X



【韓国外務省】 日本の資産強制売却に関して  「日本の措置を注視」、「日本の誠意ある対応を期待」 [08/04] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/08/04(火) 21:33:40.36ID:CAP_USER
韓国外交部(外務省に相当)は、韓国最高裁から元徴用工への賠償判決を受けた日本企業の資産の強制売却に対して、日本側が報復措置を予告していることについて「注視している」と今日(4日)伝えた。

韓国外交部の報道官はこの日の定例会見で、韓国政府の今後の対応方案を問う質問に「具体的な対応方案は、具体的な日本の報復措置が出た時に実際化される」とし「関連事項を注視しながら様々な可能性を想定して、対応方向を検討している」と語った。

この日の0時から、元徴用工への賠償問題で、その加害企業である日本製鉄(旧 新日鉄住金)の韓国内の資産差し押さえ命令の公示送達の効力が発生した。

これに日本政府は、日本企業の資産を強制売却したり現金化する場合、報復措置に出ることを示唆している。

韓国外交部の報道官は、日本製鉄が1週間以内に即時抗告するという旨を明らかにしたことについて「わが政府は対話を通じた問題解決の重要性を今一度強調する」とし「外交チャンネルを通じた問題解決の努力を続けていき、日本政府のより積極的で誠意ある対応を期待する」と語った。

また「現金化の手続きは司法手続きの一部であるため、行政府の次元で言及する事項ではない」と付け加えた。

2020/08/04  17:5
https://s.wowkorea.jp/news/read/266675/
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:19:27.06ID:CID3Omo1
コテンパンに叩きのめして、目を覚ましてやることが誠意ある対応だな
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:22:35.62ID:8AuIR1VX
>>1
韓国の誠意ない報復に
誠意ある報復を持って対処します。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:23:04.29ID:LyC5ysjl
約束を守らない国が誠意を要求ー
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:23:53.32ID:T8Gq8AdT
チョンが誠意を期待だってさ  wwwww
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:29:37.87ID:8AuIR1VX
>>1
『獅子は兎を狩るにも全力を尽くす』という

誠意とは
「手加減などせずに全力でかかって来て欲しい」
という事だ。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:30:52.19ID:222PrZ8G
>>40
そこはもう過ぎたんだよ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:33:24.30ID:JKjyqVB5
日韓請求権協定の手順を全く無視してきておいて
今頃になって対話とか言いだすとは
頭おかしいんじゃねーの
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:34:22.72ID:pbz4aqQo
遺憾の意ではなく誠意を見せろとな
空対地ミサイル1000発、艦対地ミサイル3000発ぶち込んでやれ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:37:07.98ID:4RtS1zCf
外務省って外務劇団だっけ?
エンディングが書き変わりそうで困ってんのか?
プロデューサー首だな。おっと文在寅だっけ?
だったら滅亡からの統一だから筋書き通りか?
国民にはまだバレたく無いしかと言って人気は取らないと公演中止になっちゃうし。
今年一杯このままで支持確保。なんせ統一は必然であるように終わらせねば。
日本さんには悪いがもうちょっと悪口のまま公演続けさせて。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:37:10.59ID:YJnwJEMk
誠意と謙虚と無礼と
男のけじめだったな
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:39:21.94ID:r9zs2Y6X
鬱陶しい
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:53:22.74ID:rQZEN00a
>>420
安倍ほどの親韓でも日韓関係はこの有様なんだから両国は離れるべくして離れてくんでしょうな

「今なら何やってもおk」というが次の首相になったら日韓の仲はどうなってるんでしょうね
安倍が辞めたらまた韓国は日本に思う存分甘えられると考えてる奴等がいるみたいだが次の首相は媚韓である保障はどこにあるんだろうね
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:59:33.68ID:6pi+gTGh
もう差し押さえはされてて現金化待ちってこと?
差し押さえられた時点で報復してもいいと思うけど
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:02:00.41ID:ojfAlqoj
朴槿恵も獄中でこんなアホ民族を見せつけられて諦めついたやろ
さっさとこの世からおさらばして韓国人とおさらばしたいって思ってるかもな
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:02:35.64ID:5h5ak+1C
なんでこっちが誠意ある態度見せなあかんのだアホがコラ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:04:29.23ID:2EJOtXns
日本の誠意ではなく韓国のせいではないのか?
日韓基本条約を守れ其れが人間として最低の条件だ。
誠意を語るのはそれからだ。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:05:36.49ID:3llORRni
いつだったか、数年前、テレビで
政府の会議がお開きになったところが
映ってて、麻生さんが
「韓国は、あれ、一度ガッツリやってやんなきゃダメだ」と
ボソッと本音の怒りを漏らして
部屋から足早に去っていった

インタビューのお化粧したコメントではない
恐らくカメラがいることも忘れてただろう

正確な時期は忘れたが、文在寅になってからだ

アナウンサーは「〜会議が開かれました」と余計なことを言わず淡々と流した

でも、視聴者がハッキリとわかるように
画と声を挟み込んでいた

政府の意思を視聴者に
しっかりと伝えるための画と声だろう

韓国は、少なくとも日韓関係は終わりだなと思った
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:05:46.35ID:so8yVMMr
日本の誠意ある対応???

