X



【ハンギョレ新聞】 [鯛と毒針]  潜水艦から通常ミサイルを中国や日本に発射するなら、それは韓国の終末を意味するだろう [08/24] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/08/24(月) 09:40:09.25ID:CAP_USER
※鯛の保護色の話(割愛・ソース元参照)

約60年前、ワシーリー・アルヒーポフ提督は、その絶対的な孤独の空間で絶対的な悩みに陥った。彼が苦心の末に下した一生一代の決断のおかげで、あなたはこの世に生きている。アルヒーポフに感謝しなければならない。

1962年10月、アルヒーポフはカリブ海にいた。光も届かない海底、ソ連海軍の潜水艦「B‐59」で、彼は別の潜水艦3隻を含む潜水艦団を指揮していた。その真上では、米国とソ連が衝突に向かって突き進んでいた。

ソ連のフルシチョフ書記長は、ケネディ政府がトルコに核ミサイルを配置するなど、ソ連の安保を脅かすと、劇薬の処方を下した。米国の目と鼻の先のキューバに核ミサイルを配備することにしたのだ。

キューバのカストロ首相は、米国が「ピッグス湾事件」などでキューバの安全を揺るがしたなか、ソ連の核ミサイルを受け入れることにした。

ソ連の軍艦が核ミサイルを積んでキューバに向かって接近すると、米国は大騒ぎになった。ケネディ大統領は勇んで立ち上がった。米海軍を派遣し、ソ連の軍艦のキューバ接近を阻止して退却を要求した。

「キューバミサイル危機」の渦中、アルヒーポフが乗船していた潜水艦B-59が米海軍に捕捉された。B-59が追跡を避けるためにさらに深い海に潜ると、米海軍は信号用爆雷を投下した。海上に上がってきて正体を明かせということだった。

B-59艦長は悩みに陥った。ただでさえ長い潜水で酸素も切れつつあり、室内は耐え難い高温状態だった。数日間モスクワとの連絡は途絶えていた。深海では連絡が不可能だった。

浅く潜行している間はまだ米国のラジオ放送を聞くことができた。ラジオで聞く世間のニュースは不吉なものだった。米国が海軍を派遣し、もうすぐ戦争が起こるということだ。

この最中に米海軍が爆雷を投下するとは、戦争が始まったのか? どうすればいい? バレンティン・サビツスキー艦長は悩んだ。彼にはすでに、戦争が始まれば核ミサイルを発射せよという事前命令が下されていた。

潜水艦へ無線通信を送ることも難しく、潜水艦から通信を送ろうとするの自分の位置を知らせる自殺行為だからだ。米海軍の爆雷攻撃を受けてこのまま死ぬのか、命令どおり核ミサイルを発射して戦争の勝利を図るのか。

サビツスキー艦長は後者を選んだ。イワン・マスレニコフ政治指導員も同意した。残ったのはアルヒーポフだけだった。彼が同意したなら、B-59は作戦計画どおり核ミサイルを発射しただろうし、ソ連の核攻撃を受けた米国も作戦計画に従って核兵器で報復攻撃に踏み切ったはずだ。

1962年は米ソの核戦争で人類が最悪の惨禍を経験した年として歴史に残っただろう。核の惨禍から生き残る人々がいたらならば。

アルヒーポフは反対した。サビツスキー艦長を説得した。とりあえず海上に上がってモスクワと確認しよう。結局、海上に上がってみると戦争状態ではなかった。核ミサイルを発射する理由もなかった。キューバのミサイル危機も終わった。アルヒーポフの決断のおかげで、人類の終末は免れた。

国防総省は最近、国防中期計画に4000トン級潜水艦の建造を明記した。推進方式は明らかにしていないが、一部のメディアは、原子力推進潜水艦を既成事実と見ている。特に中央日報は「有事の際、中国・日本を刺す毒針」と述べて支持してもいる。

しかし、原子力潜水艦から通常ミサイルを中国や日本に発射するなら、それは韓国の終末を意味するだろう。みずから死ぬミツバチの針になるだけだ。原子力潜水艦から核ミサイルを発射するなら? “国家に酔いしれる”映画の素材にすぎない。朝鮮半島、いや世界の安全のためには、進んではならない道だ。

