X



【いじめ】米のTikTok売却命令に「強盗の論理」「暴力的な強奪」と中国外務省が反発 米側の一連の措置は「いじめ」[08/17] [新種のホケモン★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/17(月) 19:41:36.28ID:CAP_USER
 【北京=三塚聖平】中国外務省の趙立堅(ちょう・りつけん)報道官は17日の記者会見で、トランプ米大統領が中国発の動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」の米国事業を90日以内に売却するよう命じたことを受け、「強盗の論理と政治的な私欲による暴力的な強奪だ」と米側を非難した。

 趙氏は「国家安全保障は、米国以外の企業を理不尽かつ横暴に抑圧するための宝剣になっている」と主張。米側の一連の措置を「いじめ」だと主張して「直ちに誤りを正し、中国への中傷や他国企業への理不尽な抑圧を停止するよう強く促す」と牽制(けんせい)した。

 中国政府は、ティックトックなど米政府による中国のアプリ排除に反発している。15日に予定されていた米国と中国が締結した「第1段階」の貿易協定をめぐる閣僚級会議が延期されたとロイター通信が報じたが、アプリ排除問題が延期の背景にあるとの見方もある。

産経新聞 8/17(月) 19:27
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8cae7ed56782bff151062a375cf8e35661d7c6a
0835白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/17(月) 21:42:52.53ID:ChT2rBh5
>>820
世界的に、マグロ&マグロ類の需要は増加してるが、資源は減ってる
この傾向は10年や20年じゃ変わらないから、
商品傾向も変わらない
0836春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/08/17(月) 21:42:55.56ID:iNL6Z4SS
世界にとって中国の変わりはインドやアフリカがあるからなあ
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 21:44:37.21ID:VGltIzmc
>>833
国債ガッツリ持ってるんだけど、
為替が下がりっぱなしで浮上しない。
市場価格的には上がってるんだけど。。。
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 21:47:15.82ID:TBOgf7zN
恥ずかしい近親相姦DNAのバカチョンはお断り!!!
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 21:48:12.97ID:ypK3+GdL
中国に限らず大国ってのは往々にしてジャイアンだが
中国は露骨にやりすぎた

あと10年ケ小平路線を継承して爪を隠していたら
中国覇権主義の増長を止める手掛かりすら掴めなかったかもな
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 21:48:51.23ID:VGltIzmc
>>849
逆でしょw
散々搾取してきたけど、力もったら叩いてるだけ。
いじめられっ子が調子乗るんじゃねえ(アメ)
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 21:50:39.77ID:WrktEzzX
資源みつけたら突然尖閣強奪中のシナに
何も言う資格無し
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 21:51:43.85ID:9T2gUZbb
>>853
真面目な話、シュウキンペーになってからどうして野心を露骨に表すようになったのかな?
前任のコキントーは「和楷社会」とかいって格差の是正をモットーにしてて、「野心」を
露わにはしてなかったが・・・
0864准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/08/17(月) 21:54:49.62ID:yq6paDWO
ティクトックはラインと違って危険なんだってね
ラインは厚労省もアンケートに使うほど
信頼されたアプリだけどね
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 21:55:16.25ID:KKB2yU6E
生物兵器テロをやった国なんだからそんな泣き言で済むと思うなよ・・・
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 21:55:40.15ID:5WW86cky
>>860
あの国は昔からそれじゃない?
肥大化すると大体傲慢になる感じが
日本の場合は民主主義の流行り病に近いものだったが
こいつらは王政が名を変えた社会主義だからな・・・
0869春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/08/17(月) 21:56:38.29ID:iNL6Z4SS
>>860
中国の成長が終わったって言われててなり手がないときに押し付けられて自己アピールに専念したからでしょ
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 21:57:12.87ID:tlEI/qpQ
>米政府による中国のアプリ排除に反発している。
中国の方が規制厳しいんですけどね。
0874司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2020/08/17(月) 21:58:06.19ID:NIfhaQmX
みんなチックトックを利用しよう。トランプから言論の自由を守るんだ。
民主主義VSトランプの戦い
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 21:58:48.41ID:qQJsJucq
>>773
食べりゅ
0879
垢版 |
2020/08/17(月) 21:59:12.05ID:t11i1oxD
>>874
わたしのPC、壊したのはタカ坊だったんだってね。
金返せ。
0884司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2020/08/17(月) 22:00:20.06ID:NIfhaQmX
俺もチックトックをやるぞお。自由を支持するんだ
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:00:23.94ID:Y+0yxMsN
アジアが何百年も虐められた時、欧米の手下になってアジア人から搾取してた裏切り者が中国人

ねえねえ逆に虐められるのってどんな気分?(爆笑)
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:00:45.47ID:iSiLCKeP
>>885
誰も見ないじゃんw
0890
垢版 |
2020/08/17(月) 22:01:00.21ID:t11i1oxD
>>884
さっさと盗んだ金返せ、タカ坊。
しばくぞ。
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:01:38.30ID:do8JLKnk
うんまあ、盗人にも五分の理といわれるしね
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:01:45.59ID:cRk5ZCxG
   虐めだと言う 主張がおかしいだろ

