X



【朝鮮日報】果たして首相になれるのか…「3無」菅氏に注がれる視線[08/31] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/08/31(月) 11:30:13.24ID:CAP_USER
派閥なし・学閥なし・親の七光りなしの非主流政治家…自民党ナンバー2と会い総裁選出馬を決意

 健康上の問題で辞任の意向を表明した安倍晋三首相の後任に、「第2次安倍政権」開国の功臣・菅義偉現官房長官=写真=が浮上している。

 読売新聞は30日、「安倍首相の『ピンチヒッター』として、菅氏が適任との見方がある」と報道した。同紙はキングメーカーと呼ばれる自民党ナンバー2の二階俊博幹事長が6・7月の2カ月連続で菅氏に会って、「次の首相はどうか。やるなら応援するよ」と言ったとも伝えた。菅氏は29日、二階氏に会って総裁選出馬の意思を表明しており、自民党内の複数の派閥も菅氏を支持すると言われている。

 テレビ朝日やTBSなども菅氏が安倍政権の政策を継承しつつ、新型コロナウイルス問題を収拾する「ワンポイント・リリーフ(救援投手)」として出てくる可能性があると報じた。30日、「菅氏は下戸で、パンケーキが好物だ」と集中的に取り上げるテレビ番組もあった。

 菅氏が安倍氏の後任になれば、親の七光り・派閥・学閥がない「3無政治家」が日本首相になるという異例の記録を打ち立てることになる。菅氏は秋田県のイチゴ農家の出身だ。高校卒業後に上京し、東京都内の段ボール工場に就職した。ここでお金をため、2年後に進学したのが法政大学第二部(夜間)法学部だった。菅氏がこの大学に入学した理由は「学費が安いため」だったという。飲食店従業員や警備員などのアルバイトをしながら昼耕夜読で大学を終えた。大学を卒業する時から政治家を志し、国会議員秘書や横浜市議会議員を経て、1996年に自民党公認で国会に進出した。

※続きは元ソースでご覧ください

ソース
朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2020/08/31 11:00
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/08/31/2020083180053.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:33:01.24ID:bCZNn53e
ホ〜ラ、さっそく本性がバレたwww
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:33:48.73ID:eKoVupn7
田中角栄か、と思ったけど
角栄は既に強力な派閥持って総理に成ったんだな
菅さんも立志伝中の人物だけど
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:34:05.90ID:xhu4gTT2
パヨチョンが連携しても無駄
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:35:07.48ID:cS9BXfCv
立派じゃないか、菅さん
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:36:00.61ID:1YG/m/NT
韓国には無関係な日本の政治の噺を書くな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:36:09.48ID:JwHkUonO
>>1
7年も一緒にやってりゃ出来るに決まってるだろ、毎日馬鹿相手にしてたんだぞ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:36:21.24ID:wsp/afr2
朝鮮人の用日無事失敗

>、文在寅(ムン・ジェイン)政権による慰安婦問題合意の事実上破棄や、徴用賠償要求後は強硬派に変わったとの見方が多い。2014年に中国・ハルビン駅に安重根
(アン・ジュングン)記念館が作られると、「初代首相(伊藤博文)を殺害し、死刑判決を受けたテロリストだ」と言った。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:36:24.00ID:mYvx3CGi
でもマスコミやパヨク推しの石破は最も重要な人望がないじゃん
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:40:16.42ID:jBy7+IFg
菅総理で韓国終了
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:41:05.37ID:zh4rV7W5
スガちゃんが総理になって、
財務大臣にアソさんが残るようなら、
当面対韓政策に変更は望めないぞwww
そこを考えないとダメなのよ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:41:12.37ID:PIh8R8yA
二階を何とかしないと。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:41:14.99ID:bt9BLQUh
>>3
ブルドーザより、平民宰相だった「原敬」の方がイメージ的に近いかも。
まぁ、首相になってから何をするかが最も大事なポイントですけどね。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:42:53.66ID:JwHkUonO
>>15
2Fはアメリカに見張られて動きが取れないから大丈夫
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:44:32.07ID:oNlXpZjm
>>1
孫引きだけど、中央日報だと階級差別されてたらしい。
こいつらほんとシャベチュ好きだよなぁw

>「土のスプーン『菅』、認知度が弱点の『岸田』、安倍の政敵『石破』浮上」(中央日報、8月29日)

>土のスプーンは、韓国のスプーン階級論で所得下位層を指す。菅義偉官房長官は韓国でもたたきあげとして知られている

https://bunshun.jp/articles/-/39990?page=1
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:45:28.72ID:8D33odMM
派閥より官邸の方が力あるんだよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:46:18.17ID:nbMkcG+K
3無しって、金無し・彼女無し・仕事無しか?