世界を救ったアルヒーポフもがんを避けることはできなかった。キューバ作戦直前に乗船した原子力潜水艦から発生した漏出事故が禍の元だった。

ソ・ジェジョン|国際基督教大学 政治・国際関係学科教授

2020-08-24 09:19
http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/37566.html
0003ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/24(月) 09:41:58.99ID:FPQ7OZcF
左の新聞はこんな論調になるのかもね
(`・∀・´)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:42:13.11ID:XuWp4KvE
中国ならともかく核ももってない去勢されたジャップランドなら平気やろ
0010八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/08/24(月) 09:45:50.64ID:iUhdrUr5
>>1
原潜は中国と北朝鮮が許さないよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:46:26.60ID:Y/x2v2th
最近ハンギョレの立ち位置がよくわからん
北とバランスを保とうとして現政権に攻撃的に見える
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:47:38.01ID:z/6uy5VD
>>7
ハンギョレ新聞は空母も反対しているし
明確に韓国の軍事増大にノーといってる。
おそらく北から無駄な金使うな、と指令でも出てるんだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:47:59.29ID:7pxUTdZN
韓国の潜水艦は沈まないか浮かばないかの二択
ケンチャナヨ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:50:50.57ID:PhPcGK8H
>>2
ソ連崩壊の時のどさくさに紛れて設計図は入手してるみたい
造れるかどうかはわからんがw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:51:21.42ID:spP9Vc14
>>14
フェリーやタンカーは潜水できるぞ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:54:33.55ID:1awq445p
核とか原潜の運用それ以前に
建造の段階、兆候を見せた段階で
経済制裁喰らって終わると思うよ。
いつもの技術的なアレとか資金的なアレとか置いといて。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:54:56.01ID:Y/x2v2th
設計図があれば作れるんならどの国も苦労しないw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:59:38.05ID:u8mzdiin
>>21
原潜も持つだけなら経済制裁は不可能
いったい何を根拠にやるんだ?
核物質の潜水艦用原子炉への転用にしても、韓国相手に経済制裁するほどの騒ぎにはならんだろう
イランにでも輸出しない限り
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:01:45.81ID:3oDyhvF4
【米国防省】「北、核爆弾20個から60個・化学兵器5000トン保有」炭疽菌と天然痘菌をミサイルに載せ、兵器化可能 08/18 【輸出管理強化】

■北朝鮮は、最大で60個の核爆弾と5000トンの化学兵器を保有しているということが、米国防省の報告書を通して伝えられた。

今日(18日)米国政府が運営する国営放送であるボイス・オブ・アメリカ(VOA)によると、米国防省傘下の陸軍部は先月に作成した報告書“北朝鮮の戦術”で、北朝鮮の核爆弾の保有量が20から60個と推算されることを明らかにした。

この報告書は、北朝鮮が毎年6個の核兵器を新たに作る能力をもっていて、2020年内に核爆弾の個数が100個まで増える可能性があるという報告があったと伝えた。
北朝鮮が核兵器を追求する理由については「北朝鮮の指導者たちが核攻撃の脅威を通じて、他の国々による北朝鮮の政権交代への試みを防ぐことができると考えているためである」と叙述している。

特にキム一族は、リビアのムアンマル・アル・カダフィが2003年に核兵器を放棄したのち失脚し処刑されたようなことが、北朝鮮で起こらないことを願っていると、報告書は分析している。
また この報告書は、北朝鮮が長い間 神経ガスなどを生産する化学兵器プログラムを進めてきたと指摘した。

北朝鮮が保有している化学兵器の量は、2500から5000トンと推算されている。これは世界で3位という水準である
報告書は、北朝鮮が韓国と米国、または日本を狙って炭疽菌と天然痘菌をミサイルに載せ、兵器化できるとして、北朝鮮が炭疽菌1キログラムを使用しても、ソウル市民5万人を死に至らしめることができると予想している。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:02:13.60ID:8qVATE5b
>>1
当たり前だろ
バカなんじゃねえの?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:02:52.16ID:MVbFcPXU
>特に中央日報は「有事の際、中国・日本を刺す毒針」と述べて支持してもいる

へえ〜中央日報は、韓国で核実験でもやらないとな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:03:30.39ID:mzsgvtHI
反日だけど自主国防反対

反米だけど自主国防反対な日本にいる集団の同類なんだろうな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:04:05.20ID:oqmKW9qT
>>2
核兵器と一緒で戦略兵器となりうる原潜をたとえ旧式のポンコツだろうが
他国に売る国は存在しねえよ(笑)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:04:47.24ID:tO498tLq
>>1
最近 ハンギョレ新聞がまともな事を書くようになってきたな

