X



【韓国】台風8号、朝鮮半島の西の海岸線を北上か [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/08/23(日) 02:06:59.52ID:CAP_USER
当初第8号台風「バービー」は全南順天に上陸すると予想されたが、進路が西よりに偏って西海の海岸線に沿って北上すると予想されている。

台風が西海海岸線に沿って北上すると予想されることで、台風の危険半径である右側に位置する済州と湖南、忠清、首都圏に大規模な被害が発生する可能性が高く、細心の注意が必要と思われる。

https://imgnews.pstatic.net/image/028/2020/08/22/0002509801_002_20200822225807153.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/028/2020/08/22/0002509801_003_20200822225807161.jpg

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=028&aid=0002509801&date=20200822&type=1&rankingSeq=1&rankingSectionId=102
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:11:31.84ID:1qfkZ4CJ
東北島に進路が変わっているでー。w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:15:24.84ID:NRE0Ty86
人的被害のでない事をお祈りすると共に、
寄生虫の駆除が捗る事を願います。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:15:40.20ID:koYSEZF4
>>2
おまえの人間判定なんぞ要るかよ
ゴミがw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:20:47.58ID:CEFd2zkS
必死になって、日本の気象庁の台風の進路図を見てるんだろうな。
多分、天気予報ができないK国のことだ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:21:02.30ID:fe0vrhbq
ソウルがど真ん中に入っているな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:22:55.93ID:BF2QhpZU
そーいえば、今年はまだ台風の襲撃がないな、
日本。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:23:59.93ID:YY2689tN
一般的に台風は東側がより影響を受けやすいんだろ。半島の西側を北上と言う事は後は解るな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:24:40.91ID:fe0vrhbq
よく知らない人間は台風=風としか考えないな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:24:44.04ID:iHiqn8Tx
アメリカが時々 騒ぐタイプかね 最大クラスの
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:25:50.01ID:e65E+uQh
ソウル直撃ワロタw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:25:56.39ID:BF2QhpZU
>>2
じゃあ、日本に原爆が落ちて本当に嬉しかった!とか、3度目の核を!
と嘲笑ってるTBS と「アーミー」の連中とか、在日ラッスン・ゴレライは?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:26:06.20ID:6FJvurCK
台風の東側は台風からの風と進行速度が合成されるから被害拡大。
朝鮮半島の西側が予想ルートだから、それにあたる。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:26:56.40ID:mGJ4qzRC
>>16
石垣島の人がレポート動画アップしてたけどそんな大したことない感じだったよ
まだそこまで発達してないし台湾も台風慣れっこだから同じような感覚じゃない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:27:56.59ID:4b9Vox3/
>>33
笑うどころかお祝いしていた糞を食う民族がどこかにいたなあ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:27:58.93ID:BF2QhpZU
台風さん頑張って、こっちです、
38度の方です!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:30:01.75ID:4b9Vox3/
正直言うと先に三峡ダムを直撃してぶっ壊して欲しかったんだがなあ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:32:00.55ID:H5ToMFA6
こいつら日干し煉瓦で家を建ててるのか?^^;
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:32:27.05ID:fe0vrhbq
台風が関東を通過するようになるのは太平洋高気圧が弱まってかなり後退してから。
そうなると関東を通過するコースが出来る。つまり秋台風だ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:32:34.30ID:YxXJxwXj
珍しいルートだなあ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:33:08.36ID:SJ3usQ0y
重慶みたいに大洪水になればいいのに。川崎みたいに糞尿地獄になればいいのに。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:34:23.91ID:lDxo2pwJ
>>2
天災を笑うどころかお祝いしたミンジョクがおったやん、コリアンとかコリアンとか
まぁ、アレは類人猿より海産物のウニに近い生き物だけど
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:35:01.85ID:4b9Vox3/
>>46
韓国にタワマンてあるの?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:35:12.19ID:GTmSo/ON
>>19
あちらは災害に弱すぎるから
記録的な豪雨の足元にも及ばない雑魚雨量でも被害出る
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:35:42.07ID:DDPyvmtW
>>33
君の言いたいことはわかる
だがここにいる大半には届かない…
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:37:34.94ID:fe0vrhbq
あの非人間的なミンジョクにはこれっぽっちも同情する気は起きない。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:39:42.28ID:4b9Vox3/
>>53
武蔵小杉以上の悲劇、いや喜劇が見られるのかな。
上層階と下層階でのウンコ戦争。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:41:32.00ID:BF2QhpZU
これはアレか?言葉だけ耳にすると、なんだか
とってもお洒落な「半地下」の住人を直撃するのか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:42:36.43ID:Rdql29fL
やっちゃって下さい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:43:20.73ID:BF2QhpZU
>>60
えーあの人たちにとっては、金塊が降ってきた!
みたいな感覚なんでしょ?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:43:38.40ID:EHF5f3Mk
向こうに書き込んだんだが、今はここがメインスレのようだから再カキコ

お前ら騒ぎすぎ


まだ台風シーズンは始まったばかりwwwww
温暖化で今後の台風は半島直撃がメインコースになるからな
盛り上がりはまだまだこのあとまで続くよwwwwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:45:03.43ID:GTmSo/ON
>>63
台風さんも韓国のNO JAPANに共感してくれてるんだよ(棒)
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:45:50.89ID:4b9Vox3/
>>59
22日19時現在=990とあったから、もう少し育って欲しいところ。

>>65
併合以前の時代の古き良き時代を思い出して喜ぶかもね。
よかったよかった。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:46:07.81ID:fDPjSVv+
誰だって自分に災難が来なければOK
他人の不幸は蜜の味、特に・・・www
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:46:26.23ID:BF2QhpZU
>>33
△:笑う
○:熱烈応援!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:50:22.02ID:BF2QhpZU
>>35
つ:セーピアン・セーナムノイダム…

まあ、これは「人災」なんだけどな。
はよテロならず者国家指定せえや!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:50:49.71ID:iHiqn8Tx
火水木 と縦断 蹂躙するんだね 
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:51:38.50ID:ohPyvqZ/
>>54
日帝が作ったのか頑丈だね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:51:58.16ID:GTmSo/ON
>>72
というより
「たまには日本の苦労を味わってみたら?」
と思わんでもないな
アイツら日本の苦労がわかってねえから
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:55:30.60ID:prfymPpw
ソウルの半地下は水没するところが多数出そうだな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:55:30.74ID:BF2QhpZU
>>69
突撃レポーターには悪いけど、笑ってしまった。
テロップフランス語だけど、どこの国?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:56:13.45ID:UofmnTJx
沖縄本島暴風圏からは外れるか?
慣れてるっても台風なんて来ない方がいいに決まってる
台風で喜ぶのは中学生まで
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:58:33.20ID:GOtNWigM
>>2
(・∀・)ニヤニヤ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:03:59.26ID:oRMN5GF3
>>2
もちろん指差して笑うw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:06:48.95ID:4+5jgY7i
もっと速度が速くなればいい
そうすればMax Powerで韓国を直撃する
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:08:35.33ID:prfymPpw
ダラダラ進む方が被害は拡大する
自然災害だから、防ぎようがない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:08:54.85ID:NRE0Ty86
>>83
ずっと海上で勢力温存してからの、半島上陸。
バービーはやればできる子。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:09:43.15ID:uRXV3ilM
 
