X



【比韓】 反韓ツイートに「フィリピンに謝る」と答えたらフィリピン「私たちもごめんね」[09/11] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/09/11(金) 21:06:27.36ID:CAP_USER
https://newsimg.hankookilbo.com/cms/articlerelease/2020/09/11/6bc8edbd-6637-4f95-b872-3609fe710dd4.jpg
https://newsimg.hankookilbo.com/cms/articlerelease/2020/09/11/1dd26e3f-f320-48d7-a3f4-f6fb207e5b1a.jpg
▲国内ネチズンが「フィリピンに謝る(Sorry To Filipinos)」というハッシュタグをつけた。TikTok、Twitterのキャプチャー

「フィリピンに謝る(Sorry To Filipinos)」

フィリピン ネチズンがSNSツイッターで行った「韓国、取り消せ(Cancel Korea)」ハッシュタグ(#)運動に対し、一部国内ネチズンがこのようなハッシュタグで慰労と謝罪の意を伝えた。フィリピンでも「私も申し訳なかった」と答えて両国のオンラインをばっさりひっくり返した反韓運動は徐々に落ち着く様子だ。

10日、フィリピン ツイッターのリアルタイム トレンドには「フィリピンに謝る」というハッシュタグが上がってきた。フィリピンのあるインフルエンサーが旭日旗を連想させるタトゥーを見せ一歩遅れて謝ったが、一部の韓国ネチズンが「貧しい国」「教育のない人々」等人種差別的コメントをして始まった反韓運動に対する回答だ。

フィリピンでは該当発言に対する抗議の意味で「韓国、取り消せ」というハッシュタグが半日で30万件以上超え、一部ネチズンは「韓国大使館に抗議しよう」と促すなど事態は波紋を広げた。

このような報が国内にも知られるとすぐにツイッター利用者を中心に「フィリピンに謝る」というハッシュタグが走った掲示物を上げる運動を始めた。あるネチズンは「旭日旗はもちろん私たちに辛い歴史だが、この暴力の歴史を人種差別で返してはいけない」と声を高めた。

国内ネチズンの謝罪がフィリピンに伝えられるとすぐにフィリピン人も「許す」と答えた。あるフィリピン ネチズンは「申し訳ないという韓国人のハッシュタグ トレンドを見た。謝罪を受け入れ、私たちもまた韓国に申し訳ない」と書いた。

自身をフィリピン人だと明らかにした他のネチズンはハングルで書いたツィートを通じて「フィリピン国民の80%は韓国文化と音楽、ドラマなどが好きだ」と両国間が近い点に言及した。

チョン・ホンイプ記者

ソース:韓国日報(韓国語)反韓トゥウィッに'撃つだろう、フィリピン'答えたところ… "私たちもごめんね"
https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2020091106570005992

関連スレ:【中央日報】 「韓国、取り消せ」怒り…フィリピンを騒然とさせた韓国人のコメント [09/10] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599693105/
【朝鮮日報】なぜ?フィリピンのネットユーザー「反韓ツイート」30万件 大きく報道 両国間の外交問題に飛び火する可能性も [09/10] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599693165/
【嫌韓】フィリピンで韓国への怒り爆発、「#cancelkorea」がトレンド1位 カナダで4位、世界で5位、アメリカで9位 ★5 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599713424/
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:49:36.72ID:k7pSaJZn
>自身をフィリピン人だと明らかにした他のネチズンはハングルで書いたツィートを通じて
>「フィリピン国民の80%は韓国文化と音楽、ドラマなどが好きだ」と両国間が近い点に言及した。

これに何の疑問も抱かないんだろうか?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:49:49.12ID:FCDovl2d
>>322
慰安婦問題は,当時の軍の関与の下に,多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり,かかる観点から,日本政府は責任を痛感している。
 安倍内閣総理大臣は,日本国の内閣総理大臣として改めて,慰安婦として数多の苦痛を経験され,心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し,心からおわびと反省の気持ちを表明する。

謝罪を受け入れられるフィリピンと謝罪を受け入れられない大韓民国。民度の差かな・・・。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:50:03.32ID:qGCMGjKR
世界はまだ本当の朝鮮人を味わっていないな
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:50:08.27ID:oWj4j1S7
まさか一人の韓国人が「ごめん」って書いたの見た一人のフィリピン人が「いいよ」って書いただけの話を記事にしたんではなかろうな
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:50:44.20ID:YFFSrSNn
チョンが俺も悪かったけどお前も悪かったとか言い出すときは100%自分たちが悪い時だけだとフィリピンの人たちに教えてあげたい
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:50:49.49ID:hfu6Q87A
>>340
いつぞやの国際大会では「韓国するな」の言葉が生まれたそうですねw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:52:12.10ID:2p9pqfOF
Twitter見てみろよ
全然収まってないぞ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:52:36.29ID:iayLMRAa
>>349
おまゆうチョンさんのお約束DD論ステージに入ったら最初はイラっとするよなw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:54:00.99ID:gVaGpJTl
嘘臭え

