X



【韓国】 文字も衣服もない原始生活をしていた日本に百済が文物を伝えた〜天皇は奈良百済の総督の様なもの ★7 [09/14] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/09/15(火) 23:52:13.23ID:CAP_USER
百済東城王の死で王位に上がった武寧王は蓋鹵王の息子であり昆支王(困支)の養子だ。462年、倭地にある奈良百済に行く途上にある各羅島で生まれ、名前は隆だ。生まれた後も続けて奈良百済で成長したので日本語でシマ(島)またはサマと呼ばれた。それで彼を斯麻王とも言う。

これは倭地にもう一つの百済があったことが分る部分だ。それが奈良百済だ。奈良百済は近肖古王(クンチョゴワン)の時に建国されたが当時、近肖古王は大陸百済、韓半島百済、倭地の奈良百済の三地域を統治した大帝国の皇帝であった。

大陸と韓半島は距離が近いが倭地は大陸から遠く、当時は海上交通が発達していない時代で倭の奈良百済を自治的に統治する王を置いたが、これを天皇と呼び総督の様なものだった。サマは生まれるとすぐに生母とともに大陸百済に戻ったが、政治的状況が非常に不安で奈良百済にある昆支に再び送られた。

このように百済王室が王子を勝手に倭地の奈良百済に送ったり連れてきたりしたのは、奈良百済が百済が支配する領土だったからだ。百済は王子だけでなく、百済の文物を倭の奈良百済に伝達するために百済住民を大挙移住させた。403年(応神14年) 2月、百済の縫衣工女が奈良百済に渡り、これが日本列島で衣縫の元祖だ。

工女が一人で行ったわけではなく大移住集団の一員として行ったが、移住集団は日本列島全域120余りの県に散って暮らしながら百済の文物を伝播した。

当時、倭は衣服もない新天地島で、このような先進文化を持つ百済の大民族集団が移住した事実はすなわち百済が日本列島を開拓し、さらには日本列島全域を建設したことを立証する。

文字もなく衣服もない原始生活をする原住民世界に文字や各種の技術、馬など高度な先進文化を持つ百済の大移住集団が日本列島に上陸したとすれば、当然この集団から統治者である王や天皇が出なければならない。史録によれば、倭の奈良百済・応神天皇も百済住民大移住集団から出た天皇であり、同時に奈良百済初の天皇だった。

475年、高句麗の攻撃で百済の都城が崩れ蓋鹵王が捕えられて死ぬ時、彼の王子はみな死んだがサマ(島)は倭の奈良百済にいたので死をまぬがれて王位に上がることができた。
(中略:半島百済の歴史)

倭地の奈良百済も小王国と戦って領土を拡張しながら日本国建設の土台を用意していった。この時、奈良百済の領域は四国島と向かい合う本州の凸のように出ている奈良県が中心だった。

このような記録を見れば日本の文物は百済が伝播したことは明らかに見える。

クォン・ウサン命理学者・歴史小説家
http://www.bseconomy.com/data/cheditor4/2009/4627311db081989894f9173ed9457f0a0b8d23f3.JPG

ソース:釜山経済新聞(韓国語)<寄稿>日本の文物は百済が伝播したこと
http://www.bseconomy.com/news/view.php?idx=36358

関連スレ:【韓国】 天皇家は百済系の万世一系と見られているが、実は新羅系-高句麗系が混ざっている[09/12] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599907569/

※前スレ、、、
【韓国】 文字も衣服もない原始生活をしていた日本に百済が文物を伝えた〜天皇は奈良百済の総督の様なもの ★ [09/14] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600175382/
0255ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/09/16(水) 00:45:05.57ID:8nL4cT73
>>250
休日家族を放り出しての書き込み三昧しているのにか?お前家族(設定)から戦力外通告でも受けているのか。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:45:20.75ID:MQQO5bqv
やっぱり、日本の起源は朝鮮だったか。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:45:31.00ID:6vmSRGaO
>>249
出てきてないうちは、無いも同じですよ。
0259にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/16(水) 00:45:39.08ID:p2gr6jUf
>>250
お前俺NGにしたんだろ猿w
コリアンモンキーと認めたことは評価するw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:46:23.43ID:N4rCIal9
日本が古代朝鮮半島南部を支配してたことを知らないふりする哀れなチョン猿wwww
0265みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/16(水) 00:46:54.90ID:yrPL7zUS
>>253
マジで。ちょっと考えておくわ。実は旦那が大阪好きだが、結婚してから1度も2人で行ってないから。
まぁ、私は伊丹まで飛行機派なんだがね!!w
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:47:14.50ID:gPoXr3FU
縄文時代って、1万年以上続いたんだけどねぇ。(丿 ̄ο ̄)丿
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:47:52.76ID:EkKslEtx
>>250
板で自称は自由だよ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:48:01.47ID:p2gr6jUf
こんなこと書いてる既婚がいたら即離婚だろw


