X



【大勝利速報】ドイツ ベルリン市、慰安婦像を撤去するよう命令 ★6 [10/8] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/09(金) 10:21:56.62ID:CAP_USER
ドイツの首都ベルリン市が、中心部に建てられた「平和の少女像」を撤去するよう命令しました。

撤去をしないと、強制執行をし、かかった費用を韓国に請求するとも述べました。

日本は外相は最近、ドイツ政府に撤去を要求するなど、繰り返し圧力を加えてきました。

ベルリン市が明らかにした撤去命令の理由とその背景をナセウン記者が報道します。


先月25日、ドイツ・ベルリン市の中心であるミッテ区モアビット地区内に「平和の少女」像が建てられました。

ドイツ国内で三番目の少女像ですが、公共の場所に建てられたのは初めてで、注目を浴びました。

現地の韓国人市民団体のコリア協議会が主導して区役所の許可を受けて設置しましたが、許可したミッテ区は、今日突然この団体に撤去予告状を送りました。

来る14日、つまり一週間以内に自主的に撤去をしていない場合は、強制執行してそのコストを請求するというのです。

撤去理由は、事前に通知していない碑文を設置していたことをあげました。

碑文には「第2次世界大戦当時、日本軍がアジア・太平洋全域で女性を性奴隷として強制的に連れて行った」「生存者の勇気に敬意を表する」という文句が含まれています。

この碑文は「日本に反対するという印象を与える」と一歩遅れて問題視したのです。

ミッテ区のこのような措置は、日本政府がドイツ政府に撤去を要請してから数日後に出ました。

日本の官房長官は、少女像の設置直後に「残念なことだ」とすぐに撤去のために乗り出すとし、茂木外相はドイツ外相に直接撤去を要請しました。

【茂木/日本外相(6日)】
「ドイツ外相と少女像に関する話を交わしました。ベルリンの通りにこのような像が設置されたのは適切ではないと思います」

その後も日本政府は現地公館などを動員し、ベルリン州議会、州政府、ミッテ区などを相手に全方位ロビーを行ったことと知られました。中略

市民団体側は、少女像を説明するためには歴史的背景が欠かせないとし、ドイツ側が一歩遅れて碑文を問題視することに反発しました。中略

この団体は記者会見で、日本政府の圧力で少女像が撤去の危機に置かれた事実を知らせ、地元の他の市民団体と連帯して阻止すると明らかにしました。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=214&aid=0001071162&date=20201008&type=2&rankingSeq=10&rankingSectionId=104

【ドイツプレリリース】

地区事務所ミッテは「平和像」の承認を取り消す

2020年10月8日からのプレスリリースNo.363 / 2020
ミッテの地区市長、ステファン・フォン・ダッセルは次のように伝えています。

2020年9月28日にモアビットのブレマーシュトラーセとビルケンシュトラーセの角で発表された「平和の像」は、再び解体されなければなりません。 ミッテの地区事務所は、記念碑を申請して建てた韓国バーバンドe.V.に1年間の許可の取り消しました。

「平和の像」は、Art in Urban Space / Art in Buildings Commission(KIST)での承認に向けて議論され、武力紛争における女性に対する性的暴力に対する声明として評価されました。

ただし、対応するデザインは省略されているため「平和像」は第二次世界大戦中の日本軍の行動のみを扱っています。 これは国や地方レベルでの日本、そしてベルリンでも苛立ちを引き起こしました。

ステファン・フォン・ダッセル:「平和の女神とそのテキストパネルは、ドイツでの対処に適さない、政治的および歴史的に起訴された2つの州間の複雑な紛争が取り上げられています。 ミッテ地区には、100か国以上からの人々が住んでおり、寛容で、オープンで、平和で、敬意を持って互いに接しています。 この一体感を危険にさらさないために、承認機関としての役割を担う地区事務所は、一般に歴史的な紛争に参加することを控えなければなりません。」

韓国協会は現在、2020年10月14日までに「平和の像」を撤去する必要があります。

https://www.berlin.de/ba-mitte/aktuelles/pressemitteilungen/2020/pressemitteilung.1001656.php

関連スレ
【安倍前首相】独メルケル首相と電話会談 メルケル氏の求めに応じたもの 軍事・経済両面で覇権を目指す中国への牽制 [10/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601974033/

