X



【ハンギョレ】ベルリン市、日本との関係を理由に「平和の少女像の撤去」 命令 韓国「50の市民団体と協力して対応する意向」[10/08] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/09(金) 08:20:03.87ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/lbgHEhB.jpg
先月28日(現地時間)、ドイツのベルリン市で行われた平和の少女像の除幕式で、ドイツの女性団体「コラージュ」(勇気)のメンバーが平和の少女像の横で記念撮影をしている=ハンギョレ資料写真

 ドイツのベルリン市当局が都心に建てられた「平和の少女像」(少女像)に対し、撤去を命令した。

 ベルリンのミッテ区は7日(現地時間)、少女像の設置を主管する韓国関連市民団体のコリア協議会に、14日までに少女像を撤去するよう求める内容の公文書を送ったと、コリア協議会のハン・ジョンファ会長が明らかにした。ミッテ区は自主的に撤去しない場合、強制執行を行い、コリア協議会に費用を請求すると付け加えた。

 ミッテ区は撤去命令の背景として、事前通知もなく碑文を設置し、ドイツと日本の関係に緊張が造成されたことを挙げた。「ミッテ区が韓国と日本の間に対立を起こし、日本に反対する印象を与える」とし、「一方的な公共場所の道具化を拒否する」と説明した。碑文には第二次世界大戦当時、日本軍がアジア太平洋全域で女性を性的奴隷として強制的に連れて行ったなどの説明が書かれている。ハン会長は「まずミッテ区との対話を通じて説得する」とし、現地で連帯してきた50の市民団体と協力して対応する意向を明らかにした。

 コリア協議会は先月28日、ドイツの女性人権団体と力を合わせ、ベルリン市ミッテ区の公共敷地に平和の少女像を設置した。ドイツで少女像が設置されたのは今回が3回目だが、公共の場に設置されたのは初めてで、さらに注目を集めた。これに対し、当時欧州歴訪中だった茂木敏光外相は1日、ドイツのハイコ・マース外相と40分間にわたってテレビ会談を開き、これに対応する動きを見せた。茂木外相は6日の定例記者会見で、当時、少女像の撤去を要求したという事実を明らかにした。

 外交部のキム・インチョル報道官は8日の定例ブリーフィングで、日本政府の少女像撤去の圧力について質問を受け、「少女像は厳然たる歴史的事実に関する追悼・教育のため、民間が自発的に設置した造形物だ。これを人為的に撤去しようと政府が関与することは決して問題解決の助けにならず、日本自ら明らかにした責任の痛感と謝罪・反省の精神にも逆行する行動だ」と批判した。

ベルリン/ハン・ジュヨン通信員、キム・ソヨン記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr)

ハンギョレ新聞 10/9(金) 6:32
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b0c608f62416ab00ed996f242991c1fd5b8ef93

関連スレ
【大勝利速報】ドイツ ベルリン市、慰安婦像を撤去するよう命令 ★5 [10/08] [新種のホケモン★] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602195093/
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:02:12.61ID:rQZOHZAR
アイゴー!
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:02:49.20ID:zrg24kVR
<丶`∀´>日独分断工作失敗ニダ!

(`ハ´  )あとで、お仕置きアル(怒)
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:02:53.42ID:Y6aNfQBf
>>277
そんなの韓国の事情で日本の知ったことではないわ。
民間であろうが誰であろうが銅像が立ったら韓国政府が行ったこととして韓国を制裁しても何も問題はない。
日本が考慮する必要などこれっぽちもない。
要は日本は制裁したくないから日本が言い訳を言っているだけだ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:04:20.18ID:iOpcXktn
>>292
そう考えるなら日本政府に要請しろよ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:05:09.16ID:0ptUwPey
>>298
要請しても撤去していない。
更地にしていても土地代がかさむだけ。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:05:23.23ID:mkeyigow
少女像とベトナム像を1セットで
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:06:32.67ID:0ptUwPey
↑ >298訂正 >>288
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:08:08.85ID:zw1UreIF
これ申請時に拒否するよりダメージ大きそうw
朝鮮がドイツを騙して設置したことが知れ渡るし、世界で迷惑行為働いてるのも知れ渡るし、撤去費用も嵩むしww
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:08:36.82ID:TpdLOLNY
自国で解決すべき政治問題の海外輸出って、
輸出先にはウザがられるっ結果になるって、BLM騒動で分かってるのになぁ

BLMな海外掲示板だと、ロビー失敗で、自国内で解決しろってのが主流意見
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:09:46.80ID:t9mfXucF
さぁ14日は毎度お馴染みの泣き女が現れるぞwww

今ごろ泣き女を雇っとるぞ

しかし朝鮮人ってのはワンパターンだよな
おそらくIQが低いから、他の事が考えられないんだろうなwww
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:11:27.56ID:YG6TfydB
最初からこんなゴミを設置しなければ葛藤もなかった
関わったドイツがアホ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:12:11.19ID:6VRkafwU
銅像で金儲けし、日本下げを狙う糞ども
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:12:22.72ID:QF28oy3C
大きな立派な重そうな土台ですから
撤去も大変でしょう
周りを通行止めにして大きめの
クレーン車でも手配するのかな
人件費の高いドイツで緊急の
撤去工事ですからねえ
トータルでおいくらかかるのやら
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:13:02.27ID:wxzeI7e/
>韓国「50の市民団体と協力して対応する意向」

