X



【大勝利速報】ドイツ ベルリン市、慰安婦像を撤去するよう命令 ★3 [10/08] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/08(木) 23:17:07.95ID:CAP_USER
[ニュースデスク]アンカー

ドイツの首都ベルリン市が、中心部に建てられた「平和の少女像」を撤去するよう命令しました。

撤去をしないと、強制執行をしてこのコストを請求するとも述べた。

日本は外相が最近、ドイツ政府に撤去を要求するなど、執拗に圧力を加えて来たんです。

ベルリン市が明らかにした撤去命令の理由とその背景をナセウン記者が報道します。

レポート

先月25日、ドイツ・ベルリン市の中心であるミッテ区モアビット地区内に「平和の少女」像が建てられました。

ドイツ国内で三番目の少女像ですが、公共の場所に建てられたのは初めてで、注目を受けました。

現地の韓国人市民団体のコリア協議会が主導して区役所の許可を受けて設置しましたが、許可をしたミッテ区は、今日突然この団体に撤去予告状を送りました。

来る14日、つまり一週間以内に自主的に撤去をしていない場合は、強制執行をしてそのコストを請求するというのです。

撤去理由は、事前に通知していない碑文を書いていたことをあげました。

碑文には「第2次世界大戦当時、日本軍がアジア・太平洋全域で女性を性奴隷として強制的に連れて行った」、「生存者の勇気に敬意を表する」という文句が含まれています。

この碑文は「日本に反対するという印象を与える」と一歩遅れて問題視したのです。

ミッテ区のこのような措置は、日本政府がドイツ政府に撤去を要求してから数日後に出ました。

日本の官房長官は、少女像の設置直後に「残念なことだ」とすぐに撤去のために乗り出すとし、茂木外相はドイツ外相に直接撤去を要請しました。

【茂木/日本外相(6日)】
「(ドイツ外相と少女像に関する)話を交わしました。ベルリンの通りにこのような像が設置されたのは適切ではないと思います。」

その後も日本政府は現地公館などを動員し、ベルリン州議会、州政府、ミッテ区などを相手に全方位ロビーを行ったことと知られました。中略

市民団体側は、少女像を説明するためには歴史的背景が欠かせないとし、ドイツ側が一歩遅れて碑文を問題視することに反発しました。中略

この団体は記者会見で、日本政府の圧力で少女像が撤去の危機に置かれた事実を知らせ、地元の他の市民団体と連帯して阻止すると明らかにした。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=214&aid=0001071162&date=20201008&type=2&rankingSeq=10&rankingSectionId=104

※前スレ
【大勝利速報】ドイツ ベルリン市、慰安婦像を撤去するよう命令 ★2 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602163215/

プレリリース
https://www.berlin.de/ba-mitte/aktuelles/pressemitteilungen/2020/pressemitteilung.1001656.php

関連スレ
【安倍前首相】独メルケル首相と電話会談 メルケル氏の求めに応じたもの 軍事・経済両面で覇権を目指す中国への牽制 [10/06] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601974033/

【韓国外交部】日本のベルリン少女像撤去要請を批判「謝罪精神に逆行」「民間の自発的な動きに政府が関与するべきではない」 [10/08] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602142015/
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:50:56.09ID:3zpDxagN
安倍長期政権と本人の信頼性から成せる技
今までだったらこうはいかない
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:51:02.31ID:odI7vcmQ
>>409
戦争で勝ったことがない植民地猿のチョンがえらくなったもんだなwww
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:51:18.42ID:2yMuZEwn
>>357
民間とは言え 国際的に持ち出す のを擁護するのは合意違反にならないのかねw?
0434RIP EVHにほんの略
垢版 |
2020/10/08(木) 23:51:21.99ID:iziZxKaw
>>425
お前の死体を芸術作品にすっから今から川飛び込んで死んで
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:52:20.14ID:zODIi1/f
>>420
日本はドイツを見習えー

wwww
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:52:31.46ID:2yMuZEwn
>>389
ネオナチに比べりゃ在特なんてぬるいよなぁw
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:52:36.15ID:Gaz7iiUX
>>425
出来が悪いなあ。
ワンちゃんのマーキングスポットにしかならんよ。
0444待見習い@スマホ
垢版 |
2020/10/08(木) 23:52:40.75ID:0ONTuQhC
>>425
政治的意図が込められた物は如何なる理由であっても芸術作品ではなく政治的広報といえる。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:52:42.81ID:odI7vcmQ
負け犬糞チョン

怒りの掌糞舐め舐めwww
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:52:49.34ID:Rb5mxmhY
>>377
ドイツを見習え!じゃなかったか?ww次は米国から切り捨てくるからwまぁ震えて待てw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:53:07.94ID:YKkICP/x
>>425
碑文でアウトーw