※前スレ 。
【大勝利速報】ドイツ ベルリン市、慰安婦像を撤去するよう命令 ★5 [10/08] [新種のホケモン★] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602195093/
0613大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/09(金) 12:01:37.51ID:9qvCYhtS
存命在任中でも使っていいなら
キンペー○○ってやってもいいし。
ウイグルとか香港みたいに弾圧する気か
なんて言えば
時事ネタにもなって効果抜群。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:02:03.68ID:d1zx5Fs/
>>604
基本的に単語同士を切ってつなぐ以外に言葉の作り方を知らないんでしょ
「なかせるオツム ルーピーマン」とか「真の思考停」みたいなフレーズをパヨクが生み出すことはないだろう
0616みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/09(金) 12:02:09.47ID:rBLpDVS6
>>576
グリーン車でもいいけど、喧しいガキが端から端へ探検するのは変わらんし、私は運が悪い。新幹線ではw


>>578
教えてくれてありがとうございます。
ゴミカスは、私から逃げ回ってる最中です。w
「引退を賭けて」ねw
私は絶対に引退しませんがwあんな易しいルールで引退なんか逆に難しいですから。
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:02:13.68ID:cFykITxK
>>511
忖度してほしいなら実利よこせよ

カダフィのバカ息子にやったような援助交際接待じゃなくて
0624大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/09(金) 12:02:58.07ID:9qvCYhtS
>>611
相手を殲滅するつもりなのに
一番強力な武器を使わないのは
馬鹿か腰抜けだけですよね。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:03:00.19ID:cFykITxK
>>584
頭ポルトガルかよ
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:03:35.53ID:dQarw0An
日本はナチスが同盟だよ
韓国の正義が二国の政治で歪んだだろう
軍の威嚇低空飛行と戦犯国は同じと知れ
謝罪が無く済まないから永遠と続く侵略の歴史だ
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:03:44.40ID:5p2XQ5k1
>>594
全くないぞ
N+見た感じだと「低学歴で教養がないスガは、高学歴のインテリ学者にコンプレックスを持ってて粛清したいのだろう」
とか真顔で書いてる連中いるから、反応に困る
スガってあの手のバカを相手どころか視線に入れてねーだろw
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:03:45.86ID:cFykITxK
>>615
あぶねぇ 飯食った後でよかった
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:03:49.92ID:vhHLmYHO
>>607
ポルポトス固定の技で相手のポケモンを殺す(データもろとも)技とかあったらもっと面白いな
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:03:54.58ID:wnfYmaem
>>616
ほえー。なんだか色々あるんですねぇ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:04:36.99ID:B0joK8m5
>>626
だから>1の撤去の原因は韓国だって
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:04:38.32ID:5sm25eyP
>>626
なんか色々と不自由な日本語だな、お前のは
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:04:56.33ID:cFykITxK
>>627
韓国はベトナムに立ってた韓国軍虐殺記念碑を撤去させたんだってね
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:05:27.30ID:B0joK8m5
>>628
普通に個人攻撃と誹謗中傷よな
0646マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/10/09(金) 12:05:51.54ID:0jF2rt36
ポルポトって単にクメールで「毛沢東主義」である「重農主義」「読書人排斥」やった連中だろ。
ホロン共も「毛沢東主義」がどれだけ非道か、今毛沢東主義やってる「習近平」がどれだけ危険か
判ってることになるんだけどw
0649みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/09(金) 12:06:06.02ID:rBLpDVS6
>>579
絶対に予約しないからね。
私は先頭しか座らないw


