X



【韓国】フィリピンのキャンセルコリアと『己の欲せざる所は人に施すこと勿れ』(日本ガー)[09/18] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/09/18(金) 10:38:16.40ID:CAP_USER
最近、フィリピンのソーシャルメディアはコリアが熱い。韓国を取り消すというの意味の『ケンスルコリア(#Cancel Korea)』のハッシュタグが、怒りを急速に拡散している。東南アジアで韓国への愛が特に熱かったフィリピンで、一体何が起きたのだろうか?

事の発端は、動画共有アプリであるTikTok(ティクトク)の映像だった。去る6日、フィリピン系アメリカ人の有名なインフルエンサーであるベラ・ポーチ(ペラ・ポチ)は、TikTokに旭日記を連想させる入れ墨の写真を掲載した。ポーチ(ポチ)は様々な入れ墨を入れて、歌って踊る動画を掲載していて人気が高い。TikTokだけでもフォロワー数は1,700万人以上である。このようなポーチのアカウントに旭日記を連想させる紋様の入れ墨が掲載されると、即座に韓国ネチズンの抗議がまさに砲火のように殺到した。

問題は抗議の内容である。フィリピン人に対する人種差別的発言まで拡がったのである。フィリピン人に対し、「貧しくて小さい無教養」、「無知だ」、「心が狭い」、「不細工だ」など、蔑む内容が寄せられた。さらにポーチの深い謝罪にもかかわらず、韓国ネチズンは非難を続けた。

これに対し、フィリピンネチズンが憤怒した。「#韓国、謝罪しろ(#ApologizeKorea)」、「#韓国、取り消せ(#CancelKorea)」というハッシュタグが相次いで寄せられ、反感(パンハン)感情が急激に高まった。フィリピンネチズンの中には、「韓国ドラマやK-ポップのファンだったが裏切られた気がする」という声も出ている。

なぜかと言えば、フィリピンで韓国コンテンツは熱い人気を得ている。特に今年放送されたドラマの『愛の不時着』は、フィリピンの視聴者を魅了してシンドロームを起こした。ドラマの主人公である俳優ヒョンビンとソン・イェジンらは、フィリピン最大の通信業者であるSMART(スマトゥ)のモデルに抜擢されるほどだ。韓国コスメはもちろん、韓国家電の人気も非常に高い。だが、今回の事態で、韓国のイメージが失墜する恐れがあるという憂慮まで出ている。その後、一部の韓国ネチズンが「ごめんなさいフィリピン(#SorryToFilipinos)」キャンペーンで、事態の収拾に乗り出した。

(写真)
https://image.ajunews.com/content/image/2020/09/17/20200917174041950654.jpg
▲ 菅義偉首相

良識ある韓国人が人種差別的発言を反省しているが、今回の事態は様々な面で残念な点を残している。何より、韓国が嫌悪発言の最も大きな被害国の一つであるという点でである。韓国は2000年代以降、日本が発する数多くの嫌悪メッセージで苦しめられてきた。日本からあふれ出る嫌韓書籍では、韓国人は狡猾で、捏造に強く、無知で、教養がないという内容が書かれている。

最近公開された日本のフジ住宅の嫌韓文書を見ても不気味だ。2013〜2015年に役員や社員に配布した文書には、「在日(ヂャイニチ)は死ね」、「従軍慰安婦強制連行はありえない嘘で、実際の従軍慰安婦は高給取りの戦時売春婦に過ぎない」などの内容が盛り込まれている。これだけではない。YouTubeには、「韓国の狡猾さや卑劣さ、虚言は世界でも類を見ない」という嫌韓内容が堂々と投稿されている。

もちろん、日本でフジ住宅の文書は氷山の一角である。いわゆるネトウヨと呼ばれる極右関係者だけでなく、日本の政治内部でも嫌韓発言が相次いでいる。日本の自民党所属の参議院議員であり元外務副大臣(次官)の佐藤正久(サト・サマヒサ)は、一国の首長である文在寅(ムン・ヂェイン)大統領に向けて「無礼だ」という表現まで使って『嫌韓』を露わにした。韓国を対象にした輸出規制に賛成し、さらにレベルの高い金融制裁を主張したりした。

安倍晋三首相が公式に退き、日本は7年8か月ぶりに菅義偉(スガ・ヨシヒデ)首相の時代を迎えた。 しかし、韓日関係の変化について、これといった期待感は感じられない。 日本の嫌韓は両国の関係改善に対し、最も大きな障害物になるものと見られる。このように、韓国が日本からの相次ぐ嫌悪被害に苦められたという点で、今回のフィリピンの『キャンセルコリア(ケンスルコリア)』事態は非常に残念である。

論語で孔子は、弟子に死ぬまでに行うべき徳目として『恕』を挙げた。まさに自分がしたくない事を他人に強制してはならないという『己所不欲勿施於人(己の欲せざる所は人に施すこと勿れ)』である。易地思之(立場を変えて考えてみるべき)を強調した言葉である。そのような意味で、数十年間嫌韓に苦しめられた我々の怒りを、フィリピンという鏡に一度映して見てはどうだろうか?

(ユン・ウンスク国際経済チームチーム長)
https://image.ajunews.com/images/site/img/module/column/discovery/yes_p.png

ソース:亜州経済(韓国語)
https://www.ajunews.com/view/20200917111102407
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:39:51.90ID:0eE+AaAR
また馬鹿チョンが日本のせいにしている
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:40:03.36ID:aBqXhdlP
( ´∀`)< ひとが嫌がることを進んでやります!
<丶`∀´><ひとが嫌がることを進んでやります!

( ´∀`)< 世界中の水産資源を買い集めろ! 他国民にマグロを食わせるな!
( `ハ´)< 世界中の水産資源を買い集めろ! 他国民にマグロを食わせるな!

( ´∀`)< 海外マスコミがこぞって我が国を叩いている! 敵性国家の陰謀に違いない!
( `ハ´)< 海外マスコミがこぞって我が国を叩いている! 敵性国家の陰謀に違いない!

( ´∀`)< 経済発展させ、教育を施し、人口を増やしたのだ。併合は正しい!
( `ハ´)< 経済発展させ、教育を施し、人口を増やしたのだ。併合は正しい!

( ´∀`)< 我が国万歳! 愛国教育は重要です!
( `ハ´)<丶`∀´>< 我が国万歳! 愛国教育は重要です!

( ´∀`)< さすが一衣帯水の中韓両国! 人間の本質がまるで同じ!
( `ハ´)< さすが一衣帯水の日韓両国! 人間の本質がまるで同じ!
<丶`∀´>< さすが一衣帯水の中日両国! 人間の本質がまるで同じ!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:40:54.69ID:/ITC22Pa
ヂャイニチwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:41:26.11ID:8uJS96Vr
日本関係ないから
基地外朝鮮人
0008ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/09/18(金) 10:42:26.27ID:CAP_USER
【訂正】
× 反感(パンハン)感情が急激に高まった。
○ 反韓(パンハン)感情が急激に高まった。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:43:34.68ID:/ITC22Pa
つまりあれだよな。
韓国は日本から被害を受けている被害者なのだからフィリピンから抗議されるのはおかしい。
何故なら被害者の序列は何よりも上だから
って、言ってる訳だ。
ほんと、狂ってるな馬鹿とかなんとかじゃなくて狂ってる。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:44:17.55ID:1j0AGLL6
>このように、韓国が日本からの相次ぐ嫌悪被害に苦められたという点で、
>今回のフィリピンの『キャンセルコリア(ケンスルコリア)』事態は非常に残念である。

ここに繋げるだけで日本出してるのかw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:44:37.45ID:Mp0agCss
> 韓国が嫌悪発言の最も大きな被害国の一つであるという点でである。

韓国が被害者ニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:46:08.13ID:2atytlxy
『愛の不時着』ってのはそんなに面白いのか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:47:56.27ID:F2L5SG19
言葉を知ってるだけで自分は実践しませんw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:48:30.21ID:vpJ7YDtj
「朝鮮人」と書いて「嫌われ者」と読みます
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:49:11.21ID:69luwrJv
おクスリ増やして、、、、、無駄のようですねー
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:49:43.43ID:PAHNntYu
なに?日本にやられたからそういう土壌ができたニダって論法に持ってくの?w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:50:23.50ID:IldMt3yT
何を言いたいんだこいつ
>フィリピンという鏡に一度映して見てはどうだろうか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:51:31.31ID:2p2jnKXi
>>1
こいつら常に自分は見えてないんんだよなー
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:51:46.51ID:THuqFGZV
何で自分達の撒いた種なのに日本から被害に合ったって話を出すの?

