X



【謝】蓮舫 学術会議巡り行革視点でのPT設置案を批判「論点ずらし、そのものです」[10/9] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:23:01.00ID:CAP_USER
 立憲民主党の蓮舫参議院議員が8日夜、ツイッターに新規投稿。自民党の下村博文政調会長が7日の会見で、日本学術会議のあり方について「行政改革の残された課題の一つという視点で検討する」と述べ、プロジェクトチーム(PT)を設けて政府への提言をまとめるとしたことを受け、「論点ずらし、そのものです」と苦言を呈した。

 蓮舫氏は「論点ずらし」と批判した上で、「とてもシンプル。『なぜ6人の学者を排除したのか?』に菅総理が法的根拠を示して答えるだけです」と指摘。「知的財産である学術より政権批判封じ込めを優先した、と言われないために」と、その理由を説明した。

10/9(金) 7:39配信 記事元 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/912ee8c6afcee6b8b91f31bad890e0c3543aa407
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:23:48.75ID:zg+AWB3E
答えていいの?答えの予想ついているの?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:24:21.91ID:rMV3b5u2
レンポー必死だな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:26:05.79ID:0FsxoYp8
反日レンホー
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:28:16.15ID:nKHrmC7h
日本学術会議の新会員に、今月任命された99人のうち、

少なくとも10人が、安全保障関連法に反対していた。

任命を拒否された6人の学者以外にも、いたという事だ。

だが菅総理は彼らを、拒否していないという事実。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:32:10.51ID:XnxNpxmE
>「論点ずらし、そのものです」

「2位じゃだめなんですか?」
の言い訳で
「速度が世界一になっても
使い勝手が悪いと使われないことを言った」
と主張した蓮舫じゃないんだからw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:33:29.80ID:JgzdGvJm
裁判起こせばいいんでないの今すぐ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:33:48.61ID:nVzwaBLQ
おまえが真面目に事業仕分けやってたらこんな組織が今も存在してるはずがない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:33:57.14ID:7kx083kt
あぁこのままじゃ本国からの指令を遂行できない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:34:50.42ID:5wcjnDI3
人事の理由なんて普通答えられないわな
答えられないのを分かってて
「答えないのは何か隠している!疑惑が深まった!」とやりたいだけ
モリカケに代わる新たなネタだと思っている

でもあまり全力で突っ込むとヤケドすっぞぉ(声:山田康雄)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:35:28.74ID:4Vbu37It
蓮舫がそう言うなら、下村が正しい!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:37:09.83ID:lxNcmyRL
>>1
>「とてもシンプル。『なぜ6人の学者を排除したのか?』に菅総理が法的根拠を示して答えるだけです」と指摘。

ここさ、金貰ってる証拠が見つかったとしか思えんよね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:37:48.43ID:Qng/fbUF
R4 土壺に填ってる 填ってる
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:40:24.21ID:78NLFF/K
もう言っちゃったら?
長年、学術会議が自らの会員を推薦形式で無条件で選定してきた結果、会員に思想的隔たりが強くなり正常な運営に支障をきたすようになっていた。今回の処置は、その混乱の中心人物となるであろう方を除外することで自浄作用も含む改善を期待したものである。
今回、意図せず多くの国民がこの会の事を知ることになり批判を含め色々な意見が上がってきている。この際、存続の有無も含め真剣に検討することといたしました。
...とか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:41:03.63ID:qaMtiNeQ
じゃあなんで事業仕分けで手を入れなかったんだ?って話なんだがな
iPS細胞とかスーパーカミオカンデとかはやぶさとか京とかいった個々の研究は散々いじめといて
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:42:28.85ID:M9Qoqy2S
学術会議の今の体制、推薦者の選出方式、資質などに信用が置けないから
前例を踏襲しないで精査したり改革をする必要があるんだろ
政府の立場は一貫してるように見えるぞ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:43:47.71ID:4tZq/jGl
トランプ「金寄越せ」
文大統領「それは違うだろう(席を蹴る)」
トランプ「うむむ…しょうがないジャップにたかるか」

トランプ「金寄越せ」
スガアベゲリ「ワンワン♪」
トランプ「よしよし」
ネトウヨ「下痢万歳!下痢万歳!」
ネトサポ「下痢万歳!下痢万歳!」

トランプ「金寄越せ」
スガアベゲリ「ワンワン♪消費税増税して年金基金取り崩して大震災台風復興を無視して言論弾圧して思いやり予算大幅増額して屑鉄F35侵略戦争兵器15兆円と覚醒剤入りトウモロコシ30兆円を買って日本だけ関税撤廃して学術会議人民排除して貢ぐワン♪」
トランプ「よしよし」
ネトウヨ「下痢万歳!下痢万歳!」
ネトサポ「下痢万歳!下痢万歳!」
普通の日本人「自民党を全員を落選させてれいわと統一立憲民主党と蓮舫首相の政権にするしか未来は無い…」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:44:04.66ID:5sm25eyP
二重国籍は論点ずらしじゃあないんですか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:45:27.10ID:EZ80oz2S
実際この反日記事で日本人達がぶち切れてるわけで
在日朝鮮人達の日本や日本人への差別のが現状多いだろ
結局実際ガースーが今回日本学術会議の在日朝鮮人教授のメンバーの承認しなかったことで
在日朝鮮人達の日本への反逆行為に対して厳しく対処してるのがわかる
ガースーが総務大臣の際に在日朝鮮人メディアの朝鮮都合の行き過ぎた報道でテレビ局を潰そうとしてたガースー
今回の件でテレビ局や新聞社やネットメディアの在日朝鮮人達の日本への反逆行為に対して厳しく対処して行くのは確実
今回日本学術会議の問題が無ければ公務員改革や政治家議員改革の法案が可決される予定が延期に
これから在日朝鮮人達公務員や政治家には日本反逆行為で締め出しの法案が可決されることに
在日朝鮮人教授わ在日朝鮮人議員は日本反逆行為で国民から訴えられた場合
在日朝鮮人達を追い出すことができるようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況