バカチョン的に考えると、
これは天罰なんだよな?バカチョン
 
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:11:13.33ID:0jL+Ffvr
停滞迷走してる感じだね。。。
0099ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/23(日) 03:18:47.13ID:/OPPnwSl
不眠(´;ω;`)
韓国ほんま大丈夫かいな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:22:39.09ID:8rJl+W2C
まだわからんだろ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:22:52.56ID:GKlsZ8ST
幼女テープ買って来なくちゃ<丶`∀´>
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:23:19.18ID:SFnrdatP
住民が避難で体育館に集まってクラスター発生
するんですね。わかります。
0104ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/23(日) 03:26:27.46ID:/OPPnwSl
台風第8号 (バービー)
令和02年08月23日02時40分 発表

<24日21時の予報>
強さ 非常に強い
存在地域 東シナ海
予報円の中心 北緯 28度10分(28.2度)
東経 126度20分(126.3度)
進行方向、速さ 北北東 ゆっくり
中心気圧 940hPa
中心付近の最大風速 45m/s(90kt)
最大瞬間風速 65m/s(130kt)
予報円の半径 110km(60NM)
暴風警戒域 南東側 330km(180NM)
北西側 220km(120NM)

<25日21時の予報>
強さ 非常に強い
存在地域 東シナ海
予報円の中心 北緯 29度55分(29.9度)
東経 125度50分(125.8度)
進行方向、速さ 北 ゆっくり
中心気圧 940hPa
中心付近の最大風速 45m/s(90kt)
最大瞬間風速 65m/s(130kt)
予報円の半径 185km(100NM)
暴風警戒域 東側 410km(220NM)
西側 300km(160NM)

<26日21時の予報>
強さ 強い
存在地域 黄海
予報円の中心 北緯 33度25分(33.4度)
東経 126度10分(126.2度)
進行方向、速さ 北 15km/h(9kt)
中心気圧 955hPa
中心付近の最大風速 40m/s(80kt)
最大瞬間風速 60m/s(115kt)
予報円の半径 260km(140NM)
暴風警戒域 東側 460km(250NM)
西側 330km(180NM)

最新でもやっぱり940hPaで上陸だね
(`・∀・´)
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:26:27.91ID:NCdfBWhC
そのまま島ごと沈んでしまえ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:26:33.29ID:6nmAxvn0
韓国式だとお祝い申し上げれば良いんだっけ?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:30:32.03ID:awlmM8Lp
悪魔の猿が住む国 大韓邪悪国!!!!!!!!!!!!!!!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:31:05.17ID:LIXV5SgW
ソウルは左側か…
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:31:37.46ID:Yu2Hpgf4
バービーちゃんはやったら出来る子
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:34:46.61ID:EXYg2Q6J
これはヤバイかもしれんね
台風の本気を知らない所に直撃することになるかも
まあ、わからんけど
0112ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/23(日) 03:35:27.93ID:/OPPnwSl
>>107
速度が時速15キロだからね
走った方が早いw
風もすごいけど雨がかなりやばくなりそう
(`・∀・´)
0113化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/23(日) 03:36:25.37ID:hB+lGcxc
>>104
(=゚ω゚=)っ¶ 目を閉じておいでよ♪
0115化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/23(日) 03:38:53.22ID:hB+lGcxc
>>112
(=゚ω゚=)ノ スピードが遅いと、被災する時間が長くなるんだよねぇ。
0116ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/23(日) 03:39:16.13ID:/OPPnwSl
>>113
ほらみだらな夢で・・・(*´○`)o¶♪
0117ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/23(日) 03:40:55.40ID:/OPPnwSl
2002年8月23日に、日本のはるか南東で台風15号が発生し、アジア名「ルーサー(Rusa)」と命名された。命名国はマレーシアで、マレー語で「シカ」を意味する。台風は26日に、父島の南東海上で大型で強い勢力となった。その後徐々に北西に進路を変え、29日に奄美大島北部を通過。次第に北へ進路を変えて東シナ海を進み、31日15時頃に韓国南西部の全羅南道付近に上陸した[5]。上陸時の中心気圧は960hPa、最大風速は35m/sであった[5]。その後は北北東に進路を変えて、9月1日に同半島の東岸にて熱帯低気圧に変わった[6]。

影響・被害 編集
この台風は韓国を中心に大きな被害をもたらし、朝鮮半島では2日間で少なくとも900mmの豪雨となった[7][5]。この豪雨により,韓国西部の江原道、慶尚北道などで特に大きな被害となり[7]、同国では死者151人、行方不明者33人、浸水家屋27,562棟、損壊家屋9,086棟、道路や橋の被害1,820ヶ所などとなっており、被害額はは450億ドル程度と推定されている。死者数で見ると、1998年7月31日〜8月2日前後の前線豪雨によって生じた、死者・行方不明者およそ400人以来の規模となり、韓国の最近30年間の主要な豪雨災害としては(当時)、1972年8月 (死者672人)、1977年7月 (死者297人)、1987年7月(253人) に次ぐ規模とも見れるほか、被害額で見ると過去最大という報道もある[7]。

また日本でも、この台風の影響で、負傷者12人(重傷者4人・軽症者8人)、全壊1棟、半壊10棟、一部損壊126棟、床上浸水105棟、床下浸水275棟といった被害が出た[6][8]。川陵では最大期間降水量が870.5mmに達し、期間最大瞬間風速は高山で56.7m/sとなった[9]。また、鹿児島県枕崎市で最大瞬間風速47.5m/sを記録した[10]。そして、後に局地激甚災害に指定された。

この台風による死者・行方不明者は合計で246人となった[9]。


wikiから転載だけど、この「ルーサー」って台風にめちゃ似てるらしい
(`・∀・´)
https://i.imgur.com/McrPadJ.png
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:44:19.23ID:HruWEVYw
まぁ、日本にもその内台風来るし。
そうしたら韓国人は狂ったようにお祝いするから。
今、先にお祝い返ししてるだけや。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:44:36.18ID:ha7X+XOU
>>117
この台風による死者・行方不明者は合計で246人となった

はー、スゴイネルーサー
0120ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/23(日) 03:45:39.14ID:/OPPnwSl
>>119
今のところバービーが勢力もルートも勝ってる感じだね
(`・∀・´)
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:49:17.93ID:HruWEVYw
自然災害が来ない民族だから、日本の災害を喜ぶ韓国人。

少し大規模な災害に苦しめば自然災害をお祝いしようなんて思わなくてなるんじゃないかな?
日本人は台湾や中国n被害は「大変」と思うが常に祝ってくる韓国人には「お手並拝見」としか思わん。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:49:41.32ID:mTdBRYgX
進路予測の図がしょぼめ
0123化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/23(日) 03:50:23.61ID:hB+lGcxc
>>114
ヽ(=゚ω゚=)ノ いつもより多く回っております!
0124化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/23(日) 03:52:24.35ID:hB+lGcxc
>>119
(=゚ω゚=)っ¶ I have a dream!!
マーチン・ルーサー・キング
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:57:08.60ID:TiVKtN7i
最も理想的なコースきた
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:58:28.94ID:xVs9gMSL
これは漢江の奇跡が起きて、2千人くらい死者が出るな
楽しみ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:59:19.84ID:YpoA4ycW
朝鮮人に言わせれば、天災は天罰なんだっけ
楽しみになんかしてないな
何人死のうが、あっそうですかってだけだな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:05:15.02ID:mE7FEsys
>>96
まあ、そのうち自分たちで自分たちの大祝賀祭を
開くはめになるんだろうね。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:07:06.26ID:mE7FEsys
>>80
結構なことじゃないか。
大発生した室内のカビを
一掃してくれるんじゃない?

クリーニングだよ、クリーニング。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:07:39.77ID:HfT9XQsV
自然災害が日本並になるのは
日本の立場に並ぶチャンスだろ
災害を日本以上に克服すれば世界に誇れるぞ
たぶん「お笑い韓国」の新しい扉を開くことになるが

台風、地震、火山の噴火…みんなお前らにも起こること
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:07:50.70ID:mE7FEsys
>>132
あいつらも、まさしく朝鮮人だよな。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:08:20.76ID:NRE0Ty86
>>104
940hpaで海上から直撃かぁ。
ちょと日本でも警戒しなきゃのレベルだね。
鮮人どもよく聞け!!
「今から貴重品と非常食入れた非常持ち出し袋用意して、頑丈で土砂崩れの心配のない避難所は地図で確認しとけ。
車もってる奴は、前日に立体駐車場に避難させとけ。
避難生活初期では、不安からやたらとスマホで情報集めするからモバイルバッテリーは今から買っておけ。
レイプはするな。
糞は食うな。」以上。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:11:17.44ID:mE7FEsys
>>116
その「バービー」じゃないっ!

>>132
その「バービー」でもないっての!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:11:54.08ID:pvKPLIoE
去年うちの倉庫の屋根が飛ばされたけど
950hpaだったよ。歩けないような風だった。お覚悟w
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:12:13.12ID:HyOCZLbK
>>138
ウリナラの稚拙な治水で、どれだけ耐えられるかだねえ・・・
風台風なら何とかなるかも、だけど。
(それでもビルがぽっきり根元から折れる、とかありそうで)
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:12:23.15ID:ja7Gcmak
毎年この時期になると台風直撃の日本を笑ってる韓国人 ネイバーでのアクセスも日本台風情報が上にくるからな 異常すぎるよ一般レベルで災害を楽しむ国
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:13:31.57ID:n3guGu6V
>>139
泣いたままでlisten to me 〜
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:14:50.15ID:mE7FEsys
>>138
強烈に「恩を仇で返す」本性をもつみんじょくに
妙な知恵を付けない!どうせ「にほんしんのいう
とうりにしたらたいふうのひかいかひとくなった。
ぱいしょうしろ」とか言い出すぞ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:15:28.85ID:oriX0aTQ
今年のルートは大陸半島寄りだな
ただこっから急カーブされると西から台風で日本も痛い
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:16:16.26ID:n3guGu6V
>>138
お前のせいで生き延びたグックが日本人をレイプしたら責任取れよドクズ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:16:48.60ID:jnwUfWYq
そういや思い出したがロッテワールドタワーって、地下に水族館あって、更にその仮想に変電設備とか電気系統ぶち込んでたよな…排水次第で楽しそうだな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:17:05.41ID:mE7FEsys
>>138
どうせあいつら漢字が読めないんだから、
そんなアドバイス無駄無駄w
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:17:22.80ID:NRE0Ty86
>>141
中国の洪水見たいに街丸ごと冠水とかなりそう。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:18:40.74ID:D/wcj4k1
この台風が、朝鮮半島に住んでるエベンキをシベリアの「悪魔の洞穴」にまで吹き飛ばして、朝鮮半島を無人にしてくれればいいのに。

もともと朝鮮半島南部は、ミナマ日本府で支配してた日本領なんだし。
 
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:19:46.18ID:NRE0Ty86
>>149
心の片隅にあった1%の鮮人への愛情です。
99%はお祝います
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:19:52.80ID:mE7FEsys
そう言えば、浅田真央がモデルの人形もあるそうだね。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:21:54.58ID:mE7FEsys
>>148
武蔵小杉 ウンコタワー の惨劇が、
ロッテタワーでも…?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:22:36.62ID:mE7FEsys
>>154
その「バービー」でもないっ!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:22:42.49ID:ZnmkKX57
土のう用意しておけよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:23:06.99ID:NRE0Ty86
>>155
それはそれで、この板へのネタ供給って事で笑っていましょう
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:23:42.69ID:2Hs3bCdK
進路が更新されるたびにだんだん西にずれてるような感じがする
22日の15時では済州島の東側だったし
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:23:59.45ID:hocWB3of
半地下パラサイト全滅やな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:24:57.33ID:9wwicefR
アスファルトの塊が飛び交うとか怖いなwww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:25:38.63ID:hocWB3of
歓迎 バービー御一行様
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:25:44.30ID:7DpULt0g
韓国では台風とか天罰なんでしょ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:27:14.97ID:49mBb3+i
>>2
'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:27:43.82ID:2Hs3bCdK
海上だと勢力落ちないからな
でもこれ以上は半島から離れないで欲しいと思う
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:28:14.55ID:ZOUe6b2d
この台風は2段階の被害が予想されるね
第1段階で台風での直接的な被害
そして、第2段階は北朝鮮からのダム解放による水害w
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:28:37.44ID:Mi3NXG9S
また九州に雲の帯引っ張ってきて大雨降らせそうで怖いよね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:33:17.81ID:hocWB3of
避難の体育館で恒例カラオケ大会
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:38:51.46ID:2Hs3bCdK
仁川空港沈まないかなw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:41:36.87ID:3V6HFUzd
台風は右回転
進路の右側は被害大
朝鮮半島が右側?
ワクワク
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:43:35.96ID:IIWn09IR
>>2
休日夜勤お疲れ様です!w
はい、5ウォンコw
人外の者に判断されても…www
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:46:24.94ID:IIWn09IR
枠惑
土器怒気
半魚れ!<丶`∀´>!!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:46:33.54ID:FC1uBUJ6
990hPaか
大したことなくない?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:46:40.41ID:62NMe+jZ
バービー、ケンも連れてきちゃいなよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:46:53.12ID:wdLHH9i3
ざまぁ〜
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:47:39.35ID:RX9d49BK
>>138
<丶`A´><避難してる間に、自宅に泥棒が入ったニダ!
<丶`A´><台風の被害は無かったから、避難する必要は無かったニダ!!
<丶`A´><謝罪と賠償を要求するニダ!!!
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:50:07.18ID:QFJqfCfk
>>1
ここから、どう日本のせいにするかが見もの。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:51:15.36ID:yx/l6Zgd
>>40
台風が内陸まで進めると思ってる馬鹿?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:51:25.76ID:HzAYKXGU
台風は反時計回りで、進行方向の速度と偏西風を加味すると