頭相当逝かれてない?

そもそも放射状の物が全て旭日旗に見えるのは、2012年あたりの超汚染サッカー選手の嘘の言い訳から始まっているだけだろう。

一人が言った基地外発言から、世界中の放射状アートに文句を言い出すって、頭がおかしすぎる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:52:09.31ID:awepQTmS
物事には理由があるという事
朝鮮半島が世界的に嫌悪されるのも当然そうなる理由があるんだよ分かるかキムチ野郎
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:52:17.99ID:IldMt3yT
>>28
日本の嫌韓に苦しめられてきたと言ってるだけ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:53:31.68ID:cSfmGsZH
>>1
論語を持ち出す癖に一切出来てへんのは仕様やな

>論語で孔子は、弟子に死ぬまでに行うべき徳目として『恕』を挙げた。まさに自分がしたくない事を他人に強制してはならないという『己所不欲勿施於人(己の欲せざる所は人に施すこと勿れ)』である。
易地思之(立場を変えて考えてみるべき)を強調した言葉である。そのような意味で、数十年間嫌韓に苦しめられた我々の怒りを、フィリピンという鏡に一度映して見てはどうだろうか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:54:04.59ID:bhO4LEaF
まさに屑のチョン猿w 被害者の振りする犯罪ミンジョクw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:54:07.19ID:uSBWpv3a
手前らの反日棚に上げてキモいわ。
世界一の差別国家で世界中の嫌われ者。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:54:46.78ID:BEUE48iE
ダメだこりゃ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:55:15.50ID:BEUE48iE
被害者は捨てたくない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:55:34.95ID:HQ+7UB/B
なんで最後は韓国は日本にヘイトされてきたって結論になんだよ
頭おかしいんか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:57:12.05ID:2atytlxy
>日本からあふれ出る嫌韓書籍では、韓国人は狡猾で、捏造に強く、
無知で、教養がないという内容が書かれている。

国の上から下までウソと汚職なんだから事実やん
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:57:14.39ID:9ETmAN7B
反日はいいニダ 嫌韓はだめニダ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:57:21.20ID:2nMRA4RT
×ケンスルコリア
〇トンスルコリア
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:57:29.08ID:hq5p4sDu
>数十年間嫌韓に苦しめられた我々の怒りを、フィリピンという鏡に一度映して見てはどうだろうか?

なぁ、これって、このゴキブリチョンはマジで言ってんのか?w

マジなんだろうなぁw 何なのガチでこいつらw 

まず真っ先に、てめーらの日頃の行いについて顧みる必要が有るんじゃねーのか?w

本物のキチガイ集団だろ、この糞食い土人どもw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:59:43.80ID:caw/pHzi
>>1
意味わからん。誰に向けた文章なの。火消しでもしてるつもりか。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:59:50.62ID:1yfdELFX
チョンは自業自得

日本はもっともっとチョンに苦しめられて続けてきている
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:00:30.64ID:V9hxtmVJ
日本に責任転嫁しようとしてるんだろうけど無理ポ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:01:10.33ID:1IUXibV/
>>1
良かったな。 新しい言葉が生まれたぞ #キャンセルコリアw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:01:31.14ID:/BA+gShN
〉韓国が日本からの相次ぐ嫌悪被害に苦められたという点で、今回のフィリピンの『キャンセルコリア(ケンスルコリア)』事態は非常に残念である。

???????
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:01:32.90ID:pivpqwuN
コリアンのヘイトはひどすぎるなあ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:01:50.92ID:Nuvz9Tm+
何でもかんでも「日本ガー」と言い張るキチガイチョンコロ😇
こうして世界から孤立😇やはりバカは相手にしないに限りますな😇😇
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:02:01.76ID:ad77xsQq
日本人「人の嫌がることをします」
韓国人「人の嫌がることをします」
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:02:19.30ID:+MGagePr
>韓国への愛が特に熱かったフィリピン
本当に愛されてると思ってるストーカー、マジキモい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:03:46.87ID:ioACGeTT
チョンのすごいところは、上から下まで
「自分は悪くない他人が悪い」
「己に都合の悪いことは誰かの陰謀」
「自分だけは常に清廉潔白」

これを実行してること
国丸ごと宗教か脳の病気なんじゃないのかと疑わずにはいられない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:04:04.56ID:TzLkHHUO
>韓国は2000年代以降、日本が発する数多くの嫌悪メッセージで苦しめられてきた。

???
あいつ等の頭はウニにも劣るんじゃないか?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:04:39.51ID:69luwrJv
<丶`∀´>「ウリナラの辞書に反省という言葉は無いニダ」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:05:11.14ID:5uDkp40d
嫌韓は日本と関係無いだろ
韓国を知るとそうなるんだから
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:05:16.23ID:hNNJXyM7
加害者なのに被害者ズラして被害者ビジネスを始める恥知らずの糞ミンジョク・・・あ、普通の韓国人でした
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:05:47.49ID:+4ONwIfr
読みにくい文を我慢して読んでみたが、いいたいことが何一つわからなかった。
これは翻訳の問題なのか?
でなければ、これで記者として食っていけるのか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:06:00.54ID:aIGYUl9h
韓国は加害者なんだから永遠に謝罪するのは当然だろw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:06:10.18ID:kb46xqDK
フィリピンの立場に立てば
韓国の苦しみが理解できる???
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:07:05.78ID:hq5p4sDu
>>76
言いたいことはたった一つ

「全部日本が悪い、日本のせい」←これだけw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:07:35.89ID:KpUv/7iX
日本のせいでフィリピンからも嫌われたってか?

それは、ざまぁ!としか言いようがない

二度と日本に逆らうな!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:07:46.67ID:1IUXibV/
好きなの選べ

反韓
嫌韓
トンスル
グック
ノーコリア
キャンセルコリア
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:08:46.30ID:aAUqZ//H
タンショウコリア
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:09:08.93ID:KpUv/7iX
ダメダコリヤ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:09:33.51ID:6QBFQL8T
>>1


スゲー長くて内容のない文

要は ウリたちはバカ ってことでしょ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:11:39.50ID:DM8CveTP
>>66
日本人「人の嫌がることをします」
(人が嫌がってしないことをその人に代わってします)
韓国人「人の嫌がることをします」
(人が嫌がってして欲しくないことをその人に対してします)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:12:40.29ID:HI6mTuLJ
まさに朝鮮人らしい文章
やっぱ関わったらいかんミンジョクや
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:13:37.94ID:8OSwtI64
インド、ニュージーランド、フィリピン

次は何処の国で嫌韓が起こるか楽しみw

毒ガスにホモ大使に人形に旭日旗、ネタは尽きないwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:13:44.23ID:apUUbRNA
「父爲子隱、子爲父隱」(『論語』子路13-18)

 《中国や韓国のように、儒教が国家の制度思想として採用された国では、孝が忠に優先する
ことは、国としては少々困った問題でもあった。たとえば『論語』に、羊を盗んだ父親の罪を
正直に役人に訴えた息子について、どう思うかと問われた孔子が「父は子のためにその罪を隠
し、子は父のためにその罪を隠す」ことが正直なことなのだと言った、という有名な話がある。
儒教はこのように、血縁共同体を超えた規範になるためには最初から限界を抱えていた。その
ために『孝経』がつくられて、孝と忠の調整がはかられたとも言われるが、この問題は結局は
根本的には解決されなかったように思う。》
(新 スカートの風 角川文庫 呉善花=お・そんふぁ著)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:13:45.15ID:rkm/1134
安倍は ”韓国をハブる包囲網” も作ったのかね?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:13:51.22ID:sI97Ujfo
>>1
やっぱり日本出して来てやがった

外国人に嫌われる事を手前らでやっといて
それが耐えられない、
コトの責任を負う気も無いから
逃げの一手に日本を出しゃ何とかなると思ってやがる
カウンター運動やってる対象国に甘えてんなよ
サイテー民族や
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:14:31.55ID:dv6RxthM
チョン猿は土下座参りにいけよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:15:07.62ID:tCGBIjqd
フィリピンには日本の左翼みたいに「韓国に歩み寄れ」なんてバカみたいな事を言う政治家もマスコミもいないだろ
韓国の異様さが世界にもっと知られると良いな
韓国人へのヘイトって韓国人が他国へしたヘイトが返ってきただけだって韓国人は知るべき
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:15:17.49ID:9bpmhJCr
>>1
そもそも韓国が遊び半分の反日で、
旭日旗をムーブメントにしたのが間違いな訳だろ?