507 倭州刺史大中華人@転載は禁止 朝鮮人チョンではございません 2015/03/14(土) 12:21:27.81 ID:Dg2OP1Gm
いやでも佐々木希レベルの女なら排泄物に興味あるだろ?


708 倭州刺史大中華人(国籍中国)@転載は禁止 お前らより格上の中国人ですが何か? 2015/04/02(木) 19:18:28.96 ID:h3wuigiE
>>699
俺のどこが変態なの?

715 倭州刺史大中華人(国籍中国)@転載は禁止 お前らより格上の中国人ですが何か? 2015/04/02(木) 19:19:37.15 ID:h3wuigiE
俺が変態なら日本人の殆どが変態ですわ

758 倭州刺史大中華人(国籍中国)@転載は禁止 お前らより格上の中国人ですが何か? 2015/04/02(木) 19:31:00.96 ID:h3wuigiE
死んでしまえ


残念!!変態!!チョンガリコーン!!www(北朝鮮産)



なおホロン部より一言

817 イムジンリバー ◆UmVIZJo5vs @無断転載は禁止 さげ 2017/03/06(月) 21:00:24.36 ID:T8ebGqf2
>>797
ネトウヨって美少女の糞食いたいんでしょ?
いくら美少女でも糞は糞だよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:48:10.78ID:Le14W7rv
>>1
そう、これが糞喰い韓国人の「歴史の発明」。

糞喰い半島にはその生活様式を示す遺跡は何一つ出土していない。すなわち文化的に画一化された生活など存在していなかった証拠だ。

イアンフ問題も同様。20万人も性的奴隷だったというのに、ライダイハンのような孤児は一人もいない。しかも糞喰い韓国人はこの事実を突き付けられると、全員無惨に殺されたから、などと言い出す始末。

20万人殺されて、紙っぺら一枚、兵隊1人の証言、何一つ証拠が出て来ない。

レーダー照射もそう。世界中が糞喰い韓国人の立証を全て嘘だと言っているのに、糞喰い韓国政府が「証拠VTR」なるものを作って世界へ配信するという暴挙に出た。

旭日旗も同じく。糞喰い運動選手の猿真似の言い訳から「発明された反日ツール」をソ・ギョンドクという当時全く無名だった豚メガネが、「戦犯旗」という言葉を「発明」したが、Googleは嘘をつかない。発明以前に旭日旗を問題にした痕跡など全く無い(爆笑

糞喰い韓国人は、世界一民度が低く、「歴史を発明」するクセがある。

糞喰い韓国人の「発明した歴史」
https://i.imgur.com/TCI2bPz.jpg

糞喰い韓国人の「実際の歴史」
https://i.imgur.com/U7er2m3.jpg
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:48:16.87ID:0DGaoF3l
>>257
色んなものが違いすぎ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:48:17.61ID:4/QJS7FU
>>1
嘘ばっかりだなキムチは

百済も新羅もない時代に北九州では伊都国、奴国、邪馬台国があって卑弥呼、奴国王は大陸から金印もらってるわw
朝鮮の原住民は無視して楽浪郡の中国人と直接取り引きしてたのが歴史的現実です
はい、稲作だけじゃなく蚕で絹糸つくってシルク生産して衣服も生産してましたwww

当時、朝鮮半島は大半が漢民族に支配されてたのが現実wwwwwww
エグいからよく見とけ穢族の朝鮮人
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f8/Map_of_The_east_barbarian_0.png
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:48:21.68ID:JfUtppC8
>>260
韓国はアメリカに作られたってほんと?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:50:33.65ID:w6u9XV3v
チョンのオスは粗チンだけどメスも狭くて奥が狭い
だからチョンデリを呼んで楽しんでるんだよね
中だしした後、ただで膣内放尿や飲尿してくれるし
原始人に最も近い民族にはいつも驚かされてるよ
0284みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/16(水) 00:51:06.47ID:yrPL7zUS
>>279
画像保存した。thx
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:51:15.28ID:CA596F4A
>>8
おまえはいまだに猿だろうがw
0288みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/16(水) 00:52:02.09ID:yrPL7zUS
チョンがリ大中華即逃げで草
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:52:24.79ID:6vmSRGaO
>>269
貝塚も何も出てきてから始めて
それが歴史になるんだよ
何も出て無いうちは歴史でも何でもない
ただの妄想
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:52:28.21ID:0DGaoF3l
>>276
日本からのパクり泥棒もな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:53:41.21ID:N4rCIal9
チョン猿は日本人様に感謝しなさい

