X



【韓国経済崩壊】全国で10万店舗が消えた [9/8] [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/09/08(火) 22:43:43.56ID:CAP_USER
(単独)コロナロックダウン…毎日、1100カ所ずつ店を閉めた
2020.09.08|5:01

ソウルの銅雀区新大方洞でサムギョプサル屋を運営するソン某氏(59)は「今月19日付で廃業する」と話した。彼は「今年初めにコロナが拡散して売上が半減し、最近、夜9時以降の営業が制限されてからまた半減した」とし「家賃が滞り、保証金もすべて使い果たした。これ以上耐えることができず、店を閉める」と話した。

コロナ事態による自営業者たちの「連鎖廃業」が統計で確認された。今年の第2四半期、全国で10万カ所を超える店舗が消えた。7日、小商工人市場振興公団が「公共データポータル」に掲載した全国17の市道の商店街・商圏情報を本紙が分析した結果、第2四半期の全国の商店街の店舗は256万9824カ所だった。第1四半期(267万3767カ所)より10万3943カ所(3.9%)減少した。全国で第2四半期の間に、1日に1142カ所、自営業者の店舗が消えたわけだ。

ここ数年間、急激な最低賃金の引き上げ、週52時間勤務制などの影響で苦しんでいた小商工人たちが、コロナ発の景気萎縮に耐え切れず廃業に追い込まれているものと分析される。コロナ事態で営業ができない「ロックダウン経済」の衝撃が如実に表れているのだ。よく小商工人・自営業者は国家経済の「毛細血管」と比喩される。3ヶ月の間に店舗が10万カ所以上なくなったのは、底辺の実体経済が事実上「壊死」寸前に至ったものと見られる。

地域別では、ソウル2万1178カ所(5.4%)、京畿2万5932カ所(4.1%)、仁川7650カ所(5.4%)など首都圏だけでも第2四半期に5万4760の店舗が減少した。地域別の減少率を見ると、蔚山が6.2%と全国で最も大きく、江原(1.1%)、世宗(マイナス1.9%)は相対的に減少幅が小さかった。

商店街の空き店舗も増えている。韓国鑑定院によると、今年第2四半期の全国の中大型(3階以上、または延べ面積330u超)商店街の空室率は12%で、2002年に関連統計を取り始めて以来、最高値を記録した。ソウル(7.9%)、京畿道(9.8%)などの首都圏より、慶尚北道(17.7%)、全羅北道(16.6%)、忠清北道(16.3%)など、地方の空室がより深刻であることが分かった。

http://naver.me/x5LrItGl
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:44:26.24ID:03sRM+1F
だめだコリア
0004ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/08(火) 22:45:24.93ID:IrK6sIDR
いやぁ大変だねぇ(`・∀・´)

動物園さん、昨日はまた本当にありがとうございました
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:46:10.51ID:ohDLVZZc
「壊死」でし
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:47:16.71ID:nyf0gQMA
日本に失業者が大量に押し寄せそうだね。

また生活保護も犯罪も増える。。。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:47:30.15ID:neV+Fciz
やっぱり、ムン大統領は偉大ニダ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:48:28.75ID:LAcqGASX
シュウキンペイ方式で
「気のせい」といっとけ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:48:30.23ID:bVl/AZPc
うち8万は唐揚げ屋だろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:48:45.37ID:PbN8igIT
唐揚げ店です。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:48:50.70ID:MnR5sl6o
チキン屋すればいいんじゃね?
0020動物園φ ★
垢版 |
2020/09/08(火) 22:49:49.81ID:CAP_USER
>>4
こちらこそこのスレ立てなどいつもありがとうございます(`・∀・´)

【韓国】文大統領、ついに財政難と認める ネチズン発狂 ★8 [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599542409/
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:51:31.19ID:w9brM/zV
>>13
半地下からさらに地下に移るニダ (シェルターや防空壕を間仕切して貸すニダ)
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:52:08.38ID:5KE0UzmZ
韓国経済崩壊でどうするの?
北に泣きついて助けてもらうの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:52:21.07ID:KMtdD1No
>>1
単純な疑問なんだか
海外旅行が止まってんだから国内に人集まらないのか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:52:36.64ID:78gTfFoY
皆仲良く半地下生活
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:52:39.61ID:sqA1dbW2
北のかりあげクンに爆破されたのかな?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:53:34.99ID:2w6z+qOK
No Koreaしてるの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:54:03.79ID:mHS7JKDH
今度は後の徴用工阻止せえよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:54:23.78ID:TBc/PyZA
k防疫上手く行ったんでしょ?
そこまで含めての防疫だよね?

店閉めたからお金貰おうとか考えてたりして
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:54:42.79ID:jP42glvd
こういうの見ると、ホロン部がよく言う「企業の時価相場が日本より韓国の方が上ホルホル」ってなんになるんだろうな…
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:55:02.17ID:0AM2+qDw
そのまま死に絶えるがいい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:55:22.42ID:w9brM/zV
>>36
えっ?えっ?どこが?どのへんが?教えてほしいスンニダ!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:56:10.99ID:78gTfFoY
>>36
早く韓国に行けやw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:56:50.52ID:+Enqx1UA
>>36
出てけチョン
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:57:18.59ID:Dy6at/UR
キチガイの単発
【中央日報/写真】 韓国型次世代戦闘機(KF−X)試製1号機 F35Aより速いが、ステルス機能はない ★2 [09/08] [新種のホケモン★] [新種のホケモン★]
783:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2020/09/08(火) 20:59:04.90 ID:7Hjui4PI
ジャップランドを空爆だ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:57:19.63ID:z7+6Faua
アホみたいにコーヒー屋やチキン屋を皆が真似するからな。飽きられたら総崩れ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:57:56.17ID:0XEPW7eB
5月の選挙の時 あれこれPCR検査して終息したんだろ
なら、ロックダウンする理由にゃならんでー
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:58:29.75ID:+Enqx1UA
>>54
ビザないと来れないよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:58:34.10ID:M9nL08yM
ケンチャナヨw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:59:28.25ID:NDssAArF
ノージャパンとか勝利宣言とかかなり強気だからスルーでいいと思う
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:59:46.49ID:M9nL08yM
>>51
戦闘機で空爆w
韓国には爆撃機が無いのかw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:00:55.48ID:m9klbReZ
またチキン屋の斡旋で儲けられる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:02:36.71ID:I9vFPWBb
中共ウイルスで死ぬよりマシやろ
ムンちゃんに感謝しながら夜逃げしなさい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:03:56.50ID:Ue66+RJ0
>>58
ドアだろ馬鹿もん
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:06:15.70ID:Y6L9sJk5
誇らしいニダよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:06:32.25ID:bTSCgrNw
またチョッパリが嫉妬してるニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:06:45.22ID:ihUuGJE2
10マン件の唐揚げ屋が誕生か
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:07:30.31ID:wENN2sLO
チキン屋やれよ。日本に尻の穴に金詰めてくるのはやめろよ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:07:36.86ID:+Enqx1UA
>>75
>短期滞在だとビザいらんよ。