韓国海軍は、本物の旭日旗を掲げた日本の軍艦と演習をしているのに
フィリピン人の旭日旗でも無いタトゥーに因縁をつけて消させるまで追い込んだなんて
立派な犯罪だよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:15:56.58ID:iA4jRCAR
もともと韓国や韓国人は嫌われてたのに金を受け取ったマスコミが韓国ごり押しをやって
フィリピン国民の韓国に対する不満が高まってたんだろ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:17:13.78ID:/mDusPJh
アイゴー
フィリピンが被害者で韓国が加害者って言われたニダ
韓国が絶対被害者でないとおかしいニダ
これは何かの間違いニダ
韓国は道徳的優位で絶対的正義の絶対被害者ニダヨ

…頭おかしいんじゃないの?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:18:58.68ID:hq5p4sDu
>>103
初め、流石に5ちゃんのネタだろうと思ってたが、ガチで、全然関係無い件まで「日本のせい、日本が悪い」にアクロバティックに持って逝くんだよなw

本物のキチガイストーカー集団w 

断交有るのみだろ、こんなキチガイどもとはw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:19:07.08ID:FR9iivDA
読んだけど意味が分からん
あの国の記者の文章ってなんでこう支離滅裂なんだろう
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:19:37.78ID:yuukPPQq
チョン「ウリ達はチョッパリに差別を受けて苦しんだニダ!フィリピンの土人も気を使ってウリを差別するのは辞めるニダ!ちなみに自分らがやった事は正しいニダ」

って事?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:20:11.50ID:B+63lDO4
>>1 糞コリねーやつらやな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:20:13.17ID:U7HHO8HP
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・・・!


能無し噓吐きチョソ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:20:26.17ID:0eE+AaAR
いつも言い訳して他人のせいにしているから
チョンはいつまでたっても人間になれないんだよ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:20:29.95ID:hq5p4sDu
>>107
だから言いたいことはただ一つ

「全部日本が悪い、日本のせい」←これだけwww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:21:04.26ID:sI97Ujfo
>>106
貴様、さては新人だな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:22:07.65ID:FR9iivDA
韓国は日本に苦しめられた
だからフィリピンのキャンセルコレアは残念である
(日本に苦められた韓国を更に苦しめるフィリピンは態度を改めろ)

こういうこと?
マジで前後の論理が繋がってなくてこれでよく文章を書く仕事がやれてるなと思うよ
これを公開することを許した編集長も何を考えてるんだろうと思ってしまう
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:22:53.84ID:hDGkwiBa
>>15
そこはトンスルグックだろw

ゴキブリ朝鮮人は日本から消えうせろ!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:24:08.25ID:hq5p4sDu
>>115
だから、アクロバティックに、「ウリは悪くない、全部日本が悪い」って結論にさえ持って逝けば、もう何でも有りなのさwww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:26:09.10ID:1j0AGLL6
>そのような意味で、数十年間嫌韓に苦しめられた我々の怒りを、フィリピンという鏡に一度映して見てはどうだろうか?

最後の〆の部分も何言ってるのかイミフw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:26:12.50ID:pZUjuUAc
韓国人は基地外の上にフィリピンを差別してるのでドゥテルテは断交を考えて欲しい
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:32:25.77ID:FR9iivDA
ああ、分かったわ
理解できてしまったのが不快だ
要約するとこういうことだ、たぶん

韓国は2000年以降様々な形で日本に苦しめられた
(だから旭日旗に過剰反応するのは仕方ない)
一部韓国人の酷い言葉について良心的な韓国人は謝った
(こんなにも日本に苦しめられて、更に謝った韓国をフィリピンは更に苦しめるのか)
しかし、フィリピンはまだ韓国を許してくれない
この一連の流れは残念だ
(悪いのは日本で、韓国は悪くないのに)

カッコはおそらく当たり前のこととして省略した内容
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:33:03.18ID:t/AH0MRI
日本は今までされた事を考えるとこれの100倍嫌韓が進んでなきゃおかしいのだけど、逆に韓国コンテンツの売り上げを支えたりしてマヌケというか、マスゴミの韓国あげに扇動されてるというか。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:35:20.08ID:/ERFXxUS
人権問題だろ酷いよ
だから韓国と関わるのが嫌なんだよね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:35:50.81ID:0l+UxICU
テメェんトコの海軍ヘリが旭日旗掲げる
海自艦に着陸したんだが?
ソレは棚に上げてフィリピン人罵ってんの?
流石ダブスタ韓国人、反吐が出る!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:36:58.67ID:px43lZjD
何が言いたいのか。お前の国のバカさ加減がどれだけ多くの国を苦しめたのか少しもわかっていない。反省ゼロの劣等メディア
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:39:18.02ID:hDGkwiBa
>>1
「韓国は2000年代以降、日本が発する数多くの嫌悪メッセージで苦しめられてきた。」
「日本からあふれ出る嫌韓書籍では、韓国人は狡猾で、捏造に強く、無知で、教養がないという内容が書かれている。」

どの口で言ってんだ ゴキブリ朝鮮人が日本に対するヘイトを何十年も前から行ってきたくせに
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:41:05.21ID:5o0IsP3x
最後の一文の解釈次第で話の方向性がまったく変わってくると思うんだが、多分反省するって事じゃないよなぁ・・・。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:41:31.56ID:0eE+AaAR
このバカチョンの文章は朝鮮儒教の悪い影響だわな。
ウリは絶対に正しいく、ウリ以外の者が悪いということにしなきゃならないので詭弁を並べて誤魔化す。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:41:47.68ID:uo6k6lnz
>何より、韓国が嫌悪発言の最も大きな被害国の一つであるという点でである

百歩譲ってそうだとしても、侮辱していい理由にはならない
朝鮮人は人としての道理が理解出来ないんですかね?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:42:48.31ID:BLnHpNl1
>何より、韓国が嫌悪発言の最も大きな被害国の一つであるという点でである。
>韓国は2000年代以降、日本が発する数多くの嫌悪メッセージで苦しめられてきた。

さすが被害者コスプレ国
何故か日本が突然、韓国を罵倒しはじめた不思議を無視
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:47:09.43ID:kZtaAk8r
>>1
アタマおかしいんじゃねえのマジでw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:47:16.68ID:SXZLZOW/
韓国がもし謝っても理解しないでフィリピン!
台湾 韓国は後ろから刺す
そう安心させておいて後ろから刺さされるよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:49:34.48ID:BLnHpNl1
こういう記事は日本人の韓国人に対する増悪を煽るから大歓迎
彼らがこういう記事を出す限り日本人は韓国人に慈悲をかける必要が無い
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:50:05.47ID:f7b1Ntya
良識ある韓国人なんて居るの?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:51:52.51ID:5uDkp40d
>>90
ラオスを忘れるなw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:52:30.81ID:tIJIxiey
日本人・人の嫌がることを進んでします
チョン・人の嫌がることを進んでします

己れの欲せざることを他人に施すことなかれ、の言葉をチョンから聞いて苦笑しか起こらん
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:53:20.88ID:v9T8hpUN
>数十年間嫌韓に苦しめられた我々の怒りを
孔子の教えを説きつつ何一つ理解できてない韓国脳
嫌韓は降って湧いたわけじゃない
今回フィリピン人が受けた無意味な中傷を受けたのと同じ的外れな憎悪が招いた当然の反応でしかない
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:53:25.90ID:3rYEZRMT
>>1
>東南アジアで韓国への愛が特に熱かったフィリピンで

