X



【中国】 訪欧中の王毅外相、ノルウェーの外相に「香港の活動家にノーベル賞を与えるな」と圧力[08/28] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/08/28(金) 23:23:17.02ID:CAP_USER
https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/202008/28/ee7ab0bb-3d39-49d2-9c19-4d4a5e318cae.jpg
▲ヨーロッパ歴訪中の王毅中国外交担当国務委員兼外交部長が27日(現地時間)、エーリクセン・ソーライデ、ノルウェー外交長官とヒジ挨拶をしている。[聯合ニュース]

ノルウェー訪問中の王毅(ワン・イー)中国国務委員兼外交部長が香港民主化活動家にノーベル平和賞を与えることは「中国に対する内政干渉」という圧迫性発言をした。

香港のサウスチャイナ・モーニングポスト(SCMP)によれば王毅は27日(現地時間)、香港デモ隊のノーベル平和賞受賞の可能性に関する記者たちの論評要請にこのように答えた。

ヨーロッパ歴訪のためノルウェーを訪問中の王毅は「ただ一つ言えること。過去と現在、そして未来にも中国はどこの誰でもノーベル平和賞を利用して中国内政に干渉しようとする試みはきっぱり拒否するだろう。私たちは誰かがノーベル平和賞を政治化するのを見たくない」と強調した。

王毅のノルウェー訪問は15年ぶりだ。2010年ノーベル賞委員会が中国反体制要人、劉暁波に平和賞を授けた後、中国高位級要人はノルウェーを訪問しなかった。平和賞授与当時、中国政府はノルウェー産サケの輸入を制限するなど貿易報復に出た。中国市場の92%を占めたノルウェー産サケは翌年の2011年、対中輸出量が70%も急減した。

王毅はこの日、両国の関係回復を強調して「私たちはずっとお互いを尊重し同等に対することができれば両国関係は持続的で健全な方式で発展し、両国関係の政治的土台がより一層強固になりえるだろう」と話した。もし香港デモ隊に平和賞が授与される場合、両国関係が再び悪化するかもしれないという警告メッセージだ。

これを勘案したようにエーリクセン・ソーライデ・ノルウェー外交長官は両国が人権問題について意見を交わしたとしても香港事態については一切言及しなかった。王毅がヨーロッパを歴訪して会ったイタリアやオランダの外交長官が香港事態を取り上げたこととは違ったとSCMPは伝えた。

ただし、エーリクセン長官は「世界が予測不能になった。コロナ19パンデック(大流行)はより多くの協力が必要であることを見せた」と話して新種コロナウイルス感染症(コロナ19)に対して軽く言及した。

この日、王毅はコロナ19に関する記者たちの質問に「中国が昨年末、世界保健機構(WHO)にウイルスの存在を初めて報告したが、かと言ってウイルスが中国で発生したという意味ではない」と話した。コロナ19ウイルスが中国よりさらに早く他の国で出現した可能性がある、という趣旨の主張だ。

一方、中国はヨーロッパとの関係回復に務めている。王毅のヨーロッパ5カ国歴訪が終われば楊潔チ・中国共産党外交担当政治局委員が南部ヨーロッパ3カ国を訪問する予定だとSCMPが報道した。米・中葛藤が深化する中で中国がヨーロッパとの関係強化のために二つの最高位級外交官を相次いでヨーロッパに派遣する外交的波状攻勢を広げているわけだ。

ペク・ヒヨン記者

出処:中央日報(韓国語)ノルウェー間中王毅"香港活動家ノーベル賞与えるな"圧迫
https://news.joins.com/article/23859115
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:25:11.83ID:mlnLLZJE
朝鮮人に与えろアルw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:31:08.94ID:qISEdYdW
これで逆にノーベル賞に選ばなかったら、「中国の圧力に屈した」ということになってしまうので、逆効果では。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:31:57.91ID:oiwqZRvr
シナのクズっぷりが 世界中に更に分かるな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:31:58.02ID:WVAwIfqH
ほんとクズ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:34:03.24ID:qISEdYdW
王毅さんは単なるスピーカーだから、交渉相手にはならんのよね。

