X



ポンペオ米国務長官が日本だけを訪問することにした理由、それは「日本への警告」 米大統領の不興を買っている!―中国メディア[10/5] [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/05(月) 12:15:42.56ID:CAP_USER
2020年10月4日、中国のポータルサイト・百度に、「ポンペオ米国務長官はなぜモンゴルと韓国への訪問を取りやめ、日本だけは訪問することにしたのか」とする評論文章が掲載された。著者はメディア関係者の毛開雲(マオ・カイユン)氏。

文章は、ポンペオ長官は4〜8日に日本、モンゴル、韓国を歴訪するスケジュールを3日に変更し、4〜6日に日本のみ訪問することになったことを紹介。その理由について「主に日本にクレームをつけ、警告するためだ」とし、米国との良好な関係維持に努めてきた「安倍路線」を継承するはずの菅義偉政権において、対米問題でいささか「怠慢」を見せており、トランプ米大統領の不興を買っているとの見解を示した。

そして、トランプ大統領が菅首相に不満を持っている点として、菅首相が就任後真っ先にトランプ大統領に電話をせず、オーストラリアのモリソン首相に電話をしたこと、トランプ大統領の新型コロナウイルス感染が1日に判明した際、ロシアを含む各国首脳が速やかに見舞いのメッセージを送ったのに対し、菅首相は3日になってようやくツイッターで回復を祈るメッセージを発したうえ、メッセージの中に「憂慮」という言葉を含めたこと、在日米軍費用について日本側が1年間の暫定合意を提案する方針を固め、「トランプ大統領が再任されるかどうか分からない」米大統領選後まで本格的な交渉を先送りする姿勢を示したこと、の3点を挙げている。

文章は、「日米同盟は、米国にとって日本を懲らしめるための奥の手であるにもかかわらず、日米同盟の意味を理解していないのか、それとも重要視していないのか分からないが、菅首相の態度に米国は不満を募らせている」との見方を示した。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/b840409-s0-c10-d0135.html
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:45:01.32ID:hucLEQ3u
中国がハンカチ咥えてキイイィイ
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:45:44.80ID:lvHlPUkS
その程度のことでわざわざ直接会って文句言おうとする時点で相当好待遇では???
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:45:45.79ID:jarkGAfc
チョンかと思えば支那
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:45:52.13ID:02AyU8RX
もうトランプに尻尾を振る必要が無くなるからだろ。
放っておけばいい。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:46:03.08ID:YL5KGMqv
その発想は無かった!
さすが大朝鮮!
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:46:44.23ID:jvQbsAoe
お目当ては某ホテルのパンケーキですとは言えないだろう
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:47:07.20ID:PuR4m8Jy
意訳
同じ属国やるなら
わしらの属国に成れればええやん
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:47:14.14ID:jarkGAfc
チョンの兄弟とは
支那しかいない
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:47:30.61ID:01P0d+Tj
>>1
そうだったんダー(ぼー
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:48:04.60ID:hucLEQ3u
>>860
×呼び出す
〇自宅にお呼ばれする
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:48:17.78ID:x6sZfPW8
>>853
つか、今ならTV電話で済むんじゃないかね?w
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:49:01.44ID:7W67g1qv
これは王毅が訪日したがってるのは日本に文句言う為だって意味だよ。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:49:59.23ID:jvQbsAoe
韓国は後ほどじっくりと個別指導ですから
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:50:08.25ID:aYN5veWW
外交は得意そうじゃないな
阿部チョン引っ張り出してゴルフでもやらせよけよ
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:50:12.40ID:ORVlPU9M
>>1
お前の願望が現実になる事は100%ないわw
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:52:03.65ID:jA/pka4m
今の日本はめちゃくちゃだよ
400年間衰退し続けてると言われてる国はスペインだけど、日本の三十年はその入り口だよ。てかもっとひどい。ドイツにも平均年収抜かれてるし
もう日本は終わりだ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:53:29.04ID:x6sZfPW8
>>871
はいはいw
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:53:33.60ID:iMXvxk3z
>>871
出ていっていいぞw
0876猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/05(月) 16:54:03.71ID:f0X8RU98
>>871
(*゚∀゚)朝鮮人的には嬉しいニュースだろwww
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:54:07.41ID:WQFGX2Ux
問題児を呼び出すならアメリカに来させる
韓国がコレやられるんだろ