それ復活するかどうかわからんでしょw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:07:40.57ID:ktsxI8wQ
>>1
なぁに、リストラされた奴らが
チキン屋を始めるから、また増えるさwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:08:54.26ID:dtw/ggEh
兵役に行くチャンスだろ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:09:40.72ID:IkesqrHG
韓国に限らず日本もそうだが
コロナ対策としての極端な時短は意味無いと思うね
24時まで規制を22時にする程度で良いんじゃね

ちょっと話が外れるが今でも
近くのイオンモールでも最終オーダー20時半だし
こんなの日が沈んでから来る夕食客無理やり追い返されてるじゃん
やっと客が夕食食べる気になって1時間ちょっとしか経ってないのにさ
コロナ感染多い時はモール丸ごと閉鎖だし
イオンモールってメリットあるのってさえ思うわ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:11:48.91ID:sqA1dbW2
>>36
なぁなぁバカチョン、おまエラって政府からの支援金、同一世帯だと単身世帯より減額されるってホント?セコ過ぎない?www
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:12:42.99ID:l1g+3jsl
朝鮮人には糞があるじゃないか。
それ食って生き延びろよw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:13:51.87ID:g424XsFC
韓国でその程度ってことは日本だと120万店舗が閉店って感じなんだろうな
聖火リレーに出るはずだった人も亡くなったし
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:14:28.53ID:0xEY4h4o
もうダメかもわからんね
0096ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/08(火) 23:15:55.38ID:IrK6sIDR
>>20
いえいえ、ここんとこ不定期に忙しいんで、たまたま発見したから立てられただけです
( ̄▽ ̄;)

今後ともよろしくです
そろそろウォニャスが来そうな気もしますしね
ヽ(*´∀`)ノ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:17:23.38ID:k01ycsEI
もっと身軽な夜店みたいなのやればいいのに
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:17:26.16ID:SsTDnAIf
これは反日しかないなあw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:17:34.77ID:dwNgRSQg
次はデモだか臭会だかやればいいんじゃないの好きなんでしょ?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:18:18.05ID:lDh9A69C
ケンチャナヨー
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:18:33.93ID:w9brM/zV
>>99
イルボンの弁当が旨いとかクチが裂けても言えないニダ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:20:33.49ID:kJE9HnZi
>>90
絶対に利益が出ないような激安金額で買い叩かれる。
もちろん、チキン屋も利益が出ないような激安販売を強いられてる。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:21:49.84ID:fZoxogKy
軍事費で日本を超えるんだから 仕方がない 
犯罪行脚 不可 日本立ち入り禁止
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:22:07.95ID:fKaG+DkJ
バカチョンの唐揚げって、ケンタッキーよりも美味いのか?
どこで食えるのか教えてくれや、バカチョン。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:22:16.62ID:kDHLeEbV
空き店舗がいっぱいって在日帰国のチャンスじゃないのか?
帰国してすぐに起業出来るじゃんw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:22:49.72ID:AQczlE18
>>106
あー、おにぎりだっけ?
向こうのネットで凄く旨いって言われてるの?
ま、たしかにおにぎりは自分も好きだが、旅行の時くらいはなんか名物食おうぜ。大概旨くないけどw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:23:25.78ID:2RlFe3Dq
チキン屋やれば大丈夫
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:23:45.10ID:P3fOjwSW
内需の弱さは常に言われているけど
そのまんまの結果だな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:24:10.17ID:jP42glvd
>>100
駅前で靴磨きやればいいと前から推してる
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:24:30.27ID:TqcgAzE3
何が10万とか
元々馬鹿チョン国内のほとんどが
個人経営のゾンビ企業だろ
ほとんど潰れてるようなもの
何今更騒ぎたててるのか
アホ丸出し
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:25:35.33ID:mA/PqldP
10万件のチキン屋が出来るんだからいいんじゃねーかw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:25:36.39ID:rak+VeB/
中国は景気がいいらしい()から中国へ出稼ぎにいけばいいよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:27:47.65ID:YHAeYZxu
中国が悪いんだよ、中国が。
だから世界が中国を潰せってなってる。
アメリカか中国か、選べ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:32:26.53ID:R2orGzLq
国ごと消えてくれます様に(笑)
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:34:32.44ID:sqA1dbW2
>>137
武漢肺炎のせいで