韓国の康京和とか、北朝鮮の交渉担当と同じ。
中華圏は本当に面倒臭い。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:35:04.00ID:jp1IsVyi
これってwww香港活動家にwwwノーベル賞あげてねwwwって意味だよねwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:35:26.85ID:LiEPhgF9
文在寅にあげてよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:35:32.81ID:jYu8Rw/D
与えないアルよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:36:29.79ID:mL2VeL8N
やるな、するな、押すなは日本ではやれよって意味
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:36:45.37ID:9l9nPpJs
「推すなよ!ぜーったいに推すなよ!」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:36:46.41ID:KDOJJVVt
ノーベル平和賞とかすでに政治的にも扱われてるだろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:37:58.47ID:f/zQT6FT
下品だなぁ シナ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:38:15.99ID:Mifu+SH4
中共幹部の勘違い野郎には本当に呆れる何様だと思っているんだろう
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:39:01.02ID:gZUaB7wB
清朝末期に尊大さだけで押し切ろうとしてぼろ負けしたことは教訓にないのか
清朝は関係ないとは言わせんぞ 清朝の最大版図にしがみついて周辺に脅しを
かけているのは帝国主義ぞのものだ 似非共産党
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:41:22.44ID:OvU1Dfeg
全方位にケンカ仕掛けとるが、勝算あるのかね?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:41:52.09ID:mvqeTFmi
つまりだ一度朝鮮半島を中国にする
その後民主化運動をすれば悲願のノーベル賞だ

わかったか?テヨン
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:42:05.29ID:BlpDKUss
今年の受賞者決まったな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:44:18.77ID:skUdYkwa
>>1 シナの本質は戦前からコレ。

「日中友好!」とか寝ぼけた事を言って“平和主義者”の自分に酔っていたヤツは反省しろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:44:50.33ID:efCHNEqM
言って、香港の活動家にノーベル賞が授与されなければ、儲け物じゃないのかな?そして、ノーベル賞を上げなかったら、中国は味をしめるぞ!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:45:27.65ID:Y1vuG5WP
周庭ちゃんがノーベル平和賞受賞したら俺は毎日ノルウェー産サーモン食う。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:46:54.24ID:O/vgTOMt
周庭ちゃんがノーベル賞とっちゃうのか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:48:03.63ID:IcL6fTfD
まあまあいいじゃない、中国にはノーベル弾圧賞あげるからさ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:50:44.96ID:CnnJCITS
ノーベル平和賞を受賞するのは
香港より憲法9条の方が先じゃね?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:51:15.47ID:3zekiGmK
もう大国じゃなくなるんだから
威勢がいいのもこれまでだな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:52:04.80ID:uqrrcovG
ノーベル賞与えたほうが危険回避になるんじゃね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:52:45.42ID:inrBotow
西朝鮮♪西朝鮮♪
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:59:39.89ID:6SWvToLD
デカイのは態度と国土だけw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:00:17.40ID:jytZZfNg
ちっせえwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:01:40.08ID:VKvJwR5q
フラグ立ったんんじゃね
今年は周庭さん?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:01:59.47ID:14qehtM5
<丶`∀´>宗主国様は態度はでかいがやることは小さいニダね。
(  `ハ´ )お前には言われたくないアル。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:03:17.13ID:A2QXffWP
駄目!
ノーベル賞やったら、また殺されちゃう! ><
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:05:31.11ID:KbVMy3vT
>>13
それにに、ノルウェー政府にはノーベル賞に対する、影響力があるんだろうか?
なかったら意味ないぞ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:05:42.28ID:hokzoTDw
>>1
なんで、エルボーをカチ合わせてるんだ?
支那の挨拶って、こんな感じなの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:06:18.67ID:NQITArsU
周庭ちゃんノーベル平和賞か。受賞を口実に脱出して台湾に亡命すべき。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:06:41.94ID:DWhb8aHr
そんなこと言いに行ったのか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:07:25.76ID:d9d32RdN
ノーベル棚ぼた説。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:08:14.90ID:1DlU+7u4
>>7
するどい指摘だ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:10:20.50ID:k+uh4WXP
>>1
別の賞を作って贈ればよろし
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:14:46.31ID:lBr9tTVL
ヤクザみたいな国の相手をまともにすると思ってんのチャイナ人くらい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:15:15.11ID:SyZ0jK56
>>6
共産党内での序列
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:15:45.20ID:6pmPtMQ2
こうやってみると、中国と韓国って
良く似ているな