あっ既にやられてそれでもアホなこと言ってたから出入り禁止されてたっけ
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:55:35.43ID:iMXvxk3z
中国の記事にしては惨めな妄想だな
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:57:43.40ID:jvQbsAoe
ポンぺオ「なるほどね〜」
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:58:41.09ID:SvmY4DcA
>>871
相手にしないだけで衰退とか言っちゃう朝鮮人って頭悪いなあwwwwつーかそもそもIDコロコロお前ホロンにすら任命されなかったただのレス乞食なんだからレスついただけでもありがたいと思えやwwwwプラス進出も嫌儲進出も失敗した荒らしレベルの低レベルのカスが
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:59:41.88ID:jA/pka4m
貴族政治の安倍のせいで日本はもうめちゃくちゃだよ
ネトウヨは贅沢三昧して国を食い物にしたのが李氏朝鮮だと言ってるが、まさに安倍政治じゃん
それの後継、いや紛れもなく本院自らが継続と呼んでいる豆電球野郎もてめえら貴族がうまい汁吸えれば日本なんかどうでもいいと思ってやがる
国民を舐めるなよ。国民から学問を取り上げるな
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:00:04.05ID:vXq4SCTm
>>1
警告という意味では当たってるかもな
中国と仲良くするなよっていう
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:01:20.95ID:x6sZfPW8
>>882
大学は通常通りにやってますけど?w
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:01:40.35ID:/opQpQK6
中国に過剰に警戒されては困るので、中国国内向けには良い記事だ。
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:03:22.95ID:jA/pka4m
国民から学問や知恵を取り上げようとしてる菅内閣と戦ってるのはハンストしてるノイホイさんくらいなもんじゃねえか
危機感がないんだよバカには
情けねえなこの国。熱を感じないよ、死んでるのも同じ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:06:10.74ID:QSZzjPAT
面白い

二階にクギを差しに来日
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:06:56.09ID:x6sZfPW8
>>887
死んでるのも同じ国に勝てない国ってどうなの?w
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:07:22.85ID:SvmY4DcA
>>887
IDコロコロしていつも逃げてていいわけにもならねー猿みたいなコピペをうまくできたと喜んではる知恵遅れに学問の何がわかるんだ?コピペを学問とまた泣きながら妄想するのか?コピペ自演すらかなりの低レベルなお前が
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:08:07.09ID:x6sZfPW8
>>891
ケンモーソースw
0897ぽっぴんジャップ♪
垢版 |
2020/10/05(月) 17:08:15.80ID:0s8arzPB
>>889
(=゚ω゚)日本人に生まれる確率のほうが高いのに、わざわざチョンを選ぶとは
0898Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/10/05(月) 17:09:53.16ID:IuyaLb1s
>>897

冫(゚Д゚)  地球に生まれて

・中国人に生まれる確率は 24.5%
・日本人に生まれる確率は 1.2%
・ザイニチに生まれる確率は 0.000041%

冫(゚Д゚)  凄い確率だよねぇwww

冫(゚Д゚) b ザイニチは誇っていいです!wwwww
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:10:14.36ID:oKSXvfsl
>>891
ポル・ポトが何をやったのか知らないんだろうな
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:10:58.51ID:qMuYzJHR
>>891
お前が生まれつき出来損ないの知能欠落仕草なのはお前のせい