対応ではなく、対抗するんだろう。
・ドイツ外務省に抗議
・批判メールを当該地区に大量に送る
・ウェブ かく乱 ハッキング
・デモ
・韓国から抗議団派遣
・国連で非難会見
・ドイツ以外の国で ドイツを非難声明・デモ
・ドイツからの輸入制限
・ナチスの亡霊が生きていると言ってドイツを非難
・日本に抗議
・日本でデモ
・日本の左翼文化人に非難声明出させる
・・・まだあるでしょうか。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:14:09.38ID:+XAPAIZ+
大韓差別されてんの?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:14:11.71ID:Sm3hZ08L
いいんじゃね、カンコクと関わると碌なことはないと世界中に宣伝してんだかrw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:14:46.90ID:X8ZCIFG0
ドイツにしてみれば第二次世界大戦の戦争犯罪を蒸し返されることになるからな
ドイツが慰安婦の非難を始めるなら俺らはホロコースト非難するキャンペーン始めるわってなるからな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:16:48.28ID:vA4uwpNf
慰安婦合意は市民団体がこのような像を建てたり広報したりというのを禁じてはいないのだけど
合意後のゴタゴタをドイツ側に説明して
合意後も係争中の案件であるとして中立を保って欲しい、みたいな説得だったのかな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:16:52.86ID:2oncWgnk
>>1
> ハン会長は「まずミッテ区との対話を通じ
て説得する」とし

テヨンは対話が好きだな。テヨンの言う対話は
何か裏の意味があるんじゃないだろうな。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:17:32.97ID:Y6aNfQBf
>>316
いかにも日本的な思考だな。
普通はそんなことを考えない。
ドイツを騙そうとしてバレて韓国の評判を下げる結果になっても、当の韓国人の知ったことではない。
それが朝鮮人ていうものだろ。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:17:56.28ID:wDV0KXhh
韓国は国が批判って、民間が勝手にやってってのはウソなのがチョンバレやな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:17:57.98ID:io3UDLkV
総出でっていうことだ  韓国「50の市民団体と協力して対応 同じ発想
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:18:13.21ID:36A5ghld
あいつらは死民団体という名のゾンビ 
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:18:15.70ID:iNyVfXyi
偉そうに謝罪精神がーと言うなら、合意精神を守って民間団体を「もう解決した問題だから」と諭せや。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:18:35.49ID:+XAPAIZ+
韓国人てなんでいっつも負けてんの?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:20:24.45ID:wDV0KXhh
もう言ってる事とやってる事が滅茶苦茶だな

論理もへっくれもないんだよな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:20:37.54ID:nMyKw0Cd
ドイツは真の反省をしていないニダで、火病起こしてつべで騒ぐまではお約束
これから現地でどうなるかな
韓国内で好きなだけ作ればいいだろと言う流れ?

韓国は、国際組織がたくさんあるスイスは狙わないのか?
国際司法裁判所があるハーグは近寄れない?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:21:09.69ID:H6YLZs7f
チョン頑張って
辛子は何してる?
人権何とかでドイツを叩け
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:21:17.34ID:wxzeI7e/
>>311
>>318

なるほど、一つ抜けていた。執拗に区の役所に押しかけ
撤回を迫る。市の幹部や議員に攻勢をかける。この嫌がらせが
当分続くんだね。それにしても厄介な連中だな。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:21:55.48ID:i8WKMQ1q
まんまヤクザの手口w
さすチョン
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:22:53.76ID:exR5Frdl
>>76 あんな臭い物を強姦するわけないだろう
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:22:53.88ID:Mu/HpgWH
像だけ立てるふりをして本来の目的の政治プロパガンダの出鱈目碑文を添える手口
言わば騙し討ちだからな
こういうことばっかりやってると却って評判悪くなると思うけどなぁ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:22:56.69ID:H6YLZs7f
>>327
ここは
チョン「国際人権ガー」
ドイツ「それならハーグ」
を期待
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:23:01.01ID:iNyVfXyi
>>329
後を付けて家を突き止め、夜討ち朝駆けで「話し合い」を迫るんじゃね?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:23:35.18ID:zw1UreIF
>>325
歴史上勝ったことないからなぁ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:24:05.04ID:cQOx+vVt
ドイツに迷惑を掛けているという認識が全く無いな。自分の都合を押し付けるばかり。
韓国人が世界中で評判が悪い理由がよく分かる。