偏西風

→   ←  朝鮮
→  ↓◎↑ 半島
→   → 

    ↑→(進行方向)


東と南の風力が強くなり、朝鮮半島に影響力強くなる
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:52:54.54ID:FU23Wv/q
上陸スレスレの海上を北上するから勢力あまり衰えないまま朝鮮の主要都市が台風進路右側にすっぽり入る最悪のコースになる恐れもありそう
こないだの水害の傷も癒えてないのに韓国かわいそう
今からでも十分用心して身を守る行動とってほしいわ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:55:05.98ID:T8yBPXh3
最悪(最良?)北は任南ダムを放流せざるを得ない 決壊の恐れもある
どうする韓国兄さん
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:55:18.10ID:mE7FEsys
>>154
それはリカちゃん人形!
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:02:31.28ID:g2AI8WDB
直撃食らうより東側の巻き込みの方がキツイときあるからなぁ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:03:31.70ID:MrIrvpsr
台風って進行方向右側半分が凶悪なんだっけか。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:05:21.47ID:3V6HFUzd
>>1
23日4:45発表
日本気象庁予報台風規模(hpa)
23日4時現在=990
23日15時=975
24日03時=965←久米島
25日03時=950←東シナ海
26日03時=945←東シナ海
27日03時=950←黄海・・あらら〜
28日03時=980←中国東北地方(旧満州)
朝鮮半島は台風進路の右側
プププ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:07:31.32ID:MrIrvpsr
コロッケは27日に買えばいいかw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:07:39.86ID:TUDiLhuY
天照大神
バービー、いけ

バービー
はい

キリスト
神の名を騙る者たちに災いを

仏さま
仏罰まだなんですか?バービー!

バービー
今しばらくお待ちを

八百ろずの
進路変更なんかしたらゆるさないんだから!

バービー
まっすぐいきます
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:08:59.89ID:MrIrvpsr
>>205
今回は太平洋高気圧さんが日本をガッチリガードしてるから大丈夫w
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:13:01.11ID:e+ejhmiD
あれま
また地雷が散乱することになるのか
悲惨
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:16:54.61ID:e+ejhmiD
馬鹿チョン達の場合
台風の影響だけでなく
ダムや原発やまさかの地雷まで気にしないといけない有様
まともな国にじゃない
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:19:18.52ID:onkeYXZh
直撃コース尚且つ一番風の影響受ける右側に南朝鮮すっぽり収まっているやん草これは甚大な被害出るに間違い無いな
北南共に人が死ぬのはどうでも良いが原子力発電所だけは必死で守り抜けよなマジで
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:20:57.39ID:k1tDvA7E
日本国民に支援金要請する準備に入っている
誰が寄付するのかな
あまり期待できないよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:24:54.67ID:e+ejhmiD
これ
満潮時だと悲惨だろ
高潮でソウルや上海は海の中に没する恐れがあるのでは
川の流れの濁流だけでなく
土地の低いソウルや上海は海の海水面が上がり水浸しに
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:29:22.03ID:xlKtDeV6
>>184
見ろ
どんどん下がってる
中規模→非常に強いくらいまで気圧は下がりそう
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:29:53.70ID:AheI+Pvg
>>209
そんな年は日本は猛暑に苦しむ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:32:33.28ID:dH5PEeU7
火の玉ストレートで草
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:32:39.94ID:cqfOZCPa
横断幕用意して置かなくちゃ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:33:14.89ID:LAfGAkXs
朝鮮半島をかすめる台風は可航半円だから大丈夫やね。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:33:53.98ID:xC2FvNPS
>>209
温暖化で日本にでかい高気圧あるからな
日本は猛暑に苦しむけど夏の台風はどんどんあっちに行きやすくなる
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:36:29.34ID:6vodVclC
>>138
不死身仮面アズテ力さんですか?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:37:45.98ID:ndbpyHE7
日本でも大変だからなぁ台風わ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:42:12.02ID:onkeYXZh
k防疫ってホルりまくっていたが避難所クラスター避けられないやろな
上陸時で940hPaだから相当な被害出るやろな本当にクソざまだわ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:43:22.66ID:xC2FvNPS
あれ?左に逸れてしまったな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:43:57.10ID:hocWB3of
日本から貰った10万円祖国に寄付やろ在チョン
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:46:27.10ID:GTmSo/ON
>>227
毎年いくつもの台風がくる日本でさえ大変と言うべきでは
その日本でさえ耐えられないことしばしばなのに
たまにしか行かないとこが耐えられるわけねえと
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:46:27.21ID:PPFFIfn5
墓荒らし宣言にバービーがキレたんじゃねw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:46:44.65ID:hocWB3of
バービーの半島弾丸ツアー
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:51:08.16ID:xlKtDeV6
>>231
いやいや台風の東側がほら
皆まで言わせるな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:52:31.24ID:0DaAOoSM
>>1
韓国気象庁いや韓国誤報庁の予報だろ?
ケンチャナヨ〜
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:58:51.96ID:Z+pCpymI
>>237
コレはアカン奴w2002年に甚大な被害もたらした台風より強いとか終わっているやろ
もしこの米軍予想より西にズレて海水で水蒸気補給しながら進んだら2002年の台風被害超えるの間違いないな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:03:29.57ID:zBg5wPGS
台風って右側がひどくなるんだっけ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:03:52.22ID:ZkKXGn5Q
また言い訳ができて良かったな、自然も文ちゃんの味方
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:07:20.13ID:61i9hWnP
これだけ連続して台風が半島に向かって行くのを見ると、地球が本格的に除鮮を始めたんだろうなと思ってしまう
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:07:51.55ID:Vn95Qcar
またアベのせいになるんだろ?
安倍さんも大変だな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:09:56.10ID:MB6zDjfJ
>>朝鮮半島の西の海岸線を北上か
バービーガンバ!!♪
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:10:02.98ID:kRR7mzif
被害出ない事を願ってるよ
災害起きたら日本で支援喚きだす人が出てくるに決まってんだから
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:10:38.90ID:OZlFE9WS
ブーメラン脳天突き刺さりの何たるかを身をもってお示しになる鮮人様、さすがです
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:10:40.71ID:i3fxr4XW
ここまで朝鮮半島を直撃するコース取るのって珍しいよね
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:12:02.07ID:MB6zDjfJ
<丶`∀´> 永年居住の体育館とカラオケセットが手に入るチャンスニダ♪
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:14:34.41ID:TGAynuBv
おめでとう、水不足解消
いいな
0259ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/08/23(日) 06:14:41.33ID:TVJv0IOP
>>254
今年の夏はそれだけ暑いということ、かな
(日本を覆う夏の大気、太平洋高気圧の勢力がそれだけ強い)
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:15:02.10ID:pvKPLIoE
♬ 天は怒りて 海は
  逆巻く大浪に 
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:16:00.54ID:i3fxr4XW
>>259
成る程。>>257と併せて納得した。

