X



【レコードチャイナ】韓国がフィルターでも「脱日本」に成功?=歓喜に沸く韓国ネット [08/19] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/19(水) 15:21:37.87ID:CAP_USER
2020年8月18日、韓国がフィルターでも「脱日本」宣言をした。

韓国・ニュース1は光復節(8月15日、日本からの解放記念日)75周年を記念し、素材・部品・装備の「脱日本」および「国産化」に向け尽力した企業SYNOPEXへのインタビューを行なった。インタビューで同社のソク・ユミン研究所長は「加圧式中空糸メンブレンフィルター」の高度化に成功したと明かしている。

このフィルターは、繊維の中央にある水の粒子だけが通過できるほどの小さな穴が開いたストロー(中空糸)に圧力をかけてろ過する膜(メンブレン)を持ち、微細なものまでろ過することができる。これまでは日本企業が独占しており、記事は「もし日本政府がフッ化水素ではなくこのフィルターの対韓国輸出を規制していたら、半導体、ディスプレイ、精密化学の生産ラインに悪影響を及ぼした可能性が高い」と指摘し、「製造工程には超純水が必要であるため」と説明している。

同社は、昨年に日本政府が半導体素材の対韓国輸出管理を強化したことを機に、このフィルターを世界最高レベルに高度化して日本依存を脱するという目標を立て、努力を続けてきたという。

また、ソク研究所長は今回完成したフィルターが実際の産業現場で積極的に使われるよう、韓国政府と企業の関心と支援を強く求めたという。

これを受け、韓国のネット上は「こういう人こそ真の愛国者。かっこいい。ありがとうございます」「国産最高!」「脱日本応援します」「これぞ韓国の底力」など歓喜に沸いている。(翻訳・編集/松村)

2020年 08月19日 14時40分 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b829166-s0-c20-d0127.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:22:55.40ID:LNEfKtiU
>>1
で?
値段や使用に耐えれる物なの?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:23:29.22ID:LNEfKtiU
>>2
ガッとフィルター
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:23:53.04ID:J8w9qk9a
逆浸透膜じゃなくて中空糸膜?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:24:00.22ID:XH6LB7nY
20年前の日本の技術を自分たちも再現出来たことをホルホルしてるのか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:25:16.48ID:3aXZ0u/X
これって東レが特許持ってるんじゃないか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:25:55.86ID:U+HPtB6R
ばくはつして
それからだな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:29:01.03ID:5THOLZ+G
がんばれ韓国
正義に負けるな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:29:32.76ID:gpRY3HVL
でっかくぶち上げて狂った様にはしゃぐけど続報が続かず気付いたら無かった事に
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:30:19.12ID:ZLDsh1Y3
そうかそうかよかったなあ
もうこっち見るなよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:30:25.73ID:CkCFRGgS
おめでとう
このまま断交まで一直線
それでウィンーウィンだね
応援してます
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:32:17.67ID:XXlrVar5
日本製トイレも使うなよチョン猿wwwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:32:23.52ID:JLAgyDrH
その前に水道水を浄化しよう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:32:53.29ID:+hD4BlRg
心置きなく絶縁
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:34:14.74ID:9ho0mjm0
はいはい、良かったね
御託はいいから今すぐ全ての日本からの輸入をやめろよw
いまだに日本から輸入してるの?恥ずかしいよ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:36:19.71ID:lqUnxKl9
もう韓国は 日本より色々上だよ
先端産業のほとんどが上 だよ
ソウルの高速道 片側4車線は常識
車産業の給与も上。女も整形美人は上
日本は自慢するものがなくなったよ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:36:33.77ID:ZetP1tOp
ガン瓦礫
脱正義やー
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:36:45.06ID:yijCjhGd
今年のノーベル賞はこれで決まり! ニダ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:37:21.61ID:9E0tNdAI
韓国フィルターってw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:37:24.62ID:LNEfKtiU
>>26
こんな所に銛友が!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:37:26.10ID:+hbYFzA+
アメリカの中国制裁を本気に考えていない韓国経済界は全て破綻するな
半導体の話してる場合ではないのにな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:37:33.96ID:6g1sBdmG
もう秋田ぞ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:38:05.61ID:lMTHaqFi
相手ができるまで待ってやり、それまで供給してやる
なんて日本は優しいんだろうな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:38:26.18ID:BKz/toR0
水車も作れないのに?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:38:40.90ID:ioI7SYrT
もう近寄ってくるなよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:38:52.13ID:+XrfwXDA
これ要するに、日本の措置は韓国の生産ラインに悪影響を与える目的ではなく
あくまで韓国の管理の甘さを問題視しただけだったって証明してるよね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:38:56.62ID:+hbYFzA+
うわべはパクれても革新技術は韓国にはまだ無理だ。
日本と韓国の基礎研究には天地の差がある。
現場わかる人間なら韓国人でもこんなニュースは信じない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:39:37.03ID:dJ6XygOX
これで水道水の赤虫対策も大丈夫www
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:40:08.03ID:iAh51EWU
脱日本大賛成⸝⋆⸝⋆
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:40:40.56ID:7K0SiNuE
こっち見んな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:40:53.17ID:w2NZaqBj
朝鮮人という存在そのもので自殺の材料になる