日本とは明らかに違う
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:20:29.01ID:rzOE2RuY
政治が絡まないと平和賞の存在意義が無いだろw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:21:02.48ID:HvhNQITz
飴と鞭。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:22:35.96ID:NmLs6AZY
ダーウィン賞「中国共産党相手に民主化運動を展開し獄中死した馬鹿者」

ノーベル賞がダメなら、こんな感じで一ひねりしてほしいものだね。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:23:10.06ID:ISh9dCxR
1. ノーベル平和賞に香港活動家
2. 中国がノルウェーからのサーモン輸入を禁止
3. ノルウェーのサーモンを日本が安く買い取り。うまー。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:23:32.72ID:b5/t0FjY
そりゃそうだ
テロリストとボブディランにノーベル賞をやってはイカン
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:23:59.17ID:SyZ0jK56
>>72
>>>6
>共産党内での序列

もっと言えば党の方が政府より上。
この間来たのは党中央直属の外交部門トップ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:27:50.10ID:9zpVipnC
こういうこと平然とやれるのがやべーな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:29:37.92ID:447GodvG
自称大国のみっともない小国、卑怯な中国。

中国の民主活動家、劉暁波がノーベル平和賞を受賞した2010年以降、
中国政府は、ノルウェー政府がノルウェー・ノーベル委員会による選考に関与していないにもかかわらず、
ノルウェーへの制裁を試みている。

中国はノルウェー産サーモンに輸入規制を導入。
中国の港の倉庫には腐ったサーモンが山積みにされた。
13年の中国市場におけるノルウェー産サーモンのシェアはそれまでの92%から29%へと大きく落ち込んだ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:33:29.69ID:iWyM4a+q
これもうほとんど確約もらったようなもんじゃないですか。
ちょっと中国はずるいですよ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:33:39.48ID:bGUq7ISB
やるなよ?やるなよ?
絶対にやるなよ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:39:23.14ID:ZgskzJKD
もちろん与えた場合のムチと与えなかった場合のアメもちらつかせただろうな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:41:03.80ID:PtovvIR6
早くも当選確実が出ました!!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:41:44.73ID:9GbWYJE/
>>10
せやねw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:42:23.76ID:PtovvIR6
>>10
支那が圧力に屈した、もアルヨ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:43:15.70ID:53VugKEr
>>1 中国首脳って、どこまで馬鹿なんだろう…
0099.plmloYPS
垢版 |
2020/08/29(土) 00:45:27.46ID:50Q/rtrg
どこまで増長するのかシナの近未来
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:51:26.89ID:69J/J6SV
これじゃ周庭ちゃんのノーベル賞を後押しするようなもの
脅されて引っ込んだらノルウェーの評判は地に落ちる
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:52:52.77ID:uPfjCqny
告げ口外交とか笑われた国がかつてあったがこれは脅迫外交ってとこか
圧力かけるぐらいならどの国でもやるが中共は露骨すぎてなあ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:55:49.15ID:cOZ24uVi
中国もこれはやらかしたろ、表に出ないようにそれとなくお願いするとかならともかく
こんな記事が出た以上平和賞出さないとノルウェーが外圧に屈したって話になってくるし
ノルウェーがどれくらい中国経済に依存してるのかは知らないけど大変な話だな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:04:25.97ID:Ql8EBbVr
中国の政府、共産党、政府系企業はすべて反社会的勢力。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:06:15.00ID:570qLdke
世界が見てるぞノルウェーよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:07:38.99ID:HMZ+ia7X
脅迫してるん?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:21:30.97ID:ePxJRlGH
孔子平和賞とかいうクソダサブランド
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:22:13.21ID:0xEODA3e
ヤクザ丸出し
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:31:50.48ID:vfukekWn
圧力に屈したと思われるから賞やることになるだろ逆効果
さらに世界中に醜態さらしてる
ここは逆に隣国みたいに「ノーベル賞欲しい、ノーベル賞欲しい」
と駄々をこねるのが正解
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:32:24.90ID:74nEUCFx
逆に、これで選ばれなかったら
「平和賞が中国に買収された」となるので
逆効果だと思うけどね