自分のお尻に付けた
「不誠実」というウンコをそのままにしてよく言うよ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:08:31.47ID:1Muh5TND
>>583
麻生が一番信用できない
麻生は「現金化したら」とか結果的に韓国が利する言動ばっかしてる
そもそも麻生政権の時に韓国が破綻寸前までいったのに麻生のバカが韓国を助けてしまったから、
その禍根がいつまでもいつまてもいつまでも残ってる
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:13:02.05ID:+kDXL5Ce
日本製鉄側は棄却されることを知っていて即時抗告をワザと出すと言っている
これで韓国側は完全に売却するほかはなく、完全に詰む
合弁会社の株を差し押さえても実質的には売れないし誰も買わない
でも「売りに出した」という事実だけで韓国に制裁をする大義名分が手に入る
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:14:16.24ID:hJT6duIA
>>586
あの時点では保守系だし潰しに行くなんて無理だろ。
李明博の問題行動はもっと後になってからだし。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:16:04.97ID:3llORRni
>>586
まぁ、麻生さんがどうなのかは
人各々だろう

しかし、日本の対韓国基本政策は
韓潰しで決まっていると見ていいと思う

人は交替しても、基本政策はそう簡単には変わらない
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:16:28.97ID:1Muh5TND
>>589
バーカ
韓国は保守系こそ日本にとって害が大きいのに
韓国を助けてしまった麻生の馬鹿な判断が
その後の日本をどれほど苦しめた事か
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:23:20.56ID:t6q409MS
>>577
寧ろ加速度的に嫌韓が拡がっているので、安倍総理の次はもっと手厳しい人になる可能性が高いよな。
仮に解散総選挙となったら、この調子だと親韓・中議員の再選は厳しそうだし。

韓国の息の根が止まるんじゃね?
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:24:59.80ID:R6mYmILX
阿呆か、それは日本が言うことだ。おとなしく待っておれ。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:25:13.95ID:MVj8oFxg
いいから死ねウンコリアン
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:27:56.55ID:LzhvH4d8
麻生は財閥出身だし、妹は皇族だし、怖いものなしだろ。
浮き世離れしているけど、この際それはいい。
韓国を叩きつぶせ。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:30:47.59ID:LzhvH4d8
>>596
判決は現金化なのに、韓国は逆らってるよね。
自国裁判所が出した判決に自国政府さえ従わない国ってどうよ?

ちなみに、日本でも判決に従わないヤツは普通にいる。
故に、強制執行手続きが定められている。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:33:46.38ID:hRAn4EiQ
>>596
法治国家であれば条約に反する判決はすべて無効となる
条約>判決だからな
もっと言えば韓国政府は条約は締結してもいつでも破りますと宣言してるようなもんだぞ
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:41:05.96ID:xQANR8Uu
>>412

強引に日本から金を引き出すという意味では悪賢く有能だよ

逆に、過去受け取った補償金を遺恨を残さぬよう国民に説明・配布するという誠実さ・実行力の意味では極めて無能
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:42:18.84ID:qJswKz66
日本が行う誠意って、
韓国と契約を結んでも反故にされますと世界中に喧伝することかな?
いいか、世界のみんな、こいつと付き合うと俺みたいな目に合うんだぞってな感じ。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:43:40.02ID:yWldunK9
>>596
韓国の国内法に日本は関係無い。
韓国国内の問題。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:44:21.71ID:K4AZb/Dq
だんこう記念日

日韓基本条約を

破棄したとみなす

在日送還

ずーずーしいたかり政権ぶんざいとら

北朝鮮一味
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:46:41.50ID:pURzH0Nk
安倍総理