ってかそう感じてしまう自分が怖い
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:05:12.65ID:vrO0fwJO
癌関係なくねえか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:05:41.24ID:A2XLXvej
なんやかや妄想する前にまずはGSOMIAを破棄してみたらどうか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:07:08.44ID:Ht7ug+zF
今のままでも終末一直線だがな!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:08:36.17ID:xffykUCh
原潜作ってから悩め
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:09:04.52ID:8/yR5J5J
ガイジのチョンやパヨク以外誰でもわかること
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:09:41.34ID:xk2v/nzt
>>4
早よ帰るか死ね
糞喰いゴキブリめ
根無し草www
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:10:55.60ID:NK53AclU
北朝鮮より悪くなると思うぞ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:16:23.14ID:yLDQPqdm
中国はまだしも日本に打ち込んでも世界は多少韓国に怒りはしてもかつて韓国に行った虐殺とかを考えると制裁は加えないよ、戦犯国の悲しいところだよね。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:17:08.71ID:WWguUpJc
この親日派を逮捕しろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:17:21.35ID:ub1IrhhM
>>13
韓国の軍拡は
「ドクト防衛」とかいう明らかにナナメ上な方針で進んでいるらしいんだが
(対北朝鮮のミサイルではなく、対日本な軽空母)

ハンギョレ的にはそのナナメ上は
意に沿うんじゃないか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:17:41.91ID:l0//hXl1
「砲門開け、ミサイルを発射するニダ。 おお!!水がっ」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:18:31.68ID:xqyCjVL8
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

能無し噓吐き姦国人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・。。。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:19:16.32ID:s43c9Wyo
原潜は原爆の弾薬庫なのだ、複数弾頭で最大100発も積んでいる、これが誘爆したら信じられないことに。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:19:23.73ID:YKsQ9+O0
馬鹿チョン達がミサイル撃つ前に
中国から核ミサイル撃たれて終わりだろ
中国はそのつもりなんだから
馬鹿チョン半島乗っ取りを考えて
既に核ミサイル撃つ準備してるんだから
だからこそアメリカ政府の対応で在日米軍基地強化して中距離核ミサイル配備することになったんだろ
気づけよ馬鹿チョンは
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:21:10.78ID:UeI8Uahd
韓国の核武装論って北と統一して俺たちも北の核を使えるようになるっていうのが前提だろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:21:28.55ID:ovvyPE5t
水上艦の操船ができてから夢を語れや馬鹿チョンw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:22:21.29ID:V36f9jK6
ソ・ジェジョン|国際基督教大学
なんだこれw

韓国のはウリスト教だろw
ウリ等が神様的なw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:23:35.22ID:Igzt9YG1
>>5

と、そのジャップのチ◯ポを喜んでしゃぶってたチョ〜センジンが申しておりますwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:24:49.04ID:ovvyPE5t
潜水艦の操船は自衛隊に教えて貰ったんだろ? 親日じゃねーかw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:27:37.07ID:eVExCqFK
良いじゃん、好きに造らしておけば!カネだけかけて使い物にならずスクラップが浮いてるだけになるよ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:27:54.84ID:ogNEeJHn
核ミサイルを持ってない原子力潜水艦は、
通常ミサイルで簡単に狙われ、爆発すれば自分自身が核爆弾w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:28:19.84ID:YKsQ9+O0
馬鹿チョン達が潜水艦だの軍艦だの作ってる間に
在韓米軍基地が撤退して中国から核ミサイル撃たれて終わりだから
在韓米軍基地が2027年までに撤退することが決まっているわけで
だから先日の本来アメリカと合同軍事演習が行われるはずが延期に
なりアメリカは人数が少なく参加してないわけだから
悠長なことして場合じゃないだろ馬鹿チョンは
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:28:57.31ID:6gVYfAlx
コロナで少なくなったとは言え東京は勿論他の都市でも外国人(特に中国人だらけ)で
奇襲攻撃したらその人達が犠牲になって世界が大激怒だよな
退避させるならさせるでどんだけ日本に攻撃する大儀名分があるんだよって話だよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:29:42.59ID:8l28rjod
>>7
ハンギョレは親北。
北にとって都合の悪いことは批判する。
当然新北の文在寅を積極支持。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:30:24.44ID:L2vf4sEL
>>62
お前はICU知らんのか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:34:26.95ID:l3GdP6v8
まぁそもそも浮上出来ないからw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:35:10.07ID:itA0f1R/
虚偽捏造無知無能に優れた者だけが韓国では教授に祭り上げられる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:36:24.74ID:e9epurGk
いやこれ、この前河野さんが言った「自国の国防をするのにどうして韓国の許可が必要なんですか」をやりたいだけだと思うで。
連中にしたって本気でこんなのが建造、維持出来ると思ってないだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:38:16.42ID:vNIsKw5L
素直に日本につけよ
いつまで侵略ガーってやってんだ