フィリピンでは、仕事や英語の語学留学でフィリピンにいった韓国人らが、フィリピン女性に不法買春、変態的性行為、暴力行為を行ったり、妊娠させて出産となってもその責任を取らずに妻子を捨てて韓国へ帰国したり、認知や支援もしないため、その捨てられた子供たちは「コピノ」(韓国人とフィリピン人を合わせた造語)と呼ばれ、2014年時点で3万人にもなり、貧困で苦しんでいるという。フィリピン政府は2013年、フィリピンを訪れた外国人470万人のうち25%が韓国人で、外国人観光客1位だと推計しており、欲望を剥き出しにした韓国男たちの振る舞いが「嫌韓」感情につながっていることが報じられている
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:53:30.25ID:0mXxcMGy
>何より、韓国が嫌悪発言の最も大きな被害国の一つであるという点でである。

こんなことにまで被害者を偽装するんだな、素直に反省出来んのか。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:53:49.13ID:x8XBF8lt
>日本からあふれ出る嫌韓書籍では、韓国人は狡猾で、捏造に強く、無知で、教養がないという内容が書かれている。

あってるじゃん(笑)
今回の騒ぎでそれを裏付けてるし(笑)
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:54:32.41ID:AxtvbuLY
>>1
この騒動に日本関係無いだろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:56:35.04ID:fALD/cOt
元々がチョウセン発の日本を貶める活動と発言から、よくよく調べてみたら知れば知る程状態
これは捏造ではなく事実なので何れ世界に広まるのは必然。
自分等が広めているのだと気が付かないのかなあ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:57:14.12ID:uJYRKrPr
自分たちの反日行為には全く触れないんやね
嫌韓はそれ由来なんだからそこに触れなきゃ解決するわけないだろうに
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:58:35.96ID:tze+rHd6
時系列と論理性と因果関係を無視した文章だなって思った。
日本の嫌韓は韓国の対応が酷すぎるから。苦しめられてたのは日本。フィリピンへの加害とは関係ない。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:59:44.35ID:w8JRdzZz
>>115
日本の韓国ヘイトの経験がありながらも
このようなヘイトがきっかけで慕ってくれてるフィリピンに嫌われるのは残念だって言いたいんだろうけど
韓国ヘイト部分が執拗過ぎて脱線しかけてる
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:00:09.43ID:ZabTgy43
フィリピン責めながら自分らのヘリは
海自艦に着艦するダブスタぶりが大嫌い
やるなら徹底しろよ!自分らの主張が
通らないのは自分らが力関係で負けてるから
そこで徹底できないようなら他人を非難
してるんじゃねーよ、反吐が出る!
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:00:11.34ID:AxtvbuLY
真実=嫌韓
世界は嫌韓に溢れてる
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:01:17.86ID:BLnHpNl1
フィリピン問題からすぐの記事で発端の旭日旗を韓国海軍が認めている事実
自分たちの都合だけで旭日旗の無罪有罪がコロコロ変わる
韓国はフィリピンに対する抗議が正しいと主張するなら自国の親日軍人を死刑にすべき
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:02:11.02ID:3rYEZRMT
>>163
2002年4月、タイの新聞各紙は、タイのテレビ局幹部とその家族が観光目的で韓国に入国しようとした際、違法入国者とみなされて入国を拒否され、侮辱的な扱いを受けたことを伝え、「韓国には絶対行くな」と報じた。タイでは韓国大使館や韓国観光公社への抗議もおこなわれている
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:02:46.19ID:vBIpSgpV
No Korea, Safe Life.
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:03:42.20ID:tUV/6aat
南北の政権が共に崩壊し、1から朝鮮半島国家を作り直すことになり、
その際に支援が欲しいからと、反日をやめたとしても
安定すりゃまた反日復活するか、今度は別の国を叩くか、
国内で南北対立が起こるだろう
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:03:50.30ID:+dCIdbns
>>35表立って何かしたってことは日本人的にはないんだが,心の中では怒り心頭だけど
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:04:39.99ID:lw3IU3tO
暴力団が「我々を嫌うのはヘイトだ」って言うようなもんだな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:05:44.70ID:ZabTgy43
韓国人の頭の悪さ、不寛容さ、底意地の悪さ
そんなものが炙りだされてるよな

自らネガキャンして馬鹿な連中だよ
奇誠庸烈士も草葉の陰でお喜びだろw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:06:26.88ID:vwdiFrk1
ナチスの秘密警察気取りかよ馬鹿千ョンが
歪んだ民族主義を撒き散らすな穢らわしい
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:06:59.96ID:3rYEZRMT
>>177
2014年サッカーの韓国戦でタイにとって不公平なジャッジがあったとし、YouTubeに嫌韓動画をアップしたり、Facebookに韓国人に対する非難や中傷写真が数多く投稿された
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:07:08.55ID:x6qS21Pl
フィリピンのマスコミは韓国人に乗っ取られてないし

韓国人が偽名で、フィリピン人のふりをする地下もないし。

つまり、日本みたいに被害者だといって
黙らせる工作や、自作自演が不可能。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:07:20.72ID:QNLb4rOo
また被害者ぶってんのか朝鮮ゴキブリ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:08:27.04ID:x6qS21Pl
日本みたいに、被害者だといって黙らせる侵略が
フィリピンにないから
フィリピンでは

ストレートに「韓国人を全員殺せ!!」ができる。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:08:55.45ID:kt+AilNW
>>1
キャンセルコリア終わったんじゃないの?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:11:14.13ID:AxtvbuLY
「旭日旗を連想」
これは韓国人だけの症状です
つまり難癖なのです
そこから差別発言侮辱発言国旗損傷と発展したのは韓国人が差別主義者だからです
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:11:49.78ID:2rnRaRKF
フィリピン人差別したバカチョンがいつの間にか被害者になる記事なんてよく書けるな、本当にキムチ悪い
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:12:38.08ID:ZabTgy43
>>190
孫興民「せやな」
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:17:34.37ID:LZztVRR4
>>1
漢字で書くような表現はどうせ理解できん層が多いだろうなぁ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:17:43.20ID:zN9yT3lA
このキチガイ民族はタイでもやらかしてるからな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:20:44.80ID:2rnRaRKF
>>191
誰それ?支那人?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:22:20.95ID:v3Qb7qUd
スウェーデンじゃ「トンスルコリアが熱い、つか臭い」
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:23:54.84ID:REQ+MNR8
トンスルコリアだと!?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:23:58.63ID:3zP2i6pI
何度見てもなぜ日本ガーに繋がるかが理解できない
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:27:03.06ID:REQ+MNR8
>>207
ちゃんと整形してあるニダよ?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:27:21.61ID:iGv77U/q
なぜか日本のせい
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:28:48.29ID:lKwBbyG3
こういう支離滅裂なロジック並べんと被害者ポジ維持出来ないw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:29:23.87ID:Aywmioi4
そもそも日本の嫌韓運動も、今回のフィリピンと同じく韓国人による執拗な日本に対する侮辱の結果であることが完全に無視されている。

何が原因で何が起こっているのか全く検討しないからこそ韓国だ。w
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:30:06.99ID:zN9yT3lA
フィリピン住みのキチガイ民族朝鮮人に実害が起きそうで笑うわ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:30:12.62ID:aUTq2cht
自分たちが一度でも『恕』を実行したことがあるニカ?
認知バイアス脳の産物だろうがよく恥ずかしげもなくこんな文章が書けると感心するわ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:30:28.66ID:mPYlvB4u
日本がー 他国がー じゃなくて少しは自国を見たらどうなんだ
一番ひでぇヘイトをばらまいてるのは南鮮だってのがフィリピンの件でわかっただろが
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:31:27.72ID:LvMXj32Z
レッドカードを食らったサッカー選手がアイゴーと大げさに悲しんで見せる
反省はしない
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:32:42.20ID:b+tH8LKr
Twitterで今回の件でフィリピンの人にアピールしている
日本人をたくさん見かけるが
あまり差別用語を使うと逆にイメージ落とすよ?