そもそも普段から態度が悪いから爆発したんだよ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:54:10.58ID:hfu6Q87A
>>355
海外の韓国人にアンケートを取った結果ではそうらしいね
0360准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/09/11(金) 22:54:28.35ID:7bbzGDAa
日本はフィリピンに謝罪してないよな?
早くしろ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:54:35.57ID:e8qqmZUi
>>355
海外の日本で嫌われるチョン・・・
だから日本人名を使うwwww
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:55:44.97ID:FCDovl2d
>>355
慰安婦問題は,当時の軍の関与の下に,多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり,かかる観点から,日本政府は責任を痛感している。
 安倍内閣総理大臣は,日本国の内閣総理大臣として改めて,慰安婦として数多の苦痛を経験され,心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し,心からおわびと反省の気持ちを表明する。

大韓民国と在日ははこれをどう受け止めるの?無かった事にするの?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:56:09.51ID:5MT/G6ru
両方コリアンの三寸(9cm)芝居だろ。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:56:13.04ID:A7taqps7
>>317
おいチョンコウ
日本人に成りすまして紛れ込んで生活してんじゃねーよ気持ち悪い
早く朝鮮に帰れ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:56:26.83ID:2p9pqfOF
>>356
Twitter見てみろよ
どこが収まってるんだ?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:57:42.45ID:hfu6Q87A
>>368
だからそう言っているんだってばw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:57:55.62ID:c14MY5iA
韓国人はアジアの肛門。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:58:29.03ID:xAgctSvB
>>355
これはその通りだよ

日本人→出っ歯 つり目 メガネ だんご鼻 サル顔
韓国人→色白 流し目 小顔 ハンサム 鼻筋 シャープ

これが世界の人々の認識
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:59:14.11ID:HGtmzbto
流石は戦勝国韓国、度量が広いね。
クソジャップは戦犯猿くせに強制徴用や従軍慰安婦狩りなどを一度たりとて謝罪していないからな。
そういうところがアジアの信頼を得られない原因。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:59:54.56ID:hfu6Q87A
>>373
その割には吊目と言われてファビョるのは韓国人だけと言うw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:00:24.08ID:FvJ5s4tO
おまえらバカチョンもTwitterやろうぜ!
朝見た時よりヤバくなってるぞー
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:00:52.80ID:+7pvePit
>>108
ぶん殴りたくなる不細工キモチョンだな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:01:20.12ID:A86qTjtW
ちょろいニダ。
ネトウヨ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:02:27.61ID:1ATV9MHx
>>293
今見てきたけど国旗破いている奴が二人いたぞ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:02:38.72ID:IrLxGsv6
ネトウヨまたチョンに負けたんかw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:03:00.17ID:HRgbc6vy
ネトウヨどうすんのよ?
もう仲間おらんやんけ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:03:00.91ID:c14MY5iA
韓国人がキムチを食べて、うんこをチャージ。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:03:05.18ID:GYmd8viv
韓国人が思いのたけを余すところなくフィリピンにぶつけているのだろう
感動的だ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:03:22.34ID:BKhzALA5
ソースが韓国
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:03:55.73ID:oHRMRV44
ネトウヨが泣いとるwww
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:04:02.28ID:v1l76jMW
>>253
どーせ陰湿JAPの成りすましだろ
韓国人がそんなことするメリット無い
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:05:19.42ID:K2At6MU4
気になって
海外のツイッターのトレンドランキング調べたら、なんでかイギリスでjapanが一番なんだがなにしたんだ日本????
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:05:33.16ID:FRC9H4kX
日本関係無いのに世界で日本が悪者になってる
意味わかんないねw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:05:57.11ID:e8qqmZUi
>>391
じゃあ明日から
在日「帰国したい」ってデモしまくって
連行されたのlならやらないとw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:06:39.68ID:pRpKtEAG
フィリピン民族と東偉は対日戦友民族

フィリピンは南方系で下位民族
東偉韓民族は北方騎馬民族系で上の人間
東方礼儀の国で中華の先生民族

序列身分は違うけど、対日戦友民族
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:07:48.87ID:MFUyVaDo
日本人が言いたい事をフィリピン人が言っててワロタ
ネット時代で韓国が隠し話さない事を知る良い時代やね
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:07:53.97ID:1ATV9MHx
>>394
経済連携協定の大筋合意かな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:08:11.64ID:K2At6MU4
>>394
自己レス
EU省いたはじめての協定がイギリスと日本で組まれたらしい
包括的経済連携協定てのが締結されたようだわ