あまりに出来損ないだから、日本に入れてやったんだろ。まぁ日本の自衛のためではあるが
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:38:27.17ID:QB1S5Zuh
>>57
2000年頃ロシア原潜のミサイルが暴発して沈没しただろ
そんなに簡単に核が爆発するようなのは載せられないさ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:39:08.80ID:JwxKae5R
レッドチーム入っとけ
日本は関わらない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:39:25.09ID:z/6uy5VD
>>80
夏休みなんだし、突っ込んでやるなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:39:31.20ID:3lhgrauw
軽空母はともかく、原潜は無理だよなw
要らない心配だと思う
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:40:36.73ID:z/6uy5VD
>>71
北は南が軍拡して外貨が空っぽになるのを恐れているっぽいよな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:41:29.52ID:lW2LVkxy
潜水艦や空母持ってアメリカや日本とどんぱちしたいのかな?
交渉のカードがGSOMIA破棄しかないから手持ちを増やしたいのかな?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:41:36.36ID:6Ynn2KxX
>>80
通常は、そうなんだが
南朝鮮製は…
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:42:15.84ID:BmA6X9k5
製造コストも運用コストも高くて使い道のない原潜なんて作ろうとしてどうするんだ?
ディーゼル潜水艦の上位互換と勘違いしてんのか
日本や中国相手ならデメリットしかないぞ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:45:19.33ID:5YtLxTHK
24時間も連続先行できない潜水艦しか持たない現状で、心配する問題じゃないな。

チョンならあれだろ。
追い詰められた時点で、ファビョってお終い。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:45:55.59ID:z/6uy5VD
>>88
ムンの政策の柱に「韓国は先進国になった」アピールがあるだろ
それで空母やら原潜を欲しがっているんだよ。
建造計画決定すればG7入りできるとでも考えてそうw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:46:34.74ID:oT0zA/JT
ハンギョレがなんかおかしい
もっと反日しろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:46:59.42ID:YKsQ9+O0
いや
もう馬鹿チョン達は中国側だから
というかもうアメリカも日本とも同盟関係切れてるから
安倍さんの土下座像や竹島上陸して安倍さんやトランプが馬鹿ムンとは会わないと言ってるんだから
先日のアメリカステレス爆撃機6機の竹島上空旋回も
馬鹿チョン達が日本領土の不法侵害してる竹島上陸しだからアメリカ政府が激怒
アメリカ議会内で竹島や尖閣が日本領土と承認可決されてるからで
もう日本領土全てアメリカ防衛の監視下に
馬鹿チョン達は中国側と認識し日本やアメリカから外されてるから今更日本にはつけない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:48:46.06ID:3lhgrauw
>>90
海自の軽空母がアメに褒められたのを妬んだムンムンが勝手に決めたって分析してた人がいた
だから、全方位から否定されてるとかなんとかw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:48:54.28ID:facTCG7D
どこまで好戦的なんだよ朝鮮人どもは
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:49:41.87ID:tqq0ba74
残念ながら日本初韓国より弱いw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:50:14.68ID:YKsQ9+O0
今更誤魔化しても馬鹿チョン達のGSOMIAは実際去年で破棄されて
最早同盟関係は切れてるから
日本やアメリカ政府は相手にしてない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:51:19.43ID:6Ynn2KxX
>>94
日本は、シンクタンクからも軍事力を上げろ!
って言われてるくらいだからな〜
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:52:06.83ID:EQULD6tL
どこかでみたような話だなって思ったらクリムゾンタイドそのまんまだった
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:53:43.03ID:z/6uy5VD
>>98
アメリカは明らかに極東版NATO作りたがってるしね
米軍、自衛隊、本来なら韓国軍で、そのために慰安婦合意までやった。
でも韓国が裏切ったんで、いまは台湾軍、豪州軍、NZ軍で作りそうよね
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:58:35.36ID:iTlyzgGu
>>4
朝鮮は終戦当時の日本だった
オーストリア同様朝鮮も戦犯国
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:58:59.99ID:MeF5ixWa
韓国は、たった数品の貿易を締め上げただけで窮する国。
ミサイルを打ち合うような対立関係になったら、
ミサイル以前に韓国はとっくに国が滅んでるw