韓国はフィリピンより劣るだとか
整形だとか子供の喧嘩言葉みたいなことは使わず
粛々と事実を述べるにとどまった方がいい
わざわざ韓国までレベルを落とすことはない
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:33:54.56ID:0C3FHD28
知れば知るほど嫌いになる朝鮮人
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:34:39.01ID:LZztVRR4
>>201
嫌韓論とかそんなのが出てきたんじゃなかったか

それもまあ韓国内でだけ知られていた反日的なものたか捏造に近い慰安婦徴用工の韓国内都市伝説が
日本の普通の人達にバレた事に対する反応だよな
それで「実は俺韓国嫌い」「お前もそうなの?」という感じで表に出てきただけ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:36:06.17ID:Rtz/+WBB
外交上無礼なことされて無礼っていうのがアウトな理由がわからん
というか何で日本関係あるのか?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:39:25.81ID:/mDusPJh
>>222
90年代後半からはインターネットが当たり前になったからマスコミが韓国の反日教育の影響を隠せなくなっただけ
昔はSMAP草なぎのチョナンカンとか普通にメディアのごり押しあったしな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:40:16.28ID:AxtvbuLY
>嫌韓に苦しめられた
何の事なのか分からん
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:41:52.82ID:CUGiXJA9
>>178
実際に言ってるぞこいつら。
フィリピン人ぶちギレで#cancelkoreaが拡がっていくと、お得意のDD論展開して「お互い悪かったんだから#cancelkoreaなんて差別はやめよう。憎むべきはレイシズムだ。」っていう朝鮮工作員が火消ししようと必死だったわw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:44:22.05ID:D6CyPaLx
>>1
これ原因は日本だから
責任とれよ
くそジャップ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:45:59.36ID:syVtTRMB
>>1
まさに自分がしたくない事を他人に強制してはならないという『己所不欲勿施於人(己の欲せざる所は人に施すこと勿れ)』

だから性欲に負けて自分のしたい事は関係無くやっちゃうんだろうね。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:46:14.60ID:7txME+XE
謝ったらこうなるって見せてくれるスタイル
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:47:02.24ID:gLkGrS0p
フィリピンも台風被害時の義援金詐欺で学習したろ。
表明だけでカネだしてねーのに感謝のポスターに韓国載ってないとか
言い出して。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:47:02.43ID:16uz1qvr
どこからも嫌われてるだけじゃないか
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:48:25.11ID:CUGiXJA9
>>234
そこが理解できたら朝鮮人やってない。
実際は理解している奴も一部いるけど、自分達の利益になるから黙認するのも朝鮮人らしい。

言ってもわからんと思ったのか、フィリピン人がYouTubeにフィリピンが韓国と違って日本を好きな理由って動画上げてたくらいよ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:50:11.54ID:+dCIdbns
>>162まるで犬コロ様
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:50:51.22ID:BLnHpNl1
日本の嫌韓が一般化したのは2002日韓WCから
韓国のサッカーでの悪質な反則だらけの醜態を見たノンポリ日本人が一斉に転向した
それまでハングル板でひっそり語られてた内容が拡散して東亜ニュース設立になった
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:51:14.63ID:zN9yT3lA
次はどこの国と揉めるのか楽しみにしてるよ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:53:39.73ID:sOL2qYLT
キャンセルコリアは世界の常識
フィリピンの火を絶やすな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:53:52.62ID:+dCIdbns
そもそも日本人は嫌韓運動なんてしてないよ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:53:56.15ID:1PgqvCrt
フィリピンだって旧日本軍にいろいろやられてるのに旭日旗には何の嫌悪感もないって事実はチョンには見えないんだろうなあ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:55:22.19ID:jnxv0+XN
途中から被害者ヅラして論点ずらし
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:56:47.83ID:3ZkRdiqK
フィリピンでインドでラオスでニュージーランドで反韓感情が高まってるのは大体日本のせいニダ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:58:57.58ID:GAPq3Cbs
けど凄いと思わない?昔の日本の偉人は奴らはやばいって気が付いてたんだぞ。SNSが無かったのにだぞ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:02:35.84ID:BLnHpNl1
>>246
彼らにとって韓国に都合の悪い事実を拡散する行為は全て嫌韓運動だから
だからNoJapanをテレビで報道するのもヘイトと見なして文句をつける
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:02:52.65ID:mQJZoC16
ほんと頭いかれてんな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:03:27.68ID:BEUE48iE
自分が嫌われるのは正しくないこれだもんな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:04:22.53ID:+D6knNCV
常に被害者
自分が悪いとは思いもよらないんだろうな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:05:36.10ID:TbHXxJWW
何無理やり日本と繋げてるんだ?

良識のあるチョンは●んだチョンだけ

ウザいんだよ。在日朝鮮人を送り返して断交すべき。在日朝鮮人の犯罪にはウンザリしてんだよ。嫌われる理由があるんだよ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:05:41.20ID:5AKS5blw
論理のすり替えしかできない、ひねくれ人種は話し合っても無駄。
いまごり、あんな、日本人なら明治時代の人が良く知ってる孔子の話を
持ち出すなんて・・・・。
おれは、子供んころから、ばーちゃんによく言われた話だわ。
寺小屋で子供に教えてた、孔子様の教えですよ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:07:01.74ID:DVM2muV/
>ケンスルコリア

トンスルコリアはハッシュタグにあるんだろうか
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:08:38.67ID:CUGiXJA9
>>248
恐れてるというか、自分達より下の奴が上の自分達を嫌うとか何言ってんの?って感覚。
基本的に相手を見下すレイシスト民族だから相手が嫌う事を理解できない。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:08:41.93ID:/YU1sgxE
>>1 「韓国への愛が特に熱かったフィリピン」

この言い回し自体が実にキムチ悪い。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:09:02.61ID:1Vm6wAbv
論点ずらし
責任転嫁

清々しいほど朝鮮人だ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:10:05.82ID:+dCIdbns
>>235 生きてて楽しいか棄民グック(笑)
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:10:29.50ID:nXhyuTpC
>>262
まぁ強い奴にヘーコラするのが普通の社会だからな

強い奴は何しても媚びへつらわれる存在と、韓国人は思ってる
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:11:42.59ID:ynUKBbK4
2012年の猿真似サッカー選手の言い訳から言い出したのに
それをおかしいと思わないのが韓国人
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:11:46.89ID:+dCIdbns
>>239ホントに浅ましい人達だね
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:13:06.91ID:ynUKBbK4
>>265
要約すると日本が悪い、ウリが悪くないニダ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:14:00.59ID:Z6GWe8u7
>>1
自分がされて嫌だった事を 他人にしてはならない
そんな当たり前の理屈が韓国人に通じないのは、韓国人なら分かるはず
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:14:07.13ID:KA/DdifH
>>1
良識ある韓国人? ワロタ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:14:18.22ID:iHzoVO4H
youtubeでjitlerで検索してアップロード日でフィルタかけるとまだまだ熱いね
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:14:30.10ID:+dCIdbns
>>254厄介な奴らだね
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:15:58.90ID:f9BqiHwX
日本が悪い、いつもの通りじゃん、全く反省してないチョン
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:17:58.00ID:cEEX9lGl
最近の韓国による日本と日本人差別が目に余る
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:19:42.64ID:rU/RR9ld
>韓国が嫌悪発言の最も大きな被害国の一つであるとい
>う点でである。韓国は2000年代以降、日本が発する
>数多くの嫌悪メッセージで苦しめられてきた。

ここまで読んで苦笑。この発想はなかったわ(笑)世界中に日本の悪口を拡散してるのは正にお前らだろ。
0281真のネトウヨ
垢版 |
2020/09/18(金) 13:20:02.56ID:yloO72tk
最後の一行
>数十年間嫌韓に苦しめられた我々の怒りを、フィリピンという鏡に一度映して見てはどうだろうか?
完全に常軌を逸している
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:21:00.54ID:GtnVDbaG
・・・朝鮮人の受け入れる宗教は、努力せずに金を得る方法を教えてくれる宗教である。
無関心がはなはだしく、宗教的機能が欠如しており、興味をそそられる宗教理念が皆無で、
孔子の道徳的な教えはどの階級にもたいして影響を及ぼしていない。・・・(イザベラ・バアド女史”朝鮮紀行”) 
にわかに論語を出してきても、話がオカシクなるよね。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:22:10.64ID:hq5p4sDu
>>151
日本語でユーチューバーやってるよ

で、本国のチョンから漏れなく殺害予告受けてるw

WWUKなんて、日本に帰化しようとしてるしw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:22:33.96ID:sh/MNp4i
>>1
ケンスルコリアでカフェオレ吹いた!w
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:24:53.87ID:sh/MNp4i
>>1
ジャイニチwww
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:26:21.14ID:sh/MNp4i
>>284
どこまでマトモかねえ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:27:19.42ID:0gAo23iT
フィリピン人「旭日旗を使ったタトゥー入れました〜♪」
 ↓
下朝鮮人「!?ヴァ絵w湯hに34hm6hんbym3hqごy84うぃ!!!!!!!」
 ↓
フィリピン人「?? え、ああ、なんかごめんね」
 ↓
下鮮人「!!謝った!!つまりウリタチが上!!!フィリピン人は土人でチビ!!等絵w4位tmh歩34jy3qb6hq@」
 ↓
世界の人々「なんだこのキチガイミンジョクは…たまげたなぁ…」
 ↓
日本人「数百年前からこんな奴等だぞ」
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:28:29.16ID:rU/RR9ld
>数十年間嫌韓に苦しめられた我々の怒りを、フィリピン
>という鏡に一度映して見てはどうだろうか?

