X



【中央日報】「兪明希氏、WTO事務局長選最終ラウンドに進出」…初の韓国人トップなるか 史上初のWTO首長というタイトル [10/08] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/08(木) 08:11:18.57ID:CAP_USER
韓国の兪明希(ユ・ミョンヒ)産業通商資源部通商交渉本部長が世界貿易機関(WTO)事務局長選の最終第3ラウンドに進出したとロイター通信が複数の消息筋を引用して7日(現地時間)、報じた。兪氏と共に第3ラウンドに進出したのはナイジェリアのヌゴジ・オコンジョ・イウェアラ候補。

通信は、2人の女性候補がそろって最終ラウンドに進出し、25年間のWTO史上初めて女性事務局長が誕生することになったと伝えた。

これに先立ち、第2ラウンドでは兪氏の他に▼オコンジョ・イウェアラ氏▼ケニアのアミナ・モハメド元WTO総会議長など女性3人と▼英国のリアム・フォックス元国際貿易相▼サウジアラビアのモハメド・アル・トワイジリ元経済・企画相など合計5人が競った。

通信は兪氏に対して「国際規定を支持しながらも、米国・中国などとの交渉を妥結した難しい時期に経験が多い通商専門家」と紹介した。オコンジョ・イウェアラ氏に対しては「グローバルワクチン同盟『Gavi』理事会議長を務めた経済学者であり開発専門家」と伝えた。

両氏はともに今週、欧州連合(EU)27カ国から支持を受けた。残りの130カ国余りの加盟国はどの候補を支持しているか公開しておらず、最終結果は分からない状況だ。

WTO事務局長は今月末から翌月6日まで最終ラウンドを経て11月初めごろ確定する見通しだ。最終ラウンドで164カ国の加盟国は1人の候補に対してのみ支持を表明できる。

万一、兪氏が最終的に当選することになれば、WTO初の女性事務局長になると同時に韓国人史上初のWTO首長というタイトルを付けることになる。WTO事務局長には1995年キム・チョルス元商工部長官、2013年朴泰鎬(パク・テホ)元通商交渉本部長が出場の意向を示したが苦杯をなめたことがある。

中央日報日本語版 10/8(木) 7:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/47f4943c372441d8833c841e2b826ab7c9090056

兪明希(ユ・ミョンヒ)産業通商資源部通商交渉本部長
https://i.imgur.com/YcKWFdA.jpg
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:32:21.51ID:FHbXpzQa
>>349
予選は複数票投票出来たんでしょ
今回は2票投じれたって
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:32:54.15ID:ZscDMxU9
韓国人は当て馬なんだよなあ
可哀想で立派だ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:32:55.60ID:TXpIVtqW
>>336
流刑地はもちろんユミョンヒに
いれるよな
過去の罪のお詫びをかねて
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:33:25.18ID:pfGbNJIB
韓国が日本のせいで敗退したって
騒ぎ立てるまでは読めてるけど、


その後は、どうなるの?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:33:29.75ID:LL4Vq5tK
>>353
チョン国候補が残って大ホルホルなのは分かったよ。気になるのは最終選考に残ったのは
他にどこかということ。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:33:47.07ID:r6mBCMTs
>>354
降りろコール連呼に耐えられるかどうかですなw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:34:07.13ID:Xl/A1FmX
また悪人が国連に進出するか?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:34:29.29ID:r6mBCMTs
>>360
ナイジェリアとチョン国の一騎討ち
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:35:49.09ID:qmVL2MZW
>>82
立候補してる国の投票権てあるの?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:36:13.80ID:LL4Vq5tK
>>363
マジか、一騎打ちかよ!
いやもうそれは笑いが止まらないな。
下手すりゃ一票で落選じゃん。いや中国様が入れてくれるから2票かw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:36:25.85ID:u7eHO8N6
中国の息がかかったナイジェリアと、実務能力皆無の韓国のどっちかを選ばなければならないのか
大変だなぁ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:36:49.01ID:r6mBCMTs
>>358
朝鮮半島が流刑地だろw
0370猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/08(木) 09:37:09.00ID:C1P4iQJM
(*゚∀゚)朝からクソワロタwww


何処かの韓国人

日本はノーベル賞のほとんどをお金でロビーしてたくさんもらいます。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:37:53.76ID:7hA0y0Mb
どうせ日本が拒絶すると思って、コリアンロビー活動で貰えるもん貰っとけという国があったのではないか。
0373チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/10/08(木) 09:37:58.14ID:29KCei/5
とりあえず、韓国がどこかに併合されてサムスン潰れること祈っていいですか?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:38:19.10ID:u7eHO8N6
>>370
本気でそう思うんなら、自分らもそうすればええやんなw
日本よりロビー活動上手いくせによw
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:38:20.84ID:r6mBCMTs
>>368
支那が支持してたのはケニアだろ
意図的にウソを混ぜるなバカチョン
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:38:43.53ID:6z/dGyct
291が3回はこのためだったのか
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:39:03.26ID:u7eHO8N6
>>375
あれ、そうだったっけ
なんか勘違いしてた、ごめんなさい
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:39:15.47ID:pfGbNJIB
しかし、対中の流れで世界がまとまりつつある時に、
微妙な立場のWTO事務局長に成りたがる韓国w

