22:26.04ID:W7GirguP
>>488
日本は二重国籍を認めてないぞ?
だから韓国の国籍放棄条件を満たさないまま日本国籍を持つことは不可能。

危機感がなさそうだけど、バレたらお前が終わるんだよ?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:22:30.47ID:zhugCklc
やったぜ!
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:22:41.58ID:1qzKwAY5
>>490
サムスン狙い撃ちカード

【中央日報】徴用企業資産売却日「報復措置」は…自民党議員「融資回収すればサムスン電子も困難」[8/4] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596526922/

これ切ったら、どうなるかな〜?www
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:22:57.74ID:+3QJnlB9
ピザ厳格化は願ったりかなったりだし韓国人何処まで馬鹿なんだよ…
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:23:15.38ID:qUKFaVci
日本のコピペか、まあそんなとこだろ
痛くも痒くもない、というかむしろウェルカムだね

日本はそろそろ「信用状(L/C)」をチラつかせたら?
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:23:43.03ID:zhugCklc
>>489
みずほは税金投入されたのに拒否したら死ねるんじゃない?
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:23:50.18ID:mj0fCaDF
>>506
ピザは由緒正しいマルゲリータだよなやっぱ!
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:24:51.88ID:Z0xzdBHs
どっちが先にやっても結果は同じ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:24:52.47ID:OyxVW6C6
>>463
そういうの八方塞がりって言うんだけどなw
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:25:05.65ID:J2uiEGzr
日本が在韓大使館領事館を廃止→韓国が在日大使館領事館を廃止
日本が在韓邦人に帰国命令→韓国が在日に帰国を命令
日本が食品の韓国への輸出を禁止→韓国がキムチや海苔や焼酎の対日輸出を泪目で停止
日本が韓国を輸出貿易管理のグループDに分類→韓国が日本を輸出貿易管理のグループDに分類

もうお茶より怖くてプルプルと震えが止まりません
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:25:08.94ID:HAzLBWa6
チョン国の報復怖い。饅頭かお茶か是非やってくれというか、その程度に怖い。
0519銀行員
垢版 |
2020/08/04(火) 17:25:28.50ID:GvwJdmMA
東海も封鎖してジャップどもが飢え死にするまで持久戦やれ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:25:51.49ID:3XE76gAZ
>>317
きれいさっぱり断交しようぜ。
韓国にとっては世界第三位の経済大国と断交するなんて
歴史に輝かしい最後の1ページが加わる上に、48万人も
人口が増えるから少子化問題も解消できる。
日本にすれば国内から韓国人がいなくなって清々しい。
お互いウィンウィンてもんだぜw
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:26:05.29ID:TRGkoTM8
日本のマネばりしないで韓国から日本との国交断絶と言ってみろ?
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:26:09.81ID:PCcf5sIo
韓国に延びてる海底ケーブルを引き千切ってやるわ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:26:25.33ID:Fh7lGzMb
送金規制って借金の踏み倒し?
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:26:44.14ID:lB5AK+fl
それでお互い今後一切関わらない様にしよう在日は帰国準備すんだか?
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:26:50.94ID:OyxVW6C6
>>505
相変わらず棄民どもは国籍の概念理解できないのかw
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:27:03.29ID:oYElK7rN
どうぞどうぞ。
報復の連鎖を超期待。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:27:14.08ID:Mlx7T5sW
チョンコまた敗北やんw
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:27:16.58ID:mj0fCaDF
日本に信用状を発行してやらないニダ!

とか言ってきたら多分俺の腹筋は破壊される
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:27:30.23ID:tIv3rpRd
>>463
論理弱そうだな。
どういう条件で「普通に」要件満たせると、思ってるの?
民団は嘘教えるから無駄だよ?
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:27:30.69ID:7U/ovuXM
>>516
ブルブルじゃなくてプルプルかよw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:27:34.04ID:Pd6dOcCw
>>489
でも差押えが始まった時点で断交と一緒だし、みずほも手を引くと思うけどね

日本政府の出方にもよるでしょうね
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:27:45.70ID:fiJ1RI7Q
文大統領といい、新型コロナといい、神風としか言いようがない。
このまま一気に断絶まで行こう。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:27:50.93ID:OyxVW6C6
>>526
さっきお前が言ってた通り条件満たせば抜けられるじゃん
条件満たせば、なw
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:29:46.25ID:Pd6dOcCw
>>1
在チョン帰国命令の制裁ありがとう!w
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:29:57.72ID:llVfJFQB
またオウムかよ
麻生さんが言ったそのまんまやん
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:29:58.59ID:omiD14ay
アメリカと日本が、中国と世界優秀韓国に報復してはならない!!

しかし、中国と世界優秀韓国は、なんどでもアメリカと日本を

侵略し攻撃できる権利があるのだ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況