>>580
私は新幹線で運が悪いんだよ。予約してんのに手垢つけられてんのはしょっちゅうだし。その時点で萎えるわ。
小汚いババアやガキ、オッサンが席を温めておいたってのがキモイ。(当然奴らは指定席では無い)
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:06:18.62ID:B0joK8m5
>>639
ガッチャ!って動画オススメ
ポケモンとバンプオブチキンのコラボした動画
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:06:31.85ID:7heeLtSz
>>627
根拠法は?
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:06:52.26ID:YsKXA4RE
>>460
必要量であれば書類を出せば買える。
売春婦の子韓国人はどこに横流ししてたんですかね?
0655RIP EVHにほんの略
垢版 |
2020/10/09(金) 12:07:09.99ID:CZK6wUCq
>>644
そりゃ成蹊やら法政の政治家にやられまくる東大京大慶應早稲田ってねえw
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:07:30.68ID:vhHLmYHO
>>628
人格否定とかマジでやってること酷すぎだろ。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:07:47.70ID:I3bJ64yA
慰安婦像は芸術作品として日本では認知され公金まで出たのだから、ドイツも芸術作品として認めるべきだろ
0662もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/09(金) 12:07:50.25ID:80bNtdTP
⎛´・ω・`⎞ハーケンクロイツ旗と旭日旗を持った韓国人の集団が市役所前に押しかけて、ナチ禁法で大量逮捕
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:07:54.99ID:7heeLtSz
>>656
日本は法治国家ですよ?
南鮮とは違うからw
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:08:08.54ID:E7Afl7Gr
これでまた韓国人の反日感情に火をそそぐ事になりかねんぞ?
どうすんだ?日本は
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:08:17.05ID:B0joK8m5
>>656
お前何歳だよ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:08:18.54ID:eGNnLbZu
>>102
なんで碑文じゃなくて像を撤去しろって言われたか意味が分からないんだな
碑文があろうがなかろうがもう芸術作品じゃなくそういう目的の像だってバレたからなんだよ
0669RIP EVHにほんの略
垢版 |
2020/10/09(金) 12:08:18.98ID:CZK6wUCq
>>656
その嘘は聞き飽きたからちゃんと証明してアマギフコリアンモンキー
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:08:21.60ID:pAxPjnz2
>>656
廃棄物と多様性を踏まえた関係って必要か?
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:08:28.32ID:1upDNHMM
>>627
多国を巻き込んで軋轢を生んでるだけやな
人権ビジネスやってるだけやし
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:08:31.48ID:AD1rb4nT
>>657
お前メスか?
何歳だ?
30以上はババアだから女と名乗るなよ
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:08:50.25ID:Xtlfrteb
>627
像がないと世界平和を願えないの?
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:08:56.39ID:iOpcXktn
>>656
成仏してください
0679みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/09(金) 12:09:02.94ID:rBLpDVS6
>>631
お互い気に食わないわけですから、どちらかが消えなきゃですね。
レス乞食なのでNGも中途半端にしかできない雑魚です。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:09:05.17ID:b8+hGfz6
>>628
いくら高学歴でも、国益に役に立たない学者は
雇いたくないだろうね
0684もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/09(金) 12:09:12.56ID:80bNtdTP
>>665
⎛´・ω・`⎞別に困らない。悔しいならお前ら暴れていいぞ
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:09:21.64ID:7heeLtSz
>>628
書いてる連中の教養がない不思議w
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:09:41.66ID:E7Afl7Gr
>>684
別に困らないって言ってるけど
困るから言ってんだよ
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:09:51.12ID:5p2XQ5k1
>>658
安倍さんが首相やってた時も酷かったなぁ
特にアカヒがな
あいつ等、地方の支局長が病気の事で色々書いてたしね
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:09:55.37ID:tfXmNjOB
>>663
南鮮は呆痴国家だから
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:10:01.50ID:7heeLtSz
>>665
ビル火災のように燃えちゃえばいいじゃん
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:10:02.22ID:pAxPjnz2
>>665
生温かく眺めてる(・∀・)ニヤニヤ
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:10:03.91ID:1upDNHMM
>>656
詐欺という犯罪を認める多様性はねえよ日本人には
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:10:05.42ID:fJHzjgbx
慰安婦や選挙投票所に中国人が混じってたことが現場にいた韓国人によって暴露されてる
これも世界に伝えとけ、遺憾や要請だけじゃなくて
0700アサルト論破
垢版 |
2020/10/09(金) 12:10:22.25ID:wug1BUKz
(=゚ω゚)けいおん!がEPGに出てきた
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:10:25.50ID:cFykITxK
>>639

キテルグマ ごうわんポケモン

仲間と抱きしめあう癖がある
その力で背骨を砕かれて世を去るトレーナーも多い

原文ママ
0704みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/09(金) 12:10:35.36ID:rBLpDVS6
>>676
時間に余裕ある時窓口に行くが近くに席とる無能は何なの?殺すぞ。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:10:37.30ID:5sm25eyP
>>687
何が困るか言ってみろ
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:10:39.50ID:wyspT9wA
えー!なんでだよ

慰安婦像こと、暁の伊美香像は
韓国の浸透作戦の道標だぞ

日本は、余計なことするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況