何にしても、あまり被害が出なきゃいいけどな。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:17:12.63ID:2efKc3Cb
これは文ちゃんGJだね
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:17:12.82ID:TGAynuBv
日本記録更新
7、8月本州に一個も台風が来ない
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:17:55.74ID:dnrlyY7f
>>2
愛と正義の神の化身
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:18:49.62ID:OZlFE9WS
今後数年こんなだったりして
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:20:13.91ID:n3guGu6V
>>261
今後は毎年複数来ると良いな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:21:15.77ID:e2I9K52d
韓国も台風毎回通るだろ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:21:52.31ID:i3fxr4XW
>>266
それは来年以降も猛暑がくるってことだぞ。
それはそれで嫌だなぁ……
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:22:04.79ID:pvKPLIoE
恵みの雨w
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:22:32.84ID:jmOdW5ME
全然ショボいから大丈夫だろ
このレベルの台風で被害出るとかないわ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:22:41.58ID:TGAynuBv
2000年から気候変動を言い続けてる俺
やっと気候変動の形が見えてきた
まあ今は序の口だが本番はどうなるかだ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:24:51.27ID:e2I9K52d
なんで台風とか震度5でいつも騒ぐんだ韓国。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:25:12.95ID:pvKPLIoE
>>274
俺も最初はそう思ったが
上陸時の気圧予想は940hpa これはダメかもわからんねw
AA(略)
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:27:26.26ID:i3fxr4XW
>>276
慣れてないからだろ。
東京で数センチ雪が積もると大騒ぎするのと同じだよ。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:27:44.21ID:TGAynuBv
俺の先生は小泉政権の時に異常気象対策の最高責任者に招かれた
俺は無名なので勝手に予想してる
今の気候変動はすでに予測してた
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:28:22.04ID:oriX0aTQ
台風慣れてて備えもしてある日本ですらそこそこの被害でるからなぁ
ノーガード戦法の国じゃどんな被害がでるのやら
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:29:34.14ID:YuHsptfh
日本の災害お祝います国がどうなろうと知った事ではない。
国ごと無くなればいいのにw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:30:14.68ID:TGAynuBv
地球物理学は面白い
人生で最高の学問
宇宙学ももちろん面白いが
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:31:05.87ID:0scZkG8L
こんな直撃になるようなコースを本当に
たどるのかどうか見ものだってところかあああ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:32:06.22ID:TGAynuBv
未来の予想を教えてやろうか?
無知の国民
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:32:35.00ID:LXvFeH3o
>>2
このコースは笑うしかない
それぐらい見事
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:34:16.71ID:8rV97TZk
オラ、ワクワクすっぞ!
0292<丶`∀´>
垢版 |
2020/08/23(日) 06:36:18.26ID:aFI9y4uI
残念なお知らせ

台風さん半島を嫌って直進
WINDY予想じゃ…
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:36:27.46ID:ph4bbvXN
フォリン・チョン バービー。


金豚の無慈悲よりも無慈悲に、何回で何回でもfallしてくれ、
ザキヤマみたいに顎も割れているし、
たいして面白くないけど、バービーちゃん、ファンになった。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:39:07.18ID:hocWB3of
バービー愛の「 り地域」訪問
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:41:13.38ID:oriX0aTQ
>>292
直進だと台風の東に位置してる半島は更に被害酷くなるんじゃ?
日本の時と違って上陸してるから速攻弱体化するんかな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:41:26.58ID:PPFFIfn5
バービー 「GO TO トラベル楽しみw」
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:43:42.57ID:OEwixlK4
神の国をさんざん嘲笑してきた天罰が下るね
謹んで前祝いとして米しときます
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:44:11.15ID:XOit0u1R
>>293
「山崎」さんも「山田」さんも「山本」さんも、本当に多いですよね。
朝鮮人。「〜崎」さんも。本名なんつーんだろ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:44:35.25ID:RNGIHoiY
>>274
日本なら920の伊勢湾クラスを基準にするから
韓国じゃ940クラスで壊滅的な被害が予想されるから騒いでるんだよ
震度4やそこらの地震で家潰れる国だぜ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:44:50.86ID:mB6XrHOc
現在の進路予想だと、台風は「半島に被害出すぞ」って張り切ってるように見える
極力勢力を落とさないよう海上を進み、ソウル辺りに一番近づくときに950hPa
日本でも最大限の警戒を要するレベル
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:45:38.89ID:2bl/phPP
>>2
わかったコロッケ買ってくる
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:47:40.38ID:pvKPLIoE
北海道の連中は台風知らないんだよね。
埼玉の下宿で雨戸閉めずにガラス窓割れて水浸しになってたw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:48:01.14ID:hocWB3of
>>292
バービーぶれたらアカンで
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:50:50.83ID:hocWB3of
避難の体育館でカラオケ大会
「雨の慕情」歌ったら超うけるwww
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:52:04.79ID:07vSjNpU
9号が日本列島縦断して数万人死亡するよw
明日は我が身w
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:52:19.89ID:PPFFIfn5
前に地下に避難して溺死したのを思い出した
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:54:10.59ID:60LwMogl
滅べw
特に38度線から北はすべてを洗い流せw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:54:15.98ID:ph4bbvXN
「俺を倒すつもりなら…死ぬほど練習してこい」 (仙道)

俺を倒すつもりなら、死ぬほど高温蒸気を補給してこい。(鮮唐)
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:54:50.67ID:ATxmYu62
>>2
これからどんどん台風が行くぞ。w
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:56:41.68ID:ph4bbvXN
太平洋高気圧、いい仕事してますね。いくら暑くても我慢できる。
0321ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/08/23(日) 07:00:25.33ID:TVJv0IOP
>>308
洞爺丸台風とかりんご台風とか
歴史上みれば……のレベルでしかないからな (というかこの2つかな?)
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:06:42.11ID:4Nc0QkKx
>>2
日本に災害が起こるたびお祝いする朝鮮人の悪口はよせ
人間じゃないって?
反論出来ないわ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:09:46.43ID:PPFFIfn5
>>324
男のDVDしか記憶にないな
0327化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/23(日) 07:11:16.17ID:hB+lGcxc
>>159
(=゚ω゚=)ノ タロットカードで塔といえば…
0329化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/23(日) 07:18:12.89ID:hB+lGcxc
>>217
26日は月齢7日の半月だ