じゃないの?日本人なら皆理解してるよ?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:35:39.59ID:/hrMYgjj
来月には さらに「10万店」の閉鎖  
「9月危機」を文帝国が乗り切れればのお話
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:36:31.93ID:6fx69icR
中国に謝罪と賠償を求めないのか?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:37:51.98ID:Q8KFG9Hl
そうだ、日本に行こう
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:41:25.84ID:uwTMjAR1
犬を喰うニダ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:42:26.66ID:TLnV/nFm
>>151
犯罪が減って交番にお巡りさんが復活するかな。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:43:42.67ID:yZnw0WwU
豚肉が駄目でも鶏肉があるニダ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:45:38.61ID:1AuelPSH
亡国のムンの面目躍如
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:46:28.16ID:Pxts7Yma
>>131
盗人猛々しい
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:47:42.05ID:5aQ3KrfF
順調だね
ハーメルンの笛吹き男文ちゃんについて行こう
奈落の底へ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:49:47.15ID:mrj22Dny
店を畳んだ失業者が日本に泥棒に来ないよう、ちゃんと韓国国内で処分しておいてください
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:50:29.35ID:8IKGZ8L1
さて、どうやってこれを日帝のせいにするのか
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:55:55.51ID:pzAceyR+
よかったよかった心配しなくてもこれからあまりに急速な少子高齢化
つまり信じられないほどの出生率急速低下により、急速な財政悪化と
と年金社会保障の増加による負担率の上昇、経済成長急速低下
金利上昇にてんじれば、人口減少による需要減少、新型コロナによる
空き室増加で都市部地価暴落と株価暴落、ウォン暴落をひきおこすだろう
金利低下が続くのをいのるのみだね、ファンドというばくちみたいな投資
当たればいいが外れたら損失が出るリスクがある投資にかけるしかない
かもね、金利低下中は何とかリスクは抑えられるだろうが金利が反転
すれば終わりだ、それでなくても韓国の隠し財政赤字と家計赤字と
企業における借入というか赤字というかの割合も世界的に見たら非常に高い
新型コロナ対策費とか空母潜水艦ミサイル等の軍事費、社会保障費急速増大
北朝鮮経済協力費まで考えれば、景気が少しでも回復し金利が少しでもあがれば
ファンドの損失補償や韓国国債金利高騰と返済金利による赤字増大もあり
韓国経済は破滅に近いダメージを受けるリスクがあり、そのリスクは徐々に増大している
これに日本の金融制裁とか輸出禁止措置までとられればもたないだろ。
景気回復と金利上昇おそらく猶予は一年か二年だろう、うつてがないてづまりだな。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:56:16.22ID:Fz7flCu0
この件に関しては日本も酷いけどな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:57:46.53ID:G/sMWx3p
バカチョン大統領が助けてくれるよ、たぶんw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:59:09.66ID:rI7ICL4e
>>6
その中にしれっとムンムンが紛れてても驚かない
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:01:18.60ID:QJa97L8z
>>173
だからそれをアメさんは損失は中国に請求する!ってぶち上げたんだろ?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:02:06.24ID:RxrvM7pC
>>168
太陽が旭国旗に見えたニダ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:03:02.70ID:a5yZIoSx
安倍「やれ」
店舗「はい」



パタン
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:03:32.65ID:YQLW/cs/
パヨクくっそヨワwwww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:07:18.64ID:KFwpcRvb
チキン屋をやる奴は鶏頭
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:08:19.67ID:jIuXY2Zs
その内、半分はコンビニとチキン屋なんじゃね?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:13:35.77ID:dIZu6pam
これはコロナのせいだから、ドア大統領は何も悪くないよ
信じてどこまでもついて逝け
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:22:40.36ID:lwH2GHVF
次は国が消えるんだろ?ムンムン
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:25:13.89ID:ww/vWQvi
>サムギョプサル屋

猿専門のペットショップか?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:25:49.35ID:2c4vzV9d
徴用工の現金化すれば韓国経済はまだ余裕
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:28:38.03ID:6RXLgoJC
「10万世帯が破産からの一家心中」
次はこんな記事を頼むよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:37:32.54ID:/ghUDwVb
ここで生き残らなければ、お前らが羨む
「操業○年」とか「sinse○」 にはならんのよ。

まあ頑張れ。俺は行かないけどw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:38:07.28ID:sz5djho/
......
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:38:24.33ID:sz5djho/
.........
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:38:39.58ID:sz5djho/
.........
0202198
垢版 |
2020/09/09(水) 00:39:05.54ID:/ghUDwVb
>>198
操業は創業ね
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:39:07.70ID:sz5djho/
.........
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:39:23.62ID:sz5djho/
.........
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:39:37.83ID:sz5djho/
.........
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:41:34.88ID:BzWRtMhe
ムン・ジェインマジック!
0209198
垢版 |
2020/09/09(水) 00:41:36.26ID:/ghUDwVb
>>198
sinseもsinceね
駄目だ俺、 寝よう。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:42:34.70ID:mFbJtfZ1
10万店チキン屋が倒産しても
航空産業や造船鉄鋼半導体から10万人くらい
補充されれば、新しいチキン屋が10万店増えるからノーダメージって分かってない連中w
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:46:54.49ID:GtAVVx+G
まぁ李氏朝鮮に憧れてんだろ朝鮮人って
それはいいことだよ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:47:38.24ID:Y/mFZhaC
10万人きえたわけじゃねーんだろ
銭ゲバが消えたと思えばええやん
韓国の銭ゲバって強烈そうやでなw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:48:56.80ID:Y/mFZhaC
これを機に協力し合う事の意味を学びましょう
できなきゃどのみちこの先の未来も暗いままだよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:49:03.25ID:G2CaFdNS
また屋台から出直しニダ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:51:38.12ID:mFbJtfZ1
>>212
白頭山が噴火して人の住めなくなった朝鮮半島に
何処からか住み着いたのが、いま朝鮮半島に住んでる人たちだっけ?

遺伝情報が李氏朝鮮人と全く違うと
どっかのスレで見たけど、真偽はどうなのかな?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:53:18.54ID:dwld1kor
>>1
消えたのか、消したのかは明確にすべき。
10万もの店舗が消えた国が他にあるのか?