戦争だ キチガイ民族を殲滅しろ

うれしいな 戦争だ
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:56:07.26ID:TvE6bZVk
やる前にビビってんじゃね
やってから言えw
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:00:01.02ID:hJT6duIA
>>591
バカが。
実態がそうでも表面上普通だからアメリカだってそれを維持しようとしてただろうが。
ムンになって無茶ばかりやるからやっとこういう状況になって動きやすくなっただけだ。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:12:53.65ID:2cKkiM5n
これだけ日本がキッパリと日本企業資産の強制売却は許さないって言ってるのに日本に「誠意ある対応」を期待して待ってるコイツらってマジ頭おかしいと思うの
どれだけ今まで駄々っ子相手に日本が折れていちいち世話してあげてたのかが垣間見えるし過保護過ぎるとダメな人間に育つってのがよく分かるわ
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:20:45.28ID:RmFzR9zp
韓国のキチガイ行動の安全担保は日本の理性や誠意というものに寄りかかっている。
無視して制裁すれば簡単に韓国は崩れる。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:21:13.29ID:7DULtIbB
誠意ある経済制裁をすれば良いんだろw
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:22:24.65ID:gYBd2tRV
放置すれば4億ウォンじゃすまないからな。たった4億ウォンで日韓断交できるのは天祐だ
日本は浄化されなければならない。基本条約破棄なのだから在日・帰化人を追放できる。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:22:32.85ID:+h6uJ+nJ
誠意とか片腹痛い。誠意ってのは悪行を都合よく見逃すことじゃねーぞ。まだ徳が高いつもりなのか?
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:23:36.10ID:bmARB+UE
韓国は寝ぼけた事言うな!相応の制裁を日本は出すし、銀行の信用状だそうか?
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:26:40.95ID:h7yn21Ls
自民党政府はビザの発給でお茶を濁す気らしい。
全然やる気なしだ。
自民党はバカの集団だろ!
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:05:56.04ID:9FvRwmL2
>>596
寧ろ韓国司法がさっさと現金化命令出すべき事案だぞ?
日本は韓国の司法がどういう判断を下そうと口は出さない。
ただ、国家間の約束を違えたからには、韓国はそれ相応の報いを受ける必要があるだけ。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:13:52.44ID:8rsOZZbO
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」:::
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

姦国人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:16:25.29ID:bmARB+UE
要は日本側の対応が怖いんでしょ!
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:29:26.27ID:Efadk1JR
判決で言われたんだからしょうがないなー日本が何かしてくれてもしょうがないなーって馬鹿かw
パヨクもそうだけど墓穴掘りそうで決定的なのは上手い事回避してるよな
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:54:10.98ID:/c7UAtpD
日本はぜーんぶ引っくるめて韓国政府に支払い済みなのに、韓国側は不法に日本企業の資産を差し押さえた上、売却されたくなければ金払えって言ってる現状?

そもそも韓国の国民は日本が全て支払済っていう事実は知らされてるの?
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:59:30.33ID:jhq3eKky
気持ち悪いですし、うんざりですな
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:01:11.63ID:RmFzR9zp
韓国の誠意がまったく無い件。
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:07:02.13ID:J3WadXNi
すがさんのセリフ丸パクり(笑)

いつもチョッパリに言われて悔しかったから真似して言ってやったニダですね(笑)
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:10:09.54ID:J3WadXNi
>>613
バカチョンって生活保護の窓口で延々とごねまくるパチンカスみたいなもん(笑)

うっかり根負けしてカネを渡すとギャンブルで散財w

日本としてはお役所塩対応するしかないわなw
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:19:35.63ID:3GBo9x0Q
>>635
鸚鵡返しはいつものこったよねぇ。

こういう答弁ですら、自分で考える能力ないのかとw
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:11:26.73ID:ipiffVX8
嘘をついて相手を騙した張本人が被害者に誠意ある対応を要求ww
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:40:15.25ID:lkj1x5b5
早く現金化しなさいよ
ヘタレ韓国には無理なんだろうなー
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:45:16.58ID:Y3Ma+h8D
どの口が言うんだよ
馬鹿の活動家ばっかり、コネで入省させるからこうなる
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:49:04.04ID:LzhvH4d8
韓国が約束を守れる国になれば付き合うんだから、
誠意がありすぎる。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:51:03.27ID:o1R9Thy1
大人の対応してると思うけど、中国だったら報復してるよ。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:51:40.03ID:7Y8/417p
日本が送金禁止にすると韓国もするだろ?
そうすると日系企業が撤退する

その中にサラ金がいて貸し剥がしをして撤退したら、韓国庶民は金欠になる?
在日も脱税できない?
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:52:23.79ID:dt0QqoE5
「あんたは誠意、誠意って言うが、誠意って何かね?」 by菅原文太
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:17:09.04ID:uqJ31RE6
>>455
スカートをめくって欲しかった
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:22:52.66ID:D9tOomGy
韓国の誠意はお金
ヤクザと同じ
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:39:00.36ID:lOEn34g7
誠意ある日本の対応を期待するんだって? 日本企業資産を没収するのは韓国の誠意ある日本への対応かね? この糞キムチ!
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 15:00:27.43ID:uqJ31RE6
>>629
韓国側は勝てると思っているのがタチが悪く面白い(下手をすると軍上層部まで)
経済にしても日本はコロナと借金で潰れた国
韓国とは貿易黒字なんだから韓日断絶で日本は滅びる
って中学生みたいな事言ってる政治家とか大学教授とかゴロゴロいるから
追い詰められて暴発するって言う事態も実はちょっと楽しみ
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 15:25:04.92ID:I0yuFE7B
征夷ある対応をしようず。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 15:39:44.06ID:PNbkphPb
条約を保護するという誠意のかけらもない行動をしていて
他国には誠意を求めるって精神病患者はさすがだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況