X



【日韓】 GSOMIA維持される見込み あす再び破棄の通告期限★6 [08/23] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/08/23(日) 19:27:50.56ID:CAP_USER
韓国が1年前、突然、破棄を通告したGSOMIA(日韓軍事情報包括保護協定)が24日に再び破棄の通告期限を迎えます。日韓で考え方に大きな違いがあるものの、協定はこのまま維持される見込みです。

GSOMIAを巡っては去年8月に韓国が破棄を通告したものの、アメリカの強い反発もあり、失効直前の11月に破棄通告の効力を停止すると宣言して協定が維持されました。

その後、韓国は「通告の効力を一時停止しただけで期限と関係なくいつでも破棄できる」と主張しています。

日本はこの主張を認めておらず、当初、協定で定められた通り自動で更新されるという考え方ですが、あえて取り合わず静観する方針です。

韓国としても、破棄を強行すれば再びアメリカの強い反発が予想されることから、今年も協定は維持されることになりそうです。


[2020/08/23 12:03]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000191359.html

※ソース元にニュース動画

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598153922/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598159106/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598163119/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598167373/
★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598172510/
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:53:43.58ID:z6cEjbs3
>>453
ドM韓国には最高のご褒美w
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:54:15.44ID:mgv4+PYe
>>442
うまのふん手に入れてホルホルしてるみたいだけど
こちらはメラゾーマ・イオナズン・ギガスラッシュ・ミナディン・ジゴスパーク等の
即死魔法使えることもお忘れなく・・・
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:55:23.40ID:8kIv7kGk
早く破棄したらええのに
両国民が望んでいることやんw
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:55:39.93ID:eKL0kj5o
日韓条約にしても日韓軍事情報包括保護協定にしても
それらは、明文化されているものであって別の要素が入り込む余地はない
しかし、土人たちはこれをながめて弄ろうとする
ここに国家間の国際関係は成立しない
土人は土人の世界に戻るしかない
それが世界に知れ渡るのは時間の問題
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:55:57.05ID:V2047mqs
はよ切手
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:55:59.04ID:z6cEjbs3
記者「結局GSOMIAが延長されましたが?」
菅「あー、もうそんな時期ですか。夏も終わりなんですねぇ。」
というやり取りが見たいw
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:56:48.83ID:MGOYyGuw
ムンは退陣するニダ!!!
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:57:15.36ID:pC52KIyF
>>435
朝鮮人が子供とか
その例え気持ち悪過ぎる

朝鮮人は赤の他人です
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:57:42.77ID:z6cEjbs3
>>464
ムンが退陣したところで、次の酋長も朝鮮人だという
辛すぎる現実に目を向けるべきw
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:01:04.64ID:GUEd9Ht7
ええええーー!!? 

まさかまさかま〜さ〜か〜

延長すんのぉ???

みじめみじめみじめなチョンwww
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:02:46.14ID:8MImr8FL
辞める辞める詐欺続けるのはいいけど、日米からしたら信用ないやつに情報渡さないだけだから韓国がhsくしようがしまいがどっちでもいい。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:03:20.29ID:fyNuAjKF
来年「延長してやるニダ!」
再来年「延長してやるニダ!」
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:04:34.82ID:z6cEjbs3
青瓦台とか、韓国マスコミとかどうせここ見てんだろ?w
ここまでヘタレ扱いされて嘲笑されて悔しくないの?
カッコよく継続を取りやめてくれよw
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:05:39.55ID:pC52KIyF
>>470
心底気持ち悪いよ
朝鮮人は絶滅してほしいわ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:07:48.96ID:M9aW8Rrs
破棄するニダ どーぞどーぞ 延長ニダ 恒例行事となりつつあるなwww
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:08:08.80ID:eKL0kj5o
要するに、半島に国家は存在しない
そもそも国家成立の過程が無い
そこに国民も居ないから、国家間の関係も構築不可能
土人がインターネットを通じてわめき散らす以外のことは何もしていない
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:08:54.26ID:prfymPpw
>>377
彼岸花でいいか?
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:08:56.25ID:a/YQdE/p
ヘタレやなあ
知ってたけど
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:10:54.34ID:prfymPpw
>>475
ハンギョレと中央日報の特派員はここ見て記事書いてるしw
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:12:07.13ID:idDSQ+AV
どうせ韓国は現状でGSOMIA破棄なんか出来っこないのだから、
日本はこの好機に、どこまで韓国を締め上げれば
韓国がGSOMIAを破棄すると言い出すか、
耐力試験してみたらいい。