あっ、それは俺だった。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:46:40.42ID:zh4rV7W5
>>22
ゲル「不正選挙だ!!党を割って出てやる!!」
・・・付いてくの3人くらいだろwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:46:48.79ID:hPQOMX5r
 
韓国のクズ的政治思想がよ〜くわかるwww

ほんと呆れるわw
 
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:48:23.71ID:YNY46FYM

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:48:28.24ID:hHpLLybz
いいから、チョンは、こっち見んな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:49:19.22ID:YNY46FYM

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:49:35.04ID:/W467+FY
ダンボール大好きジャップランドにはピッタリ人物だなw
次はダンボールで何を作って世界中を笑わせてくれるか楽しみにしているよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:49:53.78ID:6AiDnjON
見栄えが良くなくっても ええじゃないか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:51:26.36ID:MmVbkhfs
>>24
ほんそれw
0038鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/08/31(月) 11:51:55.14ID:31I/9VtH
何故かスレタイが、「因果応報」に見えたワシは悪いおじちゃんだな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:52:12.07ID:PObGU/fZ
信長(メキシコも征服すると言った)・秀吉の、朝鮮征伐・唐入り(中国征服)を、現代で実現して
欲しいね。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:52:50.87ID:P6jSCqfP
こんな人だったんだ
はじめて知ったわ
たいしたもんじゃん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:53:05.89ID:h330Xpj/
●安倍辞任で、マスコミ・立憲民主党・韓国人勢力は祝賀パーティーか?

しかし、マスコミの思惑通りの石破にはさせないと言う反マスコミ論調が国会議員や国民に高まっています。

マスコミが強烈に支持している石破茂政権になれば立憲民主党政権と同等の親韓政権になります。
元暴力団の韓国人と結婚した野田聖子を外務大臣に据えて、徴用工も慰安婦もまだ解決していませんいくらでも払いますとなるでしょう。

韓国人幹部の多いマスコミは、ソウルで調査したのか朝日新聞社内で調査したのか野党支持者に調査したのか石破茂がダントツ人気だと報道し国民を扇動しています。
しかし、石破を知る自民党議員や官僚や自衛官には全く人気がない。人望が全くないのにマスコミはそれでも韓流と同じ手法でゴリ押しです。
まるで立憲民主党のように在日韓国人のスパイ議員かと思われています。

安倍政策を引き継ぎ韓国にしっかり対峙する菅長官や河野太郎の人気が高いのが実情です。
朝日新聞と立憲民主党などはでっち上げスキャンダルで証拠もなく疑惑妄想だけで潰そうとしますが2人なら強そうですしクリーンそうですから朝日新聞も困るでしょう

地方党員はマスコミのワイドショーを信じているおばちゃんが40%もいますからマスコミと石破は地方党員入れたフル選挙しろと批判するでしょうが、長期に全国地方遊説も必要になりコロナ渦では無理だと断るべきでしょう。
しかし、各候補のコロナ対策など政策討論させて石破の単なる批判だけ姿勢を露呈させればよいでしょう
菅総理と河野太郎官房長官で人気を高めて来年は河野総理かもしれません。

安倍さんが辞任発表前に、自民党本部で二階さんら役員に辞任を伝えると、二階さんもみんな涙ぐんで聞いていたそうです。
マスコミは働いてない総理とかフェイクニュースの批判ばかりですが、実際に一緒に働いている議員には評価も高くみんなから信頼されていたことが伺えます。

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:53:55.33ID:E5q2N0Ep
>>1
アジアの



格下ゴミチョーセンなんて



誰も



相手にしてない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:53:55.51ID:l43wNm40
ガースーが凄いのは総理になる事じゃなくて、段ボール屋から議員になろうって行動力だわ
俺みたいなおっさんも若い頃はああしたいこうしたいって思ってはいたが全然無理だった。本当に凄いわ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:54:12.69ID:upQ6Frqw
よりにもよって二階かよウソだと言ってくれ、なんだこれは。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:54:57.95ID:7Yqf34JZ
麻生留任は良いとして、二階留任と河村が動き出すのが
やな感じだな。親中・親韓派は時代遅れだ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:55:05.80ID:wp+pFjiN
良家のお坊ちゃんではないけど
実家は富農で姉は北海道教育大卒
貧乏人からの成り上がりという訳でもない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:56:06.36ID:7O3WMkYp
ガースーは周りから支援されてやるんだよ
人望もあるからこそ
ゲルとは大違い
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:00:05.67ID:1RA+GfK6
>>7
オメー 親日派だな?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:00:10.14ID:887ftJ5M
オリンピックの選手小屋のベッドがダンボールで作られてたのは世界中で物笑い
流石はガラパゴスジャップランドてwwwww
ジャップは世界中で嘲笑の的
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:00:21.67ID:T37cd/ii
>>7