親のせいでもなければましてや国のせいでもない
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:10:58.67ID:jvQbsAoe
ポンぺオさんは韓国のトイレと飛行機のトイレが苦手
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:11:01.84ID:SvmY4DcA
>>891
在日コテすらバカにされてる韓国人からもハブられてるカスが韓国の代表面するなよwwwwそもそもホロンにすらなれない低能自演しかできねー荒らしという枠から見てもカスの存在価値のないゴミなのにIDコロコロ
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:12:52.01ID:x6sZfPW8
>>905
薄い確率に当たったんだから、自慢出来るんでね?w
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:12:55.05ID:qMuYzJHR
>>905
在日って保険金目当てで自分の子供焼き殺したことあったね

生まれつき出来損ないの知能欠落仕草
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:13:07.81ID:EkFh3Kld
>「主に日本にクレームをつけ、警告するためだ」

あほくさっ
0911Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/10/05(月) 17:13:11.61ID:IuyaLb1s
冫(゚Д゚)  しかしw 宝くじで1000万円当たるより難しい「ザイニチに生まれる」なんてwww

冫(゚Д゚)  ぜったい前世で何かしてるよねwww

冫(゚Д゚)  リスポーンがザイニチってwwwwwwwww
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:14:00.98ID:oKSXvfsl
>>905
死体から生えてきたのか?
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:15:38.75ID:qMuYzJHR
>>913
墓場チョン太郎
ゲゲゲのチョン太郎
冬虫夏チョン
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:17:49.61ID:SvmY4DcA
チョンだらけの嫌儲やプラスでもはぶらてるのにウリが嫌われてるのは日本が悪いからニダとかバカか?まあ朝鮮学校にいじめられたのがきっかけで日本人に八つ当たりしたのがここにきたきっかけのアホのIDコロコロはそれしかないんだね。何でもかんでも日本人のせいしか脳がないのにそれが究極の文言だと信じてるただのセンスなし荒らし
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:18:43.86ID:qMuYzJHR
朝鮮人はごみ溜めの烏

生まれつき出来損ないの知能欠落仕草
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:19:07.66ID:x6sZfPW8
>>918
チョンは鶴にはなれないよ?w
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:20:33.55ID:mRHDGVQ/
バカウヨがいくらふぁびょんしても、
記事の内容はそのままなのよね

これどうすんのぉ?バカウヨwww
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:20:40.91ID:lZJwuokx
これはある程度正しい分析。
菅総理は米国も含めてフラットに付き合っていこうという外交姿勢を見せてしまってる。
ぜひ今のうちに徹底的にお灸を据えて軌道修正して欲しい
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:20:59.24ID:rjCLA5aa
>「主に日本にクレームをつけ、警告するためだ」とし、
>米国との良好な関係維持に努めてきた「安倍路線」を継承するはずの菅義偉政権において、
>対米問題でいささか「怠慢」を見せており、トランプ米大統領の不興を買っている

アメリカ様が怒ってるぞwwネトウヨwww
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:21:06.77ID:6TZuQf5/
チョッパリ殴ると言うこと聞くニダ
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:21:18.57ID:ifuEU6sD
中国ウイルス問題を議論しに来たんじゃね
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:21:41.96ID:XZfdmQQL
>>1
典型的中国共産党下の無能講釈師!日米の分断を図ろうとの魂胆ミエミエ!
一番重要視したのは日米豪印の「クワッド」同盟だよ。こんなの国際社会の常識!
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:21:43.16ID:c8A3Vcup
>>898
すごい、あの人たちはエラ張りし・・・じゃなかった、選ばれた人なんだなあ(棒
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:21:47.60ID:dj1J4cgg
これに尽きるだろう
日本ではあまり報道されないがチャイナは注意深く観察しとるな。

在日米軍費用について日本側が1年間の暫定合意を提案する方針を固め、
「トランプ大統領が再任されるかどうか分からない」米大統領選後まで
本格的な交渉を先送りする姿勢を示したこと
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:23:01.31ID:qMuYzJHR
途中でゼリーを栄養を補給するするハンストとか
真冬の歩道に居座って石油ストーブガン炊きで喚く環境デモとか