韓国人の日本入国ビザ要件の厳格化を手始めにして、
輸出管理措置におけるグループBからグループC以下への降格、
ウォンの通貨保証の打ち切りその他、
試せる措置はいくらでもある。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:12:08.17ID:MumygPLB
去年?ぐらいに終わったものだと思ってた
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:12:08.95ID:z6cEjbs3
>>480
そういえば、嫌いな上司が子会社に左遷される送別会で、
椿で花束作ってもらったなぁ。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:12:54.08ID:Nn0+0njv
チョンさん 破棄して「断交」するんだろう・・?  ヘタレが・・ 
自力で戦争も出来ず   ヨジョンちゃんにも震え上がる「ムンムン」
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:14:15.29ID:DdZX+wcF
鮮族w
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:15:28.93ID:InppB+4q
>>477
その記事だと自動更新はもうなくなってるって書いてるけどさ
その通りなら韓国は自分で更新するってことだよねw
明日文ちゃんがGSOMIA更新するね!って宣言するのかw
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:18:08.02ID:CtLrCimy
>>484
去年のやり取りが韓国の中では輸出規制に関して対話すると日本が折れてきたから破棄撤回するがいつでも破棄できるんだからなってことになっているので
しれっと延長すると国民から輸出規制解決してないけどどうなってんだって突っ込まれるので取り敢えず言わないとまずい
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:20:23.18ID:cFx5U0PD
GSOMIA破棄できないか‥
さすがの南朝鮮人も気づいちゃうだろ
大韓民国のショボさにw
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:20:34.45ID:kLk1zEuc
>>377
なんで?w そんな必要は全然無いんだがw
0496猛虎弁使い
垢版 |
2020/08/23(日) 21:22:33.09ID:nKG7tzsh
>>492
(*゚∀゚)カッコつけたかったんだよ

言わせんなよw
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:23:18.20ID:ACtheW96
あれ今日の23:59までじゃなかったのか
まあ自動更新だろうな
0498たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/08/23(日) 21:24:18.05ID:8Righ++/
>>496
(たいぞう)
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:25:16.94ID:5q795wWG
昔の日本と違って折れないからな。河野談話で土下座させたのが運の尽き。あれ以来、韓国がクズだと世界に分かってしまった日本も相手にしなくなってる
0505たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/08/23(日) 21:26:51.80ID:8Righ++/
>>501
米国が「別の体制構築できたからもういいよ」って韓国に言ったら。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:31:33.95ID:hneVgEZh
日本は韓国のハッタリにいつまでも付き合うな。
今後は戯言吐くたびに制裁すればよい。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:33:22.52ID:LqD6WNq0
>>1

GSOMIAなんか維持しなくていいぞもう終りにしろ!
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:35:02.08ID:A4zx3bCi
【北ミサイル】「脅威」の北朝鮮 「裏金」の韓国 茶番劇にだまされるな 「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応せよ[2/12] 2ch.net  【歴史から学ぶとは?】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455234646/

■北朝鮮経済を支え続けた韓国
 これまでの経過を見れば明らかなように、韓国は北朝鮮の経済を支えてきた。
 金大中政権時では、引退後の処遇を恐怖する金大中氏が、当時5億ドルの秘密支援を北に行い、南北首脳会談を実現してノーベル賞の権威付けによってこの恐怖を逃れた。秘密支援は3年後に暴露された。この時北は10億ドルを要求したという。
 続く盧武鉉政権時では、北に国家支援を行うとともに、秘密支援も行ったものとみられ、06年10月に北が初の核実験を実施した翌年に、盧氏は南北会談を実現する。
この時、南北間に直通電話があったことを、昨年10月に元国家情報院長・金万福氏が暴露している。
 08年からの李明博政権時には、北とのパイプは一時途絶したため、当時連続して事件が起こった。09年5月に2回目の核実験が行われ、翌10年3月には哨戒艇「天安」沈没事件、同11月には延坪島砲撃事件が起こる。
翌11年6月には、事件の際に、北朝鮮が謝罪したような折衷案を作ってくれと、韓国が非公開会議において金銭で懇請したことが、北朝鮮の国防委員会により暴露された。裏金の支払い方で問題が生じたものと思われる。

■繰り返される「脅威」の演出
 これまでの弾道ミサイル実験は核実験の数カ月前に予告のように行われた。06年7月と09年4月であった。3回目は、失敗した4月を除けば、12年12月に行われ、3回目の核実験は2カ月後の13年2月12日に行われた。
反北の朴槿恵政権が発足する約2週間前である。
 ここまでたどれば、北朝鮮のネライは明らかだろう。金大中・盧武鉉政権時代の国家支援と秘密支援の蜜食いが体質化し、その後もオドシとタカリを繰り返すようになったのである。
 このような南北間の事件と裏取引のたびに、周りの諸国は「脅威」の演出に振り回され、中国は北朝鮮の核抑止に努力しなければ高高度防衛ミサイル(THAAD)を設置するぞと、朴槿恵大統領に言われ、
日本は安保理決議の音頭を取らされ、“裏金の値踏み”に一役買わされているのである。真に迷惑千万な話だ。