チョン猿の力だけでは、土人国家しか作れない
歴史が証明している
0294猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/16(水) 00:54:06.71ID:w+Vk+w+b
>>280
(*゚∀゚)二人以上同時利用で一人頭15000円とかだったと思うで

あとグリーン6枚付だったかな
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:55:17.49ID:tkuxHh8N
>>240
南部の認識では、南部領の一部に謀反人の津軽が割拠してるってだけみたいでね。

所が謀反人の津軽がいち早く秀吉に臣従の使者送って安堵状も貰ったんで後の祭りに
成ってた。
こうなると、津軽攻めたら豊臣家の家来攻めた事に成って南部が取り潰される。

まあ、九戸とかも実体は独立勢力だったみたいですが津軽程賢く無いで滅亡。
0299みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/16(水) 00:55:21.96ID:yrPL7zUS
>>292
ありがとう。
上の私のストーカーに一言どうぞ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:55:52.18ID:0DGaoF3l
>>291
ストーカーされたくなかったら出てくんな、脳無し猫一
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:57:59.43ID:zk40kL+p
>>1

妄想は自由
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:58:26.86ID:KWMAWALQ
古代も現代も韓国が文化を伝番してるよな
今も日本のJKは韓国に夢中だ
0307春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/09/16(水) 00:58:30.53ID:RB4kGeHI
>>211
俺アッパ会員JALで16800円 x 2
ANAで16800w x1、8400x2 で妻子
他にチマチマ銀行から金が引かれるんだよ忘れた頃にこれでも1/3は処理したわ
0309にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/16(水) 00:59:44.77ID:p2gr6jUf
>>300
うーんうち東だし使わないなw
先週の広島行きもキャンセルしたし。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:00:04.18ID:0DGaoF3l
>>306
全然間違ってるな、死ねば❗
0312猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/16(水) 01:00:22.98ID:w+Vk+w+b
>>303
(*゚∀゚)西のエリアは3セクほとんど無いからお得やな
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:00:24.85ID:EkKslEtx
>>234
当時のルールとしか言えないんじゃないかな?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:00:37.26ID:G58Dnfj5
>>209
日本は今も昔も海洋国家、日本と中国でやりとりをしてるから半島を通る必要がない
0317にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/16(水) 01:01:29.17ID:p2gr6jUf
>>306
韓国に夢中ってこんなこと?

382 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2017/08/13(日) 22:08:08.17 ID:04VaSlt10
ほんとにTWICE流行ってるよ!
JCJKなんか終業式終わるのが待ちきれずにみんなTTポーズやりだして先生に怒られてた。そういうの全国で聞いたよ
あと今の時期なんか海水浴場でみんな水に入る前にTTポーズしてTWICEになりきってインスタ撮ってる
海でも山でも渋谷でも日本の若い女の子はみんなTTポーズしてるよ。マジでウザイくらい

こいつを書き込んだ奴のレス

【話題】辛淑玉がRT「グアムで驚異とされてないのに、寿司メディアは怯え、ウヨは狂乱し、安倍晋三は盆踊り」★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502628824/

226 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage New! 2017/08/13(日) 22:17:22.61 ID:06JIzHaj
>>198
暇だったら>>382に同意レスつけてくれば?
ほんと暇だったらで構わないんだが


269 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage New! 2017/08/13(日) 22:20:31.68 ID:06JIzHaj
>>247
ちげーよ。このスレのな