(=゚ω゚=) ちっ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:19:30.75ID:LqWMGXfx
うわー最高、いや最悪のコースじゃないですか
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:20:12.90ID:07hNb8Uv
これは、タカラトミーに謝罪と賠償請求くるな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:22:46.72ID:OqkTWYgT
NHKが韓国の為に気象情報をやけに詳しく報道。尖閣の気象は無視。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:24:19.64ID:VncZYE9D
中国はまだ雨季が続いてて三峡ダムが現在進行形でヤバイんだが
韓国はもう大雨は終わった?
洪水に上乗せしてこのクラスの台風直撃だと未経験の洪水被害が出ちゃうな
心配です
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:24:36.39ID:nmL4Flal
>>292
台風は独楽みたいなもんで正確に進路を予想できないから予報円で進路予測だすんだけど
windyだと予測の通りにならない
0340化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/23(日) 07:26:23.87ID:hB+lGcxc
>>330
(=゚ω゚=)ノ 日本の神様と韓国の神様の最大の違いがそこにあるね。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:26:53.60ID:Yfr0a347
ムンムンが大統領でいる限り損害は軽微
ムン集計を信じよ!
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:27:40.31ID:LqWMGXfx
>>98
偏西風が異常に北側に蛇行してるらしい
だから日本付近に来てもコースが東向きに変わらない
その影響で7月は日本で大雨になった
0344化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/23(日) 07:28:41.04ID:hB+lGcxc
>>321
(=゚ω゚=)ノ やだ…私、歴史に名前残っちゃう!
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:29:13.50ID:InFzY0Yp
>>330
違うよ、日本を荒らしまくってる在日の悪行に、
神様がお怒りなんだよ。
0347化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/23(日) 07:30:24.41ID:hB+lGcxc
>>343
(=゚ω゚=)ノ まだジャガイモ高いんだよねぇ・・・
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:31:43.80ID:ph4bbvXN
皮を切らせて肉を切る。

俺たちは、皮でも我慢する、(九州)
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:32:30.53ID:8WciqcLw
>>330
いやいや朝鮮戦争で原爆数十個分の爆撃されて北南共に焼け野原になってしまった半島にどんな悪魔の祝福があるんだか
ショボい技術で 建てられたペラペラの家は日本の半分の災害でも日本の倍人が亡くなるから気の毒だわ
毒ガススモッグは綺麗になるから数ヶ月ぶりに韓国もまともな空気吸えるのが唯一いい事かな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:39:11.68ID:ph4bbvXN
>>349
きれいな空気で肺を満たし、
ついでに濁流にのまれても泥水でも肺を満たす、
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:41:46.45ID:NOoEVrqV
>>33
確かに 手を汚してでも本来なら日本自ら直接ぶん殴るべき 種泥棒とかレーダー照射とかゴミの海洋投棄とか
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:45:49.41ID:VoZZ2Mxa
おちゃめなバービーちゃん

今後増々のご活躍期待してます

日帝36年間に築いたてやったインフラも

そろそろヤバイ

ざまぁ バカチョン さようなら
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:26:08.17ID:396Iaw/M
>>2
笑う?
普通レベルの台風じやん、大した事はねーだろ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:28:23.64ID:dtYOTWYm
鹿児島育ちの俺からすればこんなん並みの台風
被害にあったら対策不足なだけだろとしか思わん
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:34:52.41ID:pFDEnAeI
将軍様のお力で何とかするんだろうな
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:34:58.12ID:mGJ4qzRC
去年の台風19号は一時915hPaまで下がって上陸時955hPaだった
あれは雨台風で特に水害がひどかったけどバービーはどんだけ雨降らすかねえ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:42:05.26ID:85M7+rtn
朝鮮半島縦断ウリナラクイズみたいな
進路だな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:45:44.43ID:PPFFIfn5
見事なコースでw
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:07:59.08ID:WeUnvv38
>>31
東京放送HD最低だな。(´・ω・`)
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:22:32.49ID:z0VV1x/d
危険半径ってなんだよ危険半円だろ

台風の右側は台風自体の風速に
台風の進行速度が加わるから
より風速が強くなる

去年東京湾を通った台風の右側の千葉県が
被害が大きかった理由
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:39:04.38ID:uiMFpFgN
つまらん毎日じゃが
来週はなんか楽しみだなw
暑さ吹っ飛ぶぞ  笑
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:58:30.07ID:WroDWcTA
>>1

「韓国の台風をお祝いします。」
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:59:32.35ID:VCVYW9Sn
韓国では、災害はお祝いするものみたいだな
祝ってやんよ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:12:25.21ID:KmcgHlex
水不足解消出来て良かったね
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:34:46.13ID:4b9Vox3/
>>340
韓国には神様がいないんだってよ。
あまりに酷いところだから逃げ出してしまったようで。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:37:03.30ID:kF+Ezk9K
>>2
笑ってないよ、メシがうまいといってるだけだ。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:42:07.93ID:kPOo3/Ya

0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:43:53.25ID:kPOo3/Ya
通過後

0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:44:31.56ID:bbXP7Xmm
日本の災害時にお祝いしてた国だし、どうなってもいいや。程度にしか思わん
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:45:49.31ID:kPOo3/Ya
チョンの直撃をお祝います。

0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:17:02.93ID:Al0YLuRU
>>33
ホントそうよね
でもこのわくわく感はなぜかしら
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:22:33.66ID:MW7nDM3L
毎年都市部に洪水被害が出るのにどうして排水施設を作らないんだろうか?

空母作る位の金が有るんならこっちが先だと思うんだが?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:23:54.47ID:CB5ymk2h
これ韓国壊滅すんじゃねーの?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:24:37.06ID:X/PEO4cq
>>2
最大限の興味をもって見守ってる
あと祈ってる(破滅を)
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:28:19.38ID:Y+Z6mXdD
韓国気象庁の発表によればここから東に大ワープ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:32:47.14ID:TiVKtN7i
朝鮮半島直前の位置になる26日9時の予報で940ヘクトパスカル

これは期待が持てるぞw
0411化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/23(日) 13:45:34.19ID:eaXkntdJ
>>387
(=゚ω゚=)ノ ウリは新世界の神になるニダ!
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:49:37.31ID:oWhtPoNz
<丶`∀´>ノ 半地下住まいのウリ先生に応援のお便りを書こう
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:58:18.65ID:XkrXVQB7
海水温も異常に高いし想定以上に発達するかも

http://www.data.jma.go.jp/gmd/kaiyou/data/db/kaikyo/daily/image/KR/2020/sstD_KR20200822.png
九州の西海にも31℃域が出現

米軍予想
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp0920.gif

予報26日 9時予想
非常に強い台風
東シナ海
北緯32.3゜東経125.2゜ 北 15 km/h
中心気圧 940 hPa
最大風速 45 m/s
最大瞬間風速 65 m/s
予報円の半径 185 km
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:01:02.01ID:LcskT2Bb
8号が朝鮮犯島を丸ごと吹きとばしてほしい
全人類がそう願ってる
いつも人の不幸をあざ笑ってるケダモノなど生きてる資格ないもの
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:19:14.00ID:sazTa3Hn
↓↓↓このダムが崩壊なら、韓国のソウル全体が水没して都市崩壊が起きる北朝鮮のダム


■任南ダム(イムナムダム)は、朝鮮半島の北漢江にあるダムである。金剛山ダムとも呼ばれる。

1986年に着工。北漢江は漢江の支流であるため、戦争となった際に北朝鮮がダムを決壊させ、漢江流域にある韓国の首都のソウル特別市を水で飲み込むことが想定され、すぐにこのダムが韓国政府にとって脅威であるとされた。
水攻めに対する懸念は以前より減少しているものの、2002年に衛星写真でダムに亀裂が入っていることが確認され、大雨によって崩壊するのではないかという懸念が起こった。

