X



【北】 「食べ物をよこせ」 北朝鮮軍兵士、水害被災地で民家襲撃 [09/06] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/09/06(日) 10:18:29.74ID:CAP_USER
しつこく居座る梅雨前線による長雨で、各地で甚大な被害が発生した北朝鮮。被災地の一つ、黄海北道(ファンヘプクト)銀波(ウンパ)郡には、全国から大量の人員が投入され、復旧作業が進められている。

現在、住宅の再建事業が行われているが、地方政府の予算不足で民間の投資を頼らざるを得ない状況となっている。しかし、問題はそれだけではない。工事に動員された朝鮮人民軍(北朝鮮軍)の兵士が、家や財産を失った被災者をさらに苦しめているというのだ。

現地のデイリーNK内部情報筋によると、金正恩党委員長が視察を行った直後の先月9日に、多数の兵士が現地に到着した。まずは、道路の復旧、堤防の補修などを行い、その後は住宅の建設も行っている。

彼らは、民家のそばに宿営しているが、時々やって来て、盗み出した建設資材をパン、酒、タバコと交換して欲しいというものだが、応じる住民はいない。

それもそのはず、このような現象が起きることを予見した当局が、住民に対して「兵士が持ち込んできたセメントや木材などの建設資材は決して受け取ってはならない、受け取った者は法的に処罰する」との警告を発したからだ。

北朝鮮では、災害や事故が起こると軍の兵士が大量に動員されるが、当局は送り込むだけ送り込み、食糧などの補給をまともに行わないのだ。そのため、被災地では犯罪が多発する。

北朝鮮北東部に甚大な被害をもたらした2016年8月の台風10号(ライオンロック)。被災地には兵士が動員されたが、一般住民から食べ物を盗むなどの事件が多発。金正恩氏は、「復旧建設中に人民の財産に手を出す現象が発生すれば、その場で銃殺してもいい」との命令を下す状況となった。

今回は、軍の上層部が「建設資材を売り払う現象は軍法で裁く」との警告を発しているが、腹をすかせた兵士たちには効果がないようだ。

兵士らは民家に資材を持ち込み、食糧との交換を要求するが、民間人は「絶対にダメ、買ったら罰せられる」と決して応じようとしない。それに腹を立てた兵士らは、報復として民家に押し入って「食べ物をよこせ」と凄んだり、店に押しかけて飲食をした後、「ツケで頼む」と言い残し、代金を払わなかったりなどの行為に及んでいる。

住民の間からは「兵士らのせいで商売もできなくなった、建設やら何やら全然ありがたくない」との声が上がっている。銀波郡の行政当局には信訴(不正行為の告発)が寄せられているが、郡党(朝鮮労働党銀波郡委員会)は何もできずにいる。兵士らに食料を提供するほどの余裕がないからだ。

また、兵士の犯罪は警務隊(憲兵隊)でなければ処理する権限がなく、安全部(警察署)も手が出せない。平時にも民家や農場を襲撃して食糧を強奪するなどの事件を起こしているような連中を、被災地に送り込むことは、「二次災害」以外の何物でもない。


高英起 | デイリーNKジャパン編集長/ジャーナリスト 9/6(日) 5:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20200906-00196818/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:41:28.13ID:vHIzCw11
これは日本でもよくあるよな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:41:32.75ID:q5CubbDp
>>55
北朝鮮は絶対王政というよりは、古代国家のアッシリアに近いとは思う