なにが平和の少女像だよ。
地域に葛藤をもたらしているだけじゃねーか。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:24:22.69ID:VYlxtWfu
日本政府がこいつら市民団体を嘘と虚偽で訴えるしかないようですね
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:24:53.72ID:0C7vD6al
かの国の傍若無人がひどくなったのはおもえば 日本のバブル崩壊から
国力の衰えは かくも 影響するのか?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:25:04.27ID:ow4+DzTg
真偽はともあれ積極的に外国を巻き込んで日本を批判しようとするのは心底卑怯というか醜いというか
下劣極まりないし巻き込まれた国としてはいい迷惑でしかないだろう、
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:25:44.11ID:nXdGUkiH
日本はこの市民団体全員入国禁止にしろよ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:26:00.94ID:iNyVfXyi
>>333
アメリカかどっかでもやってたよな。
「日本を非難するものではない」と言って平和の少女像と名付けたけど、横の碑文で「日本軍に
拉致され性奴隷として虐殺された20万人の少女が〜」と、何の証拠もない誹謗中傷しまくりを。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:26:10.60ID:5JapSHtN
女性の人権は?
人類普遍のテーマだぞ
ここのネトウヨはおっさんばかりだからあれだが、女性はみんな性奴隷問題を軽く見ちゃ行けないと思ってるぞ。あと若い世代の男性も
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:26:17.03ID:Rc8VML1B
チョンの本気を見してみろやカス
早よナチドイツを仲間にしてみろ
それはそれで見ものだわwwwクズニダ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:26:27.95ID:i8WKMQ1q
>>336
ドイツのネオナチと、暴れたい難民が対応してくれます、
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:26:51.63ID:95MwSL5U
市民団体とやらの顔が見てみたいな。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:27:11.96ID:lTlIUNZ4
>>291
これな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:27:13.33ID:rQZOHZAR
もっともっと騒ぎまくれ
南朝鮮政府もどんどんいけ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:28:21.60ID:EomGKTlO
>>345
ベルリン市長を枕営業中だからな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:28:25.35ID:wDV0KXhh
ベルリン ペ天使の詩
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:28:50.63ID:zw1UreIF
「ドイツは戦争を反省して謝罪してるから、一緒に日本を叩いてくれるニダ!」とか思ってたのかなぁ
ドイツはWW2のことなんて触れてほしくないだろうに
0361アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/10/09(金) 10:29:40.32ID:zmo9XaCU
韓国とミッテ市の戦いという次のステージに移行しました。
日本はミッテ市側のコーナーから声援を送るだけです。
0362◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/09(金) 10:29:43.11ID:GSCdbebZ
>>347
なら今現在売春してる女性を救えよ
韓国から日本に出稼ぎに来る売春婦だけで5万人とか居るんだぞ?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:30:04.68ID:D7PI/TK0
バックの中共がアメリカに目をつけられた時点で完全にオワコン化してる
アメリカの教科書でもゴリ押ししてたが、下手したらスパイでやられる可能性すらあるしな
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:30:07.15ID:VYlxtWfu
その市民団体の活動資金は誰の懐にはいってる?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:30:40.70ID:wDV0KXhh
>>363
既にやってたりする
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:30:49.17ID:SDTGZyGK
50の団体と言っても全部同じ人がやってるんでしょ?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:30:56.04ID:iNyVfXyi
>>359
今までは韓国に乗っかって、一緒に日本を非難してくれてたからな。
韓国が騒ぎすぎて、ロシアやギリシャまで賠償と言い出したから、流石にやべぇと思い始めたのかも。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:31:16.75ID:1upDNHMM
>>347
ライダイハン像も設置してクソチョン国がベトナムでやったことも追及せんとな
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:32:04.89ID:Mu/HpgWH
>日本自ら明らかにした責任の痛感と謝罪・反省の精神にも逆行する行動だ

あれっ?日本は謝罪も反省もしていないといつも言ってなかったっけ?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:32:39.98ID:jG/i8vZH
市民団体と協力って、団体が政治の道具になってるやん。

日本学術会議では90だったかの組織が声明をあげたって見たけど、特亜の命令で動いてるんじゃないの。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:33:03.04ID:VYlxtWfu
日本は韓国政府自身に止めさせるように言えばいい
すでに解決済みとして両国で合意したのだから
拒否するならそれまでよ
たかが市民団体で国が亡べばいいさ統治できていない未開の国韓国
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:33:13.11ID:EomGKTlO
>>373
あきえLOVE
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:33:47.57ID:wxzeI7e/
愛知トリエンナーレの大村
この慰安婦像撤去のニュース見て、頭抱えているだろうな。
「リコール運動に弾みがついてしまうじゃないか。」
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:34:38.13ID:i8WKMQ1q
ドイツ友邦に後頭部を殴られたニダアアアア!
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:35:46.18ID:K5qXz3Py
>>258
こういうのは裏で暗躍してるのは中国
慰安婦像だからと言って南鮮だけの話じゃない
日本を貶める、日韓分断で米国との安保に穴をあけるなんてメリットがあるから
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:36:00.36ID:2oncWgnk
>>374
チョンチョンバカチョン バカチョンチョン♪
ダブスタ民族♪
バ〜カチョンチョン♪
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:36:20.96ID:EomGKTlO
>>379
リコール過半数の署名あった模様
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:36:32.78ID:i20cTxD+
執拗な圧力はおまエラの国技だろうよ、死ねよチョン猿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況