X



【ハングル表示】在ホンジュラス韓国大使館、マヤ文明遺跡に韓国語案内システムを寄贈 博物館を訪れた韓国人観光客のため[09/10] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/10(木) 13:12:25.68ID:CAP_USER
ユネスコ世界文化遺産であるホンジュラスのマヤ文明遺跡に韓国語の案内システムが設置された。

在ホンジュラス韓国大使館はホンジュラス北西部コパンのマヤ遺跡区にあるマヤ遺物博物館にタッチスクリーン方式の韓国語案内システムを構築し9日に寄贈したと明らかにした。

コパン遺跡はメキシコのパレンケ、グアテマラのティカルとともにマヤ3大遺跡に挙げられる所で、年平均12万5000人が訪問する。

今回設置された案内システムは観覧客が韓国語とスペイン語のどちらかを選択すると博物館に関する基本説明とともに観覧順路、順路別観覧ポイントなどを案内する。

博物館を訪れた韓国人観光客がマヤ文明をさらに簡単に理解し博物館を気軽に観覧できるようにすると同時に、スペイン語で案内システムを利用する他の訪問客に韓国製ディスプレー技術も広報できるものと大使館は期待している。

中央日報日本語版 9/10(木) 13:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ab72855d67d2036a5d7202b473628ebebbf0779

在ホンジュラス韓国大使館は9日、ホンジュラスのコパンにあるマヤ遺物博物館にタッチスクリーン方式の韓国語案内システムを構築し寄贈した。[写真 在ホンジュラス韓国大使館]
https://i.imgur.com/di2XUf7.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:13:25.62ID:OpQEXnSS
韓国人観光客増加か
落書き増えるかなw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:13:31.63ID:LJyC5q4U
韓国起源ってかいてない?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:13:54.85ID:BeXzcT+s
韓国人がこんな遺跡を見に来るのかね。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:14:58.85ID:CF7iKE/U
汚れるだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:15:43.25ID:9ICn5wzW
ばか
災厄が連続して起きるぞ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:16:39.73ID:1toGYFSF
景観損ねてる…
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:19:33.89ID:NAX99un9
嫌がらせかよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:20:36.09ID:k127UBfI
万能壁画がここにも
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:23:16.12ID:lmYHDJBo
盗みに来るぞ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:23:58.24ID:342yvZUx
馬鹿チョン達がこんなところで
マヤ遺跡が
ウリ達の起源ルーツを持つ文化とかやってそうだが
キリストや中国や始皇帝まで
ウリ達の起源ルーツを持つ文化とかやってるから
馬鹿チョン達が日本の文化は馬鹿チョン達ルーツとか天皇が馬鹿チョンルーツとほざいてるが
例えば邪馬台国を近畿だの九州だの好き勝手にコメントしてる在日馬鹿チョン
実際の邪馬台国は四国剣山
四国剣山の麓には今も天皇家と親交のある秦一族の末裔が住んでるわけで
邪馬台国のマタイの国のヘブライ語の意味がヘブライ人達キリスト十二支族の国
邪馬台国そのものはヘブライ人達のキリスト十二支族の神聖な儀式の場が剣山にあったわけで
だからこそ現在もキリスト十二支族のキリストの祭りが剣山で行われているわけで
剣山が神聖な神事の場であることがわかる
在日馬鹿チョン達がこんなところでデマを振り撒けば
ただでさえ天皇家や宮家の人達が馬鹿チョン達にデマを振りまかれて怒ってるのに
終いには訴えられる
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:25:59.30ID:342yvZUx
馬鹿チョン達はなんでも見栄っ張りで自分達のルーツにしたがるが
馬鹿チョンルーツはシベリア黒竜江省のエベンキオロチョン族ルーツ
大体馬鹿チョンの都合の悪いことはなんでも嘘で塗り固めた自分都合のデマ歴史
所詮19世紀までエベンキ語を話し苗字すらない
しかも日本政府からハングルを勧められしよう
石器時代さながらの馬鹿チョン達を救ったのが日本

実際の馬鹿チョン達の歴史は
1万年前〜12世紀→シベリア黒竜江省辺りに居たシベリアエベンキオロチョン族
946年→白頭山噴火の影響で朝鮮半島からシベリアに掛けて無人地帯に
シベリアから朝鮮半島にエベンキオロチョン族が移動し住み始める
1170年〜1259年→武臣政権
1259年→元寇襲来で降伏属国に
1356年〜1392年→高麗
1392年〜1910年→李氏朝鮮時代
1910年〜1945年→日本統治
1948年〜現在→南北朝鮮
馬鹿チョン達の歴史はほとんどがシベリア黒竜江省のエベンキオロチョン族の歴史
馬鹿チョン達が朝鮮半島を乗っ取って高々1000年の歴史しかない
もう何もかも全て嘘で塗り固めた民族歴史でしかないw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:26:18.82ID:LFV+QguH
汚物文字押し付けんなよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:28:31.84ID:WpOJ1gNu

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:28:44.26ID:1/yw4MoX
>>20
お情けで日本にハンクルウ文字の表示出来るようなったんだぞ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:28:58.16ID:WpOJ1gNu

0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:29:40.04ID:WpOJ1gNu

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:30:22.24ID:VCQ8oWKz
ホンジュラスに呪物が送られてきたな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:30:31.69ID:gNrutArA
ハングルは、人類文明の起源という事実
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:31:22.70ID:VCQ8oWKz
チョンさんは英語ができないって宣伝かなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:31:36.68ID:WpOJ1gNu

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:31:41.37ID:FF0NG0NK
>>1
最近やたらこのウンコ文字のゴリ押しが目立つな
これもコンプの現れかねw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:33:55.56ID:Dlq/fd2/
韓国大使館の人間もホンジュラスですることないから暇だったんだろうな
あるいみ千羽鶴と一緒だわ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:34:04.51ID:qPv2LTlw
どうしてこうも身勝手なのかねえ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:34:34.47ID:F3rw5wkH
>>2
無症状ウイルス感染者が現地でクラスター、現地の病院を崩壊するが目的だろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:34:54.32ID:yUeywpQy
結局は自分の為じゃん。
こういうの寄贈っていうんか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:36:33.41ID:oxhSuksk
口籠のチュバチュバ音の韓国語喋りは不愉快
おまエラチョンは起源の人糞酒トンネルでも極めてろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:38:07.26ID:342yvZUx
まぁ元々馬鹿チョンルーツは
新モンゴロイドのツングース系のシベリア黒竜江省のエベンキオロチョン族
1万年前にヒマラヤデニソワ人との混血で生まれた新モンゴロイド
馬鹿チョンや中国人やモンゴル人達のルーツ
この新モンゴロイドは
北米アメリカのインディアンや南米のインディオも同じ血筋
トーテニズムのトーテンポールや鳥を主体にした天孫降臨は全て馬鹿チョン達新モンゴロイドのシベリア民族のみの宗教感
まぁ元々この新モンゴロイドのマヤ遺跡のインディオの文化で
馬鹿チョンルーツ文化とは関係ない
馬鹿チョンルーツ文化はトーテンポールのトーテニズムのオロチョン族の祈祷文化だから
それは全く違う
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:41:26.02ID:HUNM2qkk
後年施してやったとか言い出すに100万ウォン
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:41:55.45ID:eDzL+s/c
中身確認しないと何言ってるかわからんからな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:42:22.23ID:AECudiNI
いらねーやろw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:44:12.74ID:342yvZUx
現在の馬鹿チョン半島人がシベリア黒竜江省のエベンキオロチョン族ルーツ
明治政府管轄で19世紀までエベンキオロチョン語だった現在の馬鹿チョン達に現在のヘブライ語のハングルを勧め公用語になったのは
福沢諭吉であり天皇家の力があったから
それを知ってる現在の天皇家や宮家の人達
明治天皇の玄孫タレントの竹田が馬鹿チョン嫌いで否定するのは
全てその根拠があったからで
おまえら在日馬鹿チョン組織が誤魔化しても嘘はバレてる
日本民族アイヌの血のY染色体のD2遺伝子は日本民族のみ
トルコ北部の遊牧民だったアイヌが日本民族
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:46:15.50ID:WokRux00
同胞窃盗チームのみなさん!こちらニダ!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:46:19.38ID:342yvZUx
日本本来の日本民族ルーツの歴史事実

馬鹿チョン→新モンゴロイドのツングース系シベリアエベンキオロチョン族

言葉→エベンキ語
中国人→新モンゴロイドのツングース系シベリアエベンキ
言葉→エベンキ語

日本人→旧モンゴロイド系トルコ北部の遊牧民アイヌ
言葉→ヘブライ語
縄文人アイヌ=弥生人南ユダ王国のユダ部族と北イスラエル王国の部族
キリスト十二支族ヘブライ人

紀元前711年に南ユダ王国の生まれたヒゼキア王の息子インヌマエル王子の神武天皇がイザヤと共に海ルートで船で沖縄へ渡来
紀元前660年51歳で近畿に大和王権を建国
イワレピコ初代ヘブライ人の天皇スメラノミコトのインヌマエル王子の神武天皇
ダビデの血筋こそ正当な天皇の血筋
北イスラエル王国の部族は国が崩壊後メソポタミアへ逃れた北イスラエル王国の部族達が中国東北部に移り住み
秦の建国し崩壊後北イスラエル王国の部族達が日本へ渡来
そして高句麗が崩壊後北イスラエル王国の部族達の応神天皇達が馬鹿チョン半島を経て日本へ渡来
三度のヘブライ人達の渡来があるが
秦や高句麗からの北イスラエル王国の部族達の応神天皇達は
南ユダ王国のダビデの血筋の部族でない為正当な天皇家の血筋ではない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:46:20.60ID:mu4oK1vi
もうじき死滅する民族の言語なんて置いてどうするの
ほんといい迷惑だな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:48:54.13ID:ewDkKC1z
>>4
それな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:53:11.63ID:wSzWydR9
>>23
これはマジで思う、JR東日本は即刻ハングルを除去してほしい
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:54:16.81ID:mEgcn3U/
汚すなよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:55:55.71ID:w0fOmCpE
これは...古代の象形文字ですね間違いない
今でも使われているような文字ではありません
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:56:41.48ID:EtdPk5/V
(´・ω・`) ヘー
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:58:13.92ID:UB+DpwtU
> 韓国語案内システムを寄贈

寄贈?おしつけだろ、、
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:58:37.65ID:bPe0/w6W
自分たちのことしか考えていない、恥ずかしげもなくよくやるな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:59:48.17ID:cPeSpyTD
慰安婦と徴用工の遺跡という説明文です
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:01:12.50ID:73sE4Vw+
おでん文字がかよw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:01:16.01ID:BahlZTo3
どうせホンジャマカ人がエベンキ語を読めないことをいいことに
「マヤ文明はウリが伝えてやったニダ!劣った南米の猿どもに文明を伝えてやるのに苦労したニダよ。」と相手をコキ下ろすような案内板だろ?
 
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:05:13.43ID:5iccgH4n
マヤ文明のアグアダフェニックス遺跡とか日本人が発見発掘調査してなかったっけ?
韓国の背のり侵略キモすぎ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:14:05.46ID:qAOmRbBO
『マヤ文明の起源は韓国』って案内されるのかw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:27:20.25ID:u7ud9zVS
>>4
寄贈品の朝鮮語を見に来るんだよ。
汚鮮を確認しにな。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:28:12.01ID:H4JzFiJB
うむ!まずは案内システムを贈って韓国からの寄贈に慣れさせるニダッ!
でぇ、何も考えずに受け取るようになった頃に慰安婦像を贈るニダッ!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:31:15.67ID:4ckGspTu
>>21
ま〜たエベンキ偽史かwwww

無理筋って指摘されるたびにエベンキ南下の年代も理由もチョン偽史よろしく無言で変更だけどさ
農耕地帯に向かって狩猟民の五月雨式の南下移住じゃ住民の入れ替えとか不可能だわwwwwwwww

>>49
>明治政府管轄で19世紀までエベンキオロチョン語だった現在の馬鹿チョン達に
>現在のヘブライ語のハングルを勧め公用語になった

何の譫言かってレベル。ユダヤ人に謝れw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:40:51.19ID:of6ZdfQE
ハングルではマヤ文明の起源は古代朝鮮人だと説明されるんだな?

しかしそれだと、マヤ文明並みのピラミッドが韓国にないのはおかしいと気付いてしまう韓国人が続出しないか心配だ。
0077みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/10(木) 14:42:16.74ID:M7PgEy0k
さすがビッグバンの民族www
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:43:00.58ID:xjCEwCpp
ホンジュラス「英語得意じゃなかったんかい」
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:43:57.80ID:TTvwD7Mg
そりゃ現地ガイドだって、朝鮮人に話しかけられたくないもんな。
0083みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/10(木) 14:47:11.80ID:M7PgEy0k
>>82
国交省(公明党)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:48:09.82ID:73sE4Vw+
おでん文字ww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:49:37.84ID:2f+QtEns
微妙な字体の日本語の落書きか増えるな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:50:18.93ID:nL5478Bb
悪質ないやがらせだな
ホンジュラスは抗議したほうがいい
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:53:22.54ID:3zzz/ool
>>1
>案内システムは観覧客が韓国語とスペイン語のどちらかを選

現地ネーティブの殺略略奪クズスペイン人叩き殺せ!!
中南米  北米 含めすべてネーティブに返すのが当たり前
  黒豚運動など欧米白豚とやれ
  アメリカ大陸でやるな  黒豚叩き出せ!
スペイン系虐殺略奪クズ側に立った朝鮮屑も同罪!!
 ライダイハン強姦虐殺略奪の血がそうさせるのだ  屑朝鮮korean
世界中から叩き出せ!!  ハングル文字 世界中から永遠に叩き潰せ!!
NHK  ハングル朝鮮洗脳  外人洗脳やめろ!!海外ドラマ枠korean排除させろ!!
  ニュース報道の現地映像のハングル文字はつぶせ!!
外人美化人権偽装侵略クズ叩き潰せ!!
ホンジュラス現地  中華朝鮮  スペイン系 叩き出せ!  ネーティブの血が許さん!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:04:06.88ID:A4ir1Cnk
ホンジュラスに法則発動
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:08:35.89ID:mN5RhHuE
たくさん訪れたらそれはそれで落書きの危機だもんな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:09:36.33ID:unUCww5W
どんなトンデモ記述が紛れてるかわからん
日本の海上保安隊を派遣して翻訳させろよ
たぶんそこら辺が一番、汚鮮されてないハングル習得者だから
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:12:51.49ID:EhOWmzHE
昔、韓国人の先祖が中心となり築いた文化であり、
現在は混血してしまってるが、誇り思うニダ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:14:52.57ID:w0fOmCpE
>>92
🤔
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:18:56.66ID:oYsVpIwJ
朝鮮乞食が来たら殺しておくに限る
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:21:33.10ID:z+2tDbcb
マヤ文明は韓国発祥ニダ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:21:48.97ID:lDYTU4x/
 >マヤ遺跡区にあるマヤ遺物博物館にタッチスクリーン方式の韓国語案内システムを構築し9日に寄贈した

まともな国だったら、どうせタッチスクリーンの案内板を寄贈するのであれば
自国語だけではなくて、英語やフランス語、そしてスペイン語も利用できるものを
贈るだろうなww   
こういうところがいかにも朝鮮人らしい。
0101ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/10(木) 15:26:55.61ID:qUMvvNTn
>>100
この内容だったら普通「寄贈した」じゃなくて

「韓国のために設置させることに成功した」

だよね( ̄▽ ̄;)
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:29:16.10ID:z64Pkuhe
コパン・ルイーナスは良い遺跡だけど
ここまで足伸ばす観光客なんてほとんどいねーぞ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:45:44.55ID:iAk/laWc
落書き用のマジックでも提供したほうがいいんじゃね?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:46:24.90ID:Ua8lA7MF
>>1
偉大なマヤ文明にもチョンが関わってんのか・・・気をつけろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:52:10.30ID:mAHhc7YY
>ホンジュラス韓国大使館はホンジュラス北西部コパンのマヤ遺跡区にあるマヤ遺物博物館にタッチスクリーン方式の韓国語案内システムを構築し9日に寄贈した

結局てめえらの都合だけかよ!
東日本大震災被災地に辛ラーメンと同じようなもんだな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:07:10.99ID:9utbel20
>>1
韓国語とスペイン語の二択か
日本だったら利用客のこと考えて日本語以外にポルトガル語、英語、中国語も合わせて入れるだろう。
なんか、恩着せがましいんだよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:14:15.96ID:s+FmWIKY
法則発動
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:18:55.28ID:y3f8HQNh
ハングルっていつ全狂になるの?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:26:13.50ID:lebGalvj
いらねーだろwww

迷惑な奴らだなー。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:27:09.83ID:65Q2dllj
ゴミを置いていくなよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:41:52.52ID:wSzWydR9
>>76
いやJR系列のもかなりイライラするんだよ
羽田行きのモノレールもそうだし
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:45:36.77ID:jQcOGe2l
それ寄贈と言わんだろ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:05:59.55ID:TrJumIxm
マヤ文明におでん文字があるとはねえ
要らんことしかしないなチョンは
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:15:31.16ID:TUM4bPdl
出たね朝鮮犬のマーキング
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:34:50.10ID:Mrsoqf+F
もうすぐに貧乏国になるのに。
海外旅行なんていけないでしょ。
それよりも毎日の食事の心配をした方が良い!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:43:09.88ID:X2e8v6Mt
で、そのうち韓国の遺跡だとか韓国の教科書に載せて国を挙げて騒ぐんだよね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:50:44.15ID:PViFTlEP
アメリカ原住民はベーリング海峡を渡ったアジア系は知られているが、実はマヤ人の祖先は韓国人だったみたいな説明が紛れ込んでるはず
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:03:01.73ID:5eBPboWB
そのうち起源を主張し始めるけど良いのか?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:41:57.75ID:t4cDG0Dr
>>19
インカ文明って文字は使用してないぜ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:43:40.55ID:Ua8lA7MF
インカ文明縄文文明説
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:34:06.22ID:hQfiBQHv
>1
>在ホンジュラス韓国大使館は9日、ホンジュラスのコパンにあるマヤ遺物博物館にタッチスクリーン方式の韓国語案内システムを構築し寄贈した。

さすが、世界でもっとも下等で愚かな民族。

韓国人はバカだから、マヤ遺物博物館に観光客を呼ぶためには、
現地人以外には韓国人しか読めない案内システムではなく、英語や日本語に対応した
システムだってことが理解できないんだろうな。

韓国人の自己満足を押し付けている以外の何物でもない。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:49:40.77ID:iJC6ftYV
マヤ文明はウリナラが起源ですニダ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:54:14.83ID:FkCd9WNv
寄贈って・・・なんてずうずうしい
「お目汚しで申し訳ありませんが、置かせて下さい」だよね普通の感覚だと
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:32:58.13ID:+IZpfljM
デブの方か
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:42:24.55ID:EAvA/FiT
英語で十分だろ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:20:36.30ID:qHVKu5lE
自己民族のためなら金渡します
おまえら?知らんが案内板を展示するスペースは開けとけよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:21:44.04ID:qHVKu5lE
そこにはハングルで次のように書かれていた
「韓国から影響を受けたマヤ文明は・・・・」
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:25:51.23ID:Uo1jKvHj
ハングルきもすぎ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:01:28.72ID:3kBfwkSd
自国の観光客向けに贈るはまあ分からんでもないけど、これって言語追加はロックされてるんかな?されてるんだったら流石すぎるが。
0151イムジンリバー
垢版 |
2020/09/10(木) 22:28:25.20ID:9b4Kup0K
韓国得意のいやげもの、だな。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:06:00.48ID:z9UpMZN0
スパニッシュとハングルだけかあ。

もしかしたらホンジュラスは騙されたんじゃないの?

英語と中文がなかったら、使い物にならない。
当然含まれると考えていたんじゃないかなあ。
こんなの受け入れるとは、到底考えられない。

だから続報に期待してるよ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:06:58.20ID:fwNAq9dm
自国民のためだけって…
やっぱチョンらしいせこさで安心した
0157<丶`∀´>(´・ャヨ・`)(`ハ=L  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:33:57.51ID:z9UpMZN0
あ、いや、寄附金とセットなら話が別か。
騙されたんじゃなければ、ウラの取り引きがありそう。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:48:21.41ID:1zT9OYaZ
そっとネジを緩めておいてあげれば
水が入って壊れて終わり
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:28:55.19ID:7Ihi+C4U
バカじゃないの?
読めない文字書かれた大型ディスプレイなど韓国人以外目もくれないよ!
それどころか、ハングルをマヤ文字の一種と誤解してしまうかもな

チェチェン・イッツァはハングルの落書きだらけなんだろ?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:51:33.79ID:2SExH5Gm
>>1 色んな事が日帝のせいにされてそう
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:35:18.78ID:s6MtSs01
>>5
呪文
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:54:57.57ID:bGcTv6k0
寄贈???????????
0172にほんの略
垢版 |
2020/09/11(金) 12:38:03.73ID:voe3o34g
どうせコリアンモンキーは出国禁止やろw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:43:52.84ID:MT7DSblo
気が付けば、職員食堂のTVとして使われ、サッカー観戦してたり
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:52:33.13ID:A9BL16tb
>>129
太閤凄いなー(棒)
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:14:14.56ID:pkZ3b5zZ
マヤ文字とハングルは似てる

ハングルをもとに古代マヤがマヤ文字を作ったニダとか言い出しそうだな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:24:48.27ID:z3gwwsAh
それ本当に相手が喜んでるのか、きちんと把握しなくとも良いのか?ww

流石朝鮮人w
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:50:23.69ID:CUWjP2gx
押しつけを寄贈と言える厚顔無恥っぷり
韓国人特有の精神構造っすなぁ…
そりゃK-POPのゴリ押しを真正面から否定する
日本在住の韓国人がほとんど現れない訳だ…
この珍事は半永久的に語り継ぐべき事態だよな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:20:46.85ID:xwIgKcmu
景観を汚そうとするなんて喧嘩売ってるとしか
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:18.90ID:/19bIN9N
遺跡の案内に象形文字か〜
古代文字かと思った観光客の質問攻めにあうんじゃね?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:10:54.79ID:bVpxBq+6
マヤ文明は韓国が起源ニダ
誇らしいニダ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:39:08.97ID:IsL7o0e8
しみたっれた贈り物だことw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:24:11.38ID:n2A3KLLa
底辺ジャップの集まりだなw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:10:11.84ID:+7Cd9b48
この際韓国語を入れたのはまあ置いておくとしてもだ
なんで英語も入れておかなかったのか理解に苦しむわ
その程度のことすら頭が回る人材がいないんだろうか
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:29:05.74ID:sO0qKqXE
寄贈も何も、韓国が自国の観光客のためにやってるだけやんw」
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:50:38.82ID:lDwVHvg9
万能壁画が"発見"されそう
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:59:29.18ID:D4QAKzzw
マヤ文明のお父さん民族、ご先祖様民族は
紅山文明を祖とする東偉韓民族

南方系で黒人民族の雑種に貶められて
下の民族に属する羽目になってしまったが
東偉への憧れは評価できるという事だ

東偉ハングル言語は故郷の言語
案内システム設置には
良心派の活躍がうかがえますね

私たち日本も見習うべきは見習わないと
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:39:00.55ID:GoDrh5/K
自国歴史すら教えない知らないのに他国のマヤ文明に興味持つ韓国人いるのか?w
マヤ文明は20進法などと基本的な事も知らないだろう
そして、マヤ文明も最高神は太陽神だから到底理解できないだろうな
幼い処女達を神への供物として泉に身投げさせてた風習に「勿体ない」とか思ってんじゃないのか?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:46:09.43ID:0+mBUS95
押し売り朝鮮
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:47:37.14ID:/sNm5x9h
現地語も英語も読めない朝鮮人に必要なのは
オデン文字で以下の注意書きだけだろ

・落書きをするな
・小便をするな
・大便をするな
・現場の物を盗むな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:16:48.85ID:9FqrDj9i
なんで韓国語とスペイン語なんだ
英語で案内なら素晴らしかったのに
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:44:17.56ID:76V0Yuwx
日本語より読みやすい
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:46:55.97ID:wm5mf6Mh
マヤ文明の起源は韓国だからな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:57:25.23ID:0JRtYXyX
え、在ホンジュラス韓国大使がセクハラしたんか
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:34:56.91ID:cOaXQRl6
>>1
起源主張か
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:50:43.95ID:0Yp2w6GY
>>1
寄付するならホンジュラスの人が望むものを寄付すべきだろうが
そんなモノいらないと思うぞ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:38:44.03ID:2Ww2yFqI
袖の下幾ら支払った?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:11:50.02ID:A5CSSQSh
>>207
邪魔なもん寄越しやがってと思われてるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況