意図しなければ10万もの店舗はなかなか消えるものではない。簡単に諦めて店舗を潰してしまうような国民教育も含めて「消した」と捉えるのが妥当である。

つまり人災である。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:53:23.47ID:x3S2HrF8
去年からアメリカや日本が儲かりまくってた頃から、韓国たった一国だけ一人負けの大不況だったやん

今更な話だなあ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:56:01.50ID:Uh5OLShE
座間市ね
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:56:14.44ID:iFe1U2/k
だからって日本に来ないでね
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:57:22.66ID:Fxh+ORLT
□■◇▼△∩ 日本の韓国に対する資金援助
・1965年8億ドル+α(経済協力金)
・1983年40億ドル(特別経済協力金)
・1997年100億ドル(通貨危機救済金)
・2006年200億ドル(ウォン高救済基金)
・2008年300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)
・ その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済。
韓国は、日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。
約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。
▼ 韓国人のタチの悪さ
韓国に対しては、欧米の銀行は長期貸しは絶対にしない。
韓国に長期貸しをしているのは、日本の銀行のみ。
韓国は、外国金融機関からの返済期限が1年未満の短期債務が常時2,000億ドル〜
3,000億ドルもある。
このため、韓国経済全体が、いわば自転車操業になっていて、いつ破綻しても
おかしくないという状況下にある。
▼民主党政権の日本破壊工作
韓国は、日本からの巨額の為替スワップをバックにして、超WON安(1$:600won→1100won)への為替操作をした。
これに対して、民主党政権は、超円高(1$:110円→65円)政策をとって、日本の輸出企業や半導体産業に壊滅的打撃を与えた。
民主党は、チョンと競合する日本の産業を壊滅させるためにあった政党だった。
▼対日工作活動
公表されている韓国の国家予算における対外工作資金は500億円。
この公表資金は、ほとんどが対日工作資金。
電通を通して、テレビのキー局や政治家にばらまかれているようだな。
検察よ、イイカゲンに韓国の工作資金(事実上の賄賂)を摘発しろ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:01:13.47ID:Bq1kqJAX
犯罪外国人が日本に増えるのは嫌だ。
特に、教育からして、日本人に何をしても良いと
反日教育やってるようなカルトでは、犯罪が増えて当然。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:03:08.73ID:AOvpaF7o
>>220
10連勝くらい精神的勝利で騒いでたもんね韓国
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:03:51.90ID:/5Bk9EZ7
1店あたり5人が首を吊ったとしても朝鮮人50万人じゃん
たいした損害じゃない
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:03:54.07ID:RxrvM7pC
朝鮮人は変わる気ないんだから朝鮮半島で仕事作らないと一生良くならないんだけどな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:10:37.92ID:fYJO4Dd8
>>216
情報が全く無いのよね本国には
シナとか日本からの断片的な話だけなのは事実
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:14:39.18ID:zQpjbSWF
減ればちょうどいい店舗数になるんじゃない?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:15:31.28ID:i/ES3+pq
みんな破産して失業者になってしまったんだね、文在寅が悪いのだ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:15:32.91ID:mFbJtfZ1
>>227
チキン屋がソロ経営だと思うんだけど
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:18:33.41ID:4Y9yZyGZ
すべてチキン屋!
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:19:16.37ID:/5Bk9EZ7
>>233
家族とバイトと電気点けたり消したり係
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:19:48.21ID:j+VXjk2o
>>1
チキン屋が消えたか・・・ナムナム
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:22:08.92ID:4Y9yZyGZ
これは日本でチキン屋が流行る
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:27:47.47ID:9cNSb1li
韓国の内需は、クレカの枠内、韓国破綻すれば、クレカも道ずれ。哀れなり。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:28:56.13ID:Sv982Ilc
何万店舗潰れようが関係ねえよ
韓国はサムスンだけで支えてるようもんなんだから
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:29:19.84ID:ZusRyHOP
世界3大廃業強国ニダ
誇らしいニダ〜
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:34:12.62ID:CWQn2VLN
最終形態のチキン屋になれなくなったら韓国どうなってしまうん?
0243動物園φ ★
垢版 |
2020/09/09(水) 01:35:07.27ID:CAP_USER
>>96
今後もよろしくお願いしますヽ(*´∀`)ノ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:35:49.88ID:xep0e4fK
なぁにかえって免疫がつく
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:38:41.18ID:q99115S5
韓国経済崩壊てニュース来ても映像ではムンが胸張って日本叩きしてるし、実際どれほどの危機感なのか理解出来んのよね
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:40:51.61ID:sbomGfSo
>230

ノン、ノン、ノン・・・

  誤・自治区、正・保護区。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:46:10.26ID:WpTdfGIe
色盲壊死
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:47:23.84ID:/IiYFn7K
家族や彼女に売春させてヒモ生活だな
韓国の男は女に働かせて怠けるのが当たり前だったんだから昔に戻りゃいい
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:57:01.88ID:FCFLMruN
好きにすればいい
関係ないから
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:58:58.67ID:AOvpaF7o
Pornhubのライブ配信で尻の穴にディルドでも挿して、カムサハムニダ アイゴー アイゴー喘いで日銭稼げばいいんじゃね?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 02:04:02.52ID:Ett8i/kH
ケンチャナヨ!
将軍様に長距離砲で破壊されるよりはいいだろう
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 02:10:58.20ID:ctaLcPSU
支那共産党がコロナ克服したアル!経済復活したアル!と吹いてるから

支那に逝けばいい、ビジネス入国は認められてるんだろ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 02:13:39.84ID:8ijMR+a/
10万店て酷いなあ
労働者数5人以下の零細商店としても50万人分の雇用喪失じゃん
小売業の実際の失業者はもっと多いだろうなあ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 02:15:01.41ID:E6l8k9Ou
>>36
と言いつつも、日本に住みつくという矛盾
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 02:20:57.59ID:78dWxGwp
大便民国
経済崩壊
阿鼻叫喚
地獄絵図
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 02:22:00.68ID:3j4x0Icp
肛門スタイル
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 02:22:03.53ID:21ejHdn8
汚物は消毒ダァー。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 02:25:29.96ID:6IZGvN+s
でも、10万店舗チキン屋が増えたから問題無いニダ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 02:33:24.27ID:9mjsA5rK
>サムギョプサル屋

たかが豚の焼き肉で商売して
食っていけたのが奇跡w
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 02:41:47.13ID:k9usIZJz
>>1  
≫よく小商工人・自営業者は国家経済の「毛細血管」と比喩される。

この比喩は、韓国でなくても使える表現……
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 03:10:42.01ID:XdbSkZtf
飲食は日本も閉店するとこあるけど無理して拡大したチェーン店とかばっかだしな
顧客を大事にする個人店は新規こそ減っているものの週末は入ってるし
持ち帰りや近所に出前したりで頑張ってる
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 03:11:01.25ID:I/CS9uRi
日本が戦争していた時代が一番儲かったニダ! 日本は早く戦争しろニダ!
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 03:31:36.92ID:sbomGfSo
>249

英国伝統植民地経営の猿真似です。
日章旗の元に保護はするが、無駄飯は食わせない。
言うなれば、
独立支援名目の民族再教育。
言わば、「歴史は繰り返す」。
嫌なら、離日・捨鮮あるのみ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 03:32:43.82ID:dw7tDDOI
>>1
10万は盛り過ぎだろう?

