X



【現金化】日本の対抗措置に「実は妙案はないのでは」と韓国メディアが指摘=ネットでは「日本は何をそんなにおびえてるの?」[08/05] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/05(水) 18:24:59.45ID:CAP_USER
2020年8月4日、韓国日報は「日本が韓国の元徴用工訴訟に対する対抗措置を強調している」としつつ「妙案はないのではないか」と指摘した。

記事によると、日本政府は、同日に韓国最高裁による新日鉄住金(現日本製鉄)の資産差し押さえ命令決定の「公示送達」効力が発生したことを受け、、資産の現金化を念頭に置いた対抗措置の検討を本格的に開始した。同社は即時抗告の意思を明らかにしているが、日本政府は「現金化は時間の問題」と考えているとみられている。

日本政府は外交的、経済的、国際法的措置などさまざまな対抗措置を検討中だとされている。また、政府関係者は「ビザ免除中断や駐韓大使の召還だけでは日本企業の損害とバランスが合わない」と話しており、金融制裁が有力視されているという。


ただ、記事は「金融制裁は日本企業にも衝撃を及ぼしかねない」と指摘し、「昨年の(半導体材料の)対韓国輸出規制強化後のように、韓国内の日本製品の不買運動に再び火が点く可能性がある」と説明している。さらに「新型コロナウイルス拡散と米中対立激化の状況下で、日韓間の報復の悪循環が繰り返されることになれば日本政府としては負担になり得る」と指摘。また「それにもかかわらず日本政府が報復の可能性に言及しているのは、政治的効果を意図したものだ」と分析している。

これを受け、韓国のネット上では「いつも制裁を強調してくる日本にうんざり。好きにすればいい」「補償金はそんな大した額じゃないのに、日本は何をそんなにおびえてるの?」「今度こそ最後まで強く対応していこう」などの声が上がっている。

一方で「どうせまた文大統領が支持率下落を受けてショーを始めたのだろう」「今の韓国は小学生レベル。半導体材料の輸出規制の時も、フリーパス制から申告制に変わっただけなのに1人で勝ち誇ったつもりでいる」との指摘も。また「もしや、日本にある韓国企業の資産が凍結されるとか?」「もうやめようよ」と懸念する声も上がっている。(翻訳・編集/松村)

2020/8/5 16:53 (JST) ©株式会社 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b825925-s0-c10-d0127.html
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:00:44.21ID:42Jezg5y
エラ削りの術に怯えてる
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:00:49.60ID:kjSmPyji
>>385
> 世界の人は日韓関係の過去なんて知らない
> ただ日本から韓国は被害を受けたと思っている

日韓関係の過去は知らないのになんで被害が受けたなんて知っているんだよw
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:00:51.34ID:b0dpaxKF
>>1
相変わらず舐められてるな
バカ政府が早く対処しないから!
そもそも判決が出る前に脅しとけ!
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:01:10.45ID:Yw80Y2Rk
>>385
自分のレス読み返して矛盾もわからねえほどイカれてんのかよ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:01:16.29ID:I9evpFi6
>>389
馬鹿チョンには100パーセント、日本ではゼロパーセント。朝日新聞並み。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:01:36.35ID:qaxY6m9P
>>352
韓国はすでに色んな国で色々とやらかして、
相当嫌われてるよね
最近ではイランやニュージーランドとか
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:01:36.41ID:wGFDk0sQ
早くやれよ、クソチョン
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:01:44.78ID:JzetEyym
>>364
だからぁあああああああ、そんなことは知らないのののぉおおおおおおお
日本が加害国、韓国は被害国という認識しか持ってないんだよ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:02:01.34ID:Yyre+2EH
韓国という無責任な嘘つきが支払う金を戦犯企業とレッテルを貼って金を払わせようとしてんだから制裁は当たり前。
この民族ときたら金額がたいしたことないから払えとかウジ沸いてるのかよ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:02:06.67ID:leffejRY
額が大きいとか小さいって話じゃないんだがバカにはわからないんだろうなぁ
だったらニュージーランド政府の要請通りさっさとセクハラ外交官差し出せよって話
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:02:12.45ID:Yw80Y2Rk
>>414
加害国被害国って英語で言ってみ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:02:15.08ID:8OsZEhpd
こんな事がこれからも起き続けるのは本当にめんどくさいので
禍根にならないようにここらで一回終わらせた方がいいと思う。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:02:19.24ID:lbVo3osw
現金化してみりゃわかるんじゃね?
試しにやってみなよ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:02:22.16ID:DHYp9FMl
カッとさせてgsomiaカード切らせようぜ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:02:35.74ID:HkOGpTEE
>>22
> 時間かけすぎだろポスコに引き取らせるんだろ

ボコスは新日鉄から消耗品や交換部品を買っているだろうし 技術指導も受けているはずだから 新日鉄には逆らえないと思うよ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:03:07.24ID:zxD6QoMU
どんな攻撃でも致命傷になっちゃうから
手加減するのが難しいんだよ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:03:07.78ID:FYruEHMm
>>352
そんなもん近隣条項を撤廃して事実発信したらチョンコの嘘がチョンバレやで
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:03:08.80ID:oAsU/11b
>>385
だから根回しは済んでるんだよ。
何のためにせっせと外交してきたと思ってんだ?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:03:10.50ID:7ukxNIRY
怯えてるのはウンコリアンじゃんwさっさと現金化しろよどんだけ引き延ばしてんだよ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:03:12.84ID:RufiL+/c
アミバ(偽トキ兄)「ケンシロウよ、おびえんでよい、過去の強制徴用の罪をあやまり私にお金を払えば良いニダ、そうすれば秀吉の朝鮮出兵までは問わない」
ケンシロウ「トキ兄さん・・いつからそんなにお金に執着を・・ハッ・・おまえはトキではない!」
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:03:19.44ID:mi/t6e1M
ジャップの制裁は痛くも痒くも無い。ただでさえ景気悪いジャップランドごときが、韓国様から見捨てられたらどうするつもり?
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:03:24.45ID:Xa4G6Vgs
器が大きいとか大人だとか言うコピペまで貼ったのか。それって自分が子供の立場で日本に保護されてる立場だって半分げろってるやん。お前がバカだから遊ばれてるだけで
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:03:29.01ID:ksoNg6aH
一方的条約破棄の違約金も言っておいたほうが良い。
制裁どころの金額じゃないだろ、10兆円なんて話もある。
これは絶対に請求しなければならない。
0447finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/08/05(水) 19:03:29.40ID:TeXvNGRV
>>385
それって3.11の独立運動の精神だろ、韓国憲法前文。
「世界に日帝の悪業を良く知らせろ」っていう
でも、そのころの世界の認識は「韓国が併合されるのは当然だ。」だよ。
今も同じ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:03:34.60ID:JzetEyym
>>402
おまえも馬鹿だなぁああああ
韓国が世界広報で宣伝しているし、性奴隷問題は世界中に知れてしまっていて
徴用工問題はそれと同じ時代に起きた問題と思われてるんだよ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:03:41.51ID:T1HTxBaE
無知だから教えてほしいが、裁判所の判決を政府は無視できるんかね?
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:03:48.54ID:yWldunK9
>>385
どんな被害を受けたか具体的に言ってみろ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:03:49.00ID:H/3Sbicw
>>414
その設定、飽きられてるぞw
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:03:54.72ID:qaxY6m9P
>>365
日米が相手にしなければ、
本来韓国は北朝鮮みたいな国のままだった、
ということが分かるよね
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:03:57.28ID:G4Kig565
送金制限だけでも、いいんじゃないか

世界に誇る家計債務抱えて、輸出も減少じゃ、
どう考えても、破裂寸前の風船って感じ
日本が報復制裁しなくても、破裂しそうだけど、
後になるほど、すこ〜しの制裁だけで、済むって事にはなるだろう
0458ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/05(水) 19:03:58.28ID:AkEMGKhV
殴りかかってきたら秒殺なのに
先に殴れないのがもどかしい(`・∀・´)
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:04:07.14ID:tMSFdtJH
お仕置きするにしても日本は粛々とやればいい
政府は発表する必要もない
どうせ韓国が勝手にのたうちまわるしw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:04:12.42ID:yWldunK9
>>443
バカ全開だなw
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:04:29.29ID:239dQzTh
>>1
この記事のポイントは、
「もし日本が金融制裁に踏み切ったら 韓国企業 はどうなるのか」
一行も書いてないところだな。

「お願い!やめてそれだけは!!」
という心の叫びが聴こえてきそうだw
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:05:01.35ID:ZODlffOP
>「補償金はそんな大した額じゃないのに、日本は何をそんなにおびえてるの?」

この感覚が日本人には理解できないな
金額の大小じゃなくて、日本人はゴネ得が大嫌いなんだよね
小額だろうが、一度でも許せば何度でも謝罪が足りないってお代わりするだろうし、
別の訴訟もやろうとするのが韓国人
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:05:01.79ID:Oi44olfz
ちなみに、ここでバカな書き込みをするホロン部と本国の韓国人、どっちが賢いんだ?
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:05:02.17ID:I9evpFi6
>>352
普通の人間なら、「それでも日本が反撃する理由」を考えるよ。ドキチガイ。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:05:04.28ID:I6ZMztTV
>>414
さっさと朝鮮戦争終わらせろよ
ド愚図
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:05:07.69ID:kjSmPyji
>>449
> 韓国が世界広報で宣伝しているし、性奴隷問題は世界中に知れてしまっていて

性奴隷問題云々ってとっくに解決済み

> 徴用工問題はそれと同じ時代に起きた問題と思われてるんだよ

どこも徴用工なんて問題視していないが?
と言うか、そんな世界広報をしているから北朝鮮に出し抜かれているんじゃないか?
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:05:15.64ID:JzetEyym
ネトウヨって、わざと日本の品格を貶めようとしているのか?
もしかして、ネトウヨの正体って中国や北朝鮮の工作員なのか
0479finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/08/05(水) 19:05:28.85ID:TeXvNGRV
大韓民国憲法前文の法統精神↓
大韓民国臨時政府憲章文 (抗日民族主義憎悪宣言)

宣 誓 文
尊敬し熱愛する我二千万の同胞国民へ
民国元年三月一日、我大韓民族が独立を宣言をしたときから
男女老少、 あらゆる階級、あらゆる宗派は勿論、一致団結して
東洋の”ドイツ”たる日本の
非人道的暴行下で極めて公明に極めて忍辱し、
我民族の独立と自由を渇望し、
貫思と正義と人道を愛好する国民性を表現したので、

今、世界の”同 情”が翕然と国民に集中したのである。

此れが故に本政府が全国民の委任を受けて組織されたのである。
本政府が全国民と共に専心協力し、 臨時憲法と”国際道コ”の命ずるところを遵守して、
国土光復と邦基確国の大使命を果たすことを厳に宣誓する。

同胞国民よ、奮起せよ。我らの流した一滴の血が子孫万代の自由と福栄 の価である。
神の國の建設の貴い基礎なのである。我らの人道がまさに日本の野蛮を教化するであろう。
我らの正義がまさに日本の暴力に勝るので ある。同胞よ、起きて最後の一人まで鬪うべし。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:05:40.65ID:XtYMmWzn
>>1
バカたれ
条約破棄は超えてはいけない一線だからだろ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:05:45.51ID:0JQ70Fdf
下朝鮮から大量のエラが押し掛けて寄生して来たら恐ろしいから脅えるよ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:05:53.93ID:3XbgnnQS
>>2
駐在大使の一時帰国と召喚とは意味が違うんだって
召喚は大使だけじゃなく大使館そのものらしいでw
つまり国交断絶の一歩手前

在コは喜べ尊い粗国に帰国できるぞwwww
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:05:56.42ID:I9evpFi6
>>469
どっちもチョンだからwwww
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:06:08.80ID:Yw80Y2Rk
>>449
徴用工って英語で言ってみ?
海外の記事読めるからイキってんだろ?w
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:06:23.06ID:mi/t6e1M
ジャップは鎖国島国だから世界情勢に疎すぎてwww何を言っても世界の賛同は得られ無いwww
0494だ朝鮮倶楽部
垢版 |
2020/08/05(水) 19:06:25.68ID:4+9SZ+m3
>>448
ただのマゾジジイじゃないかwww
ドブエに絞め技食らってる。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:06:50.77ID:oAsU/11b
>>476
アメリカもイギリスもフランスもドイツもニュージーランドも東南アジアも中東も韓国が悪いってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況