まぁこいつ等バカだからな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:38:16.54ID:PtovvIR6
>>1
>コロナ19ウイルスが中国よりさらに早く他の国で出現した可能性がある

可能性って便利な言葉だよなー
何の根拠もない時に論点ずらしに使えるとかw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:39:43.83ID:HfC9aRMe
これを見ただけでも中国を絶対許してはいけない。
人権侵害を改善しようともしないという意思表示で、それを否定することまで止めようとしてるわけだろ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:41:56.39ID:Ikas8SBz
なんでこいつらはこうも自己中なんだろうか?
自他共栄の精神で援助してもらっておいて、泥棒して威張るわ、
ウィルスばら撒いて居直るわ、
中国共産党の利益しか考えてないエテ公は人類の敵でしかなぁ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:43:03.43ID:vfXZGK80
財団関係者「あーすっかり忘れてたがそれいいな 話題になる」

と完全な藪蛇の予感しかない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:48:07.89ID:QRiWOjLV
小皇帝の駄々っ子政治そのもの。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:49:32.69ID:Qv5B9O/g
そういうことするとノルウェー怒るよw
ノーベル平和賞の濫用にノルウェーは躊躇しねぇもん
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:52:19.96ID:HfC9aRMe
アメリカがいなかったら、コロナも中共のせいにする奴を徹底的に批判して潰したんだろうな。
人類の敵だよ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:58:45.65ID:JvBk8sJk
なぜ批判を封印しようとする?
自分たちの正当性に根拠が無く、国民の支持を得られないと
言ってるようなもんだわねえw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:58:50.12ID:MpA8WgCk
ノルウェーがどう出るか見ものだな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:03:50.29ID:HfC9aRMe
ノーベル平和賞の選考委員も要警護。
個人相手にも買収攻勢かけたりするから。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:18:06.23ID:I1SpYmXT
ノーベル賞ってスウェーデン政府が選定してんのか?w
知らなかったなあw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:34:27.05ID:DB0jf3uI
ノーベル財団に圧力かれろと。強要罪。
これで支那人は共産党が統治するかぎりノーベル賞はなくなりました。

香港は中国なんでしょ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:48:58.24ID:noxUwv9N
ノルウェーがどういう判断をするかについて口を出してるシナ自身が内政干渉。引っ込め王毅!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:56:33.88ID:bCrTotay
すっかり世界の宗主気取りでアチコチに命令し始めてるじゃん
今叩かないと今後もっと増長するだろうな
それもこれも欲に目が眩んだドイツの婆さんが支那を煽てて勘違いさせたせいだ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:05:55.21ID:vQ/LkBVP
王毅が習近平を潰しにかかってるとしか思えんw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:18:35.14ID:53VugKEr
>>1 香港活動家さん、ノーベル平和賞受賞おめでとうございます。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:31:28.44ID:GC4nsJe1
>>1
つまりウィグルやチベットの活動家ならOKって事だな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:32:48.99ID:bjBXNyzZ
恫喝行脚の恫喝外交か
落ちたもんだな、王毅
ずっと駐日大使やってればよかったのに
失脚したらいくらでも日本で仕事あるぞ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:36:31.16ID:9lIp30UP
わかったよ、じゃあ台湾に平和賞あげちゃう
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 04:11:18.30ID:SMnNdmwl
TIME誌の今年の顔に選ばそうだが
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 04:14:41.81ID:TyHHnESK
新しいウィルスでも撒くのか?コロナテロ中国人
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 04:16:38.54ID:TyHHnESK
ノーベル戦争賞でも作ってコロナテロ中国を受賞させろよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 04:26:49.76ID:IA3cWgV6
香港の活動家にノーベル賞決まりだろ!
中共は世界中からバッシング決定的だし。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 04:32:03.13ID:dQnieYUu
>>1
効いてる効いてるw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 04:52:41.25ID:aX8UNyqF
ダチョウ倶楽部の押すなと同じ意味
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:04:22.14ID:gkXTRiPy
>>1
>ウイルスが中国で発生したという意味ではない