日本はどうなんだろうな?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 03:33:57.00ID:uvoW5N9h
>>181
下の奴らは「李/リ」を「イ」、「柳/リュ」を「ユ」、「盧/ロ」を「ノ」とか劣化訛りで発音するから壮絶なイビリに遭うかも
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 03:36:57.14ID:dw7tDDOI
個人負債が上昇してるって昨年あたりから言われていたから、金融機関もとりっぱぐれがそろそろ出始めて
影響でそうだな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 03:41:19.29ID:N/IqsCOJ
ひたすら貿易自由化と輸出産業一辺倒でやってきたら
景気後退の影響をもろにうけているんだよ
日本も自民党に任せっぱなしで農業を衰退させて輸出産業ばかり優遇していると
同じ道を辿ることになる
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 03:41:19.61ID:+zgrZBoG
>>268
東京で飲食店がなくなったらサラリーマンは昼飯も食えなくなる。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 03:43:45.60ID:BzWRtMhe
朝鮮人とサヨクの言う数字は信用するな
成功は大きく
失敗は少なく
息を吸うように嘘をつく
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:05:24.01ID:6JOpc/Vn
50年後は日帝に100万人殺されたに改変されてます
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:15:28.48ID:E/MDLDqv
朝鮮人からパワーもらった
この手のニュース聞くと何が何でも日本はがんばらにゃーいかんと
次期首相 今は重要な局面
保守層のバックアップを期待してくれ
舵取りよろしく頼んだよ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:25:29.20ID:SJaZR09p
「明日は我が身」という言葉が脳裏に浮かぶのは誤りなのでしょうか?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:40:14.53ID:TP7Pw2QB
>>278
安倍政権でやっと日本の農業の企業化が形になってきてるんだけどね
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:41:46.50ID:G2CaFdNS
>>286
日本からナマポもらうニダ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:42:22.20ID:V4R5Qnnj
>>1
こいつらが失業すればする程、日本に押し寄せて来るリスクが高まるわけで
コロナが収束するまでチョンは入国禁止にしてほしい
例え特段の事情があっても
ビザも復活させなきゃ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:43:59.09ID:qI+IOhpg
店が廃業するパーセンテージを見てたら思い出したが、BTSが世界で人気でどれだけ経済効果があるか?を
パーセンテージで表したが殆ど1%と未満w
それでも、BTSの経済効果は素晴らしい書いてあったが。
厳韓国経済しいのねw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 05:00:10.04ID:zi6bdVE/
日本も大変だから。
日本の税金を一円たりともチョンに使うな!
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 05:02:59.41ID:ww0zbaGP
>>48
人類の夢だからな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 05:09:23.87ID:KaxY8sGQ
>>30
ガッもできないこんな世の中じゃ、ぬるぽン
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 05:12:28.62ID:xyKv6Ted
また日本にたかろうとする輩が増える
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 05:14:31.87ID:usg/txjw
kpopがあるだろ
youtubeのカウンターをぶん回す者は救われマース
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 05:18:26.02ID:7i7Wg5LM
チキン屋やってもしぬ運命
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 05:44:45.15ID:xfo2gqAo
これからは妄想を食って生きたらいい
半万年も属国だったし、北みたいな体制で80年やってられるんだから、大抵の生き地獄には耐え抜けるだけの能力はあるだろ
3億年生き延びてきたゴキブリと同じ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 05:52:49.33ID:xfo2gqAo
生き抜けるだけのリソースが不足したら、保導連盟よろしく何十万人単位で殺し合い始めて人口調節するだろ
極限まで貧しくはなっても死に絶えはしないよ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:03:39.72ID:BbnpK355
>>36
新型コロナ影響で倒産 来週にも500社超の可能性 信用調査会社

新型コロナ影響で倒産 来週にも500社超の可能性 信用調査会社
新型コロナウイルスの影響で倒産した企業は、4日までに合わせて489社に上り、早ければ来週にも500社を超える可能性があります。また、影響が長引けば廃業を検討せざるをえない中小企業が増えるという調査結果もあり、地域経済への影響が懸念されています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200904/k10012600851000.html
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:05:37.41ID:VXeG6mDt
>>1 めざせ全消し!
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:09:14.00ID:Hyt4VFEN
>>303
10年前くらいに韓国料理の食べ放題の店に連れてってもらった
その時にサムギョプサルが出てきました

焼いた豚肉にタレをつけてレタスを巻いて食べます
これがサムギョプサルです
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:10:15.20ID:SrgRWJ1a
ノージャパン日本徹底不買でユニクロも追い出そう!
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:12:21.44ID:dMNfRZrj
そろそろ大企業でも無賃休職とか始まるところだな。
前のリーマンショックの時に韓国企業と少しつきあいがあったがあいつら不景気の時はフランクに数ヶ月給料払わないから。
まあばっさり関係切ったからもうどうなってるか知らんが。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:19:41.41ID:O+3nd2jM
>>1
だから最低賃金の急激な引上げみたいなものは多大な副作用があることを分かってないんだよな。
それは経営陣だけでなく末端にも悪影響。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:19:45.50ID:xSLLk73r
>>1
韓国の人口規模からしてまだまだ多い
もう倍は潰れないと
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:25:13.07ID:YRxj5NgB
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