ミサイルを撃ち込む妄想とか、爆笑だな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:01:12.91ID:6Ynn2KxX
>>101
出来れば、フィリピンも入れたいよね〜
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:08:53.43ID:BmA6X9k5
>>104
フィリピンは次の大統領時代じゃね?
ドゥテルテもムンムンばりの蝙蝠外交で米からあきれられてるし
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:09:50.70ID:RPH0KaiK
半万年負け犬民族は頑張れニダ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:12:13.11ID:/aT20GWZ
潜水艦なんて繊細なもの

扱えるわけ?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:14:13.41ID:CXk+sfJr
最近はハンギョレの癖に生意気な事を書いてる
0113猛虎弁使い
垢版 |
2020/08/24(月) 11:24:26.41ID:f3/QqKr0
>>1
(*゚∀゚)はやくやれやw

チョンコは全人類の敵になるんだよw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:26:11.93ID:ZRpczSDW
>>4
>日本に打ち込んでも(日本は)破滅しない、(日本にミサイルを撃ち込んだ)戦犯国(韓国)は滅ぶべきだから

私も同意見だ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:46:07.18ID:lW2LVkxy
海底の地形がわからないから深く潜れないのがオチ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:48:43.47ID:HHhRnG/u
>中央日報は「有事の際、中国・日本を刺す毒針」と述べて支持している。

正気の沙汰じゃないなwどの立場の人間が言ってるの??w
発言してて恥ずかしくないんかい?有事になったらどちらの国も韓国を終わりに出来るん
だけど中国の場合は自分の手はあまり汚さないんじゃない??北朝鮮軍の後方支援って
形で海と空と自国からのミサイルで報復攻撃して終わりだと思う!攻撃で機能不全になった韓国
に北朝鮮の陸上陸上部隊が攻め込めばはい!終わりwまぁアメリカが介入してこなければ
の話だけどw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:51:15.46ID:tO498tLq
浅い海域で原潜なんてすぐに発見されてしまうだろう
まだリチウム電池式のほうが静かだし廃熱も出さないし利点がある
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:52:47.47ID:/9muYxEq
中国に対してはその通り。
日本に対しては朝日新聞が「一発だけなら誤射かもしれない」と擁護してくれるから、韓国の終末を意味しないよ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:59:40.08ID:+tzlsTRo
進水式で沈没にベット
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:59:48.78ID:gBWPrdwi
潜水艦発射ミサイルって、戦争抑止力を狙ってるんだろうけど
先制発射する気マンマンでワロタ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:59:52.96ID:su8hjxN6
ミサイルなんて撃たなくても現金化で韓国は消滅するよw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:08:33.38ID:VFyRGxrL
キューバ危機より 身近なお話沢山お持ちでしょ
日露戦争の渦中の中心だったし、
貴方達、朝鮮戦争継続中ですよ?
どうして 日本や中国に 毒針 なんですか〜?
戦争してる相手 忘れちゃったの…?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:11:31.45ID:tO498tLq
>>125
歴史を忘れたって
韓国戦争なんて歴史に無いんだよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:35:29.91ID:wLd33bLH
東西全く違う陣営に撃つんだから、もっと分析した方がいいだろ
アカに逆らうと拷問とか酷いことになりそうね
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:43:17.48ID:8wV2wkg4
>特に中央日報は「有事の際、中国・日本を刺す毒針」と述べて支持してもいる。
凄いなぁ。
絶賛休戦中の北朝鮮ではなく、友好国の中国と日本を名指しで「有事の際の攻撃対象の敵国」呼ばわりしているよ。
もっとも、北朝鮮相手に戦争すらなら陸軍と空軍がメインで海軍は脱出しようとする不法移民を駆逐するだけの簡単なお仕事になるハズで
潜水艦どころか空母も不要なんだけどな。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:06:14.94ID:nz+AYgcC
あーあー
正論言う人w
まじレスかよ!!!

