X



【朝鮮日報】なぜ?フィリピンのネットユーザー「反韓ツイート」30万件 大きく報道 両国間の外交問題に飛び火する可能性も [09/10] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/10(木) 08:12:45.57ID:CAP_USER
 フィリピンの人々がツイッターなどのソーシャル・メディアで「韓国をキャンセルする(Cancel Korea)」と書かれたハッシュタグ(#)を付けたツイートを拡散し、反韓運動を展開している。フィリピンのあるインフルエンサー(ネットユーザーの行動に大きな影響力を与える人)が入れたタトゥーが「日本の帝国主義の象徴である旭日旗を連想させる」として、一部の韓国人ネットユーザーが人種差別的な発言をしたためだ。半日で30万件を超える関連ツイートが拡散されている。

 10−20代が主に使っているソーシャル・メディア「ティックトック(TikTok)」で1500万人を超えるフォロワーを抱えるフィリピン人の「ベラ・ポーチ(Bella Poarch)」さんは5日、左腕に入れたタトゥーの動画をアップした。すると、「赤のストライプが旭日旗を連想させる」「世界大戦を起こした日本を擁護する入れ墨を入れた」という韓国人ネットユーザーたちの批判が相次ぎ、15万件を超える批判コメントが寄せられた。

 騒動を受けて、ポーチさんは「気分を害したならごめんなさい」「私は韓国が大好きで、誰かを傷付ける意図はなかった」と謝罪した。また、「入れ墨をする時も歴史的背景を知らなかった」「入れ墨を除去するか、カバーアップ(ほかのデザインにして覆うこと)をする」とも書いた。それでも、一部の韓国人ネットユーザーは「貧しくてきちんとした教育を受けられていないからだ」「背が小さくて後進国だ」などと非難の言葉を浴びせ続けた。

 すると、フィリピン人ネットユーザーたちはツイッターで、「韓国をキャンセルする」「韓国が謝罪しろ」というハッシュタグを付けた投稿をしようと呼びかけあい始めた。呼びかけが始まってから約6時間で33万件を超える投稿がアップロードされた。あるネットユーザーは、6・25戦争(朝鮮戦争)時、フィリピンから7420人が参戦したことを取り上げ、「教育を受けられていない国からあなた方の戦争に参戦して100人以上が死亡した」「私たちが助けてやったという事実は忘れ、植民地支配の歴史しか覚えていないのか」と批判した。韓国国防部や国家報勲処などによると、6・25戦争時、フィリピンからは7420人が参戦して112人が戦死し、299人が負傷したという。自分の家族や知人が6・25に参戦したことを証明する写真も投稿された。

 「K-POPやKドラマのファンだが、裏切られた感じだ」「相手を尊重していない言葉遣いは我慢できない」などの声が上がっている。フィリピンではK-POPやウェブコミック、ドラマといった韓国文化コンテンツが人気を集めている。新型コロナウイルス感染拡大による社会的距離確保ため、最近その人気が急上昇しているとのことだ。アイドルグループBTS(防弾少年団)が2018年に米ニューヨークの国連本部で行った演説に言及して、「(人種差別をすべきでないという)彼らの言葉は詭弁(きべん)だった」と訴えるフィリピン人ネットユーザーもいた。

 波紋が広がっていることから、フィリピンの現地メディアも今回の事件を大きく報道している。現地メディアの「ココナッツ・マニラ(COCONUTS MANILA)」は「一人のミスをもってして(その国の国民と国民性について)一般化することはできないだろう」と書いた。一部ネットユーザーが「韓国大使館に抗議の電話を入れよう」と呼びかけていることから、この問題が両国間の外交問題に飛び火する可能性も取りざたされている。

朝鮮日報日本語版 9/10(木) 8:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/374f6364bd3a115d704f8350ce6e402071da76f5