口先だけで行動が伴わない生まれつき出来損ないの知能欠落仕草は見飽きた
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:23:19.58ID:x6sZfPW8
>>924
支那の御用ジャーナリストの根拠不明な記事だろw
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:24:12.08ID:bsgxCIzG
>>1
二階派閥と経団連は完全に中国共産党と習近平の走狗だからな。
ジャップのクソ野郎はアメリカを叩けばまた原爆を落とされるだろう。
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:24:59.71ID:uoaF1Xn/
まあ、論評の内容が本当かどうかは、判らないが、
仮に論評の内容を本当だとしてコメントしよう。

まず、日米同盟が、「日本を懲らしめるための手段」ならば、
日米同盟は、少なくとも日本にとっては百害あって一利無しで、
安保闘争で敗北した側こそが、正論だったことになる。

そもそも、同盟とは、相互利益でなくてはならないから、片利利益の条約を要求するなど、
まさに、ペリー来航のときや、アヘン戦争同然の人種差別的な条約だ、ということだ。
だとすれば、アメリカに正義を語る資格など無い。

で、百歩譲って、日米安保条約が、戦犯である日本を懲らしめる手段だと仮定しよう。
では、どんな時なら、日本を懲らしめるべきだろうか?
今回の記事で、アメリカが日本を懲らしめるべきだ、と考えた理由は、
「菅首相が就任後真っ先にトランプ大統領に電話をせず、オーストラリアのモリソン首相に電話をしたこと」、
「トランプ大統領の新型コロナウイルス感染が1日に判明した際、
 ロシアを含む各国首脳が速やかに見舞いのメッセージを送ったのに対し、
 菅首相は3日になってようやくツイッターで回復を祈るメッセージを発したこと」、
「メッセージの中に『憂慮』という言葉を含めたこと」、
「在日米軍費用について日本側が1年間の暫定合意を提案する方針を固め、
 『トランプ大統領が再任されるかどうか分からない』米大統領選後まで
 本格的な交渉を先送りする姿勢を示したこと」、
とされている。

真っ先にアメリカ大統領に電話をしなければ、懲罰すべきだろうか?
メッセージが遅れたら、懲罰すべきだろうか?
アメリカ大統領選の行方が決まるまで、重大な国際交渉を先送りしたら懲罰すべきだろうか?

これらの懲罰理由は、アメリカが日本をどのように見做しているかを示している。
完全にアメリカの属国扱い、傀儡政権扱いで、日本の都合など無視している。

今のアメリカの態度は、
まさに、「日出ずる国の天子」と返事をしたら、元寇で襲来した、かつての中国のようだ。
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:25:42.55ID:x6sZfPW8
>>937
在日米軍の存在は都合よく忘れるバカw
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:26:07.72ID:XZfdmQQL
在韓米軍撤収は既定路線だろ?日米豪印台の同盟に向かう米は韓国切り捨てだよ。
読めないのか?馬韓国。
0944ぽっぴんジャップ♪
垢版 |
2020/10/05(月) 17:27:16.09ID:0s8arzPB
(=゚ω゚)百歩譲ってもノイホイみたいな奴がそんなルール遵守するわけない

(=゚ω゚)寒さをしのぐための壁とか言ってその陰で弁当食ってるに決まってる
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:28:16.15ID:bIC8gKct
まあ中国の犬内閣だし
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:28:24.87ID:oKSXvfsl
>>943
塩と水だけにしとけよ
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:28:43.06ID:qMuYzJHR
実際感染に関してはトランプの自業自得だしな

生まれつき出来損ないで穢れた血の知能欠落仕草
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:29:15.28ID:LkwSXACt
>>943
ガンジーは兵役帰国させられるのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況