X



【朝鮮日報】 菅氏 「徴用企業の資産が現金化されれば報復」 これまで数回表明 [09/15] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/09/15(火) 08:18:37.66ID:CAP_USER
■ 日本で菅時代が開幕 菅氏、「最近の韓日関係悪化の原因は全面的に文在寅政権にある」との認識


菅義偉・自民党総裁が16日に首相に任命された後、最初に直面する外交課題は徴用企業の資産現金化問題になる見通しだ。

韓国の裁判所の判断に基づき、いつでも「現金化」の局面が始まってもおかしくないからだ。

菅氏はこれまで官房長官として何度も「日本企業の資産が現金化されれば、ただちに報復措置に乗り出す」との考えを表明してきた。

日本政府はこれまで極秘に金融制裁や送金中止を含む、およそ40項目に上る報復措置を定期的に検討してきたが、その全てに菅氏は関与してきた。

菅氏は先日、「韓日関係悪化の原因は全面的に文在寅(ムン・ジェイン)政権にある」との認識を示した。文在寅政権は2015年に締結された慰安婦合意を事実上破棄し、1965年の韓日請求権協定に反する徴用賠償要求をしているというのだ。

韓国に対するこのような不信には、個人的に「裏切られた」という思いも作用している。菅氏はイ・ビョンギ元大統領秘書室長が駐日大使だった当時、1歳年下のイ氏と緊密な関係を築いていた。

イ氏を尊敬する意味から「先生」と呼び、慰安婦問題解決に向けた韓日間の実務協議も開始した。2015年12月に慰安婦合意が締結される際にも複数回にわたり自ら関与し、「障害物」を除去したこともあった。

このような事情があるため、イ氏が文在寅政権で拘束され、慰安婦合意が紙切れとなった際、菅氏が激怒したという事実は日本の政界では広く知られている。菅氏はイ氏が刑務所に送られると、手紙を書くなどして彼を慰めている。

菅氏は本来、韓国には好意的だったという。朴槿恵(パク・クンヘ)政権当時はイ・ビョンギ大使、柳興洙(ユ・フンス)大使(当時)の招待を受け、公邸で何度か食事をしたこともある。参鶏湯が好きで、済州島にゴルフ旅行に行ったこともあるそうだ。2人の大使とはメールをやり取りするほど親しかった。

ところが文在寅政権が発足すると、このような関係は続かなくなった。菅氏に近いある消息筋は「菅首相は最初から韓国を刺激する考えはないが、現金化が現実となるか、あるいは(韓国側が)何らかの問題を起こしてくれば、絶対に避けたりはしないだろう」と予想した。

菅氏は北朝鮮に対しては「安倍首相以上に強硬」という見方も聞こえてくる。菅氏は、北朝鮮と日本を行き来していた万景峰号が朝鮮総連と連携して違法行為を続けてきたとにらみ、港湾法改正など厳しい対策を主張しこれを貫徹してきた。

一時は拉致問題担当相も兼任するなど、日本人を拉致し、北朝鮮住民を飢え死にさせる金正恩(キム・ジョンウン)政権を強く嫌悪しているという。日本で官僚たちがしっかりと仕事をこなせない時、菅氏は「もしここが北朝鮮だったら、あなたは銃殺されている」と厳しく叱責したこともあるそうだ。

2020/09/15 07:53 /朝鮮日報日本語版http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/09/15/2020091580003.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/09/15/2020091580003_2.html
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:47:03.71ID:0yvzKVqO
>>286
お客様?VIP?
日本には犯罪者をもてなすような習慣なんてねーわ。
0306にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/15(火) 09:47:14.67ID:sZe5Q54W
>>298
イチローはアメリカに仕事あるけどお前日本で仕事ないじゃんゲラゲラ🤣
0309みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/15(火) 09:47:49.25ID:fP4wtxNW
>>298
エビデンス論破www
グックはやっぱ知的障害者だな。
何騒いでんの?お前達が言う「保護は絶対」なら、どんと構えてろ。ダッサwww
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:47:53.43ID:aFCTJDD5
現金化されたら民譚とかどうなるのかねぇ?
真っ先に制裁の対象となりそうだけど?w
0311にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/15(火) 09:48:00.08ID:sZe5Q54W
>>307
安倍も二階政権なのにアベヤメロアベヤメロアベヤメロ言ってましたよねコリアンモンキートシヲ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:48:14.02ID:CZB4FDq7
>>175
それは認識が間違ってるよ