アメリカが何で抜けたか、少しは考えろよw
まぁ、落選は確定として、
更に立場は悪くなったなw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:39:36.02ID:FHbXpzQa
>>368
どっちも志那の息掛かってるじゃね
韓国は経済は志那 安全保障は米なんて風見鶏だぞ

#cancelkorea
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:39:43.63ID:maar/Q+m
>>358
流刑地の意味も分からないで使ってるのかw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:41:13.60ID:LL4Vq5tK
チョン国はここまで残っただけで満足するべきだと思うよ。
女性で黒人でキャリアが上でって、勝てる要素が皆無じゃん。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:41:27.68ID:dEv+VavT
私物化は韓国人の常
邪心と恨が出番待ち
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:41:28.91ID:8lvbpsWP
>>1
一級フラグ建築士
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:41:41.25ID:maar/Q+m
>>381
ユネスコとか札束飛び交ってるらしいからね
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:42:01.58ID:r6mBCMTs
>>381
世界は途上国の方が圧倒的に多い
0387<丶`∀´> ダメだコリア
垢版 |
2020/10/08(木) 09:42:06.48ID:mvu2D0+o
日本政府はナイジェリア候補支持だもんね。 順当に勝ち進んでるわ。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:42:18.30ID:u7eHO8N6
>>381
腐臭が漂ってるところに蠅(韓国)が介入して、ウジを沸かせて完全にダメにするのがいつものパターン
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:42:38.95ID:+LXRtYW4
>>2
また恥をかくことになるなwww
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:43:32.41ID:LL4Vq5tK
>>234
>>388
さすがに候補国は投票権ないんじゃない?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:43:32.77ID:CxpEeUrM
無駄なものに労力をかけるバカチョン。
ナイジェリア代表に決まりだボケ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:45:03.75ID:l+2UtovW
韓国人のこの上に行く力
日本は国内でこれやられて奪われまくった
日本はこれからも韓国にやられ続ける
嫌韓ブームが現実逃避ブームだったことが致命的
国内汚鮮は蓋され続けている
もう日本は取り戻せない
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:45:07.42ID:maar/Q+m
落選したら議場の照明消して座り込みするニダ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:45:41.68ID:mvu2D0+o
>>369
流刑地って、テロリストが英雄で国会議員の大半が前科者の国だよな。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:45:50.07ID:FHbXpzQa
韓国ちゃんはFTAでEUと揉めてたな〜
最終投票は無いな

#cancelkorea
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:46:07.59ID:r6mBCMTs
>>393
なら、日本から離れてくれよw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:47:00.08ID:meWwdlSC
ほんとチョッパリはそろそろ現実みれよ チョッパリは願望してればそれが現実になると思ってんだろうがいつまでそんな馬鹿思考やってんだっての
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:47:12.53ID:r6mBCMTs
>>398
つか、チョン国と揉めてない国ってどこ?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )bウん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:47:38.85ID:6udZJI60
兪明希が当選してWTOを私物化するのも面白いと思うが。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:47:49.31ID:ZsqbgvDL
>>2
chonpanzeesを森に開放
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:48:28.39ID:cKGxjAQt
>>399
在チョンの兵役の事か?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:48:32.65ID:FHbXpzQa
>>399
現実ってノーベル賞と一緒かw
期待だけして アウト〜

#cancelkorea
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:48:45.74ID:iUb9slz3
>>2
落ちたら、日本が妨害した、て言うつもりだろ?
この卑怯もんが
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:49:34.68ID:meWwdlSC
またチョッパリはゴールポスト動かしそうだな 事務局長に絶対になれない→事務局長になってWTOを無茶苦茶にするってかえはじめてまじでうける チョッパリ総白雉
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:49:40.20ID:maar/Q+m
>>401
そもそも私物化出来ないと思う
面倒なのは事務局長の立場で偏向発言する事
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:50:01.89ID:SqZGgyXg
>>1
日本の役人は、かっこつけてロビー活動などしないんだろう?
そんな無能な役人は、頭の低い営業マンにでも入れ替えたほうがいいな
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:50:42.54ID:xJT1ZE6H
日本のせいでなれなかったと主張するために必死になって最終ラウンドまで頑張ったんだろうな
日本が投票する事は絶対に無いから勝ち目は0なのに
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:50:44.04ID:r6mBCMTs
>>407
日本語ヘタクソだなw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:51:35.06ID:V+fURljE
>>1
日米が推してる人に決まったと昨日見たけど?w
0413大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/08(木) 09:51:47.20ID:+r3Atw3p
>>393

じゃあ何でホワイト国から除外されたりしたんですか?

韓国がその地位を取り戻せばいいのに。
何でしないのかな。
0414真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2020/10/08(木) 09:51:49.09ID:290S3teV
>>408
> >>401
> そもそも私物化出来ないと思う
> 面倒なのは事務局長の立場で偏向発言する事

事務局長に権限はないのでしょうか。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:53:11.32ID:cKGxjAQt
>>414
在留カードは努力義務なの?
在チョンはこの質問に答えられません
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:53:30.41ID:Fm2Cr3Nc
>>407
泣きべそかきながらチョッパリ通名継続使用敗北者でワロタ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:53:33.00ID:FHbXpzQa
>>407
決定してから言ってくれよ
投票形式が複数投票権あって韓国が他国の関係で残ってるだけだろう

現実的に、韓国は世界でいろいろやらかしてるから無理だろうって言ってるんだよ

#cancelkorea
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:55:07.85ID:YJYPZI9M
国内では「圧倒的有利」とかアゲアゲしまくっといて奈落に落とす
いつものパティーンでしょ もう飽きたよ
0424八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/08(木) 09:55:22.31ID:msyOAd80
>>416
状況を知ってたら立候補しないよ
どうせ西側諸国なら裏切っても許されると言う軽い気持ちだったんだろうがw
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:55:52.32ID:Fm2Cr3Nc
>>422
韓国てかなり長い間ボクシング世界チャンピオンを出してないからかな?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:56:32.29ID:FHbXpzQa
>>414
権限なんてないよ
ルールを守らせる事が権限だ

例えばワッセーナアレンジメントを覆す権利などない
ウィーン条約を覆す権利もない

#cancelkorea
0430八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/08(木) 09:57:39.06ID:msyOAd80
>>410
韓国になるかもしれんよ?
その上で中共政府に対してどう動くかと言う話になる

自ら踏み絵を踏みに行くスタイルはコリアン流だが、反日ばっかりで単純な国際状況が見えてないから楽しいね
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:58:19.80ID:RIgffYaC
>>1
ノーベル賞と同じで、結果出る前しか騒げないもんなwww
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:58:48.57ID:YDBc96FD
今でさえWTOはもうほとんど機能してないのに韓国人が事務総長になって私物化したら完全に終わるだろ
0433<丶`∀´> ダメだコリア
垢版 |
2020/10/08(木) 09:59:00.56ID:mvu2D0+o
2位じゃダメなんですか? (蓮舫)
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:00:23.33ID:Y4shquID
WTOは機能してない上にまた国際組織を私物化したらどうなるか
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:00:49.98ID:7+ibCbXx
韓国としてはフッ化水素横流しのためになりふりかまっていられないから
今までよりさらに汚い手を使ってきそうだな
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:00:52.47ID:7deeNRq2
事務局長になってどういう仕事をするかが目的じゃなくて、局長になることがゴールなわけだ。
いや、貿易面での日本外しという仕事は着実にするんだろうけど。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:02:11.43ID:eiyG8hTX
当選したら映画化までがテンプレ。
映画では日本の公安に身内を人質に取られて
辞退を強要されるのもお約束。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:02:45.42ID:wqgyc3jj
敵を最終まで残したのは韓国のロビー活動を見下した日本の責任だ
頭にウジ湧いてんのか日本は
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:03:40.63ID:RIgffYaC
>>430
反日より中共より…
現在進行形でWTOに係争持ち込んでる国の代表が事務局長って、世界が私物化を容認したと言って過言ではないような…
その意味でも第三国、発展途上国からの任命だったのでは…
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:03:51.20ID:WhR6H6WP
WTO、WHO、国連
地球市民腐敗し過ぎだろ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:04:57.64ID:6z/dGyct
>>401
そういって何にもしなかった結果チョンがのさばるようになった
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:05:01.69ID:FHbXpzQa
>>440
ロビー活動を見下すって?
立候補してない日本が韓国の妨害しろってことかw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:07:45.17ID:dKWUEVe0
ネトウヨまた負けたんかwwwwwwww
これガチのマジで当選あるだろ…
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:08:23.80ID:RIgffYaC
>>440
候補者の絞り込みはこれから、一般理事会議長と加盟国の合議で決まるだろ?

現段階では候補者が辞退しない限り残るの…恥知らずのババアが残るのは当たり前
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:09:13.51ID:FHbXpzQa
韓国も大阪G20サミットでWTO改革って共同声明出してるんだよな
仮に当選して変な行動取ればG20から突き上げ食らうことになるんだが

#cancelkorea
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:13:03.50ID:RIgffYaC
>>448
基地外と同じ土俵で争えって?

別組織作ればいいんじゃね?クアッドでも先進技術保護の同盟でも…ってなってね?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:15:03.69ID:4BfSyvgg
チョンコを事務局長なんかに据えたら、WTOが終わっちゃうよ?

まあ別に、日本としてはWTOが終わったところで大して困らんが。

支那チョンコロが国際機関をどんどん腐らせていくwww
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:15:08.82ID:RIgffYaC
>>447
…とノーベル化学賞の事などすっかり忘れはしゃぐおバカさんでした

ホント3歩歩くと忘れるよなお前らwwwww
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:16:00.81ID:1YT4cAHy
ホワイト外しの撤回を賭けて
一縷の望みに縋ってるんやろなぁ…
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:16:05.25ID:LgiGPE8o
韓国人が荒すならまだわかるw
在日だろ、北朝鮮側のさ
「在日は韓国人の手下」だと宣言したいなら納得w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況