【テレビ】日テレZIPにインチキアンケート疑惑が浮上 放送された内容:「今、女子中高生の間で韓国のガールズグループTWICEが大人気」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502626961/
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:01:31.44ID:0DGaoF3l
>>313
英米と日韓は全然関係が違うよな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:02:59.01ID:f5sU7xV3
>>314
中国に安定して渡れるようになったのは中世以降
それまで韓国から文明を教えてもらっていた
0322にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/16(水) 01:03:43.87ID:p2gr6jUf
>>320
遣隋使とか知らんのコリアンモンキー猿林伸一w
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:04:34.39ID:w6u9XV3v
ノーブラノーパン薄着で町を歩かせるのもいいけど
飛びっ子装着して歩かせたのが一番興奮したよ
祖国に帰って学生してるようだけど中だし数十発した女がどんなチョンオスと結婚するのか興味津々
そんな普通の朝鮮女を知ってる連中もここにおるだろ
0325にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/16(水) 01:04:43.44ID:p2gr6jUf
>>320
お前ハゲ北京に売られてるぞw


【悲報】アブラハゲ、林伸一が障害持ちひまわり学級であることバラす

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2018/12/03(月) 16:31:28.66 ID:EELIXMFE
847
林くんが泣き出したらどうするんだ?
彼もなりたくて障害あるわけじゃないだろ

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2018/12/03(月) 16:39:57.46 ID:EELIXMFE
886
だからもういじめるなって
不登校なるぞ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:04:50.69ID:t8FwgrBR
芸能人が通っただけの道に
モニュメント作るような思考回路
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:05:12.85ID:f5sU7xV3
>>322
つ 遣新羅使
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:05:21.99ID:6vmSRGaO
>>320
つか前漢ともやり取りしろるんだが
0330みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/16(水) 01:05:53.13ID:yrPL7zUS
>>307
私はANAなんか平民だから引かれてないw
銀行系は結構引かれてるかもしれない。
通信系は使えばチャラだからあんま関係ないかな。
アメックスが結構えぐいかもしれない。失敗したなぁとは思ったけど今更戻せるのかねぇ。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:06:18.15ID:t8FwgrBR
てか、過去振り返って歴史を見て
朝鮮半島に属国でない国が出来たのは朝鮮戦争後だろ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:06:44.28ID:6vmSRGaO
>>327
そんな敵対しとるのに使なんておくるかよ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:07:03.53ID:tkuxHh8N
>>320
遣唐使の記録見ると、統一新羅は宿敵だったとしか思えん。
普通に半島経由が安全なのに、半島近海を通らないのは険悪だったんだろな。

という事で、百済滅亡後は途轍もなく険悪やと思う。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:07:03.93ID:EkKslEtx
>>308
ま、芸能人ウオッチしかやる事無いけど
梅沢富美男と同席の時に富美男窓側、俺通路側で、「前すいませんね。歳だから近いのよ」ってテレビのまんまで笑ったが
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:07:28.67ID:XWVlCzUz
>>314
渡来人には朝鮮系もいたらしいからあながち朝鮮経由の中国文明伝達ルートが無かったとは言えない。
でもいずれにしろしょせん中国文化の伝達ルートの話であって朝鮮はあくまで一部介在するだけ。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:09:01.55ID:N4rCIal9
うんこまみれの李氏朝鮮を近代化してもらった劣等感の裏返しやなぁ

ほんと、糞チョンは恥ずかしい猿やなwwwwwww
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:09:47.07ID:f5sU7xV3
>>333
弱小国の倭が新羅のご機嫌取るのは当然
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:09:49.04ID:6vmSRGaO
>>338
日本に亡命なに逃げて来たんなら
なおさら朝鮮ルートはあり得んだろ
なにせ裏切り者だぞ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:09:52.76ID:ChfF/uH3
百済なんて日本の属国でしかないのにアホ韓国人は妄言しか吐けんのかよ。
0345みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/16(水) 01:10:17.77ID:yrPL7zUS
>>340
ホロン部もスヤスヤだよ多分。
おやすみ。またなド変態。
0347猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/16(水) 01:10:24.13ID:a/t6RnUm
>>338
(*゚∀゚)印のグレードから考えても列島から半島へって伝播ルートも十分考えられるw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:11:24.76ID:w6u9XV3v
日本のおかげで原始人の国から近代化した国になったのに未だ移民や売春婦がめちゃくちゃ多いけど
愚民じゃ国の運営無理なのかな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:11:28.81ID:26/OWKiu
>>338
朝鮮系と言うが朝鮮人と言う人種は当時の大陸では存在しなかったんじゃねぇかな。
朝鮮半島に根付いたと言うか定住したのは北方民族からの度重なる侵攻で混血が進んだ後世の人々であって、当時の朝鮮に存在してた
人々は朝鮮系では無いのだし。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:11:29.50ID:6vmSRGaO
>>342
弱小国の神羅になんか送るわけねーだろ
漢とやり取りしとるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況