なんでこんな大きなことニュースのトップに出てないんだよ 知らなかったよ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:08:53.50ID:hfu6Q87A
おそらく明日には「こんなに韓国人が謝っているのに」ってな記事が出るw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:08:58.26ID:OtKJiKri
旭日旗が問題ないという事を英語で説明出来る日本人が少なすぎる
内輪でワーワー文句言うしかできないのは正直良くないよな
これは自分もそうなんだが
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:09:14.94ID:2p9pqfOF
>>371
すまんなw
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:10:28.08ID:MFUyVaDo
>>404
フィリピン人が韓国は日本の一部として
フィリピンに侵攻したと言ってるけど
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:10:35.89ID:XDiAtwX1
被害者の会
2012年7月31日 ロンドン五輪男子サッカー ミシェル・モルガネラ(スイス)
2012年7月31日 ロンドン五輪女子フェンシング ブリッタ・ハイデマン(ドイツ)
2014年2月13日 ソチ五輪女子ショートトラック エリス・クリスティ(イギリス)
2014年2月21日 ソチ五輪女子フィギュアスケート アデリナ・ソトニコワ(ロシア)
2016年8月16日 リオ五輪男子サッカー アルベルト・エリス(ホンジュラス)
2018年2月9日 平昌五輪女子ショートトラック キム・ブタン(カナダ)
2019年7月26日 サッカーセリエAユベントス クリスティアーノ・ロナウド(ポルトガル)
2019年7月26日 サッカーセリエAユベントス(イタリア)
2019年8月19日 モデル シャーロット・ケンプ・ミュール&ショーン・レノン(アメリカ)
2020年9月6日 インフルエンサー ベラ・ポーチ(フィリピン)
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:10:51.02ID:6jgpsyWf
永遠の謝罪と賠償を!
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:10:54.01ID:K2At6MU4
>>401
そうみたいだね!知らないかったよ、、恥
日本のトレンド一位はMステでした、、
根本的にツイッターの使用目的が違うみたいだな
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:11:40.71ID:MFUyVaDo
>>360
謝罪してるからフィリピン大統領が日本を支持してるんだろ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:11:44.12ID:KDJTUL1a
はよ日本にも土下座しろよ韓国
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:12:24.08ID:mtjlri8J
>>93
何だ?
「悠々自適の白丁成果から解放しちゃってゴメンね」
とでも言って欲しいのか?
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:12:37.35ID:MFUyVaDo
チョウセンネトウヨ;;
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:14:53.60ID:xJgPROiR
世界中で愛される大韓男子

一方で嫌われまれまくる永久戦犯の小倭卑
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:15:38.11ID:MFUyVaDo
チョウセンネトウヨは右翼が沢山いる獄中に入るか帰国するかの二択だな
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:17:04.75ID:dhhqp3jf
>>419
いい加減レイプとストーカーとDVはやめろよ、文明化しろよ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:18:02.10ID:KDJTUL1a
>>404
お前たちの国は逃げ惑う女子供を襲ってただけだろ
恥を知れ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:19:29.07ID:mtjlri8J
>>399
国同士の関係を上下でしか語れない差別主義者が、なんか下らない寝言ほざいてんな。
さっさと独立門を壊して、新たに迎恩門を建て直せよ、万年属国民族。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:20:03.32ID:Q40v4v5m
タグ見てみたけど同じ画像と同じ文章で
ぱよちんのハッシュタグデモみたいだった
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:20:26.52ID:hfu6Q87A
>>426
いやフィリピンだって朝鮮人なんか要らんだろう
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:21:16.73ID:xJgPROiR
>>424
お兄ちゃんが好きだって素直になれよ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:21:30.91ID:MFUyVaDo
外国人の反応

■ 彼女を攻撃するのをやめてください。
  韓国の人たちはちょっとやりすぎです。
  今では彼女だけじゃなく、他のフィリピン人まで攻撃されてる。
  差別があまりにも酷すぎるよ。 +2707



■ 「日本と日本人の事が大好きです」
  って口にするだけで彼らは激怒するから。 +133

■ 「フィリピン人は教養がない」だって?
  自分たちの行動を鏡を通して見てるだけだな。 +100

■ 俺は前から彼らが嫌いだった。
  何年か前に韓国で開催されたゲームショーの動画を観たら、
  フィリピン人がすごくけなされてたんだ。
  彼らがいかに差別的なのかようやく認知されて嬉しいよ。 +14

■ どんな理由でも人を攻撃するのは絶対にダメ。
  人種や宗教や性別とかは一切関係ない……。
  だけどあらゆる場所にネット戦士達がいるって事は、
  彼女も頭に入れておいた方がいいかもね。 +95 カナダ

■ キャンセルするのは韓国全体じゃなくて、ネチズンだけでいい。 +11

■ 「韓国人は歴史を絶対に忘れない」
  っていう韓国人のコメントを見るけど、
  朝鮮戦争で韓国側の敗戦が濃厚だった時に、
  フィリピンが助けたことは忘れちゃってるんだね。
  本当にどうしようもないな。
  もう俺たちの事は放っておいてくれ! +579
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:26:21.63ID:dhhqp3jf
>>436
バカそのものだな。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:26:30.92ID:e8qqmZUi
>>431
お兄ちゃん
好きって言ってあげるから
今すぐ動脈を切って
サクッと
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:26:36.92ID:4HwTjyWp
>>436
これ日本人だろ
明らかに炎上させようとしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況