それくらい朝鮮人は惨め。かわいそう。ははw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:41:12.43ID:SQSYDc1l
いつもの出来たニダ詐欺だろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:41:20.43ID:0++nsl0i
年内は韓国もちそうなのかな?
思ったより時間かかるなあ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:41:30.46ID:TxISPYKE
中国の言う通りにしろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:42:00.70ID:LNEfKtiU
>>42
次は在日だな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:42:25.97ID:Ks240xoG
マスクでも不良品出してる民族が?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:42:27.30ID:477jJi4g
チョン全滅確定
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:42:31.72ID:tgWYJeWX
すまん。
ク〇研究所長って見えた。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:43:27.20ID:0DxKXXfk
これって、何十年も前からある技術なんだけどw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:43:48.83ID:IwFcdM+K
クソ・ユミン研究所長?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:44:47.17ID:eInn+4hd

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:45:14.98ID:bADFGD8O
日本?大韓民国に破れたカスに用はない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:45:29.80ID:QPs0SFKj
フッ化水素でバンザーイなしよばかりやってるのに
在日も何度も騙されてるから喜んで良いのか
黙っていた方が良いのか悩んでるだろ。
特許やコスト高とかの問題もあって
結局日本頼みになるのが落ちだよ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:45:32.45ID:eInn+4hd
ウリナラが本気を出せばチョッパリなんざ赤子同然ニダァァァァ!!
.
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:45:58.15ID:KBfzZ5iU
こんなもんまで日本に頼ってたのかよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:46:01.14ID:Z4MkL2kW
まだ規制とか言ってる
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:46:13.09ID:eInn+4hd

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:46:48.41ID:eULsRHeD
>>27
高速道路4車線から放射線放出してるけどなwww
韓国のインターネットってどうなってるか知ってる?
陸続きなのに孤立してるよなw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:46:52.35ID:+LiOQaaP
韓国にすがりつくのはやめろジャップ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:47:05.45ID:eInn+4hd
..
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:47:44.00ID:Q8UcP8Kw
日本はコロナで滅びるしな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:47:50.53ID:idBhEvEX
ジャップのものづくりとは一体なんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:48:10.83ID:PXtEcKxP
もうチョンに輸出するの全部やめろよ
いちいちしょうもないことでホルホルされるのうっとうしいわ
さっさと輸出禁止して息の根とめたい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:48:32.03ID:eInn+4hd
..
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:49:02.70ID:eInn+4hd
..
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:49:04.97ID:E4FwSaV9
ジャップは韓国に頼るのやめろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:49:14.31ID:v1wgMr8E
毎週のように「脱日本成功」、「日本ブーメランで涙目」って言ってるよなw

じゃあ、「輸出規制するな!」「WTOに訴える!」ない方が良いじゃんw
日本が落ちぶれて、韓国が大儲け出来てるんだから、世界一の反日国家の韓国は「いいよ、そのまま輸出規制続けてw」って大喜びしてなきゃおかしいじゃんw

それが、なんでアメリカに怒られてるのにGSOMIAまで破棄しようとしてんの?w

ホントは死にそうなんだけど、「日本様、もう許してください…」なんて言えないから嘘ついてるのバレバレでしょw
国内で言ってる事と、日本に要求してくる事の辻褄が合わないじゃんw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:49:24.27ID:BEbb/Kg3
フッ化水素は数え切れないくらい成功したけど
これは何回くらい成功するのかな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:49:32.45ID:eInn+4hd
..
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:50:21.05ID:S/kNXZF6
>>1を見る限り研究室レベルでの成功だろねー
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:50:36.00ID:eInn+4hd
..
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:50:49.27ID:Cw3CoZAE
クソ研究所長
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:50:57.50ID:GfBgzH11
盗んだ技術
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:51:10.12ID:eInn+4hd
..
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:51:40.20ID:BN5M5xBb
>>21
それはまだ無理。

虫が混じってるくらいが旨いの。
虫がコロナを食べてくれる。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:52:06.11ID:lwJB57Ik
両国のために早く断交
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:52:12.82ID:JWv9km4I
ユスリカの幼虫がいても大丈夫ニダ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:52:49.67ID:kp40f+/w
何故あの3品目が輸出管理強化されたのか分かってないのか…
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:52:57.95ID:Mr+bSP8x
なぜすぐ出来るものを今まで作らなかったのか?
なぜそんな簡単に出来るのに日本企業が独占しているのか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:53:22.60ID:eULsRHeD
韓国のウソに毎回嬉しょん脱糞してる在日工作員のスレはここで間違いないですねw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:54:08.16ID:CScZScFg
早く負けを認めろ列島民族ジャップ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:54:42.72ID:vpekfDO2
所詮 サル真似だろ? 1から考えてあみ出したものでもあるのか?
真似るか盗む 韓国はそれでも喝采 下等だな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:55:31.16ID:5Gy6hWyr
明日大地震
お祝いします
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:55:31.50ID:wMzHlxGt
>>99
ジャップネーム通名泣きながら継続使用中どヘタレ負け犬すぎてワロタ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:55:56.27ID:ybt0osl+
超精密ろ過繊維は20年も前から超純水作ってるんだが今更何言ってるだか。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:57:37.66ID:38gdjTjb
企業の業績にいちいち歓喜の声を挙げるなんて、幼稚過ぎないか?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:58:05.63ID:1rops3Up
>>27
祖国に帰って喜べ、2度と日本に戻るなよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:00:00.16ID:hsmmvUYQ
>>1