列に割り込むがごとく、いつの間にか被害者ポジション
にいる韓国人。おまえらNZにも嫌われたばっかりだろ(笑)いい加減更生しろよ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:29:47.43ID:ygyWQUC1
何も学ばないな韓国は
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:30:36.78ID:0gAo23iT
あ、肝心なのが抜けてた

フィリピン人「旭日旗を使ったタトゥー入れました〜♪」
 ↓
下朝鮮人「!?ヴァ絵w湯hに34hm6hんbym3hqごy84うぃ!!!!!!!」
 ↓
フィリピン人「?? え、ああ、なんかごめんね」
 ↓
下鮮人「!!謝った!!つまりウリタチが上!!!フィリピン人は土人でチビ!!等絵w4位tmh歩34jy3qb6hq@(フィリピン国旗ビリビリー)」
 ↓
世界の人々「なんだこのキチガイミンジョクは…たまげたなぁ…」
 ↓
日本人「数百年前からこんな奴等だぞ」
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:33:17.34ID:wNATQNSX
ヤツらのやることは裏目に出るので見ていて楽しいw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:34:19.08ID:LrRE3VDy
トンスルコリア?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:35:26.60ID:x5E9T6ZW
>論語で孔子は、弟子に死ぬまでに行うべき徳目として『恕』を挙げた。
まさに自分がしたくない事を他人に強制してはならないという『己所不欲勿施於人
(己の欲せざる所は人に施すこと勿れ)』である。易地思之(立場を変えて考えてみるべき)を強調した言葉である。
そのような意味で、数十年間嫌韓に苦しめられた我々の怒りを、フィリピンという鏡に一度映して見てはどうだろうか?


これを南朝鮮が言うか。頭がおかしいわw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:36:42.38ID:Iy9ga3KX

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:36:56.49ID:1Vm6wAbv
どんどんインド太平洋域の国々に嫌われていく
かと言って大陸側の国々と親密な訳でもない
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:37:01.65ID:Iy9ga3KX

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:37:11.00ID:Iy9ga3KX

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:37:22.92ID:Iy9ga3KX

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:37:34.65ID:Iy9ga3KX

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:37:44.75ID:6khvjWSt
精神性が朝日と同じなのはどうしてかな?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:37:45.11ID:Iy9ga3KX

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:38:08.13ID:Iy9ga3KX
チョンの結論(不変)
.
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:38:32.54ID:gprD/kKo
この機に乗じてyoutubeで
韓国人による旭日旗の説明が多いこと多いこと
これがまた悪知恵が働き凄い凄い
何せ信じ切ってるから。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:38:32.76ID:rU/RR9ld
フィリピンもそのうち韓国に呆れてまともに相手しなく
なって、掲示板でどうキチガイに対応するか情報交換したり、韓国に警鐘をならす書籍が発行されるんだろうな。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:38:35.13ID:Iy9ga3KX
....
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:39:00.00ID:uybe98t6
>>1
国家ぐるみで反日やってるくせに、被害者ぶるな!
おまエラに、嫌韓を批判する資格ないんだよ。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:43:07.19ID:PNCofV20
>>1
先ずテメーが殴りかかって来てることは無視
と言うか俺が殴るのは問題無いがお前が殴り返したら俺が被害者とか言うキチガイ思考なんなんだよ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:47:07.23ID:JeXtCAgk
なーんかチョンが被害者ポジに収まってるんだけど

チョンは加害者
フィリピンは被害者

という現実受け入れなきゃどうにもならないよね
あと日本関係ないから巻き込まないでくれる?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:59:13.83ID:onm5KQK1
キャンセルコリアはまあ勝手にやってくれという感じだけど、注視してないとコリアンの奴等は、いつの間にか日本が悪いに持っていくという特技があるからな
論点ずらしはお家芸のコリアン
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:03:19.56ID:CUGiXJA9
>>322
フィリピン国旗破いた動画上げてた基地外のコメント欄ではこんなんばっかやでw

こいつは韓国人じゃなくて中国人だ!
こいつは韓国人じゃなくて北朝鮮人だ!
こいつは韓国人じゃなくて日本人だ!

尚、過去動画や投稿画像から朝鮮人だと即バレした模様
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:03:44.36ID:Yoxag6+n
韓国を消すと世界が言ってる、フィリピンも言ってる。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:08:49.94ID:gprD/kKo
>>323
「父親が中国人で母親が日本人」ってなのもあったな!
過去動画は3週間ぐらい前からので韓国確定
UPしだした途中での出来事なので。
少し頭がおかしい?雰囲気の人だったような!
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:11:33.42ID:9Fcjlz06
ホンタクコリア
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:16:26.55ID:sFVZ5p2H
いつのまにか日本のせいにされてて草
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:17:22.84ID:veZCFvaq
>>1
完璧に洗脳済み

こんなのばかりなのチョンって?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:18:24.94ID:vIWhSmY9
>何より、韓国が嫌悪発言の最も大きな被害国の一つであるという点でである。

二度見しちゃったじゃないかw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:23:04.27ID:PlNBswzT
>>328
>少し頭がおかしい?雰囲気の人だったような!

逆に問う
韓国に、
・頭がおかしい
・少し頭がおかしい
・少し頭がおかしい雰囲気
上記三項目に該当しない人は存在するのか?
0338亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/09/18(金) 14:27:53.53ID:fN9MqsUy
鮮人に客観視能力が完全に欠如しているという一例だ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:28:18.65ID:VaR6518U
フィリピンって親韓だったよね?
随分な変わり様だな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:32:38.24ID:54eKO9zu
世界が嫌韓なのに何を言ってんだ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:52:01.49ID:54eKO9zu
日本の嫌韓のせいとかとぼけた事言ってんな
お前らが最低な人格だから嫌われてんだ
10年前だって嫌われてる

2011年のBBCによる調査
フィリピン人から見た
日本の評価
肯定的 84
否定的 12

韓国の評価
肯定的 56
否定的 38
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:52:17.22ID:fYb2pNoQ
#cancelkoreaで英語で韓国の今までの嘘やライダイハンも拡散されまくってるけどどうするんだろうね
日本の植民地支配がーってフィリピン人に言って俺達はスペインに300年支配されてたんだぞって返されたりアホだわ

なんとか火を消そうとフィリピン人ごめんなさいって言うやついるけど数日前に作ったアカウントばっかで謝る気が一切ねえのが丸わかり
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:55:33.30ID:AxtvbuLY
何故日本からフィリピンから世界から嫌われてるのかを考えろよ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:57:00.57ID:54eKO9zu
#cancelkoreaつて韓国全てをボイコットするって事だよ
なんで国ごと全部をと批判している人もいる
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:58:15.22ID:df74aBpl
>『ケンスルコリア(#Cancel Korea)』

トンスルコリア もお願いしますw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:03:06.74ID:gprD/kKo
>>347
フィリピン人はミスユニバース4人の写真を貼り付け
韓国人→0
(日本は2人)
そして韓国人の美人の画像
全て整形写真
「フィリピン人は心が優しく広い」と
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:03:52.28ID:jUSK3lfN
ネト右は喜んでフィリピン煽ってるが残念ながらフィリピン如きが一時的にカッとなっても韓国には勝てないよ。
彼らはkpopの先進性と迫力で完全にフィリピン人を虜にしてるし韓国ネチズンはネットでの誹謗中傷から誉め殺しまで全てお手の物たわ。
ネットの中でだけ燃え盛る龍になって韓国を批判したところでお前らチワワみたいなネト右には勝ち目ねーよ、今後の展開はフィリピンと韓国が仲良くにり日本へ謝罪と賠償求める事になるから!
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:03:57.36ID:gXutS+E3
>>314
今はまだ韓国のこと、本音で言い難いね。取り敢えず腹の探り合いからって感じ。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:06:17.88ID:BrY1T1Xb
やっぱりいつもの「日本が悪い」にすり替えてきたなw
チョンパンジーと言われる由縁ですわ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:06:19.83ID:fGhwri9t
>>353
今のネット社会にそんなの通用するもんか
いくら破壊工作したっておまエラの悪事は消えないし世界の各国民はバカじゃない
まぁトンスル飲んで落ち着け
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:12:34.47ID:BAhZlKoU
>>1
フィリピンと土人国家の韓国の話になんで日本が出てくるんだよ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:12:52.03ID:Na+wOPat
あ、これ日本にいってんのかよw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:13:10.86ID:/SHauhCq
>>1
論語の文句は暗唱できても理解はできないニダ
日本を苦しめるのが民族英雄ニダ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:17:41.27ID:bDnbxMUJ
「愛の不時着」って題名、なんか昭和の昼メロ臭w
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:19:19.55ID:+Pyfps+F
読んでるうちに被害者である話になってた
しかも全然関係ない話題のだし、そもそもフィリピンは被害者だなんて主張してない
何がなんだかわからない…
0367finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/09/18(金) 15:21:09.06ID:W8FtulW7
>>353

ヘイト国家の民族主義差別扇動が愛国だという嘘に騙されるのは世界でも、頭がおかしい反日テロ無罪のキチガイ民族だけだよ。
心の卑しい乞食民族

おまえらみたいなナチズム国家に仲間はいない。未来永劫心が卑しい屑国家。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:21:39.87ID:CgPonMJo
>>1
反日に苦しめられた日本が
「どうやら韓国人は相手の立場に立って考えることが出来ないようだ。」
と気付いた。
そこで、
「少し懲らしめてやろう」

「韓国人がいつも日本にやって来ることの1/10程度をやってみた。」
それが嫌韓。

すると韓国人は心に大ダメージ、クリティカルヒット。
しかし、自分達がやって来たことと同質だと気が付かなかった。

┐(-。-;)┌やれやれ
0370finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/09/18(金) 15:25:33.07ID:W8FtulW7
>>349
あいつら
「フィリピンへの嫌悪発言の書き込みは調べてみたら全て日本IPだ、極右日本人による捏造だ。」
とか言うキチガイ過ぎる大嘘言ってるよw

フィリピンに民族差別ヘイトやらかしてるのに、日本へ謝罪賠償を永遠に求める、謝罪賠償物ごい乞食民族
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:28:47.35ID:izz2Iudq
#Cancel Korea
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:36:57.01ID:2VLxnwxU
日本無関係なのに記事の途中でいきなり日本批判は笑うしかない
#キャンセルコリア
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:39:13.47ID:CgPonMJo
>>201
日韓サッカーワールドカップで顕在化した。
その少し前から日韓で開催するからと韓国押しが行われてた。
テレビがこぞって韓国アゲアゲ。
日本人の注目が韓国に集まったときに、
自国開催のスポーツ大会で韓国が毎度のようにやらかす不正をやりまくった。

日本人はドン引きして韓国に呆れ果てた。韓国人の異常性が共通認識になり
それからはネットだけでなくリアルな場でも嫌韓が当たり前になった。

注目されてるときは、日本なら細心の注意を払ってやらかさない。逆にラグビーワールドカップの様になる。全力でおもてなし。

韓国は逆に盛大に不正をやらかした。
勝つためなら手段を選ばない。
試合の前夜に対戦相手のホテル前でドンチャン騒ぎをして眠らせないとか。
審判買収とかね。

マジシャンのミスディレクションの真逆。注目を集めた方の手で「タネ」をさらした。
サッカーの世界では勧善に国際的に嫌われてる国。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:58:55.95ID:54eKO9zu
>>374
あの時日本は韓国も応援しようとテレビが煽ってた
日本国民も無邪気に応援していた
その時フジの青島アナが韓国からの中継で
韓国は日本が敗けて大喜びだと伝えて来た

日本人が韓国の実態を知った瞬間である

そして韓国の八百長に誰も声を上げないマスコミに
不信感が募った
ちゃんと不正だと発信したのは飯島愛だけだった
そして韓国の新聞は飯島愛を叩いた
人格攻撃をした
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:59:55.58ID:izz2Iudq
キャンセルコリアはジワ効きかもな
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:04:13.24ID:U9/44RLS
トンスルコリアw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:05:16.13ID:izz2Iudq
あいつら本当に嫌がるときはちょと黙るんよ。今まさにそれ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:07:22.33ID:Mniq7riW
人類の汚物と言われるチョーセンジンですがw

■アメリカで、台湾人が「韓国人ですか?」と尋ねられ、大激怒の動画(爆笑)■

エレベーターの中で…

 アメリカ人: 君達…日本人?
 台湾人  :(小声で)ノー…
 アメリカ人: じゃあ。韓国人?
 台湾人  :(大声で) オーーーーッ、ノーーーーーーッ!!!

大爆笑動画⇒  https://youtu.be/yIRjXOUr_L0

★何度見ても爆笑します

 日本人でも「あなたは朝鮮人?」…と、言われたら、どんなに温厚なヤツでも激怒するよ(爆笑)
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:09:53.61ID:kR6xZY8B
<丶`∀´>ウリは永遠の被害者様ニダ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:11:55.42ID:KR1VLyE9
なんか、フィリピンの事が大好きになりそうな文章だな。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:25:26.76ID:eQvmbEbP
論点甚だ不明
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:33:10.96ID:MnXKbOD4
日本は100年先までネグレストコリアを貫こう
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:34:45.32ID:6+Kh5rm4
記事を読んだキム女史
「全く、島村みたいなことをやってればそりゃあ叩かれるニダ。」

ソ・ギョンドク
「そりゃあそうニダ、若い女のまな板ショーかと思ったらドブババァのまな板ショーだったらそりゃあみんなキレるニダ。」

島村班長
「それもよりによって凶暴鬼畜GBGBのキム女史だったらみんなキレるどころか吐きまくる(ゴンッ!バシッ!)」

キム女史
「おめーら何時から仲良くなったんだニダ、またウリを罵倒しやがったニダな、お仕置きニダ〜〜!!!」
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:35:28.13ID:MnXKbOD4
イグノアだった;
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:41:02.04ID:onm5KQK1
>>344
ほんとだよね
った
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:56:18.84ID:kah318UA
>>201
2002年9月17日、日朝首脳会談で北朝鮮が日本人拉致を公認した。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:05:22.87ID:1PgqvCrt
>>290
冨永中将ェ…
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:27:18.77ID:xJXFSmni
トンスルコリアかw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:30:07.00ID:ZX9k3Kcl
>>342
そんなキムチ悪い選手がいるのか…

日本のサッカー協会も汚鮮が酷いんだっけ?サッカー終わってんな…
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:52:00.95ID:RJzkjvCs
見境もなく旭日旗と決めつけ難癖をつけるチョンが全て悪い
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:56:47.98ID:OkNi9/NO
■天に向かって唾する

人に危害を加えようとして、返って自分が酷い目にあってしまうことのたとえ。

空に向かって唾を吐きかけても空を汚すことなんてできません。
むしろ自分の吐きかけた唾が顔に振ってきて自分の顔が汚れます。

このことから、相手に害をなそうとして、かえって自分が害を受けてしまうような状況をあらわす言葉になりました。

■この言葉は仏教最初の経典とされる「四十二章経」の中にある以下の内容に由来します。

「悪人の賢者を害するは、猶し天を仰いで而も唾せんに、唾天を汚さずして、還って己が身を汚し、風に逆らって人に塵くに塵彼を汚さずしてかえって身に塵するが如し」

■これは、以下の意味を持っています。

『悪人が賢者に害を与えようとするのは、天に向かって唾を吐くようなものだ。
唾は天を汚さずに唾を吐いた人だけが汚れる。

また、それは風上に向かってゴミを撒くようなものだ。
ゴミは賢者を汚さず撒いた人だけを汚すだろう。』

■つまり、

尊い者に害を与えるというのは、結果として自分に害することになると言っているんですね。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:09:56.39ID:gIt8E+4y
【良識ある韓国人が人種差別的発言を反省しているが…】
何をぬかしとるんや、ぼけー!
何が良識あるじゃ、
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:30:07.96ID:lO7TgDLB
>日本からあふれ出る嫌韓書籍では、韓国人は狡猾で、捏造に強く、無知で、教養がない
という内容が書かれている。