絶対王政下はまだ重商政策や行政組織が機能してるけど
北朝鮮は民への略奪と他国への犯罪行為だけで生き長らえてる国だからな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:42:08.64ID:0SBXW+Dq
98
自分を支那人だと思い込んでいるメンヘラチョンか
すげえなw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:43:05.71ID:ma+jxsVX
羅生門状態かな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:43:19.61ID:NTjrPqr4
ねぇ朝鮮学校の生徒諸君、どう思う? 帰国して助けてやったら?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:43:24.38ID:Ex4zWxYH
>>26
将軍様
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:43:31.54ID:z30NPxyH
国を守り国民を守る軍隊がこれじゃ
終わりだよ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:43:39.24ID:X1gjEk8T
南進するとたーくさん食べ物あるぞ
さあ時は今
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:43:52.94ID:q5CubbDp
>>78
自衛隊の炊飯隊の飯の旨さはガチ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:43:56.47ID:0SBXW+Dq
韓国人と在日が日本で盗んだ物資と金を、半島に送る可能性あるからなあ
怖いわ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:43:59.53ID:6BIDwLNE
>>98
帝国陸軍にビビッて逃げ出すドサクサで
周辺住民から略奪する国民党の匪賊モドキ兵の間違いだろ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:44:13.88ID:m9Xe6+yl
>>104
7人の侍自体、時代考証を無視したというか間違った、フィクションだがな
そのそも何時代だ?というのが返答できなし整合しない。
戦国時代だつーなら農民=武士だからな。
農民はあんなヤワじゃねーよw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:44:15.54ID:ma+jxsVX
>>98
間抜けか卑共匪
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:44:20.41ID:9+hLVVbB
>>98
太平洋戦争中の旧日本軍の蛮行が
朝鮮人兵士による軍規違反の証拠だな
0123中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:44:44.45ID:3k/rD+z3
日本兵は侵略先で民家襲いまくって強姦強盗何でもありだったと記録されてる
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:45:00.33ID:0SBXW+Dq
反日棄民が叩かれてるw
バカじゃんw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:45:01.59ID:X1gjEk8T
>>98
北朝鮮兵士は戦犯だよなw
祖国助けない在日はチンイルパとして弾圧対象な
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:45:35.14ID:6BIDwLNE
>>115
知識階層を鍋の食材にして食ってただけだもんな。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:45:36.43ID:PPeC2aoh
恥ずかしがる嫁さんにアヘン食わせて売春させてんだろ
さすが朝鮮人だ
0131軍人
垢版 |
2020/09/06(日) 10:45:38.59ID:ApLOIngY
日帝は食料だけでなく女と男もつれていき残った老人たちに細菌兵器の実験をした
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:45:40.36ID:ma+jxsVX
>>123
はいはい共産党共産党www共産党ポルノwww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:46:20.55ID:q5CubbDp
>>115
土地の有力者を殺して、周辺の土地と農民を支配したんだっけか

まぁその後、大躍進で農民に大量の餓死者を出してるから、
農民にとっては、共産党は災害みたいなもんだな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:46:30.02ID:9+hLVVbB
>>123
日本兵の中には朝鮮半島出身者がいるね
なるほど!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:46:34.04ID:0SBXW+Dq
>>127
中国の民からも嫌われてたのか
さすが極悪民族w
0136化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/09/06(日) 10:46:44.24ID:cLgtCkyB
(=゚ω゚=)ノ 軍艦島の朝鮮人強制労働というのも、中身は
不貞鮮人が仕事サボって犯罪してたら
炭鉱運営会社の労務課(要するに企業内の憲兵相当部署)がそいつをしょっぴいていた
警察じゃないんだけど、むしろ警察以上に厳しい組織だったとか。
そりゃそうだわね。企業内の不祥事で小さな島の自治体社会を壊す訳にいかないからね。

これと同じ臭いがするけどねぇ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:46:50.88ID:6BIDwLNE
>>123
支那共産党の指導教科書にはそう書いてあるという話。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:46:55.02ID:oWktAepD
>>1
仲間割れしなくても南に行けば食料はたっぷりあるのにねー
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:47:23.80ID:X1gjEk8T
北が南進するだろ?ムンムンが兵士が足りないと言い出すだろ?兵役やってない奴を召集だろ?
あとはわかるな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:47:37.38ID:oWktAepD
>>123
ソースよろしく!
0144アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/09/06(日) 10:47:53.01ID:ydqU4agR
>>78
自分が食わないのはかってにすればいいが、自分の個人的な理念のために空腹な人から食べ物を取り上げる行為は人としてどうなんだ。
やなせたかし氏いわく「正義は人によって違うけれど、飢えた人に食べ物を与えることは絶対に正義だ」という思いで絵本「あんぱんまん」を描いた。
日本は北朝鮮の飢えた人民に食べ物を与えることはしないが、与えられた食べ物を取り上げることはしないぞ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:48:26.66ID:ZaAoj4oS
飢えた軍ほど恐ろしいものはない
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:49:14.77ID:2VYdQJRk
これがゴミ金日成一族の威光wwwwwwwwwww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:49:17.96ID:0SBXW+Dq
日帝とかふざけた内容で脅すくせに食料になりに帰国しない棄民
ないわw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:49:24.39ID:jbCJ9orH
日帝のせいだな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:49:44.85ID:6BIDwLNE
>>141
「日本軍がしまくった」ソースを先に出すのが礼儀じゃね?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:49:49.14ID:iD6MXoMy
>>123
ソースあくしろよ嘘つきコリアン
偽の糞ソースしか出せ無いだろうけどw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:50:16.86ID:+3GOy+TV
兵士派遣して補給はしない
兵士が資材引き換えで
現地調達しようとするのを受け入れたら
住民が処罰
じゃあ兵士は武器で脅して強奪するしかないよね
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:50:38.56ID:Ehe1KcCr
>>16
無慈悲ニダ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:50:47.71ID:9+hLVVbB
石炭の豊富な北朝鮮は工業を
温暖で水の豊富な南朝鮮は農業を
今の北朝鮮は大日本帝国が朝鮮半島で行った政策を教えてないのか?
食料が欲しいなら韓国へ行け
チョコパイとコリアンチキンが食べ放題だぞw
0160中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:51:15.42ID:3k/rD+z3
え?日本軍が略奪強盗強姦やりまくってたのって皆が当たり前のように知ってる周知事実じゃないの?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:51:32.97ID:TgK/Wr17
>住民に対して「兵士が持ち込んできたセメントや木材などの建設資材は決して受け取ってはならない、
受け取った者は法的に処罰する」との警告を発したからだ。

3回ぐらい読み込まないと意味が解らないw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:52:06.38ID:6BIDwLNE
>>155
「高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に」対応せざるおえない……。
0168化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/09/06(日) 10:52:25.89ID:cLgtCkyB
>>87
そのピースボートは今年はコロナ禍で出航出来ず
既に申し込みしていた人に返金しなきゃいけないのに
「3年の分割払いにさせてください」って。
で、旅行業許認可を統轄する総務省が『それはおかしいのですが』と・・・

(=゚ω゚=)ノ という話、その後どうなったのかな?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:53:08.20ID:iD6MXoMy
>>160
ソースの無いコリアンの妄想歴史歪曲ソースやで
中国籍でもコリアン特有の前頭葉破壊脳では理解出来ないだろうけどw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:53:23.25ID:6BIDwLNE
>>160
え?支那チョンが略奪強盗強姦やりまくってたのって皆が当たり前のように知ってる周知事実じゃないの?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:53:28.77ID:TQ04BCwV
>>162
でも、ちゃんと金出して買えっていう命令で
略奪せよ、なんていってないぞ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:53:35.24ID:vbeHO9Qs
>>73
優秀過ぎるから無理やり日本に連れてこられた
0176化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/09/06(日) 10:54:07.27ID:cLgtCkyB
>>93
<ヽ´д`> それは 食べ物ですか?
0177バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/09/06(日) 10:54:17.65ID:PvnpgjR1
>>168
この機に潰されればいいのにw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:54:37.83ID:TQ04BCwV
>>78
生コンはいいのか?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:54:39.51ID:0SBXW+Dq
チョンピラが喚いて脅してるけど、効果ねえなあw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:55:13.30ID:q5CubbDp
>>171
軍票が乱発したのもそのせいだからな

略奪するんなら、そんなのいらん
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:55:30.41ID:6BIDwLNE
>>174
李承晩の済州島虐殺から逃れて日本に密航してきた連中、の間違いだろ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:55:39.26ID:oWktAepD
>>162
それがしまくった証拠になるのかい?w
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:56:12.70ID:oWktAepD
>>184
>追い詰められた部隊は略奪を敢行した

具体的には?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:56:34.13ID:eDgvQ6ge
兵站が破綻した軍隊なんて山賊と変わらん
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:57:02.60ID:9+hLVVbB
>>172
風船にチラシ付けて撒いたり
拡声器でKPOP流せないから
38度線でカルビ焼いて北朝鮮の住民の食欲を刺激しよう
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:57:26.09ID:TQ04BCwV
>>183
その中国も水害で食料不足だけどな
ロシアは余ってるけど、どうすんのかねえ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:58:16.09ID:0SBXW+Dq
東亜荒すくせに食料として帰国しないチンピラ
人民、可哀想w
0196化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/09/06(日) 10:58:28.23ID:cLgtCkyB
>>144
(=゚ω゚=)ノ 故に、そんな奴が幹部として重用される民主党は信用できない。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:59:10.47ID:morLWpB+
毎度のこととは言え、ここのホロン部も薄情だな。こう言う時に祖国の役に立たなくてどうするよ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:59:34.82ID:RkttG82L
>>159
北は石炭資源が豊富な割に 国民は
暖房用のエネルギーがなく
山という山の樹木を切り倒し暖房の薪にしたから
山は丸裸 台風10号で 山の水は全て濁流
土石流 山崩れ崩壊。国土崩壊。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況