こうした危険性への対策のために韓国は、軍事境界線から35kmのところにある華川郡に平和のダムを建設した。
ダムが建設されて以来、漢江への水の流入が12%減少した。これにより現在、ソウル首都圏では環境問題や水不足が起こっている
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:32:45.46ID:7mmqgGh6
ニッポン&中韓以外の世界の期待の☆☆☆のバービーちゃん
ぐれないで、孝行娘に成長してほしいものだ。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:45:20.77ID:/9N2XaDM
>>138
>レイプはするな。
>糞は食うな。

それは無理ニダ!
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:57:06.15ID:10128zm/
これロッテタワーが煽られる風速はゆうに70m超えるんじゃねーの?
大丈夫なんかw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:59:45.88ID:t9OlEt/h
>>2
コリアンのみなさんへのヘイトスピーチはやめろ!
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:09:36.87ID:xVs9gMSL
940ヘクトパスカルは八重山の人も恐れるレベル
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:15:29.30ID:0VnQYdd8
前門のバービー、後門のコロナ。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:36:28.03ID:XkrXVQB7
>>423
昨年、千葉を壊滅状態にした15号が千葉市上陸時で
960hPa 40m/s だったから、予想通りに発達し
続けて940で上陸とかになったら胸熱だな。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:48:30.13ID:Y2W6/6OE
バービーちゃんナイスですね〜
そのまま速度をもっと落としてトップアイドルを目指せ!
人命だけでなく橋や高層ビルも相当逝くかも
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:16:06.32ID:xVs9gMSL
済州島が最終島になりそうな勢いだな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:34:49.57ID:glrySZo4
熊本豪雨を大喜びしていた卑劣民族に天罰の制裁を!
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:11:50.64ID:OBjuYFRD
日本の災害をいつも笑って祝ってくれた韓国人に台風の祝福を
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:13:17.22ID:OJloWAnV
>>2
確かに朝鮮人は人間やないな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:17:43.79ID:lYsuAfwq
北朝鮮だと大惨事まちがいなし、さすがに哀れだから韓国に行けよw
まぁ今いる地点でどれくらい停滞するか、どれくらいのスピードで進むかによって
まだ進路は変わってくるだろうけどな
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:19:37.02ID:llvg/8eb
GO!GO!バービー
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:46:13.65ID:nylgL6b7
朝鮮の被害状況によっては祝杯あげるしかないな
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:48:01.68ID:HvL9iYT2
もっと強い子になぁ〜れ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:20:32.92ID:rXL5VQxX
これ、いつぞやの仏罰コースと似てるな
どっかの教会の十字架が隣家に刺さる程度で済むといいがな
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:52:08.81ID:ODxGeYcz
 最近韓国は自前で台風調達できるようになった。
 文糞寅政権のおかげだ。これで永年の水不足も解消できるようになったのだ。
 今年のキムチは美味に違いない。慶賀放屁。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:11:24.49ID:OaQhnvC9
【台風8号バービーが朝鮮半島を直撃して死者行方不明者多数】

こんなニュースを見たら祝杯を挙げるんだが・・・
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:35:49.71ID:TK41yLdj
熱帯低気圧並の台風で残念。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:56:11.22ID:/C5xep/o
これが他の国なら、国そのものは嫌いでも国民が苦しむのは気の毒だと思えるんだけど、特亜はね…
震災の時にお祝いされた被災者としてはざまぁwwwwとしか思えない
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:56:08.46ID:JPiw6qil
数十年どころか数百年に1度w

北ニダ国からEU各国領事館員が帰国しているが、そろそろ始まる気配だな
休戦中とは言え数十年間もずっと戦時下だからねぇ
戦争中の大統領の交代は無いってのが慣例だしw
さぁ、始まるよっ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:28:15.81ID:NpPYxDwV
進路予測の図がしょぼめ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:11:09.75ID:/1yORU3/
日本じゃ台風の時はコロッケだが
あっちはどうなんだろうな
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:58:02.31ID:ZET+7Lke
頑張れバービー!応援してる!!
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:59:36.58ID:09BIgBM+
ゆっくりしてるなぁ
遅ければ遅いほどダメージ大きくなるんじゃね
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 06:13:48.71ID:k1AgQe8O
>>2
笑うってよりも見事なブーメランの刺さり具合に感心してる
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 06:23:42.23ID:Msgpe9Cs
直撃直撃、心より期待する、おめおめ。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 06:25:33.78ID:Msgpe9Cs
横断幕用意しなくちや。
0473伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/08/25(火) 06:27:19.65ID:oTYB0vxZ
それよりもこっちに雨雲寄越せ。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 06:28:22.21ID:Ctbd3Gwv
>>124
姐さん、いろいろ不謹慎だよw
笑ってもーたけどw
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 06:31:20.08ID:KgaBNWfl
現在965ヘクトパスカル、弱いな
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 06:34:58.74ID:Ctbd3Gwv
米軍のレーダー施設も壊れそうだな
これは心配だ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 06:44:42.49ID:cB4Rr2cg
ガンバレ
超ガンバレ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 06:55:41.85ID:rOljO0ai
最新発表だと950なのに弱い連呼厨は情弱アホなのか?
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 06:57:06.83ID:uerWpRYf
日本を横断する台風は、右側がとても酷い災害が・・・

韓国を縦断する台風の、右側はどうなんじゃろな?
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:00:23.83ID:rOljO0ai
場所によって左とかないやろ右サイドやで
>>477
戦闘機とか船とか在日米軍基地に退避したんかね
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:01:55.12ID:1ZyT8KCn
もうすこし東によれ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:06:18.60ID:8e7GPpBz
ソウル郊外の薄汚いバラック小屋が全部吹き飛んで綺麗になるといいね👍
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:10:39.18ID:og4Un3Ua
これはすごいコースだな。
黄金の右腕を持った名ボクサーの
強烈な右フックを食らうであろう。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:13:08.45ID:V67KiICi
もう少し発達しないかな
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:27:31.64ID:rOljO0ai
>>487
台風の目通過なしだから
ラウンド間の休みもない試合みたいなもんやね
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:31:33.64ID:ZNtU0dGt
排水設備頑張ってる東京と台風来たことなくて備えのないソウルでどれだけの差がでるのかね
この結果次第ではコンクリートから人へ(笑)がいかに間違いだったのかがわかる
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:42:31.26ID:pRsiOxZ7
>>492
こないだ日本のどこかで川が氾濫して大きな被害が出たのって、
アレ全部蓮舫と悪夢の民主党のせいなんでしょ?
 恐ろしいよなあ、一時と言えども、朝鮮人政権が日本を
牛耳ってたんだから…。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:46:06.46ID:pRsiOxZ7
>>487
ええ?破壊と略奪を繰り返すんじゃ?
半なんとかとシャベツされて恨み骨髄だろ?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:47:20.36ID:MrcaBIVW
>>2
笑いはしないよ。