ご苦労さまでした、ゆっくりして逝ってね!
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:53:16.80ID:3zpDxagN
いつもみたいに抗議の国旗燃やしやってくれるのを期待している
あとドイツ製品不買運動
0452ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/08(木) 23:53:25.70ID:O0a0goqW
>>370
手直し完了しました(*´ω`*)
0454もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/08(木) 23:53:30.13ID:Q8c9B2wb
⎛´・ω・`⎞知ってる人は
「それは2015年末の合意で終わった話じゃないのか」
ってなるんだけど、それをわざわざ韓国人に言いに行きはしない。

なぜなら韓国人の標的にされると面倒くさいから
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:53:35.39ID:EZ+tXW4s
ガースー政権は仕事が早い
0458finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/10/08(木) 23:54:01.20ID:LoASGGWr
>>425
日本と碑文に書いた時点で民族主義ヘイトなんだよ。
だって強制連行された事実なんてない誣告犯罪ヘイトなんだから。
しかも2015慰安婦合意を安倍総理の謝罪とともに世界中に放送してしまったからね。
0459猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/08(木) 23:54:02.68ID:gg6XCXMz
>>433
(*゚∀゚)勝手にやってるって体なだけで、擁護するのはアウトだよなw
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:54:28.63ID:Gaz7iiUX
>>427
まだ自分達の掲示板でオナニーしてる段階か。
ここは一発ドイツ語の掲示板に繰り出して欲しいな。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:54:46.12ID:UXOXrL9m
申請書を偽造して嘘書いて建てたもん勝ちみたいにするからドイツも怒ったんだよ
バカな超汚染人wwww
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:54:47.77ID:hdFPIICQ
ドイツ民もだまして設置してたのか。
世界の汚物チョウセン人。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:55:03.07ID:1YT4cAHy
ヘイトじゃ無いニダ!アートセヨ!

でも碑文には日本ヘイトの文言が!

本音が滲み出てるんだよ、愛知のアレも
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:55:21.68ID:dteRn9DK
もうね

馬鹿チョンの手のひら返し具合が笑える笑えるww
ドイツは誠実だの真の謝罪をしただのと褒めそやしてたのに、一夜にして戦犯扱いですよw
単に自分らの落ち度なのにwww
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:55:36.05ID:iQDm814+
そもそも欧州は街の見てくれに気を遣ってるからね
セブンイレブンの看板もダメなところあって
見つけるのが難しいほど小さい店もある

そこえきてあんな得体のしれん像をおかれた日にゃ
街の景観が崩れるという理由で住民は怒るだろうな
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:55:39.75ID:2yMuZEwn
>>438

>>160
>特に歴史的な紛争に参加することを控えなければなりません
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:56:03.81ID:AnTwPpah
クソ朝鮮人ざまーwww
日韓ワールドカップの時にドイツ人を侮辱しオリンピックのフェンシングドイツ代表を侮辱したことをすっかり忘れてるよなwww
お前等嫌われてる原因を自ら作り出してるのに忘れるなよwww 自覚を持てよwww
0472猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/08(木) 23:56:08.11ID:gg6XCXMz
>>460
(*゚∀゚)まだ数時間しか経ってないからねぇw

明日以降の動きが楽しみwww
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:56:26.01ID:JKKPQrYk
韓国政府の奴が偉そうに日本政府に説教くさい事を言ってたな
いまどんな気持ちか聞いてみたいもんだ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:56:35.83ID:odI7vcmQ
大丈夫パヨクはみんな家の庭に慰安婦像を建てて応援するからwwwww
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:56:53.79ID:rHQN1RFl
>>473
ネトウヨ 「イタリア抜きでやろうぜ」
ドイツ 「キモいぞジャップ」
ネトウヨ 「脱糞」
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:57:07.10ID:MV2eC02L
韓国の人って(自分の信じる)正義のために必要以上に道理を無視するみたいなのよくやるけど
なんかそういうの格好いいと思う美学みたいなのがあるのかね?
ごり押し受け入れさせることでより正義が強調されて気持ちいいみたいな
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:57:10.76ID:YKkICP/x
>>471
ベトナム・フィリピン・ニュージーランドと
話題にことかかないねえ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:57:14.00ID:8xNtu1Gq
>>1
世界中に広がるネトウヨの輪w
チョーセンどうすんのこれ?
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:57:23.99ID:Gaz7iiUX
>>462
イスラム移民はよその国で調子乗りすぎるんだよな。
よそ者のくせに自分のルールを押しつけるあたりは朝鮮人と同じだし。
0484元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2020/10/08(木) 23:57:28.90ID:hAgxJUj1
>>464
北朝鮮がなかったら韓国人が糞じゃないみたいな間違った思想を広めるのは駄目じゃね
北も南も朝鮮人の在り方自体が国際社会(西洋契約社会)と相性悪すぎだし
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:58:13.41ID:odI7vcmQ
今回の件ではドイツと日本は被害者確定だから、糞チョン猿団体は謝罪と賠償をするべき
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:58:33.00ID:3zpDxagN
>>486
昔FIFAにアタックかけて、アク禁食らってたことあるよ韓国
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:58:40.57ID:zODIi1/f
>>478
ドイツ「韓国人は嘘吐き。在日朝鮮人は帰国しろ」
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:58:45.11ID:1YT4cAHy
>>478
ドイツも大概サゲチンだけどな
戦争勝った試しがない
組まないのが吉
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:58:50.62ID:V2r85FB9
>>174
そうなったら面白い。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:58:59.30ID:A5STaMmI
事前に申請しないで勝手に碑文を追加ってトリエンナーレと同じ手口じゃないか
やっぱりトリエンナーレもあっち系の人がやっているんだな
最早芸術でもなくてただのプロパガンダ
0498もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/08(木) 23:59:16.63ID:Q8c9B2wb
⎛´・ω・`⎞中小企業庁から在日韓国人にお知らせがある