半万年奴隷ミンジョクの惨めで哀れな虚勢www
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:01:14.89ID:7O3WMkYp
>>51
チョン国はオリンピックには来ないんだなw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:01:37.07ID:yT9NjXCl
菅さん出る、を確認してからやめたよなあべちゃんは。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:02:00.63ID:pjmgEapp
>>2
?寧ろいいことやん
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:02:22.32ID:gVKmglEL
菅さんが無難な所だが、外交が未知数
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:02:22.78ID:68khZKRM
金持ちの坊っちゃん以外が総理になるのも珍しいね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:03:57.03ID:qvpmVNhk
菅さんになったら韓国無視が強化されるかな?
なにせ「そんな事は言っていない」と何度も言わされていい加減頭に来てるだろうから
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:04:01.31ID:ODIj5TtP
散々安倍首相の時にボンボンと悪口言っていた人達は、
菅になったらなんて言うんだろな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:04:12.03ID:qYZlebWL
人類倫理なし、恥の概念なし、節操なしの朝鮮とは違うよ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:04:20.46ID:pjmgEapp
>>9
淡々とちぎってなげちぎってなげしそう
ガースーストーカーイソコもおお喜び
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:05:09.40ID:QwPejxJh
狼狽しすぎだろw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:05:12.35ID:LDui/YA6
この生い立ちで総理になったら凄い
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:05:15.85ID:OYUz8zZD
韓国じゃ無理だな。
日本なら可能だ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:05:21.79ID:4coCyCQi
>>34
日本はイグノーベルで笑わす

おまエラグックは下ネタで頑張れww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:06:22.41ID:XpKj4HP8
外交については本当に未知数だな
ガンガン言いたいこと言う感じになるか、遠慮して何も言わなくなるかの二択な気がする

ただ、内政には相当深く関わってきたし、内政改革のために仕事をして欲しいわ
必要ならその点だけは維新の意見を取り入れてもいいと思う
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:08:01.30ID:BX+rxvXV
これって応援だよね、派閥なし 学閥なし 七光りなし で今の立場なら信用できるじゃん。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:08:02.55ID:lWxgzGbd
この行動力の根底にあるものってなんなんだろうな?
夜間大学出の総理とかすごいとしか言いようがない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:08:33.63ID:hrKv+/JK
がーすーは毎日あのイソコの相手してきたんだぞ?
並大抵な精神力では務まらん。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:08:52.31ID:janqBKem
>>22
元防衛長官として青年将校かなんかに担がれてか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:10:42.33ID:BekEEOYT
なんかよくわからんジィさんだよね
大平さんほどの可愛さはないし
記者会見も下向いてなんかモゴモゴだし
マジこんな老いぼれでいいんか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:10:51.03ID:ODIj5TtP
韓国って官僚の両班制があった頃は両班以外はどんなに頑張っても上には上がれず、やりたい放題だったらしいね。
だから中堅層の人達が日本みたいに頑張れば偉くもなれる方式を羨ましがり日本へ留学とかして福沢諭吉なんかに教え受けて制度を変えようとしたが、殺されたりした。
日本併合後に両班制で良い思いしてきたやつらが反発してテロリストなった。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:11:55.02ID:sRvrI31m
>>34
水車造ってから言ってくんないかなあ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:13:44.68ID:ODIj5TtP
>>87
昨日それを櫻井よしこがフジで言ったら、石破派のやつがそんな事はないと必死すぎだった。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:14:06.13ID:8f5LFGIv
菅さんは省庁にも平気で食ってかかるなかなかの傑物みたいね
できると約束したらきちんと実行してくれて無理なものは無理とはっきり言ってくれる珍しい政治家だって橋下徹が今朝褒めてた
あんな地味〜なお爺さんなのに結構筋が通った人みたい
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:14:44.84ID:sRvrI31m
>>76
立派な総理になると思うよ
安倍政権を最初から最後まで支えてきたんだから
バカパヨクは学歴でバカにするけど
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:15:22.18ID:KYh0IhRC
>テレビ朝日やTBSなども
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:15:59.99ID:jjudtfgS
菅首相誕生に怯えるチョン猿パニックwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:16:14.87ID:pjmgEapp
>>19
スヤァ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:16:49.81ID:96DNiZhp
>>9
イ・ソコの悪口いうなボケ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:18:22.83ID:pbAEVLTZ
小池総叩き、山本太郎を大プッシュで、日本人の多数は山本太郎支持ニダ!
と書きまくっていた朝鮮メディアらしい記事でほっこりしました
動物奇想天外を見てた時と同じおもしろさを感じます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています