X



【対馬】韓国人が消えた対馬 ゲームのヒットで“神風”吹くか 傍若無人な一部の韓国人が来なくなったと胸を撫でおろす島民も [09/11] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/11(金) 09:45:13.11ID:CAP_USER
 大賑わいだった免税店は休業に。ホテルの新築ラッシュもストップ。日韓関係悪化と新型コロナのダブルパンチで、対馬は以前の人口3万の離島に戻った。だが、意外なところから希望の光が見えてきて……。

 ***

 2017年が36万人、18年に41万人。人口3万の対馬を訪れた韓国人の人数である。対岸の釜山から対馬北岸の比田勝港まで、フェリーで1時間。空前のインバウンド景気に沸いていたが、去年は18年に韓国で下された「徴用工」への賠償判決による日韓関係悪化の割を食って26万人、そして、今年4月以降は新型コロナ・ショックで、島を訪れる韓国人はほぼゼロとなった。傍若無人な一部の韓国人が来なくなったと胸を撫でおろす島民もいる一方で、行楽地は閑古鳥が鳴く有様、島の観光業は窮地に立たされることになった。

 その対馬に「神風」が吹きそうな兆候が……。ソニーのプレステ4対応のゲーム“ゴースト・オブ・ツシマ”の大ヒットである。アメリカのゲームソフト会社によって開発され、750年前の元寇の時に、圧倒的多数の元軍に立ち向かった80人の鎌倉武士のひとりが主人公。黒澤映画にインスパイアされたリアルな映像が評判となり、7月17日の発売から3日で240万本の売り上げを世界で記録。ゲームの舞台となった対馬には、韓国人以外の外国人観光客のインバウンドを見込める大チャンスが到来したわけである。対馬観光物産協会では、ホームページでゲームの熱狂的なファンに向けて「聖地巡礼」用ともなるパンフレットを紹介している。

 もちろん、新型コロナによる出入国制限が緩和され、自由に観光客が対馬を訪れられるようになるのが条件だが、そうなれば、ゲームの舞台を訪れてみたいファンが島に押し寄せることも期待できる。後は新型コロナ禍を吹き飛ばす「神風」を待つばかりなのだ。

「週刊新潮」2020年9月3日号 掲載
2020年9月11日 5時59分
https://news.livedoor.com/article/detail/18878426/
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:25:25.17ID:fW7AJPJq
仏像の盗難を日本の裁判所に訴えて、韓国人の資産を差し押さえしろ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:25:26.08ID:p/PxukC9
>>231
実態は馬鹿チョン経営のホテルや土産物屋が困っているだけ。倒産してチョン国へ帰れ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:26:33.57ID:GkYfAXJP
>>237
元寇がトラウマになって日本攻略をシナはその後の他の朝廷でも躊躇ったみたいね
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:27:48.04ID:PEXTQCfX
>>233
山猫部隊とかいう現代の防人が居ます
0245もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/11(金) 11:28:22.84ID:s3bxnQYw
>>208
⎛´・ω・`⎞武士道なんてのが固まったのは江戸時代だから、まあ後付けではあるね
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:28:43.90ID:ZbNaflhj
>>231
そうは言っても、まともじゃないヤツとマトモなヤツを見分ける方法もないんだから、マトモじゃないヤツの比率が多い韓国人は入れないというのが解決方法だな。


マトモじゃないヤツの比率が他国に比べて多いのが問題なんだと思う
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:30:10.48ID:p/PxukC9
>>234
有るには有るが小さ過ぎる。たったの300人の部隊。一個連隊1000人規模にしたら物凄いぞ。
1000人が365日生活する、年間通算で365000人。しかも貧民チョンじゃ無い。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:31:44.22ID:oHS0zQl7
ゴーストオブツシマは今秋、マルチプレイのオンラインモードが無料で実装予定です

見た感じ、裏対馬的な魔界で戦う感じ

これが面白かったら対馬まじ観光ワンチャンありますぜ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:31:59.42ID:Aa4agjVm
>>234
その基地の周りの土地を韓国資本が買い漁ってる
何かあるよなと勘ぐるよな〜
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:32:17.91ID:GkYfAXJP
>>247
それあるよな、確かに鬱屈して変に絡んでくる韓国人とか海外で対応したことあるから思うわ

経験上半々くらいでおかしいんだよなあいつら
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:33:09.16ID:yE6sytEu
李氏朝鮮軍弱すぎねーか?
数が100倍差で死者数が20倍って超絶ありえないんだけど。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:33:26.13ID:C4B3bTos
ぼくも島民の胸を撫でおろして回りたいです
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:36:37.16ID:6u6+U0od
日本も対馬に自衛隊を増員すべきだろうね。基本的に、韓国が対馬を攻略すると
言う事もあり得る。
日韓問題が悪化したら、韓国はヤケクソになって戦争を仕掛ける可能性がある。
その最前線は対馬だ。
島民を人質にされたら、どうしようもない。あいつら、そんなバカなと言う事もやるよ。
妄信的な連中が徒党を組んで対馬の上陸しただけで,対馬の自衛隊では守り切れない。
1000匹のサルが対馬空港と港を占拠しただけで対馬は占領される。
後、島民の命と引き替えに「徴用工のおかわり」「輸出管理の撤廃」を要求してくるかも
しれない。サルだからとんでもない事をやらかす。
かつて、李承晩は「李承晩ライン」で対馬と九州の割譲を米国に要求していた。
そして,米国が拒否したので対馬だけでも攻略しようと南部に軍を集結させている時に
朝鮮戦争を仕掛けられた。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:36:48.32ID:yWTJuuOF
>>254
まあ、船沈められたらそうなっちゃうだろ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:36:54.46ID:0aofZMOR
韓国人目当ての奴らがいなくなったら行ってもいい
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:37:09.94ID:7isX6YLc
>>1
本土の人が行きやすい情勢になる=朝鮮人も行きやすい情勢になる

完全なイコールではないにせよ、そうなりがちだし、
いままで以上には来る人いるかもしれないけど、
実際はそこまででもなさそうだけどなぁ

それこそ国境付近だからってことで
コロナ的にも国防的にもビザなし不可にしてくれない限りはなぁ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:38:28.76ID:WuRCN+La
一見マトモな朝鮮人でも
対馬はウリらの領土ニダって思ってる奴は多そうだけどな

コロナが終ればゲーム効果でそれっぽい外人が押し寄せるといいよな
外人のバックパッカーも基本金落とさないけどそれっぽい
ゴーストオブツシマでも出てきた鉢巻とかTシャツなら土産で買っていくだろう

ただ1時間のフェリーで押し寄せる韓国人と
時間と費用をかけて飛行機や交通機関を乗換えしてくる外人とは
ハードルが違いすぎるので過度の期待は厳禁
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:38:56.43ID:yWTJuuOF
>>263
どう考えたって韓国人なら対馬に行くより済州島だろうに
なぜに、あんなに人が来たんだ?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:39:43.17ID:ZIzRNFXa
>>254
日本は血で血を洗う内ゲバ真っ最中でサイヤ人度が高かった時期でも有るし、数字盛ったにしろウリナラ軍は遠征後軍の立て直してには時間が掛かったはずの損害は出てる
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:45:21.81ID:6u6+U0od
しかし、何故、日本は歴史的に有名な「応永の外寇」を公にしないのかな?

元寇でも、対馬を侵攻したのは高麗軍。
応永の外寇では李氏朝鮮軍2万。指揮したのは朝鮮の英雄「世宗」
220人の対馬軍に壊滅させられた。兵力差900対1。
「桶狭間」「厳島」どころではない。
朝鮮軍がアイゴ〜とコロコロと討ち取られ、世宗は糞を漏らして遁走w
こんな糞漏らしが韓国では英雄らしい。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:45:40.39ID:kpOtRGzx
このゲームは続編制作決定済みだし当分対馬は安泰だな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:47:05.14ID:REHEx0wQ
在日が観光ホテル

くそばか

みんだん
追放
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:52:43.79ID:oeakbQAv
元高麗寇の時、日本人の子供を200人高麗の王妃に送ったという記述があるだろ
対馬壱岐九州とかなり荒らし回ったはず

その怒りで倭寇になっても驚かない
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:52:46.81ID:ZIzRNFXa
>>268
普通に教科書に載ってるけど大河にすると下衆な朝鮮人がクローズアップされるからやらないだけ
遠征理由も宗主国様経由での情報でしか判らないから仕方ない、ウリナラ本国じゃ名物の放火で史書が焼失してたりするからってのもある
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:54:54.33ID:05AL2v67
まあGOTO重点対象にして、対馬観光で使った宿泊飲食交通費とかを助成してやれば
国内観光客もすぐ増えるよ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:54:59.01ID:ySvZ9fOt
対馬は韓国からの漂流ごみと
韓国人のマナーの悪さと
韓国人のポイ捨てゴミに迷惑していた

今現在二つの問題は解決している
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:00:56.29ID:eCXDqj+W
国内需要だけでも食いついていかないともったいない。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:02:01.28ID:8/kwph6b
そのうち韓国が対馬を占領し住民は拷問で皆殺しにされてたよ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:02:06.81ID:g23O2NG1
>>79
貴様こそ地獄に堕ちろ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:04:08.53ID:8/kwph6b
対馬の人はゴーストオブ対馬をやって
自分の先祖たちがどんな目に遭い先祖がどう守ったかを朝鮮人をゲームで倒しまくって勉強したらいいよ。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:05:45.57ID:8/kwph6b
>>287
無理
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:06:19.45ID:0/Xj4g84
そもそも朝鮮戦争の原因が韓国が対馬を占領しようとして軍を南海岸に集めて背後をガラ空きにしたせいだから(-_-)
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:07:36.86ID:zH/4hOkm
>>1
かんこくじんの入国の際は知能テストが必要
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:11:14.89ID:CPitDJAJ
>>8
もちろん返り討ち
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:11:39.78ID:ySvZ9fOt
応永の外寇(1419年)

中国人の証言等により、少数の日本(対馬)軍相手に
朝鮮軍が敗北したことが中国でも明らかになり、
少数の日本軍から逃げ回ったとして朝鮮軍が嘲笑された。

朝鮮は定期的に、対馬に対し米を朝貢することになった、
宗氏の側はこれを朝鮮からの貢物と称して日本国内に喧伝した 
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:16:57.76ID:36iNEbCP
給付金でも、消費税を止めるでもして、日本国民の可処分所得を増やして、
浮いたお金で、旅行に行こう、温泉に行こうでいいじゃん。
こういう場合、政府が変な音頭を取らずに、マスコミにぶん投げれば、対馬特集を勝手にやるがね。
つまりさ、国内景気の回復こそ、離島観光流行の早道。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:17:30.26ID:ySvZ9fOt
普通上陸作戦には相手方の三倍の兵力が必要と言うけど
2万人で攻めても負けちゃう朝鮮軍て凄くないですか
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:17:35.12ID:p2QgBZQd
★【化学研究世界トップ】中国科学院による遺伝子研究(2018)
『日本人は他民族とDNAで完全に区別可能。韓国人は日本人より北方漢民族に似ている。韓国人は大陸と日本の混血』
https://hereditasjournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/s41065-018-0057-5

★【韓国】韓国人の血筋、満洲族と最も近い。
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1262748816/
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:18:19.05ID:chhY/KTZ
知ってれば初期に出てくる鎧着せてもらえてないのが朝鮮、漢民族系ってわかるんだけどな
ナショジオかなんかの番組で火槍保存してる韓国の博物館員がさも韓国が火槍発明しましたみたいに言ってておいおいと思った
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:20:15.86ID:P7HVehZ6
>>7
お前も行ってやれよ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:22:20.95ID:gsG9WlB5
韓国が対馬の領有権主張してたけど、ゲームのヒットで世界的に有名な島になってしまったw
このゲーム会社を日本政府は表彰すべき
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:25:31.16ID:zHemGAez
ゲームやってないから何とも言えんけど、
現実はおでん文字に占領された見ごたえのない島だってことはないのか?
ファンをがっかりさせちゃうんちゃうの
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:28:22.15ID:UJIqiYqB
>>303
とりあえず鳥居があったら喜ぶから…
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:28:24.42ID:eFaIGhuc
宗という苗字は
向こうの名じゃないの
ここだと
左右対称だし
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:29:34.59ID:lvx9ZwsF
ゲームが売れたとしてもそんなゲームで聖地巡礼なんておきるかな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:30:45.82ID:gcJNMu23
埼玉のオートレストランを取材する物好きな外人もいるしな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:32:00.33ID:v9RV1HyF
対馬は使ってない山地多いんだろうから
サバゲーのフィールドも作ったらいいのに
あのゴーストオブツシマの現地でサバゲーって熱いだろ

同時に元寇のことも知ってもらおう
ヨーロッパでのオスマントルコ来襲くらい評判悪い
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:32:25.74ID:/9nuCbyY
ハングルの落書きは
3000円/件 くらいで賠償請求した方がいい
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:32:55.16ID:4XXvhwYz
モンゴル兵や、高麗兵の朝鮮人は、女子供の手に穴を開けて、

紐を通して船に連行したのって日本の教科書に載せて欲しい。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:34:51.88ID:v9RV1HyF
>>306
そうやってなんでもウリナラの子孫ウリナラの家来
スサノオノミコトが朝鮮半島出身とかほざいてる
自称民俗学者と同じ発想
神話や歴史書を書き換えて朝鮮半島を偉大にしたいのだろ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:35:37.84ID:BIt2WXbP
世の中に韓国人が必要無いことがバレてきて在日焦ってる
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:35:48.24ID:CZasi4jt
トゥシムは旧くから大韓に服属していた事実上の属国の地
俺らの姿を見ただけでひれ伏すヤマトゴキブリが多いのはそのためだw
クソジャップは神が我々に仕えさせるため生み出したサルなのだとつくづく思う。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:35:55.33ID:Rv/i8Enh
でも対馬は遠いいぞ…

まだ壱岐の方が近い
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:36:31.81ID:cfQG07pv
>>306
日本には金(こん)さんと言う由緒正しい家もあるんですよ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:40:31.35ID:Rv/i8Enh
>>310
あんたそれ、対馬の役所の観光局に
言ったらええよ

細かく需要掘り起こして、一定数集めないと、高速フェリーとかの本数が増えないし…

まじで対馬遠いいからな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:40:33.60ID:XCljXAaE
まあ、エベンキ族やワイ族にはなんの関係もないか(笑)
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:40:46.28ID:v9RV1HyF
>>282
元寇合戦は映画化すればいいのにな
合戦も見ものなら嵐で全滅も見ものだ
邦画業界が汚鮮されて制作できないなら
海外資本と海外スタッフでやればいい
Amazonとかなら乗ってくるだろ
元はモンゴル系王朝なので敵扱いしても中国人怒らない
キーキー喚くのは高麗の末裔くらい
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:40:54.09ID:sQwn/nQH
ドーシヨ!ドーシヨ!
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:41:23.90ID:2q9Ojbtc
文永の役のとき対馬では男性は小さな子供からお年寄りに至るまで張り付けにされ極めて残酷
なやり方で処刑された。女は散々レイプされた後手に穴を開けられ奴隷として連れ去られた
村は焼き払われ対馬は人が住めない不毛の地となった
それから7年後の弘安の役で韓国人は軍勢を増やして対馬の人々にまた同じことをした
韓国人の残酷行為の犠牲となった対馬の人々を思うと私は涙が止まらない
しかも韓国人はそのことに対して未だに謝罪の言葉すらないのであるとても同じ人間とは思えない
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:42:17.63ID:JbjSFHoX
ツシマのゲームで蒙古の物品を集めてると
朝鮮半島の文化になってるものが多くてびっくりしたな
ゲームをやってる韓国人はどう思ってんのか知らんけど
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:42:23.84ID:cfQG07pv
>>325
何を言ってるのか分からんわ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:43:09.15ID:1meeGqyG
対馬で民泊やってる朝鮮人は早く帰るがいい
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:44:30.96ID:CGun798u
対馬も、相当住みやすくなったと聞いています。 このままで、行きましょう?
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:46:21.10ID:cfQG07pv
>>330
アイヌも沖縄人も日本人だから
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:47:02.64ID:1meeGqyG
>対馬観光物産協会では、ホームページでゲームの熱狂的なファンに向けて「聖地巡礼」用ともなるパンフレットを紹介している。

完全にゲームとコラボして、ゲーム世界をリアルで体感できるようにすれば
客が呼び込めるな
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:47:10.39ID:Rv/i8Enh
>>296
あなた、韓国が直近迄に対馬は韓国
領土って少しずつ韓国国民に工作してんの知らんの?

テレビでは絶対にやらない
未だに韓国の芸能界ねじ込んでくる
局ばかりだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況