こいつ何を言ってるんだ??
中国で発生して世界にばら撒いたのに中国で発生してないと言いはるのか


ふざけんな!!
中国人!!
死ね!!!
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:24:12.20ID:qGTutWeP
>>1
金なんちゃら以来のマヌケ受賞になるからな。
やるならグレタと共同受賞でw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:32:14.55ID:2sCJpe+B
>>98
受賞者本人に辞退を強制したことはあったな
死後に遺族が受け取ったが
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:32:18.08ID:IA3cWgV6
香港の活動家にノーベル賞で中共に世界的圧力かけようぜ!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:47:27.00ID:ROyW10kZ
こてで、香港民主化活動家にノーベル平和賞を渡さなかったら、
ノーベル平和賞の価値はない
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:48:37.51ID:Fm5gN2D/
民間団体のやることに国が口挟めるわけねーだろ
言論弾圧情報統制人権無視の中共独裁国家とは違うんだよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:59:32.46ID:8JY9+Pk4
平和賞ってノルウェーなん?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:05:00.98ID:T4Jwwisi
中国では共産党政府が何でも決める。
だからノーベル賞受賞者もノルウェー政府に言えば何とかなると思ってるんだろうな。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:19:13.81ID:o5yFTn+u
ノーベル賞委員会が中国から候補者選びのヒントをいただきました
ありがとうございました
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:37:45.88ID:GJq5johF
これぞ、中国の内政干渉
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:40:16.94ID:pjq7uFmQ
ケツの穴の小さい

「ノーベルなんか知るか、俺は悪役じゃ」
くらい割り切れよ。中華思想だろ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:46:58.83ID:5Whse101
ノーベル平和賞の唯一の有益な使い道はこれしかないから
やっちゃえノルウェー
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/08/29(土) 07:11:58.11ID:efBUPHkV
ノーベル平和賞だけでは  ノルウエーで受賞
韓国が一つだけノーベル賞が金大中の 平和賞
故小渕総理から 40億円たかり 命をたすけてもらい
それを 北朝鮮に持って行っただけのはなし
武漢ウイルスなのに ほかの国で発祥とは
もうなんともうしましょうか どうしようもなく
かぎりなくうそつきの朝鮮半島と同様
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:16:26.55ID:ALbYCJ/J
またサバやらサーモン注文して税関で難癖つけてキャンセルとかの嫌がらせするんだろ。
日本は安く出回るからいいんだけど。

オーストラリアは禁止薬物出たって嫌がらせ受けたな。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:17:53.63ID:4BV6dgpo
もしも現中共が崩れたならば発言内容がコロッと変わるだろう。
いまは無理を通して収めてはいるけどね。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:18:33.58ID:8IJIId1I
反感の買い方というタイトルで本出すべき
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:18:59.71ID:ztWl3MPa
中共は21世紀の東洋のナチス?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:42:01.04ID:mdvvuoe2
>>10
ですよね〜
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:47:06.59ID:EqgC6AmW
ノルウェイに対して内政干渉してない?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:52:36.94ID:1r1WTxNT
>>183
「核心的利益」はまんま「生存圏」だし
化外の民を人で無く人と同じ労働が可能な家畜と見なすのもナチと同じ
ちなみに韓国も実力行使する力が無いだけで差別で国を保たす構造はまんまナチ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:53:53.20ID:GaLdNlXL
ノーベル賞はスウェーデンだろw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:20:38.03ID:ehJkbxRo
恫喝に屈した平和賞ってマズいんでない?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:23:40.07ID:+WD7GZX6
また威しに行ってたのかよ
王毅もすっかり悪党面だな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:54:01.61ID:9aT5RZxu
ノーベル平和賞を決める侵略者の末裔ノルウェーはいい加減辞めろよ
全部スウェーデンに戻せ
なんで平和賞だけ海賊ノルドバイキングの子孫がきめるの?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:56:03.71ID:9aT5RZxu
習近平と熊のプーさんに平和賞出せばいい
平和賞貰った人物の多くが戦争指揮して大量破壊したり
民族弾圧してるからちょうどいいだろw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:27:11.63ID:Jx1uxLJ6
王毅中国外交担当国務委員兼外交部長に面と向かって お前ら中国共産党は
必ず 潰して我ノルウェーがノーベル平和賞を獲得すると言ってやれよ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:37:52.71ID:ZTQO4Xs4
これって押すなよ的な?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:43:46.61ID:GcmFmj7k
>>207
そうにしか思えない
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:48:20.23ID:SiKYIwVo
こういうことを平気でやらかすオツムだから、
台湾の選挙前に香港で弾圧したりする。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:06:22.34ID:18qMBHUK
ヨーロッパ諸国は米国を見て判断するから
トランプ負けて覇権陥落すると思ってるんじゃないか
ヨーロッパで対抗出来るのはフランスだけ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:11:32.20ID:18qMBHUK
自由とか人権なんて定義は時代や捉え方で変わる
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:29:49.69ID:/JcnCITr
つまりこのゆきぽよってやつは、メディアの意向通りの政治発言を本人の意思とは関係なく
しているってことだから、メディアもこいつも中国の政治体制と何も変わらないって事だな。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:42:42.98ID:Uem2Tqn7
中華帝国は全ては力で決める世界。動物と同じで強いか弱いかが全て。
対等な関係は存在しない。弱いと見たらどんどん攻める。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:09:26.48ID:Fx9W7mGy
洪水の被災者、中共の発表で6000万人にはだってよ。1億はいるな?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:13:58.54ID:+7x7FaBI
香港の活動家に受賞させて
且つ、ノルウェーまで賞金を取りに来るようにさせるべき。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:21:18.51ID:I8hSgfJ/
北欧の国に中国の脅しが通用するわけ無いじゃん ソ連にも一歩も引かなかった