能無し噓吐き姦国人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!!
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:28:00.62ID:kamslHCQ
>>11
どうやって入国すんの
ボートで日本海渡るしか
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:29:49.83ID:8p207YsE
辞めた後は、どうするのかな。
転職しようにも仕事はないだろうし、個人営業だと失業保険も無いのかな?
海外で働ことしても、事実上韓国人は入国禁止だろうし。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:59:32.04ID:MOfeLfoF
日本は閑古鳥泣いてるから兄を助けられない

チョンの書き込みをまとめるとこうなる
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:02:42.67ID:bN8reBBW
唐揚げ屋が閉店したあとはどうなるの?
家主は民泊でも始めるの?
これがホントのチキン宿。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:06:19.10ID:9T4NFMJ8
韓国萬古瓜は永遠に不滅です
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:08:54.53ID:9T4NFMJ8
無給長期休暇ですべて解決
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:09:16.01ID:PqjMMiYB
日本製を売ってる隠れ親日店が10万消えたと思えばいい事が起きたと思わなきゃ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:21:43.55ID:9T4NFMJ8
チョン猿ボイコットな
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:24:14.91ID:r9LuLqiX
貴重でもないチキン店(キチョチムキ)が・・・

あ、新しい参入枠が増えたと思えばいいのか
ノージャパンだろうから国内だけで頑張って韓国の人、でも日本にいる在日チョンは持ってっていいよ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:26:42.78ID:sLnYG1uw
チキン屋、ピザ屋は店舗なのか?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:27:23.17ID:gwMjCjdO
年末ごろには
「日本が輸出規制をしたからニダ!」と
韓国全土でデモしてそう
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:27:50.07ID:s5lo6XMK
いい気味
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:30:28.60ID:2a1lByr0
>>341
日本のロウソクメーカーが潤うな
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:30:30.30ID:PO85Dp7Y
店だけじゃなく10万チョンボも消えればいいのに
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:35:05.68ID:63malbNW
>>346
みんなチキン屋なんだろう
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:39:57.19ID:DQfKxSlu
大丈夫、チキン屋がある
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:43:49.00ID:+LIOrtjZ
10万店のチキン屋が閉店し、10万店のチキン屋が開店した
韓国の日常
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:45:49.33ID:1Rh2sK8i
>>8
日本も、割りと洒落になってないけどな
特にオフィス街で閉店の負の連鎖が発生している

自販機なんかも、目の前の店が閉店して一日一回補充が必要だったところが
二週間に一回補充で十分になって委託契約解除続出など
仕事を失う人が雪だるま式に増えてる
0357もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/09(水) 07:48:49.66ID:59BETr9z
⎛´・ω・`⎞韓国の経済が壊れ始めたのは賃金アゲ政策のせいなのに、ドアが悪いと言えないから、その時々に合わせていろんな事象へ責任転嫁すんだよな。

いわく米中摩擦だホワイトリスト外しだコロナだと
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:52:23.27ID:xxOeQPhp
全国で30万件の商店が廃業しました
チキン屋が新しく20万店できました
トータルで10万店の減です

これが>>1の内訳です
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:54:50.22ID:Tm5mHjLG
ついでにチョンも消えれば言うことなし
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:57:02.15ID:rvO3Jktu
日本も似た様なもんなんだよ。自分より下を見て溜飲下げてないで現実をみろ。日本だって戸板一枚で外海漂ってんだよ。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:57:08.59ID:tHt5BZ80
武漢肺炎が蔓延した社会コミュニティでどんな政策アイディア出そうとも
安全な環境に戻るまでは単発的なアイディアに過ぎないのだから無駄な抵抗なんだよね。
 
その上で先ず経済を酷くさせないように緩やかにダメージを和らげるには
韓国社会の場合は軍財閥の既得権の停止と規制緩和が最初に行うことじゃないかね。
零細マスク製造企業に圧力かけて商売破綻させたりとかする行為とか
そんなのが韓国経済を急速に閉塞感にさせているんだよ。
0366もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/09(水) 07:59:28.07ID:59BETr9z
>>363
⎛´・ω・`⎞そんな早引けしてアサリ喰ってて仕事が回るんですか!
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:01:56.43ID:Q8i8yAYQ
>>120
わりとマジで良いかも
見栄っ張り、マウント取る民族だし
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:08:21.20ID:jtRqTXD9
賃金が安いのには理由があるのに
なぜそれに気がつかないんだろう
搾取搾取、という連呼になぜ騙されてしまうんだろう
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:09:08.00ID:9T4NFMJ8
>>360
チョン国 もう終わってんじゃね
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:10:10.21ID:9T4NFMJ8
歴代最高の大統領じゃね在寅
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:11:18.89ID:9T4NFMJ8
>>374
敗戦処理ピッチャーだべ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:12:15.09ID:+BYXSFg8
日本では同胞がナマホで優雅に生活してるぞ

つるのはヘイトニダ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:13:06.00ID:9T4NFMJ8
>>340
二階はチョンの間
0382マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/09/09(水) 08:14:58.40ID:RZb0kbPF
日本は内需国で、コロナが鎮火したらまた経済が回ると思われる。

韓国の場合は外需国で、最大輸出国、中国への輸出が米中貿易戦争の結果危ぶまれている。
内需に転換しようと思ったところで内需がこれで、国債の発行妃律夫加速度的に大きくなっている。
一応貿易黒字だが、輸入が抑えられた不況型黒字だからよくなるわけもないが。