生暖かく見ているけど。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:47:34.59ID:4RZTTzB6
沖縄が強風域に入るのはこれから?
何にしても被害がないといいな
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:48:33.90ID:pRsiOxZ7
>>454
それ、どこの地方の風習?
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:49:42.52ID:wgfGUZVm
朝鮮半島にこの規模がくるのはないからな
大体が弱い台風だし
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:50:35.61ID:SGTTOznR
>>485
台風の右側はヤバい

これ豆な
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:56:15.03ID:4RZTTzB6
>>505
大した被害がない内に抜けたなら良かった
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:01:25.09ID:dPJKzpRx
って、NHKが言ってたニダ。こうですか分かりません。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:12:03.36ID:HYk10Isw
>>489
コロナ拡散の怖れがあるから、災害派遣はどのみち無理だろうね
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:13:14.12ID:8KIE+BOL
いったん台風の道ができると、何個かその道を追随することがあるんだよな。
キムチ畑ももうダメかも。
0512化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/25(火) 08:17:48.18ID:NqB+vo/N
>>507
(=゚ω゚=)ノ うさぎの前でそんなことを
0513化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/25(火) 08:18:41.86ID:NqB+vo/N
>>510
(=゚ω゚=)っ【藤原効果】
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:23:53.22ID:CzSNfBI4
>>48
ソウルにスラム街もあるよw
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:48:28.97ID:4TXjm5C7
>>511
ソウル手前で軽く右カーブするぞw
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:53:20.83ID:4TXjm5C7
>>53
ソウルだけで90万人が、
映画パラサイトの様な半地下物件に住んでるってさ。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:01:22.86ID:peom06u9
>>188
なんかフジテレビで26日と27日に「夏嵐」がキーワードの番組を放送するみたい
そのせいに出来そう
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:16:05.76ID:b2HERf28
韓国はどうでも良いが「北」はどうなるんかね?
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:28:43.43ID:otba23qC
>>450
しょぼいな。せめて900を切らないと。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:55:42.14ID:czDyDl5L
>>1
韓国が台風の右側でヤバそう
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:59:52.55ID:meSzIpoB
>>521
ケンチャナヨ
ウリにはキムチがあるニダ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:00:24.01ID:86F6+bGd
>>520
楽しみ(^ー^* )v
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:34:10.22ID:O6f1YOvw
>>520
平壌の少し北にジェット気流があるから、
向き変えるのに、少し停滞して平壌とソウル同時に
しばらく暴風雨になりそうだね。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:16:55.47ID:SckENHAt
NHKが一所懸命台風情報流してるけど韓国向けかぁ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:39:19.06ID:UK1RU4hH
犯罪予備軍と密航予備軍が一匹でも多く減るように頑張ってください
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:40:32.35ID:/dkLDRup
調べたらソウルの地下パラサイト人100万が
台風来たら水没するというのは
現地でマジで懸念されてるらしい

すくなくとも水深1メートルは沈むと
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:11:28.71ID:Yx8B9isD
ソウルは暴風圏に入る?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:44:18.67ID:HT3D8NeJ
勢力の落ちない絶妙なコース取りだな
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:15:47.75ID:PMOyCwXj
純粋に考えて、
台風に慣れてる日本の道路や街でも時々来る大型台風には対処出来ないケースも多い

慣れていない上に、長大型のハリケーン級w
猛暑の真夏のエネルギーで被害は甚大になりそう

ソウルもピョンヤンも逝っちまうかなぁ?
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:38:42.72ID:c2VVT0e4
台風の右側は台風銀座と呼ばれる所で数十年過ごしてるうちのおかんも怖がるからな
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:43:32.97ID:KRY26tNa
楽しみー!(´・ω・`)
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:46:57.55ID:ck9e6v2I
  今年は水不足はないやろな ☎&文糞寅
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:50:07.27ID:e5dMLAWB
>>2
それなら韓国人は人間じゃないなwwww
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:51:45.73ID:VdYfKwSx
こいつらエラ付きの魚人族のくせに泳げなかったんだったっけ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:33:53.99ID:idxquJ99
高速で駆け抜けるから雨で大した被害は出ないでしょ
強風で局地的なおもしろ画像が見られる程度じゃないの
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:43:14.89ID:/KH46owm
海進路だと勢力落ちないしかすった所は相当ヤバいんじゃね
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:06:31.49ID:dZc46kWu
チョン国に行くのか?
バービーちゃんかわいそうに
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:08:00.81ID:TH2uG7UD
台風8号、26日が発達ピーク

強い台風8号(バービー)は東シナ海をゆっくりと北上しています。今後も東シナ海を北上して、26日(水)には「非常に強い」勢力となり、発達のピークを迎える予想です。九州にはそれほど近づかず、朝鮮半島の西に進む可能性が高くなっています。九州からは少し離れたところを進む予想ですが、台風に向かって吹き込む湿った空気の影響で、九州などでは雨の強まるおそれがあります。沿岸部を中心に風も強まるため、鉄道など交通機関のダイヤの乱れや、飛来物にも注意が必要です。台風に吹き込む風によって、日本海側ではフェーン現象が起こって猛暑となる予想です。日本海側ではしっかり熱中症の対策を行ってください。沖縄は台風が離れていくものの、26日(水)も強い雨風や高波に注意が必要です。これまでの雨で地盤が緩んでいるところもあり、少しの雨でも土砂災害のおそれがあります。引き続き、急な斜面には近づかないでください。

バービー:ベトナムの言葉で
「ベトナム北部の山の名前」
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:41:01.17ID:IkdOIybB
>>563
ライダイハン台風
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:43:49.29ID:0lBHP02M
>>1
これ以上は望めないコースだな、ホールインワンと言って良い
さぁバービー張り切って行こう
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 02:03:39.00ID:BtnpR+Ll
風速9cmの暴風らしい
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:04:36.90ID:KETi49NI
>>2
プギャー
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:04:45.71ID:KETi49NI
>>2
ニヤニヤ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 08:06:23.92ID:hHg4R6T0
>>560
上陸すると速度が上がるけど
上陸点はほぼ北朝鮮だな
そこで上陸してから加速するが
それまではノロノロ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:18:15.30ID:NWYxLfyK
日本の災害をあざ笑っていた朝鮮人は元気かい?
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:03:25.21ID:n6ecUX0p
滝のような非常に激しい雨も

台風8号の北上に伴って、あす27日にかけて大気の状態が非常に不安定になります。

局地的に滝のような非常に禿げしい雨が降るでしょう。

きょう26日、午後3時、
非常に強い台風8号は黄海に向けて北上しています。
大気の状態が不安定になっており活発な雨雲がかかっています。

今夜は雨や雷雨で局地的に滝のような非常に激しい雨が降るでしょう。
雨雲やカミナリ雲が発達し、
バケツをひっくり返したような激しい雨の降る所がありそうです。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:05:35.45ID:/S37i4cE
東に寄ってきたw
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:18:24.03ID:WW5myVbJ
全然大したことないないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況