関連スレ
【嫌韓】フィリピンで韓国への怒り爆発、「#cancelkorea」がトレンド1位 カナダで4位、世界で5位、アメリカで9位 ★4 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599685859/
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:38:45.31ID:yUeywpQy
この韓国ドラマはファンタジーです
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:41:17.91ID:VCQ8oWKz
>BTS(防弾少年団)が2018年に米ニューヨークの国連本部で行った演説に言及して、「(人種差別をすべきでないという)彼らの言葉は詭弁(きべん)だった」

チョンさんを信じることが間違いだよねw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:41:47.47ID:t2wLSsBo
世界中に自ら宣伝してるよね
韓国がおかしいのは今の政権の問題ではなく韓国人から韓国の大統領を選んでるから元々おかしい
ムンムンが特別おかしいわけではない
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:42:07.43ID:yUeywpQy
大戦当時フィリピンを植民地化していたのはアメリカです。
バカチョンに関わらないようにしましょう
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:43:37.65ID:VCQ8oWKz
チョンさんは歩く矛盾製造機だぞw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:43:52.20ID:croeALtH
ただでさえ頭おかしい韓国人において、ムンムンは更に輪をかけて頭おかしい
常識のボーダーを100としたら 韓国平均が20でムンムンは5とかそういう感じ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:49:53.65ID:WokRux00
アジア全域に飛び火して欲しいね
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:51:19.85ID:t2wLSsBo
>>317
いやホワイトハウスの請願サイトにアメリカにコロナを撒き散らし米韓同盟を破棄しようとするムンムンを逮捕してくれと1位になるまで業務妨害してくる韓国人どもも同じようにくらいおかしいぞ
中国の工作かもしれんが
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:52:02.30ID:0poi9/bV
スジ違いと嘘の根拠で個人の自由に対して
集団で圧力をかけた上に人種差別発言してるんだもの
これが外交問題にならないはずが無いんじゃないかな?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:03:30.27ID:mrPbDW4Y
併合中は皆旭日旗振って「日本勝て勝て」言ってた朝鮮人
日本と戦争をした米英が文句言うならわからないでもないが
戦争中日本の一部として参加してた韓国人が何故一番騒ぐのかね
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:05:09.27ID:mrPbDW4Y
産経黒田の名言

「韓国にほどほどはない」
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:07:36.78ID:mrPbDW4Y
コリアンファンタジーが通用するのは国内だけなのに
これもグローバリズムの功罪やなw馬鹿だねぇw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:12:39.20ID:zLw2Ioq2
韓国人は性格が腐っているので、
フィリピン人にまで嫌われている。

韓国人の「怨」の考え方を変えないと、世界中で嫌われるかもしれない。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:14:08.64ID:o/qTfbZk
何故って?
レイシスト糞朝鮮人だからさ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:18:00.24ID:RXCjRvaq
勝手に連想されて勝手に発狂してんだからいい迷惑だな
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:23:10.09ID:u3Br4tLy
>>314
徐々にアレになっていってる気がするけどねw
ノムタンの時、こいつ以上の逸材はいない(だから長くやって関係希薄にしてね)
クネクネの時、上がいた!(同)
ムンムン:!!!
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:37:46.40ID:BahlZTo3
比大統領「麻薬中毒者と在日絵便器を射殺しても無罪とする!」
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:41:29.61ID:Pv9ZvJTk
ドゥテルテvs文在寅か結果は見えるな
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:45:40.10ID:H0M4fiVG
>>1
フィリピンも韓国の味方になって北朝鮮や中国と戦ったんだな
それで100人も死んだと
そう考えると東南アジアのあたりは全部参戦したのかな
中国との軋轢は根深いということか
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:54:10.54ID:WnT5lNHb
朝鮮人が悪いのに決まってるだろ
世界中のよく無い事は中朝韓のどれかが原因で例外は無いよ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:55:53.12ID:Ua8lA7MF
>>325
ホント白か黒かばっかだもんな
0か100かの国で単細胞だわ
そりゃノーベル賞取れないわけだな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:06:57.40ID:X6EQEZ08
>>343
コリアンはビットちゃん(笑 
可愛く言いすぎか
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:07:18.59ID:B2XUsBHW
フィリピンが韓国と戦争するなら日本は全力でフィリピンを支援するわ
任せろ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:08:22.26ID:oOvpWNKX
>>1