韓国の場合、もうどうしたらいいかわからんね。
せいぜい大統領を変えてアメリカに全力で縋るぐらいか?
間に合うか、とか支持が得られるかどうかとかわからんがw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:15:09.86ID:9T4NFMJ8
まだまだ反日が足りねぇな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:21:36.42ID:beaT63bE
どうせ韓国のチキン屋なんて食品衛生責任者とか防火管理者とかの資格もいらないんだろ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:21:52.31ID:WVZxwrVg
>>90
鳥インフルが毎年大量発生する国ですが
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:22:30.52ID:beaT63bE
>>386
だから儲かるんだろ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:22:39.76ID:U8tNf4nF
もう駄目かもしれんね
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:23:33.08ID:beaT63bE
あ、すまん
脊髄反射でレスしちゃった養鶏は儲からんか
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:33:04.91ID:mozEBWUg
>>1
よく言われる姦酷の最終職チキン屋は、10万中どんだけ入ってんの?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:36:47.65ID:fB8rRw+j
>>13
だろうね
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:37:42.92ID:DAOz1gux
それなら文在寅は有能やん
こいつは南チョンコではなく北チョンコ コイツの両親が北チョンコ
南朝鮮の経済を破壊する使命を背負ってる
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:40:52.44ID:iYiOfA/l
失業者が10万人増えたのか、100万人増えたのか
事業規模はどこらへんだろう
その店を利用していた客も困っていることだろう
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:47:44.03ID:mn1kwCd2
不動産バブルは政府側の規制緩和か外的要因で一気に破裂する
今回はキャピタルゲイン税が70%とかアホな政策してるから
売ろうにも売れない状態(需要はあるが供給がほぼゼロ)だけど
これを撤廃するか緩和した途端に暴落する(約7割弱の大暴落)
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:51:39.43ID:BrFETWpQ
弱すぎる韓国経済
0407もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/09(水) 08:52:30.77ID:59BETr9z
>>384
⎛´・ω・`⎞台風被害の詳細報道は韓国政府がNG指定してる
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:02:42.36ID:oRSgFvyB
明洞、南大門市場が無くなるって!
偽物、偽造文化の継承ガー
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:08:48.38ID:WVzLhvSA
10万店のチキン屋爆誕の予感
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:14:53.17ID:dr8yhgEV
>>1
コロナ前から
韓国の飲食店は
新規に10店開店してる間に
9.9店が廃業していた=文は増えたと自画自賛(バカ)
コロナで廃業が上回った
チョンは文を信じて自滅すればよい
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:22:05.00ID:dr8yhgEV
>>405
前回の徳政令
最大被害者=日本の金融機関だったが
 ↓
今回は
米シテイーになるから
見もの
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:22:29.76ID:8p207YsE
チキン屋開業も結構だろうが、数が増えればどうしても価格競争になりやすい。
結局は儲からないで、廃業というパターンのような感じもする。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:24:07.89ID:4aDylbvQ
コロナ前から内需は死んでた定期
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:43:23.04ID:9bur/PAt
>>416
0.1店舗増えてる!謝罪と賠償を!
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:08:02.52ID:5xAho1FA
「そんなわけあるか、大袈裟すぎる」
「0が一個足りなかったニダ」
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:11:55.40ID:kXY/RU/G
<丶`∀´> <ピコーン!チキン店を開くニダ!
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:50:56.28ID:SrgRWJ1a
コロナで入国できないし台風でボートピーポーもムリでよかった
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:03:58.67ID:kHfTA4rE
>>1
な〜に、資本主義なんてしょせん西側諸国のまやかしよ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:05:33.61ID:WpTdfGIe
>>428
たしかに中華圏の朝鮮には関係ないな
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:07:21.96ID:2/dsmTcU
>>428
だよな
宗主国さまに助けてもらえばいいんだよな
いちいちこっち見んなだよな
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:08:43.04ID:EhheZRSD
日本も笑ってられないので擦り寄ってこないでね
ウンコリアンは害でしかない
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:21:10.40ID:oQOTel1o
>>432
擦り寄って来るだろ。アメリカと中国に頼って良いとこ取しようとしてるがそうは問屋が卸さない。米中共に見切ってる。
結局日本しか頼るところがない。その日本が見捨ててる現状。それでも擦り寄る以外、韓国がこの先生きる処方箋は見当たらない。
米軍抜きでは安保は成り立たない。中国抜きでは経済が成り立たない。如何すんのこれwwww
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:26:52.23ID:oQOTel1o
誰にでも作れる物を安く作る事で生きてきたチョン国。中国がライバルになった時点で生きて行く方法は無い。
そこへ来て最賃アップだものな、自殺願望としか言いようがない。その上にコロナちゃん。笑ってやれ。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:45:38.72ID:WpTdfGIe
>>438
さらに強制連行されたと嘘を吐く
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:51:40.65ID:NN3+1MkP
このまま韓国は経済が破綻する。

そして食えなくなって「俺たちは日系2世だ」「3世だ」の名乗って難民として大挙して
日本に押し寄せるんだろ?

まぁ実際「日本人」だったヤツの子孫たちだから日本は受け入れざるを得ないw
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:25:39.85ID:WpTdfGIe
>>440
日本人(人間)とチョウセンジンではゲノムが60%しか一致しないんだぜ
全く別種の生物
まさに外来危険種
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:30:53.43ID:2a1lByr0
20年程前にも破綻してただろ。
日本人と違って、韓国人は破綻には慣れてるから問題ない。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:50:35.43ID:Q1QHhaDl
食品業や小売り業の破産は日本でも結構あるよ
韓国の地獄はむしろこれから
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:10:49.08ID:tcD3XweL
韓国の場合は今現在一番厳しいロックダウンに戻ってることだね
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:16:18.69ID:0D7yrV8H
気が付いたらスラムだなwwww
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:07:28.62ID:JaaET9jR
1万円札を株で100万円に変えてそこから自称起業家になったホリエモンとか居るし、やろう思えば0から企業も可能じゃないかな、今の時代はリスク半端ないけど
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:46:12.86ID:Wiwc80Wt
ムン「日本の新政権は、日本の日本による韓国のための政治をすべきでアール!」
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:23:34.38ID:WpTdfGIe
government of the chon,
by the chon,
for the chon
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:28:45.97ID:/argpMol
ムンは左派の権力さえ確保できれば他はどうでも良いのよw

