X



【朝鮮日報】康京和外相、米国のクアッドに「良いアイデアではない」米国務長官の来韓を前に、米国の政策に批判的な発言 [09/25] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/26(土) 08:19:34.09ID:CAP_USER
 韓国外交部(省に相当)の康京和(カン・ギョンファ)長官は25日、米国がインド・太平洋地域で中国をけん制するため力を入れている戦略多国間安保協議体「クアッド」について、「良いアイデアではない」と述べた。米国が重視するクアッドについて、韓国政府高官が公の席で否定的な考えを示すのはこれがはじめてだ。とりわけ来月初めに予定されているポンペオ米国務長官の来韓を前に、このような発言を行った意図に注目が集まっている。外交関係者の間では「韓国政府は、米中の間で米国との同盟よりも『中立国』を自認することを決めたのではないか」との見方が出ている。

 康長官はこの日、米国の非営利団体「アジア・ソサエティ」主催の画像会議に出席した際、司会者が「韓国はクアッド・プラスに介入する意向はあるのか」と質問したのに対し、「他国の利益を自動的に排除するいかなることも、良いアイデアではないと考える」と述べた。クアッドは米国、日本、インド、オーストラリアの4カ国による安保協議体だ。米国は、韓国をはじめとする自由民主主義などを主要な価値として共有するアジアの主要国をクアッドに参加させる「クアッド・プラス」の構想に何度も言及してきた。この「クアッド・プラス」について複数の専門家は「アジア版NATO(北大西洋条約機構)」になるとの見方を示している。米国が冷戦時代にNATOを通じてソ連に対抗したように、新冷戦時代と呼ばれる「米中戦争」には、「クアッド・プラス」によってアジア・太平洋地域における「中国包囲網」の構築を目指しているというのだ。

 康長官はこの日「韓国はクアッド・プラスに招待されていない」と明らかにした。これに先立ち米国は複数のルートを通じ、クアッドをはじめとする対中政策について詳しく説明しながら、事実上の支持と協力を求めてきたが、「クアッドへの正式な招待」はなかったというのだ。康長官はさらに「わが国は特定の懸案についての対話に関与する意思はあるが、もしそれが『構造化された同盟』であれば、わが国の安全保障上の利益にプラスになるかを深刻に考えるだろう」との考えも示した。「構造化された同盟」とは韓米同盟を意味する言葉のようだ。康長官はさらに「しかし具体的な懸案については、わが国は包容的かつ開放的であり、規制規範に従う接近を保有した国々とは対話を行う準備ができている」とも述べた。

 司会者が「米中両国と同時に良い関係を維持することは現実的か」と質問したのに対し、康長官は「(特定の国を)選択すべきという考えはプラスにならない」と反論した。康長官はさらに「わが国は韓米同盟がわれわれの錨という点を非常に明確にしている」としながらも「中国はわが国にとって最も大きな交易と経済のパートナーであり、わが国の企業関係者や市民にとっても非常に重要だ」とも指摘した。安全保障は米国、経済は中国という立場を改めて明確にした形だ。

 康長官の発言をめぐっては「前後の辻褄が合わない」との指摘も出ている。康長官が「他国の利益を排除してはならない」との理由で否定的な立場を示したクアッドは、米国が同盟国の積極的な参加を期待する核心的な安保協議体だからだ。複雑にからみあった安全保障と経済を明確に分離し、異なった対応を取ることについても「非現実的」との指摘もある。米国は、通信企業ファーウェイなどを通じて中国に制裁を加えているが、その主な根拠として「通信技術を通じた安全保障上の脅威」を上げている。これは経済と安全保障が絡み合った糸のように複雑に関係していることを示す事例だ。

 韓国の外交政策トップが米国の団体主催の会議で、しかも米国務長官の来韓を前に、米国の政策に批判的な発言を行ったことについても「不適切」との指摘がでている。韓米防衛費分担金交渉など、韓米間の懸案に否定的な影響を及ぼしかねないとの懸念もある。これに先立ち米国務省は今年6月、駐米韓国大使が米中間で明確な立場を示せないことについて、「韓国は数十年前、すでに(米中間で)どちらの側に立つかを選択した」とする異例の論評を出した。ある外交官幹部OBは「先月末に来韓した中国共産党の楊潔チ・政治局委員が『米国の側に立つな』と圧力を加えたことが、韓国政府の対米・対中戦略にかなりの影響を及ぼしているようだ」との見方を示した。

朝鮮日報日本語版 9/26(土) 7:14
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7577c7ad4fcb019fb72f3b7e53fc535894727f0

関連スレ
【韓国外相】 「クアッド」加盟に否定的=「他国の排除良くない」 ★2 [09/25] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601027737/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:22:03.46ID:AAU8xPJe
白髪BBAかくあるべし
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:25:20.09ID:EzUPVsGa
>>1
おまえは呼ばれてないからw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:30:57.75ID:ycFCHg49
コリアンは無関係
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:32:18.61ID:6oc+RmYR
まあ、大国に挟まれた小国は蝙蝠にならざるを得ない、ってのもわかるけどね。
早くレッドチーム入り表明しなよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:33:18.06ID:2IS16Zx9
中国側に付いた場合↓
米軍撤退。北の南進開始で滅亡

米国側に付いた場合↓
中国による制裁で経済的に死亡。北の南進開始で滅亡

日米に頭下げて経済支援を要請したら?↓
プライドが許さない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:33:40.56ID:Hj9X9n32
まだ中立とか言ってんのかよ
韓国があるのはアメリカのおかげだろうが
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:33:41.73ID:wMhdn5GN
>>6
もともと通訳だしな。ある意味本職
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:34:23.74ID:ZALFBG0Z
そのまま蚊帳の外にいてねっ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:35:38.86ID:GThymBEM
>>1
どう見てもレッドチームというか中国側の発言だな
まだコウモリ外交出来ると思ってるのか…
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:35:51.73ID:G6hU065B
最近アメリカと韓国の対立が目立つねw
パーフェクトストームが粛々と実行されてる感じ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:37:59.02ID:+4v74jYT
トランプの再選後にパーフェクトすとーm
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:38:24.05ID:RtIorEPr
表向き中立と言ってても、
実際には、中国の属国。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:38:42.10ID:pFRGmJAT
在韓米軍が撤退しようとしてるのに

アジア版NATOに入れるわけないじゃん。

クアッドの構成国見てみろよ。 対中国に本気な国な。 有事の際はアメリカと共に戦うw

中国に外交も土下座して、経済もすべて握られてる中国に敵対できるわないじゃんw

サムスンのメモリも2兆円買ってくれてるのが中国w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:38:52.24ID:zA6u0CJC
おーっとーこれはまさに清にしがみついた
李氏朝鮮状態!みたいな!!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:39:40.25ID:BLV6B/Es
この人、やらかしてばかりだから
国内向けにイキっただけだろw
何も深く考えてるわけない
0032伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/09/26(土) 08:42:17.70ID:0otui5UQ
>またこいつはアメリカに喧嘩売るのかw

喧嘩売っているという自覚は無いでしょうね。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:46:01.62ID:KWwBhO1O
ムンは退任後生き残るために遺産を残すという腹を決めたかもな
在任中に1国2制度連邦国家の宣言と在韓米軍の撤退までやると
もう軍上層部の首は挿げ替えてあるし在任中に殺されることはない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/09/26(土) 08:49:10.13ID:a/yfuZ0A
レッドチームになりたいのか
それとも民主主義なのか
あっちふらふら こっちふらふらの
伝統的事大主義 信用はされない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:52:06.85ID:wMhdn5GN
>>30
ベラルーシはちゃんとロシアにベッタリ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:53:56.07ID:pFRGmJAT
トランプに「韓国はアメリカのおかげで平和でいられてる」とハッキリ言われたからなw

「お前らは、アメリカが去ったら中国入りして、現在のチベット、ウイグル状態になる」と

警告してあげてるトランプの優しさを感じたわw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:55:16.77ID:G6hU065B
いつもやってるように
米韓GSOMIAを辞めるぞと脅したらよいのでは?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:56:28.23ID:/D77K/6n
レッドに片足突っ込みながら 中立も無いだろうに

多くの諸外国にも 見透かされてるし
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:00:21.96ID:GOCUu6OE
アメリカの同盟切って中国と同盟結べば北朝鮮が噛みついて来ることはない
安保経済の選択出来る強みがあるが文は責任問題になりそうな案件は全部人任せで一切動かない
残りの任期は次も与党で逮捕されないようにしか自分で動かないんじゃないかな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:01:08.99ID:zUU5gfji
レッドチームのキチガイ国家が
何かわめいていらっしゃるようですね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:03:00.32ID:A4AKzXfO
×中立国 ○中寄国
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:06:11.86ID:fAPsyLAx
アメリカは誘わないし
韓国は参加する気ないし

何の問題もないんじゃね?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:06:21.82ID:82BilqRs
日本と同じ態度取ってると死ぬぞ



馬鹿チョン
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:08:06.51ID:MgOZHB7b
明確なレッドチーム宣言
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:08:30.01ID:+scnc2c5
>>1
> 外交関係者の間では「韓国政府は、米中の間で米国との同盟よりも『中立国』を自認することを決めたのではないか」
> との見方が出ている

そんな都合のいい態度が許されると思ってるのか
オメデタすぎる
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:12:24.12ID:/D77K/6n
いつレッドに参入するか判らん国

民主主義さえ危ない 未来性の無い韓国から既に逃げだす企業が多発

後ろ盾を失うと どんな事になるか いい見本だよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:13:09.66ID:MgOZHB7b
日米豪印のインド太平洋戦略はそもそも安倍首相が提唱したものだから
それが今はアメリカの基本戦略となった

初めから韓国は入ってないし招待もしない
韓国は日米豪印が封じ込める側だから
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:14:46.31ID:f8sHRQoT
チョン土人の意見なんか求めちゃいないもん
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:23:14.99ID:5AAyjGjF
コウモリ韓国の訪問は無くなりましたとさw 米日豪印と台湾で間に合ってま〜す
ウザったい、もうあっちへ行け ブルーチームへ天秤かけてる気にまだなってるわ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:24:13.47ID:/D77K/6n
コウモリ 両方から甘い汁吸ってはいたが 

時代が許さなくなって来たからね

気付くのが遅すぎたな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:26:17.04ID:A4AKzXfO
>>43
文「言われなくても知ってるニダーww」
007161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/09/26(土) 09:28:21.34ID:ec876pOi
勘違いしてるところが多いんだけど経済もアメリカに依存してるんだよな、韓国。
中国はただの客に過ぎんが韓国の大企業の殆どがアメリカの経営者が出資者になってる。
アメリカと経済を切ればその出資者は金持って国に帰るんじゃない?
その後中国が出資者になったら韓国も香港化するよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:31:03.78ID:mxaFf3fo
バランス外交が物乞だから
おかしな行動になるんだよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:32:44.34ID:/D77K/6n
信用が無い国 一度誘って断れば二度と誘う事はないだろ

完全に外されてる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:33:59.31ID:ObQqklGX
実際、アメリカ選んでも中国選んでも経済死ぬるし、中立が許されるとは思えない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:35:52.27ID:/ECd33tr
イソップの酸っぱい葡萄を思い出したw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:38:48.04ID:WBoig7kZ
うん、まあ朝鮮関係ないから黙ってて
中国と同じことしか言ってないし
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:38:59.49ID:/D77K/6n
中途半端にいい事はない

まだ中国からの甘いお誘いはあるようだし 

日本も暗に誘ってるようだけど 遠慮しとくわ

そう言うの やってないんで
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:40:06.31ID:07Bvumd3
これってようは
「クアッド・プラスは、中国の利益を自動的に排除することで、反対」
と言い切ったってことなんだが・・・
アメリカからしたらうんこ投げつられたのと同じだよね

これかなりやばいと思う
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:42:10.66ID:9GzgDTRd
そりゃ安倍発案のクアッドなんて乗ったら何言われるかわからないわな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:42:26.04ID:irE766Ua
すっかり定着したフィリピン発の"Cancel Korea"であった。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:45:00.69ID:t0s/VVnp
米国の対韓外交は完全失敗だなw
プライドだけは高いから失敗は認めないだろうが
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:45:04.14ID:Iym4Ylw9
文をはじめ康もいよいよヤバくなったら海外の子のとこに逃亡するんだろうな発言が軽いわ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:45:28.95ID:5AAyjGjF
初秋の候 そろそろ米国の怒りの鉄拳制裁がありそうだな マグマだまりが煮えたぎってるさw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:50:10.41ID:VPd2wvii
反日種族頭壊文長官
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:52:01.16ID:xGilTUHk
無能白髪BBAが呼ばれてもないのに何を語ってんだよw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:52:21.02ID:MgOZHB7b
>>93
そんなことないだろ
そもそもトランプは韓国から撤退しようとしてたんだから
安倍首相に説得されて止めただけだから
基本に戻って撤退すればいい
いいきっかけを作ってくれたと感謝だよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:53:52.86ID:IbRWDc8c
こんな無能な奴が外相ってお笑い国家としか思えんだが・・・

文酋長の性奴隷?文が奴隷?ベッドで国策を語る2人を想像すると胸アツ−−−www
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:54:10.03ID:wmm0NLy9
>>64
もう事実上の併合状態だね、隠すこともしていないし北とも仲良くスッタモンダしているものw
だいたい駐米韓国大使が「安保はアメリカ経済は中国、韓国は選べる立場だ」こんなこと言う国だからね。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:55:22.03ID:MgOZHB7b
>>97
朝鮮人は実に馬鹿だな
インド太平洋戦略の提唱者は安倍首相だぞ
オバマ時代には無視されたが
トランプになってからアメリカの基本戦略となった
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:55:36.58ID:SXWpfLeL
まあ中国からしたら良いアイデアではないな
レッドチームの一員にとっても同じだろう
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:55:41.28ID:/D77K/6n
既に慰安婦合意から始まっていた事

この合意を北の影響が強いと言われてる 挺対協が愚民煽って潰しにかかり

この狭間で躍り出たムン大統領候補 見事に当選のシナリオ

後はムンさんの思惑に流される様に 日米から見放され


行先は 中国後ろ盾に北しか残っていない  計算の狂いもしばしば見受けられるが

基本的には民族巻き込んでの 北の回帰
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:55:45.53ID:IbRWDc8c
>>105
汚れた朝鮮の臓器なんてレシピエントが拒否するよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:56:33.08ID:2EOVZov4
>康長官はこの日「韓国はクアッド・プラスに招待されていない」と明らかにした。これに先立ち米国は複数のルートを通じ、クアッドをはじめとする対中政策について詳しく説明しながら、事実上の支持と協力を求めてきたが、「クアッドへの正式な招待」はなかったというのだ。

そもそも招待も、誘われてもいないのに、なに言ってるんだ?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:58:13.70ID:flbykK/z
韓国としては今までどおり、これからもバランサー外交をしたいわけだから
「どっちかはっきりしろ」「中立なら敵とみなす」
って言われても本当に困るだろうな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:58:16.10ID:MgOZHB7b
韓国は土人国家で外交をした事ないからな

事大主義だけで生きて来たから
同盟の意味も条約の意味も国との信頼関係も解らない
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:58:48.68ID:NDE4Q3tw
お前に関係ない構想だろ?
基地外朝鮮人は当てにならないと言うメッセージを受け取っとけば良いだけなのに、反対メッセージ出すとは
さすが馬鹿朝鮮人w
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:58:50.57ID:Iym4Ylw9
強国に挟まれた弱小国が生き延びるのには道化になって馬鹿な言動を繰り返し時間を稼ぐしかないって
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:01:17.56ID:MgOZHB7b
クァッドプラスは明らかに台湾だからな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:03:15.73ID:y9SkrFBr
康京和「中国の自治区になるから問題ないニダ」
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:03:34.65ID:+MtaIjzm
>>1
>戦略多国間安保協議体「クアッド」について、「良いアイデアではない」と述べた。

当事者同士面と向かって言えるか?
テレビだから調子こいてたんだろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:04:35.34ID:Y3ZkpX46
ダイジョブですよ。韓国は元々入れないからさ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:06:32.02ID:I1O9KAi9
中立?
アメリカ「中国に寝返った裏切り者」
中国「アメリカの犬め」
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:06:36.04ID:flbykK/z
>>126
韓国はそもそもこんな会に入りたくない。
入りたくはないけれども、入ってないのはおかしいと思われる
面倒くさいもの作りやがってという思い
だから「良いアイデアではない」って言うしかない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:07:48.20ID:3RfWXHRT
「韓国はクアッド・プラスに招待されていない」
「韓国はクアッド・プラスに招待されていない」
「韓国はクアッド・プラスに招待されていない」

だったら発言は不要。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:11:12.14ID:BnQe4cn2
>>1
蚊帳の外の意見なんて要りません

#cancelkorea
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:11:37.37ID:UYsb3COA
「お前の席ねぇから」

つーか台湾で良くね?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:12:50.08ID:V2OPoqxT
>>134
え、だって戦時統制権
おまえらは説明された通りに動き戦闘する以外にない
上部組織は米軍の伍長だっけ?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:13:58.66ID:pFRGmJAT
中国共産党の幹部が韓国に来て、「アメリカ側に深入りするなよ」と脅されてるじゃんw

つまり、中国の手下の韓国は中国に脅され、アメリカに見放され、孤独になってる状況

天秤外交やってきた結末、中国にもアメリカにも信用されない国www

たとえ、レッドグループに入っても、中国の手先として使い走りさせられる運命。

中国は民主主義のアメリカみたいに甘くない。 圧力による強制が韓国を待っている。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:15:17.78ID:Y3ZkpX46
>>129
日米はもはや韓国なんて信用していない。機密情報を共有し合える信頼感ゼロ。入れたら中身のない枠組みになる。そもそも韓国は疫病神だし。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:19:47.48ID:tC7GqS2x
気にすんなよ、単なる踏み絵だから
「中国も大事」発言したお前らチョンは赤確定したからあとは切り捨てるだけだし
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:23:18.03ID:t0s/VVnp
クアッドそのものを否定したら、もう参加は出来ないなw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:23:21.10ID:MgOZHB7b
同盟結んでるのに中立なんて発想はどこから来るんだ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:25:27.79ID:gm6BTaMQ
台湾シフト確定だな
あいつらの脳内だと、アメリカに一方的に切り捨てられたことになりそうだが
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:25:31.54ID:/P0qV3Yn
韓国は、アメリカにとってこの問題がいかに深刻で重要か、わざと気づかない振りをしているんだろ?
アメリカは裏切り者に餌をやらないだろうし、与えた物も引き剥がすだろ
独自の道を行くというなら、その扱いを甘受するんだね
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:26:00.10ID:LPGeGRfG
>>1
韓国カンケーないやん
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:26:37.51ID:ns11nZhz
いや実質招待されて断ってんだから、断ったと言わなあかんでしょ
誘いをはねつけた上で「招待されてないから」と相手のせいにするって最悪やんけ


>>123
これだね
ムンジェインは言いにくいことを言うときは引っ込んで部下に言わせる卑怯男だからな
チョ・グク擁護の時とかもそうだった
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:26:52.49ID:iIkBqMw1
何処の国でも弁護士出身ってろくなの居ねーなw政治も経済もダメダメ法務やらせてもジンケンガーだしマジで要らねえわw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:27:49.00ID:EgLuM5Fw
在韓米軍撤退後、米中ロで不戦協定結んで、北朝鮮に南進させればいい。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:30:01.67ID:O57yn+fF
クアッドプラスってチョンが勝手に言ってるだけじゃなかった?
どこかでそんな話聞いたけどよくわからないな
どちらにせよクアッドには間違いなく入れる気ないから安心しろチョン
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:32:11.69ID:LQ9kVDAw
>>159
韓国は精々公孫淵レベルだろ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:33:08.99ID:/P0qV3Yn
アメリカには、韓国に利益を与えない自由、与えた利益を合法的に剥ぐ自由があるのだよ
日頃目に見えない様々なところに張り巡らされた安全網は、案外儚いかもしれないぞ

自分達の立ち位置が西側でありアメリカの庇護があると夢想している韓国人達は、明確にレッド扱いされたら発狂するだろう
アメリカに文罷免の請願しても無駄
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:33:42.54ID:sF4onQNu
どちらを選択しても死ぬの分かってての方向性かな。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:36:51.81ID:ol58Lp7l
米とのスワップっていつまでだっけ?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:37:13.61ID:BOF5O4JV
韓国は安全保証上のリスクがあるのでファーウェイに取ったのと同じ措置をするのが妥当かもな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:41:13.30ID:Bh3z5pmE
>>1
中国から独立した証の独立門を
日本から独立したと思ってるアホな国だから。w
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:42:01.18ID:3OYpmFNn
身の程知らずとしか
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:43:09.42ID:/P0qV3Yn
半島は核監視強化、基本周辺国放置で、南北でプロレス・声闘やらせときゃいいんじゃないか?
周辺国の支援無ければ、どっちもじり貧で大事にできない
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:43:11.75ID:LzE4CXJ1
レッドチーム
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:43:31.48ID:8Mqsk9XN
民主主義を守るために必死に戦う台湾と、共産独裁国家に媚びるための韓国では
アメリカが助けたいと思うのは台湾だわな。韓国を切り捨てて台湾を同盟国に
加える流れは止まらんだろうな

日本も韓国みたいにならんようにしないとな。まあ、地政学的に日本を中国に
取られるとアメリカも終わりだから、そう簡単には譲らないだろうけど、アホ
な大統領が出ると危ないからな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:47:29.26ID:MgOZHB7b
>>160
クァッドを元にアジア版NATOを造ろうと言うアメリカの構想
参加国を増やしていく構想なのでクァッドプラスと言う
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:49:10.60ID:IbRWDc8c
>>176
ヒトモドキで考えることの出来ないゴキブリ以下の虫だからね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:49:29.77ID:UjE3AFAu
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐き姦国人は涙目で涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:50:54.03ID:Mpcce8SM
>>1
康「仲間外れにされたのが悔しかったニダ!」
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:55:12.83ID:TlaAzJ2n
韓国は日米韓の防衛会合も出てこなくなったしな。
アメリカ主導のクアッドも非難するぐらい強気だから楊潔チに中国が韓国の後ろ盾の確約でももらってんじゃね。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:00:41.91ID:iIkBqMw1
だから蚊帳の外にしてんだろーが。プラスなんて聞いたことねーけど、嫌ならメリケンに好きなだけ文句言ってろw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:05:41.78ID:woPCzZ+/
韓国の安保タダ乗りには代価を払わせるべき
南シナ海のシーレーン通過に交通量を支払わせるとか
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:07:17.60ID:woPCzZ+/
韓国向けF35を輸出を停止して他国に回せ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:09:38.01ID:FS0OF7co
気づいたら仲間外れになってしまったバカチョンw土下座外交の始まり〜
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:19:59.40ID:Tst4mLop
>>193
外需で食ってるんだから中立なんて取れるはず無いのにな
双方から敵視されるだけ
いい加減政治と経済は不可分だって思い知るべき
法的政治的関係性が安定してないと発展的な経済関係は成り立たない
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:20:06.14ID:MgOZHB7b
だから同盟を結んでいながら中立は有り得ないと言ってんの
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:23:54.73ID:yOTL0+iu

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:24:42.01ID:yOTL0+iu

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:24:50.31ID:yOTL0+iu

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:25:24.79ID:yOTL0+iu

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:26:01.86ID:BnQe4cn2
>>198
旭日旗を掲げてる戦艦に韓国は接触してたよな
ついこないだの合同訓練で

#cancelkorea
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:26:05.79ID:407PiC1v
>>196
「政経分離」なんて詭弁は、あくまで安全保障上重大な対立がない場合しか通用しないのにね

世界は不退転の新冷戦時代に突入しようとしてるのに呑気なもんだわ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:27:14.43ID:OFg/LQgx
どっちにも付かないのが中立
どっちにもいい顔するのが蝙蝠
チョウセンヒトモドキにはその違いが理解できない
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:27:36.03ID:BnQe4cn2
韓国は「中立」じゃなくて「孤立」が正しい

#cancelkorea
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:28:51.87ID:iDTGq6Ue
米<韓国とか眼中になかったわwwwwwwwww
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:29:28.99ID:T93m/fzh
どんどん迷走しながら暴走し始めてるなー
ブレーキ壊れ、アクセル踏んで行くしかないwww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:31:57.96ID:2+BEe2Ac
クアッド(QUAD)=インド太平洋構想=セキュリティダイヤモンド構想=自由で開かれたインド太平洋戦略、かな?
安倍さんの提案してたヤツ
韓国は「一帯一路」じゃん、要するに対抗組織w
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:33:12.86ID:8Hm+rmxS
南北あわせて更地にするのがベストでは?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:37:09.98ID:RsU78rcO
朝鮮人記者お得意の他国の歴史の例えも怖くてできないか

覇権国 … アテナイ(アテネ) → アメリカ
対抗国 … スパルタ → 中国
小国 … メロス → 韓国(朝鮮)

メロス(韓国)はアテナイ(米国)とスパルタ(中国)の対立が激しくなると当初中立を標榜するも双方から踏み絵を迫られアテナイ(米国)の要求を蹴ってスパルタ(中国)に付きアテナイ(米国)に対抗することを表明
最終的にアテナイ(米国)同盟軍に包囲され滅亡 もちろんあてにしていたスパルタ(中国)からの援軍は最後まで来なかったとさ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:40:20.31ID:gjhm/Umh
>>97
>「韓国政府は、米中の間で米国との同盟よりも『中立国』を自認することを決めたのではないか」

そうしたいんだろうなあということはもちろん理解できるが、そのための能力が残念ながらないようだ。
両方から殴られることでフラフラ立ってるって素敵
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:46:33.23ID:D0aZ64e7
韓国は旗幟を鮮明にしたね
自由や法の支配を重視する日米豪印+NATOの敵になる道を進むことを宣言したに等しい
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:49:07.21ID:RsU78rcO
>>204
だって「政教分離」という普遍的概念はあっても「政経分離」などという概念はないからね
「政経分離」っていうのは経済が行き詰まった中国共産党が西側の資本を利用するために考え出した言い訳に過ぎない
共産主義を標榜しているのに経済の偽装資本主義を正当化するためだけの言葉
政治 … 偽りの共産主義(実体は共産党幹部独裁の全体主義)
経済 … 偽装資本主義
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:53:10.07ID:RtIorEPr
キムチ民族どうしで70年も戦争してるのに
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:55:16.41ID:BnQe4cn2
>>220
海外では自衛隊は軍として認識されてるからだよ
そして日本の防衛の為にもなる作戦だからな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:58:57.62ID:VJJwIihf
中立なんて良く言い過ぎw
勝った方に(勝手に)ついて戦勝国を気取るつもりなんだろうさw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:17:16.22ID:RsU78rcO
>>167
協定期間は来年3月まで延長
ただし実際借りられるのは返済期間でいう3ヶ月物、1週間物のどちらかだけなんで返済期間を延長するものではない
実際協定が発効された4月から6週連続で借りた総額約200億ドルは6〜7月に次々と満期がきて返済済み
6月以降は新たな借り入れをしていない
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:18:06.42ID:cjgsjzm5
『約束・信頼』という言葉の意味やニュアンスが他国とは違うと以前中央だか
朝鮮日報だかの記者が書いていたが、『中立』とか『中立国』という意味やニュアンスも
違うらしいな。

本気で「韓国は中立国」というなら、アメリカや連合軍に守られていたらダメだよね。
自分のことは自分でする・他国への干渉もしない これができるのか?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:22:45.35ID:W2BXBZUv
クアッド 韓国 途中から割り込んでくるとおもう
なぜなら中国 韓国にクアッド 入って 我々に情報流せと いいそう

韓国 途中から入ってきそうなら 入れない方が 良い
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:23:56.68ID:8HlTTfyG
NATOなどにはならない
目的はインドからマラッカ・シンガポール・バシーまでの海峡と
自由航行の保障だよ
するなら環太平洋諸国・英国で経済圏と軍事同盟になる
南中国海諸国であるASEANや朝鮮半島とは歴史的経緯が違うからね
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:27:01.48ID:OMmTSRVQ
4カ国だから「クアッド」。
英語が堪能らしいから呼称だけからも入れる気ないのは伝わってるだろうに、
わざわざ丁寧に惨めな自虐コメント出してもらってありがとう。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:29:21.18ID:q16ZJAIO
「従軍慰安婦問題」
「徴用工強制労働被害」
これらの事が解決していない時点で韓日協力はありえない

まだまだ続々出てくるからな
出来ません、払えませんじゃなくて どうやったら払えるかを考えるのが誠意ってもんだろが

「常紋トンネル強制労働被害」
「サハリン徴用者強制労働被害」
「関東大震災朝鮮人虐殺被害」
「原爆被害」
「スワップ再開」
「在日参政権」
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:31:22.50ID:WrVlPBKu
楊潔チの訪韓がかなり影響してるな
よほどの内容だと思う
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:33:05.38ID:7wQ/iYsE
まあ、今さら日米に頭下げて
入れないわなwww

入っても「プラス」扱いだしw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:34:04.66ID:8HlTTfyG
いつまでも南中国海に米軍は居れないんだな

コロナでガタガタの経済で予算を確保出来ないから両洋に集約する
中東産の石油も航路が変わるか或いは
アフリカ・南米産の石油に変わるかもしれないね

だから軍事費を増やせと同盟国に言っているんだよ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:34:29.90ID:pKKfctJh
もう米中にいたぶられるだけのサンドバッグだな。
双方に負い目を感じながらの対応になるから、話重ねる度に洒落にならない言質差し押さえられてるだろうよ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:34:39.70ID:WrVlPBKu
韓国の行動パターンなら戦略的あいまい性で答えるはずだ
多分韓国内では急旋回してるだろう
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:41:01.49ID:8HlTTfyG
今イスラエルが中東アラブ諸国と国交正常化を促進しているか
考えたら解る
米軍が中東から撤退する可能性があるからだよ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:44:56.72ID:sk86N2ZH
>>210
そう。
安倍の論文のセキュリティダイヤモンド構想をオバマが受け入れて形になった。
オバマも末期になってから目が覚めて韓国を蹴り飛ばし中国を警戒するようになった。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:45:22.72ID:gE/94TlN
>>1
韓国に発言権無いから
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:46:20.61ID:VRwXXVkh
意見するコウモリは潰されるだけやのに
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:50:45.12ID:wBajdvzI
どちらに殴られたら殴り返すのが中立国だぞ
顔色を伺ってるのは中立とは言わない
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:51:18.89ID:3fuxBs1P
招待なし、資格なし、とされたなら妨害に回る
そんな国家イメージ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:55:04.30ID:33ftwJPT
寄生虫の分際で何言ってるんだ、南トンスルw
今起きてる冷戦でアメリカ陣営からの除外を望んでいるとしか思えない。
要するに日米英陣営に居てもスパイ確定、全く信用され無い。若しくは世界の敵側。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:55:47.45ID:33ftwJPT
あ…そもそも呼ばれて無いのか…(呆
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:55:50.12ID:LSaXn7/3
邪悪な日帝から解放してくれたアメリカにこの態度
さすが世界一の礼儀知らず国家である韓国
こういう勘違い劣等国に与えるのは鞭だけで十分だな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:57:01.38ID:QrgmazgV
>>1
韓国はレッドチームだもんなw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 13:04:16.32ID:XUYnU/WQ
クワッドに韓国が加えられなかった理由を韓国政府自ら説明するのって哀れだなww
韓国がそんな態度を取るって分かっていたから選ばれなかったんだろ

初期メンバー発表後に韓国に対して再度「入るか?」って態度を求められて
案の定の韓国政府の発表
本来なら韓国国民が発狂レベルで騒がないといけない事なんだけど理解できてないみたい
レッドチーム入り宣言している事と同意なのにな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 13:12:46.28ID:NFGC1y3G
アメリカが朝鮮半島に駐留してへんかったらバカンコクは存在せず半島まるごと北朝鮮やのに
アホ杉
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 13:19:57.59ID:MZuxFqjZ
>>97

日本軍は中国大陸で膨大な数の中国人を殺戮しました。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A4%A7%E6%88%A6%E3%81%AE%E7%8A%A0%E7%89%B2%E8%80%85
中国人は受けた屈辱 恨みは絶対忘れません
中国人は腹の中にこの恨みをしまい込んんでいつか復讐に出ます
1000年経てもこの恨みは忘れません
日本が平和なのは米軍がバックにいるから
日本がアメリカとたもとを分かった時東京上空で中国の原子爆弾がさく裂します
アメリカを永遠の友として日本は生きていかなければなりません
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 13:25:50.19ID:ugJo3nnF
鮮人どもの意思もさることながら、朝鮮半島の価値が低下したんだよな。

シナは余りに強大になりすぎた。
もはや朝鮮半島を戦場にしてシナ共産党軍と地上戦をやるという選択肢はない。

防衛ラインを海洋に引き、シナを大陸に封じ込める海洋戦略に転換した。
したがって日米が鮮人どもに与えてきた特別な経済的便宜も今後は剥がされ、西側のサプライチェーンから外されていくことになる。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 13:35:50.21ID:YWXMGSL1
お前、寂しい仕事してるんだな。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 13:35:56.33ID:Jjo3Ezfb
韓国の外務トップがダイアモンドセキュリティ構想に公式に反対しちゃったかーw

のらりくらり逃げ回るかとおもったけどはっきり言い切ったなw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 13:41:35.02ID:Ajb5CeB7
呼ばれたら困るクセにwww
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 13:46:20.35ID:Jjo3Ezfb
G7には呼べと浮かれる癖にクアッドには入らんとか韓国はアメリカなめすぎだろ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:03:03.76ID:L7ImKc+J
>>1
80%は捨てられ済 どこまで挽回できるか あなた次第w
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:10:12.90ID:tsPHC8io
韓国は中立国じゃなくて中国陣営のレッドチーム
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:30:44.40ID:Jiajss6N
ハブにされてる国が口出すことじゃない
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:33:35.03ID:2WHZ/8Gv
清の自治区 溥儀さんの国の自治区だったんでしょ。korea。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:50:03.41ID:NhRcvxQH
TPPの時みたく後で騒ぎ出すパターン?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:03:50.33ID:yH6IptCz
真っ赤っかで草www
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:08:50.99ID:RYBVlC4b
こんなご都合主義は一番嫌われる
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:21:57.06ID:MgOZHB7b
日本が軍事上の物品役務相互提供協定(ACSA)を結んでいる国は
米豪印英仏加の六ヶ国

中国包囲網の形が見えて来たろ

当然韓国は入ってない
南スーダンで頼まれて弾薬を融通してやったのに
頼んでなかったとか後から言う国だからな
信頼できない
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:31:08.76ID:+4v74jYT
韓国はいつも三枚舌のその場外交じゃん
横流しなんか最たる例
寝返る裏切るで関わるのがアホらしくなる
アメリカは台湾に軸足移したし
〇〇のせいとなじるだけで同じ事繰り返す
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:27:18.33ID:kB/j04Z/
中国をどう滅ぼすかだ。まずは経済から。次は金融。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:55:36.73ID:XVQhBHau
>「韓国政府は、米中の間で米国との同盟よりも『中立国』を自認することを決めたのではないか」

実際に同盟国である、という現実は見ないのか?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:10:35.39ID:t/FvQTF3
平均的アメリカ人から見れば、
韓国は「日本の残酷な植民地支配」から解放してやった国で、
朝鮮戦争で実質建国してやった国だから、
我儘な末っ子かペットぐらいに考えていると思う。
韓国人はそれが不満でもっと対等に扱ってもらいたい。
まだまだアメリカ人大衆が本気で怒るところまではいかんと思うな。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:11:31.82ID:/jHET/t2
最初から誘われている?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:25:37.72ID:EPjphee7
”中立”というのは両国が恐れる軍事力を持って初めて成立する立場である
永世中立国であるスイスは元傭兵国家であり現在でも高い軍事力を有する存在である
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:35:53.13ID:d+oyyqdH
>>105
古代から中国は朝鮮半島を属国にはしても決して併合しなかったのが全て
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:20:04.45ID:Zo1iBZeP
RED TEAM 入り正式に宣言おめでとうございます!
歴史をつらつらみるとこの国が加担する側が常に負けている
太平洋戦争は韓国と組んだばっかりに日本はボロ負けして焦土になってしまった

今回の米中中心の戦争では日本は完全に勝ち組だ
クワッド連合に韓国は絶対に参加しないで欲しい
RED TEAM でシナ共産党と滅ぶも良し、傍観者でも良いが日本の足を引っ張らないで
欲しいね
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:31:07.87ID:sHRSJGuy
韓国との二国間協議だと仮に韓国が後で捏造会見をしても
言った言わないの水掛け論になるしかないが
多国間協議だと集中的に韓国の嘘が暴かれるからね
韓国に不利な集まりですよ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:22:08.88ID:Gw77+jyZ
普通、相手の来韓直前に、こんなはっきりとした反対の意思を示したりしないもんだろ。
もう完全に中国様の犬じゃん。
楊潔チに相当ぶっとい釘を刺されてたんだな。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:44:04.72ID:BnQe4cn2
>>304
奪い合ってる?
どっちからも支援されて無いだろう

#cancelkorea
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:47:10.29ID:rUb6JzLY
なんでこんな必死なの?
国内のメディアが。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:55:27.74ID:noGyc9qE
>>78
でも目ん玉をくり抜けばいいアル
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:57:32.58ID:noGyc9qE
>>97
対等w
アメリカと中国両方の狗が韓国w
しかもどちらからも殴られてる無様な状態w
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:13:05.61ID:CltLQrTE
まあクアッドは安倍外交の帰結でもあるからムン政権の反応自体は予想範囲だが、
韓国トヨタほか、各国の外資が同時期に凄い勢いで逃げだしているのも偶然じゃない

反日は韓国に反西側戦略を選ばせ、故に西側外資は去る。韓国経済の没落が決した
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:19:45.47ID:Q7PhStNh
>>312
南鮮は全く意識してもいないけど、在韓米軍あってこその経済活動だものな。
米軍がいなければ休止中ですらない戦争中の国だというのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況