国民性だぞ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:49:21.17ID:xzeHtJXX
王毅ってなんつうか小役人の最高峰を極めた人って感じだな。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:21:08.87ID:A8Agflby
厳命しますたw


こりゃ確実にノーベル賞取れそうだな。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:31:33.77ID:5Whse101
金大中やオバマへのノーベル平和賞授与は無駄だったが、
劉暁波へノーベル平和賞を授与したのは効いただろう。
今回も中共を馬鹿にする意味で授与するべき
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:38:53.50ID:tYIOtjWz
ノーベル平和賞ならキチガイでも受賞出来るどーでもエエ賞や
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:59:51.96ID:MhFkfLHe
アグネス、ノーベル平和賞確実!w
ざまぁアルカニダw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:19:39.11ID:TPM1ohda
なかなか素直で可愛いやんか
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:26:20.71ID:tVuKtw8L
中共には孔子なんちゃら賞があるんだから、
いちいちノーベル賞に口とを出すなと言いたい
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:31:44.49ID:jedsX18F
もう中国の我儘は世界どこでも通らない
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:35:45.21ID:KtRM9tjJ
しかし、自国の国民にノーベル賞を与えるな、ってなんかおかしすぎるだろ。
政府と国民が乖離してると自分で白状してる様なものだろ。
まあ、イカサマでもいいからノーベル賞くれと言う国も近くにあるが。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:15:07.44ID:S4sFI6L+
ノルウェーは中国と経済とかで繋がっているのかな?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:16:59.77ID:LBiCqTkf
チョン白髪BBA外相「代わりにウリが貰うニダ!」
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:40:47.76ID:/Gt6J1GW
平和賞が誰に行くか、わからんが
香港活動家に行くと中国としては困る、
という事実の確認だ。

もし香港活動家受賞だと
中国はノルウエー産サーモンは買わないよ、
という念押しでもある。
人口14億の市場は大きいよ、とのこと。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:47:32.14ID:mQPEDA82
ノルウェー、チェコで恫喝。そして大反発を喰らうwww

見事なまでの大失敗外交。支那は、もはや世界中の嫌われ者ですな。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:01:15.01ID:3RZ6QKFb
>>246
トランプは受賞するとしても来年になるそうです。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:28:40.70ID:L6lnd8ZG
ノルウェー産サケは翌年の2011年、対中輸出量が70%も急減した
次の時は減った分、日本が買ってあげればいい。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:17:59.20ID:MM29uKWl
周庭に与えたら流石に拘束できないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況