韓国に対してじゃないのよ、菅さん自体は恩には恩で返して怨には怨で返すってタイプの人なだけ
だから韓国がと言わずに明確に「ムンムン政権」が悪いと言ってるでしょ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:48:15.69ID:1SacARO9
ウリ達は棄国はするが帰国はしないニダ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:48:21.16ID:BnRQLcfU
>>307
何を勘違いしてるか知らんが、二階は親中だけど親韓派じゃねえぞ
プライムニュースで「韓国はけしからん」って言ってたのも知らんのか
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:49:02.16ID:aFCTJDD5
>>307
ぷぷっw
実質、細田(安倍)政権な
数の論理には敵わないって事www
0319みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/15(火) 09:49:17.25ID:fP4wtxNW
>>317
(^^)こんにちは。今日も涼しいです。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:49:19.88ID:yOUkamX/
朝鮮人が嘘つき民族であることは皆が知ってる。
現金化もヤルヤル詐欺だろ。
馬鹿話に付き合ってもらえる時代は終わったんだよ。
在コどもの書き込みも馬鹿げてるな。
お前らの本国、フィリピン人を蔑んで揉めてるんだろ。
0321にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/15(火) 09:49:20.40ID:sZe5Q54W
>>316
コリアンモンキーはプライムニュース見たら発狂するから…
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:49:33.91ID:AEGCSBvt
ムンジェイン引きずり下ろしたからってもうどうにもならないんだよ
 どうしろってんだよこっちは国全体が韓国なんだよ
 大統領も官僚も国民も国土も国の全てが韓国なんだよどうしろってんだよ
日本も試しに国の全てが韓国だったらって考えてみろ何が出来るってんだよ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:49:41.19ID:F/HxUMVy
>>307
2Fなんてもう何の力もね〜よ
石破を切ることぐらいは出来るがな
アメリカに睨まれてなん出来ない
自らの身を守るだけで終わりだ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:50:47.61ID:0Gu8J38J
韓国を5流国扱い宣言wwwww
0327猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/15(火) 09:50:48.26ID:QGci7afl
>>294
(*゚∀゚)怒りの輪は広がってんだよw

金融界…通貨危機の際悪者にされたことに

経済界…今回の戦犯認定

政府間…ここ数年の協定破り

政界…散々間を取り持つもすべて無になる

軍事…レーダー照射で屁理屈

残るは頼りの民間なんだけどこれの悪感情で絶望wwwwww
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:50:53.33ID:aFCTJDD5
>>325
朝鮮半島死すべしww
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:50:59.03ID:t4qpH2fn
日本が混乱している今こそ経済戦争を仕掛けるべきなのに
2週間は日本は動けないから海上封鎖と対馬侵攻わ速攻でやるべきだろ
韓国は日本に情けを与える必要はない
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:51:10.53ID:TJuDOZm3
敵と味方はハッキリさせた方が良いからな
0332にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/15(火) 09:51:24.60ID:sZe5Q54W
>>325
そりゃお前らコリアンモンキーは約束守らないからなあwww

シナ人は書面で書いた約束は守るしなあwww

悔しかったら死ねコリアンモンキートシヲ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:51:43.65ID:Adr8QYrD
こういう記事が増えてきたなあ

糞チョン猿、ビビってるなあwww
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:52:37.55ID:N43AkGph
>>1
安倍はリベラルでチョンに寛容だったが
菅はきつい
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:52:50.29ID:Adr8QYrD
安倍の優しさを身にしみろよパヨチョンwwwwwwww
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:52:56.85ID:yXIlveqB
ガースーここ最近ほとんど南朝鮮に言及ないね
そもそも話題にも上らないし、まあそういうことだろ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:53:06.87ID:F/HxUMVy
>>325
親中に制作を取ると思ってるの?
もうきんぺーの来日はね〜よw

韓国がきんぺーを国賓トップクラスの待遇で迎えて
合併してもらえ
#cancelkorea
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:53:12.75ID:idhMxcBu
韓国は慰安婦合意が韓国の防波堤の一つだったという認識が無い
あれを壊したせいで、アメリカの親韓派は韓国を諦めただろう

アメリカの擁護が無くなりむき出しの韓国に、日本が配慮する必要は無い
きっちり防衛反撃させてもらう
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:53:37.13ID:DxxeZUQa
現金化!現金化!!サッサと現金化!!!しばくぞッ!!!!
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:53:42.98ID:beaVoAcA
>>323
2Fは単に人脈があって地方財界からの集金力があるってだけだしねw
財界で旧田中派の小沢一郎にくっついて行ったが、やっぱ自民の方が良かったって所と繋がってる存在
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:53:59.13ID:CwqvnL/K
>>325
日本には千年恨むとか言ってるのに、千回侵略された中国様には何も言わない民族のこと?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:54:01.79ID:rLRmojG4
>>2
支那チョンと結婚するのは負け組
0348猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/15(火) 09:54:05.40ID:QGci7afl
>>325
約束(契約)を守るが大前提だぞマヌケw

そして経済は別立ての考えが二階なんだよw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:54:41.97ID:t4qpH2fn
>>340
対馬だけなら簡単に出来る
強襲艦もあるしな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:54:59.66ID:zvy4eOBx
>>324
本当は差し押さえられた時点で即報復すべきだよね。
日本は甘い。

>>329
韓国が日本を攻撃したら米軍がこれ幸いと半島を制圧してシナと北に対して絶好
のポジションを得る。チョンは激怒した北チョンとシナに皆殺し。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:55:30.36ID:aFCTJDD5
>>350
ゴミ海軍の韓国じゃあ、日本の海上自衛隊に勝てねえよ
0358猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/15(火) 09:56:21.72ID:QGci7afl
>>350
今すぐやってくれw