は?いつの時代の話ww
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:01:03.99ID:xnFlHEW0
日本が作ってないものを作ってホルホルすればいいのに
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:01:06.93ID:Stq7MW/+
歩留まり悪い製品が出来るに10000ペリカ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:01:14.17ID:vLTfw6HD
チョーセンて 能書きばかりは 大風呂敷を広げるが

現実は 所詮 チョーセンなw

2020年に 月に探査機を送り込むだとかw

生きていて 恥ずかしくないのかなw

まあ、チョーセンだから 恥なんて感覚は無いかw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:01:24.97ID:ybt0osl+
今は限界濾過膜とかに日本は移行してなかったっけ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:02:47.25ID:WcDIWlr0
これだからチョンは面白い!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:02:56.54ID:Png0fwwS
>>27
朝鮮半島に行った台風が南下して日本を襲う天気予報とか
朝鮮にはかなわん
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:03:02.65ID:+q1FIc6K
いつものことだけど実際にうまく行ってから喜んだほうが…
こういうの韓国のことわざでキムチの汁から先に飲むとか言うんだろ?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:03:07.81ID:TtMiHh/e
どうせ量産化には日本の部品が必要ニダ!
特許は無視するニダ!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:04:24.88ID:SQSYDc1l
そのフィルターを作る製造装置や原料は日本製というオチもあり得るな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:04:47.87ID:hidUMxVX
製品化、販売まで1年
在庫入れ替えに3か月
製造販売して欠陥商品が出るまで2か月
元へ戻すのに半年
賠償問題解決まで5年
ニダ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:05:03.99ID:uv/XNVi5
ホワイト国に戻せって言いたいだけだろ
どうせ普通に日本からフィルターを買い続けるよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:05:06.77ID:niVeSL23
>ソク研究所長は今回完成したフィルターが実際の産業現場で積極的に使われるよう、
韓国政府と企業の関心と支援を強く求めたという。

このレベルで喜んでるのか、ちゃんと製品をつくって耐久性もみてから言えよなあ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:05:19.84ID:2wZitevw
おいジャップ、謝罪がまだだぞ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:05:41.16ID:wjSBZANU
クソ研究所w
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:05:56.90ID:74pN80ie
幸せな人達
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:06:07.79ID:A7MG+SKQ
どれだけの日本製品が韓国で使われていて、そのうちのどれだけ脱日本に成功したのかは知らんが、
文ちゃんの最大の成果は「ノージャパン運動」を広げたことだよな。
外交はダメでも、国内の世論操作に関しては文ちゃんは優れている。
やはり、文ちゃんが大統領をしている間に、できるだけ断交に近い状態にしておくべきだな。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:06:24.93ID:nM1e48jx
日本が滅びる
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:07:07.62ID:VsYzqVoo
ダンピングで負けたから今記事引っ張り出し実に分かりやすいw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:07:30.56ID:hovGWEgJ
これって超純粋プラントに組み込むんだけど
割とマジな話、「一部破損して工場汚染」っていうフッ化水素のときみたいな事故が発生
→フッ化水素とまったく同じく、結局は日本から輸入を続けると思う。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:08:01.25ID:9oBvDIsE
フッ化水素もそうだけど、韓国人ってこうやってぶち上げたものは意地でも量産しないよな。
何か特殊な縛りプレイでもしてんのか?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:08:24.14ID:6mHOtW8R
日本コロナやばすぎw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:09:03.42ID:pptbVuXQ
韓国の出来たには何の意味もないのは世界の常識
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:09:15.31ID:WpAi33jV
あ!そうすか? じゃ来月あたり国交断絶を宜しく!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:09:21.93ID:eaaJm3nC
>>139
チョンさんって呪ってるだけの魑魅魍魎だなw
行動の積み重ねが人相として出てくるよ
人を呪うために生まれてきたの?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:10:12.77ID:UFcmCSg7
>>12
5年後だろ、永遠の。
0149鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/08/19(水) 16:10:18.59ID:s5azbbR3
>>142
結局、企業が「できました」ってぶち上げては、政府から補助金欲しがってるだけだからに
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:10:38.46ID:ReycNh04
コスト何倍でも、no japanで買ってくれるなら
やるよな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:10:39.34ID:eMhPyrJ3
韓「一応作ったよ。
品質は日本製と・・比べないでください」
ということかな?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:11:16.36ID:xnFlHEW0
輸出管理以来国産化のニュースが糞ほど流れたがその後を聞いたものはいない
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:11:59.40ID:Stq7MW/+
信じてはいけない言葉


韓国人の「出来ます」
中国人の「出来ました」
日本人の「出来ません」
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:12:20.18ID:GrDbZV5P
>>62
でも朝鮮には帰らないんだろ?
お前ら在日朝鮮猿が答えを出してるわなw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:13:01.40ID:JjHFDlnP
ジャップビビりすぎwwwwwwwwwwwwww
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:14:29.02ID:kwKKi5x0
>ソク研究所長は今回完成したフィルターが実際の産業現場で積極的に使われるよう、韓国政府と企業の関心と支援を強く求めたという