■韓国の巻き込みを警戒せよ
 庶民である日本国民は、あくまでも「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応し、彼らの騒ぎに巻き込まれないように、対岸の火事を見るがごとくにし、
「『自衛的核武装』を強調し、米中を引っ張らねば、北朝鮮の核問題は打開できない」などという、日本からの援護を求める韓国内の声に耳を貸してはならない。
 なにしろコリアは、豊臣秀吉軍の災禍いまだ覚めやらぬ頃、満州軍の侵攻を受けるや、「日本に助けてもらおう」という声が平然かつ澎湃(ほうはい)として起こる国である。
 「士大夫間に亦た行言あり、倭に請うて来るを欲するに至る」(『仁祖実録』仁祖17年7月22日丁丑条)
歴史に学ぶとは、このような民族の行動パターンに学ぶことを言うのであろうか
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:35:34.25ID:pMayP7eV
どうでもいい、放置でOK
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:36:03.41ID:jvBiM2+Q
>>15
バカめと書いてあげる
ヘタレが兄とか笑かす
なんで中国に近いと兄なんだよ
じゃあロシアは大兄だもんな
ほら大兄のロシアに跪け
そして病身舞を踊れ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:36:06.99ID:coglKDMz
>>506

もはや、既に命令してる可能性大。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:40:20.31ID:RTiSiQNh
>>11
犯罪者の言い訳ですね
お疲れさま
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:43:48.04ID:TGbMlM+n
もう無視でええやんないか
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:46:10.59ID:kLk1zEuc
好意を向けてくれた国にはこれからも仲良く
裏切りと悪意を向けてきた韓国とは縁を切る

当たり前だねw
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:47:11.64ID:kLk1zEuc
>>521
とっくに無視のモードだと思うよw
それなのに韓国が「ボールは日本にある」とか気持ち悪いストーカーするんだもんw
ほんと気持ち悪い
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:51:20.90ID:0FJRG7ph
まだ間に合う
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:53:58.35ID:Pghxk7dF
日本にもアメリカにも構ってもらえない事態の深刻さに
気づいてるんだろうか…?w
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:54:30.13ID:kLk1zEuc
>>524
もう間に合わないよ
日本はもう韓国を見捨てたから
もう信用できないから
さようならw
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:54:44.38ID:Pghxk7dF
日米に構ってもらえない事態の深刻さに気づいてるんか?w
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:56:51.11ID:Pghxk7dF
>>485
首切られたようにぼろっと落ちる椿の花みたいに
お前も首切られたんだぞってか?
酷ぇwww
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:09:18.93ID:lfwPezSl
いいの?
韓国民激オコ 支持率爆下げですよ
破棄すればアメリカ怒るけどな
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:14:00.79ID:Q6+sUMLJ
>>1
あーあ、朝日まで継続決定と言ってるじゃん。
ムン様、どうするの?
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:21:27.38ID:0FJRG7ph
もう少し時間があるので
麻生さん辺りがGSOMIA協定は「日本には余りメリットがない」
とかなんとか言ってくれないかな
向こうさんムキになって…食いついてくるはず
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:26:21.55ID:GpfaWFVG
>>11
F-1韓国グランプリの違約金払ってないな
イランの石油代も払ってない
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:35:44.64ID:G5PtCpxg
まあどっちでもいい
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:36:33.65ID:D88QmEiq
>>543
正直日本に関係ないしな
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:45:18.69ID:nWBH+kEe
>>497
正確には、明日の0:59(日本時間)

下朝鮮と日本には、確か1時間の時差があるはずだから
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:51:33.89ID:Wqdg6H4W
なにヘタレてんだよ
はよ破棄しろ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:02:10.94ID:wMMj9+SP
そもそもホワイト国除外のカードとしてGSOMIA破棄言い出したんだから、いつでも破棄できると言うならホワイト国外して1年のタイミングで破棄しなきゃおかしいんだよなぁ
1年以上過ぎてまだいつでもできるぞと言ってる時点で無意味
0552みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/08/23(日) 23:02:44.07ID:7sUpx2S9
うるさいから早く死ねばいいのに。朝鮮人。
特に在日コリアン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています