X



【週刊朝日】ジム・ロジャーズ、最後の警告「菅政権で日本は衰退。国民は苦しむ」 [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/02(金) 08:12:08.17ID:CAP_USER
「世界3大投資家」の一人とされるジム・ロジャーズ氏の本誌連載「世界3大投資家 ジム・ロジャーズがズバリ予言 2020年、お金と世界はこう動く」。最終回は、日本人に送る厳しいメッセージ。

*  *  *
 今年1月に始まった本連載も、今回が最終回となる。私は日本のことが大好きだ。だからこそ、最後はあえて日本人に厳しいメッセージを伝えたいと思う。

 私は、安倍晋三前首相は一刻も早く辞任すべきだと言ってきた。安倍氏の行動原理は自分や自らの体制を維持することにあり、そのツケを払うのは日本の若者だからだ。

 問題は、安倍氏の後継者である菅義偉首相も、「アベノミクス」という間違った政策を引き継ぐということだ。日本にとってこれほど不幸なことはない。

 アベノミクスの第1の矢である金融緩和は、円安に誘導し、確かに日本の株価を押し上げた。しかし、日銀が紙幣を刷りまくり、そのお金で日本株や日本国債を買いまくれば株価が上がるのは当たり前だ。引き換えに、日本円の価値は下がり、いずれ物価が上がっていくと、今度は国民が苦しむ羽目になる。

 こうした通貨の切り下げ策で、中長期的に経済成長を達成した国は歴史上一つもない。これらの施策は一部のトレーダーや大企業だけにしか恩恵はないのだ。

 第2の矢である財政出動も、日本を破壊するための政策にしか見えない。国の借金が増え続ける中で、それでもなお間違った経済政策が続けられた。

 だから、日本に住む10代の若者は、早く日本を飛び出すべきだ。

 今から3年前、2017年11月のことだ。私は米国のラジオ番組に出演してこう言った。

「もし私がいま10歳の日本人ならば、自分自身に『AK−47』を購入するか、もしくは、この国を去ることを選ぶだろう」

 AK−47とは、旧ソ連が開発した自動小銃の名前である。10歳の子供に自動小銃を買えというのだから、物騒な発言だ。

 もちろん、子供に銃を買って実際に撃てと言っているのではない。今、15歳の女の子が45歳になる時には、街で暴動が起きているかもしれない。

 なぜなら、急速に人口減少が進む日本では、これから社会問題が深刻になるからだ。そんな日本で自分の身を守るためには、銃が必要になるかもしれないという趣旨で述べたのだ。

 日本の研究所の予測によると、2060年には日本の総人口は、現在の1億2700万人が9300万人程度まで減る。その時の14歳までの年少人口は全体の約1割だ。

 一方で、アジアは発展していく。21世紀の後半は、中国とアジアの世紀になる。そして、中国の隣にある北朝鮮は国を開き始めるだろう。そうなれば、北朝鮮に投資が集まり、韓国も成長する。北朝鮮には優秀な労働力があるからだ。しかし、日本だけはアジアの成長から取り残されるだろう。

 それでも、菅首相は安倍路線の継承を訴えている。これでは、日本の衰退は必然である。やるべきことはわかっている。大胆に歳出削減をする、移民を積極的に受け入れる。しかし、日本が変わることはないだろう。

 残念ながら、このままいけば日本は100年後にはなくなってしまうかもしれない。日本人はいなくなり、日本語を話す人もいなくなって滅んでしまうのではと思う。

 であるならば、結論は一つだ。日本の若者よ、日本の外に飛び出しなさい。中国でも韓国でもいい。そのほうがあなたの人生が豊かになるはずだ。

ジム・ロジャーズ/1942年、米国アラバマ州出身の世界的投資家。ウォーレン・バフェット、ジョージ・ソロスと並び「世界3大投資家」と称される。2007年に「アジアの世紀」の到来を予測して家族でシンガポールに移住。現在も投資活動および啓蒙活動をおこなう

(取材/朝日新聞シンガポール支局長・西村宏治 構成/本誌・西岡千史 監修/小里博栄)

※週刊朝日  2020年10月9日号
AERA dot. 10/2(金) 8:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/81ac66c6e99794f3ef75caa7d5802050afe3e5c9

ジム・ロジャーズ・投資家
https://i.imgur.com/SIckNR1.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:13:11.07ID:xA0gyNVw
逆神キタこれでかつる
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:15:56.23ID:yZeG+qbl
そこで韓国株ですよ/ロジャーズ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:16:23.72ID:4HxXthS+
>>1
それなのに、無職の在日朝鮮人が
一向に帰ろうとしないんですが
もっと在日にPRしてくれませんか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:17:25.97ID:Yhh6E8Uf
マジで最後にしろよ じじい
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:18:14.40ID:DlcIc6MQ
嫁が韓国人?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:18:17.44ID:BZ9QqmbE
そうかそうかそりゃあ大変だ―
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:18:22.11ID:D58HIuHX
ほっといてくれんさい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:18:24.75ID:KZAzDVZf
"Statement on Kelton Visit to Japan" The Modern Money Network Sep.10,2019

"At no point prior to or during this interview was Kelton aware of Mitsuhashi’s reputation in Japan, or prior personal history."

"On the basis of the information provided by Kelton, as well as additional verification from other colleagues more familiar with Japanese politics,
MMT academic Bill Mitchell drafted a set of protocols for visiting Japan to avoid such issues in the future, which includes"
"Avoiding any interaction or involvement with Mitsuhashi"
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:18:50.02ID:KCDOUe94
>>1
他人の事より自分の事を心配しろよ、ジムはw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:19:33.43ID:b6py++W1
>>1

ジム・ロジャーズ にも

NO JAPAN を感染させたの?w
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:20:00.85ID:vzDVByZy
ジムが言うなら日本は大丈夫
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:20:08.27ID:gaQO5LWg
ジムロジャースはもう20年以上前からの
筋金入りの中国の犬だから。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:20:19.64ID:EMVgnZSC
ジムと紫ババアが言ってるんだから間違いない!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:20:30.96ID:EMYrVsrH
>>5
ガッ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:21:26.82ID:JPatCAH4
鳩山と同じで、本人が悪いというよりは取材に行くメディアが悪いな。

役に立たないことしか言わないのは最初からわかってるんだから話を聞きに行くな。
わざわざ記事にするな。鬱陶しい。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:21:30.59ID:lU13pVDP
韓国の儒教や中国人の道教がどんなものか知らんのやな

東洋人は合理的に行動してるわけではないのよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:21:54.50ID:Hv3LGhDz
こなおっさんは何で「日本人と中韓人は一緒に暮らしていける」と先入観強く持っているのだろう?

価値観がエイリアン並みに違うから共存不能レベルなのに
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:22:06.33ID:YT3jdOi/
週刊朝日だってさ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:22:21.56ID:JLYOcpqs
ジム爺よ
最後って何なん?
余命3カ月かよw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:22:36.96ID:PtBonVSy
金投資とか素人おばちゃんのような
ことをどや顔で言ってる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:22:52.76ID:i2S1hezy
もしかして頭紫色になってないかキム?w
0044ニュ右翼times
垢版 |
2020/10/02(金) 08:23:38.09ID:bsUoPUi7
>>7
もはや紫婆と同系列に落ちぶれたよなぁ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:23:58.41ID:/DyRTDt9
このじじいいつも日本をディスってるけど、何を企んどるんやw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:24:07.76ID:zArs2kMb
> だから、日本に住む10代の若者は、早く日本を飛び出すべきだ。

いや、その前に「ザイニチはすぐに帰国するべきだ!」って、言ってくれないかね?たのんます(´・ω・`)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:24:20.24ID:y/yiBByk
>>1
> 中国の隣にある北朝鮮は国を開き始めるだろう。そうなれば、北朝鮮に投資が集まり、韓国も成長する。

北への経済制裁が解かれるってこと?
どういう過程?どういう根拠で?

かなり無理じゃねーのこれ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:24:23.06ID:NavTooT+
日本の景気は超回復
安心だね(*・ω・)ノ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:24:35.85ID:uH+8fLpZ
俺もちょっと心配だったが、朝日とジムロジャースがこう言うなら安心してガースーに任せられる(爆笑)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:25:07.53ID:vLke9GBw
この話はあまり同意できないが、菅政権がヤバそうなのは同意
地銀と中小企業をぶっ潰すのはまずいと思う
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:25:18.60ID:Uqc78GJH
人口減少が日本経済に逆風になっているというのはそうだろうが
すでに中国もその局面に入って2060年までには東南アジアもそうなるだろう
なんで日本だけが衰退するのか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:25:19.24ID:4HxXthS+
>>28
無職の在日の面倒を
見る余裕なんて無いよね〜
強制送還して誇らしい祖国に
送りますね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:25:21.78ID:b7bGQnRz
キムロジャーズと朝日新聞がコラボでそういうのなら
日本は日の出の勢いになる。旭日旗を掲げよう。
なぁに、朝日新聞と社旗だと言えば中韓はだんまりを決め込むよw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:25:40.50ID:alQvXq19
そんな国の株を熱心に買い漁っているそうじゃないか。
自分の国を捨てて飛び出してシナや韓国に行けなんて無責任な事を言うジジィの言うことを誰が信用するのか。
そんなことをしたら奴隷になる未来しかないというのに。
現在の韓国は全て日本という存在によって裏打ちされているということすら見抜けない耄碌ジジィを。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:25:41.26ID:libjbuch
>>1
> AK−47とは、旧ソ連が開発した自動小銃の名前である。10歳の子供に自動小銃を買えというのだから、物騒な発言だ。

バカヒ記者「へーAK-47 こわー」www
だからバカヒって言われるんだよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:25:48.75ID:9j76mVpF
紫婆みたいになってきたな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:26:22.32ID:JPatCAH4
せめて逆神として役に立ってくれよ。

雨が降るか否かを100%外す気象予報士は役に立つけれど、このボケ爺は夏に明日雨が降るか否かを
聞かれて「明日は雪になると思うね。それもスキーに最適なパウダースノーだ。スキーは素晴らしい。
私は…(以下聞かれてもいないのにスキーの話)」と語るようなものだから逆神としても役に立たない。
的外れすぎて使えないんだよ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:27:10.87ID:dKX931ZB
ジムロジャーズのご託宣 当たったためしなし あと何年生きる気だ? ww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:27:11.29ID:9j76mVpF
ホロン部の仲間入り
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:27:12.56ID:5khJ0i6Q
日本国首相が一人で何でも出来ると思っているのか?
どこぞの独裁国家と勘違いしてやがるな。
ゴーストライター共々愚か過ぎる。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:27:36.65ID:j8Sff1Kv
呆犬投資家は半島に全財産投資してればよろし
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:28:07.02ID:PfmPUqji
!?
世界的に、どこも苦しんでますけど
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:28:33.10ID:Zw+HfwMi
ぎゃははは処分したなもしくはこれから仕込むってことだろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:28:41.23ID:JCUBDfkd
このままじゃジムは韓国で大損するんだろな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:30:07.22ID:8sBYUJb0
とっくにバレてるよ。
過去の栄光を利用してポジショントークする老害。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:30:13.23ID:alQvXq19
日本に銃刀法という法律があることすら知らないバカが日本について知り尽くしたようなことを言う。
こいつの言ったことが今まで当たった試しがあるのか?
こんなゴミ老害はとっととあの世に行った方がいいのだが。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:30:13.43ID:pGKzxm3x
結構なお立場だこと
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:30:19.26ID:iEI80R3v
富士山大噴火ほら吹き野郎の仲間。注目浴びたいビョーキ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:31:39.09ID:QbvFGzQ1
最後ということは次から日本に乗り換えるんだな
それは困った今後も続けるにしてくれ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:32:07.33ID:j01ehGRV
『在日は祖国に帰れ』だとさ。 他の話はバカらしくて呆れるよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:32:09.95ID:8sBYUJb0
>>87
落ち目の韓流れでしょ、普通に。
ルーピー鳩山と同じ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:33:13.50ID:TkhOMS2I
報復をしない日本人を惨殺「済南事件」【CGS ねずさん 日本の歴史 11-8】

https://www.youtube.com/watch?v=-GCIwhJDxXM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況