支援を求めた時点で日本品に対抗できるレベルではないと白状したようなもん
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:14:40.51ID:+w5NrgrZ
もう韓国に売って儲けようとするなよ
せこいな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:16:04.89ID:i/RGJGy6
成功するといいね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:16:26.54ID:J+yfTvS4
>>161
東レはもうダメだろな
あれだけ危険を警告されているのに引かないのだから見殺しにするしかない
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:16:36.38ID:LNEfKtiU
>>145
△どう見てもアジア最貧w
〇どう見てもアジア産廃w
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:16:45.09ID:445D8eCa
大韓民国の技術なめすぎwww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:16:45.31ID:eMhPyrJ3
日本の特許使わず、日本の製品を分析して
独自で作ってみた、ということ?
ぱっと見は似たようなものができたかもしれないけど、
モノは全然違うんだろうなぁ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:16:58.23ID:hovGWEgJ
>>142
量産するとなると検査とか品質管理とかがキモになる。
「とりあえず作ってみた」だと、その辺の技術が無くて躓くことがほとんどだな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:17:23.80ID:SQSYDc1l
日本では20年以上前にできていたことが真偽はともかく今頃やっと出来たとホルホルしてもなあ。
バカチョンは惨めだぬ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:20:35.14ID:VEYuso5F
アベの馬鹿が、支那人やエベンキの留学生優遇政策をしてきたせいで、日本の理系大学の技術が特亜に漏れてる。

アベはさっさと辞めろ。
その前にエベンキから10億円回収しろ。

しかし痔民党のアベの後継者にろくな奴がいない。
イシバ、キシダも駄目。
お前らから評価の高いコウノ・タロウも靖国参拝も、竹島の日式典も欠席した腰抜け。あてにならない。
痔民党には人材がいない。
かといってクソボケ野党は論外。

今の日本に投票したい政党がない。
受け皿がない。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:24:04.58ID:eMhPyrJ3
>>159
韓国政府「お願い、国産の部材を開発したから、積極的に使って〜」
韓国企業「えええ・・・製品に不良品が出たら困るんだけど。
もう、低品質な物を無理やり作って何度も押し付けないで・・」
という感じだろうね
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:24:19.51ID:28JOYL/2
おお、頑張ったね

さあ
次はコストを下げて量産化だ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:26:49.86ID:MZyRBsIH
こんな膜何処の国もメーカにもあるよwww ただ日本のが使いたいかどうかだけ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:26:52.73ID:28JOYL/2
>>186
蒸留では限界があるなあw

せめて逆浸透膜は基本だ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:27:23.35ID:QnwdNKxU
また始まった
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:27:30.01ID:oZVq40N3
>>99
お前みたいなのが日本国内に住んでいること自体が韓国が負け組な証拠。
白丁はエタヒニン
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:27:50.89ID:R4MNEzfV
日本の電機メーカーの利益を全部足した何倍も稼ぐ企業に勝てるわけがないだろ
稼いだ金を投資に回すんだから
どんどん差がついていくんだよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:28:04.50ID:giLXoGhb
またチョンパンジーがさわいでる……。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:29:06.93ID:28JOYL/2
>>193
サムスンはこういう方面に手を出してないよw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:29:58.95ID:8OSEZ03I
>>9
韓国様のためなら靴でも舐めるニダ<`∀´>
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:30:14.25ID:hovGWEgJ
端的にいうと韓国の主要産業というのは組み立てキットを組み立ててるようなもんだよ。
大半の部材や製造機器はまるごと輸入して、
あとはそれらのメーカーの担当者とひたすら工程の調整や改善を繰り返していく・・・

だがしかし、組み立てに使うドライバーとかニッパー、あるいは接着剤を作れといわれると
かなり困ってしまうわけで、接着剤のレシピを入手してマジェマジェして作ってみることになる。

ちなみに韓国では、「〜の開発に成功」という場合は、
ほとんどが詐欺的企業だったりあるいは開発に失敗してたりする
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:30:23.18ID:3GvgvO8Q
>今回完成したフィルターが実際の産業現場で積極的に使われるよう、
>韓国政府と企業の関心と支援を強く求めたという。

 量産での品質が最も重要なんだが
 あと不良が混じった場合の処置を責任もって収拾できる
 体制がなければ、ユーザーは最終製品を製造ロット毎廃棄(フィルターじゃない)

 かの国は営業は超積極的だが、不具合については門前払い
 ユーザーが話しに行っても受付で放置だったと先輩が言ってたなあ

 この体質は韓国企業自身が一番理解してると思うの
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:30:43.43ID:eMhPyrJ3
>>171
量産となると、工場や製造装置がいるよね
韓国製の製造装置やいかに?
あと日々安定した品質のものを作るとなると、
高度な職人技がいると思うけど
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:31:35.52ID:28JOYL/2
>>197
そりゃ実験室レベルで1個くらいは作れるけど
10万個作るとなると困るだろうね

品質が安定しないとか
コストがかかりすぎるとか
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:32:57.83ID:iPiIDN4m
>>6
日本の特許が切れたからホイホイと真似して作ったって事かな。
馬鹿丸出しじゃない。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:34:04.97ID:igSqPNVK
作る事できても売っていいわけではない
特許侵害案件
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:34:23.46ID:Z0bwTdYm
よかったな? でも、肝心の品質はどうかな?
フッ化水素も品質が悪いようですし? クレームが出ないか・・・・?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:34:26.33ID:28JOYL/2
たとえていうならば