中国が今までやって来た、あらゆる分野の産業技術スパイ活動

自分たちが、イジメられて当然の悪質な不良行為やってきた自覚は無いのか
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:01:48.74ID:Q8aNSJR3
>>884
香港へGO
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:02:48.33ID:cRk5ZCxG
    虐めだと言う 主張がおかしいだろ、、、、

中国が今までやって来た、あらゆる分野の産業技術スパイ活動

自分たちが、イジメられて当然の悪質な不良行為やってきた自覚は無いのか

根性がネジ曲がった、不良民族、、中華人民共和国
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:03:53.56ID:cRk5ZCxG
    虐めだと言う 主張がおかしいだろ、、、、

中国が今までやって来た、あらゆる分野の産業技術スパイ活動

自分たちが、イジメられて当然の悪質な不良行為やってきた自覚は無いのか

根性がネジ曲がった、不良民族、ズル賢い、中華人民共和国
0900白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/17(月) 22:04:07.43ID:ChT2rBh5
>>869
革命と成長でがむしゃらにやってた世代じゃないのも大きい
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:04:57.53ID:cRk5ZCxG
    虐めだと言う 主張がおかしいだろ、、、、

中国が今までやって来た悪行三昧、あらゆる分野の産業技術スパイ活動

自分たちが、イジメられて当然の悪質な不良行為やってきた自覚は無いのか

根性がネジ曲がった、不良民族、ズル賢い、中華人民共和国
0905准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/08/17(月) 22:05:48.92ID:yq6paDWO
ティックトック?
ラインでええやん!
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:06:01.65ID:ypK3+GdL
>>860
皮肉にも改革開放政策が成功したからと思う

数億人が中流〜上流になった時点で
国内資源だけで持続的成長は不可能になったから

独裁政権故に不満は中央に集中しやすいから
常に成功の果実(幻想とも言う)を人民に見せ続けないといけない

仮に習近平が国家主席じゃなくてもこの大方針に変わりはない筈だが
こいつはアホなのか安易に全方位に敵作りすぎ
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:06:24.19ID:cRk5ZCxG
    イジメだと言う 主張がおかしいだろ、、、、

中国が今までやって来た悪行三昧、あらゆる分野の産業技術スパイ活動

自分たちが、イジメられて当然の悪質な不良行為やってきた自覚は無いのか

根性がネジ曲がった、不良民族、ズル賢い、中華人民共和国
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:07:34.50ID:cRk5ZCxG
    イジメだと言う 主張がおかしいだろ、、、、

中国が今までやって来た悪行三昧、あらゆる分野の産業技術スパイ活動

自分たちが、イジメられて当然の悪質な不良行為やってきた自覚は無いのか

根性がネジ曲がった、不良民族、ズル賢い、中華人民共和国、
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:10:20.78ID:vI+fIBPE
>米側の一連の措置を「いじめ」だと主張して

そういうレベルじゃないぜw
ガチのやくざにケンカを売った証だwグダグダ言わずに受けて立てよ
ここで引いたら「中華帝国の復権」など夢のまた夢だぞ
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:12:47.70ID:AuBh2AM/
というか、何で個人情報物故抜いてたんだろうな。
その説明責任がTikTok側から一切ないというのもおかしな話。
普通にバグではないでしょあれは故意に抜いてたよね?
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:13:06.73ID:+UPzuRQ0
インド「強盗の論理」「暴力的な強奪」
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:14:48.29ID:Q8aNSJR3
>>915
カシミール地方か
支那最低だな
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:15:14.49ID:jaTyV2IN
>>8
よう情報弱者。
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:17:47.22ID:Z1vKR0g/
自国がやってきたことを解説してんのか・・・
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:20:36.04ID:VKNA4cI8
まあ力づく金づくにしか見えないな
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:22:25.72ID:rCQD5zqp
>>1

気づくのが遅いww

世界中がチャンコロを袋叩きにするから震えて待ってろ!

三国人の分際で調子にのり過ぎたな。
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:27:36.34ID:aE+awggn
泣くなよ
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:29:46.30ID:8Q3vHIWi
>>487 みたいな哀れな書き込みを見るたびに
「左翼系の人はIQが低いなあ」と思ってしまう。
まあ全部が全部そうってわけでもないんだろうけどさ。
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:30:41.75ID:iSiLCKeP
>>927
LINEの話なんてしてねぇだろ
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:31:52.21ID:ObUOetDP
中国と戦争するのはどうだろうなぁと考えたけどこれやっても構わないだろうな
中国はただのザコだわ
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:36:29.26ID:q++/rUMJ
つまり何も抵抗もできず泣き寝入りするしかないんだな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況