ホルホル出来なくなるじゃないか!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:11:47.36ID:nz+AYgcC
別に日本はミサイル打ち返すことはない
政治家は韓国崇拝してるし
河野太郎だって父親は売国奴だし
本音は売国

まぁでも民間が取引辞めたらサムソン潰れるでしょ
白物家電くらいは作れても半導体やit通信等全滅だよ
そういう意味で韓国はオシマイdeath
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:12:38.09ID:6kLyolyN
>>125
韓国戦争??
また歴史を捏造する気か?
いいかげんにしろよバカ!
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:23:40.33ID:4e/KXOvp
>>52
 虐殺されると人口が増える民族というのも
めずらしいな。もっとも、そのあと民族内で
殺しあって調節したらしいけど。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:37:35.45ID:M3aITGMq
その前に、嘘ばかり言ってて金がなくなりそうな物乞い国家があるというが、何処のことであろうか
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:58:48.09ID:+CtV6On3
◆韓国の反日社会の構造
【政治】
与党『共に民主党』:親北:左派:超反日
一部の野党:左派:反日
一部の野党:親米:右派:抗日
【教育】
全教組(親北:左派:超反日)
【メディア】
左派(親北:超反日)・・・ハンギョレ、京郷新聞
右派(親米:抗日)・・・朝鮮日報、中央日報、東亜日報
テレビ局(抗日〜超反日)・・・EBS[教育テレビ](親北:超反日)
韓国芸能(要日)・・・チョッパリ金くれニダ

ハンギョレにとって日本はオマケだろ
まあ単純にハンギョレも一枚岩じゃ無いってだけかもしれんしな
テレ朝だって社員全員が従韓左翼じゃないし
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:02:21.37ID:+CtV6On3
あ 分かった
これハンギョレどうこうじゃなくて
国際基督教大学の教授だからか
014561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/08/24(月) 15:01:36.42ID:cKfGkk4+
空母も潜水艦も有事には外部から北朝鮮を攻撃出来る戦力だから怖いんだな。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 15:16:08.58ID:FCyrASUE
韓国潜水艦の垂直発射管から発射した直後、衝撃で自沈するんじゃないの?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 15:37:01.24ID:SC8lNTVN
韓国が日本に核ミサイル打ち込んでも

朝日「誤射かも知れない。」
    ↓
安倍「遺憾の意。」
    ↓
桜井誠「報復しろ!」
    ↓
裁判所「ヘイトスピーチで罰金!」

こんな感じだろ?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:53:38.41ID:+YJNmtZJ
>>30
原潜を持つイコール核保有&外洋進出の意図有りだから警戒されて当然
自ら原潜作ろうぜとか言ってる韓国も日本が「それじゃウチも作ります」と言い出せば激烈に反対するに決まってる
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:09:27.44ID:ZRsSXAJD
なんだICUかよ
韓国にいたらどうせ違う事言うんだろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:30:59.03ID:KrdGGUt+
>>1
胸熱だな(笑)
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:21:25.54ID:iMm90UnE
ちょっと何言ってるかわかんないw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:39:33.32ID:mVcoMzq0
白人崇拝して同じ民族で北と南に分かれて殺し合う気狂い朝鮮。朝鮮から分裂して出来た韓国は強い白人と団体でベトナムでベトナム人大虐殺しまくる。

激怒したベトナムに白人共々ボコボコにされ惨敗し逃げ帰り敗戦。戦争を知らない子孫まで枯葉剤の後遺症で苦しめ謝罪も賠償もなし。未だに戦争状態の朝鮮
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:55:26.86ID:FkffFVVT
ほらね、本音がでてるw
とにかく核兵器を保有してウリナラマンセーしたいのだろう
チョンは右派も左派もそこは一緒なんだよな
決して信用してはいけない民族なんだよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:59:38.24ID:5gfDQiUn
>>4
半魚れ!在日南朝鮮人!o(・ω・o)
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 00:43:22.07ID:G23Igt9r
第二の被爆国が生まれたかも知れないってだけだよね?
そんな大事じゃないんじゃない?
アメリカが自国の事だから大袈裟に捉えてるだけで、アメリカは日本の傷みを何ら顧みていないと判るね。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 00:57:17.66ID:yrC2EH7p
北の核ミサイルを韓国の潜水艦に載せる、そして日本を攻撃。
これくらいの妄想を持ってるのが韓国人だろ?
民族の核。北朝鮮に統一されるべき。その前に米韓同盟破棄だ。
ジーソミア破棄とはそういうこと、それを支持する愚民が韓国人、
民主主義も滅ぶと言うことだよ。見てみよう。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 01:05:20.84ID:8o8rhEZ4
>>67
浮くかな?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 06:29:49.03ID:U+RuV6iI
>>1 最期は自爆テロか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況