1週間くらいかけて
それなりに満足のいくマンガキャラの絵を1枚だけ描けた、って言ってる人に

じゃあ毎回20ページの週刊連載をやってみろ、というようなもので
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:38:47.12ID:xuEk+lsn
米国の物を韓国で作って日本に売る東レ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:42:10.88ID:A5pjM9fz
東レが技術供与したものを開発呼ばわりか
さっそくやらかしたなw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:43:02.65ID:eMhPyrJ3
>>180
デジタル製品は設計図があれば誰でも作れるけど、
素材は設計図だけでは作れないよね
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:43:17.98ID:uVyiYZVm
>>1
そうやって開発してモノになったものを一つでも挙げてくれよ頼むわ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:45:03.61ID:przm0PpS
つくったのは日本企業退職者の韓国での再雇用組
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:47:09.43ID:igzHlhwB
また日本が負けたのか
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:47:28.30ID:vaYVVkeV
ホルホルw
ホルホルww
ホルホルwww
<丶`∀´>天にも登る気分ニダ〜www
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:50:02.91ID:eMhPyrJ3
>>198
不良品が多少出ても構わないから、
どんどん売っていけばよい、という姿勢だろうね
売った後は知らんぷり
世界売り上げはどんどん伸びるかもしれないけど
こういう感じだと、
リコールも難癖付けて中々受け付けないだろうね

売った後の製品にも責任を持とうとする
日本企業とは、考え方が違うよね
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:52:44.85ID:1DFkZNe1
>>1
もう他国で作っているレベル
自画自賛では日本に追いつけない
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:54:52.91ID:hRSLLIKj
韓国のホルホルには必ずオチがある!コントである
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:54:53.06ID:eMhPyrJ3
>>217
特許のあるものは、許可なく作れないのでは?
申請から20年で特許が切れるそうなので、
古い型落ち製品ならいけるかもね
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:56:00.66ID:ovOrb7It
誇らしいニダ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:59:55.38ID:to2O6FS4
半年後に、そんな話あったなあってなってる。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:01:07.30ID:zWYbvAeP
>>9
なぜ東レがこんな状況で韓国に工場を建設したか分かる。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:02:43.14ID:ez/JskXr
反日政策“破墓法”で自滅の道へ 
日本に協力“親日派”の墓を掘り起こす法案に
「議員3分の2が賛成」の異様
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:03:05.35ID:hovGWEgJ
これも開発に成功なんかしてないと見る
フッ化水素はなにごとも無かったかのように日本から輸入をしてる

報道によれば(2ちゃんで言われていたとおり)
当時も「韓国内製」のフッ化水素も試したが工程を汚染してしまったという
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:04:52.90ID:cI7NmyBR
>>5
活性炭 → イオン交換樹脂 → 逆浸透膜→ 中空糸膜

中空糸膜
家庭用浄水器のカートリッジ窓より細い糸状の束が見える
中心部が空洞になった繊維を集めたもので、表面は無数の微細な穴が空いた多孔質になっている
内部に液体を全量通過させてろ過を行うするとすぐに不純物が詰まるので、膜の表面に沿って
一定方向に原液を流し続けて内部にろ過させる
http://www.joplax.co.jp/dcms_media/image/tyuukuusimakukouzou.jpg

日本では1970年代初頭、旭化成が人工腎臓の研究により事業化し、東洋紡が大型海水淡水化施設事業を展開した
三菱レイヨンは、ポリプロピレン繊維に欠陥品調査で本来透明なはずの糸が白くなっており、電子顕微鏡で見ると
側面に無数の穴が開いていた偶然の発見より、それまでの中空糸膜製造の原料を溶剤に溶かして紡糸する湿式法から
薬品を使わずに乾式で膜を作ることでマイクロメートル単位の繊維構造破壊の精密制御ができるようになった
ほぼ1年後、製造技術の目途は立ったが、大量生産のためには、膜厚、微細孔の均一化、ピンホールの除去等
なお多くの技術的課題が存在し、特にピンホールの除去には、最終段階でのチェックを目視で行うこともできず
その課題克服は容易ではなかったが、インラインでの欠陥検査の方法を開発し、ようやくクリアすることができた
その後、排水処理用の膜、人工肺の開発、血液を濾過して血漿を取り出す膜、携帯用浄水器の開発を経て
膜の表面を親水性ポリマーで覆う方法を開発し、乾燥状態でも水を通過させることに成功し、より市場の大きい
家庭用浄水器の開発に成功し、世界初の家庭用品品質表示法の除去対象9物質全てを除去できる商品を発売する
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:05:10.08ID:TAKi3RAj
また世界で爆発が増えるのか、厄介だのう。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:07:52.64ID:9iCkWaA7
>>1
これ、そんなに難しいモノじゃないよ。
割とポピュラーなモノとしては、海水魚水槽、特に無脊椎(サンゴ)やデリケートな魚をやってる
連中なら当たり前の機材です。
↓こんなのw
http://www.marfied.co.jp/products/water_purifier/aquarium/index.html
コットンフィルター(物理濾過)と活性炭フィルター(吸着濾過)を経た水から
更に不純物を除くのがメンブレンフィルターで、逆浸透膜や中空糸膜を使うのが一般的です。
※透明ケースに入ってるのがコットンと活性炭。
家庭用の水圧では不十分なので、加圧ポンプを介して水圧を上げ、バルブで流量を調整
するもので、これを一定に保つのがミソです。
このセットの場合、24時間で150ガロン(約570L)の生成量です。
工業用はこれを大型化&更に高純度化した物と思ってくれればいいです。
製造難易度は低く、アメリカ企業製でも中国企業が製造していたりといった具合で
これらが家庭用の浄水フィルターとして広く使われているアメリカで、問題を起こした
といった情報は特にありません。
もちろん、人間の飲料水よりシビアなサンゴが全滅したという情報もありません。

余談ですが、怪しい販売形態で数十万円の浄水フィルターを買うくらいなら
コットンフィルターと活性炭フィルターを組み合わせた物でも、十分な浄水が出来ます。
海外製を輸入していた理由は、コスト面だけでしょう。
こんな物を「脱日本成功!国産化成功!」とブチ上げるあたり、チョウセンジンならではの
悲哀に爆笑してしまいます。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:15:45.25ID:eMhPyrJ3
>>234
簡単にマネできるものでは
なさそうだよね
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:16:02.30ID:Je0RcPmM
>>233
韓国発の「脱日本」記事で脱ったものはないw
0244 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2020/08/19(水) 17:16:49.17ID:MvsBIKRz
>ソク・ユミン研究所長は「加圧式中空糸メンブレンフィルター」の高度化に成功した

ウソでしょうねぇ。
会社が潰れそうだから、投資を呼び込もうとしてるんでしょう。
サンプルを出してきたら、中身を見て見なきゃ。
中身は、たぶん東レ。www
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:16:51.74ID:40LOc0LI
本当にフィルター作れるなら幼虫なんて簡単に除去できるだろ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:22:18.67ID:F7sZy16p
>>27
お前はいつ偉大な韓国に帰るんだ?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:30:45.17ID:yqvNjWDr
出元は旭化成あたりかな。

だから言わんこっちゃない。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:31:29.86ID:9iCkWaA7
>>245
一般的な上水道用の最終濾過は濾過砂だよ。
※物理濾過→バクテリア等による生物濾過→天然素材等による物理・吸着濾過→濾過砂→塩素投入
 ↑こんなだったはず。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:32:53.27ID:yc7sWsW/
こいつら 実用の話はいつもなし 
去年 エラ があるだろ と誰か書いてたな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:37:04.54ID:KBfzZ5iU
姦国がいかに日本の技術に頼ってるのかよく解るな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:44:14.90ID:PMoltYum
なるほどザワールドの旭化成のCMでやってたやつだよね
20年前どころか40年前の技術じゃん
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:45:24.08ID:1DFkZNe1
>>254
やっと四十年前の日本に追いついたとw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:51:04.40ID:D7SvpDf/
日本の技術力とはなんだったのか?(日本の過去)



韓国の技術力とはなんなのか?(韓国の現在の最先端)

がんばれがんばれ、2020の日本にもあと50年くらいしたら追い付けるかも知れんぞ?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:53:05.89ID:GPhRcNgm
東レは下朝鮮へ本社を移転
彼らと一生過ごせ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:56:20.68ID:P9bBC2yz
どうせおお嘘だろ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:00:47.02ID:VYxxefBX
輸出できない自国だけでの使用じゃいくらになるんだよ
輸出しようったて実績のある日本製が激安なのにタダでもいいから使ってください言っても
誰も使わんよ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:10:39.82ID:Oi4498f8
半導体や医療関係の工場でのニーズはあるかも知れんが
爆発的な世界市場ニーズは有るかな?

日本も 淡水化プラント などでコレを使い、プラント輸出してるが
あんまり儲からない と言ってるね。
インフラそのものの運営に携わるとか 水ビジネスそのもの でないと。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:11:06.62ID:nI6fr9fi
クソ研究所長?
「こなんフィルタでトンスル水をフィルタしたら、重要な糞成分がすてられてしまいますねん」
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:19:25.59ID:A5ZMD70M
作れるようになったはいいけど

日本から買ったほうが早いニダ!
日本から買ったほうが安いニダ!

てなるんですよね?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:26:59.39ID:0V/6lTCg
そもそも今までさんざん日本の技術を使って発展できた。それなのに脱日本とか言われても。今まで優遇されてきたからこそなのに
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:27:56.89ID:2N3046Cc
来年は韓国のGDPは世界8位と予測されてる
中国を除けば7位
こりゃG7に自動入会だな
日本は口を閉じてろよ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:34:48.56ID:FdJcGP8A
>>3
日本が金を出せば良い
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:45:10.71ID:dw7rpHyx
これが1回目の成功だ
これから何度でも成功するから
よく見とけwww
0273.plmloYPS
垢版 |
2020/08/19(水) 18:45:12.76ID:9kcFSaII
問題は品質と価格
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:46:54.36ID:PySEhk2m
【韓国の終わりの始まり サムスン半導体企業3位に急落】2020/08/19(水)

サムスン電子が米GPU(グラフィック処理装置、Graphic Processing Unit)企業のNVIDIAに
抜かれ、グローバル半導体時価総額で3位に順位を下げた。

グローバル半導体企業の時価総額が18日に発表されたところによると、時価総額で
時価総額358兆ウォンのNVIDIAがサムスン電子を押し、世界2位に浮上した。
サムスン電子は年明け比株価は6%上昇に止まったが、NVIDIAは同期間、104%も高騰した。

世界的な半導体市場で1位だったサムスン電子は、今年7月に
台湾の委託生産企業(ファウンドリー)TSMCに抜かれて1位を奪われたが、
わずか1カ月で売り上げ規模がサムスン電子の15分の1にすぎない半導体設計専門企業のNVIDIAに2位の座まで明け渡した。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:47:52.33ID:rYAGzRiY
> 今回完成したフィルターが実際の産業現場で積極的に使われるよう、韓国政府と企業の関心と支援を強く求めた
まだ使われてはいないようだねw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:51:57.51ID:edPqvEao
中空糸フィルター

昔見たな。
牛乳を通すと水になって出てくる奴。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:55:16.75ID:0V/6lTCg
>>268
いやです
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:57:08.44ID:nc9Zo4+0
単細胞の集団だろ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:59:54.33ID:NeuXO2/+
これは国産化に成功したから量産化されたら日本製が売れなくなるよ
量産化される前に早く売りなさいよって日本を騙すための詐欺記事だろ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:03:23.87ID:wvu9d+3P
>>272
来年までに5・6回は成功する予感
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:03:41.94ID:H4lVBd+k
まさか何時ものライセンス生産じゃないよね?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:10:32.43ID:/RDwMFqL
また何回成功するの?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:16:40.56ID:86Ru38Kx
バカだぁ…韓国ネットユーザーはバカだぁ…
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:24:36.03ID:tFevBI87
手本があれば、そりゃあ楽だわな。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:30:30.40ID:KCxAjdYL
こいつらの国産成功って言葉には大量生産、コストダウン、安定品質って言葉が抜け落ちてるから
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:35:22.24ID:wxYpyVzd
>>1
開発じゃなく、量産化に成功してから発表すればいいのに。

高純度フッ化水素の国産化成功も、結局は実験室レベルでの話だったし
日本に依存している製品全てを大量生産出来なきゃ脱日なんて不可能でしょうが。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:52:45.26ID:U5u9rlWa
>>100
虫大量にgetできるね
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:53:21.63ID:+hWnGS/O
そうだ!脱日本だ!断交に突き進め!/(^o^)\
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:57:47.61ID:Qpp34ZD0
単価10倍ってオチかな?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:59:12.16ID:Qpp34ZD0
>>100
コーヒーのドリップフィルターで良くね?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:38:38.72ID:VMp/o0ba
歴史は繰り返す、か
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:54:36.47ID:uIkyYg+E
マジレスすると、
韓国は割と膜の開発は進んでいて、ここでいう逆浸透膜は既に販売している。
この会社のメインは、もっと大きい物を分ける限外濾過膜や精密濾過膜で、所長は、今度逆浸透膜も開発しましたと宣伝しているのだろう。
日本では、逆浸透膜は東レ、日東電工、東洋紡が出していて、世界のかなりのシェアを占めている。
中空糸型は東洋紡が出していて、他はスパイラル型が中心。
技術的に難しいわけではなく、後発は儲からないから参入しないだけ、というのが実際。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:25:52.04ID:40LOc0LI
>>250
わ、勉強になりました
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:30:34.54ID:FnXbDCfi
>>311
ちなみに。
ユスリカの幼虫の発生ってのは砂ろ過地だから。
日本でもツクダニにするぐらいユスリカ幼虫の発生をどうするか?って論文は出てるから。


なんで原因不明とかお茶を濁す韓国水道局当局の言い分が理解できんわw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:51:56.15ID:DSSA9Z0n
ローテクって事だろう
一年程度で追いつけるってのは
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:02:34.91ID:2glQqfbc
日本人技術者をハントしたのです。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:18:09.84ID:QbTZPD7W
規制もされてないものなら買った方が早いし安いだろ
アホなのか?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:22:41.77ID:h9p07qPJ
また古い技術だこと
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:33:02.42ID:QzuayXUO
こういう信頼性が重要なパーツは
新興企業のものを使うわけにはいかないんだけどな
それ使って全工程で歩留まり悪化して
全工程が汚染されたら工場潰れるぞ?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:00:33.34ID:FwEBjB9o
旭化成のウルトラフィルターのことかと思った
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:11:43.20ID:SoAxBMfF
所詮チョン共の作るシロモノだろ?技術力はド底辺で品質管理もロクに出来ないパクりだけがイッチョマエのコジキ共が作るシロモノがどれだけ実用に耐えられるんだるね🤣🤣
これで国産で十分ニダ!とかって本気で思ってんなら精々ご自慢の精神的勝利とやらで今のうちにヌカ喜びしてりゃいいんじゃねーの🤣🤣🤣
どうせ欠陥品のオンパレードでボロが出るんだろうし🤣🤣🤣
ホントウリナラファンタジーとパクり能力だけじゃマトモなモノなんて作れねーぞバーカ🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:17:20.16ID:7u+chW44
「高性能なサンプル」が
「選りすぐりの選別品」であることは
韓国では茶飯
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:30:29.95ID:YLgz3bQh
ってかSYNOPEXってこれまた何かに見間違えそうな名前付けたもんだなw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:11:52.86ID:kUC5hLlB
フロンが使えなくなってから洗浄用に超純水が要るんだっけ?
ハードディスク表面だったのかな

フロンがダメであれやこれやって、もう30年以上も前だろう
記憶もあやふやだww

自動車用エアコンの冷媒に、古いフロンと互換性のあるガスが暫く使われてたな、古い車用に
ウレタンフォームのフォーミングガスは発展途上国で最後まで使われてたね
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:13:06.47ID:Awko0vHT
フッ化水素は爆発するとても取り扱いが危険なものだから日本が反日の韓国の為に日本で生産するべきでない。危険と環境破壊と隣り合わせで韓国人が韓国で作れ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:13:58.36ID:Hk9MizXP
いつも外国製を国で組み立てるだけで純国産とか言う国があったような
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:18:41.06ID:JtiM+MJ+
日本製の機械を使って日本製の部品を組み立てるだけの簡単なお仕事です、made in korea。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 01:06:12.93ID:lzn2cGnf
フッ化水素は何回国産化に成功したんだ?
1ヶ月後 また「韓国初!加圧式中空糸メンブレンフィルターの高度化に成功!」という記事を読む事に
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 01:11:34.28ID:5JXsx5SP
>>1
ウリの製品を買ってくれニダ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 01:48:21.50ID:Fi+TLz01
>>330
聞くに韓国が製造したのは純度99.999%(5桁)ってやつで、実は最先端では日本産99.9999999999%(11もしくは12桁)って純度でないと使い物にならんのだと
この両者では品質的に実に100万倍の差がある
それを「車を作った」という部分だけ拾い「でもただの猫車じゃん?」ってとこは隠して報道する、のでそういうヘンなことになるらしいw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 03:18:16.07ID:CAJGQX52
まだ不買してなかったとかw
誰が辞めていいと言ったよw根性みせろw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 03:26:04.58ID:RelaC/vP
妄想の国、韓国。いつも夢の中ですな〜
子孫たちには朝鮮人とは関わってはいけないことを教え込まんと!
日本まで頭パッパラパーになっちゃうよ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 03:42:43.56ID:FCA1zNZO
>>1
日本の対韓貿易は日本経済にとって大した意味はなく、何時でも他の国に代替できる。
韓国の対日貿易は韓国経済の根本部分、代替できる国も組織もない、いい加減に韓国人は
この事実を悟らないと、北朝鮮レベルの貧困を味わうよ。全て自業自得。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:56:04.72ID:Hk9MizXP
毎日妄想だけで生きていけるって羨ましいわw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:01:17.21ID:YwOUu3Hs
目詰まりしそう
韓国製要らね^_^
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:05:50.99ID:dIBASbef
日本を見る新たなフィルターを開発したニダ!
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:37:50.53ID:FCA1zNZO
>>328
東レも用心してて炭素繊維の原座材料の生成は日本で行い、韓国には加工工場しか置いてないらしい。
日本も法人税大幅(10%以下)に減らすべきと思う、福祉に税金使っても国家に益する効果ゼロ。
もういい加減にしなくちゃ。年寄りの寿命伸ばしたって自慢にもならない。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:56:28.00ID:E3dvevY6
どうせ捏造定期
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:23:51.33ID:FCA1zNZO
>>346
無理無理、朝鮮人はすぐに成果の出る応用研究しかできない、千年にわたる儒教教育で
起訴研究に向く遺伝子は淘汰されてるから、こいつらにできるのは他国の技術盗むことだけ。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:47:08.94ID:YfobmZiw
んで機械全ての中核である
ベアリングは脱日本化出来たのかね?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:19:30.34ID:x15GOOEG
クリーンルームのフィルターは?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:28:34.53ID:ztCv2jDL
まだやってたの?
粘着キモッ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:38:44.93ID:2O7N9s4g
>>1
成功の話はもういいから、「実用化」の話を聞かせてくれないかね?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:44:35.06ID:EXQLIDY/
そりゃあ、よござんしたね
もう日本に頼る必要は一切ありませんねw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:49:41.51ID:RTwAkRqI
これって特許の年数過ぎたがら丸パクリしたってだけなんじゃ…
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:58:35.46ID:mBIolbS7
こんな事で「歓喜に沸く」民族って世界でコイツらだけだな
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:01:40.57ID:387dFht7
特許料を払ったのか特許侵害だろうな
まあ特許侵害なら賠償金を払う事になるから勝手にやってろ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:03:38.71ID:387dFht7
>>358
あいつらにとっては日本に勝つ事とその為に日本を貶める事が生きがいだからな
反日を焚きつき過ぎて身の程知らずが限度を超えてる
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:05:55.91ID:3iB764db
>>231
それ本当なの?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:07:53.09ID:O2V61zRf
おいおいネトウヨ大丈夫か?
くやしくてくやしくて死にそうなのか?
ならば勝手に死ね!
今すぐ死ねよ死ぬって言っただろうがよ
このクソネトウヨが!
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:13:24.19ID:51ZW+/Q0
今すぐ全てを買うなよ、
必要な物だけ買うとかクズヤロー
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:14:10.12ID:nccCTCUj
いちいちこっちを見るんじゃない
日本製が嫌なら使わなければいいよ
日本は何も困らないから
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:50:05.50ID:rSXWCRuD
フッ化水素でもファイブナインごときで大喜びしてたもんな(笑)
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:54:54.04ID:NjK9cqdh
日本技術者を引き抜いてな。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:56:32.23ID:Ik7q5f4Y
今週の国産化ホルホル?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:51:58.25ID:7kPYotds
毎回国産化成功の話出るけど毎回実用化されないのはなぜなんですかね?
答えてみろよクソ雑魚ウンコリアンwww
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 15:28:59.59ID:rTNPktzt
>>1
どうせまた日本企業から盗んだ技術なんでしょ?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:59:28.10ID:Z9J+lU4U
>>27
いつになったら劣化ETC導入するんだ?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:26:04.17ID:TX6tz+Pg
韓国半導体専門家「半導体の製造過程を少しでも知れば、反日時刻製造が無知でバカげたとを
証明していることがわかる。」

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57089620.html
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:28:55.71ID:TX6tz+Pg
韓国半導体専門家「半導体の製造過程を少しでも知れば、反日自国製造が無知でバカげたとを
証明していることがわかる。」

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57089620.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況