いや、どっちかってーと『嫌韓書籍』って不当なレッテル貼りで目くらましされてるけど、
嫌韓書籍なるものの内容は概ね、韓国で日本がどれほど好き勝手に誹謗中傷されているかを
韓国国内のニュース報道や書籍、教科書等を翻訳して紹介してるだけなんだが?
嫌韓書籍ってより『韓国のおそるべき反日の実態』って方が内容に沿った呼び方だよなぁ。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:41:40.89ID:jmZynFXW
強引に被害者面に持ち込む町山しぐさの安定感www
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:44:07.80ID:uEnJrl3r
>>39
同胞がしでかした際の在日や左翼の行動様式そのものだよな
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:45:14.70ID:GAPq3Cbs
こいつらリゼロの世界だったら何回ループして話しが前に進むと思う?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:55:22.35ID:ZX9k3Kcl
>>414
IFの魔女教スバルがラインハルト討伐を諦めたレベル
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:03:36.39ID:kkTlf8ph
すべて日本が悪いニダ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:18:16.09ID:uEnJrl3r
>>312
こないだ日テレの鶴瓶と中居が出てる番組で
サッカーの鄭大世を絡めてやってたなぁ…
フジがポシャったから次の一番の宣伝機関は日テレなんだろうか
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:21:41.31ID:mpURNCmR
>>419
日テレはひどいな。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:49:26.02ID:hf12af2U
朝鮮の乞食犬ごときが
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:51:38.52ID:LJcJRro/
>>1
20字でヨロ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:08:03.26ID:vcccpu3H
朝鮮人はすぐに問題を起こすよな
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:32:03.30ID:KbVzCHjl
#eliminatekorea
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:57:08.13ID:8qsmhYXi
途中から突然被害者ぶる韓国らしい文章w
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:20:48.78ID:8uJS96Vr
朝鮮至上主義の糞共が嫌われるのは当たり前www

>>418
土下座しろとか言ってる屑が居るな
通報して垢BANものやろ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 04:00:15.98ID:5QQI+LxL
自分達の問題をなぜか日本にすり替えるアホさ、そんな脳内変換をしなけりゃ理解できないのか?自分達の差別意識と向き合おうでいいのでは?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 06:12:57.48ID:bSYt6yNt
>何より、韓国が嫌悪発言の最も大きな被害国の一つであるという点でである。
そりゃあ韓国が嫌悪されるに値する最も大きく嫌われている民族の一つであるからと言うことになってしまわない?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 06:20:49.57ID:QfgK5bO4
このインターネットのご時世でもあきらめずに嘘を押し通していくパワーが凄すぎる
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 07:29:42.27ID:KoHanCgq
>>1 フィリピンの現状も日本の嫌韓も全部おまエラが放ったブーメラン
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:20:55.11ID:TVtANu4z
ヒトには要求するが自分では決してやらない
コレが韓国クオリティ(´・ω・`)
関わったら負け(`・ω・´)
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:45:14.50ID:a4d3SVOv
>このように、韓国が日本からの相次ぐ嫌悪被害に苦められたという点で、
>今回のフィリピンの『キャンセルコリア(ケンスルコリア)』事態は非常に残念である。

『フィリピンの『キャンセルコリア』事態が残念な点は、
韓国が日本からの相次ぐ嫌悪被害に苦められたコトにある。
日本からの被害が無ければ、残念でも何でもなかった。
フィリピン人が怒っても全然問題ない。
その原因である韓国人がフィリピン人を差別することも問題じゃない。
だから、フィリピン人を差別しても全然問題ない。
問題なのは、日本人の態度だけ』って言いたいわけ?
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:28:51.90ID:lOIrzANg
良識ある韓国人なんて存在しないだろ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:06:30.61ID:Yd0hNGuf
韓国人「日本のせいで私たちとフィリピンがどうして争うの!」「日本が謝罪すべき」 日本のせいでゴリ押す模様…
http://kankokunohannou.org/blog-entry-15345.html
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:10:16.23ID:unvQBfc2
日本に併合保護近代化してもらわなければ
原始人古代人レベルの生活で
チェチェンやツングースみたいに
ロシアの永久少数民族になってたくせに
なんで超汚染人はこんなに威張り腐って東南アジア人やアフリカ人を侮蔑するのか全く理解出来ない
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:48:20.76ID:B9crwuOV
日本と全く関係ないところで狂犬が噛みついたから自分たちの責任だろ
ほんとモンキー選手どうすんのよこれ
口から出まかせの責任は他人を巻き込まずに自分たちでとれよ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 13:11:16.20ID:pIiV/VLT
元々東南アジア人は上から目線で他国の文化をけなし売春旅行に来て認知もしない韓国人が嫌いだから
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 13:19:09.98ID:Xe+BLbfl
>>1
朝鮮人がフィリピン人を差別するのも日本が悪いって言いたいのか。
それこそ、日本ヘイトじゃん。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:01:43.13ID:pd7lNxHE
ウリ達は20年もの間チョッパリから嫌韓に苦しめられてきたニダから、
ウリナラがたった数日前から嫌ピリピンになったとしても、ウリナラの方がピリピンよりも遥かに被害者ニダ。
そもそも旭日旗を掲げたイルポン軍が諸悪の根源なので全面的にイルポンが悪いニダから、
ピリピンもウリナラではなくイルポンを嫌いになるニダ。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:58:40.78ID:rcHRqR0B
>>1
>己の欲せざる所は人に施すこと勿れ

でも日韓はこんなに心構えが違う
日本人「人の嫌がることを進んでします」
韓国人「人の嫌がることを進んでします」
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 18:16:58.04ID:aUndF0kS
>>1 いかにも生意気そうな腐れマ●コ
女だな。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:45.82ID:DKi3hKSA
反省しないで日本に責任転換するニダ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:10:13.23ID:0O2+RcQq
【始まった】国連「ではそろそろ韓国を潰すとしますかね。韓国さー、ベトナム戦争で・・・」
ttps://toua2chdqn.livedoor.%62log/archives/57262514.html
【大規模民間人虐殺行為】ベトナム戦争の韓国軍による虐殺被害者、国連に「虐殺行為の調査を提起」

 ベトナム戦争当時、韓国軍によって家族を失った被害者らが、国連に陳情を訴える。
ベトナム戦争当時、韓国軍による民間人虐殺被害者が、国連(UN)に陳情を訴えるのは、今回が初めてだ。

 民主社会のための弁護士会と「ベトナム戦争時期の韓国軍による民間人虐殺真相究明のためのTF」は7日、
被害者2人を代理して、国連特別手続きに陳情書を提出する予定だと明らかにした。

 陳情人らは、国連特別報告者に、ベトナム戦争当時、韓国軍などによる大規模な民間人虐殺行為と
その被害者らに対する適切な被害補償がされなかったことについて、国際人権法上の重大な人権侵害行為であった
と確認することを要請する方針だ。

 被害者の1人は、当時7歳の幼い頃に銃撃を受けて、腹部を負傷した。家族は全員、韓国軍によって殺されたという。
 もう1人の被害者も、韓国軍が投げた手りゅう弾によって、耳や脚などを負傷した。
被害者の母親は、手りゅう弾から被害者を守るため、被害者を抱きしめて亡くなった。

 この被害者らは、2015年から持続的に韓国を訪問して、被害事実を証言し、
韓国政府の責任ある措置を求めてきたが、韓国政府が最小限の真相究明を含む
いくつかの措置を履行していないとして、国連に陳情を訴えるに至ったと説明した。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:22:18.95ID:V5xQhIFj
Stamp commemorating the 100th anniversary of the founding of the Korean Anglican Society
大韓聖公会創建100周年記念切手
大韓聖公會100週年記念切手
�O大�ッ国��ャ立100周年的�[
100
https://blog-imgs-142.fc2.com/y/o/s/yosukenaito/202009110433163ca.jpg
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:54:21.66ID:HT5JJuGN
あのキャンコリ騒動すら日本は悪いに繋げるのかw
治癒不可能な精神のビョーキ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況