X



【文大統領】 朝鮮戦争の終戦宣言 「韓米が協力を」 [10/08] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/10/08(木) 09:24:13.19ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は8日、米国との政治・経済・文化交流の促進に取り組む非営利団体コリア・ソサエティー主催の会議に映像でメッセージを送り、「(朝鮮戦争の)終戦宣言こそが朝鮮半島の平和の始まり」として、「朝鮮半島の終戦宣言のため、韓米両国が協力し、国際社会の積極的な参加を引き出すことを望む」と述べた。

文大統領は先月23日、国連総会の一般討論演説で終戦宣言の必要性を強調し、国際社会の協力を要請していた。

文大統領は「2018年と19年の南北首脳会談と朝米(米朝)首脳会談で朝鮮半島の平和プロセスの実質的な進展があったが、今は対話を中断している」として、「ようやく実現した進展と成果を後戻りさせることはできず、目的地を変えることもできない」と表明。「積極的に平和を構築し、制度化する際にわれわれの同盟はさらに偉大になる」と述べた。

また、「韓米両国は緊密に意思疎通し、周辺国と国際社会の支持と協力を引き出す」とし、「北とも胸襟を開いて意思疎通して理解し、信頼構築に向けた努力を続けていく」との姿勢を示した。

トランプ米大統領が主要7カ国首脳会議(G7サミット)に韓国を招待したことを取り上げ、「韓国はこうした要求に応え、新型コロナウイルスの対応に向けた国際連携に積極的に協力する」とも述べた。


2020.10.08 09:12https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201008000500882
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:33:41.67ID:BW1dvjpo
>>263
日本でできることも大いにある
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:33:42.61ID:jjcAjNdK
>>268
むしろ朝鮮人が地球から消えれば
どれだけ世界が綺麗になることやら
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:33:55.71ID:n/ToY2EJ
その前に北が勝利宣言するんじゃね
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:34:06.77ID:asFkP5Yw
建物爆破されたり
自国民目の前で殺されたり
ムンは馬鹿にされて
北朝鮮はやる気満々なのに
終戦宣言???

脳内思考が北より恐ろしいムン!
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:34:11.62ID:FUp6ai/P
>>260
ルーデルやシモ・ヘイヘを小説の主人公にしたら「あのさあ…(いくらなんでも盛りすぎでしょ)」と言われるけど、
ムンも逆の意味で「あのさあ…」になるな。いくらなんでもここまで馬鹿はいないでしょ、と読者に思われる。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:34:13.70ID:cm1o9Ch8
>>271
在日の返還ですね?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:34:18.43ID:bAnDRo4h
>>266
日本としては良い事無いので 頭を下げて 日本に居て頂く状態になるんだが
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:34:27.07ID:oCP+tc8l
>>254
以前どこかで見たが
カリアゲの考えでは
北主導の統一すらあり得ないらしい
パククネ降ろしからのムン大統領誕生の流れを見て
(背後に北勢力がいるとしても)
あんな情緒でトップを引きずり下ろすような国民は要らないらしい
自分の脅威になるから
だから「全滅」しかないんじゃねw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:34:50.45ID:adVKbBir
>>248
外国人の帰国を差別というのは朝鮮人だけだろうな。
もともと在日は旅行者なんだから、旅行が終わったら帰るだろ。
日本でもつ技術があるなら祖国のために役立てろ。
コソ泥技術程度だろうけど。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:34:55.18ID:Q0CMA4y3
ムンたんの通常営業だけども狂ってんな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:35:03.05ID:LgiGPE8o
朝鮮人韓国人は犯罪をするから朝鮮半島に帰そう!
が日米で確実に増える
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:35:24.69ID:bAnDRo4h
>>274

>>267
これが早急に必要
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:35:34.33ID:cm1o9Ch8
>>279
自称、強制連行の被害者で
酷い差別を受けてる人に
そんな事はできません。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:35:37.43ID:+BEfeK+h
日本は、勝手に妄想してソロバンをはじく韓国の言うなりにならない
馬鹿な国
こんなはずじゃなかったニダと言っても、その頃日本は国境閉ざしているかもしれない
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:35:41.90ID:Ia+x5BpZ
米韓同盟が解消したら、戦争が再開されて、北が南を占領するんじゃね
そうすれば夢の統一が実現するよ
0291真のネトウヨ
垢版 |
2020/10/08(木) 10:35:56.13ID:Bvuisuac
「平和」といえば聞こえはいいが……
文在寅(ムン・ジェイン)が実際にやっていることは
・アメリカのミサイル防衛システムを半島に置かない
・日米韓で安全保障の連携をしない
・アメリカの戦略に参加しない
・在韓米軍駐留経費の分担金をケチって、武器(戦闘機や原潜)だけ欲しがる

そこから見えるほんとうの目的は
1)「赤化統一」を目的とした北朝鮮への宥和政策(Appeasement Policy)
2)パクス・アメリカーナの終了にともなう「中国」への乗り換え(事大主義)
3)あわよくばもらいたい「ノーベル平和賞」
――といったところだろう

これは、平和や統一のためなら
韓国の国民が民主主義を捨てて北朝鮮の奴隷となってもいい――という
一億総玉砕思想に通じる非論理的思考といえる
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:36:19.09ID:l1LF1516
>>1、いや・・アメリカ政府は知らんていうてるやん・・。

ホント、人の話きかないよね!?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:36:41.54ID:aP0tF5KK
北と中国と国連は休戦してるじゃん
一人戦争状態なんだから勝手に終戦宣言すればいい。どうなるかは知らんけど。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:37:03.88ID:1YT4cAHy
それは出来ないとアメリカから言われてる
のに、何遍同じ事繰り返すのかね?
言い続ければ相手が根負けするとでも?
0303Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdca-W0iQ)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:37:32.66ID:8eWkLLfPd
朝鮮戦争の責任問題をほっかぶりして終戦宣言出来るわけないし、核問題を完全解決せずに終戦宣言するというのは、核問題を有耶無耶にする意図があるとしかいえないねw

日本も愚かなる朝鮮人が核を完全放棄するまで制裁続行あるのみだねw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:37:57.07ID:jjcAjNdK
大体ポンペオが韓国に行かないと分かったら即王毅も
訪韓否定している時点でどう扱われてるか察しろよと。
もともと訪韓計画自体がなかったとするとそれこそ無様だし。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:38:05.51ID:asFkP5Yw
韓国が北朝鮮の配下に入り
金の独裁国家を受け入れれば
北も納得する

韓国式を受け入れれば
歴代韓国大統領の様になるから
絶対受け入れない
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:38:39.13ID:AnuDtkq7
>>287
1965年以降
韓国に支払った分で賄え

そういう約束のはずだ

また、約束を破るのか?
詐欺国家
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:38:42.99ID:ssGUKJaT
文在寅が大統領となったときに
公約したものは全部ぶち壊しに
なってますよ
北朝鮮との問題も改善どころか
最悪になってるのに終戦宣言とか
正気とは思えんなあ
大丈夫か
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:38:43.32ID:adVKbBir
>267
米国がシナを叩く弾みで半島も潰れると思う。
北のほうは飢餓、南は統合失調からの狂気がさらに進行して
飢餓の中、自らの狂気で死ぬ。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:38:50.51ID:+BEfeK+h
許容限界を超えた場合は、半島は敵と認定されて、より一層無視排除される可能性もある
その時には日本人も意志統一しているだろ

現金化すれば限界超え
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:38:51.23ID:bAnDRo4h
>>282
そんな事は無い
アメリカですら911テロ時でもアラブ系国民やアメリカ国籍を持たないアラブ系住人を追い出すことはしなかった
日本は大韓系住人を追い出すことなんかしたら世界から大バッシング受けるよ

在日問題の解決方法はすでに『日本国籍を無条件(多重国籍容認や犯罪歴等での差別禁止)で与えて日本に住んでもらう』しかないんだあよ
0315八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/08(木) 10:39:02.56ID:msyOAd80
>>296
韓国はさ、
そもそも朝鮮戦争で国連軍と戦闘中の中共がなんで国連の常任理事国なんだと疑問におもえ
って話だわさ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:40:13.19ID:m57nh30i
>>316
文の降伏文書ならサインするでしょw
0320Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdca-W0iQ)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:40:49.61ID:8eWkLLfPd
>>314
国籍取得するのは任意で出来るんだから、日本国籍取得しないのは在日の責任でしかしないという原則を日本は堅持するだけでよいねw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:41:12.35ID:Ia+x5BpZ
>>314
何甘ったれてんだよ
在日は外国人
外国人はどこまでいっても日本人ではない
在日問題の解決方法は帰国してもうらことだけ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:41:38.06ID:cm1o9Ch8
>>314
アラブ系アメリカ人はアメリカ国籍のあるアメリカ人
在日朝鮮人は、日本国籍の無い外国人。
よって、追い出しても問題なし。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:41:40.53ID:bAnDRo4h
>>317
やった連中は全員有罪食らってるけど?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:41:46.28ID:AnuDtkq7
>>314
全くない

国連加盟の主権国家韓国だぞ
引き取らないなら、国家国民内の差別にあたり

人権問題となる
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:42:15.91ID:csKWVvKh
>>327
そもそもアラブ系住人と在日コリアンの立場って全然違うのでは?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:42:54.88ID:Rjg3sqEA
>>1
ただのアホ
0336Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdca-W0iQ)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:43:20.53ID:8eWkLLfPd
>>313
愚かなる北チョンはいくら経済制裁されても核を手放さないし、韓国もそんな北チョン側であるから
核問題は永遠に解決せず、いずれ核によって愚かなる朝鮮半島は破滅するねw
それを防ぐためには愚かなる朝鮮人が天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を認める必要があるねw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:43:34.63ID:CNQZyQ/8
さすが世界一の民主国家の文酋長やね
 
 
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:44:28.76ID:uV2mcmgf
作戦統制権返還、米軍撤退へ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:44:44.54ID:MnoHmf2N
>>248
(=゚ω゚=)ノ 在日産業が壊滅することを危惧してるのかな?

逆に考えるんだ。
構造改革の良いきっかけじゃないですか。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:45:07.25ID:sOI9OeZH
兵役ならマシな方だと思うぞ
言葉は聞けて話せるようにしといた方がいい
朝鮮社会への復帰が早くなるし迫害も受けにくくなるよ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:45:14.78ID:+BEfeK+h
9.11の時、アメリカで膨大な数のイスラム系の人々が調査対象になったはず
そして怪しいのはキューバのグアンタナモ米軍基地へ
世界が批判しようが何のその
日本も国内のイスラム教徒達を洗って手伝ったはず

ファイブアイズに参加するらしいし、日本もやるときゃやるだろ
欧米仕込みの調査になる可能性が高いか?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:45:18.63ID:Aklk86Ku
「ネトウヨ」が跋扈するようになったのは、アジアでは圧倒的一番という日本人のプライドが揺らいだから
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602119895/


0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:45:23.13ID:PZeL38P5
勝手に停戦統一してろよ
セクハラゲイの送付は絶対にいらん
0353眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/10/08(木) 10:45:30.36ID:zLT48Cgh
ネトウヨは嬉しだろうな、こんなキチガイが韓国大統領だなんて
ネトウヨが喜ぶのは分かるけど、なんで韓国人が喜ぶんだろ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:45:46.04ID:AnuDtkq7
>>333
キリスト教がメインの国家に
助けをもとめるイスラム教徒

ありえない

サウジ、イランに行くべき
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:45:58.87ID:bAnDRo4h
>>321
『なりたい』では無い
『なって当然』なんだが 
今までが差別的で人権侵害
在日コリアンは すでに80年も日本に居て5世6世の時代に入ってる
実質的に日本国民だ その現実を受け入れず差別的な制度を必死に堅持する日本国こそが悪であり
日本国籍付与は当然の権利だと理解しろ
0357真のネトウヨ
垢版 |
2020/10/08(木) 10:46:22.03ID:Bvuisuac
「キチガイだから話が通じない」――というのは戦術としてはアリだ
中国やアメリカは「大国だから話は訊かない」で一方的に要求を押し付けてくるだけだから
核ミサイルのない韓国としては「キチガイ」になるより仕方がない

季違いじゃが仕方がない(獄門島)
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:46:42.82ID:adVKbBir
>>314
世界中からバッシングされたら何?
チョンってすぐに世界ガーというけど、世界は自国のことだけで精一杯。
北朝鮮人は毎日飢えているけど、世界が何かしてくれてるか?
シナに殺されているウィグル人のために世界が何かしてくれてるか?
シナ奴隷国の棄民の味方に世界中がなってくれると本気で考えられるなら
頭がめでたすぎるからお前は朝鮮人にしかなれない。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:47:38.90ID:e9uqDRyP
アメリカが南鮮の為に終戦に協力するなら当然南鮮はアメリカの為に北の核放棄に協力するんだろw?出来なきゃ終戦は無いってまだ気がつかない辺り南朝鮮人は上から下まで頭悪いと思うわwww
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:47:48.36ID:csKWVvKh
>>356
いや韓国人なんだから韓国人として扱わないほうが韓国や韓国人への主権侵害になるやん
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:47:55.96ID:cm1o9Ch8
>>356
え?
強制連行されて、ひどい差別を日本で
受けてるって言ってたよね?
なのに、日本人になりたいの?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:48:02.59ID:MnoHmf2N
>>320
しかも日本の国籍は出生地主義ではなく血統主義ですもんねぇ。

貧乳原理主義者
↓ヽ(=゚ω゚=)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況