【持続化給付金の返還を受け付けています】
給付金事務局コールセンターで返還の申出を受け付けています。
中小企業庁が不正受給の疑義について調査を始める前に、自主的に返還を申し出た方は、後日、実際に返還いただければ加算金を課さない予定です。
まずはコールセンターにご連絡ください。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:59:19.29ID:Gaz7iiUX
>>479
あれはオナニーだよ。
日本をやっつけたという幻想に浸ってるのが快感なんだ。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:59:27.83ID:YKkICP/x
>>461
ムンムン見てるだけで本当に楽しいw
末端まで赤く染まってるのに、宣言がまだ来ないのが不思議
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:59:32.99ID:AuKjuH0g
韓国が慕うドイツとて、日本と韓国どっちを選ぶんだと聞けば
ドイツは必ず日本を選びます。これが冷厳な国際社会であること
を韓国人は悟りなさい。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:00:26.91ID:tedIloS7
もう寝たら?
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:00:31.34ID:R6qejPBd
>>392
>>402
東京都八王子市別所1丁目111-6
ヴィレッジ浄瑠璃14

なお、予想通り隣人とトラブルを起こしている模様。
部屋に本人の費用冊はないが、見ればどの部屋かわかる。
さすが在日w
0505finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/10/09(金) 00:00:34.41ID:9ASz1Kh0
>>413
笑ったのは「日本の輸出規制を国産化して克服したニダ!!」と宣伝していた
フッ化水素などの関連特許侵害訴訟を日系企業から出されたときに
「日本に後頭部を殴られた!」と韓国ネットでみんな比喩していた事。
特許侵害は明白な不法行為だろうにw

不法行為を犯してそれを咎められると「後頭部を殴られたニダ!!!」と喚くと判明w

不法犯罪行為を咎められる=裏切られたニダ!!

只の犯罪者、犯罪民族。福沢諭吉の言う通り、こいつら朝鮮人と仲よくすると犯罪仲間にされる
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:00:42.70ID:LP9F4g5I
北朝鮮があるようなものなんだろう
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:00:51.44ID:eOqzaUhj
ベルリンの担当者に賄賂として犬肉を送りつけて欲しいw
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:01:02.05ID:b/WKfDF0
>>472
きっとファビョってやらかしてくれるよなw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:01:19.43ID:a9v6jBIn
>>489
安く使える労働力と思ってたら思った以上に質が悪かった
0510猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/09(金) 00:01:30.64ID:PwNlVEeg
>>489
(*゚∀゚)そもそもアレに関しては、ムスリム難民を受け入れるイスラム国家に経済支援をしてやるべきなんだよw

キリスト国家に入るのが間違ってる
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:02:16.04ID:UWWR6R11
>>471
それをドイツ語の掲示板でやってみて欲しいよな。
朝鮮人が大挙して荒らした後、ドイツ人がどういう反応をするか楽しみだ。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:03:10.97ID:dBQhMYZ/
撤去w
大恥かいたね
最初から設置されない方がマシだった
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:03:18.60ID:UWWR6R11
>>489
あれってメルケル婆の個人的な点数稼ぎ?
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:03:21.43ID:MLFYkYy+
>>478
違うぞ
日本の方が

「もうドイツと組むのは懲り懲りだ」

って、思ってるからアメリカのの関係を重視してんだよw
なお、イギリスもEUから距離をおいて日本のTPPにすり寄ってきてる模様
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:03:27.03ID:jHQ+MrxT
売春婦像として改名すればセーフかもよ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:03:30.64ID:HzgUhesM
という訳で、ボッシュートでーすw

道端に放置されると邪魔だから、キッチリ溶鉱炉に落とせよな
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:03:30.64ID:a9v6jBIn
>>504
探偵ですかw
すげーな
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:03:41.57ID:Ybgv3hcd
>>1
売春婦チョンさん聞こえますか?
俺たちから貴方への火病(レクイエム)です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況