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:15:51.20ID:+gZupM3Z
韓国の真の謝罪を見せてもらおう
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:20:04.34ID:azBlN7gM
【拡散希望】
フィリピンのBella Poarchさんをみんなで応援しましょう!
#do not apologize《謝らないで》
0352アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/09/10(木) 15:20:08.99ID:GNNivMHJ
>>2
韓国がそれで盛り上がればいいのに。
「ベラやフィリピンを攻撃するのはやめよう、悪いのは日本だ!」つって。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:21:23.65ID:vCVCY6ll
cancelKoreaラオスベトナムに飛び火してASEAN全体に広がらないかな〜
ASEAN+日中韓会議が待ち遠しくなるし(*^^*)
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:25:16.22ID:kGRwora7
人間の網膜は視神経が放射状に広がっているので麻薬で幻覚を見た人はみんな旭日旗のように見えると思うよ。
一時期流行ったサイケとか。表現として、なくすのは無理。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:27:45.38ID:EE7mN1cN
そんな国が隣にあるんだよなー。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:28:09.51ID:Cy1El7V4
>>351
Poarchさんは今月6日、旭日旗の歴史的背景を知らなかったとして許しを請い、韓国を愛していると伝えながら他の人にも旭日旗について広めるというコメントを載せた。

こんなバカ応援してやらねーよ
朝鮮人と同類
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:28:56.69ID:VaQ8O/I1
>>1
なぜ自分達が忌み嫌われるか解らず自分達の都合だけ押し付け続けるから更に嫌われる
やっぱ人類とは一線を画してるわ朝鮮ナマモノわ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:33:34.73ID:Ua8lA7MF
>>354
ベトナムは親韓国だからならないよ
あとインドネシアも
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:36:12.81ID:PxpEZsYA
韓国が悪い
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:36:43.26ID:9+Qh3b5H
>>349
ギャラクシーか
こういうダブルスタンダードが気持ちワルい
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:37:40.34ID:y0xOryX+
>>361
今アジアでは日本を除いて最も憎しみあってるのが韓国とベトナムでしょ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:38:14.72ID:xupSSdEc
韓国人はだれかれかまわず喧嘩ばかりしている異常な民族だ。

全て韓国が悪い。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:43:24.56ID:Ua8lA7MF
>>365
いや、ベトナム人はサッカー大好きで韓国人の朴ハンソってコーチのおかげで強くなったと
思ってるから韓国大好きなベトナム人は多い
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:53:33.39ID:Wr7w87rz
>>19
このタイミングで旭日旗が戦犯旗ということが言いがかりだと広めなければならない
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:55:08.57ID:gDj7PmkO
東南アジアって結構タトゥー入れる文化あるよな
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:57:11.32ID:YQqrhCO9
一個人なら、市民団体の工作員導入して攻撃しても反撃はないはずニダww

→世界中にハッシュタグ拡散w

絶対に謝罪するのは嫌ニダ←いまココ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:58:55.59ID:tLw2nzCo
韓国が戦犯旗とか騒ぎ出したのは
ロンドン五輪のサッカー韓国代表MFパク・チョンウが3位決定戦の
日本戦後に独島(日本名・竹島)の領有権を主張するメッセージを掲げたのが
 問題になってからだよね!!
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:58:58.21ID:OLfmyvrV
>>369
そんなこと考えてるから外交問題まみれで四面楚歌の国になるんだよ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:59:55.73ID:OLfmyvrV
>>369
ごめん早とちりした
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:00:07.36ID:croeALtH
>>348
日本帝国に対してって意味なら大して悪い印象は無いよ
一般的な教養がある国は東南アジアの国々で独立が早かった理由をちゃんと理解してるからね

ついでに鵜呑みにしてるんじゃなくて面倒だから、ハイハイわかりましたよってしてるだけ
韓国を真の意味で理解してないからそういう対所で事勿れで穏便に済まそうとしてる、韓国を知らない人なら普通の対応だと思う
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:08:11.69ID:YQqrhCO9
コピノ問題で、ただでさえ嫌われてる朝鮮人wwww

全く気を遣う気配すらないのはどういう事だ?w飛び火しても知らんぞ?www

そもそも、日本ですら実現してない慰安婦像の撤去を行った国だからな

ある意味においては日本や韓国よりも数段上の団結力や決断力を持ってるよ

日本じゃ密輸された慰安婦像を国費で展示して愛知トリエンナーレしてしまったが

結局あの像は破壊できなかったからなw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:08:46.66ID:0b5rc5IV
ふぁびょーんふぁびょーん www
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:28:52.74ID:OhNYvGs8
フィリピンは韓国なんか相手にしない方がいいぞ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:45:47.36ID:zVKi2iZN
韓国は、ライダイハン賠償金100兆ウォン払えニダ。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:52:41.03ID:zx4tb/4M
日本も、アメリカに次いで世界二位、になってしばらく経った後
むっちゃ世界から叩かれたかんじだけど、その流れの
キャンペーンなんだろな
当時の日本は、敗戦した相手のアメリカだけしか眼中になく
ついつい調子にのってしまった面もあるが
南朝鮮の人たちは、たまたまスマホ台頭時期に、外資が日本を
抑圧して経済発展させたからといって、別の意味で調子に乗り過ぎwww

身の程をわきまえろや、チョンどもよ、って思うけど
あれだけ経済発展したら、それは無理だろうな、貧乏な別のアジア国を
バカにするのも分からなくはないk
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:58:06.20ID:Wr7w87rz
>>375
イイヨ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:08:02.27ID:uINNKQsb
>>韓国人ネットユーザーたちの批判が相次ぎ、15万件を超える批判コメントが寄せられた

15万件も批判コメントするほどのことなの?そもそも15万件も読めないよね。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:26:07.16ID:xZntj1oj
フィリピン人「朝鮮戦争でどれだけのフィリピン人が韓国のために死んだのか知らないのか?」
「植民地支配されたという”日本を非難するために”自分達に”都合のいい歴史”以外には興味がないわけだ」

歴史知らぬ民族に未来はない
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:36:53.67ID:EEOTLwzX
目くそ鼻くそ

チョンには褒め言葉
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:38:21.71ID:OFoykL4A
フィリピンさんよく聞いて
アレは多少カネ持ってて経済に入っているかもしれないけどこういうリスクが発生するんだ
そしてそのカネもあと数日レベルでどうなるかワカランという風前の灯状態だ

あとはわかるな?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:59:36.91ID:wIgfKIPP
心臓のイラストに赤のストライプを集中戦のように描いた、ちょい派手なタトゥ。
どんな特殊な色眼鏡で見たら旭日旗に見えるのか・・最早病気だね。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:12:58.72ID:apMx+N+l
ハッシュタグに #toxickoreans が使われ始めている件
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:25:46.84ID:/c/djAMg
それでは聞いていただきましょうブリトニースピアーズでToxic
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:31:38.03ID:zHTRr++i
アジアはフィリピン応援!
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:34:34.71ID:IwTICyq6
>>274
止める理由はない。
キ・ソンヨンの屁理屈など問題外だ。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:50:16.36ID:PnqgtBRM
この女の子フィリピン系米国人なんだな
在外のエラ達が発狂してるんか
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:04:22.55ID:w8BY/Pl5
だから軽率に謝るなと
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:15:02.58ID:QDXBAUY1
ファンタジー教育のせいでマジキチ量産
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:29:11.91ID:FwFBtumy
>>409
誰も助けようと思わないとおもうよ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:31:10.15ID:q8ary8C3
大きな騒ぎになったから
次は、日本人になりすまして差別的罵倒を開始するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況