数時間後には佐世保と岩国から米軍が駆けつけるけどなwww
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:56:59.04ID:F/HxUMVy
>>350
米の同盟国ってなっている韓国が
日米安保のある日本に侵略ね〜

つまり米韓同盟は破棄って事ですね
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:57:00.39ID:idhMxcBu
>>327
世界の国々に、韓国が隣にあって日本にするように自国に関わってきたらどうするか聞いてみたい
「国交断絶しろ」「干せ」「敵国認定しろ」という声が出ても驚かない
0363にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/15(火) 09:57:45.96ID:sZe5Q54W
>>350
なんだ耳糞くんかw
これ阪急宝塚線中津駅のホームで2時間踊っててw


367 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/01/09(水) 20:09:34.10 ID:9bZ9Yk+4 [2/5]
>>354
ブン!ブン!

この音がわかるか?

381 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/01/09(水) 20:11:18.84 ID:9bZ9Yk+4 [3/5]
>>371
貴様の顔面の前の空気を切る
私の拳の音だよ。

ブルってるのか?

404 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/01/09(水) 20:14:01.01 ID:9bZ9Yk+4 [4/5]
>>394
無音  のちにドーン!!!!

わかるか?

446 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/01/09(水) 20:17:57.03 ID:9bZ9Yk+4 [5/5]
>>416
アホか

私の後ろ回し蹴り
足の先端が音速を超えた瞬間だよ
衝撃波が発生している様だ。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:57:51.53ID:t4qpH2fn
>>358
米軍は同盟国同士の紛争に介入はしない
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:58:15.74ID:WHNn/sDQ
>>322
シンシアリーさん降臨かな?w
0366にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/15(火) 09:58:21.70ID:sZe5Q54W
>>364
そんときまで同盟国だと思ってんの耳糞。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:59:12.86ID:F/HxUMVy
>>364
だから韓国から日本に手出せば
米は韓国の同盟切るってことだろう
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:59:22.45ID:vT0Hhog9
>>312
なぜか電気の消灯係という仕事もあるらしいから
素晴らしい国じゃないかwwww
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:59:29.48ID:plT68T5o
>>329
やっぱり馬鹿チョンどもの盗人の血は争えなんだな
竹島を李承晩が盗んだ時も日本が敗戦のどさくさで
手が出せなかった時だからな
馬鹿チョンはこの世から早く消えることが世界の願い
0376猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/15(火) 10:00:23.58ID:QGci7afl
>>364
それを信じてるんだwww

米韓同盟…国連軍に付随するもので対北朝鮮にのみ発動される

日米同盟…日本が「攻撃を受ければ」自動参戦wwwwww
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:00:31.28ID:aFCTJDD5
>>364
対馬に侵攻した時点でなにが同盟だよ?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:00:54.22ID:zvy4eOBx
>>364
シナと北に対してこれ以上ない良い位置で軍事展開できるチャンスを米国が見逃すと思うのかw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:01:33.54ID:aHSZPIMb
朝鮮両国に強気に出れば支持が集まるんだからちょろいもんよな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:02:01.25ID:DEr9f0yO
報復じゃなくて開き直りじゃん
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:02:21.44ID:zvy4eOBx
>>370
障害者に対してそういう仕事を与えているならいい政策だと思うが、健常者の仕事なんだよね。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:02:56.89ID:CwqvnL/K
>>350
30分くらいの間か?
その後は海自や空自にフルボッコにされるけどなw
0386猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/15(火) 10:03:21.09ID:QGci7afl
>>384
(*゚∀゚)国民の7割が精神障害なんだから問題無いだろw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:04:42.06ID:0VAKXwOM
<丶`∀´> ビ、ビビって無いニダ…(小便漏らしながら
0388猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/15(火) 10:04:53.21ID:QGci7afl
>>385
(*゚∀゚)帰りの海路を破壊されヤマネコ部隊にヒャッハーされる未来しか見えないw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:05:05.64ID:7QnoivhA
>>383
国としては正しい
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:05:21.67ID:cCz342x1
米国どころか北も参戦するんじゃないかな。
「相手が日本とはいえ領土拡大の野望をあらわにした南の傀儡どもの思い上がりに鉄槌を下すときが来た」
とかなんとかいってさ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:05:40.32ID:Z/wAxRtS
やっぱりアベ路線はダメだ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:05:49.90ID:rAwHAa6l
スレタイの内容が酷すぎて【朝鮮朝日】って空目したわw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:06:16.42ID:7QnoivhA
>>391
安倍以外なら誰でも良いって言ってたくせに
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:06:19.77ID:CwqvnL/K
>>364
それ、韓国がやりたい放題やっても黙認すると言う意味じゃねえから。
0400みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/15(火) 10:06:24.94ID:fP4wtxNW
>>336
グック村?
0401マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/09/15(火) 10:06:33.21ID:e50EycIO
>>384
元々は年金暮らしの退職者向けの仕事らしいよ?それ。
年金がカスみたいな額しか出ないからそれで小遣い稼ぎするのよ。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:06:43.24ID:F/HxUMVy
>>391
8年近く官房長官で政権を見て来たんだ
一番総理にふさわしい男ですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況