経済や外交よりもナヌムの家の寄付金着服とか、左派の権威が失われるような事案の対応の方が大事
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:00:37.48ID:zQZoXOze
チキン屋に転進か
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:13:41.62ID:bUSEpP1F
>>9
古くても新しくても9cm
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:26:50.98ID:GImuhshC
>>407
北朝鮮でさえ放送時間を拡大して報道しているのにね
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:43:57.79ID:Wiwc80Wt
>>407
もはや国際国家としてまともに機能してないな
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:45:49.33ID:r1COzmBS
みんな漢江に飛び込むの?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:47:54.67ID:Wu3Uz8Gx
新しく10万店舗開店すれば差し引き0ニダ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:53:21.65ID:BleSO0oW
ニヤニヤニヤ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:05:57.98ID:EhheZRSD
10万店のチキン屋が閉店すれば10万店のチキン屋が新規開業できる
それが南トンスルランド
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:14:54.55ID:zemeNvI6
韓国だと失業補償がほとんど無いから、死んでいくしかないな
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:18:02.50ID:U8tNf4nF
いつの間にか廃墟になって、銅線が盗まれてんだろwww
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:28:56.86ID:mDRdmAxC
>>90
鶏泥棒に盗られて終わるだろ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:31:04.34ID:iAw5KFl4
潰れて借金は踏み倒し。
負の連鎖が半端ないな。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:31:09.50ID:UDvWB5zQ
>>1
コロナのせいコロナのせい。世界中同じだから気にすんな。このまま行け
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:32:00.30ID:mDRdmAxC
朝鮮人には物乞いか売春か犯罪しかできないんだから
無理するなよ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:33:44.12ID:mDRdmAxC
>>339
大変だ!
今すぐ国境封鎖しよう!
0475自称先進国
垢版 |
2020/09/09(水) 20:43:15.12ID:1Zp2FvM0
あはは、自分だけは特別扱いしろ、と言うのが糞チョンのメンタルなんです。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:53:21.98ID:5whtVCCv
チキン屋とコーヒーショップが大量に増えれば問題無いよね
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:05:26.00ID:gZJaJE3U
一方日本ではドコモ口座経由で銀行口座からお金が消えた
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:10:00.79ID:iOvC5B1D
なぁに、元手ジェロから始められる野外トンスル屋がある。
いつでも、どこでも芳醇な香りをお届けするニダよ。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:25:02.75ID:UDvWB5zQ
>>214
誰に言ってんの?まさか日本じゃないよね。NO JAPANだもんな
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:33:59.15ID:UDvWB5zQ
>>277
それは中華がくさいだろ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:05:19.47ID:Tw8Pi9VB
>>479
北朝鮮だろうな。

宗主国と協力なんておこがましいしw
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:07:45.49ID:+ZNL/rCg
韓国内でマクドナルドの世界全店舗数の倍以上あるのがチキン屋
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 04:19:42.72ID:jUJKcgYW
>>483
養鶏家とかどうだろう
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 04:30:55.86ID:MLAVW4A8
最低賃金もっと上げるしかないな
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 04:42:21.60ID:OiaQsQGO
まだまだ これからだよ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 04:45:26.93ID:OiaQsQGO
一般的には年末が一番ヤバいんですよ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 05:29:31.37ID:AKDY6GQd
>>373
それ言い出すと世の中の99%は要らないらしいぞ。
基準限界まで下げても50%は要らないだろうな。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 05:30:28.88ID:AKDY6GQd
>>480
売り先は中国かもしれないが盗んでるのは中国とは限らんな。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:28:10.09ID:HdNGYzYv
>>483
韓国と言えば出稼ぎだろう
風俗とか盗みとか強請りとか詐欺とかしてそいつらが本国に仕送りするのが国技かと
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:20:51.00ID:fazkO2LD
ウンウンにだ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:20:34.69ID:We9qKol/
日本は韓国人の集団自殺を応援します

死ね〜!死ね〜!馬鹿チョン!
くたばれ!くたばれ!馬鹿チョン!
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:52:47.36ID:x+jIc2tD
文在寅の経済政策は素晴らしいのだが、コロナのせいで韓国経済不振で気の毒だな。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:29:57.06ID:ONlg4LbJ
文大統領の唯一の欠点は、周りの環境無視で独善で推し進めることかな?
それがなければ、希代稀な有能な政治家なのに。
だから、コロナが邪魔しようが、本人は「あれ?あれれ?」ばかりになってしまう。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 09:47:10.21ID:spqtao63
>>495
コロナの前から経済不振だったけどね。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:30:08.22ID:JwYAQR8x
朝鮮人が売春以外のまともな商売始めたのって日帝以降だろ
商売という概念は日帝以前は無かったろ
日帝残滓の商業が無くなるのは結構なことだから南朝鮮すべての商店は閉めてしまえよ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:59:41.62ID:/S1KMV8A
サムギョプサルって豚バラをエゴマの葉で巻いてたべるやつか
どうせ、何の工夫もせず売れるとタカを括った商売したんだろう
不景気なのではなく、経営努力してない店が自然淘汰されただけとちゃうか?

チキン屋も業者が提供する味付き衣まぶして揚げるだけだろ?
或いは、最初から衣付き冷凍物を仕入れて、規定時間フライヤーで揚げるだけかも
コンビニの唐揚げみたいに
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:12:54.67ID:l9cvt/j1
10万店舗消えたのなら、逆に言えば10万店舗新たに立ち上げる余地があるということニダ!
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:17:46.92ID:6qM7s5Ha
10万店のチキン屋の誕生である
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:28:40.80ID:MUcr8O8+
日本の個人GDPをマジで今年超えられるのかね
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:31:59.03ID:vzZsbzBT
韓国人の主食はチキンだったのか
牛や豚は高級食
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:33:19.09ID:5DpZmMyl
伸びしろだよ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 18:06:02.42ID:XAd/8Jfd
元手ゼロで開業できる「ノンアルコールのトンスル屋」をやれば良い。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 18:09:49.81ID:idFuWg/1
南北統一のための産みの苦しみだよ
南北の経済格差を解消するために文大統領が頑張ってるんだから、韓国民も応じるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況